Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур

19:30. Ахмат - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 19-й тур.

28 октября. Курск. Стадион "Трудовые резервы".
Судья - Сергей Чебан (Москва).

 

АВАНГАРД - СИБИРЬ
3:2

 

Земсков, 4 (1:0), Свежов, 33 (1:1), Минаев, 50 (2:1), Акбашев, 77 (3:1), Чеботару, 90+3 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:6; Удары в створ – 10:4; Угловые – 6:7; Сэйвы – 2:7; Фолы – 16:23; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:2; Владение мячом – 48% : 52%.
Побеждает "Авангард", как это и прогнозировалось. Победа вышла достаточно легкой, если не смотреть на счет. "Сибирь" забила практически все свои моменты, а вот хозяева растранжирили минимум еще столько же, сколько и реализовали. Но матч вышел зрелищным, поэтому вряд ли зрители остались недовольны.
+4 Нет, попытались сбегать еще в одну атаку гости, но не дал сделать этого Чебан. Финальный свисток.
+3 ГООООЛ!!! Чеботару, 3:2
С левого края со стандарта навесил Беляев. Чагров на выходе не достал мяч, а прыгавший сзади кипера во вратарской Чеботару головой с пары метров забивает в пустые ворота.
+2 Последний, наверное, штрафной зарабатывают гости. Свежову досталось по ноге на левом крае атаки.
+1 Сильный удар метров с 25 правее центра с этого стандарта, но мяч пошел куда-то на трибуны. Спешить вводить снаряд в игру Чагров не будет.
+1 3 минуты компенсирует Чебан ко второму тайму.
90 Могут сократить разрыв в счете до минимума гости. Нарушили правила подопечные Беляева у своей штрафной. Можно пальнуть прямым ударом, если попасть хорошо.
90 Активизировались куряне. Хотят все-таки разгром? Руденко с правого края простреливал в штрафную и угодил в защитника. Нет, игры рукой не было, поэтому свисток Чебана промолчал.
89 Два корнера подряд справа от Синяева. Нет, оба раза вполне успешно отбиваются сибиряки, вот только о контратаке они даже не помышляют.
88 ! Разгром мог быть оформлен! Трошечкин получил пас в штрафную с правого края от Синяева, подработал мяч и бил с правого угла вратарской в упор, но аккурат во вратаря. Цыган парирует на угловой.
87 Владение мячом в пользу "Сибири": 44 на 56, если смотреть на плашку "хозяева" - "гости". Правда, толку от этого?
85 Совсем скучно все стало. Не верят в возможность отыграться даже сами сибиряки. Похоже, зимой у команды будет новый тренер.
82 Немного несогласованно действовали Гоцук и Чагров. Кипер думал принимать мяч в руки, но защитник подбил ему мяч, то есть брать уже было нельзя. В итоге, Кирилл вынужден был сам выносить сферу за лицевую. Корнер слева гостям ничего не дал.
81 Героя матча - Альшина - все-таки меняют. Вместо Ильнура выходит Кубышкин у "Авангарда", а Руденко поменял Минаева. Все, замен больше нет у хозяев.
79 Трудно что-то предложить "Сибири". Во втором тайме в атаке мы гостей вообще не помним. Максимум, пара дальних ударов была, да неназначенный пенальти в дебюте второй половины.
77 ГОООЛ!!! Акбашев, 3:1
Вот теперь точно все понятно! Два в одного выбежали на защитника игроки "Авангарда". Пас с левого фланга через голову оборонца от Альшина на Акбашева, а тот в прыжке с линии вратарской в противоход киперу с правой отправил мяч под левую штангу.
73 Показывают нам, что Свежов когда-то заработал желтую карточку. Непонятно. Титр есть, а повтора фола вроде не было. Ну, отметим, как факт.
74 Вторая замена у "Авангарда". Вместо Батютина выходит Синяев.
72 Альшин очень старается. Две стопроцентные возможности было у футболиста, но он их не реализовал. Теперь Ильнур выдал забег по правому краю и простреливал в штрафную, но подставил ногу защитник.
71 Практически сразу вторая замена от Чугайнова. Гладышев меняет Киреенко.
70 Подача со стандарта с левого края в штрафную Чагрова, но ничего опасного. Спокойно отбиваются хозяева.
69 Желтую карточку получает Вадим Стеклов, который нарушил правила на своей половине поля.
69 !!! Суперсейв от Цыгана! Зевнули забега Альшина по центру к своей штрафной сибиряки. Выход один на один чуть правее центра. Ильнур пытался перебросить выбегавшего навстречу кипера, но не преуспел в этом - головой отбил мяч Николай.
67 А вот и замена. Житнев выходит вместо Галыша у "Сибири".
65 С Минаевым, кстати, все нормально. Вернулся он в игру почти сразу. Интересно, что не делают замен во втором тайме тренеры. Только одна была, но в перерыве.
64 Разрыв-то в счете минимальный. Сибиряки не тушуются и продолжают лелеять надежду сравнять его. Атака малыми силами завершилась ударом Беляева с правого угла штрафной. Над перекладиной просвистел мяч.
62 ! Ба-бам! Роскошный удар от Войнова метров с 26-28 по центру со штрафного. Мимо "стенки" под левую штангу метил Александр, но Цыган в классном прыжке этот удар парировал.
61 А тут, видимо, что-то серьезное. Минаев валится перед чужой штрафной и Чебан прямо торопит медицинскую бригаду. Что там случилось? Фол был, но непонятно - по лицу получил локтем форвард или по ноге.
60 Продолжает доминировать "Авангард". Роняют Альшина по правому краю атаки. Разыграли штрафной хозяева.
59 С назначенного корнера с левого фланга пошла подача в центр штрафной, но куряне туда большими силами уже не ходят. Цыган на выходе забирает снаряд.
58 ! Классный удар от Альшина! Ушел от двоих соперников Ильнур перед чужой штрафной, сместился к дуге и пробивал с левой под левую штангу, но чуток не попал. Цыган спас или кто-то из защитников ногу подставил? Угловой для "Авангарда".
54 Не хотят повторять своих ошибок хозяева, поэтому и после второго забитого гола идут вперед, а не удерживают счет. Штрафной на чужой половине поля. Навес во владения Цыгана на Дашаева, но тому воздух выиграть толком не удается и даже углового не будет. От ворот.
53 Успокаивает Чебан Акбашева, который не смог завладеть мячом после того, как сам плечом толкнул в спину соперника. Потолкались игроки и после эпизода, но обошлось без санкций. Мяч, разумеется, остался гостям.
50 ГООООЛ!!! Минаев, 2:1
Акбашев по центру отдал пас на Минаева в штрафную, а тот подработал снаряд грудью, пробросил между защитников и пробил с правой в касание под рукой падающего кипера. Не удержали!
48 "Сибирь" продолжает штамповать корнеры и во втором тайме. Навес с правого угла поля в штрафную Чагрова, но пробить по воротам не получается. Мяч заметался и покинул пределы поля. Свободный для хозяев.
47 Теперь просят пенальти уже футболисты "Сибири", но Чебан его не ставит. Беляев обыгрался в "стеночку" с партнером, выскакивал в штрафную и упал после контакта, но свисток молчит. Повтора нет, поэтому трудно что-то утверждать.
Второй тайм. Гости без замен.
Замена в перерыве у "Авангарда". Стеклов выходит вместо Земскова.
Должны были без особого напряжения выигрывать в 2-3 мяча уже после первого тайма куряне, но своим шансом воспользовались только на 3-й минуте. Гости терпели, ждали и смогли реализовать стандарт. "Авангард" даже получил право на пенальти, но реализовать его не смог, что может серьезно ударить по морали. Да, "Сибирь" вполне способна зацепить очки практически на ровном месте.
+2 Свисток на перерыв дает Чебан. Отдыхаем.
+1 1 минуту решил компенсировать рефери.
+1 Не забивает пенальти Альшин!
Бил после небольшого разбега Ильнур с левой, но поскользнулся в момент нанесения удара и отправил сферу над перекладиной. Вот так!
44 Затягивается пауза. Если еще и Киреенко придется менять, то этот тайм будет совсем провальным для гостей.
43 Сам пострадал Киреенко при своем фоле. Врачи выходят на поле. Кстати, карточку Чебан показывать не стал нарушителю.
42 !!! Пенальти!
Альшин догнал уходящий мяч по левому краю и с лицевой подал в центр штрафной. Промахнулись на линии вратарской футболисты мимо снаряда, а потом Минаев подхватил отскочившую сферу. Киреенко влетел в форварда двумя ногами и сбил его. Чебан не колебался.
40 Земсков классно перехватил мяч на чужой половине поля, сам рванул вперед, прорываясь между защитниками, но пробил с правой с правого края штрафной немного коряво и не совсем точно. Цыган прилег, чтобы накрыть снаряд ради порядка.
39 Альшин с левого корнера подал во вратарскую, где Гоцук вроде выиграл воздух, но пробить по воротам "Сибири" не удалось. Вынос. Повторная подача уже с правого фланга идет точно в руки Цыгану.
38 ! В этот раз Акбашев с 25 метров правее центра пробил сильно с правой мимо "стенки" под левую штангу. Цыган парировал между собой, но добить мяч в створ не дал защитник. Вынос на угловой.
38 Макаренко получает желтую карточку за фол на Батютине. Заплел ноги защитник "Сибири" рвущемуся к штрафной хавбеку "Авангарда".
37 Атака малыми силами у "Сибири" могла стать, если не голевой, то опасной. Развивалась она по центру, но пас пошел правее на подключившегося Аравина. Алексей стрелял сходу метра за 2-3 до линии штрафной, но послал мяч выше.
35 Акбашев с правой перебрасывал "стенку" с 25 метров левее центра, но перебросил и ворота тоже. Свободный исполнит Цыган.
34 Полезли вперед возвращать себе преимущество куряне. Навес слева в штрафную не прошел, но Трошечкин, который был первым на подборе, получил сзади по ногам. Свистит Чебан.
33 ГООООЛ!!! Свежов, 1:1
Надо будет смотреть повтор, чтобы понять, от кого же все-таки влетел снаряд в цель. Беляев с левого корнера не стал подавать, а отправил мяч на дугу штрафной. Свежов оттуда с левой расстреливал ворота, но мяч попал в футболиста на линии вратарской, поменял направление и влетел от правой штанги в ворота, тогда как Чагров реагировал по первоначальному выстрелу и падал совсем в другую сторону.
31 Подопечные Чугайнова по-прежнему бомбардируют штрафную площадь курян забросами. Войнов переводит мяч на угловой.
30 ! То, о чем мы и говорили! Снова опасность для "Сибири" с левого края в резвой атаке хозяев. Вроде как все тот же Никитин поделился мячом с партнером, а тот пробивал с линии вратарской верхом, но слабовато и в руки Цыгана. Кипер надежен.
28 Игра полностью идет на равных. Куряне очень остры в контратаках или сольных действиях, но "Сибирь" грамотно вяжет в центре поля и развернуться не дает. Сами сибиряки зарабатывают много штрафных и угловых, хотя извлечь из них ничего не получается.
26 Галыш пытался заработать штрафной для своей команды, но подкат против него, по мнению Чебана, был чистым. Сразу после этого Макаренко довольно грубо играет в центральном круге против футболиста "Авангарда", но тут рефери ограничивается стандартом без дополнительных санкций. Такое, неоднозначное судейство...
24 Пяткой в чужой вратарской пытался переправить мяч Минаев, кажется, после сольного прохода от Никитина и его прострела из штрафной. Нет, накрыли футболиста "Авангарда" защитники "Сибири". Никитин сделал вторую подачу после отскока, но и тут не преуспел.
23 ! А вот и реальный голевой момент! Метров с 30 нанес удар футболист "Сибири" с правой мимо "стенки" с назначенного штрафного. Мяч закручивался в левую "шестерку", но Чагров в падении отбивает снаряд в сторону. Браво!
22 1-1 по карточкам. Аслан Дашаев уронил Галыша, за что и получил предупреждение.
21 В следующей атаке Альшин получил зрячий перевод на левый фланг, но двух соперников пройти не смог, хоть и попытался. Потеря.
21 Минаев грамотно укрыл мяч корпусом в центральном круге и подождал толчка в спину. Быстро разыграли штрафной куряне, после чего пошел пас в штрафную, но сибиряки успели вернуться и ничего создать не дали.
19 Перерастет ли количество в качество? Угловой уже по левому флангу для "Сибири". Высокий навес в штрафную, но спокойно отбиваются оборонцы курян, хотя надо отдать гостям должно, ведь игру они смогли переломить. Правда, создать у чужих ворот ничего не удается.
18 Откровенно плохо подал с правого фланга со штрафного Беляев. Мяч прилетел в ноги игроку "Авангарда" и отскочил в аут.
17 Гости способны огрызаться только со стандартов. Угловой по правому флангу заработали сибиряки. Беляев навешивал с корнера в штрафную, но мяч выбили. Подбор был за Свежовым, который вернул снаряд к владениям Чагрова - ничего опасного. Чуть позже все-таки зарабатывают и штрафной игроки "Сибири" по правому краю.
16 !!! Откровенно лучше играет "Авангард", но забить второй пока не может! Альшин выдал сольный проход по центру, оставил мяч на Батютина, а тот передержал мяч и с дуги опоздал пробить или отпасовать. В итоге бил, но мяч пошел после рикошета. В падении Цыган отражает снаряд перед собой, а добивание кого-то из курян принял на себя защитник.
14 Первая желтая в нашем матче. Беляев потерял мяч у чужой штрафной и вынужден был бить по ногам Земскова, за что и был наказан.
12 !!! Вполне могли удваивать счет подопечные Беляева! Минаев разогнал атаку по центру, сыграл на правый край штрафной на Альшина, а Ильнур сходу наносил удар с правой, но попал в перекладину. От ворот.
11 Спорный момент. Показалось, что уронили Батютина у штрафной "Сибири", но Чебан решил, что фола не было и не свистнул. Заиграли.
10 "Сибирь" только сейчас опомнилась как-то. Не стали входить в штрафную гости по левому флангу, поэтому Аравин, кажется, нанес дальний удар, но попал в Войнова. Аут для гостей. Вброс мяча с левой бровки привел к очередному забросу, но откровенно неточному. От ворот.
8 Да, очевидно, что захватили инициативу куряне. Заработали хозяева штрафной по левому краю. Подача от линии владений Цыгана на линию вратарской, но там пробить головой по воротам никому не удается. Вынос.
7 Альшин подал с правого корнера в район линии вратарской, но Цыган на выходе играет безупречно и мяч забирает.
6 Не сказать, что уже посыпалась "Сибирь", но угловой сейчас абсолютно ненужный привезли себе гости. Мяч уходил за лицевую после дальнего заброса, но кто-то из защитников подставил ногу.
4 ГООООЛ!!! Земсков, 1:0
В первой же своей атаке открывают счет хозяева. По правому краю прорвался Альшин, прострелил на линию вратарской, где Акбашев аккуратно пропустил мяч, может, еле-еле коснувшись его подошвой дальше. Там никто не накрывал Земскова, который метров с 6 перебросил снаряд над кипером в ворота, застигнув того на противоходе.
2 Первый угловой уже на второй минуте у гостей. Это Войнов выбил мяч за лицевую. С левого фланга исполнил корнер Беляев в штрафную "Авангарда", но точно не получилось. Повторный навес был более опасным, но и после него ничего придумать сибиряки не смогли.
С центра поля разыграли мяч хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Отметим, что заявки у команд неполные даже по стандартным меркам, тогда как замен в ФНЛ можно делать целых 4. А так, лучшие бомбардиры команд в старте, но Акбашев у "Авангарда" забил столько же, сколько Галыш и Киреенко у "Сибири" вместе взятые. Сергей Чебан рассудит команды на стадионе "Трудовые резервы". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 8 матчей во всех турнирах, причем на счету курян лишь 1 (!) победа при 4 ничьих и 3 поражениях, но была она одержана в прошлом сезоне в гостях, то есть "Авангард" снял проклятье безвыигрышной серии. На данный момент хозяева с 30 баллами идут на 5-м месте и при победе могут взлететь даже на 3-ю строчку. У "Сибири" 15 очков и 19-е место, но при победе она максимум достанет "Тюмень" на 16-й позиции. У "Авангарда" довольно средние показатели разницы мячей: 20 забитых (чуть более гола за игру) и 16 пропущенных (чуть менее гола за игру). "Сибирь" забивает меньше всех вместе с "Зенитом"-2 (по 12 голов), но пропускает не так уж и много (24 мяча). Отметим, что "Авангард" не может поразить ворота соперников уже в трех матчах подряд, то есть эта серия и является безвыигрышной. "Сибирь" в последний раз побеждала 4 матча назад. Есть у команд и потери. У хозяев дисквалифицированы Багаев и Коробов, а гостям придется обойтись без Рыжкова и Тумасяна, которые расторгли контракты.
"Авангард" и "Сибирь" на данный момент - это два антипода. Куряне рвутся в РПЛ, тогда как сибиряки рассчитывают "хоть тушкой, хоть чучелом" сохранить место в ФНЛ. Просвета у вторых пока не наблюдается даже после смены тренера, тогда как у Курска есть шанс пробиться в высший дивизион через стыковые матчи. Да-да, никогда не надо забывать, что вторые команды "Краснодара" и "Спартака" в Премьер-лигу не поднимутся, поэтому их можно смело сбрасывать со счетов. Правда, стоит отметить, что у команды Игоря Беляева началась какая-то "черная" серия, и если домашнюю ничью с "Томью" еще можно как-то зачислить в "плюс" (играли ведь с лидером!), то минимальные гостевые поражения от "Луча" и "Сочи" вистов не добавляют. Но сегодня курян или должно прорвать (гола 3-4 в ворота новосибирцев влететь вполне может), или же кризис куда глубже, чем показалось на первый взгляд. Что же касается "Сибири", то тут любые очки за радость. Победа, разумеется, даст куда как больше, но даже она не позволит покинуть зону вылета. Вообще, два феномена в нынешнем розыгрыше ФНЛ - это "Сибирь" и "Балтика". От калининградцев ждали борьбы за выход в РПЛ, а они прозябают на дне таблицы. Сибиряки расценивались, как крепкий середняк, но не могут показать и половины того, чего от них ожидали. В этом матче, думаю, многое будет зависеть от того, когда хозяева забьют первый гол. Если в первой части первого тайма, то разгрома гостям не избежать. Если же "Сибирь" продержит нули до перерыва, то какие-то шансы у нее могут появиться.

 
АВАНГАРД 
Никита Чагров 
Денис Никитин 
Аслан Дашаев  22 
Кирилл Гоцук 
Александр Войнов 
Роман Акбашев  77 
Андрей Батютин  74 
Ильнур Альшин  81 
Михаил Земсков  4  46 
Александр Трошечкин 
Роман Минаев  50  81 
Запасные:
Антон Антипов 
Илья Кубышкин  81 
Вадим Стеклов  46  69 
Константин Ковалев 
Денис Синяев  74 
Владислав Руденко  81 
 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Александр Макаренко  38 
Антон Полюткин 
Алексей Аравин 
Михаил Смирнов 
Евгений Чеботару  90 
Виталий Галыш  67 
Роман Беляев  14 
Павел Киреенко  71 
Максим Васильев 
Виктор Свежов  33  73 
Запасные:
Максим Киселев 
Антон Кушнирук 
Роман Парфинович 
Алексей Гладышев  71 
Максим Житнев  67