16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


21 февраля. Леганес. Стадион "Бутарке". 11423 зрителей.
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

ЛЕГАНЕС - РЕАЛ МАДРИД - 1:3 (1:2)
Бустинса, 6 (1:0). Лукас Васкес, 11 (1:1). Каземиро, 29 (1:2). Серхио Рамос, 90 - с пенальти (1:3).
ЛеганесРеал Мадрид
 Иван Куэльяр  Кико Касилья
 Роберто Тито  Тео Эрнандес
 Унаи Бустинса  Рафаэль Варан
 Димитриос Сиовас, 46  Серхио Рамос
 Диего Рико  Даниэль Карвахаль
 Жерар Гумбау, 46  Матео Ковачич, 90+2
 Габриэл  Каземиро
 Омар, 72  Марко Асенсио
 Хавьер Эрасо  Иско, 87
 Набиль Эль-Жар  Лукас Васкес
 Клаудио Бовю  Карим Бензема, 76
Замены:
 Мартин Мантовани, 46  Гарет Бэйл, 76
 Рубен Перес, 46  Маркос Льоренте, 87
 Нордин Амрабат, 72  Даниэль Себальос, 90+2

Наказания:

 Диего Рико, 51  Серхио Рамос, 57
 Иван Куэльяр, 85 
 Рубен Перес, 86 

 

Хорош «Реал» был сегодня в матче с «Леганесом», а ведь далеко не самым оптимальным составом играл. Мадридцы взяли реванш у соперника за вылет из Кубка Испании. Получилось это сделать красиво и уверенно. Хотя изначально в счете выступали, Эрнандес грубейшую ошибку в защите допустил, после чего хозяева поля забили гол. Но это лишь раскрепостило подопечных Зидана и они, как разгоняющаяся машина, набрали ход и завершили поединок в свою пользу. Особенно классно сегодня выглядел Каземиро в составе «сливочных». Определённо, «Реал» смотрится все лучше. Проблемы, что были ранее, по ходу сезона, уходят в прошлое. Большинство соперников, как и ранее, особой угрозы не представляют. Иногда вот только в обороне какие-то провалы, но все это компенсируется уверенной игрой в атаке. В центре поля и вовсе «королевский клуб» не переиграть. «Валенсию» теперь в турнирной таблице чемпионата обходят мадридцы и занимают третью строчку. Многие говорили, что в Лиге чемпионов третий раз подряд победить не удастся. Но, честно говоря, так вот посмотреть… Ясно, что в Примере уже за золотые медали не побороться, а вот еврокубок – самое то, чтобы полностью реабилитироваться. Много ведь примеров в истории, когда в целом сезон у клуба неудачный, а ЛЧ выиграна. У «сливочных» глубокая скамейка, много хороших футболистов, как молодых, так и опытных. Все вроде налаживается. Будем следить за развитием событием дальше. За этими тайнами и не тайнами футбольного мадридского двора.

Предыстория.


И это только кажется, что «Реалу» будет легко в матче с «Леганесом». Крепкий соперник у себя дома играть умеет, зубы показывает. А вот мадридцы далеко не самыми лучшими исполнителями сразятся сегодня. Отдыхает Криштиану Роналду, который много пахал в предыдущих матчах. Вальехо, понятное дело, никто и не ждет, он давно выбыл, а вот в последнее время также к лазарету отправились Марсело и Кроос, еще и с Модричем, говорят, на тренировках беда какая-то приключилась или просто он там себя не очень хорошо ощущал. Впрочем, у подопечных Гаритано тоже хватает проблем с составом. У «Пепинерос» точно не сыграют Брашанац и Шимановски, плюс Муньос не факт, что появится. Мадридцы же, что о них сказать? Неоднозначный, тяжелый сезон. Но в последних поединках сплошные перестрелки, минимум четыре мяча за матч бывает на двоих с оппонентами, так что и сегодня наверняка нули на табло точно не появится. Стоит лишь взглянуть на последние результаты игр и кажется, что это хоккейная какая-то лига, а не испанская футбольная Примера. «Бетис» обыгран со счетом 5:3, «Реал Сосьедад» - 5:2, «Валенсия» - 4:1, с «Леванте» ничья 2:2, а «Депортиво» вообще попало по полной – 7:1 их «королевский клуб» разгромил. Конечно, обыграть сегодня хозяев стадиона «Бутарке» - дело принципиальное. Все-таки из Кубка вылетели «сливочные», уступив тогда нынешнему противнику по сумме двух встреч (представители столицы победили на выезде 1:0, но дома сенсационно потерпели поражение – 1:2). Да-да, снова это правило выездного гола, которое так не любит Арсен Венгер, главный тренер лондонского «Арсенала». «Реал» забил столько же, сколько конкурент, но пропустил на «Сантьяго Бернабеу» больше, нежели соперник на своей территории. Кстати, после того неожиданного вылета из борьбы за национальный трофей, команда Зидана словно и расцвела, вспомнила, как раньше всех рвала, в предыдущие годы. Шансов у обеих сторон предостаточно, в силу различных факторов. Но идут фаворитами гости. Кстати, данная встреча из пропущенного тура под номером 16. Перенесена она была из-за участия «Реала» в клубном Чемпионате мира, где испанцы победили. Наконец-то мы сможем увидеть это противостояние, которое запланировано изначально было еще на конец прошлого года.

Ход матча.

По-королевски решает «Реал» начать этот поединок. Сразу хотят приезжие завладеть преимуществом. В своем доме, конечно, хозяева особо такому не рады. Иско вот даже по лицу заехали за особую прыть, Эль-Жар так отличился, но «горчичник» рефери Луис Гонсалес не показал, хотя можно было. «Леганес» не пасует, сражается с мадридцами в их игре, т.е. атакует и пытается перебороть своих визави в открытой борьбе. Кое-что даже начало получаться у более скромного коллектива, даже гол сумели быстрый забить. Хотя ситуация там получилась довольно любопытная. Заброс прошел в штрафную гостей, Бустинса пробивает в упор по центру, а Касилья отбил. Эрнандес не выносит мяч, а творит нечто непонятное, играет небрежно, чем воспользовался соперник, который головой протолкнул мяч в сетку ворот противника – 1:0! Что с Тео? Ерунду вообще какую-то он придумал. Понятное дело, пока защитник, совершивший огрех поник, его партнеры по команде разозлились и пошли вперед. Вот уже и угловой заработали у ворот Куэльяра. Асенсио навесил в штрафную противника. Рамос там хорошо сыграл и постарался в левую «девятку» отправить «снаряд», но выстрел вышел не самым мощным, вратарь забрал мяч. А сравнять счет удалось гостям на 11-й минуте встречи. Ковачич классную передачу сделал, Каземиро тактично мяч пропустил к Васкесу, который в дальний от себя левый угол поразил цель – 1:1!

Чуть позже еще один классный момент предстал перед зрителями. Асенсио пяткой отпасовал на Васкеса. Мяч прилетел вновь к Марко, который, в свою очередь, столкнулся с соперником, но падать не стал. Разрядил в дальний относительно себя угол, но «снаряд» прилетел к вратарю, он тут идеально справился со своими обязанностями. У хозяев поля Эль-Жар здорово разряжал с дальних дистанций, а также неплохо действовал Рико на левом фланге. Ну а «Реал» долго не стал тянуть с очередным радостным событием для своих болельщиков. Решили мадридцы, что пора им и выйти вперед в счете. От Ковачича классная передача прошла на Бензема. Карим на левый край штрафной перевел, там оказался Каземиро, который феноменальным каким-то ударом левый угол ворот поразил – 2:1 и впереди уже приезжие! Потом уже Иско сдвинулся левого фланга ближе к центру, в правую «девятку» мяч отправлял, но слишком перестарался. Красота, да и только, пусть и ошибаются футболисты, но определенно радуют своими действиями. «Леганес» напирал. Организовывал угловые. «Сливочные» же немного сбавили обороты, но до перерыва свое преимущество удержали. Пока все идет к тому, что гости победят, под их контролем, в основном, мяч. Однако хозяева поля могут неожиданно удивить.

Рокировка у «Леганеса». Еще и не одна. Сиовас с поля ушел, Мантовани вышел. Гумбау же передал игровую эстафету Рубену Пересу. Рамосу не понравилось, тем временем, что Эль-Жар так активно с ним боролся, стал высказывать какие-то претензии Серхио, за что и получил «горчичник». Варан в центре поля мяч перехватывал несколько раз, но особых откликов в партнерах по команде пока не находил. А потом пришло время сыграть уверенно Касилье. Не успел Рамос на прострел соперника с правой бровки. Бовю без проблем там пробивает, еще и в подкате, но вратарь спасает. У «Леганеса» Габриэл немного хромать стал, но в итоге вроде все ок, расходился, разбегался.

Желтые карточки же пошли в ход довольно активно. Не сказать, что их было много, но фолов заметно прибавилось. Куэльяр симулировал, за что и был наказан, а Перес нарушил правила в центре поля, также «желтый свет», заслуженно. Хозяева же поля устроили себе приключение еще и под конец дуэли. Ковачич получил мяч от Асенсио, Тито сбил соперника, а Рамос, в результате, пошел пробивать пенальти. Силы особой не было в ударе, да и Куэльяр угадал направление полета мяча, но выручить не получилось. Счет становится уже крупным, пусть и разгромным. Да, в родных стенах «Леганес» снова уступает «Реалу». Может, потом получится в столице что-то интересное придумать, как в Кубке Испании? Ну а пока победа у «сливочных», которые обходят «Валенсию» в турнирной таблице Примеры. Матч получился хорошим, контроль мяча оставался за приезжими практически все время поединка. Быстрый гол от хозяев поля раскрепостил, все это пошло на пользу и в итоге мы увидели то, что увидели.

Лучший игрок матча – Каземиро.

Каземиро так здорово играет тактически… он пропустил мяч в случае первого взятия ворот соперника, почувствовав, что партнер сделает все, как надо. Далее он и сам забил свой гол. Бразилец проявил себя как истинный южноамериканец, идеально ощущающий поле, а также тех, кто играл на него и на кого играл он сам.

Алексей Пахомов