Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

3 ноября. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

УРАЛ - ДИНАМО
2:2

 

Балажиц, 17 (1:0); Шунич, 48 (1:1); Терехов А., 74 (1:2); Балажиц, 90+1 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:5; Удары в створ – 3:5; Угловые – 6:3; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 3:1; Фолы – 17:19; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 60%:40%.
Отличный второй тайм провели обе команды, особенно это касается динамовцев, потому что от них двух мячей уж точно никто не ждал, а "Урал" задвигался лишь в концовке, сравняв счет в дополнительное время. В первом тайме хозяева действовали куда сильнее, во втором же преимущество было у гостей, поэтому итоговый ничейный результат вполне закономерен. Не получается у "Урала" забраться на второе место хотя бы на время, а "Динамо" не смогло догнать "Тосно".
+4 И звучит финальный свисток!
+2 Ибрагим Цаллагов вышел вместо Александра Ташаева.
+1 С левого фланга Эрик Бикфалви выдал подачу в центр чужой штрафной на Балажица, который толком пробить не смог, но в итоге буквально занес снаряд в сетку ворот Антона Шунича!
+1 ГООООООЛ! Дубль Грегора Балажица, 2:2!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Точно на Бикфалви на ближнюю штангу пришлась передача, Эрик нанес удар в ближний угол, после чего снаряд влетел то ли в плечо Шуничу, то ли в руку. Арбитры решили назначить лишь аут.
89 Георгий Чантурия прорвался по правому флангу мимо Григория Морозова, после чего Морозов нарушил правила. Хорошая возможность для подачи в штрафную на последней минуте основного времени.
87 А угловые все также не приносят результата "Уралу", подбор остался за хозяевами в центре поля, хотя вряд ли это кого-то удивило, ведь гости уже всем составом у своей штрафной.
86 А пробить решил Эрик Бикфалви, направив снаряд в ближний верхний угол, но Антон Шунин в прекрасном прыжке отвел снаряд за лицевую линию на угловой. Первый опасный момент у хозяев во втором тайме.
85 Алексей Евсеев на левом краю получил мяч, сместился к центру и получил толчок в спину от соперника. Неплохая возможность и для удара, и для подачи, посмотрим что выберет Димитров.
83 Еще и Хольмену досталось уже на другом краю поля, но в итоге оба игрока "Динамо" поднялись и смогут продолжить игру. По одной замене остается у каждого тренера, наверняка Хохлов ее использует в дополнительное время, а вот Тарханову и выпускать в атаку толком некого...
81 Требуется помощь врачей Антону Соснину, которому и прилетел мяч точно в лицо, причем вряд ли удар был настолько сильным, просто угодил прямо в челюсть, а после такого можно и сознание потерять.
80 Всем составом гости отошли на свою половину поля, вынудив Евсеева пробить от боковой линии по воротам, причем попал он точно в лицо сопернику, который не может подняться с газона.
78 Бегут вперед хозяева, пытаясь сравнять счет, но пока моментов не было. Отмечу также и то, что "Динамо" до этого матча отличилось дважды в игре со СКА, а в остальных семи последних встречах не забивало вообще ни разу.
76 И обе замены Дмитрия Хохлова теперь отличились, Обольский заработал штрафной, с которого был забит первый мяч, а Антон Терехов и сам забил второй, записав свою фамилию на табло стадиона в Екатеринбурге.
74 Были ближе гости ко второму взятию ворот, и сейчас оно состоялось! Шикарную комбинацию разыграли динамовцы на чужой половине поля, Соснин получил мяч перед штрафной, а затем выдал пас между защитников на Антона Терехова. Тот выбежал на рандеву с Годзюром и пробил в правый нижний от себя угол, а "круглый" залетел в сетку после красивого рикошета от штанги.
74 ГООООООЛ! Антон Терехов выводит гостей вперед, 1:2!
72 Терехов с левого края выполнил хорошую передачу на правый фланг на Козлова, а тот оказался совсем один и в касание пробил в ближний угол, но точно по позиции Годзюра.
71 Красивую передачу пяткой в чужую штрафную выполнил, кажется, Евсеев на Чантурию, но тот поспешил с движением вперед, оказавшись в офсайде. Всего два офсайда было в матче, и оба у игроков "Урала".
70 Хотелось бы отметить, что во втором тайме гости пока что выглядят куда активнее, а вот уральцы, кажется, немного растерялись от такого напора. Казалось, что игра уже у них в кармане, но все совсем не так.
68 Артем Фидлер нарушил правила в центре поля, за что получил желтую карточку.
67 Пытался Козлов прорваться по правому флангу до чужой штрафной, где потерял мяч, после чего оказался на газоне, но боковой арбитр нарушения в данном эпизоде не увидел.
66 Совсем не видно было Владимира Ильина, сейчас его меняет Георгий Чантурия.
64 Денис Кулаков получил желтую карточку за срыв атаки в центре поля.
63 Довольно равную игру демонстрируют сейчас обе команды, по владению мячом "Урал" ведет лишь 53% против 47%, хотя в первом тайме цифры были куда более внушительные, да и по ударам у гостей уже три выстрела в створ против двух у хозяев.
61 Соснин оказался первым на мяче в чужой штрафной после неудачного выноса соперника, пробил в касание Антон, но точно по позиции Годзюра с рикошетом от газона.
60 Совсем не выходят сегодня подачи с угловых у гостей, хотя не сказать, что у "Урала" с этим как-то намного лучше - первые два в матче вышли опасными, со второго Балажиц отличился, но после этого совсем мрак.
59 Сапета подхватил мяч недалеко от чужой штрафной, после чего нанес удар по воротам, но угодил в Юрия Бавина, от которого снаряд ушел за пределы поля через лицевую.
57 Угловой же хозяевам ничего не принес, подбор остался за пределами штрафной за гостями, а игрок "Урала" совершил тактический фол, сорвав возможную контратаку "Динамо".
57 Еще один стандарт заработали уральцы, Димитров на этот раз выполнял подачу в центр чужой штрафной, но она пришлась на Хольмена, который вынес снаряд за лицевую линию.
55 Метров девятнадцать было до ворот, сам же Димитров пошел выполнять удар, но пробил он точно в "стенку", заработав в итоге лишь аут. Отличный шанс упускают хозяева.
54 Фидлер отпасовал к линии штрафной на Димитрова, который перехитрил соперника, затем нарвавшись на нарушение правил со стороны Морозова. Опаснейший стандарт для хозяев.
52 Стоит отметить, что сразу же сработала замена Дмитрия Хохлова, потому что против Николая Обольского были нарушены правила, так что он имеет непосредственное участие к этому взятию ворот.
51 Сразу после этих двух минут задержки Петрус Бумаль покидает поле, его меняет Артем Фидлер.
48 ГОООООЛ! И все-таки засчитывают этот гол арбитры после совещания, Тони Шунич, 1:1!
48 И забивает Тони Шунич после этой подачи, но Иванов отменяет взятие ворот из-за офсайда у другого игрока "Динамо", который якобы мешал Годзюру. На повторе видно, что это совсем не так, будем разбираться.
48 Обольский по левому флангу ушел от Чернова, оставив того на шаг позади, после чего игрок "Урала" был вынужден нарушать правила. Штрафной заработали динамовцы.
46 Николай Обольский у гостей заменил Александра Зотова.
46 Начался второй тайм!
Неплохо начали динамовцы эту встречу, но затем "Урал" перехватил инициативу, сумев забить довольно быстрый гол. После этого екатеринбуржцы вели игру, имея еще пару неплохих подходов, а вот "Динамо" пока что очень близко к очередному безголевому матчу. Впрочем, до конца еще сорок пять минут, так что посмотрим.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
45 Угловой заработали динамовцы на правом фланге, но подача пришлась точно на голову игроку "Урала", который вынес мяч на партнера, а тот уже потерял снаряд в районе центральной черты.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, сил у обеих команд уже особо не осталось, поэтому вряд ли мы увидим еще один забитый мяч до свистка на перерыв.
41 Эрик Бикфалви выдал классную передачу в центр поля на Димитрова, который вполне мог убегать мимо Шунича, но тот нарушил правила, сорвав чужую атаку. Желтая карточка для Тони Шунича.
40 Юрий Бавин получил желтую карточку за неигровой эпизод - зачем-то потрогал он то ли Шунина, то ли мяч, который был в руках у Шунина.
40 На правом краю хозяева заработали угловой, подача с него последовала в центр чужой штрафной, но на этот раз Антон Шунин успешно сыграл на выходе, забрав снаряд в руки.
39 А нам показывают повтор мяча "Урала", и на нем видно, что не только Шунин ошибся, точнее, не он ошибся, а на выходе из ворот он врезался в своего же партнера, из-за чего до снаряда и не добрался.
37 Большими силами атакуют хозяева в концовке первого тайма, явно намереваясь решить исход матча еще до свистка на перерыв. Но слишком долгий проход Евсеева вдоль чужой штрафной не завершился ничем.
35 Заработали штрафной на левом краю хозяева, гости сумели вынести снаряд к линии штрафной после выноса, после чего абсолютно такой же фол сотворил игрок "Урала" против Соснина, и здесь Иванов сразу же дал свисток. В чем разница по сравнению с предыдущим эпизодом только ему и известно.
33 Ташаев вошел в штрафную по левому флангу, где откровенно навалился на него Бумаль, положив обе руки на плечи, после чего Александр оказался на газоне. По мнению комментатора "Матч ТВ" - нарушения здесь не было и в помине. По моему мнению за это стоило ставить пенальти, очевидный фол.
32 Петрюс Бумаль получил желтую карточку за фол в центре поля.
31 Терехов попытался сейчас отыграться в "стенку" около чужой штрафной, но ответная передача пришлась в ногу защитнику "Урала", который очень хладнокровно отпасовал в центр поля.
29 А у "Динамо" следует первая замена. Иван Темников покидает поле, его меняет Антон Терехов. Какое-то повреждение получил Иван.
28 Бикфалви с левого края низом выполнял прострел на ближнюю штангу на Димитрова, но того опередил защитник "Динамо", успевший вынести снаряд за боковую линию у центра поля.
27 Ровно на том же фланге, но уже у ворот "Урала" заработали штрафной динамовцы, хотя их подача оказалась столь же неудачной, что и у хозяев поля. Подбор в центре поля остался за "Динамо".
26 На правом краю "Урал" заработал стандарт, с которого последовала подача в центр штрафной, но здесь вышедший из ворот Шунин не промахнулся, кулаками вынеся снаряд к центральной черте.
25 Сыграна всего половина первого тайма, поэтому статистика сейчас не особо правдива, но на данный момент "Урал" ведет по владению мячом 61% против 39%, что красноречиво говорит о характере игры.
23 Первый угловой заработали динамовцы на правом фланге, но с ним хозяева очень легко справились, на выходе Ярослав Годзюр вынес снаряд из своей штрафной к центру поля.
21 Едва ли не впервые в матче Эрик Бикфалви получил мяч в центре поля, но практически сразу его потерял, попытавшись в касание отправить снаряд на Димитрова.
19 На ровном месте в центре поля хозяева потеряли мяч, но Темникову не удалось пройти Юрия Бавина, который упал в подкате перед соперником, даже не коснувшись в итоге снаряда, хотя это сильно смутило игрока "Динамо".
17 И второй угловой оказывается столь же опасным, с одной лишь разницей: сейчас "Урал" смог забить. Подача последовала в центр штрафной, Шунин на выходе пролетел мимо мяча, а Балажиц без всяких помех пробил головой по пустым воротам!
17 ГООООООЛ! Грегор Балажиц открывает счет в матче, 1:0!
16 Потихоньку начинают перехватывать инициативу уральцы, сейчас им удалось заработать угловой на правом краю, причем прошлый стандарт вышел очень опасным, посмотрим что будет сейчас.
14 Ответ "Динамо" последовал с левого фланга, снова подача, но на этот раз она вполне могла дойти до Темникова, который, впрочем, все равно не смог нанести удар по воротам.
12 Первый угловой заработали хозяева, точно на дальнюю штангу на Бикфалви пришлась подача, а Эрик в падении пробил в ближний угол, но чуть-чуть не попал в створ ворот!
11 Гораздо активнее выглядят москвичи на первых минутах, и сейчас только успешная работа защиты хозяев спасает их от проблем. Вновь атака с левого фланга, вновь и подача была заблокирована, а затем и удар Шунича также пришелся в ногу игроку "Урала".
9 Совсем не вышел навес у динамовцев с левого края, потому что мяч попал в ногу защитнику "Урала", но от нее отскочил в штрафную на Луценко, который даже сумел направить снаряд в ближний угол, дав возможность Годзюру вступить в игру.
8 Пока не получается у "Урала" доставить мяч до Бикфалви, сейчас очередная подача последовала с правого края, на этот раз Эрик просто не успел к "круглому", явно опережая Козлова.
6 Димитров с правого фланга выполнил неплохую подачу в центр чужой штрафной, перебросив мяч через Бумаля, но Бикфалви добраться до снаряда не сумел - его опередил Грегор Балажиц.
5 Только сейчас екатеринбуржцы вышли в первую атаку, но даже добраться до чужой штрафной им не удалось, а после потери гости едва не вывалились в опасную контратаку.
4 Гостям удалось заработать стандарт перед чужой штрафной, с него последовала подача к чужим воротам, но точно на голову сопернику. "Динамо" сохранило снаряд, но затем уже Темников его упустил за лицевую.
2 "Динамо" вышло в первую атаку, по левому краю чужой штрафной Луценко пытался вырваться на опасную позицию, но его опередил соперник, которого Евгений завалил на газон.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли "Урал" укрепиться в зоне еврокубков или "Динамо" наберет такие важные для себя очки? Сергей Иванов со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Динамо" же на данный момент идет на четырнадцатом месте, это не прямой вылет в ФНЛ, а право участия в стыковых матчах, но от пятнадцатого СКА их отделяет всего два очка, а от "Анжи" - одно. "Динамо" делит вторую строчку с конца по количеству забитых мячей - вместе с хабаровским клубом у них по одиннадцать голов, меньше только у "Амкара" - восемь, но пермяки и пропустили всего десять, а динамовцы - пятнадцать. Всего три победы одержали подопечные Юрия Калитвинцева, точнее, именно под его руководством всего две - над "Анжи" и над "Амкаром", а победа над СКА была одержана с Дмитрием Хохловым у руля. В последнем туре динамовцы проиграли дома "Тосно" 0:1, не реализовав пенальти на шестидесятой минуте, хотя, в целом, московская команда весь турнир смотрится одинаково блекло, выходя играть на каждый матч с целью не забить и не пропустить. В этом плане выделялся только Кирилл Панченко, который и в прошлом сезоне ФНЛ наколотил несколько десятков мячей, и в РФПЛ забил четырежды в десяти матчах, но затем получил тяжелую травму, после чего динамовцы забили два мяча в восьми матчах, причем оба в матче со последней командой турнирной таблицы.
Команды Александра Тарханова всегда показывали достойную игру, но мало кто мог поверить, что по итогам первых пятнадцати матчей "Урал" будет идти на пятом месте, набрав двадцать три очка и опережая действующего чемпиона страны "Спартак". До зоны Лиги чемпионов вообще рукой подать - всего два очка отделяют екатеринбуржцев от ЦСКА, идущего на третьем месте. При всем этом "Урал" делит первую строчку с "Зенитом" по количеству поражений - всего дважды проиграла каждая из команд за это время, а причиной недобора очков сегодняшними хозяевами является большое количество ничейных исходов - восемь, и по этому показателю "Урал" безраздельно идет на первом месте в турнирной таблице. Очень хорошо выступают полузащитники Эрик Бикфалви и Алексей Евсеев, которые на двоих забили девять мячей из восемнадцати, забитых всей командой. При этом Владимир Ильин, которого многие узнали в конце прошлого сезона, за одиннадцать матчей отличился лишь раз, а его партнер Игорь Портнягин за три выхода не отметился вообще никак, но стиль игры "Урала" вполне позволяет выпускать нападающих такого плана, которые больше оттягивают соперников на себя, нежели пытаются уйти от них и забить.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего неделю назад завершился первый круг РФПЛ, а уже сегодня нас ждет первый матч второго круга, в котором "Урал", довольно сенсационно находящийся в зоне еврокубков, будет принимать в очередной раз тонущее "Динамо", которое уверенно движется ко второму вылету в ФНЛ за последние два сезона чемпионата России.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Денис Кулаков  64 
Никита Чернов 
Грегор Балажиц  17  90 
Михаил Меркулов 
Петрюс Бумаль  32  51 
Юрий Бавин  40 
Алексей Евсеев 
Эрик Бикфалви 
Николай Димитров 
Владимир Ильин  66 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Евгений Жариков 
Доминик Динга 
Вараздат Ароян 
Александр Данцев 
Артем Фидлер  51  68 
Георгий Чантурия  66 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Григорий Морозов 
Расмус Хольмен 
Александр Зотов  46 
Иван Темников  29 
Антон Соснин 
Алексей Козлов 
Александр Сапета 
Тони Шунич  41  48 
Евгений Луценко 
Александр Ташаев  90 
Запасные:
Игорь Лещук 
Владимир Рыков 
Вандерсон 
Ибрагим Цаллагов  90 
Антон Терехов  29  74 
Фатос Бечирай 
Никита Калугин 
Николай Обольский  46