Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 4-й тур

21:45. Испания - Англия - 2:3

Текст

Матч

21:45. Исландия - Швейцария - 1:2

Текст

Матч

21:45. Беларусь - Молдова - 0:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Первый стыковой матч за право выступать в РФПЛ.

17 мая. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ЕНИСЕЙ - АНЖИ
3:0

 

Кутьин, 25 - с пенальти (1:0), Саркисов, 32 (2:0), Кутьин, 58 (3:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:6; Удары в створ – 8:0; Угловые – 4:3; Офсайды – 5:3; Сэйвы – 1:5; Фолы – 10:17; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45%:55%.
Если судить по той игре, что "Анжи" сегодня продемонстрировал в атаке, то "Енисей" в следующем сезоне будет играть в РФПЛ. Временами обреченными смотрелись подопечные Скрипниченко, поэтому победу хозяев можно назвать заслуженной. Уже через три дня узнаем, сделают ли махачкалинцы работу над ошибками.
Матч окончен!
+3 Фол в атаке. "Анжи" нарушает правила и, по всей видимости, лишается шаннсов даже на финальный штурм.
+2 Хотели красноярские игроки проявить хитрость и заработать угловой на левом фланге, но ничего не получилось. Сугробов в спешном порядке выбивает мяч к чужим воротам сильным ударом.
+1 "Анжи" требует пенальти после спорного падения Тетрашвили в центре чужой штрафной. Судья был рядом, все видел. Демонстративно разводит руки в стороны Вилков.
90 +3 минуты.
90 Розыгрыш корнера ничем увлекательным не завершился, но "Енисей" получил право на аут, что тоже важно.
90 Еще один удар! Семакину понравилось бить из-за штрафной, сейчас полузащитник "Енисея" развернулся и пробил в ближний нижний угол - Сугробов в падении переводит мяч на угловой.
89 Передача верхом в направлении Будковского - тот даже прыгать не стал. Но в борьбе за подбор махачкалинцы показывают себя лучшим образом.
88 Еще одна жёлтая карточка. Чичерин перехитрил сам себя, когда тянул время.
87 А вот "Енисей" по воротам бьёт! Сердеров получил передачу от Ломакина, и от дуги штрафной хлёстко пробил - получилось в метре над перекладиной.
86 Очередную позиционную атаку подготовили и провели махачкалинские футболисты. Сугробов от своих ворот выбил к чужим, Будковский попытался выиграть борьбу на втором этаже и сделать скидку. Ничего сегодня не получается у "Анжи", команда вновь даже по воротам не пробила.
84 Лескано нарушил правила в борьбе с Чичериным на левом фланге атаки. Штрафной удар для "Енисея", который теперь ещё ближе к победе с очень комфортным счётом.
83 "Анжи" очень нужен гол, который способен хоть как-то повысить акции махачкалинской команды накануне ответной игры. Всё-таки это как раз тот случай, когда между 3:0 и 3:1 - приличная разница.
81 Жиров нарушил правила в центре поля, после чего повздорил с Жировым. И получил жёлтую карточку.
81 Ломакин с углового по интересной траектории послал мяч к линии вратарской, где борьбу за мяч выиграли футболисты в жёлтой форме.
80 Лескано нашёлся на поле, получил мяч и тут же его потерял. Но хоть как-то легионер "Анжи" обозначил своё присутствие, что уже неплохо.
79 Филиппов ошибся на выходе, но судьи зафиксировали нападение на вратаря. Что самое интересное, сам же голкипер жёлтую карточку и получил. Видимо, хитрость на прошла и судьи увидели затяжку времени.
78 Сердеров упустил мяч из виду на левом фланге и тут же его лишился. "Анжи" в последние минуты гораздо чаще владеет мячом, но извлечь что-то из территориального преимущества упрямо не получается.
76 Заброс верхом к линии штрафной "Анжи" - Будковскому зацепиться за мяч не удалось. Зато Сердеров нарушил правила в сражении с Армашем, и "Анжи" будет пробивать штрафной удар вдалеке от ворот Филиппова.
74 Сердер Сердеров меняет Саркисова в составе "Енисея".
73 Иванову досталось в центре поля, пауза. На руку "Енисею", понятное дело.
72 Продолжает "Анжи" биться, словно о стену, о защитные порядки "Енисея", которые сбоев сегодня не дают.
71 !!! Ломакин! Хорошая была возможность. Быстрый отрыв организовали красноярские футболисты, Саркисов протащил мяч по центру и покатил на левый край штрафной, удар в касание низом от Ломакина не стал голевым только благодаря Сугробову, который намертво забрал мяч.
70 Стандарты - всегда шанс. "Анжи" исполнил угловой с левого фланга, Антон послал мяч на ближнюю штангу - защитник легко выбил мяч прочь из штрафной.
69 Яковлев невольно сыграл рукой в центре поля, "Енисей" неторопливо готовится пробить теперь уже штрафной удар. Снова Филиппов "активничает".
68 Филиппов секунд 40 потратил на то, чтобы подготовить исполнение свободного удара. Чем ближе финальный свисток, тем больше будет подобных сознательных заминок.
67 Замена у "Енисея": Александр Ломакин вместо Кутьина, который наслаждается овациями.
66 Розыгрыш углового увенчался слабым ударом в руки Сугробова, который в этот раз не ошибся.
65 !!! Можно было заканчивать! После прострела с левого фланга и рикошета мяч удобно отскочил точно на Егорова, рядом с которым никого не было. Оставалось поразить ворота из центра штрафной, но автор удара в перекладину умудрился попасть в защитника, который старался прикрыть створ. Затем был ещё плотный удар из-за штрафной - Сугробов справился.
64 Это был почти пожар! Филиппов после подачи Хубулова с левого фланга сыграл не очень уверенно, выпустил мяч из рук, но голкипера подстраховали защитники.
63 Яковлев продемонстрировал, зачем он появился на поле: эффектной передачей пяткой оставил не у дел прессинговавшего его соперника. Но дело происходило на половине поля "Анжи", так что толку от этого при 0:3 никакого.
62 Теперь у "Енисея" изменение: Владимир Камеш вместо Комкова.
61 Замена у "Анжи": Хуан Лескано вместо Прудникова.
59 Жёлтая карточка. Подкат в ноги Кичину от Маркелова в центре поля. Нервы.
58 !!! ГОООООЛ! Александр Кутьин! 3:0! Финита? Серия коротких передач перед штрафной "Анжи", Кутьин получает мяч около правого её угла, и с левой пробивает в ближний угол. Сугробов забыл, что ближний является углом вратарском, запоздал с прыжком, и пропустил. Разгром - это уже серьёзно.
56 Армаш во второй раз подряд нарушает правила, в этот раз подставился Кутьин. Нервничает защитник "Анжи", как и вся его команда. Ну хоть Хубулов чуть-чуть успокоился и теперь по ногам соперников старается не бить.
55 Не самый креативный розыгрыш штрафного. Фатуллаев после скидки попытался пробить по воротам, но попал в соперника. "Анжи" навязывает борьбу и в награду получает право на аут.
54 Саркисова толкнули в спину справа от махачкалинской штрафной, это у Армаша не выдержали нервы. Перспективный стандарт теперь для "Енисея".
53 Кто это так смело пробил по воротам? Неподготовленный выстрел в направлении Филиппова с 30-ти метров - слабо и совсем неточно. Для статистики разве что.
52 Семакин решил проверить бдительность Сугробова ударом метров с 25-ти - получилось рядом со створом, да и не очень сильно. Вратарь "Анжи" на всякий случай бросился в угол, дабы не застояться.
50 Хубулова нужно менять, наверное. Откровенный удар по ногам в борьбе с Комковым в исполнении футболиста, который и до перерыва был очень заведен. Жёлтая карточка.
49 Не удается "Анжи" передвинуть игру на чужую половину поля, преимущества в наале второго тайма у махачкалинцев нет.
48 Нарушение правил. Маркелов на по правилам противодействовал Комкову. "Енисей" быстро доставил мяч в штрафную, Кутьин выиграл борьбу на втором этаже и пробил головой - неточно. Но было вполне опасно, да.
47 Маркелов набрал скорость на правом фланге, сместился в центр и навесил. Навес получился неточным, теперь будет удар от ворот.
46 В перерыве в составе "Анжи" Павел Яковлев сменил Полуяхтова.
46 Второй тайм!
Первая половина тайма была довольно скучной, а главным её событием, к сожалению, стала вынужденная замена вратаря у "Анжи". Именно сменивший Будакова Сугробов стал соучастником пенальти, затем махачкалинцы упустили свой единственный голевой момент - и тут же получили второй гол в свои ворота. Узнаем, поможет ли перерыв "Анжи" оправиться от итогов первого тайма и вернуться в игру по-настоящему.
Перерыв.
+2 Упали скорости, соперники доигрывают первый тайм. Страсти возобновятся уже после перерыва.
+1 Два подряд аута зарабатывает "Енисей" на левом фланге, после чего из этой зоны наконец выбирается. И продолжает владение.
45 +2 минуты.
44 Никто не замыкает прострел с правого фланга, а Хубулов на противоположном краю выпускает мяч за боковую. И очень по этому поводу нервничает.
43 Аут на правом фланге для "Анжи". Махачкалинцы горят желанием забить гол до перерыва, но желания пока гораздо больше, чем мастерства.
42 !!! ПЕРЕКЛАДИНА! Вот это удар! Иванов от души приложился к мячу метров с 30-ти - снаряд стукнулся о перекладину и вылетел в поле. Если бы зателело в сетку - был бы один из лучших голов сезона, определенно. И Сугробова бы никто не винил.
41 Полуяхтов проявил грубость в центре поля и получил жёлтую карточку.
41 Ого! Филиппов побежал ловить мяч почти к линии штрафной, но выронил снаряд из рук. Будковский этого не ожидал, вот и не воспользовался.
40 Филиппов после хитрого удара со штрафного от Хубулова перевёл мяч на угловой. Банальная подача на ближнюю штангу - защитник в красном первый на мяче.
39 !!! Момент! "Енисей"! Где второй пенальти? Сугробову понравилось сбивать форвардов, сейчас вратарь "Анжи" бросился в ноги Кутьину, который вырывался один на один после передачи пяткой. Форвард прокинул мяч в сторону, и упал. Был ли контакт и фол? Спорный момент, неоднозначный.
38 Выход четыре в три! "Енисей" упустил хорошую возможность практически закрыть игру, когда небрежным образом подошел к реализации немного хоккейного момента.
37 Сугробов поймал мяч после скидки от своего защитника. Тем самым игрок обороны "Анжи" предотвратил довольно опасную атаку.
36 Полуяхтову мяч прилетел точно в лицо, в этом приятного мало. Очередная пауза, которая точно не играет на пользу "Анжи".
34 Будковский с пяти метров пробил точно во вратаря, но бил форвард уже из офсайда. Пусть и минимального.
33 Таким образом, подводим промежуточные итоги: Кутьин - гол и голевая передача, Саркисов - заработанный пенальти и гол. У нас вырисовываются главные герои игры.
32 !!! ГОООООЛ! Артур Саркисов! 2:0! Это уже заявочка! Разрезали махачкалинскую оборону передачей на ход Кутьину, а того не подвела фантазия - техничная подача на дальнюю штангу удивила всех. В том числе и Сугробова, который опоздал на мгновение на выходе, и Саркисов эффектно вместе с мячом залетел в ворота.
31 !!! Полуяхтов вездесущ! Сейчас оказался на месте центрального нападающего и без опеки, попытался положить корпус и пробить с левой метров с 10-ти - навыков форварда все-таки не хватило, удар получился очень неточно. Но момент - голевой.
30 Саркисов довольно технично укротил мяч грудью, но пробить с левого края штрафной было все равно сложно, потому как рядом был соперник. Пришлось играть через пас, а удар из-за штрафной был заблокирован.
29 Еще одной вынужденной замены хотелось бы, конечно, избежать. Прудников пытался нанести удар в падении, в итоге форвард "Анжи" пострадал в единоборстве с Гасановым. Пауза.
27 Вполне себе достойный ответ "Анжи". В традиционном для себя стиле Будковский выиграл борьбу на втором этаже и нанес удар головой - получилось направить мяч в непосредственной близости от перекладины.
26 Вот был бы номер, удали сейчас Вилков Сугробова за фол, например, последней надежды. Других вратарей у "Анжи" ведь и нет.
25 !!! ГОООООЛ! Александр Кутьин! 1:0! Очень уверенно! Четкий удар в левый угол, молодой вратарь "Анжи" прыгает в другую сторону.
24 !!! Пенальти в ворота "Анжи"! Какой-то провал в центре обороны, сразу два игрока в красной форме спорят с друг другом за право выйти один на один. В итоге Сугробов откровенно сбивает форварда.
22 "Енисей" выиграл владение в центре поля и пытается что-то придумать впереди. Но пока что у результативной по меркам ФНЛ команды в созидании получается... да ничего и не получается. Пока что.
21 Будковский проявил себя, когда поборолся на втором этаже и выиграл эту борьбу в пределах чужой штрафной. Случилась скидка на Полуяхтова, тот попытался навесить, но попал в соперника.
20 Мирал Самарджич еще ближе подобрался к желтой карточке, потому как снова нарушил правила. На этот раз - в центре поля.
19 Ого! Удар по воротам пошёл со штрафного, хотя до ворот было метров 28. Немного иронично, что мяч после удара Чичерина попал в единственного игрока, который стоял в "стенке".
18 Могла у "Енисея" получиться быстрая и опасная атака, но Иванова вовремя сбил Самарджич, который жёлтой карточки за свой фол почему-то не получил.
16 Теперь Полуяхтов выносит мяч на угловой - первый для "Енисея". Подача пошла на дальний угол вратарской - слишком высоко даже для рослых футболистов красноярской команды.
15 Почти дошло время до удара из пределов штрафной, но под мяч самоотверженно бросился Полуяхтов. Удар заблокирован.
15 Если судить по стартовому отрезку, то голов сегодня много не будет. Об этом и до игры говорили и писали, но сейчас совсем какие-то 0:0 вырисовываются. Надеемся, что соперники в ближайшее время всё же вспомнят о том, что по воротам можно бить.
13 Нервы? Похоже на то. Сугробов зачем-то вышел за пределы своей штрафной и первым оказался на мяче. Не позволил себе промахнуться мимо мяча или сыграть неточно, так что для "Анжи" всё обошлось.
12 Замена вратаря: Владимир Сугробов вместо Будакова, который покидает пределы поля, заметно прихрамывая.
11 Пауза. Александру Будакову требуется помощь представителей медицинского штаба "Анжи". Вполне вероятно, что игру он продолжить не сможет. Вот так номер.
10 Чичерин стреляет с правого фланга в надежде на кого-то из форвардов, но получается скорее совсем не опасный удар, чем опасный прострел. Размялся Будаков, спокойно зафиксировал мяч в руках.
9 Ух ты! Комков классно увидел забегание партнера и попытался вывести его один на один. Что-то иньестовское было в передаче, но это что-то точно не касалось точности - пас чуть-чуть получился не в темп.
8 Офсайд. Кутьин заступил за виртуальную линию, судьи все видели.
7 Немножко иссякла стартовая активность "Енисея", теперь уже "Анжи" больше владеет мячом и чаще задумывается об атаках. Ударов по воротам всё так же нет совсем никаких, даже не очень опасных.
6 Неточная передача на левый фланг сводит на нет усилия атакующих футболистов "Енисея", теперь "Анжи" будет бросать аут.
5 Первый угловой (его заработал Маркелов) с левого фланга исполнили махачкалинцы. Филиппову пришлось выходить из ворот и играть кулаками. Получилось вполне себе уверенно.
4 Пока без ворот идет игра, но скорости довольно неплохие. Можно сказать, что одна не самая акцентированная атака сменяет другую. Такую же не очень акцентированную.
3 Обменялись соперники не очень опасными атаками, после чего "Енисей" старается контролировать мяч у центрального круга. Шумовая поддержка у команды сегодня самая что ни на есть шумная.
2 В красной форме сегодня будут действовать и уже действуют хозяева, махачкалинцы облачились в не менее традиционные желтые цвета.
1 Матч начался! Манеж заполнен.
Семь матчей между собой успели провести сегодняшние соперники. В три раза больше побед у махачкалинцев (три против одной), еще трижды соперники расписывали мировую. В 2015-м "Анжи" удалось на своём поле соперника разгромить (5:1), в других случаях игры получались куда более упорными.
Ждем ответственного матча и Красноярск. По сообщениям пресс-службы, на стадионе ожидается аншлаг, так что за антураж и за атмосферу сегодня вряд ли стоит переживать. Интересная деталь: соперники словно знали, что будут играть между собой, потому в феврале текущего года провели спарринг на турецких полях. Победу благодаря двум мячам (Маркелов и автогол) отпраздновали махачкалинцы. Сегодня права на ошибку ни у одной из команд не будет, так что совершенно точно ожидается напряженный и непредсказуемый футбол.
"Енисей" уже не первый год рвется в премьер-лигу, но каждый раз что-то мешает впервые за 80 лет выйти в элитный дивизион отечественного футбола. В прошлом голу, например, красноярцы тоже принимали участие в стыковых играх, и тогда сильнее оказался тульский "Арсенал" (соперники обменялись домашними победами, в пользу туляков сыграл гол, забитый на чужом поле). Ждем с нетерпением, как завершится поход "Енисея" в направлении РФПЛ в текущем сезоне.
"Анжи" – 14-я команда РФПЛ минувшего сезона. По итогам заключительного тура махачкалинцы и вовсе могли вылететь напрямую, но "Тосно" так отпраздновал успех в Кубке России, что к матчу против "Уфы" оказался не готов. И поражение "Анжи" от ЦСКА особой роли уже не играло. Не могла команда из Махачкалы рассчитывать на то, чтобы нервных в любом случае стыков избежать, очень уж было велико расстояние до спасительных позиций. Оно и не удивительно, ведь "Анжи" потерпел на финише сезона шесть поражений кряду – как с такими результатами рассчитывать на что-то хорошее? Ну а последнюю победу "Анжи" одержал два месяца назад, когда обыграл "Тосно" в ключевом, как оказалось позднее, противостоянии.
Здравствуйте, друзья. Для того, чтобы определить полный список неудачников сезона в РФПЛ и всех триумфаторов года в ФНЛ, нужно дождаться результатов стыковых матчей. Текстовую трансляцию первого поединка между "Енисеем" и "Анжи" проведет Владимир Щербань.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов  79 
Никита Чичерин  88 
Валерий Кичин 
Александр Жиров  81 
Шамиль Гасанов 
Максим Семакин 
Егор Иванов 
Азим Фатуллаев 
Михаил Комков  62 
Александр Кутьин  25  58  67 
Артур Саркисов  32  74 
Запасные:
Юрий Нестеренко 
Константин Гарбуз 
Павел Рожков 
Максим Васильев 
Александр Новиков 
Александр Харитонов 
Сердер Сердеров  74 
Александр Ломакин  67 
Вадим Стеклов 
Владимир Камеш  62 
Артур Малоян 
 
АНЖИ 
Александр Будаков  12 
Игорь Армаш 
Магомед Мусалов 
Владимир Полуяхтов  41  46 
Гурам Тетрашвили 
Арсен Хубулов  50 
Мирал Самарджич 
Паул Антон 
Александр Прудников  61 
Иван Маркелов  58 
Филипп Будковский 
Запасные:
Владимир Сугробов  12 
Михаил Бакаев 
Данил Глебов 
Игорь Чайковский 
Павел Яковлев  46 
Хуан Лескано  61 
Амур Калмыков 
Квадво Поку