Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

11:30. Енисей - Урал - 1:2

Текст

Матч

14:00. Динамо - Анжи - 0:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Рубин - 2:1

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ростов - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 4-й тур

16:30. Герта - Боруссия М - 4:2

Текст

Анонс

16:30. Хоффенхайм - Боруссия Д - 1:1

Текст

Анонс

19:30. Шальке - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

17:00. Кардифф Сити - Манчестер Сити - 0:3

Текст

Анонс

17:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 3:0

Текст

Анонс

17:00. Манчестер Юнайтед - Вулверхэмптон - 1:1

Текст

Анонс

19:30. Брайтон - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

19:30. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Реал Мадрид - Эспаньол - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:30. Сампдория - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 6-й тур

21:45. Витесс - АДО Ден Хааг - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

18 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ЗЕНИТ - ДИНАМО
2:1

 

Кришито, 57 (1:0 - с пенальти). Шунич, 88 (1:1). Скроботов, 90+3 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:5; Удары в створ – 5:1; Угловые – 7:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:3; Фолы – 9:11; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Удивительный характер показали футболисты "Зенита". Ведя в счете почти весь второй тайм, питерцы пропустили в концовке. И в добавленное время забили победный гол. Манчини перевернул ход встречи, выпустив на поле Скроботова. Браво, Скроботов! Браво, Манчини!
Все! Матч окончен!
+3 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Скроботов, (2:1)!!! Вот это замена от Манчини! Молодой футболист "Зенита" забил победный гол! Оставили его динамовцы одного во время углового. И Скроботов занял отличную позицию, с которой вколотил головой мяч в ворота.
+2 Темников получает горчичник за фол у своей штрафной площади против Ивановича.
+1 4 минуты добавил арбитр.
90 Вот это "Динамо"! Неожиданно, без моментов бело-голубые сумели отыграться. "Зенит" слишком рано стал играть на удержание. Просто не хватило концентрации защитникам.
88 ГООООООООООООООООООЛ!!! Шунич, (1:1)!!!! Реализовали динамовцы угловой удар. Ташаев вроде бы на неудобной высоте послал мяч на ближнюю, где Шунич удачно подставил затылок, и мяч перенаправил в сетку ворот.
88 Последняя замена от Манчини. Дриусси ушел, а появился Скроботов.
87 Угловой заработали динамовцы на правом фланге. Навес Рауша с угла поля на дальнюю, где Ерохин в последний момент не дал пробить Маркову.
86 Проникли динамовцы к самой вратарской площади. Рауш и Ташаев разыграли исключительную комбинацию. Только завершающего удара не хватило. Ташаев просто направил мяч выше перекладины.
85 Самый активный Полоз по последним минутам. Справа он опять принял мяч и пытался обойти двух защитников, которые выбили у него мяч из ног.
83 Полоз убежал от Темникова по правому флангу и прострелил верхом вдоль ворот. Даже Заболотному не хватило роста, чтобы остановить эту передачу.
82 Арбитр промолчал, когда Краневиттер столкнулся с Ташаевым в штрафной "Зенита". Показалось хавбеку "Динамо", что против него нарушали правила. Возможно, что сам Ташаев фолил. Перепалка между ними небольшая.
80 Что ж с обработкой у "Динамо"?! Соу красиво закинул на линию штрафной, где совершенно один был Черных. Никто ему не мешал, но нападающий "Динамо" просто не обработал пас.
79 Как Темников легко убрал с пути Ивановича. Просто прокинул себе на ход, а Бранислав за ним и не побежал. Только с подачей у Темникова не получилось, слишком высоко и сильно.
78 Заболотный передвинулся на ударную позицию и выстрелил из-за штрафной. Сильно мимо рамки полетел мяч. Да, с точностью у форварда "Зенита" определенные проблемы существуют.
77 После пенальти игра немного потухла. Как будто водитель переключил свет фар с дальнего на ближний. Вроде бы у "Динамо" стали получаться проникновения в чужую штрафную, но опасных моментов у ворот Лодыгина еще не было.
75 Козлов хорош в своих подачах. Метров на 30 от него пошла диагональ в чужую штрафную, где Черных удалось нанести удар головой. Неточно полетел мяч, а могло быть опаснее.
73 Последнее изменение от Хохлова. Темников вышел вместо Морозова.
71 Новый корнер у ворот Шунина, заработал его Набиуллин. Шунин не уверенно пошел на мяч и в самый последний момент на дальней штанге не дал пробить Кришито.
70 Доставили-таки мяч до Черныха, который отклеился от Мевли и крепко с правого края штрафной вмазал в ближний угол. Все контролировал Лодыгин, только посмотрел, как мяч врезался во внешнюю сетку.
69 Замена у "Зенита". Набиуллин вышел вместо Кузяева.
68 Козлову удалось закинуть на угол штрафной площади, где был одинокий Черных. Тянулся до мяча нападающий "Динамо", но пары сантиметров не хватило, чтобы принять передачу.
66 Марков хотел проверить Лодыгина ударом из-за штрафной. Защитники "Зенита" это ему позволили. Только выстрел не сложился. Мяч свалился с ноги и полетел высоко.
65 Вторая замена у гостей. Черных вместо Луценко.
64 Рауш на газоне разводит руками. Убегал он с фланга в центр, где его сзади чуть подтолкнул Дриусси. Это фол. И странно, что рефери решил, будто ничего криминального не произошло.
63 2 подряд стандартных положения было у ворот "Динамо". Сначала корнер, подачу с которого не очень хорошо исполнил Паредес. Потом еще штрафной, который быстро разыграли, но ничего из него не выжали.
62 Замена "Динамо". Марков появился вместо Панченко. Правильный ход Хохлова.
60 2 в 2 пошли питерцы, но быстро убежать от остальных не получилось. Атака "Зенита" перешла в позиционную. И уже Дриусси справа закидывал на центр штрафной. Там Хольмен.
59 Не день Панченко. Никак он не поймет, где должен оказаться после передач партнеров. Рауш снова вырезал ему хороший пас на ближнюю, но Панченко спрятался за спиной Мевли.
57 ГООООООООООООООООООООЛ!!!! Кришито уверенно отличился с точки, не позволив Шунину повторить подвиг из матча с "Локомотивом". В один угол полетел голкипер "Динамо", а мяч в противоположный.
57 Закинули хозяева мяч за спины защитникам "Динамо"! И Полоз выскакивал один на один с Шуниным, и только Морозов мог его догнать. Защитник "Динамо" в спину подтолкнул соперника, получив за это желтую и одиннадцатиметровый для команды.
57 Пенальти!
56 Естественно, вместе с Заболотным на поле появилась записка для Паредеса. Манчини не переживает по поводу блокировки Телеграма. Сообщение от итальянца оказалось немалым, Паредес в течение минуты разбирался в послании, показывая партнерам, кто и куда должен опуститься.
55 И сразу Заболотный включился в игру! Пробежался он по правому флангу, где отпихнул от себя Морозова, а потом хлестко прострелил вдоль ворот. Полоз хотел пяткой замкнуть этот прострел, но махнул ногой мимо.
54 Первая замена от Манчини. Заболотный вышел на поле вместо Жиркова.
53 Был близок к мячу Панченко, а Мевля еще ближе. Хотя Луценко хорошую скидку на партнера выполнял. Кирилл не прочувствовал момент, не сумел выиграть позицию у защитника "Зенита".
51 Соу здорово вырезал передачу на ход Морозову по левому флангу. Но поздно включил максимальную скорость защитник "Динамо". Сохранить мяч в пределах поля ему не удалось.
50 В отличие от начала первого тайма, "Зениту" теперь не даются быстрые переходы центральной линии поля. Приходится и защитникам участвовать в перепасовках, потому что впереди особых вариантов нет.
49 Шунич испытывает боли в области поясницы. Массируют его врачи. И пока защитнику "Динамо" приходится покинуть пределы поля. Медицинская помощь там продолжится.
48 Кришито медленно подбирался к центральной зоне, а потом аккуратно закинул в чужую штрафную. Дриусси противостоял Шунину и ничего против высокого вратаря придумать не сумел.
47 Слишком тонкую передачу по правому флангу пытался выполнить Ташаев. Сошлись на мяче Мевля и Кришито, и пас на Луценко точным не стал. Стараются динамовцы, атакуют размашисто.
46 "Динамо" разыграло мяч в середине поля. И пошло недолгое катание на своей половине поля. Длинный заброс до Луценко не долетел, хорошо против него на втором этаже сыграл Мевля.
Второй тайм.
В начале тайма "Зенит" был острее, прибавлял темп, разгонял атаки. Но после 25-ой минуте куда-то делся весь запал команды Манчини. "Динамо" даже чаще оказывалось у ворот Лодыгина, чем "Зенит" - у ворот Шунина. В принципе, ничья пока - справедливый итог первой половины.
Перерыв.
45 Держал Краневиттер Козлова за майку, помешав добраться до мяча. Арбитр, который стоял в 3 метрах от эпизода, рассудил этот момент как игровой. Его право.
44 Жирков долго тянул с передачей с левого фланга, закрыл ее Козлов. Подача Паредеса с корнера летела в створ ворот, где ее уверенно выловил Шунин.
43 Иванович неудачно упал на правом фланге в борьбе с Морозовым. Прихрамывая, Бранислав идет назад в защитную линию. Повреждение будет серьезным ударом для обороны "Зенита".
41 Возмущения Рауша на русско-немецком языке. Показалось, что Константин в рамках правил лишил Кришито мяча, а арбитр все равно свистнул, зафиксировав фол. Негодует Рауш!
40 Кузяев занял место, на котором обычно находится Смольников. Далер закинул на дальнюю штангу, откуда в касание пробил Жирков. Как следует не развернул ногу Юрий, и мяч полетел вдоль ворот.
39 Луценко и Соу чуть не довели защитников на правом фланге до паники. Вдвоем они преодолели все преграды. И Соу уже из пределов штрафной навешивал в центр вратарской. Лодыгин хорош на выходе.
38 Брак за браком, как после Великого поста во всех ЗАГСах страны. И те, и другие грешат в передачах в середине поля. Вроде бы для усталости еще мало минут прошло.
36 Теттех, конечно, правила нарушал, но Кузяеву не стоило так картинно падать, чтобы получить право на стандарт. Тем более, арбитр был рядом, фол видел прекрасно.
35 Так здорово придумал Морозов, когда скрытый пас сделал на левом фланге вперед на Панченко. Кирилл уже поверил, что мяч прилип к его ноге, что не сумел обработать простую передачу.
34 Повреждение у Хольмена. Защитнику "Динамо" пришлось выйти за пределы поля, чтобы получить медицинскую помощь. Врачи помогли Хольмену, он уже занял свою позицию.
33 Иванович заработал штрафной, который исполнил, естественно, Паредес. Шунич как-то неуклюже сыграл на линии вратарской, когда только в падении сумел вынести мяч.
32 Заигрывается Дриусси. В моменте, когда надо было идти в обыгрыш, он зачем-то сразу простреливал. Сейчас, когда стоило поддержать партнера передачей, Дриусси полез в обводку и мяч потерял.
31 У Рауша прекрасная стартовая скорость. Даже бегунок Полоз его не сумел догнать. И Константин с правого фланга (он поменялся с Ташаевым) закидывал на дальнюю. Неточно.
30 Есть вопросы к Краневиттеру. Пока он не заметен, не хватает его в центре при атаках "Зенита". Может быть, это установка Манчини - не ходить далеко вперед?
29 Ошиблись гости на чужой половине, не успев накрыть вертикальный пас зенитовца. И вырвались питерцы в контратаку. Дриусси справа покатил в центр штрафной, где вообще никого не было. Туда даже никто не успел прибежать.
28 Мевля широкой спиной оградил мяч от Луценко. А нападающий "Динамо" серьезно напирал на защитника. Трудов стоило Мевле выбить мяч за боковую линию, чтобы избежать риска.
27 Удалось немного перехватить инициативу динамовцам. Стало больше выходов к штрафной площади Лодыгина. При этом Панченко еще ни разу не получил возможность для удара, например.
25 Плохо разыграли первый в матче угловой футболисты "Динамо". К стандартам все же стоит подойти гостям внимательнее. Их, конечно, будет не так много, поэтому из каждого надо выжать максимум.
24 Как лихо убежали в контратаку динамовцы. Как "Реал Сосьедад" времен Дмитрия Хохлова. Спринтерский забег Рауша закончился передачей на Ташаева, которую успел прервать Жирков.
23 Новый удар Паредеса был опаснее предыдущего, но не так острый, как выстрел Дриусси. А все снова сделал Себастьян. Это он в чужой штрафной обокрал Теттеха и сыграл на соотечественника. Леандро внутренней стороной стопы выкручивал в угол, но Шунин потянул.
22 Что с Жирковым? Похоже, что у него небольшое повреждение бедра. В одном из единоборств Жирков сам налетел на Хольмена. Если болевые ощущения не пропадут, то "Зенит" ждет вынужденная замена.
21 С того самого углового прошло 5-6 минут, и только сейчас команда Хохлова забрала ненадолго мяч себе. Но "Зенит" быстро откатился в оборону, перекрыв все направления на своей половине поля. Потеря мяча гостями состоялась чересчур быстро.
20 "Зенит" серьезно надавил на соперника по последним минутам. Приходится много работать защитникам "Динамо", а форварда москвичей двигаться, в основном, без мяча.
19 Теперь Иванович напрягает динамовскую оборону. С правого фланга Бранислав прострелил остро на ближнюю штангу, где пришлось самоотверженно идти на мяч Шунину.
18 Обокрал Дриусси на левом фланге Хольмена, а потом покатил вдоль линии штрафной на Кузяева. Пары шагов не хватило Далеру, чтобы оказаться на ударной позиции.
16 Ого! Теперь динамовцы позволили Дриусси пробить из центральной зоны. У Себастьяна получилось лучше, чем у Паредеса. Завибрировала перекладина ворот после выстрела Дриусси, как виброзвонок на старом мобильном телефоне! Непонятно, дотянулся бы Шунин или нет.
15 Это было опасно! Первая подача Паредеса с корнера полетела в центр штрафной, где партнеры не смогли ее принять. Но мяч быстро вернулся к аргентинцу, который уже выверил навес на Ерохина, чей удар головой под перекладину сумел потянуть Шунин!
14 Долгий розыгрыш мяча от зенитовцев на правом фланге. Готовили они подачу, которая и последовала на ближнюю штангу. Полоз поборолся за верховой мяч с Хольменом и заработал корнер.
13 Теттех последовал за Паредесом, как преданный фолловер из соц.сети, на фланг, где и нарушил правила против Леандро. Сам аргентинец и подготовился исполнять стандарт. Его подача была выбита светлой головой Хольмена.
11 В 3 паса динамовцы оказались у чужой штрафной. Ташаев готов был с фланга посылать мяч на Панченко, уже занес ногу, но своевременно в подкат пошел Кришито, оставив мяч за боковой линией.
10 Удар Паредеса! Но ничего опасного в нем не было. До ворот было около 30 метров, никто не встречал аргентинца, он и выстрелил в угол. Шунин спокойно проводил мяч за пределы поля.
9 Все правильно пытались организовать динамовцы, растягивали оборону "Зенита" по флангам. И Козлову удалось забежать за спину Кришито и почти от углового флажка навесить на дальнюю. Рауша там не было.
8 Кришито доставил мяч Жиркову, который по левому флангу вперед не полез. Предпочел Юрий сыграть назад на Ерохина, а тот уже Ивановичу. Бранислав заметил свободного Полоза на краю, но его длинный заброс был прерван Козловым.
7 Длинная позиционная атака намечалась от "Динамо". Соу в центре не совсем понял задумку партнера, а когда осознал все, мяч уже катился за пределы поля. Сохранить его хавбек "Динамо" не сумел.
6 "Зенит" намерен поднять темп, очень быстро питерцы пытаются перейти середину поля. Но "Динамо" успевает связывать соперника, особенно в той же центральной зоне. Приходится выбираться в атаку флангами, откуда пока летят неточные передачи.
4 Через вратаря решили начать атаку динамовцы. Мяч от Шунина полетел к Хольмену, который пытался длинной передачей доставить его к Луценко. Форвард бело-голубых дернулся слишком рано и забрался в офсайд.
3 Иванович по правой бровке забрасывал мяч к чужой штрафной, где Ерохин в касание отправлял передачу на Дриусси. Ответка полетела от аргентинца, но Ерохина попросту к мячу не пустили.
2 Хохлов не присел на свое место на скамейке. Стоя наблюдает за игрой, находясь под козырьком лавочки. Манчини же сразу проявил эмоции после неточного перевода Жиркова на правый фланг.
1 Кришито уже на первой минуте проявил свою итальянскую уверенность. На замахе убрал на фланге атакующего его Панченко. Смелый финт Доменико, учитывая, что за ним был только Мевля.
Не сильно заполнен стадион, к сожалению. Матч начался.
Потери у "Зенита" - Лунев, Маммана, Смольников, Кокорин. Половина состава практически набралась. Рыков и Терехов не сыграют у "Динамо". Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
6 матчей - именно столько длилась беспроигрышная серия "Динамо". Назначение Дмитрия Хохлова на пост главного тренера только на бумаге выглядело рискованным делом, особенно в тот момент, когда бело-голубые болтались в зоне стыков. Но молодому специалисту не пришлось долго осваиваться в коллективе, он сразу начал давать результат. Ничья с "Краснодаром", победа над ЦСКА, 4 очка в поединках с лидерами - это крутой результат! И даже поражение от "Локомотива" не затмило былые (совсем еще недавние) заслуги Хохлова. Хотя с "железнодорожниками" можно было сыграть получше. Особенно игрокам, занимавшимися обороной. Чересчур легко будущий чемпион преодолевал защитную линию "Динамо". Как бы такое больное поражение не ударило по психологическому состоянию футболистов. Например, Антона Шунина. Ведь впереди важнейшие матчи и против прямых конкурентов, и против лидеров первенства. А отрыв от зоны стыковых матчей еще оставляет математические шансы соперникам.
А как все красиво начиналось... Татуированный Дриусси закатывал в новый, пока не выдвижной, газон "Крестовского" казанский "Рубин, его соотечественник Паредес вел игру так, что слезы после ухода Витселя высохли, как вода на крыше под прямыми лучами солнца. "Зенит" к 10-ому туру примерял на себе золотые медали, "Зенит" не оставлял шансов соперникам по групповому этапу Лиги Европы. Но когда к Северной столице вплотную подошли последняя стадия осени и начало зимы, сказка закончилась. Вся химия между игроками растаяла и утекла под дренаж красавца-стадиона на глазах у изумленной публике. Ведь еще недавно, вот на днях на красные и белые кусочки был разорван "Спартак", а теперь что? Поражение от тульского "Арсенала"? Дальше хуже. "Зенит" разучился играть в официальных матчах. Да-да, такое бывает. А как еще назвать тот факт, что в межсезонье голы в ворота спарринг-партнеров питерцев летели, как бакланы на крышу "Крестовского", а потом - все. Травма Кокорина окончательно усугубила положение дел в нападении "Зенита". Если Ригони с Дриусси заскучают по теплой Аргентине, то Антона Заболотного может накрыть тоска по "Тосно", в котором у него получалось быть бомбардиром. В "Зените" не идет ничего. И Манчини, если пролистывать его жалобы по поводу трансферов (а это 75% любого интервью) прав - атака питерцев плоха. И ведь из линии полузащитников никто не возьмет на себя роль забивалы. Паредес вообще на фоне слухов о предложения "Ювентуса" и "Реала" сбавил так, что летом с такой игрой получит запросы только от "Беневенто" и "Лас-Пальмаса". Присутствие Оздоева в центральной линии понимает только итальянский наставник, а Ерохин стабильностью не отличался даже в "Ростове", где у него были лучшие годы. И при всем этом у "Зенита" все равно остаются хорошие шансы, чтобы зацепиться за Лигу чемпионов. Надо просто выиграть оставшиеся встречи, в которых помимо "Динамо" выезд к "Локомотиву" и домашний бой с кавалерией Гончаренко. Да еще и в Туле можно попытаться взять реванш. Найдет ли Манчини правильные слова для настроя игроков? Кто в оставшиеся игры возложит на себя функции лидера? Это был точно Файзулин во вчерашнем ролике на официальном сайте?

 
ЗЕНИТ 
Юрий Лодыгин 
Бранислав Иванович 
Доменико Кришито  57 
Миха Мевля 
Юрий Жирков  54 
Александр Ерохин 
Далер Кузяев  69 
Леандро Паредес 
Матиас Краневиттер 
Дмитрий Полоз 
Себастьян Дриусси  88 
Запасные:
Егор Бабурин 
Никита Гойло 
Эльмир Набиуллин  69 
Никита Каккоев 
Илья Скроботов  88  90 
Магомед Оздоев 
Дмитрий Плетнёв 
Эмилиано Ригони 
Антон Заболотный  54 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Алексей Козлов 
Григорий Морозов  57  73 
Тони Шунич  88 
Расмус Хольмен 
Константин Рауш 
Кирилл Панченко  62 
Александр Ташаев 
Самба Соу 
Абдул Азиз Теттех 
Евгений Луценко  65 
Запасные:
Игорь Лещук 
Никита Калугин 
Антон Соснин 
Иван Темников  73  90 
Вячеслав Грулев 
Владимир Москвичев 
Фёдор Черных  65 
Евгений Марков  62 
Николай Обольский