Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 12-й тур.

11 ноября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ФУЛХЭМ
2:0

 

Салах, 41 (1:0), Шакири, 53 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:8; Удары в створ – 7:3; Угловые – 6:3; Офсайды – 2:5;
Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 73% : 27%.
Уверенная, солидная победа "Ливерпуля". Другого результата вряд ли кто ждал. По голу в разных таймах забили "красные", отличились Мохамед Салах и Джердан Шакири. На данный момент команда Юргена Клоппа возглавила турнирную таблицу АПЛ, а коллектив Хосепа Гвардиолы вечером ждёт манчестерское дерби.
+3 Матч окончен, "Ливерпуль" победил!
+2 Наби Кейта заменил Фабиньо, ждём финальный свисток.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Подавал сейчас от углового флага Эндрю Робертсон. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
88 Садио Мане без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Алфи Моусон. Отлично сыграл защитник.
87 Свежий Стефан Йохансен грубовато встретил Робертсона на фланге, но рефери штрафной не поставил. "Фулхэм" с мячом, в атаку гости не спешат.
85 Митрович влетает в штрафную площадь, долго подбирает ногу под удар и в итоге "выстреливает" в распластавшегося Джо Гомеса. Алиссон даже в игру не вступал.
84 Стефан Йохансен появился на поле вместо Андре Замбо Ангисса.
83 В центральном круге держат мяч футболисты "Фулхэма", но пока передача так и не может найти Александра Митровича, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
82 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам.
81 Сайрус Кристи промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Вирджил ван Дейк.
80 Опять Салах зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
78 Лусиано Вьетто заменил Андре Шюррле.
77 Джо Гомес откровенно придержал Митровича за руку, заработав "горчичник".
76 Алфи Моусон испортил всю "малину", отобрав мяч у Салаха, который до этого прокинул двух соперников. Мохамед даже успел мячом пожонглировать.
75 Райан Сесеньон завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
74 Садио Мане нужен простор. Форвард сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут для "красных", ничего более.
73 Тишь да гладь на поле. "Ливерпулю" похоже разгром не нужен, спокойно "красные" мячом владеют. А "Фулхэм" расстроился, видимо. Потускнели в атаке "дачники".
72 Александр Митрович выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Сери, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
69 Джордан Хендерсон заменил Джорджиньо Вейналдума.
68 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
67 Райан Сессеньон включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Жана Сери.
66 В прошлом одноклубники по "Ницце", а теперь разыгрывают "стеночку" в "Фулхэме". Так бывает. Сери и Ле Маршан начинают атаку "дачников".
65 Офсайд и Серхио Рико отнимают гол у Робертсона. Эндрю на углу вратарской оказался в одиночестве и мощно пробил под перекладину. Испанец отразил, да и боковой поднял флаг.
63 Тома Кэрни меняет Жан Сери.
62 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег Сессеньона по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
61 А штрафной пришёл пробить Вирджил ван Дейк. Далековато до ворот, капитан взял мяч и мощно ахнул в "стенку". До голкипера дело не дошло.
60 Немного полежал на газоне Салах, сам поднялся в итоге. А фол против Мохамеда был очень грубый, какой-нибудь испанский арбитр о красной бы задумался.
59 Ой, как грубо. Калум Чамберс прямой ногой влетел в Салаха, заработав желтую карточку.
57 А "Ливерпуль" то не хочет инициативу отдавать. В позиционную атаку идут "красные", пока жмутся к воротам гости. Вейналдум с мячом.
56 Не бьют по воротам гости. Непонятно. Долго возился с мячом Шюррле, потом Митрович, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
55 "Фулхэм" мгновенно пошёл в атаку, но рискует получить третий. Длинный пас на ход Салаху после отбора в центре поля. Мохамед мяч не догоняет.
53 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ДЖЕРДАН ШАКИРИ!!! 2:0!!!
Ох, вот это конфета! Угловой удар не удался, но второй волной атаки был навес Робертсона. Эндрю шикарной диагональю нашёл Шакири, а тот с угла вратарской пробил в касание в противоход голкиперу. Без шансов для Серхио Рико!
52 Какой удар! Садио Мане с дальней дистанции зарядил - Серхио Рико с трудом достал мяч из-под перекладины!
50 На сей раз Салах отобрал мяч у Шакири и сильно пробил-навесил в направлении дальнего угла. Сильно мимо, штрафные не идут у "красных",
49 Калум Чамберс грубо обошёлся с Шакири. Джердану прилетело сзади по ногам, штрафной удар назначен.
48 Первая попытка заброса на Салаха успехом не увенчалась, однако Одои выбивая мяч, вернул его "красным". Безадресно пнул Денис, подобрал сферу Робертсон.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Роберто Фирмино покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Пол Тирни пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Ливерпуль" - "Фулхэм" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. На правах хозяев более активны были мерсисайдские футболисты, неплохо комбинировали, Салах рвал и метал, но долгое время отличиться не удавалось. Сработала лишь контратака на исходе тайма. "Красные" справедливо лидируют благодаря голу активнейшего Мохамеда.
+1 Ничего интересного за компенсированную минуту не случилось. Перерыв!
45 Одна минута добавлена.
44 Садио Мане принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Сайрус Кристи.
43 Хоть и проигрывают, не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Том Кэрни, но теряет мяч в борьбе с Фабиньо.
41 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! МОХАМЕД САЛАХ!!! 1:0!!!
Ох, вот это контратака! Только мяч был у Алиссона. Быстрый пас на Трента Александра-Арнольда, тот по флангу бросил на Салаха, а Мохамед вошёл в штрафную площадь и пробил мимо Серхио Рико.
40 Хорош на выходе Алиссон. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Джо Гомесу.
38 Неудачно. Тот же Вейналдум выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
37 Джорджиньо Вейналдум без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Серхио Рико намертво его забрал.
35 Давление на ворота лондонской команды возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Юргена Клоппа.
34 Александр Митрович не понял Алфи Моусона. Защитник отдал во фланг, а серб ждал разрезающий пас в центр, уже открывался.
33 Не справился с ответственностью Шакири. Джердан отобрал мяч у Салаха, но ужасно пробил с перспективного штрафного удара. Намного выше перекладины.
32 А тут опаснейший стандарт заработан! До угла штрафной площади метра три. Джердан Шакири готовится пробить, а завалили того же Салаха.
30 Показали повтор, а эпизод то спорный. Махнул там рукой защитник "Фулхэма", движение было в сторону Салаха, акцентированное. Можно было подумать о пенальти.
29 Тааак! Интересно! Мохамед Салах на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Тирни молчит.
28 Новая атака "Ливерпуля". Трент Александр-Арнольд пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
27 Джердан Шакири убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
26 А не тушуется "Фулхэм". Правым флангом пробежались лондонцы, но там зажали молодого Сессеньона. Только аут заработал Райан.
25 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Робертсон слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
24 Фантастика! Джо Гомес пропускает Сессеньона, Райан вылетает на рандеву с голкипером, но бьёт чуть правее створа! Вот это шанс!
22 Салах хорош! В очередной раз Мохамед влетает на передачу партнёра и с близкой дистанции бьёт по воротам, немного не попадая. Постоянно упускают египтянина защитники.
20 Эндрю Робертсон убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
19 Разогнался "Ливерпуль", гости же сели к своим воротам. С трудом сейчас отбиваются лондонцы. Сайрус Кристи мяч выносит в никуда.
18 Долго, долго думает Мане. Джердан Шакири обойдя двух соперников отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
17 Салах! Моментище! Мохамед ворвался в штрафную площадь, убрал на замахе защитника, сместился чуть в центр, но пробил в Серхио Рико. Испанец великолепно сыграл.
15 Джердан Шакири после передачи Салаха оказался на ударной позиции и, не задумываясь, пальнул в ближний угол. Серхио Рико немного задел мяч, но арбитр этого не заметил. Удар от ворот.
14 "Фулхэм" в контратаке. Естественно, не обошлось без Шюррле, который на правом фланге выкрутил позвонки защитнику, навесив на дальний угол. Неудачно навесил Андре.
13 И это неудачно. Садио Мане, опережая защитника, протолкнул мяч на ход Мохамеду Салаху, но получилось слишком сильно. Египтянина опередил Серхио Рико.
12 Следует диагональный перевод на активного Шюррле к левому углу штрафной, но Андре забирается в офсайд.
11 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
9 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Шюррле. Старался Андре, однако не сумел мяч догнать.
8 Видно, что пока у "Ливерпуля" не все в порядке. Следующая атака захлебнулась быстро. Не поняли друг друга Мане и Фирмино.
7 Мане! А вот это неплохо! Диагональ прошла на Садио, тот в штрафной площади мяч получил, и с небольшого угла пробил в касание. Мимо ворот пролетел мяч, ещё и Салах хотел добавить, но не попал.
5 И тут неудачная атака. Всё сгубила передача Калума Чамберса на Кэрни. Том уже пробежал эпизод.
4 Нет, не удалась первая атака "красным". Длинный пас, сброс из центральной зоны, а затем уже Замбо Ангисса опережает Фирмино.
3 Странно. На первых минутах гости комбинируют. Райан Сессеньон в итоге мяч потерял, но тут же включил хороший прессинг. Александр-Арнольд занервничал.
2 С центра поля разыграла мяч лондонская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Пола Тирни, начался матч на стадионе "Энфилд".
Перед паузой на матчи сборных обозлённый "Ливерпуль" примет лондонский "Фулхэм" и за гостей становится страшно. Атака Юргена Клоппа уже два матча не феерит, забит всего один гол, а соперник находится в ужасающей форме. "Фулхэм" беспросветно падает вниз, проиграв шесть последних матчей. Пять из них были в чемпионате, один – в Кубке. Вылет лондонцам оформил "Манчестер Сити", а в АПЛ поочередно обыграли "дачников" – "Эвертон", "Арсенал", "Кардифф", "Борнмут", "Хаддерсфилд". Общий счёт этих шести встреч 18:3! Естественно, такие результаты опустили "Фулхэм" на последнее место в турнирной таблице, и, сейчас даже представить страшно, что с такой командой может сделать обозлённый "Ливерпуль".
Только ленивый не говорит о поражении "Ливерпуля" в Белграде. Команда Юргена Клоппа спокойно лидировала, имела лучший календарь в группе, как неожиданно усложнила себе жизнь, получив два безответных гола от Павкова, и вообще поставила под вопрос лигочемпионскую весну. Впереди матчи с "ПСЖ" и "Наполи", а преимущества перед сильными командами нет. Нужно побеждать. В чемпионате дела идут куда лучше, чем в Европе. Правда, недавний визит на "Эмирейтс", который завершился со счётом 1:1, отобрал лидерство у "красных", теперь они отстают от команды Хосепа Гвардиолы на два очка. Более того, по разнице забитых и пропущенных мячей "Ливерпуль" откатился на третье место, пропустив "Челси". Неудачная неделя выдалась у игроков Клоппа.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Лига чемпионов в прошедшие будни привлекла всеобщее внимание фанатов. Ведущие клубы мира проводили матчи со вторника по четверг, поэтому основные события национальных чемпионатов вынесены на воскресенье. Особенно отличилась в этом плане АПЛ. Все четыре представителя Лиги чемпионов сыграют в воскресенье, а откроет программу игрового дня "Ливерпуль". Подопечные Юргена Клоппа в 12-м туре сразятся с "Фулхэмом". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, "красные" горят желанием поквитаться за неожиданное фиаско в Белграде.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Джо Гомес  77 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон 
Фабиньо  90 
Джорджиньо Вейналдум  69 
Джердан Шакири  53 
Садио Мане 
Мохамед Салах  41 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Симон Миньоле 
Деян Ловрен 
Джеймс Милнер 
Наби Кейта  90 
Альберто Морено 
Джордан Хендерсон  69 
Даниэл Старридж 
 
ФУЛХЭМ 
Серхио Рико 
Сайрус Кристи 
Денис Одои 
Алфи Моусон 
Максим Ле Маршан 
Андре Замбо Ангисса  84 
Калум Чамберс  59 
Том Кэрни  63 
Андре Шюррле  78 
Райан Сессеньон 
Александар Митрович 
Запасные:
Маркус Беттинелли 
Тимоти Фосу-Менса 
Тим Рим 
Жан Сери  63 
Стефан Йохансен  84 
Нескенс Кебано 
Лусиано Вьетто  78