Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 12-й тур.

10 ноября. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

АТЛЕТИКО - АТЛЕТИК
3:2

 

Уильямс, 36 (0:1), Томас, 61 (1:1), Уильямс, 64 (1:2), Родри, 80 (2:2), Годин, 90+1 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:6; Удары в створ – 3:5; Угловые – 12:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:0; Фолы – 8:14; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51% : 49%.
Изумительный матч! Феерический! Честно говоря, жаль "Атлетик", который выдал чуть ли не лучшую игру в сезоне, но не смог увезти с "Ванда Метрополитано" даже один балл. "Матрасники" дважды уступали в счете, но оба раза отыгрались и смогли забить победный гол, продемонстрировав характер.
+5 Финальный свисток! Волевая победа хозяев!
+4 Минуты две, наверное, еще даст играть рефери. Иньиго Мартинес не услышал свистка судьи и потом просто руками оттолкнул соперника у чужой штрафной. Еще и мяч не хотел отдавать, за что получил карточку.
+1 ГООООЛ!!! Годин, 3:2
Сбили Година в центре поля. Потопал уругваец в чужую штрафную, прихрамывая после этого стыка. Последовал навес от Томаса со стандарта во владения Эррерина, где вступил в борьбу Рауль Гарсия на своей лицевой, но его опередил Сауль и ногой сбросил мяч на Гризманна. Тот с линии вратарской сделал скидку ногой в прыдке во вратарскую, откуда Годин головой вколачивает сферу под перекладину. Несколько раз пересмотрел судья повтор, но офсайда не было, потому что задержался у лицевой как раз Рауль Гарсия.
90 3 минуты добавляет Мартинес.
89 Гризманн с правого угла поля подал куда хуже. Пожалуй, Антуан провел чуть ли не худший второй тайм за какой-то период. Его практически не было заметно, да и в голах он не участвовал.
89 Чуть-чуть не было дежавю. Навес от Томаса с левого угла на ближний угол вратарской. Там пошел удар головой в район дальней "девятки", но мяч не влетел в створ. Был рикошет, поэтому еще угловой.
88 Мартинш попытался наказать. Раздергал оппонента финтами и пробивал с правой низом с левого угла штрафной. Отско, и Ноласкоаин выносит мяч за лицевую. Еще угловой.
88 Синица в руках и все дела. Вместо Сусаеты выходит Андер Капа у "Атлетика".
86 Бам, еще карточка. Скоро сравняют такими темпами... Оскар Де Маркос влетел сзади по ногам Витоло на бровке. Все верно рассудил рефери.
84 Мяч держится в центре поля. Нервничают и гости, и хозяева. Баски уже "перебили" по количеству фолов (11 против 8), хотя нарушений правил все равно не много. Если кто-то ухитрится забить, то мяч станет победным, но ничьей пахнет отчетливее.
83 Зарядил такой неслабый дождь в Мадриде. Ну, зима и туда приходит, хоть практически всегда без снега, а только с дождями.
82 Офсайд или фол в атаке? Вроде как именно второе. Кроме того, Сан-Хосе попытался возмутиться, но получил и желтую. Это именно Микель шел прямой ного на дуге чужой штрафной. Опасная игра была, да.
80 ГООООЛ!!! Родри, 2:2
Именно то, о чем мы говорили. Угловой с левого фланга в следующей атаке. Подавать пошел Томас, который с корнера навесил на линию вратарской, найдя голову Родри. Тот выпрыгнул выше всех и подрезал сферу под правую стойку. Эррерин прыгал, но не дотянулся, а мяч стукнулся об штангу и влетел в сетку.
79 По-прежнему корнеры с правого фланга ничего не дают хозяевам. Может, надо как-то разыгрывать по-другому?
79 А Томас-то тоже задумался о дубле! От левого края штрафной практически с линии со своей правой очень сильно пробивал хавбек "Атлетико". Мяч попал в кого-то из гостей и чуть не срезался под дальнюю стойку. Неа, угловой.
78 Желсон Мартинш перешел на левый фланг. Да, там стоит укрепить позиции. Попробовал пройти на технике вингер мимо защитника "Атлетика", но получил по ногам. Свисток.
76 Да, взорвался аплодисментами стадион. Помнят здесь его, помнят. 8 лет отдал "матрасникам" Рауль Гарсия.
76 Вторая замена у "Атлетика". Рауль Гарсия выходит вместо Уильямса. Напомним, что Гарсия здесь провел очень много времени.
75 И еще корнер с правого фланга. Плотная подача на ближний угол вратарской, но пробить по воротам или скинуть мяч дальше не удается. Вынос.
74 Мартинш после выхода на замену был не особо заметен. Только сейчас видим мы подачу от Желсона с правого края, но навес вышел так себе. Шансы все равно еще есть, хотя результат на эту минуту вполне себе сенсационный.
72 Ага, был там рикошет, поэтому очередной угловой для "Атлетико", вот только он вновь ничего не дает.
72 ! Можно было и сравнивать! Заброс от Филипе Луиса на Гризманна в центр штрафной. Тот головой сделал скидку назад, но пробивать было неудобно. Мяч пошел еще дальше назад, откуда стрелял уже с линии Витоло. Выше!
71 Неа, стандарт почему-то очень плохо исполнили мадридцы. Навес с правого корнера был в никуда.
71 Гризманн пропал куда-то. Пытаются тащить игру другие футболисты. Ариас в своем очередном забеге по правому краю зарабатывает угловой.
70 Что мы видим? Возрождение "Атлетика"? Бериссо доказывает, что не зря его не уволили? Ну, играть еще даже в этом матче прилично, поэтому хвалить аргентинца пока рано.
68 Надо успокоиться мадридцам. Пока еще ничего не потеряно. Можно не только сыграть вничью, но и выиграть. А вот если нервничать и схлопотать на ровном месте вторую желтую, то в меньшинстве вряд ли получится такой матч вытянуть.
67 Первая замена только сейчас у "Атлетика". Вместо Беньята вышел Ноласкоаин.
66 И Диего Симеоне получил желтую карточку, чтобы не возмущался с бровки. Разошелся Мартинес! Но по некоторым данным предупрежден не главный тренер "матрасников", а резервный кипер Адан.
66 Да, Калинич не удален, а только предупрежден. Отмашка действительно была, да еще и рукой подыграл себе при приеме мяча Никола.
66 Ого! Страсти накаляются. Калинич в чужой штрафной сделал отмашку рукой от соперника. Тот рухнул. Моментально побежал что-то доказывать судье Витоло. Мол, не удаляй? Останавливает забег хавбека карточкой судья.
64 ГООООЛ!!! Уильямс, 1:2
Простите, а в какой форме сегодня играет "Атлетико"? Оголили тыл мадридцы, поэтому даже малыми силами смогли провести шикарную контратаку гости. Уильямс стартовал из центрального круга из-за спины Година, обогнал Диего, подхватил мяч, вышел один на один с Облаком и сильным ударом пустил сферу под рукой падающего кипера метров с 14. Обвинять Яна тут просто нереально.
62 А не поторопился ли Симеоне? Третья замена. Вместо Корреа выходит Калинич у хозяев. А если травма какая? А играть еще полчаса.
61 ГОООООЛ!!! Томас, 1:1
Это не гол, это голище! Метров с 25 по центру с правой после обработки мяча выстрелил как из пушки Томас под левую штангу. Эррерин был чуток закрыт своими оборонцами, поэтому сразу не среагировал, прыгал уже по мячу, но отразить такое практически невозможно.
59 Опять негодуют игроки "Атлетико", потому что практически на ровном месте свистит Мартинес. Но стоит признать, что Беньята все-таки зацепили. Другой вопрос, что некоторые арбитры такие фолы не свистят. Штрафной в исполнении гостей ничего не принес.
58 !!! Унаи Нуньес очень неожиданно просочился между Филипе Луисом и Саулем Ньигесом, который стал играть центрального защитника. Получил передачу Нуньес и прострелил в центр на Уильямса, который расстреливал ворота "Атлетико" с правой, но не смог направить мяч под дальнюю штангу. Облак в прыжке перекрывает створ и накрывает снаряд.
57 59321 человек присутствует на стадионе. Практически аншлаг. Там 65000 вроде вместимость...
56 А это очень интересная замена! Вместо защитника Франсиско Монтеро выходит атакующий хавбек Желсон Мартинш у "Атлетико". Кто уйдет в центр обороны?
54 А Витоло смог обострить! С Корреа они сейчас перепасовывались буквально на пятачке на линии вратарской, но пробить так никто и не смог. В последний момент накрывают защитники басков обоих футболистов "Атлетико".
52 С судьей не спорят, поэтому баски исполнили корнер с правого фланга. Получилось так себе. С игры у гостей сегодня все выходит куда опаснее.
51 Ого! Иньяки Уильямс все-таки успевает догнать мяч после паса с правого края. В штрафной зацепился за снаряд форвард "Атлетика", но Годин у него выцапарал снаряд на опыте. Рефери показывает на угловой, с чем откровенно не согласен Диего. Повтор дали, но на нем толком не разобрать. Нужен крупный план.
50 Томас с левого края со стандарта подал в штрафную, но удара по воротам не было. Эррерин на выходе мяч забирает. Надежно.
49 Желтая все-таки будет. Беньят нарушил правила, как и Муньяин, но сделал это на своей половине поля, срывая куда более опасную атаку. Тут рефери не колебался, наказывая Эчебарриа.
48 Пока все переживали этот эпизод, гости чуть не наказали во второй раз. Прорыв по правому краю от Сан-Хосе завершился прострелом в штрафную, но до Берчиче мяч не дошел.
47 Муньяин вполне мог устроиться на желтую карточку. Откровенно он держал Сауля за руку, не давая начать атаку. Стадион гудит, "матрасники" предъявляют претензии арбитру, а вот Мартинес подбежал что-то высказать Симеоне на бровке.
Гости, разумеется, без замен. Второй тайм.
Вот и замена в перерыве. Вместо Диего Косты выходит Витоло. В одного форварда сыграет Симеоне или Корреа выше перейдет?
После первых 15 минут показалось, что это будет очередная легкая домашняя победа "матрасников". Хозяева накатили, создали даже полумомент, но дожать не смогли. "Атлетик" постепенно набрался смелости, пару раз потревожил Облака, а потом и вовсе очень неожиданно забил. К такому оказались не готовы уже подопечные Симеоне, которым во втором тайме надо включать план "Б".
А Мартинес решил ничего не добавлять к первому тайму. Свисток на перерыв.
45 Корнер с левого фланга ничего хозяевам не дает.
44 Хо-хо! Не сказать, что момент голевой, но он мог им стать. Филипе Луис исполнил подачу со стандарта с левого фланга. Кто-то из мадридцев сбросил мяч в стоящего рядом с ним Монтеро. Франсиско такого не ждал, поэтому животом буквально метр протащил мяч, но пробить так и не смог. Выбили у него сферу на угловой. Кстати, там рукой подыграл себе бек "Атлетико", но этого судьи не заметили.
42 Ага, а Эррерин уже не спешит выбивать мяч. И его освистывают, разумеется, болельщики "Атлетико". Кстати, всего лишь 5 фолов на две команды почти за весь первый тайм. Трижды нарушали правила мадридцы и два раза это было в атаке. Как-то так.
41 Очередной фол в атаке со стороны мадридцев. Мартинес останавливает игру, за что удостаивается свиста трибун и гневного высказывания от Гризманна.
40 "Атлетико" посыпался что ли? Опять баски в атаке. Монтеро неудачно смахивает сферу из-под ноги одного соперника аккурат на Сан-Хосе. Микель был готов стрелять и с дуги штрафной, но этого ему все-таки сделать не дают.
39 Кстати, завершилась же уникальная серия "Атлетико", во время которой он не пропускал голы в первых таймах в чемпионате. Единственный был такой клуб из топ-5 европейских чемпионатов.
38 Диего Коста получает желтую карточку. То ли за отмашку от Муньяина, то ли за разговоры с судьей, когда доказывал, что все было чистое. Нет, все-таки неспортивное поведение.
36 ГООООЛ!!! Уильямс, 0:1
Вот это поворот! Сусаета убежал уже по правому флангу и навесил в центр штрафной на Сан-Хосе. Микель пробивал в правую "девятку", но красивому голу состояться не удалось. Облак достал сферу кончиками пальцев, но мяч отскочил от крестовины, упал за спиной Облака и поскакал к левой штанге, не пересекая линию. Непонятно, был бы гол, но там оказался Уильямс, который подошвой и подтолкнул сферу в створ.
35 Неплохая контратака после перехвата. В один пас доставлен мяч на Гризманна, который убежал по правому краю к чужой штрафной. Выдавал передачу вразрез Антуан в штрафную на Корреа, но того опережает защитник и сферу принять не дает.
34 С правого края с назначенного стандарта метров с 33-35 подавал Гризманн в центр штрафной. Там была вроде как скидка головой, но продолжения не последовало. Вынос.
33 Иньиго Мартинес нарушает правила перед своей штрафной. До ворот далековато, поэтому прямой удар вряд ли состоится, но "стенку" довольно серьезную ставит Эррерин.
32 Симпатично, но бесперспективно. Проход по левому флангу от Сусаеты, который навесил в штрафную. Там не было Уильямса, но на скорости влетал Баленсиага, который и мог замыкать, если бы не прыжок Облака. Ян забирает мяч.
30 Штрафной в центре поля для "Атлетико". Вообще, матч пока очень легкий для Мартинеса. Фолов мало, спорных моментов нет вовсе. Разыграли стандарт хозяева без подачи в штрафную.
28 Какая-то очень убаюкиващая игра. Склонен винить в этом "Атлетико". Практически во всех матчах именно команда Симеоне задает темп, а соперник уже играет от нее. Надеются хозяева, что стопроцентно дожмут во втором тайме? Может быть.
27 Филипе Луис блеснул на левом фланге один раз и потух. А вот Ариас пашет. Очень хочет Сантьяго застолбить за собой место основного правого бровочника. Подача бека в штрафную гостей не проходит.
24 Два угловых подряд для "Атлетико" с правого фланга ничего не приносят. Интересно, что во втором случае Диего Коста мог заработать для своей команды еще корнер, но и рукой подтолкнул соперника, и опускавшийся сверху снаряд попал именно в форварда "Атлетико", отлетев от него за пределы.
23 Теперь Корреа не пропускает мяч, а сам создает атаку. Пас в штрафную, куда влетал Диего Коста. Мог быть опасный момент, но Нуньес в подкате перекрывает створ и от ноги центрдефа снаряд рикошетит за лицевую.
22 Симпатичная комбинация. Пропускал осознанно Корреа мяч после паса от Сауля в штрафную. Туда рванул Ариас, который мог выходить один на один, но в последнюю секунду бросился ему в ноги Эррерин, который и выцарапал мяч.
21 Сусаета, который вроде как сегодня с капитанской повязкой, принял мяч на правом углу штрафной "Атлетико", развернулся и пальнул с правой, но сфера срезалась с ноги и ушла в сторону от створа. От ворот.
19 Проникающий пас на ход Гризманну в штрафную. Француз влетел на правый край, но пробить не смог. Антуан развернулся и отбросил мяч назад, а с угла штрафной с левой стрелял уже в ближнюю "шестерку" Сантьяго Ариас. Неа, мимо цели.
18 Можно сказать, что смогли подровнять игру гости. "Атлетико" ослабил хватку. Реально голевых шансов-то не было, но в первые 10-15 минут гол в ворота Эррерина назревал, а баски вообще не владели мячом. Сейчас уже все более-менее ровно.
16 А вот вторая волна атаки басков как раз и прошла по левому краю. Там Берчиче проявился, подхватил мяч и сделал сильную подачу на дальнюю штангу, но и не было там никого, и очень неточно получилось. От ворот.
15 По левому флангу пока что ничего не показали нам игроки гостей, доверяя исключительно правой бровке. Де Маркос получил пас, попытался подать в штрафную, но сферу вынесли. Подбор остался за гостями.
13 Падение в штрафной "Атлетика" и свисток, но нет. Там речь идет не о пенальти, а о том, что после подачи от Ариаса справа влетел в соперника Сауль Ньигес на линии вратарской. Фол в атаке.
12 Офсайд у Уильямса по правому краю атаки. Смещался из центра на фланг Иньяки, но ускорился чуток раньше, чем следовало.
9 ! Ничего себе! Было бы красиво! Гризманн забросил с дуги штрафной снаряд на левую штангу, а туда рванулся Филипе Луис, который выиграл позицию и головой сбрасывал мяч во вратарскую мимо Эррерина. Повезло киперу, что первым на мяче оказался его защитник, который и закрыл сферу корпусом, пока Яго ее не забрал.
8 Подача с правого корнера ничего особо не приносит хозяевам, но они действуют по принципу "капля камень точит".
7 Сантьяго Ариас активно боролся с соперником по правому краю атаки. Не смог продавить, но смог подать в штрафную. Мяч коснулся кого-то из соперников - рикошет и угловой.
6 Гризманн подал с левого корнера на ближний край вратарской. Довольно спокойно отбиваются гости, но свою контратаку организовать не получается.
5 Гризманн играет очень близко к левому краю атаки. Именно там он принимал сейчас мяч, но Нуньес выбивает у него снаряд. После вброса аута хозяева зарабатывают и первый угловой.
4 Запрокидывает голову назад Бериссо. Первое проникновение его подопечных состоялось по правому краю в чужую штрафную. Уильямс забегал в лицевую, но не догнал мяч после обыгрыша с партнером. От ворот.
3 Да, "индейцы" начинают достаточно активно, хотя пока опасных моментов мы и не наблюдаем. Команда Симеоне явно хочет вернуться к методу прошлых сезонов: гол до 15-й минуты и уход в оборону.
2 Первые минуты так и прошли с контролем мяча мадридцев. Ариас с правого фланга вырезал подачу на левый край штрафной на Гризманна, но тому сыграть в воздухе не дают.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Проблемы Симеоне вырисовываются сразу: Монтеро в центре обороны и два молодых игрока в запасе. Если баски, которые также играют без своих основных ветеранов - Рико, Рауля Гарсии и Адуриса - не сумеют воспользоваться этим, то ничего им не светит в данном матче. Хосе Мария Санчес Мартинес рассудит команды на "Вандро Метрополитано". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
165 матчей провели между собой команды во всех турнирах. 76 побед на стороне хозяев при 60 викториях гостей и 29 ничьих. Вот только последняя победа басков состоялась почти 6 лет назад (в январе 2013-го года), а беспроигрышная серия мадридцев с той поры насчитывает уже 12 поединков в Примере, Кубке Испании и Лиге Европы. На данный момент "матрасники" с 20 очками занимают 4-е место, но даже при победе не догонят каталонскую "Барселону", оставшись вторыми. У "Атлетика" 10 очков (17-е место) и даже при победе команда не поднимется выше 15-й позиции. "Индейцы" традиционно немного забивают (13 голов - 9-10-я позиции с "Жироной"), но обладают самой надежной обороной в Примере (6 пропущенных). "Атлетик" отличился 11 раз (13-14-й показатели с "Хетафе") и пропустил 16 голов (14-16-я строчки с "Сельтой" и "Леганесом"). Хозяева ведут 8-матчевую беспроигрышную серию (В4 Н4), но при этом обладают 4-матчевой голевой серией. Гости не могут выиграть уже 10 туров (Н7 П3), не забивая в двух последних встречах. Теперь о потерях. Хозяева без целого ряда травмированных игроков: Хименес, Савич, Лукас Эрнандес, Тома Лемар и Коке. У гостей дисквалифицирован Дани Гарсия, а в лазарете Йерай Альварес и Лекуе.
В матче 12-го тура чемпионата Испании на "Ванда Метрополитано" в Мадриде местный "Атлетико" принимает "Атлетик". Еще несколько лет назад это была бы битва приблизительно равных команд, но баски существенно сдали в последнее время. В этом сезоне коллектив Эдуардо Бериссо плетется и вовсе где-то возле зоны вылета. Возможно, аргентинец не угадал с командой. Возможно, руководство не угадало с тренером, ведь "Севилья"-то играла неплохо год назад, но тренировал ее Бериссо слишком мало, хотя с "Сельтой" тоже было все неплохо. Непонятно, в общем. Это у "матрасников" стабильность. В "Барселоне" и "Реале" тренеры меняются, а Диего Симеоне по-прежнему живее всех живых. Ему бы еще Лигу чемпионов выиграть, тогда можно и в "Интер" уходить, ведь он будет самым успешным тренером "Атлетико" в истории. А если говорить о матче... То что тут говорить? Все и так ясно. Классическая победа "Атлетико" со счетом 1:0 или 2:0. Нет, несколько процентов на то, что баски зацепят какие-то очки, есть, но не более 5-7. Проиграть тут "индейцы" могут только сами себе, если начнут огород городить на ровном месте. В общем, победа хозяев и, скорее всего, "тотал голов меньше 2,5".

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Сантьяго Ариас 
Диего Годин  90 
Франсиско Монтеро  56 
Филипе Луис 
Томас  61 
Родри  80 
Сауль 
Анхель Корреа  62 
Антуан Гризманн 
Диего Коста  38  46 
Запасные:
Антонио Адан  66 
Хуанфран 
Тони Мойя 
Желсон Мартинш  56 
Витоло  46  66 
Хоакин Муньос 
Никола Калинич  62  66 
 
АТЛЕТИК 
Яго Эррерин 
Оскар Де Маркос  86 
Унаи Нуньес 
Иньиго Мартинес  90 
Микель Баленсиага 
Микель Сан-Хосе  82 
Беньят Эчебарриа  49  67 
Юри Берчиче 
Маркель Сусаета  88 
Икер Муньяин 
Иньяки Уильямс  36  64  76 
Запасные:
Унаи Симон 
Андер Капа  88 
Перу Ноласкоаин  67 
Микель Рико 
Унаи Лопес 
Рауль Гарсия  76 
Ариц Адурис