ИСПАНИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ - 2005/2006

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

 

29-й тур.

 
23 марта.

Мадрид. 30,000 зрителей.
АТЛЕТИКО - СЕВИЛЬЯ - 0:1 (0:0).
Пуэрта, 76 (0:1).
Люксен, 72, Петров, 79, Переа, 85  (Атлетико).
Атлетико: Лео Франко, Пабло, Переа, Веласко, Антонио Лопес, Люксен, Ибагаза, Галлетти, Петров, Ману (Кольса, 75), Фернандо Торрес. Севилья: Палоп, Хави Наварро, Давид Кастедо, Драгутинович (Эскюде, 11), Даниэл Алвес, Адриано (Пуэрта, 66), Ренато, Марти, Фернандо Салес, Канут, Савиола (Хорди, 84).
Атлетико - СевильяСкандалом завершился заключительный матч 29-го тура чемпионата Испании, в котором мадридский "Атлетико" принимал соперника питерского "Зенита" в четвертьфинале Кубка УЕФА "Севилью". Команда Хуандро Рамоса в очередной раз предстала командой, которая умеет добиваться нужного результата. За исключением стартовых минут "Севилья" полностью контролировала игру, хотя большую часть матча играла вторым номером. "Севилья" должна была забивать еще в первом тайме, но от гостей отвернулась удача. Сначала из-за травмы поле покинул основной защитник Ивица Драгутинович, а затем голкипер "Атлетико" Лео Франко дважды парировал одиннадцатиметровые удары в исполнении Фредрика Канута и Хавьера Савиолы. Во втором тайме игроки "Севильи" Адриано и Марти не реализовали еще два стопроцентных голевых шанса. Давление гостей на 72-й минуте завершилось удалением полузащитника "Атлетико" Люксена. А спустя четыре минуты вышедший на замену Пуэрта мощным ударом поразил дальний угол ворот Лео Франко. На пропущенный гол болельщики "Атлетико" отреагировали забрасыванием гостей различными предметами. После того, как на газон прилетела полная бутылка виски, то судья решил остановить встречу. Спустя сорок минут матч решили доиграть. "Севилья" без труда сохранила победный счет, а "Атлетико" из-за красных карточек лишился Петрова и Переа. В стартовом составе "Севильи" произошло два изменения. Вместо дисквалифицированного Хесуса Наваса вышел Фернандо Салес, который большую часть сезона просидел в запасе. А бразильца Луиса Фабиано заменил оправившийся после травмы Канут. "Атлетико" очень мощно провел стартовые минуты, но трижды упустил прекрасные голевые шанса. Сначала после пушечного удара Фернандо Торреса мяч из-под перекладины вытащил Андрес Палоп. Затем после розыгрыша углового мяч из пустых ворот вынес Фернандо Салес. И, наконец, после навеса Галлетти с линии вратарской промахнулся Ману. Спустя минуту первая атака "Севильи" завершилась блестящим сольным проходом Савиолы, который был сбит Люксеном - пенальти. К одиннадцатиметровой отметки подошел Канут, но Лео Франко вытащил мяч из нижнего угла. На 31-й минуте после розыгрыша штрафного за игру рукой Антонио Лопеса вновь был назначен пенальти, но на этот раз Лео Франко парировал удар Савиолы. Спустя пять минут аргентинский форвард мог реабилитироваться за промах, но не реализовал выход один на один. Во втором тайме "Севилья" полностью доминировала на поле, не позволив хозяевам поля создать ни одного опасного момента. На 51-й минуте с убойной позиции промахнулся Адриано, который вскоре получил травму и был заменен на Пуэрту. На 56-й минуте после розыгрыша углового чудом не забил Марти. Затем судья отменил гол Савиолы. Но после удаления Люксена "Севилья" все же дожала хозяев поля благодаря мощному удару Пуэрты.
 
22 марта.

Сарагоса. 35,000 зрителей.
САРАГОСА - РЕАЛ МАДРИД - 1:1 (0:0).
Д.Милито, 48 (1:0). Роналдо, 90 (1:1).
Сарагоса: Сезар Санчес, Г.Милито, Альваро, Понцио, Толедо, Селадес, Сапатер (Хенерело, 72), Оскар, Кани (Савио, 75), Д.Милито (Лафита, 81), Эвертон. Реал Мадрид: Касильяс, Мехиа, Серхио Рамос, Сальгадо (Зидан, 68), Роберто Карлос, Сисиньо, Гравесен, Бекхэм, Робиньо (Рауль, 68), Баптиста, Роналдо.
Баптиста поздравляет РоналдоМадридский "Реал" в очередной раз продемонстрировал футбол довольно сомнительного качества, но на последних минутах сумел избежать поражения от "Сарагосы" во второй игровой день 29-го тура чемпионата Испании. После невыразительно первого тайма, в котором команды не создали ни одного голевого момента, "Сарагоса" на 48-й минуте провела стремительную контратаку, завершившуюся голом Диего Милито. В дальнейшем хозяева поля дважды обязаны были забивать второй гол, но стопроцентные шансы не реализовал бразилец Эвертон. А вот его соотечественник Роналдо на первой добавленной минуте воспользовался ошибкой вратаря Сезара Санчеса и поразил пустые ворота. Таким образом "Реал" прервал свою безголевую серию, которая длилась 360 минут. Ранее мадридский клуб трижды подряд завершал свои матчи нулевой ничьей - с "Арсеналом" в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов, с "Валенсией" и "Бетисом" в рамках испанского чемпионата. За девять туров до финиша турнира "Реал" до 13 очков увеличил свое отставание от лидирующей "Барселоны", которая во вторник переиграла "Хетафе". Кроме того, "королевский" клуб опустился на третье место, пропустив вперед "Осасуну", который без труда победила на своем поле борющийся за выживание "Реал Сосьедад". Наставник "Реала" Хуан Рамон Лопес Каро оставил на скамье запасных Рауля и Зинедина Зидана, изменив тактическую схему на 4-4-2. В центре полузащиты действовали Томас Гравесен и Дэвид Бекхэм, на флангах расположились Сисиньо и Робиньо, а в линию атаки выдвинулись Жулио Баптиста и Роналдо. В первом тайме "Реал" владел небольшим территориальным преимуществом, но обе команды действовали слишком осторожно и опасных моментов почти не возникало. Лишь в середине тайма после паса Робиньо в штрафную вошел Роналдо, но мощный удар с левой бразильского форварда парировал Сезар Санчес. Вскоре вновь с передачи Робиньо из выгодной позиции пробил Баптиста, но мяч прошел рядом с "девяткой". "Сарагоса" ответила блестящим проходом Кани, который на левом фланге обыграл трех защитников, но из пределов штрафной не сумел попасть в створ ворот. Вторая половина встречи получилась более интересной. Уже на 48-й минуте Эвертон промчался на правому флангу и выполнил прострел вдоль ворот. Мяч пролетел между ног Мехиа, в результате чего Диего Милито поразил пустые ворота. Через пару минут уже Милито выводил бразильца на ударную позицию, но тот с трех метров умудрился пробить выше ворот. В дальнейшем у "Реала" ничего не получалось в атаке, а "Сарагоса" по прежнему проводила острейшие контратаки. На 70-й минуте Эвертон после сольного прохода вышел один на один, но не сумел переиграть Касильяса. Казалось, что "Реал" не имеет шансов хотя бы на ничью. Но в добавленные минуты после навеса Бекхема ошибся на выходе Сезар Санчес, в результате чего мяч отскочил на свободного Роналдо, который поразил пустые ворота.

Валенсия. 34,000 зрителей.
ВАЛЕНСИЯ - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 1:1 (1:0).
Бараха, 38 (1:0). Форлан, 70 (1:1).
Ангуло, 44 (Валенсия).
Валенсия: Канисарес, Альбиоль, Марчена, Мигел, Моретти, Альбельда, Бараха, Ангуло, Аймар (Хорхе Лопес, 89), Миста (Виана, 46), Вилья (Регейро, 83). Вильярреал: Виера, Гонсало, Кике Альварес, Хосеми, Арруабаррена, Таккинарди, Хосико (Франко, 46), Сенна, Рикельме, Хосе Мари (Кальеха, 60), Форлан.
ФорланВ центральном матче 29-го тура чемпионата Испании "Валенсия" на своем поле сыграла вничью 1:1 с "Вильярреалом". Хозяева поля на 38-й минуте повели в счете благодаря голу Рубена Барахи, но в самой концовке первого тайма после удаления Мигеля Анхеля Ангуло остались вдесятером. После перерыва "Вильярреал" заслуженно отыгрался - автором ответного гола стал уругвайский нападающий Диего Форлан. Более того, на 82-й минуте гости могли забить победный гол, но аргентинский полузащитник Хуан Роман Рикельме не реализовал одиннадцатиметровый удар. Эта ничья оставляет для "Вильярреала" лишь призрачные шансы, чтобы догнать четверку лидеров и вновь завоевать путевку в Лигу Чемпионов. От заветного четвертого места, куда после 29-го тура опустилась "Валенсия", "Вильярреал" отстает на восемь очков. В дебюте встречи именно Бараха и Форлан стали самыми активным в составах своих команд. Полузащитник "Валенсии" на 4-й минуте мощнейшим ударом едва не поразил дальний угол, а форвард "Вильярреала" ударом с 22 метров проверил реакцию вратаря Сантьяго Канисареса. Вскоре дальним ударом отметился защитник "Вильярреала" Кике Альварес, а затем "Валенсия" перехватила инициативу. Сначала отличный голевой шанс упустил Миста, удар которого блестяще парировал Себастьян Виера. На 35-й минуте после розыгрыша углового едва не забил Рауль Альбиоль. Через минуту со средней дистанции Давид Альбельда пробил чуть выше перекладины. А вскоре Бараха ударом со штрафного завершил давление на ворота соперника логичным голом. После пропущенного гола "Вильярреала" резко активизировался. После отличного паса Рикельме на ударную позицию вышел Маркос Сенна, но бразильский хавбек не сумел переиграть Канисареса. Затем на ровном месте второе предупреждение получил Ангуло, оставивший свою команду играть весь второй тайм вдесятером. После перерыва "Вильярреал" завладел заметным территориальным преимуществом, в то время как "Валенсия" сосредоточила в обороне большие силы и проводила лишь редкие контратаки. До поры до времени голевых моментов не возникало. Но на 69-й минуте вышедший на замену Гильермо Франко вывел один на один Форлана, но тот пробил прямо в голкипера. Спустя минуту уругвайский нападающий все же сравнял счет, воспользовавшись классной передачей Рикельме После этого вновь опасно пробил Рикельме. "Валенсия" ответила двумя острейшими моментами с участием Пабло Аймара, который в самой концовке встречи из-за травмы был вынужден покинуть поле. Но атаки "Вильярреала" были намного опаснее и на 82-й минуте завершились назначением пенальти за игру рукой Карлоса Марчены. Однако удар Рикельме блестяще парировал Канисарес, сохранивший своей команде хотя бы одно очко.

Осасуна. 28,750 зрителей.
ОСАСУНА - РЕАЛ СОСЬЕДАД - 2:0 (1:0).
Муньос, 6 (1:0). Пуналь, 90-с пенальти (2:0).
Осасуна: Рикардо, Куэльяр. Х.Флано, Хосечо, Клаверо, Дельпорт (Кручага, 76), Давид Лопес, Пуналь, Муньос, Вальдо (Вебо, 53), Ромео (Рауль, 61). Реал Сосьедад: Альберто, Борис, Лабака, Гарридо, Лопес Рекарте (Сифуэнтес, 71), Микель Алонсо, Гонсалес (Баркеро, 77), Прието, Виафара, Нихат (Де Паула, 70), Уранга.

Алавес. 17,500 зрителей.
АЛАВЕС - СЕЛЬТА - 1:0 (0:0).
Алоизи, 87-с пенальти (1:0).
Алавес: Бонано, Коромина, Гаспар, Сарриеги, Георгиев (Де Лукас, 67), Эду Алонсо, Карпинтеро (Астудильо, 78), Хуанито, Нене, Бодипо (Хандро, 81), Алоизи. Сельта: Пинто, Леки, Контрерас, Анхель, Хосе Энрике, Ириней, Силва, Хорхе (Хави Герреро, 77), Каноббио, Де Риддер (Мендес, 60), Байяно (Хесус Перера, 77).

Ла Корунья. 37,500 зрителей.
ДЕПОРТИВО - МАЛАГА - 2:1 (0:1).
Дуда, 36 (0:1). Виктор, 55 (1:1). Виктор, 72 (2:1).
Хуан Родригес, 90 (Малага).
Депортиво: Молина, Колоччини, Хуанма, Эктор, Капдевила, Душер, Серхио (Техада, 46), Виктор, Мунитис, Рубен Кастро (Яго, 30), Тристан (Мануэль Пабло, 82). Малага: Арнау, Фернандо Санс, Алексис, Бовио (Моралес, 78), Хуан Родригес, Дуда, Гамес, Ману (Эдгар, 61), Начо, Куньяго (Идальго, 62), Сальва.

Севилья. 28,750 зрителей.
БЕТИС - РАСИНГ - 1:0 (1:0).
Эду, 38 (1:0).
Пинильос, 29 (Расинг).
Бетис: Контрерас, Хуанито, Ривас, Мелли, Фернандес (Нано, 80), Варела, Арзу, Ассунсао (Ривера, 72), Хоакин, Эду (Роберт, 83), Дани. Расинг: Ават, Айозе, Пабло Альфаро, Дамья, Пинильос, Ориоль, Мело (Матабуэна, 56), Каскеро, Портилья (Серрано, 25), Витоло, Антонито (Хуанхо, 67).

Бильбао. 17,450 зрителей.
АТЛЕТИК - ЭСПАНЬОЛ - 1:1 (0:1).
Хуанфран, 39 (0:1). Йесте, 90 (1:1).
Атлетик: Лафуэнте, Аморебиета (Тико, 61), Лакруз, Орбаис, Ираола, Прието, Гурпеги, Герреро (Урсаис, 70), Йесте, Эчеберрия (Данобейтиа, 78), Адуриц. Эспаньол: Ираисос, Давид Гарсия, Харке, Санчес, Лопо, Эдуарду Кошта, Ито, Хуанфран (Арманду Са, 85), Короминас (Жофре, 90), Поссе (Фредсон, 67), Пандиани.

Мальорка. 15,000 зрителей.
МАЛЬОРКА - КАДИС - 1:0 (1:0).
Виктор, 16 (1:0).
Мальорка: Пратс, Бальестерос, Наварро, Кортес, Нуньес, Басинас (Кампано, 86), Гутьеррес, Перейра, Аранго, Туни (Дони, 75), Виктор (Окубо, 80). Кадис: Лимиа, Варела, Рауль Лопес, Пас (Медина, 54), Де Квинтана, Суарес, Флерквин, Энрике (Эстоянофф, 54), Сесма, Лобос, Оли (Моран, 68).
 
21 марта.

Барселона. 54,000 зрителей.
БАРСЕЛОНА - ХЕТАФЕ - 3:1 (1:1).
Нано, 4 (0:1). Мателлан, 23-автогол (1:1). Это'о, 52 (2:1). Это'о, 68 (3:1).
Барселона: Виктор Вальдес, Пуйоль (Родри, 84), Олегер, Беллетти (Иниеста, 46), Ван Бронкхорст, Мотта, Ван Боммел (Сильвиньо, 72), Деку, Роналдиньо, Жюли, Это'о. Хетафе: Луис Гарсия, Перниа (Рики, 77), Мателлан, Контра, Пулидо, Вивар Дорадо (Пачон, 70), Диего Ривас, Котело, Альберто, Нано (Паредес, 71), Паунович.

Турнирная таблица.

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

БАРСЕЛОНА

29

21

4

4

69-26

67

2

ОСАСУНА

29

17

4

8

41-32

55

3

РЕАЛ МАДРИД

29

16

6

7

51-27

54

4

ВАЛЕНСИЯ

29

14

11

4

39-24

53

5

СЕВИЛЬЯ

29

14

6

9

37-30

48

6

ДЕПОРТИВО

29

13

7

9

40-33

46

7

ВИЛЬЯРРЕАЛ

29

11

12

6

39-28

45

8

СЕЛЬТА

29

14

3

12

29-29

45

9

АТЛЕТИКО

29

11

9

9

39-28

42

10

САРАГОСА

29

9

13

7

39-38

40

11

ХЕТАФЕ

29

10

7

12

38-39

37

12

РАСИНГ

29

7

11

11

26-33

32

13

МАЛЬОРКА

29

7

10

12

29-43

31

14

ЭСПАНЬОЛ

29

8

7

14

30-46

31

15

АТЛЕТИК

29

7

9

13

31-38

30

16

АЛАВЕС

29

7

9

13

31-45

30

17

БЕТИС

29

7

9

13

25-39

30

18

РЕАЛ СОСЬЕДАД

29

8

4

17

35-55

28

19

КАДИС

29

6

8

15

20-37

26

20

МАЛАГА

29

5

7

17

30-48

22

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Кубка УЕФА.
Бомбардиры.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006

width=10>