Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Украины

21:00. Шахтер - Динамо К - 0:0

Текст

Товарищеский матч

21:15. Интер - Зенит - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

18 апреля. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

ЦСКА - АМКАР
3:0

 

Витиньо, 44 (1:0), Чалов, 45+1 (2:0), Чалов, 61 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:5; Удары в створ – 6:2; Угловые – 5:9; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 9:6; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58% : 42%.
Пожалуй, разгром - это даже немного жестоко для "Амкара", который неплохо выглядел по первому тайму, но ушел в раздевалку чуть раньше, чем свистнул арбитр, за что и поплатился двумя мячами. Армейцы после перерыва спокойно оформили разгром и бросили играть. "Амкар" же силы на активное сопротивление так и не нашел, но ничего страшного для команды не случилось. Ее главные соперники еще впереди.
+1 Разумеется, за эту минуту ничего не случилось.Финальный свисток.
90 Уважение Алексею Сухому! 1 минуту он компенсирует по этой дождливой погоде.
90 Не было офсайда у Жамалетдинова, но Тимур решения не нашел. Витиньо выкатывал мяч по центру на левый край владений Нигматуллина, но форвард сразу бить не стал, решил обыграть... В итоге, заигрался. Вынос.
89 Разыграли угловой армейцы. Да, откровенно тянут они уже время. Пас назад. Сейчас и Акинфеева, наверное, подключат...
88 Натхо решил метров с 35-40 не бить по воротам, а подал с правой на дальний край штрафной. Там открывался Марио Фернандес, но прострелить или подать в штрафную "Амкара" бразилороссиянину не удалось. Только угловой.
87 Штрафного добиваются хозяева поля. Это уже так. Теперь время тянут аккуратно и сами армейцы.
84 И этот корнер с правого края привел к удару. Вот только выстрел игрок "Амкара" наносил из-за пределов штрафной и взял выше цели. Армейцы, честно говоря, вообще вперед не бегают, берегут силы.
84 Ну что? На гол престижа наиграют гости? Еще один угловой, но с правого фланга. Подача на дальний край штрафной, откуда пошла скидка на правую штангу на Комолова. Бил в падении с правой Павел, но бросился под удар защитник ЦСКА. Угловой.
81 Бодул, который абсолютно был незаметен по игре, навесил с левого угла поля на линию вратарской, но не смог даже перебить Марио Фернандеса. Довольно легко отбиваются армейцы.
80 Занев своей активностью все-таки добивается углового с левого фланга, хотя Василий Березуцкий показывал, что мяч покинул пределы поля в полете, а не после касания его ноги. Рефери "брату Васе" не верит.
79 Хет-трика не будет! Федор Чалов покидает поле под аплодисменты. Меняет его Тимур Жамалетдинов у ЦСКА.
76 Ахмед Муса попытался ускориться по правому флангу, но его не пускает Идову. Брайн с риском получить вторую желтую карточку выбивает снаряд у соотечественника. Нет, без предупреждения и даже фола. Чистый подкат.
74 Нет, совсем у нас становится скучно. Мяч находится в центре поля, причем катают его преимущественно армейцы. Вперед они уже особо не лезут.
72 Похоже, что доигрывают команды. Дождь серьезно усилился и играть крайне некомфортно, а три мяча отыграть по такому поединку... Несерьезно. "Амкар" пока еще не лондонский "Арсенал", да и тот отыгрался только с 0:2, а не 0:3.
71 И последняя замена от Евсеева. Михаил Гащенков выходит вместо Огуде, который дотерпел до этой замены.
70 Первая желтая карточка в матче. Брайн Идову руками уронил на газон Хетага Хосонова, который уже стартовал по бровке в контратаку. Рефери моментально предупреждает защитника "Амкара".
68 А у нас Комолов лежит на газоне и тоже держится за ногу... Примечательно, что третью замену уже приготовил Евсеев, но это вместо Огуде. А Комолова на кого менять, если что?
68 Хетаг Хосонов вышел вместо Константина Кучаева. Только вторая замена у ЦСКА.
67 Классно комбинируют армейцы, тогда как гости просто опустили руки. Сопротивляются, но вперед не бегут. Пасов 8-10 подряд у ЦСКА с правого фланга, но на ударную позицию выйти так никому и не удалось.
65 Что-то вразнос пошли команды. Фегор Огуде получил то ли спазм мыщц, то ли мышечную травму... Даже стыка толком не было. Нигматуллин показывает на свою скамейку, чтобы готовили замену.
62 А у "Амкара" Браун Форбс заменил Балановича.
62 Еще до этого гола переодевался Кристиян Бистрович. Меняет он у ЦСКА Головина.
61 ГООООЛ!!! Чалов, 3:0
Надо посмотреть, не было ли офсайда, но гол уже засчитан. Марио Фернандес отдал классный пас низом справа в штрафную, а Чалов выбежал иза-за спины Мельникова, опередил Ивана и в подкате ногой проткнул сферу в створ. Тут все ясно.
59 Ага, не штрафной назначил Сухой. Спорный мяч у левого угла поля. Пермяки возмутились, поэтому Муса просто катнул мяч за лицевую. От ворот пробьет Нигматуллин.
58 Дождь припустил сильнее. Навес с правого корнера на линию вратарской, где Алексей Березуцкий боролся с Заневым и упал на Петара. Рефери останавливает встречу, фиксируя фол в атаке. Врачи выходят на поле.
57 !!! Как же хорош Нигматуллин сегодня! Почему-то расступились все защитники "Амкара" и не стал опекать Мусу, на которого выложил мяч Чалов. Ахмед с правой пробивал под правую штангу с 19 метров, но кипер в прыжке парирует. угловой.
56 Перевод с правого фланга налево на Кучаева. Константин чуть не выпустил сферу за боковую, но все-таки оставил снаряд в игре. Пас в центр на партнера, но дальше какого-то продолжения не последовало.
54 Муса фолит в атаке. Получил пас на правый фланг Ахмед, но проиграл позиционную борьбу Дмитрию Белорукову. Пришлось толкаться нигерийцу, что и не оставил без внимания лайнсмен.
52 Комолов своей активностью добивается штрафного для своей команды. В центре поля Павел не смог обогнуть Василия Березуцкого и врезался в корпус могучего защитника ЦСКА. Без карточки, если что.
51 Только сейчас отвечает своей атакой ЦСКА. На дуге чужой штрафной крутились армейцы, но на удар так и не сподобились. Вообще, расслабляться не стоит хозяевам, хотя счет весьма комфортный.
51 Михаил Сиваков наносит дальний удар по центру метров с 30-35. Непонятно, почему на этот выстрел решился защитник. Заразился у армейцев? Акинфеев забирает.
49 ! Хо-хо! А теперь Белоруков имел шанс забить после углового. С правого корнера подал на линию вратарской Занев, причем Акинфеев вновь не особо удачно сыграл на выходе, в борьбе смахнув сферу на Дмитрия. Белоруков в падении пробивал с правой - выше цели.
47 Пока что ничего интересного у нас в дебюте второго тайма. А вообще день сегодня крайне интересный для российского футбола! Это касается и Кубка, и чемпионата... Если бы ЦСКА не потерял столько очков на прошлой неделе, то вполне считался бы реальным претендентом на чемпионство, учитывая форму "Локо" и "Спартака".
Второй тайм. ЦСКА в перерыве без замен.
Замена в перерыве. Дарко Бодул у "Амкара" заменил Оланаре. Не поверил Евсеев, что Аарон будет выкладываться против своего клуба?
Казалось, что все у нас катится к нулевой ничьей по итогам первого тайма. Так думали уже все, но у игроков ЦСКА был план и они его придерживались. Игроки "Амкара" лишь на чуток сбавили бдительность, но поплатились за это двумя голами за 2 минуты в свои ворота. Пожалуй, это даже чересчур жестоко. Посмотрим, смогут ли гости переломить ситуацию во втором тайме, как это было в матче против "Локомотива".
Ничего, оказывается, не добавлял официально арбитр, но это не помешало армейцам забить еще один гол. Свисток на перерыв.
+1 ГООООЛ!!! Чалов, 2:0
Разыграли пермяки мяч в центре поля, но как-то вяло. Быстрый перехват, и пас на Мусу налево. Ахмед прострелил на линию вратарской, а там Чалов опередил Сивакова и в касание пробил под опорную ногу Нигматуллина в левую "шестерку". Кипер даже не дернулся.
44 ГООООЛ!!! Витиньо, 1:0
И все-таки дожимает ЦСКА в концовке первого тайма, как это делал на протяжении всего сезона. Проникающий пас в штрафную от Алексея Березуцкого на Мусу, а Ахмед с левого угла вратарской пяткой откинул снаряд назад на набегавшего Витиньо. Бразилец с левой сильно пробил в дальний нижний, мяч задел ногу кого-то из защитников, чем окончательно смутил Нигматуллина, и влетел в створ.
43 Натхо исполнил корнер справа, но подача была сразу на линию штрафной. Вот только удара оттуда не последовало.
43 Проникающий пас через ноги защитников на Ахмеда Мусу. Нигматуллин хотел спасти от углового, но не вышло, да и нигериец не дотянулся. В итоге, угловой.
41 Кстати, десятиминутка-то осталась за "Амкаром", а вот последние минуты тайма ЦСКА хочет провести на чужой половине поля. Может, и гол удастся какой забить... Владеют мячом армейцы.
39 !!! Мог забивать Витиньо! Каким-то чудом мяч нашел бразильца на линии чужой штрафной и тот бил с 11 метров с левой под правую штангу, но Нигматуллин реагирует и в броске отбивает. Браво, кипер!
38 Занев с правого корнера навесил на далдьний край вратарской, но точно в руки Акинфееву. Дмитрий Белоруков тут же начал мешать ввести сферу в игру капитану ЦСКА, потому и услышал свисток. Карточки не будет.
38 Огрызается "Амкар". Убежал Баланович в атаку по правому краю, получил пас и сыграл назад на Мельникова. Иван пробивал низом по воротам, но попал в подставленную ногу защитника. Рикошет и угловой.
36 Ошибается на выходе Акинфеев! Занев навесил с левого корнера на линию вратарской, а Игорь в прыжке кулаками не достал мяч. Баланович бил по пустым воротам с линии штрафной, но угодил в моментально поднявшегося во вратарской Акинфеева, плюс был офсайд у кого-то из пермяков, поэтому гол не засчитали бы.
35 Занев подавал с левой с правого угла поля на ближнюю штангу, где пытался подправить головой мяч в створ его партнер. Нет, попадает сфера в грудь кому-то из армейцев. Вынос. Повторная подача от Занева уже была на дальнюю штангу, но там переправляют снаряд за лицевую. Еще угловой.
34 Гол после заброса со штрафного покрутился во владениях Акинфеева, укрывал снаряд корпусом, но прострелить не смог. Только угловой для "Амкара", но пермяки не огорчаются.
31 Показалось болельщикам, что с фолом отобрал мяч Баланович у Головина, поэтому загудели трибуны, но рефери показал, что надо играть. Снаряд достался Мельникову справа, но дальше его не пустили. Только аут для гостей.
30 А Витиньо и вовсе в створ не попадает. Получил мяч бразилец чуток левее центра и пробивал с правой в обводку в дальнюю "девятку", но не докрутил. От ворот.
30 ! Дальние удары, да! Теперь Сергей Игнашевич вспомнил молодость и пальнул с правой метров с 25-28 по центру в левую "шестерку". Нигматуллин отражает лишь в падении в сторону.
29 Симпатичненько, но чего-то не хватает! Кучаев слева вбросил аут на Головина. Тот выложил мяч на 11-метровую на Чалова. Федор разворачивался, но пробить так и не смог, хотя пытался.
28 Неа! Не дрогнули футболисты в "стенке". Строго с левого угла штрафной с правой пробивал Головин, но угодил в соперников. Натхо добивал отлетевший к нему мяч низом, но тоже не преуспел - мяч запутался в частоколе ног.
27 Еще корнер для ЦСКА. С правого угла поля навесил Натхо высоко в штрафную. Пробить там не удалось, но мяч отлетел на Головина. Александр потащил сферу к линии штрафной, а сзади ему в ноги прыгнул Комолов на самой ленточке. Свистит Сухой. Повезло, что не пенальти.
24 Откровенно плохой проникающий пас сделал Сергей Игнашевич. Катил через всю чужую штрафную снаряд центрдеф ЦСКА, но то ли партнеры замысел не поняли, то ли ветеран ошибся. От ворот.
23 Неприятный стык. Марио Фернандес наступил на ногу Комолову и тот опустился на колени. Рефери даже фол не зафиксировал... Странно. Мяч возвращен армейцам и те будут вбрасывать аут. Игра продолжилась.
21 Нет, ну дождь все-таки срывается. Ливнем это не назовешь, но капает, моросит.
20 Заброс справа от Марио Фернандеса в штрафную, но мяч выбивают. Сухой смог пропустить снаряд между ног точно на Натхо, не сорвав атаку армейцев. Бибрас почти сразу пробивал метров с 20 с правой, но взял выше. От ворот.
18 Идову выборол мяч у своей штрафной, поделился снарядом, а дальше последовал заброс вперед на Оланаре. Против Аарона активно играл Василий Березуцкий, который, возможно, сфолил, но рефери назначает только аут в пользу "Амкара".
17 Быстрая атака ЦСКА застопорилась. Муса сделал скидку на Чалова, тот начал разворачиваться на дуге штрафной, но сразу пробить не смог, подработал плоховато, поэтому вынужден был отдавать направо. Марио Фернандес навешивал на дальний угол вратарской, где уже боролся Чалов, но пробить по воротам головой не смог. От ворот.
15 Первая треть тайма прошла в активной борьбе. Небольшое преимущество за армейцами, но реальный голевой момент был только один, да и тот со стандарта. Видно, что ЦСКА хочет забить быстрый гол и закрыться, вытягивая на себя пермяков. Тем же привычнее играть от защиты.
13 Подачу с правого угла поля исполнял вроде как Занев, но ничего внятного выжать из этого корнера пермякам не удалось. Отбиваются армейцы.
12 Отличная атака "Амкара"! Оланаре зацепился за мяч, сыграл в центр на партнера, а тот продолжил дальше на Мельникова. Прострелил Иван на 11-метровую отметку, где уже ждал этого паса Комолов, но в подкате выбивает мяч Натхо. Угловой.
11 Все чаще и чаще бьют издали хозяева. Теперь Натхо расчехлял свою "пушку" метров с 25 по центру, но попал в своего же партнера в штрафной. Подбор себе оставить москвичи не смогли. Вынос.
9 Не достает Марио Фернандес мяч! Резаная подача от Натхо на правый угол вратарской, куда выбегал бразилороссиянин и головой пытался подрезать сферу в цель. Занев там активно играл с Фернандесом и все-таки помешал ему толком пробить. От ворот.
9 Отметим, что дождь был в Москве практически весь день, но перед началом поединка утих. Газон, разумеется, мокрый.
8 !!! А вот и этот самый голевой момент! Набросил Натхо с правой с левого корнера на ближний угол вратарской, где выиграл воздух Игнашевич и головой пробивал под перекладину. Нигматуллин прыгал, но мяч не достал, вот только снаряд ударился о перекладину и отскочил дальше. От ворот.
7 Все интереснее и интереснее. Все ближе и ближе к голевому моменту армейцы. Пяткой по центру сыграл в штрафную Натхо, а Чалов продолжил на левый край на Кучаева. Константин откинул Головину, который накрутил соперника и навешивал во вратарскую - головой пробить не удалось. В итоге, все-таки углового добиваются хозяева.
5 Пошли раскручиваться атаки ЦСКА. Головин наносит дальний удар с левого края. С правой приложился в дальний верхний Александр, но откровенно неточно. Пристрелка, как говорится.
4 И опять Кучаев! Подключился Константин уже под заброс с правого фланга и в касание отправлял снаряд во вратарскую. Там Чалов боролся в воздухе с вратарем, заставил ошибиться, но Нигматуллин все-таки сферу в руки забирает.
4 Кучаев с левого фланга простреливал в центр штрафной. Муса вроде как специально пропускал снаряд дальше, но пробить его партнеру не удалось. Защитные порядки довольно насыщены во владениях Нигматуллина.
3 Ух ты! А давят пермяки-то. Офсайд у кого-то из гостей по центру. Лайнсмен поднимает флаг. У ЦСКА пока что подходов к чужой штрафной не было.
1 Момент, хотя и не голевой. Это Оланаре промчался по левому флангу, срезал угол и отдал пас в центр штрафной. Там партнер откинул мяч под удар Комолову, а Павел с левой бил метров с 12 низом, но слабовато и точно в руки Акинфееву.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Аншлага и близко нет. Даже как-то жалко... Какой красивой была арена в матче против "Арсенала"!
Вручение специальных табличек болельщикам ЦСКА. Игнашевич и Акинфеев их вручили мужчине среднего возраста и какой-то девушке.
Посмотрим на стартовые составы. В принципе, главная проблема ЦСКА - это травмы Дзагоева и Вернблума, который своей универсальностью может закрыть несколько позиций. Бистрович в опорной зоне опять уступил позицию Натхо. У "Амкара" один выдвинутый форвард - Оланаре, и мобильная группа полузащиты. Алексей Сухой рассудит команды на "ВЭБ Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой 27 встреч в чемпионатах России и подавляющее преимущество у ЦСКА. 17 побед при 7 ничьих и лишь 3 поражениях. Правда, последняя победа пермяков была не так уж и давно - в декабре 2015-го года. С тех пор у армейцев 3-матчевая беспроигрышная серия. На данный момент ЦСКА идет 4-м с 45 очками, опережая "Зенит" по дополнительным показателям до личной встречи. Победа позволить опередить "Краснодар" на третьей строчке, опять же до очной встречи. Даже поражение не отбросит команду ниже пятого места. У "Амкара" 28 очков и 13-е место, а победа поднимет коллектив в топ-10. ЦСКА забил 36 голов (4-й показатель), а пропустил 21 (3-я позиция). У пермяков в активе 16 голов (худший показатель со "СКА-Хабаровском"), а пропущено 25 мячей (5-6-я строчки с "Ростовом"). ЦСКА ведет 5-матчевую голевую серию, но в трех последних поединках добился трех разных исходов. Команда уже 3 встречи не играет "на ноль". У "Амкара" 4-матчевая безничейная серия (В2 П2), а из последних 5 поединков только один завершился по формуле "обе забьют". Теперь о потерях. У хозяев травмированы Васин и Дзагоев, тогда как у гостей в лазарете Зайцев, Салугин и Прокофьев.
У московского ЦСКА была поистине черная неделя. В прошлый понедельник армейцы проиграли "Динамо" (1:2) и практически вычеркнули себя из чемпионской гонки, затем не сумели дожать лондонский "Арсенал" (2:2) и вылетели из Лиги Европы, а в воскресенье не смогли сломить в гостях сопротивление "Уфы" (1:1), чем всерьез осложнили себе борьбу за зону Лиги чемпионов. Короче говоря, дела так себе. Сегодня красно-синим кровь из носу надо брать три очка в домашнем поединке против "Амкара", чтобы претендовать хотя бы на третье место в чемпионате по итогам сезона. В свою очередь, "Амкар" всерьез улучшил свое турнирное положение после двух побед над "СКА-Хабаровском" и московским "Локомотивом". Пермяки резво стартовали из зоны вылета в зону стыков и финиш именно в ней можно будет считать успехом для клуба, который зимой мог прекратить свое существование. В заключительных 5 турах у коллектива Вадима Евсеева три середняка и два гранда - ЦСКА и "Спартак". Если говорить о цели, то очки надо набирать в каждом противостоянии, но если брать реалии, то вывезти 5-6 очков уже будет успехом. "Амкар" показал, что может удивлять, хоть и не каждую игру, разумеется, но как знать, кто попадет под его горячую руку и удачу, которая повернулась лицом к уральскому коллективу в неожиданный, но нужный момент. Что же касается ЦСКА, то у команды Гончаренко очень тяжелый финиш, в котором все зависит от них. Армейцы обязаны обыгрывать дома "Краснодар" в эти выходные и минимум не проигрывать "Зениту" в гостях. Разумеется, все это при том, что надо набирать полновесные 3 очка и в каждом из других матчей. Взломать оборону пермяков сегодня будет довольно сложно, но необходимо. Также интересно будет посмотреть на футбол разыгравшегося Аарона Оланаре против клуба, которому принадлежит его контракт. Если говорить о прогнозе, то рука так и тянется к "тотал меньше". Давайте рискнем и на него поставим, хотя счета 2:1 в чью-либо пользу я также не исключаю.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Алексей Березуцкий 
Сергей Игнашевич 
Василий Березуцкий 
Марио Фернандес 
Константин Кучаев  68 
Бибрас Натхо 
Александр Головин  62 
Федор Чалов  45  61  79 
Витиньо  44 
Ахмед Муса 
Запасные:
Илья Помазун 
Кирилл Набабкин 
Георги Миланов 
Кристиян Бистрович  62 
Хетаг Хосонов  68 
Тимур Жамалетдинов  79 
 
АМКАР 
Артур Нигматуллин 
Петар Занев 
Брайн Идову  70 
Дмитрий Белоруков 
Фегор Огуде  71 
Михаил Сиваков 
Януш Гол 
Сергей Баланович  62 
Иван Мельников 
Павел Комолов 
Аарон Оланаре  46 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Денис Вамбольт 
Секу Конде 
Александр Милькович 
Кирилл Суслов 
Михаил Гащенков  71 
Саид Эзатолахи 
Браун Форбс  62 
Михаил Костюков 
Александр Рязанцев 
Алихан Шаваев 
Дарко Бодул  46