Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 23-й тур

13:00. Сибирь - СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

13:00. Ротор - Томь - 0:0

Текст

Матч

14:00. Нижний Новгород - Тамбов - 1:0

Текст

Матч

14:00. Химки - Сочи - 0:0

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 - Шинник - 1:4

Текст

Матч

15:00. Краснодар-2 - Мордовия - 1:2

Текст

Матч

16:00. Армавир - Тюмень - 1:0

Текст

Матч

17:00. Балтика - Чертаново - 2:0

Текст

Матч

17:00. Факел - Авангард - 3:2

Текст

Матч

19:00. Зенит-2 - Луч - 0:1

Текст

Матч

Лига наций, 6-й тур

17:00. Англия - Хорватия - 2:1

Текст

Матч

22:45. Швейцария - Бельгия - 3:2

Текст

Анонс

Товарищеский матч

22:45. Испания - Босния - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 11-й тур.

10 ноября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

БОРУССИЯ Д - БАВАРИЯ
3:2

 

Левандовски, 26 (0:1), Ройс, 49 пен. (1:1), Левандовски, 53 (1:2), Ройс, 67 (2:2), Алькасер, 73 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 11:10; Удары в створ – 5:7; Угловые – 0:6; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 1:2; Фолы – 4:8; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42%:58%.
- Что случилось с "Баварией" в перерыве непонятно, однако перевернулась её игра в ходе второго тайма с ног на голову!... Полностью переиграли шмели подопечных Ковача после короткой передышки, едва не устроив им итоговый разгром! Продолжают, таким образом, они уверенно лидировать, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра.
+6 И вот всё, звучит финальный свисток!
+5 Разыграли сейчас справа угловой гости, пошёл у них прострел Киммиха в центр вратарской "Боруссии", откуда подрезал Левандовски пяткой невероятно красиво сферу точно в цель под левую от себя стойку, однако чуть ранее забежал поляк тут в очевидный офсайд!...
+4 Попутно же ещё и Вагнер видит перед собой жёлтый свет: за чересчур активную атаку Хитца...
+4 Не удаётся сейчас Хитцу предотвратить выход мяча за лицевую у его ворот, после чего не позволяет он Вагнеру быстро разыграть корнер.
+4 Почти 82000 зрителей наблюдают с трибун за этим матчем, хотя идёт сегодня в Дортмунде дождь!
+3 Ух ты... Сейчас уже у других ворот минует мяч ноги атакующих футболистов!... Выдал тут Саншеш заброс от правого фланга к вратарской "Боруссии", у линии которой пролетели в итоге мимо сферы и Рибери, и Левандовски.
+1 Вновь в центре внимания Витсель, вырезает он со стандарта заброс на Ройса, которому в данном моменте не удаётся попасть по мячу при попытке пробить слёта в пределах штрафной Нойера!...
90 Пять минут ещё играть!
89 Дауд с мячом, переводит он его к линии чужой штрафной на Витселя, после чего выстреливает бывший зенитовец с подъёма намного выше цели.
87 И вот как раз Пако Алькасер пытается сейчас разогнать атаку "Боруссии", но его придерживает руками Зюле...
85 Новый угловой у ворот "Боруссии": удачно отрабатывает в ходе его розыгрыша в обороне Пако Алькасер.
83 А вот Ларсен нашу игру продолжить не сможет: выходит сейчас вместо него Томас Дилейни.
82 И вот следует рокировка у "Баварии", причём уходит совсем не Мартинес, а Мюллер, уступая своё место Сандро Вагнеру.
80 Начали сейчас заметно прихрамывать Хави Мартинес и Якоб Ларсен, которым могут потребоваться срочные замены...
79 Неудачно разыгрывают угловой гости, ну а следом попадает в положение "вне игры" поймавший кураж Пако Алькасер.
77 Новая атака гостей, зарабатывают они стандарт вблизи от чужой штрафной, в ходе розыгрыша которого усилиями Киммиха падает в актив мюнхенцев новый корнер.
76 Попытка Мюллера сделать счёт вновь равным: не выходит точным его хлёсткий дальний удар.
74 Вторая замена следует в составе "Баварии": вместо Гнабри на поле выходит Ренату Саншеш.
73 ГОООЛ!!! Пако Алькасер! 3:2!
И вот уже ведут в счёте хозяева поля! Пошёл сейчас филигранный заброс Витселя к владениям Нойера, по итогам чего выскочил Пако Алькасер на свидание с ним. Ну а далее выдержал он "мхатовскую" паузу вблизи от кипера "Баварии", далее элегатнтно перекинув уже упавшего на газон Мануэля!...
71 Попытка Хави Мартинеса создать остроту справа от чужой вратарской, однако не выходит его кросс опасным.
70 Отметились уже дублями Ройс и Левандовски! А будут ли хет-трики? Посмотрим. По такой игре возможен и покер кого-либо из них!...
68 Прижаты наглухо сейчас к своим воротам гости, переводит теперь уже Санчо от правого фланга заброс левее от себя в центр чужой штрафной на Ройса, которого там в данный момент успевает опередить Нойер.
67 ГОООЛ!!! Ройс! 2:2!
Да! Совершенно иная "Боруссия" после перерыва! Пошла сейчас передача Пищека от правого фланга в центр штрафной "Баварии" на вездесущего Ройса, который далее пробил оттуда слёта прямиком под левую от себя стойку! Бессилен тут был Нойер, ну а сразу после взятия его ворот собирает экстренное совещание у бровки Аксель Витсель!
65 Выстреливает сейчас Ройс с дальней дистанции выше цели, ну а следом выбегает на поле у гостей Никлас Зюле, меняя Хуммельса.
63 !!! Ну просто везёт вновь баварцам!... Вывалился сейчас Санчо на свидание с Нойером по правому краю его штрафной, после чего вывернул англичанин, обыграв Мануэля, заброс левее от себя на всеми забытого Алькасера. Ну а тот пробил опосля в пустой створ аналогично Ройсу, однако смог тут уже Боатенг выбить сферу с "ленточки"!...
61 Ответ "Баварии", заносит мяч в сетку ворот дортмунцев всё тот же Левандовски, однако чуть ранее уже был поднят тут флажок бокового арбитра.
59 Вторая рокировка в составе "Боруссии": вместо Гётце на поле выбегает Пако Алькасер.
57 !!! Невероятно... Выдал сейчас Санчо филигранный прострел вдоль вратарской "Баварии" аккурат на ногу Ройсу, которому далее оставалось лишь переправить сферу в сетку с пары метров мимо уже практически отыгранного Нойера! Причём всё он вроде как правильно тут сделал, однако успел каким-то чудом вынести тут сферу с самой ленточки Хуммельс!...
55 Попритихли сейчас трибуны дортмундской арены, ну а, тем временем, срубает в центре поля Рибери набравшего там ход Гётце.
53 ГОООЛ!!! Левандовски! 1:2!
Фантастика! Гости снова впереди! Разыграли сейчас они как по нотам мяч справа от чужой штрафной усилиями Киммиха, Мюллера и Гнабри практически в касание, ну а в итоге оказался тут Серж со сферой в ногах у ближнего к нему угла вратарской Хитца! Следом же выдал он аккуратнейший навес над кипером шмелей прямиком на голову Левандовски вдоль владений хозяев, после чего поляку оставалось только перевести снаряд с метра в пустой створ!
51 Идут большими силами вперёд хозяева, устраивают они натуральный штурм владений Нойера, выстреливает в итоге тут со средней дистанции Хакими, попадая аккурат в одного из соперников.
49 ГОООЛ!!! Ройс! 1:1!
Недовольно качает головой Нойер, пытаются запасные "Баварии" воздействовать на бокового арбитра, ну а, тем временем, подходит к мячу сам же пострадавший, далее выстреливая что есть силы правее от себя с "точки", в то время как кипер мюнхенцев заваливается на "ленточке" в другую сторону!
49 Пенальти! Вот это поворот! Отпасовал сейчас свежий Дауд мяч к правому углу вратарской "Баварии" на Ройса, вблизи от которого наткнулся Марко на грудь и руки кинувшегося ему в ноги Нойера! Чистейший, в принципе, 11-метровый!
48 Полыхает сейчас яркими языками пламени фан-сектор "Баварии", ну а попутно опускается на поле густая дымка...
47 И вот вновь в атаке совсем не хозяева: оказывается сейчас Левандовски в миллиметровом офсайде вблизи от Хитца.
46 Второй тайм!
46 Решает Фавр произвести в перерыве одну замену: вместо Вайгля теперь будет действовать Махмуд Дауд.
- Покамест всё весьма неплохо складывается в этой встрече для подопечных Нико Ковача, который мало того что владеют заметным превосходством по всем абсолютно статистическим показателям, так ещё и гол именно они единственный забили, имея все возможности теперь сыграть после перерыва с позиции силы!
+3 Перерыв!
+2 Прилетает сейчас с трибуны пластиковый стакан в периметр газона, что не остаётся без внимания со стороны Грефе...
+1 Но вот всё же следует обостряющий заброс к левой бровке на Рибери, где далее нарушает он правила в борьбе с Аканджи.
45 Две минуты добавлены к первой половине.
44 Алаба теперь у "Баварии" мяч в центре поля принимает, далее адресуя его в ноги своему киперу...
43 Вновь в центре внимания Хави Мартинес, пытается теперь уже он начать атаку "Баварии", в итоге отсылая мяч со своей половины поля в никуда...
41 Возвращается в строй Хави Мартинес, потирая макушку, пытается следом вездесущий Рибери вновь создать остроту слева от чужой штрафной, где в данный момент перекрыты перед ним все зоны.
40 Гётце у мяча, крутит он его со стандарта к левому углу вратарской "Баварии", где получает повреждение в верховой борьбе всё тот же Хави Мартинес...
38 Ну а сейчас уже в другую сторону даёт свисток Грефе, фиксируя фол со стороны Хави Мартинеса вблизи от штрафной "Баварии".
37 Это Аканджи его чуть ранее в центре поля жёстко встретил, за что теперь получает швейцарец жёлтую карточку.
35 И без того подвергался постоянной обструкции Роберт Левандовски со стороны местной торсиды, после же гола она только усилилась, ну а сейчас летят в направлении поляка отборные проклятия, потому как не торопится он в данный момент подниматься с газона...
34 1:6!... Такой вот сейчас у нас счёт по ударам в створ! И он красноречивее любых других выводов о ходе первого получаса данного матча.
32 ! Ох ты... Разогнали сейчас вновь правым флангом свою атаку гости, в ходе которой перевели они усилиями Киммиха и Алабы сферу к левому краю чужой штрафной. Ну а оттуда следом пробил Рибери в створ владений "Баварии" метров с 12-ти, после чего не без труда парировал мяч от самой ленточки Хитц!...
31 Сейчас уже чисто перехватили мяч хозяева поля, после чего пошёл к вратарской Нойера чересчур сильный навес от левого фланга.
29 Новую свою атаку пытаются разогнать сейчас гости, однако откровенно срубает Вайгль Киммиха, укрывшего от него мяч...
28 Трансформировалось в итоге гигантское территориальное превосходство гостей во взятие ворот подопечных Фавра, и, на мой взгляд, это только начало!
26 ГОООЛ!!! Левандовски! 0:1!
Как по нотам! Пошёл сейчас пас Киммиха к правому краю штрафной "Боруссии" на забежавшего в ту зону Гнабри, после чего выдал оттуда Серж филигранный навес в самый центр вратарской дортмундцев. Ну а далее очень спокойно замкнул его ударом головой Левандовски, отправив сферу метров с четырёх под правую от себя стойку!
24 Робкая попытка Санчо организовать атаку "Боруссии" правым флангом: нарушает он там в итоге правила в борьбе с соперником.
22 Но вот вновь с мячом Рибери, вырезает он прострел вдоль вратарской Хитца, к которому совсем немного не поспевает Мюллер.
21 Совершенно не держится мяч у хозяев, у гостей же сейчас вновь попытался создать остроту слева от чужой штрафной Рибери, в данном случае потеряв в итоге мяч.
19 Всё сильнее натиск "Баварии", вываливается сейчас Горецка фактически на свидание с Хитцом, однако чуть ранее был зафиксирован на нём офсайд.
18 Новая атака гостей, решается у них на удар со средней дистанции Гнабри, который принимает на себя один из защитников "Боруссии".
16 ! Но вот добрался сейчас мяч до гиперактивногноо Рибери у левого угла вратарской "Боруссии", после чего пробил от него Франк с разворота по кратчайшему пути с отскоком от газона в опасной близости от стойки, но всё же мимо цели, при полном, надо сказать, контроле со стороны Хитца!...
15 Полуторакратное превосходство у "Баварии" по владению мячом, но куда острее выглядят в завершении своих атак хозяева!...
13 ! И вот вновь жарко у ворот "Баварии", продрался сейчас Ройс с мячом к левому краю чужой штрафной, после чего переадресовал он его на всеми забытого у вратарской "Баварии" Санчо, которого смог там опередить в самый последний момент в партере Нойер!...
12 Продолжается у нас игра, при этом всё никак не успокоится Левандовски, который явно нарывается на "горчичник" от Грефе...
10 Ответ гостей, натыкается Левандовски в чужой штрафной на бедро Вайгля, далее безуспешно пытаясь выпросить под негодующий вой трибун пенальти у Грефе!...
9 !!! Ой-ёй-ёй... Как же так, Ройс?... Провалилась сейчас совершенно кошмарно оборона "Баварии", в результате чего вывалились сразу трое дортмундцев на одинокого Нойера!... Ну а далее взял тут игру на себя Ройс, удар которого метров с 15-ти весьма спокойно парировал кипер мюнхенцев!
8 Гости же сейчас меняют вектор своей атаки, при этом упускает Гнабри сферу за лицевую линию справа от вратарской Хитца.
7 Аканджи с мячом, пасует он его вдоль правого фланга на ход Вайглю, в итоге отсылая тут сферу чересчур уж сильно...
6 Третий же корнер "Баварии" перерастает в стремительную контратаку шмелей, которую далее не удаётся сделать опасной Санчо.
5 Вновь Алаба с мячом, переводит он его на всё того же Рибери, который снова зарабатывает корнер!
4 Новая атака "Баварии": зарабатывает Рибери слева от чужой штрафной новый корнер в актив мюнхенцев.
2 Зарабатывают тут же угловой гости, разыгрывают далее они его навесом Алабы аккурат на Хуммельса, с ударом головой которого справляется Хитц.
1 Выходят команды на поле, окрашены ревущие трибуны в жёлто-чёрные тона, и вот стартует у нас первый тайм!
- И вот раздаются отовсюду разговоры о скорой отставке тренера баварцев, который, по мнению многих, рановато перешёл из "Айнтрахта" на совершенно иной уровень, пусть и завоевав сходу с новым коллективом Суперкубок. Не добавляет в этом контексте оптимизма Нико Ковачу и недавний скандал, связанный с высказываниями жены одного из его подопечных, которая "наехала" в своём аккаунте на рулевого мужа в весьма резкой форме, затем решив, всё же, удалить тот пост… Однако, как известно, сообщение в соцсети как то слово в поговорке, вылетишь, и уже не поймаешь, при этом пару недель назад только совершенно далёкие от футбола люди не предрекали скорую рокировку бывшего хорватского хавбека на пенсионера Венгера, однако она так и не состоялась. Сегодня же для Ковача, по сути, "час икс", если встреча с принципиальным соперником закончится новым провалом его команды, то в таком случае отставки ему уже не избежать, посмотрим же, удастся ли на этом фоне шмелям одержать только вторую в рамках последних 10-ти противостояний с "Баварией" свою победу, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! И пусть сейчас ситуация в турнирной таблице Бундеслиги не такая катастрофическая для одного из участников этой пары, текущее третье место "Баварии" после шести подряд её чемпионских титулов, выигранных, к тому же, весьма уверенно, равносильно тому громкому провалу "Боруссии" четырёхлетней давности. А ведь начинался этот сезон довольно буднично для мюнхенцев, с четырёх кряду уверенных побед, в рамках которых подопечные Ковача забили своим оппонентам аж 11 мячей, попутно пропустив всего два гола, что сделало баварцев единоличными лидерами немецкого первенства к концу сентября, не предвещая почтеннейшей публике ничего экстраординарного ввиду комфортного четырёхочкового отрыва от тех же шмелей. Однако далее "Бавария" выдала "на гора" аж три матча без единой виктории, в ходе которых её игроки уступили "Герте" и мёнхенгладбахской "Боруссии" с общим счётом 0:5, после чего действующие чемпионы Германии потеряли очки ещё и в противостоянии с "Фрайбургом", располагающимся в нижней части "табели о рангах".
- Центральным матчем всего этого тура Бундеслиги безусловно является противостояние дортмундской "Боруссии" и мюнхенской "Баварии", причём таковым оно значилось бы даже при условии пребывании одного из двух данных грозных коллективов в нижней части турнирной таблицы, что было, к примеру, в рамках стартового отрезка немецкого первенства сезона 2014/2015. Тогда, если кто забыл, шмели под руководством самого Юргена Клоппа к середине осени прочно обосновались на одной из последних строчек тамошней "табели о рангах", когда только ленивый не предрекал им скорый вылет из "элиты", ибо игра дортмундцев, при наличии достаточно звёздного состава, выглядела совсем уж беспросветной… При этом ноябрьский выезд в Мюнхен не добавил оптимизма поклонникам "Боруссии", ибо, начавшись на положительной волне, с гола Ройса на 29 мин., та встреча затем всё же перешла под контроль "Баварии", которая ближе к концу второй половины забила дважды кряду в ворота Вайденфеллера, тем самым сделав своих тогдашних соперников безоговорочными на тот момент лидерами по числу поражений!...

 
БОРУССИЯ Д 
Марвин Хитц  90 
Дан-Аксель Загаду 
Ашраф Хакими 
Мануэль Аканджи  37 
Лукаш Пищек 
Джейдон Санчо 
Аксель Витсель 
Марио Гётце  59 
Марко Ройс  49  67 
Юлиан Вайгль  29  46 
Якоб Ларсен  83 
Запасные:
Эрик Ольшлэгель 
Рафаэл Геррейру 
Эмер Топрак 
Томас Дилейни  83 
Махмуд Дауд  46 
Кристиан Пулишич 
Пако Алькасер  59  73 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Матс Хуммельс  65 
Жером Боатенг 
Давид Алаба 
Йозуа Киммих 
Хави Мартинес 
Франк Рибери  55 
Леон Горецка 
Серж Гнабри  74 
Томас Мюллер  82 
Роберт Левандовски  26  53 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Никлас Зюле  65  87 
Марсио Рафинья 
Хамес Родригес 
Ренату Саншеш  74 
Пауль Вилль 
Сандро Вагнер  82  90