Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 23-й тур

13:00. Сибирь - СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

13:00. Ротор - Томь - 0:0

Текст

Матч

14:00. Нижний Новгород - Тамбов - 1:0

Текст

Матч

14:00. Химки - Сочи - 0:0

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 - Шинник - 1:4

Текст

Матч

15:00. Краснодар-2 - Мордовия - 1:2

Текст

Матч

16:00. Армавир - Тюмень - 1:0

Текст

Матч

17:00. Балтика - Чертаново - 2:0

Текст

Матч

17:00. Факел - Авангард - 3:2

Текст

Матч

19:00. Зенит-2 - Луч - 0:1

Текст

Матч

Лига наций, 6-й тур

17:00. Англия - Хорватия - 2:1

Текст

Матч

22:45. Швейцария - Бельгия - 3:2

Текст

Анонс

Товарищеский матч

22:45. Испания - Босния - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 12-й тур.

10 ноября. Арнем. Стадион "Гелредом".
Судья - Данни Маккели (Дордрехт).

 

ВИТЕСС - УТРЕХТ
2:1

 

Линссен, 58 (1:0); Эдегор, 64 (2:0); Дессерс, 78 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:13; Удары в створ – 5:7; Угловые – 5:7; Офсайды – 2:2; Сэйвы –
6:3; Фолы – 7:14; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 49%:51%.
Второй тайм получился очень интересным. Как это часто бывает в чемпионате Голландии, после перерыва команды заиграли совершенно по-другому. Особенно хорош был "Витесс", который в середине тайма с интервалом в шесть минут забил два мяча. Оба гола получились красивыми, а особенно хорош оказался удар со штрафного Эдегора. Тем не менее, концовка получилась напряжённой для "Витесса". Гости отыграли один гол, а потом заметно активизировались в атаке. Но всё же жёлто-чёрные сумели удержать победу. Таким образом, Леонид Слуцкий переиграл Дика Адвоката. "Витесс" набрал 18 очков и догнал по этому показателю "Утрехт". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Томас Брюнс разыграл угловой с правого фланга, а затем Мартин Эдегор нарушил правила в борьбе с Марком ван дер Марелом.
+3 ! "Витесс" организовал контратаку, и Томас Брюнс мог снять все вопросы относительно исхода этого матча! Десятый номер чёрно-жёлтых выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть Давида Йенсена в ближнем бою не сумел.
+2 Гости требовали пенальти! Лукас Гертлер в штрафной площади "Витесса" столкнулся с Вячеславом Караваевым и рухнул на газон. Футболисты "Утрехта" набросились на арбитра, но Данни Маккели посчитал, что нарушения правил не было.
+1 Гирано Керк на левом фланге ушёл от Вячеслава Караваева и прострелил в штрафную, там за мяч зацепился Лукас Гертлер, но пробить по воротам немецкий полузащитник не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Уссама Таннане выполнил хороший навес с углового, но Марк ван дер Марел нарушил правила в атаке, завалив на газон Макса Кларка.
88 ! Как опасно! "Утрехт" едва не сравнял счёт! Шон Клайбер промчался по правому флангу и навесил в штрафную, откуда его партнёр по атаке Сирил Дессерс головой выстрелил под самую перекладину, но Эдуарду совершил блистательное спасение, сохранив счёт без изменений!
87 Гирано Керк красиво ушёл от защитника "Витесса", а затем нанёс плотный удар по воротам, Эдуарду пришлось постараться, чтобы отбить мяч на угловой. Уссама Таннане выполнил подачу "корнера", а Джейк Кларк-Солтер вынес мяч подальше от своих ворот.
85 ! Томас Брюнс, который только-только появился на поле, выдал шикарный пас в штрафную, в результате которого Мартин Эдегор выскочил один на один с вратарём соперника. Молодой норвежец попытался на технику пробить в дальний угол, но Давид Йенсен прочитал Эдегора и совершил великолепный сэйв!
83 Двойная замена от Леонида Слуцкого. Отдыхать отправились Александр Бюттнер и Рой Бееренс, а их места на поле заняли Макс Кларк и Томас Брюнс.
82 Неудачно футболисты "Утрехта" разыграли угловой, а потом Лукас Гертлер руками схватил за футболку своего оппонента. Судья был рядом и наказал нарушителя жёлтой карточкой.
81 Гирано Керк включил дриблинг на правом фланге, ушёл от своего оппонента, а потом попытался прострелить в штрафную, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
79 И тут же последняя замена произошла в составе "Утрехта". В игру вошёл Лукас Гертлер, а Йорис ван Оверем отправился на скамейку запасных.
78 !!! ГООООООООЛ! Сирил Дессерс, 2:1!
А вот сейчас мяч всё-таки оказался в сетке ворот жёлто-чёрных. Гирано Керк справа подобрался к штрафной площади "Витесса" и выполнил прострел низом, мяч после рикошета отскочил на Лукаса Гертлера, тот мощно выстрелил по воротам, а Сирил Дессерс удачно подставил голову, дезориентировав Эдуарду и переправив мяч в сетку. Неприятный момент для команды Леонида Слуцкого. У гостей появляются хорошие шансы уйти от поражения.
77 ! Штанга! "Утрехт" едва не отыграл один гол! Николя Гавори выполнил опаснейший навес с правого фланга, Тимо Летсерт головой выстрелил по воротам, а Эдуарду спасла штанга! На добивание подоспел Сирил Дессерс, но он был уже в офсайде.
76 Александр Бюттнер грубо в подкате нарушил правила против Гирано Керка. Защитник "Витесса" получил свой третий "горчичник" в сезоне.
75 А теперь "Витесс" провёл атаку правым флангом. Вячеслав Караваев пошёл вперёд, но его сумел остановить Марк ван дер Марел.
74 Рой Бееренс прошёл вперёд по левому флангу и навесил в штрафную, но там борьбу в воздухе выиграл Тимо Летсерт.
73 "Витесс" неспешно разыграл мяч на половине поля гостей, а затем Брайан Линссен нанёс плотный удар со средней дистанции - Давид Йенсен сыграл надёжно.
71 Большими силами "Утрехт" идёт вперёд. Сейчас Сирил Дессерс заработал стандартное положение в борьбе с Матушем Беро. Николя Гавори навесил в штрафную, всё тот же Дессерс головой сумел пробить по воротам, но получилось неточно.
69 У Леонида Слуцкого и так хватает кадровых проблем, а тут ещё и повреждение Уссамы Дарфалу. Вместо алжирского форварда на поле появился Томас Бёйтинк. Это первая замена в составе "Витесса".
68 Уссама Дарфалу после жёсткого стыка с оппонентом неудачно приземлился на газон и попросил помощи врачей. Пауза в игре...
67 Гости всеми силами идут в атаку. Уссама Таннане забросил мяч в штрафную площадь "Витесса", но там надёжно в воздухе сыграл Расмус Теландер. Вообще же сегодня центр обороны команды Слуцкого работает уверенно.
65 Дик Адвокат усиливает атакующий потенциал своей команды. Вместо Симона Густафсона на поле появился Сирил Дессерс.
65 Мартин Эдегор, права на которого принадлежат мадридскому "Реалу", забил свой первый гол в нынешнем сезоне чемпионата Голландии. Леонид Слуцкий очень верит в этого футболиста. Для норвежца сегодняшний матч стал 10-м в сезоне. Поздравляем его с таким прекрасным исполнением штрафного. Этот гол наверняка войдёт в многие топы. Было очень красиво.
64 !!! ГООООООООЛ! Мартин Эдегор, 2:0!
Великолепный гол забивают хозяева! Эдегор подобрался к штрафной площади "Утрехта", а там против него нарушил правила Йорис ван Оверем. Сам же 19-летний норвежский полузащитник вызвался исполнять этот "стандарт", и он положил мяч в самую "девятку". Никаких шансов для Давида Йенсена!
63 Гирано Керк открылся в свободной зоне на половине поля соперника, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры". Это первый офсайд у гостей в этом матче.
62 Уссама Дарфалу перестарался в атаке и нарушил правила в борьбе с центральным защитником "Утрехта" Тимо Летсертом.
61 Гости немного растерялись после пропущенного мяча. Впрочем, Симон Густафсон сейчас сумел довести дело до удара по воротам, однако ничего опасного не произошло. Эдуарду полностью контролировал ситуацию.
60 Брайан Линссен, который забил свой второй гол в сезоне, на кураже попытался оформить дубль, но с этим его выстрелом спокойно справился голкипер "Утрехта" Давид Йенсен.
58 !!! ГООООООООЛ! Брайан Линссен, 1:0!
Прекрасный гол забивает "Витесс". Команда Леонида Слуцкого отбилась от углового у своих ворот, а потом провела контрвыпад, который перерос в позиционную атаку. В итоге Матуш Беро обострил ситуацию пасом в штрафную площадь "Утрехта", а там Рой Бееренс великолепным пасом пяткой вывел на ударную позицию Линссена. Нападающий "Витесса" точнейшим ударом закатил мяч в дальний нижний угол!
57 ! Опасно! Несмотря на то, что до ворот было далековато, Уссама Таннане решился на прямой удар со "стандарта". Марокканский полузащитник мощно выстрелил в дальний нижний угол, так что Эдуарду пришлось постараться, чтобы спасти свою команду.
56 Йорис ван Оверем приблизился к штрафной площади "Витесса", где против него нарушил правила Брайан Линссен. Гости заработали перспективное стандартное положение.
55 Шон Клайбер прямой ногой опасно сыграл в борьбе с Брайаном Линссеном и получил заслуженную жёлтую карточку, которая стала для него второй в сезоне.
54 Марк ван дер Марел подключился к атаке гостей по левому флангу и попытался заработать угловой в борьбе с Вячеславом Караваевым, но не получилось. Российский защитник грамотно сыграл в этом эпизоде.
52 А теперь "Утрехт" получил право на угловой с левого фланга. Уссама Таннане закрутил мяч в центр штрафной хозяев, где борьбу на "втором этаже" выиграл Расмус Теландер. Хорошо сегодня работают центральные защитники "Витесса".
50 Гирано Керк открылся на правом фланге и попытался прострелить в штрафную, однако случился рикошет, и мяч ушёл на угловой. Симон Густафсон выполнил хороший навес, но Джейк Кларк-Солтер надёжно сыграл в воздухе, обезопасив свои ворота.
48 ! Опасно! Матуш Беро с правого фланга попытался сместиться в центральную зону, но против него нарушил правила Марк ван дер Марел. Исполнять штрафной подошёл Мартин Эдегор, который классно навесил на дальнюю штангу, Уссама Дарфалу выстрелил из выгодной позиции, а мяч пролетел рядом со штангой!
47 Александр Бюттнер активно сыграл на левом фланге, после чего последовала подача в штрафную. Вратарь "Утрехта" Давид Йенсен сегодня очень надёжно играет на перехватах.
46 Дик Адвокат в перерыве заменил Урби Эмануэльсона, который так и не сумел проявить себя в первом тайме. Вместо бывшего футболиста "Милана" на поле появился Сандер ван де Стрек.
46 Начался второй тайм.
"Витесс" в первом тайме действовал чуть лучше соперника, но "Утрехт" надёжно оборонялся. Команда Леонида Слуцкого пыталась атаковать разнообразно, однако опасных моментов практически не было. Лишь ближе к перерыву соперники обменялись моментами. Счёт у нас пока не открыт. Футбол, откровенно говоря, не самый зрелищный. Впрочем, в чемпионате Голландии часто бывает такое, что после перерыва ситуация на поле резко меняется. Посмотрим, что получится на этот раз.
+2 Перерыв.
+1 ! "Утрехт" мог забивать! Гирано Керк на фланге обыграл защитника "Витесса", затем разыграл "стенку" со своим партнёром по атаке, ворвался в штрафную и под острым углом оказался с глазу на глаз с Эдуарду. Керк попытался проткнуть мяч в ближний угол, но опытный вратарь хозяев спас свою команду!
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Матуш Беро попытался пробить по воротам, но мяч застрял в ногах защитников гостей. Затем Александр Бюттнер выстрелил с дальней дистанции - неточно.
42 Гирано Керк пошёл в обводку, однако мяч потерял и нарушил правила. У команды Дика Адвоката игра в атаке совсем не получается. Керк, кстати, за свой фол против Уссамы Дарфалу получил жёлтую карточку.
41 Александр Бюттнер поддержал атаку "Витесса" на левом фланге, а потом навесил к линии вратарской, где надёжно на перехвате сыграл Давид Йенсен.
40 ! Ух! А вот это было опасно! Брайан Линссен взял игру на себя на левом фланге и ушёл от Шона Клайбера, далее последовала попытка удара по воротам с угла штрафной, но мяч попал в защитника "Утрехта", а затем отскочил прямо на Матуша Беро, словацкий полузащитник мощно выстрелил по воротам, однако получилось чуть выше перекладины!
39 Рой Бееренс, который является одним из самых активных игроков в составе "Витесса", выполнил очередной фланговый навес, Уссама Дарфалу головой сумел пробить по воротам, но вышло неудачно.
38 "Витесс" получил право на свой второй "корнер" в матче. Рой Бееренс навесил с левого фланга, а Тимо Летсерт головой выбил мяч подальше от своих ворот.
36 Гирано Керк отошёл на фланг, получил мяч и навесил в штрафную "Витесса", а там надёжно сыграл 36-летний голкипер Эдуарду. Едва ли не впервые в матче португалец вступил в игру.
34 Вячеслав Караваев на скорости ворвался в штрафную площадь "Утрехта", но далековато отпустил от себя мяч. Очередная атака хозяев завершилась ничем.
33 Александр Бюттнер включился на левом фланге, однако опытный футболист всё-таки упустил мяч за боковую линию поля.
32 Очень рисковал центральный защитник "Витесса" Расмус Теландер. Датчанин, оставшись последним защитником, решил финтом убрать форварда "Утрехта". В итоге получилось, но нервы Леонида Слуцкого попортились.
30 Очень недоволен игрой своей команды Леонид Слуцкий. Российский специалист требует более активных действий. Футболисты "Витесса" продолжают владеть инициативой, но вот слишком уж мало ударов по воротам, а опасных моментов по-прежнему нет. "Утрехт" в первые полчаса отыграл в обороне практически идеально.
28 Матуш Беро из центральной зоны выполнил длинный заброс вперёд, Рой Бееренс активно шёл на мяч, но против него грамотно в обороне сыграл Марк ван дер Марел.
26 Брайан Линссен агрессивно вступил в отбор и в подкате выцарапал мяч у Симона Густафсона, но судья всё-таки зафиксировал нарушение правил со стороны футболиста "Витесса".
25 Очень ровная игра без опасных моментов. "Витесс" имеет небольшое преимущество, однако ничего с ним поделать не может. "Утрехт" преимущественно сосредоточен на оборонительных действиях. Нападающие обеих команд пока слишком уж пассивны.
24 Рой Бееренс прошёл вперёд по правому флангу, а затем против него нарушил правила Марк ван дер Марел. Мартин Эдегор выполнил подачу со "стандарта", а голкипер гостей Давид Йенсен спокойно сыграл на перехвате.
22 Команда Дика Адвоката владела мячом в центре поля, а затем Уссама Таннане отважился на дальний выстрел, однако попасть по воротам марокканский футболист не сумел.
21 Симон Густафсон взял игру на себя и попытался за счёт дриблинга пройти всю оборону "Витесса", но Расмус Теландер в итоге остановил шведского полузащитника "Утрехта".
19 Александр Бюттнер прошёл вперёд по левому флангу, а затем прострелил в штрафную, откуда в одно касание по воротам выстрелил Рой Бееренс, но мяч прошёл мимо цели. Ничего опасного.
18 Мартин Эдегор совершил рывок через центральную зону, но длинная передача партнёра до норвежского таланта не дошла.
16 Подопечные Леонида Слуцкого заработали штрафной на левом фланге. Рой Бееренс выполнил навес, Уссама Дарфалу выиграл борьбу на "втором этаже", но его скидка головой оказалась неудачной.
15 Вновь идёт вперёд Вячеслав Караваев. На этот раз его сбил с ног Марк ван дер Марел. Стандартное положение исполнил Матуш Беро, но гости спокойно отбились.
14 Вячеслав Караваев со своего правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади "Утрехта", а там борьбу на "втором этаже" выиграл Тимо Летсерт.
13 Александр Бюттнер разогнал атаку "Витесса" по левому флангу, затем мяч получил Брайан Линссен, который попытался обострить ситуацию, но вместо этого он совершил потерю.
11 Хозяева разыграли мяч в центральной зоне, далее Уссама Дарфалу выполнил обостряющий пас вперёд, который, впрочем, оказался неточным.
9 "Витесс" провёл атаку левым флангом и заработал угловой. Рой Бееренс быстро разыграл "корнер", затем последовал навес в штрафную, откуда головой по воротам пробил Брайан Линссен, но получилось неточно.
7 Футболисты "Утрехта" держат мяч под своим контролем в центре поля. Очень спокойное у нас начало поединка. Команда Дика Адвоката очень сосредоточена именно на владении мячом. Вперёд гости особо не продвигаются.
5 Александр Бюттнер на левом фланге разыграл "стенку" со своим партнёром по атаке, а затем навесил на ближнюю штангу. Мяч свалился с ноги бывшего футболиста московского "Динамо" и улетел за пределы поля.
3 Марк ван дер Марел подключился к атаке по левому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь хозяев, а там борьбу на "втором этаже" выиграл центральный защитник "Витесса" Джейк Кларк-Солтер.
2 Симон Густафсон сразу же получил повреждение. Шведский полузащитник "Утрехта" вёл борьбу в воздухе в своей штрафной и получил неприятный удар по голове. После небольшой паузы он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
1 Матч начался.
После 11-ти туров чемпионата Голландии "Витесс" отстаёт от "Утрехта" на три очка. В прошлом туре команда Леонида Слуцкого на выезде встречалась с ПСВ, который ранее одержал 10 побед в 10 матчах. "Витесс" выглядел неплохо, но всё же проиграл. Тяжёлую победу хозяевам со счётом 1:0 принёс Люк де Йонг, который отличился в середине второго тайма. При этом "Витесс" уже на 14-й минуте остался вдесятером, когда за фол "последней надежды" был удалён центральный защитник Данило Духи. Соответственно сегодня он не сыграет из-за дисквалификации. Из-за травмы пропустит матч и капитан "Витесса" Майкл ван дер Верфф. Так что проблем у Леонида Слуцкого хватает. Напомним, что с самого начала сезона травмирован Чарли Мусонда, а полтора месяца назад тяжёлое повреждение получил ключевой форвард команды Тим Матавж. Со всеми этими кадровыми сложностями "Витесс" одержал 4 победы, 3 раза сыграл вничью и потерпел 4 поражения. Что касается "Утрехта", то подопечные Дика Адвоката в прошлом туре дома уверенно переиграли "АДО Ден Хааг". В ворота гостей было забито три безответных мяча, авторами которых стали бельгийский нападающий Сирил Дессерс, опытнейший голландский защитник Виллем Янссен и 24-летний воспитанник АЗ Йорис ван Оверем. "Утрехт" набрал 18 очков и вышел на пятое место в турнирной таблице, оторвавшись от "Витесса". Ранее команды Слуцкого и Адвоката шли вровень. Стоит отметить, что сегодняшние соперники нетипично мало забивают для чемпионата Голландии. "Утрехт" провёл всего 14 голов, а "Витесс" забил на два мяча больше. При этом и пропускают команды мало. В прошлом сезоне сегодняшние соперники встречались между собой целых четыре раза. Сначала на поле "Витесса" была ничья 1:1, затем "Утрехт" неожиданно крупно обыграл своего конкурента со счётом 5:1. Потом соперники сражались в плей-офф за место в Лиге Европы. И уже здесь "Витесс" был сильнее, дважды победив с общим счётом 5:3. Сегодня тоже ожидается упорная борьба, в которой трудно назвать фаворита. Особенно интересно будет наблюдать за тренерским соперничество Слуцкого и Адвоката. Словно ЦСКА играет против "Зенита". Кстати, накануне Леонид Викторович в интервью голландской прессе назвал Адвоката лучшим тренером в истории "Зенита". Сегодня Слуцкий попытается его обыграть.
Здравствуйте! На стадионе "Гелредом" в рамках 12-го тура чемпионата Голландии сразятся "Витесс" Леонида Слуцкого и "Утрехт" Дика Адвоката. Главный судья: Данни Маккели (Дордрехт). Ассистенты: Марио Дикс и Хессел Стегстра. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Вячеслав Караваев 
Расмус Теландер 
Джейк Кларк-Солтер 
Александр Бюттнер  76  83 
Наварон Фор 
Матуш Беро 
Мартин Эдегор  64 
Брайан Линссен  58 
Рой Бееренс  83 
Уссама Дарфалу  69 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Макс Кларк  83 
Халид Карами 
Хилари Гонг 
Томас Брюнс  83 
Ричи Мусаба 
Томас Бёйтинк  69 
 
УТРЕХТ 
Давид Йенсен 
Шон Клайбер  55 
Тимо Летсерт 
Виллем Янссен 
Марк ван дер Марел 
Николя Гавори 
Йорис ван Оверем  79 
Симон Густафсон  65 
Урби Эмануэльсон  46 
Уссама Таннане 
Гирано Керк  42 
Запасные:
Маартен Пас 
Сандер ван де Стрек  46 
Кристофер Маменги 
Лукас Гертлер  79  82 
Отман Буссаид 
Сирил Дессерс  65  78