Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

10 ноября. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

СКА-ХАБАРОВСК - ТЮМЕНЬ
2:1

 

Карпов, 38 (0:1), Приндета, 86 (1:1), Дедечко, 90+2 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:5; Удары в створ – 5:2; Угловые – 4:3; Сэйвы – 2:5; Офсайды - 0:1; Фолы – 18:15; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 71%:29%.
А болельщики после матча еще долго спорили, заслуженно ли сегодня победил "СКА-Хабаровск"... Чем ближе был финальный свисток, тем сильнее к своим воротам прижималась "Тюмень", и это может служить хорошим уроком на будущее - так играть не нужно. Первой гостевой победы тюменцев в сезоне не случилось, зато СКА продлил серию успешных матчей. Такое вот многообещающее утро субботы.
+4 Всё! Волевая победа СКА!
+3 Бучнев сильным ударом отправил мяч на чужую половину поля, там тюменцы переусердствовали и нарушили правила. Даже желтая карточка будет, Столяренко ее получает.
+2 !!! ГОООООЛ! Денис Дедечко! 2:1!
Пижоны лежат, а великие торжествуют? Ну, почти. Если выражаться словами классика. Дедечко оказался на месте центрального нападающего и после удобной скидки головой пробил точно в дальний угол. Совершенно никто его не держал!
+1 Казанков, претендующий на звание едва ли не лучшего игрока матча, прорвался через центр, направил мяч на левый фланг, откуда Гарбуз попробовал навесить, но попал в соперника. Аут.
90 +4 минуты.
90 После этого углового ничего опасного у тюменских ворот, мяч ушел за лицевую от атаковавшей стороны. Бучнев не торопится.
89 Игорь Хайманов вместо Карпова. Эта замена "Тюмени" призвана сбить темп.
88 После одного углового хабаровчане получили право на второй.
88 !!! И тут же второй мог залетать! Казанков сделал голевую передачу, а сейчас замахнулся на гол! Классно развернулся перед штрафной, прицелился и с левой пробил в дальний угол - Бучев вытащил практически мертвый мяч, перевел его на угловой.
86 !!! ГОООООЛ! Виталий Приндета! 1:1!
И всё-таки хабаровчане дожимают соперника! Продолжилась атака после углового забросом на левый фланг, Казанков ловко сбросил в центр, а Приндета не менее ловко сложился и в касание переправил мяч в дальний угол. Метров восемь было до ворот, так что забивать действительно стоило.
86 Гарбуз навесил с левого фланга - после рикошета мяч отправился на угловой. Есть ли для Хабаровска разница - подавать с игры или со стандарта? Разыграли корнер хозяева и навесили уже с игры...
85 Очередная подача с правого фланга - Бучнев спокойно забирает мяч в руки. Такими передами, конечно, достаточно опытного вратаря в тупик не поставить.
84 Продолжают хозяева настойчиво идти вперёд после того, как вернули мяч под свой контроль.
83 Желтая карточка Казанкову за откровенный срыв контратаки фолом против Рябокобыленко в центре поля.
82 Ого! С левого фланга хабаровчане тоже подают! И в этот раз в гостевой штрафной даже было жарко, но после серии скидок мяч был выбит.
81 Кабутов и Базелюк вдвоем запрессинговали соперника на правом фланге и тот вынужден был в панике выбивать мяч за боковую. А после возвращения мяча в игру и подачи все тот же Базелюк даже пробил головой из борьбы - слабо и в Бучнева.
79 Удар! Подобрал мяч тюменец перед линией штрафной и после отскока от искусственного газона решил пробить с левой - получилось намного выше цели. Но контратака была стремительной, как набравшая скорость дикая лань.
78 Можно поиграть в игру и угадать, как завершится очередная атака СКА. Подачей от Кабутова с правого фланга? Вероятно, так и завершилась бы, но пас в направлении крайнего полузащитника получился неточным.
77 Подачи в исполнении Кабутова с правого фланга - главное оружие СКА сегодня. Сейчас Казанкову не хватило роста, чтобы дотянуться до мяча и замкнуть дальнюю штангу.
76 Сейчас Лаук пробил по воротам метров с 30-ти. Пробил скорее для того, чтобы не допустить контратаки соперника. Получилось намного выше ворот, но своей мини-цели вышедший на замену футболист добился.
75 А сейчас совсем непонятная передача из глубины, мяч улетает за лицевую линию. Бучнев, надо полагать, сейчас спешить никуда не будет.
74 Можно было придумать что-то более интересное! Дедечко в стиле хабаровского Бонуччи забросил мяч из глубины на правый край штрафной, а Кабутов сбросил мяч удобно. Но - для Бучнева.
72 Замена у СКА: Константин Базелюк вместо Секульски.
72 Хорошо слышны подсказки тренеров. Когда атакует "Тюмень", хабаровские специалисты требуют от подопечных избежать нарушений правил. Или боятся тюменских стандартов, или не хотят, что соперник с помощью долгих розыгрышей затягивал игру.
71 Фолит в атаке "Тюмень", причем получил по ногам Дедечко, который только что, мы помним, сам нарушил правила.
70 Навесил всё-таки не Гарбуз, а Дедечко. Навесил неудачно, а затем еще и сорвал атаку соперника откровенным нарушением правил. За что и был предупрежден.
69 Гарбуз получил по ногам на левом фланге и сам же стал готовиться к тому, чтобы с этого стандарта направить мяч к чужим ворот. Очень сосредоточенный вид имеет.
68 Замена у "Тюмени": Максим Лаук вместо Коронова. Обратные замены - неотъемлемая черта первенства ФНЛ.
67 Одна атака СКА сменяет другую, контратакующей игры у "Тюмени" нет. Во втором тайме территориальное преимущество хабаровчан стало просто подавляющим и становится все более угрожающим.
65 Жёлтая карточка за неспортивное поведение. Козлов отбросил мяч и спровоцировал небольшую потасовку. Третья карточка в сезоне у защитника "Тюмени".
64 Ираклий Квеквескири сделал то, что любит и умеет - нарушил правила перед чужой штрафной. Судья был рядом, видел, что толкался хавбек совсем не в рамках правил.
63 !!! А здесь уже многие видели мяч в сетке ворот "Тюмени"! Кабутов продолжил подавать с правого фланга, и в этот раз Казанков с дальнего угла вратарской наносил удар, казалось, наверняка, но мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги. Это самый явный шанс СКА сравнять счёт.
62 Казанков с левого фланга набросил мяч в штрафную, борьбы выиграли гости, а с подбора пушечным ударом попробовал отличиться Дедечко - получилось сильно, конечно, но в соперника. Тот не дрогнул.
61 Дедечко допустил ошибку в простой ситуации. Вроде бы никто на него не оказывал давление и нужно было просто выполнить передачу на левый фланг, но полузащитник переусердствовал и направил мяч за боковую линию.
59 Подача и удар! Кабутов набросил с правого фланга в направлении головы Секульски, которой тот и нанес удар. Получилось акцентировано над перекладиной.
58 Кабутову надоело подавать и сейчас он уже пробил по воротам с позиции правого крайнего. Мяч просвистел над перекладиной!
57 Замена у СКА: Денис Дедечко вместо Карасева.
56 !!! Опасно! Кабутов здорово навесил с правого фланга, и кто-то из форвардов чуть было не пробил по воротам головой. От Кабаева получилась всё-таки скидка в направлении дальней штанги, а не удар. Ее мог замкнуть Секульски, но не успел. Момент!
54 Кабаев не сумел обработать мяч, а если бы проявил технику, то и один на один убежал бы. Офсайда не было.
53 Хладнокровная игра у своих ворот в исполнении Хомухи, который был последним защитником, но грамотно поставил корпус, не позволил себе запаниковать и сыграл предельно надежно. Да еще и пас точный отдал.
52 И тут же Труфанов покидает поле, вместо него выходит Максим Ненахов.
52 Гарбуз выполнил подачу с правого фланга - борьбу в районе линии вратарской выиграли футболисты в белой форме. Подбор остался за гостями и Труфанов попробовал исправиться за свою результативную ошибку, не попал в створ головой из пределов штрафной.
51 Кабутов устоял на ногах и попробовал выполнить обостряющую передачу со своего правого фланга - перехват, мяч у "Тюмени".
49 Подача с углового с левого фланга на дальний угол вратарской - там рикошет играет в пользу хабаровской команды, и Хомуха в конце концов выносит мяч за боковую линию.
48 А сейчас чуть было вторую результативную ошибку не допустили футболисты СКА! Виталий Приндета неосмотрительно отдавал назад вратарю, тому пришлось в спешном порядке бежать к мячу и опережать форварда.
47 Кабутов почти догнал мяч на правом фланге, но всё-таки не успел навесить и сейчас Бучнев пробьет свободный удар.
46 Второй тайм!
Футбол на классические 0:0, наверное, но грубейшая ошибка защитника СКА поспособствовала тому, что "Тюмень" первый тайм выиграла. Хозяева гораздо больше владеют мячом, но атакуют без фантазии и зачастую сваливаются на банальные фланговые подачи (разминая вратаря). Скоро узнаем, одержит ли "Тюмень" первую гостевую победу в сезоне.
Перерыв.
+2 "Тюмень" решила на последней минуте тайма поиграть в контроль. На первый взгляд - неплохой план.
+1 Очередная удобная для Бучнева подача с фланга. С чего хабаровчане решили, что вратарь "Тюмени" будет ошибаться сегодня на выходах?
45 +2 минуты.
44 Неточная передача по левому флангу призвана, видимо, совсем разозлить Евсеева накануне перерыва. До него осталось всего-ничего.
43 Карпов сыграл в корпус сопернику на фланге и Кабутов заработал штрафной удар. Розыгрыши стандартов сегодня никакой опасности в себе не таят. Сейчас вот после навеса мяч вообще улетел за пределы поля, никого не задев.
42 Нервничает Евсеев и делает замену еще до перерыва: Евгений Кабаев вместо Алейника.
41 Мяч после подачи с правого фланга удобно прилетает в руки Бучневу. Никто на этот пас не откликнулся, да и сложно было.
40 Чуть было свой угловой на правом фланге не заработали хабаровчане. Всё-таки аккуратный подкат не позволяет мячу укатиться за пределы поля от тюменской ноги.
38 !!! ГОООООЛ! Данил Карпов! 0:1!
А так тоже можно играть? Простая для защитника передача с фланга, но Григорий Труфанов не попадает по мячу, падает на газон и позволяет Карпову убежать один на один. Свой шанс форвард реализовал уверенным ударом в нижний угол.
37 "Руки, пожалуйста", - кричит кто-то из хабаровчан, опасаясь пенальти. Рукой никто не играет, мяч после подачи с правого фланга улетает за линию ворот.
37 Генералов побежал играть кулаком в центр штрафной и чуть было не махнул мимо мяча. Обошлось для СКА, но будет еще один угловой. Теперь с правого фланга.
36 Первый в матче угловой заработали тюменцы на левом фланге. Основательная подготовка...
35 Сорвался мяч с ноги при подаче с левого фланга хабаровской атаки, но Бучнев всё-таки всё контролировал и не позволил бы мяч залететь в дальний угол. Это Приндета подавали в какой-то момент надеялся на курьезный гол, надо полагать.
34 Карпов получил в нос два раза за десять секунд. Отмечаем стойкость полузащитника "Тюмени", который этого словно и не заметил.
33 Игра продолжает вестись на половине поля "Тюмени", но это не радует Вадима Евсеева, который недовольным тоном что-то подсказывает. Вот сейчас мы понимаем, что играть нужно налево. Туда мяч и идет, Евсеева не слушать - себе дороже.
31 Хомуха получил желтую карточку. Это тоже решили не показать почему-то, но карточка точно была.
30 Вот чем радует ФНЛ, так это непредсказуемостью во всем. Сейчас куда-то пропало табло в углу экрана, усложняя понимание времени. Если бы мы и счет не знали, то уровень загадочности стал бы совсем запредельным.
29 Точно в руки Бучневу прилетел мяч после неприлично высокой подачи. Еще немного разминки для вратарей.
28 Чудин заехал сопернику по ногам в центре поля. Активный как всегда Секульски пострадал, заработал перспективный для розыгрыша стандарт.
27 Максим Вотинов в офсайде после длинного заброса верхом.
26 !!! Интересно! Выиграли мяч хабаровчане перед чужой штрафной, не стали ничего придумывать и тут же завершили наступление мощным ударом со средней дистанции. Это Ираклий Квеквескири приложился с левой в угол - мяч вильнул, но Станислав Бучнев все равно среагировал и отбил в сторону.
25 Как красиво поют хабаровские болельщики. Сложно понять, что именно поют, но все из-за барабанов, звук которых заглушает пение в некоторые моменты.
24 Что интересно, фолов не так много, как обычно в ФНЛ. В прошлом хабаровском матче, например, к этой минуте уже фолов двадцать совершили соперники или вроде того. Но тогда и футбол был куда более скоростным.
23 Евсеев эмоционален у бровки, что-то подсказывает. И это работает: тут же ускоряются хабаровчане, следует быстрая атака через центр с обостряющей передачей на правый фланг и прострелом от Кабутова. Хорошо для "Тюмени", что прострел был заблокирован.
21 Отмечаем не самые высокие скорости, на которых проходит игра. СКА перекатывает мяч в центре поля, делает это немного лениво и словно позабыв про чужие ворота.
19 Точно в руки Генералову подача со штрафного с правого фланга. Разминка для вратаря, который и без того уже успел размяться.
18 Виталий Приндета нарушил правила на своей половины поля. Учитывая, что несколькими минутами ранее правила были нарушены на нем, можно сказать, что это вендетта от Приндетты.
16 !!! Ого! Вот так вышел на замену человек! Прозевали его рывок по центру хабаровчане, в итоге Карпов с левого фланга выполнил передачу, а Коронов пробил из центра штрафной на исполнение в левый угол - Генералов прыгнул и отбил. А если бы забил Коронов первым касанием? Было бы эффектно, конечно.
15 Игорь Коронов вместо Теленкова у "Тюмени".
14 Новые подробности с места событий: Теленков при помощи партнеров по команде покидает поле и замена всё-таки будет. Травму он получил почти что на ровном месте, без контакта с соперником - просто оступился.
13 В общем, настоящий тюменский сериал. Коронов уже разделся и готов был выходить на поле и менять Теленкова, однако тот разбегался и замена уже не нужна. Следим за развитием событий.
12 Игра возобновилась и Теленков, скорее всего, в игру вернется. Хотя... Нет, уже готовится замена в составе "Тюмени". Хорошо, что в ФНЛ по регламенту замен можно делать много.
10 Первая пауза, вызванная травмой. Теленков лежит на газоне и держится или за голеностоп, или за колено.
9 В центре поля хозяева перехватили мяч и устремились в достаточно перспективную контратаку, но судья остановил хабаровский прорыв - посчитал, что Секульски подыграл себе рукой. А форвард особо и не спорит, соглашается.
7 Учитывая, как осторожно "Тюмень" играет в гостях, такой характер игры вряд ли должен удивлять. Около 40% времени тюменцы владеют мячом в гостях в среднем.
6 А теперь борьба в центре поля, где победителями выходят хозяева. Большое территориальное преимущество у хозяев в эти минуты.
4 Все тюменские футболисты на своей половине поля, но даже такая массированная оборона не помешала СКА создать интересный момент: Секульски был близок к тому, чтобы вырваться на ударную позицию, но в последний момент его оттеснил защитник и выбил мяч подальше.
3 Теперь хабаровчане ответили своей атакой: подача с правого фланга, скидка на дальнюю штангу, а там никого нет. А даже если бы кто-то и был, то все равно к мячу вряд ли успел.
2 Карпов попробовал зацепиться за мяч на левом фланге, но подвела техника и мяч укатился за боковую линию.
1 Матч начался!
Команды из Хабаровска и Тюмени провели между собой 12 матчей, минимальное преимущество здесь на стороне хабаровчан. На их счету пять побед, четыре раза сильнее оказывались тюменцы, три встречи завершились вничью. Результативного футбола сегодня не ждем, поскольку в среднем за очный поединок СКА и «Тюмень» забивают менее двух мячей.
«Тюмень» накануне сегодняшней игры расположилась на границах зоны вылета. 22 очка – явно не тот показатель, на который тюменцы рассчитывали после 20-ти сыгранных матчей, хотелось всё-таки большего. Могло быть, правда, даже меньше, но в рамках прошлого тура «Тюмень» одержала победу над «Нижним Новгородом» (2:1). Наверное, сегодня шансов разжиться очками будет меньше, все-таки «Тюмень» - единолично худшая команда ФНЛ в гостевых матчах (всего лишь два набранных очка красноречиво об этом свидетельствуют).
Следует говорить, что коллектив Вадима Евсеева находится в неплохой форме. «СКА-Хабаровск» не знает горечи поражений на протяжении четырёх последних туров. Началась серия в Санкт-Петербурге, где хабаровчане одержали победу над главным аутсайдером первенства в лице «Зенита-2». Затем была домашняя результативная ничья с «Балтикой», столь же минимальная, как и в Санкт-Петербурге, победа в Нижнем Новгороде, а неделю назад хозяева провели результативный матч с «Краснодаром-2» - игра завершилась боевой ничьей 2:2. Таким образом, сейчас команда из Хабаровска занимает в турнирной таблице 11-е место и накануне трех кряду выездных матчей имеет возможность вклиниться в число команд, которые претендуют на что-то действительно важное.
Здравствуйте, друзья. В Хабаровске местный СКА примет «Тюмень» в рамках 21-го тура ФНЛ, текстовую трансляцию этой встречи проведет Владимир Щербань.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Егор Генералов 
Константин Гарбуз 
Григорий Труфанов  52 
Виталий Приндета  86 
Иван Хомуха  31 
Олег Алейник   42 
Ираклий Квеквескири  
Павел Карасев  57 
Максим Казанков  83 
Дмитрий Кабутов 
Лукаш Секульски  72 
Запасные:
Михаил Опарин 
Владислав Соромытько 
Максим Ненахов  52 
Николай Фадеев 
Александр Максименко 
Александр Черевко 
Владислав Никифоров 
Евгений Кабаев  42 
Денис Дедечко  57  70  92 
Константин Базелюк  72 
Семен Беляков 
 
ТЮМЕНЬ 
Станислав Бучнев 
Александр Столяренко  93 
Фарход Васиев 
Савелий Козлов  65 
Артур Рябокобыленко 
Игорь Леонтьев 
Никита Теленков  15 
Иван Чудин 
Владимир Парняков 
Данил Карпов  38  90 
Максим Вотинов 
Запасные:
Игорь Обухов 
Павел Шакуро 
Игорь Хайманов  90 
Егор Глухов 
Игорь Коронов  15 
Максим Лаук  68 
Алексей Баев