Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

13:00. Динамо Барнаул - Оренбург - 0:1

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик - Урал - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако - Анже - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрайбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Атлетико - Уэска - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 30-й тур.

10 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЛИВЕРПУЛЬ
2:1

 

Рэшфорд, 14 (1:0); Рэшфорд, 24 (2:0); Байи (а/г), 66 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:14; Удары в створ – 2:2; Угловые – 1:13; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 1:0; Фолы – 10:16; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 32% : 68%
Довел "Манчестер Юнайтед" дело до очень важной победы, которая отдаляет хозяев от сегодняшнего соперника в таблице на пять очков, но у "Тоттенхэма" будет возможность опередить "Ливерпуль" после этого тура на один балл. Во втором тайме хозяева полностью отдали мяч, за что могли поплатиться, но в итоге все же удержали преимущество в один гол.
+7 И звучит финальный свисток.
+7 Маттео Дармиан заменил Алексиса Санчеса.
+6 И еще один угловой, на этот раз мяч отскочил точно на Мохамеда Салаха, который с линии штрафной пробил с левой ноги, но чуть-чуть выше ворот. Убойная позиция для египтянина...
+5 Еще одна подача с углового от Милнера, но, кажется, пора бы уже и другим игрокам было дать такую возможность, потому как вновь неудачный навес последовал от Джеймса.
+5 Убежали в контратаку хозяева, но тут же в центр поля убежал Лорис Кариус, который в подкате прервал передачу на Санчеса, а тот иначе выбегал бы на пустые ворота.
+4 Продрался к чужой штрафной Садио Мане, вошел в нее, но в последний момент в подкате Байи заблокировал удар сенегальца, а тот находился уже в паре метров от чужих ворот.
+2 Давит "Ливерпуль", очень серьезно давит, постоянно оказываясь у чужой штрафной, но всем атакам не хватает какой-то последней передачи или точного удара, а без этого и ничьи не видать.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
89 Антонио Валенсия сорвал атаку гостей, нарушив правила против Садио Мане, за что получил желтую карточку.
88 Джесси Лингард появляется вместо Хуана Маты.
86 Милнер с левого фланга выполнил хорошую подачу в чужую штрафную, но здесь первым на мяче оказался Байи, который опередил Доминика Соланке, выбив снаряд в сторону.
85 Первый угловой в матче заработали хозяева, Алексис Санчес выполнил подачу, которая пришлась на голову сопернику, но затем игрок "Ливерпуля" нарушил правила против Эшли Янга на левом фланге.
84 Доминик Соланке вышел вместо Эндрю Робертсона. Обоих фланговых защитников снял Юрген Клопп.
82 Хорошая передача последовала в штрафную хозяев, там Фирмино пяткой оставлял мяч Садио Мане, которого остановил Маруан Феллайни, причем сделал это с явным нарушением правил, толкнув соперника. Второй пенальти не назначает Поусен за матч в ворота "Манчестер Юнайтед".
80 Трент Александер-Арнольд покинул поле, его заменил Джорджиньо Вейналдум.
79 Нарушил правила Деян Ловрен на своей половине поля против Маруана Феллайни, но не этот эпизод важен, а реакция Юргена Клоппа на свисток Поусена, который пошел предупреждать тренера "Ливерпуля". Еще одна такая реакция - и без тренера на скамейке останутся гости.
77 Лаллана заработал угловой для гостей на левом краю. Джеймс Милнер подал на ближний край вратарской, но там даже никого из партнеров не оказалось, а мяч был вынесен к центральному кругу.
75 Не так много времени остается у "Ливерпуля", но очень важно, что практически всем составом хозяева находятся на своей половине поля, и чем это обернулось мы уже увидели.
73 Лукаку сыграл с правого фланга в чужую штрафную на Антонио Валенсию, который развернулся и попытался отдать передачу назад, но едва задел мяч, дав сопернику возможность его отобрать.
72 8:0 по угловым ведут гости, сейчас как раз восьмой они заработали, подача последовала на ближнюю штангу, но верховую борьбу там выиграл Маруан Феллайни, выбивший снаряд за пределы штрафной.
70 Маруан Феллайни пока что выходит вместо Маркуса Рэшфорда.
68 Присаживается на газон Эрик Байи уже в другом эпизоде, видимо, получил он какое-то повреждение помимо психологического. Судя по всему, будет замена у хозяев, причем двойная.
66 Прострелил с левого фланга Садио Мане, на ближней штанге сыграл Эрик Байи, умудрившийся пяткой занести снаряд в ближний угол своих ворот, причем так не каждый нападающий сможет пробить!
66 ГОООООООООЛ! Третий мяч в исполнении хозяев, но на этот раз не в те ворота забил Эрик Байи, 2:1!
65 75% игрового времени во втором тайме владеют мячом гости, уже фактически двадцать минут манкунианцы обходятся вовсе без снаряда, но их это вполне устраивает.
63 Должен был получать желтую карточку за затяжку времени Алексис Санчес, нарушил правила Рэфшорд, а Санчес помешал сопернику ввести мяч в игру, подставив ногу, но Крейг Поусон обошелся устным предупреждением.
62 Алекс Окслейд-Чемберлен покидает поле, его меняет Адам Лаллана.
61 Пока никак не получается у хозяев перевести игру на чужую половину поля, ни контратак не видно, ни позиционных наступлений. Понятно, что при таком преимуществе можно себе позволить, но "Ливерпуль" недаром забил едва ли не больше всех мячей в этом сезоне в Европе.
59 Готовятся замены у обеих команд, определенные изменения в игре "Ливерпуля" мы увидели и без изменений составов, посмотрим, чем на это ответит Жозе Моуринью и чем усилит игру Юрген Клопп.
57 Классно переиграл Окслейд-Чемберлен соперника, пяткой отдав пас в чужую штрафную на Мохамеда Салаха, но до египтянина мяч просто не дошел, а был бы опаснейший момент.
55 Вы знаете, а это ошибка Крейга Поусона. Простреливал не Милнер, а Эндрю Робертсон, но мяч точно попал в руку Антонио Валенсии, причем была она не в естественном положении, а потому должен был арбитр ставить пенальти.
54 Милнер с левого фланга прострелил в чужую штрафную, кажется, мяч там угодил в руку Антонио Валенсии, но Крейг Поусен решил иначе, не став давать свисток, а до игроков "Ливерпуля", снаряд не дошел.
53 Первую атаку во втором тайме провели хозяева, но передача Неманьи Матича в чужую штрафную на Маркуса Рэшфорда не прошла, как и контратака "Ливерпуля" не увенчалась успехом.
51 Еще один угловой заработал "Ливерпуль", на этот раз навес последовал на дальнюю штангу, но там против Скотта Мактоминея были нарушены правила, держится он за затылок.
49 Шикарная передача вышла у Роберто Фирмино в чужую штрафную на Мохамеда Салаха, которому просто не дал пробить Эшли Янг, явно придержавший соперника, но арбитр не решился ставить пенальти.
48 Хорошая подача вышла у Джеймса Милнера с правого края на ван Дейка, который из центра штрафной пробил головой по воротам, но снаряд приземлился сверху на сетку.
47 Никаких изменений в перерыве тренеры обеих команд не внесли, понятно, что Моуринью все устраивает, а вот почему Юрген Клопп решил ничего не менять - непонятно.
46 Начался второй тайм.
Гораздо чаще в первом тайме гости владели мячом, но создать они практически ничего не сумели. Не сказать, что "Манчестер Юнайтед" прямо давил, но у хозяев с моментами и их реализацией полный порядок, а центральные полузащитники "Ливерпуля" пока никак не могут справиться с Лукаку и его партнерами.
+2 Не удалось забить "Ливерпулю", звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Джеймс Милнер выполнил подачу с углового вновь на ближнюю штангу, там оказался Деян Ловрен, но его удар пришелся слишком сильно выше ворот. Нужен гол в концовке гостям.
43 Робертсон с левого фланга выполнил хороший прострел низом в чужую штрафную, но Эшли Янг успел оказаться первым на мяче, выбив его обратно на край поля, хотя и точно в соперника.
41 Досталось Джеймсу Милнеру от Маркуса Рэшфорда, который попал мячом в ухо сопернику. Понятное дело, что Милнер поднимется, но ему нужна пауза, которую арбитр и дал.
40 Подходит к концу первый тайм нашей встречи, "Ливерпуль" все еще чаще владеет мячом, но до сих пор самым опасным и единственным моментом в исполнении гостей был удар ван Дейка.
38 Мата! Вот это моментище! Валенсия выдал шикарный кросс на левый фланг на Рэшфорда, который выполнил подачу на дальнюю штангу, а там совсем один оказался Хуан Мата, в падении пробивший боковыми "ножницами", но снаряд прошел в сантиметрах от штанги! Даже не прыгал Лорис Кариус.
37 Уже выводил один на один Салаха Эмре Джан, но эту передачу в шикарном подкате прервал Крис Смоллинг, которому с такой растяжкой впору и в балете себя попробовать, уж очень классно он вытянулся.
35 Алекс Окслейд-Чемберлен нарушил правила против Скотта Мактоминея, сорвав атаку хозяев, за что получил желтую карточку.
34 Алексис мягенько забросил мяч на левый край чужой штрафной, Маркус Рэшфорд был адресатом, снаряд он получил, но сделать ничего не успел, потому как боковой зафиксировал офсайд.
33 Кенни Далглиша показали нам на трибунах, есть там и сэр Алекс Фергюсон, само собой, как и другие легенды. Прекрасный матч мы с вами наблюдаем, присоединяясь к этим великим игрокам и тренерам.
31 Роберто Фирмино получил мяч перед чужой штрафной и нанес плотный удар по воротам, но Давид Де Хеа с легкостью с ним справился, забрав снаряд в руки. Пока что работы у вратарей не так много.
30 Прекрасно разыграли мяч перед чужой штрафной хозяева, Мата с правого края отыграл на Лукаку, который между ног прокинул снаряд на Алексиса Санчеса, но тот не смог опередить последнего защитника.
28 Пробежал мимо мяча Милнер, а подачу на дальнюю штангу выполнил Мохамед Салах, заработав еще один угловой. Вновь Джеймс Милнер сделал навес, но на этот раз никто из партнеров не добрался до снаряда.
27 И первую желтую карточку получает Маркус Рэшфорд, грубо он сыграл в подкате против Милнера.
27 Вновь подача Джеймса Милнера на ближнюю штангу, но здесь Ромелу Лукаку помог своим партнерам, выбив снаряд от штрафной, а там Маркус Рэшфорд нарушил правила против Милнера.
26 Очень грубо ошибся Эшли Янг на левом фланге, Роберто Фирмино добежал до чужой штрафной, но его прострел пришелся на Эрика Байи, а тот спокойно вынес снаряд на угловой.
24 И какой же умница Ромелу Лукаку! Вновь он выиграл верховую борьбу перед чужой штрафной, на этот раз отпасовал на Хуана Мату, которого чуть-чуть опередил ван Дейк, но мяч он выбил точно на Рэшфорда, который с острого угла пробил в пустые ворота, ведь Кариус побежал на Мату!
24 ГООООООООООООООООЛ! Маркус Рэшфорд оформляет дубль, 2:0!
23 Какой момент у гостей! Отличную подачу от углового флажка выполнил Джеймс Милнер на ближнюю штангу, всех опередил Вирджил ван Дейк, который просто не попал в ближний угол! Уже не при делах был Давид Де Хеа!
22 Отличный пас из центра поля между двух защитников выдал Эмре Джан на Роберто Фирмино, который фактически вырвался на рандеву с Де Хеа, но в последний момент Валенсия вынес мяч на угловой.
21 Удачно поборолся Милнер перед штрафной хозяев со Смоллингом, снаряд отскочил к Мане, который отпасовал на правый край на Джеймса, а тот уже не слишком успешно навесил к воротам.
20 А самое интересное, что "Ливерпуль" пока что не создал ни одного момента, но за эти двадцать минут владел мячом почти шестьдесят пять процентов игрового времени. Нечасто такое увидишь.
18 Не слишком удачная подача последовала в штрафную хозяев, но мяч в поле на левом фланге сохранил Фирмино, который выдал навес на дальнюю штангу, а там чуть-чуть не дотянулся до снаряда Садио Мане.
16 Хуан Мата попытался вывести на рандеву с Кариусом Ромелу Лукаку, но выполнить передачу ему помешал Эмре Джан, который очень вовремя вступил в отбор. Ждем ответ "Ливерпуля".
14 Боже, что за талантливого юнца воспитала академия манкунианцев! Де Хеа от ворот выбил мяч в центр поля на Лукаку, тот головой скинул снаряд дальше на Рэшфорда, который вошел в штрафную, на замахе обыграл Александера-Арнольда, а затем пробил в дальнюю "шестерку"! Фантастический гол!
14 ГОООООООООООЛ! Маркус Рэшфорд открывает счет, 1:0!
13 Первый угловой на правом краю заработали гости, пришли на подачу центральные защитники "Ливерпуля", но верховую дуэль даже не пришлось никому выигрывать, потому как Салах слишком неудачно навесил.
12 Хороший перевод на правый край выполнил Неманья Матич, до мяча добрался Ромелу Лукаку, который оттеснил корпусом Эндрю Робертсона, но юный защитник тут же на вираже отобрал снаряд у соперника.
10 Не удалось Маркусу Рэшфорду сохранить мяч в поле перед лицевой линией у чужой штрафной, там он опередил Александера-Арнольда, но снаряд уже успел покинуть игру.
9 Валенсия со своей половины поля попытался найти передачей Алексиса Санчеса, которого опередил Деян Ловрен, дав возможность сыграть на выходе Лорису Кариусу и забрать снаряд в руки.
8 Далековато отпустил от себя мяч Эшли Янг на левом краю поля, попытался англичанин в подкате опередить Эмре Джана, но тот оказался первым на снаряде, выбив его на чужую половину.
6 Рэшфорд добежал по левому флангу до чужой штрафной, но там его остановили вдвоем Салах и Александер-Арнольд, а затем уже в центре поля партнер Маркуса отобрал снаряд для своей команды.
4 Не прошла подача Александера-Арнольда с правого фланга, ее на себя принял Байи, но мяч вновь перешел к гостям, которые теперь перебрались к центральному кругу.
3 Пока что ни одна из команд не добралась даже до чужой штрафной, "Ливерпуль" чуть больше владел мячом, но пока что оба коллектива привыкают друг к другу, потребуется некоторое время на раскачку.
1 Появился в стартовом составе после пропуска части матча против "Севильи" Поль Погба во встрече против "Кристал Пэлас", но сегодня француза и вовсе нет в заявке, потому как он не прошел фитнес-тест. Его заменил Скотт Мактоминей.
1 Матч начался, поехали!
Огромная честь выпала Крейгу Поусону из Лондона, который вместе со своими помощниками будет обслуживать сегодняшний матч на "Олд Траффорд". Мы же будем ждать результативную игру, хотя Жозе Моуринью наверняка постарается, как всегда, настроить своих подопечных на успешные действия в обороне в первую очередь, а уже потом думать об атаке. Игорь Миркин вместе с вами будет наблюдать за этим поединком.
А вот "Ливерпуль" уже попал в четвертьфинал Лиги чемпионов. Ответная встреча против "Порту" во вторник завершилась нулевой ничьей, но "красные" выиграли первый матч в гостях 5:0, поэтому вполне могли позволить себе выставить полурезервный состав, что Юрген Клопп и сделал. Забить "скаузеры" все равно могли, но Садио Мане немного не повезло. Три победы подряд в чемпионате одержал "Ливерпуль" к настоящему моменту, до этого сыграв вничью против "Тоттенхэма", а с двадцать второго октября, когда команда уступила тому же "Тоттенхэму" в гостях, "красные" проиграли в чемпионате всего раз, уступив в конце января "Суонси". В том матче, впервые с декабря, "Ливерпуль" ушел с поля без забитых мячей. Словом, сегодняшняя встреча должна получиться очень и очень интересной.
Уже на старте следующей неделе манкунианцам предстоит ответная встреча на этом же стадионе против "Севильи", в котором подопечные Жозе Моуринью попытаются пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. В понедельник "Манчестер Юнайтед" сыграл последний матч прошлого тура, в котором на выезде уступал "Кристал Пэлас" 0:2, но сумел одержать волевую победу со счетом 3:2, а решающий мяч забил Неманья Матич в уже добавленное время ко второму тайму. Это позволило сегодняшним хозяевам вернуться на вторую строчку, набрав шестьдесят два очка. Отрыв от "Ливерпуля" составляет два балла, от "Тоттенхэма" - четыре. Из четверки команд "Юнайтед" уже точно не вывалится, но наверняка Моуринью хотелось бы стать первым после "Сити".
Добрый день, уважаемые любители футбола! Практически все матчи тридцатого тура чемпионата Англии пройдут в эту субботу, а открывать этот парад будет чуть-чуть вынесенная встреча, которая пройдет на легендарном "Олд Траффорде", где местный "Манчестер Юнайтед" будет принимать принципиальнейшего соперника - "Ливерпуль". В абсолютно любой ситуации, не глядя на турнирную таблицу, подобный поединок вызывает огромный интерес, а сейчас матч важен и для положения команд незадолго до конца сезона.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Антонио Валенсия  89 
Эрик Бертран Байи  66 
Крис Смоллинг 
Эшли Янг 
Неманья Матич 
Скотт Мактоминей 
Хуан Мата  88 
Алексис Санчес  90 
Маркус Рэшфорд  14  24  27  70 
Ромелу Лукаку 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Маттео Дармиан  90 
Виктор Линделёф 
Люк Шоу 
Майкл Кэррик 
Маруан Феллаини  70 
Джесси Лингард  88 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Трент Александер-Арнольд  80 
Деян Ловрен 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон  84 
Эмре Джан 
Джеймс Милнер 
Алекс Окслейд-Чемберлен  35  62 
Садио Мане 
Мохамед Салах 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Симон Миньоле 
Жоэль Матип 
Джо Гомес 
Джордан Хендерсон 
Джорджиньо Вейналдум  80 
Адам Лаллана  62 
Доминик Соланке  84