Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:30. Милан - Эмполи - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 26-й тур.

9 февраля. Хаддерсфилд. Стадион "Гэлфарм".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

ХАДДЕРСФИЛД - АРСЕНАЛ
1:2

 

Ивоби, 16 (0:1); Ляказетт, 44 (0:2); Колашинац, 90+3 - в свои ворота (1:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:9; Удары в створ – 6:4; Угловые – 5:0; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 17:12; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54%:46%.
Во втором тайме "Арсенал" выглядел не лучшим образом. Если в первой половине поединка гости контролировали ситуацию на поле, то после перерыва "Хаддерсфилд" сумел перехватить инициативу. Хозяева сделали всё для того, чтобы сотворить сенсацию, но мяч упорно не шёл в ворота "Арсенала". В самой концовке "терьеры" один гол всё-таки забили, но на большее времени уже не хватило. Команда Унаи Эмери одержала тяжёлую победу над аутсайдером и продолжила борьбу за зону Лиги чемпионов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+4 Денис Суарес подхватил мяч на левом фланге, но испанец забрался в положение "вне игры".
+3 Сеад Колашинац забил в свои ворота, а затем схватил мяч и не отдавал его игрокам "Хаддерсфилда". Боснийский защитник получил ещё и жёлтую карточку за неспортивное поведение. Также наказан и Адама Диакаби, который активно пытался отнять мяч у защитника "Арсенала".
+3 !!! ГОООООООООООЛ! Сеад Колашинац забил в свои ворота, 1:2!
И всё-таки "Арсенал" не удержал свои ворота в неприкосновенности. Аарон Муй выполнил классный пас в штрафную гостей, там Адама Диакаби выскочил один на один с Берндом Лено, последовал сильный удар по воротам, мяч от немецкого голкипера отскочил во вратарскую, а там его в сетку подправил Колашинац, который очень неловко сыграл в этом эпизоде.
+1 Александр Ляказетт и Джонатан Хогг сцепились в центре поля. В итоге арбитру пришлось разнимать футболистов. Удивительно, но Джонатан Мосс обошёлся без жёлтых карточек.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Лоран Депуатр, который хорошо вошёл в игру, открылся в штрафной площади "Арсенала", но пробить по воротам ему не позволили.
88 Последняя замена в матче. В составе "Арсенала" на поле появился Джо Уиллок, а один из героев поединка Алекс Ивоби отправился отдыхать.
86 Денис Суарес технично сыграл на левом фланге, но продолжить атаку "Арсенала" у него не получилось.
84 ! Просто невероятным образом "Арсенал" не пропустил! Адама Диакаби нанёс мощный удар по воротам, а мяч после рикошета отскочил на Лорана Депуатра, тот с близкого расстояния не сумел переиграть Бернда Лено, но "терьеры" выиграли подбор и последовал удар уже по пустым воротам. "Арсенал" спас Начо Монреаль, который вынес мяч с ленточки!
83 Последняя замена у хозяев: Карлан Грант вместо Элиаса Качунги.
82 "Хаддерсфилд" активно проводит концовку поединка, а вот "Арсенал" откровенно играет на удержание счёта.
80 ! Лоран Депуатр был близок к голу! После прострела с правого фланга опытный бельгийский нападающий ворвался в штрафную и выстрелил в дальний угол. Бернд Лено уже ничего поделать не мог, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги!
78 Адама Диакаби ускорился на правом фланге, но в итоге его опередил Лоран Косельни, а потом футболист "Хаддерсфилда" нарушил правила, толкнув в спину опытного французского защитника.
77 Эрик Дурм подключился к атаке по левому флангу и выполнил неплохой навес в штрафную, но никто из его партнёров по атаке пробить по воротам не сумел.
76 Хорошо сегодня отыграл Генрих Мхитарян. Полузащитник сборной Армении отправился отдыхать, а его место на позиции левого вингера занял Денис Суарес.
74 Мохаммед Эль-Нени нашёл слева от штрафной хозяев Алекса Ивоби, тот попытался прострелить на Александра Ляказетта, но пас нигерийца не прошёл.
72 "Хаддерсфилд" провёл мощную атаку, которую сильнейшим дальним ударом завершил Адама Диакаби, однако Бернд Лено сумел отбить мяч перед собой. Тут же немецкого голкипера подстраховал защитник "Арсенала".
71 Здорово на контратаках действуют "канониры" в эти минуты. Вот и сейчас Маттео Гендузи разогнал контрвыпад гостей, после чего Генрих Мхитарян навесил на Александра Ляказетта, но французский форвард не сумел нанести акцентированный удар по воротам.
70 ! "Арсенал" мог сделать счёт крупным! Гости провели контратаку, выскочив три в три на ворота соперника. В итоге Генрих Мхитарян вывел Алекса Ивоби с глазу на глаз с голкипером "терьеров", но нигерийский полузащитник не сумел переиграть Бена Хамера в ближнем бою.
68 Алекс Ивоби настроен сегодня на удар по воротам. Сейчас он слева подобрался к штрафной площади хозяев, но его выстрел оказался совсем неточным.
66 Вторая замена у "Хаддерсфилда": Лоран Депуатр вместо Джейсона Панчона.
65 ! Очередной угловой у ворота гостей завершился опасным моментом! Аарон Муй навесил с левого фланга, Шкодран Мустафи головой вынес мяч на Джейсона Панчона, тот нанёс прицельный удар в дальний угол, Адама Диакаби подправлял игровой снаряд в цель, но всё равно получилось неточно. Тем не менее, было очень опасно.
64 "Арсенал" контролирует мяч в центре поля и в целом ситуацию в игре. Команда Унаи Эмери выглядит уверенно и ведёт дело к победе. Напомним, что "канониры" являются единственной командой премьер-лиги, которая в нынешнем сезоне пропускала в каждом гостевом матче. Сегодня "Арсенал" может прервать эту неудачную для себя серию.
62 Том Смит с правого фланга попытался прострелить в штрафную, но случился рикошет, который помешал капитану "терьеров" доставить мяч до своих нападающих.
60 Сеад Колашинац подключился по левому флангу и выполнил хороший навес в штрафную, свеженький Мохаммед Эль-Нени головой выстрелил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
59 А вот и замена в составе "Арсенала": Мохаммед Эль-Нени вместо Лукаса Торрейры.
58 Эрик Дурм поддержал атаку "терьеров" по левому флангу, а там против него нарушил правила Генрих Мхитарян. "Хаддерсфилд" разыграл стандартное положение, но ничего интересного придумать не сумел.
56 Первая замена в матче произошла в составе хозяев: Эрик Дурм вместо Теренса Конголо.
55 Эйнсли Мэйтленд-Найлс упустил своего оппонента и руками завалил его на газон. Это жёлтая карточка. Теренс Конголо пострадал в этом эпизоде.
54 Аарон Муй подключил по левому флангу Теренса Конголо, тот прострелил в штрафную, откуда мяч спокойно вынес Шкодран Мустафи.
53 Джейсон Панчон обокрал футболиста лондонской команды, ворвался в штрафную площадь гостей, но тут же мяч потерял. Вновь ничего опасного.
52 Джейсон Панчон слева подобрался к штрафной площади "Арсенала", далее последовала передача на Элиаса Качунгу, который проиграл борьбу защитнику "канониров".
51 Сеад Колашинац с левого фланга попытался начать атаку лондонской команды, но его пас был перехвачен.
50 ! "Хаддерсфилд" мог забивать! Хозяева разыграли мяч на левом фланге усилиями Аарона Муя и Джейсона Панчона. Далее последовал прострел в штрафную на совершенно свободного Адама Диакаби, тот в одно касание нанёс плотный удар по воротам из убойной позиции, но Бернд Лено в великолепном стиле спас свою команду!
49 Теренс Конголо получил жёлтую карточку за срыв опасной атаки "Арсенала". Защитник "терьеров" сбил с ног Алекса Ивоби.
48 Хозяева провели позиционную атаку через центральную зону, которая завершилась дальним ударом по воротам. Бернд Лено вновь сыграл надёжно.
47 "Хаддерсфилд" сразу же заработал угловой на левом фланге. Аарон Муй выполнил навес, с которым легко справился Бернд Лено.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Арсенал" на классе переиграл своего соперника. Футболисты "Хаддерсфилда" очень старались, но в атаке они ничего по-настоящему опасного так и не создали. А вот "канониры" действовали прагматично, но зато эффективно. Команда Унаи Эмери забила два мяча и сделал серьёзную заявку на итоговую победу. Только чудо помешает "Арсеналу" набрать сегодня три очка.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 !!! ГООООООООЛ! Александр Ляказетт, 0:2! "Арсенал" забивает второй свой гол! Алекс Ивоби нашёл на подступах к штрафной площади соперника Генриха Мхитаряна, тот попытался выполнить прострел, но не получилось. Впрочем, хавбек "канониров" мяч для своей команды сохранил, а затем подоспевший Эйнсли Мэйтленд-Найлс выдал шикарный прострел на дальнюю штангу, которую в одно касание спокойно замкнул Ляказетт!
42 Джейсон Панчон и Аарон Муй разыграли штрафной с правого фланга, в итоге всё-таки последовала подача во владения Бернда Лено, но защитники "Арсенала" не позволили пробить по своим воротам.
40 Элиас Качунга выполнил обостряющий пас в штрафную площадь "Арсенала", но там первым на мяче оказался Сеад Колашинац, который тут же выбил игровой снаряд в аут.
38 "Арсенал" быстро разыграл мяч перед штрафной площадь соперника, в результате чего Генрих Мхитарян со средней дистанции выстрелил по воротам - Бен Хамер справился.
36 Первую жёлтую карточку в нашем матче получил немецкий защитник "Хаддерсфилда" Кристофер Шиндлер, который грубо в подкате снёс Александра Ляказетта.
35 Александр Ляказетт выполнил отличный пас на Генриха Мхитаряна, далее армянский полузащитник вывел Алекса Ивоби один на один с вратарём соперника, нигериец вколотил мяч в ворота, но в этом эпизоде был явный офсайд.
34 Аарон Муй разогнал атаку своей команды через центральную зону, далее последовала острая передача на Жуниньо Бакуну, тот попытался пробить по воротам, но ему помешал защитник "Арсенала".
33 Аарон Муй выполнил очередной заброс в штрафную площадь лондонской команды, а там всех опередил Эйнсли Мэйтленд-Найлс, который надёжно сыграл в обороне.
32 Всё в порядке, Сеад Колашинац довольно быстро пришёл в себя и показал, что готов продолжить встречу. К счастью, обошлось без травмы, хотя Элиас Качунга действовал весьма опасно.
31 Сеад Колашинац получил неприятное повреждение. Нападающий "терьеров" Элиас Качунга наступил на колено боснийского футболиста, когда тот выполнял подкат. Врачи появились на поле.
29 Эйнсли Мэйтленд-Найлс умело обработал сложный мяч на правом фланге, но тут же молодого защитника лондонской команды обокрал Аарон Муй. Впрочем, организовать контратаку "Хаддерсфилда" бритоголовый хавбек не сумел.
27 Третий угловой "терьеров" решил исполнить Джейсон Панчон. Он навесил в центр штрафной гостей, мяч отскочил на Аарона Муя, тот в одно касание пробил по воротам, но попал в защитника "канониров".
26 Джейсон Панчон промчался вперёд через центральную зону, далее последовала передача на Адама Диакаби, тот попытался прострелить в штрафную, но мяч попал в защитника "Арсенала" и ушёл на угловой.
25 "Хаддерсфилд" заработал угловой на правом фланге. Аарон Муй выполнил навес, но довести дело до удара по воротам хозяева поля не сумели. Было подозрение, что Лоран Косельни сыграл рукой, но судья пенальти не назначил.
24 Элиас Качунга открылся на половине поля "Арсенала", где против него нарушил правила Маттео Гендузи. Исполнять стандартное положение подошёл Аарон Муй, но после его анвеса мяч подальше от своих ворот выбил Лоран Косельни.
23 "Арсенал" открыл счёт и теперь играет спокойно и уверенно. Если на первых минутах преимущество было у хозяев поля, то теперь всё идёт по сценарию "канониров". Команда Унаи Эмери действует прагматично и эффективно.
21 Александр Ляказетт с правого фланга ворвался в штрафную площадь соперника и выполнил опасный прострел, который, впрочем, в подкате сумел заблокировать защитник "терьеров".
19 Активный Аарон Муй выполнил острую передачу вперёд, после чего Адама Диакаби справа сильно прострелил на ближнюю штангу, а там блистательно на перехвате сыграл Бернд Лено.
18 Аарон Муй разогнал атаку своей команды, забросив мяч на правый фланг, где открылся Том Смит. Капитан "Хаддерсфилда" попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал защитник "Арсенала".
16 !!! ГООООООООЛ! Алекс Ивоби, 0:1!
"Арсенал" открывает счёт! Генрих Мхитарян прекрасной передачей отправил в прорыв по левому флангу Сеада Колашинаца, тот выполнил отличный навес в штрафную, Ивоби в одно касание пробил по воротам, случился рикошет от Теренса Конголо, и мяч оказался в сетке! Не без доли везения команда Унаи Эмери вышла вперёд.
14 Александр Ляказетт пяткой красиво сыграл на Алекса Ивоби, однако нигерийца к своей штрафной площади не пустил защитник "Хаддерсфилда".
13 Генрих Мхитарян классно отработал в обороне. Полузащитник из Армении перехватил мяч на своей половине поля, затем разыграл "стенку" с партнёром, но тут же против него нарушили правила. Пока без жёлтых карточек.
12 Алекс Ивоби открылся на правом фланге и за счёт индивидуальных действий попытался пройти нескольких футболистов "терьеров", но нигерийский полузащитник мяч в итоге сохранить не сумел.
10 ! А вот это было опасно! Эйнсли Мэйтленд-Найлс поддержал атаку "Арсенала" по правому флангу, исполнил пару эффектных финтов, а потом прострелил на Алекса Ивоби, тот из выгодной позиции нанёс прицельный удар по воротам, но мяч попал в сетку с внешней стороны.
9 Алекс Ивоби точной передачей нашёл в штрафной площади соперника Александра Ляказетта, тот упал в борьбе с защитником, но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
8 Аарон Муй выполнил подачу со "стандарта" с правого фланга, однако оборона "канониров" отбилась без особых проблем.
7 Том Смит открылся на правом фланге, где против него жёстко в подкате сыграл Начо Монреаль. Защитник "Арсенала" попал в мяч, но судья всё равно зафиксировал нарушение правил.
6 Эйнсли Мэйтленд-Найлс поддержал атаку лондонской команды по правому флангу, но его последующий пас вперёд был перехвачен.
5 "Хаддерсфилд" держит мяч под своим контролем в центре поля. Пока хозяева играют очень активно и с большим желанием. "Арсенал" на первых минутах вынужден только обороняться.
3 Аарон Муй исполнил "корнер" с правого фланга, но Шкодран Мустафи выиграл борьбу на "втором этаже". Хозяева выиграли подбор, но далее судья зафиксировал положение "вне игры".
2 Адама Диакаби промчался по правому флангу, затем переложил мяч под удобную левую ногу и выполнил опасный навес на ближнюю штангу, откуда Маттео Гендузи головой вынес игровой снаряд на угловой.
1 "Хаддерсфилд" разыграл мяч на левом фланге, далее последовала передача вперёд, а там в офсайде оказался Элиас Качунга.
1 Матч начался.
"Хаддерсфилд" после 25-ти туров чемпионата Англии идёт на последнем месте. На счету команды Яна Зиверта всего 11 очков. В прошлом туре "Хаддерсфилд" на выезде потерпел крупное поражение от "Челси", пропустив пять безответных мячей. Безвыигрышная серия сегодняшнего соперника "Арсенала" составляет уже 12 матчей, а в последних четырёх встречах АПЛ "Хаддерсфилд" не забил ни одного мяча. Показательно, что лучшим бомбардиром команды является защитник Матиас Йоргенсен, которого чаще называют просто Занка. На счету датчанина три забитых мяча. "Арсенал", в свою очередь, идёт на шестом месте в турнирной таблице. Команда Унаи Эмери набрала 47 очков. В прошлом туре "канониры" на выезде проиграли "Манчестер Сити" со счётом 1:3. Ранее были одержаны две домашние победы. Сначала над "Челси" (2:0), а потом и над "Кардифф Сити" (2:1). И если на своём поле "Арсенал" выступает уверенно, то в гостевых встречах у лондонской команды бывают проблемы. Впрочем, сегодня команда Эмери является безоговорочным фаворитом. Едва ли что-то помешает "Арсеналу" победить. Хотя "Хаддерсфилд" при поддержке своих болельщиков рассчитывает на чудо. В первом круге поединок между этими командами на "Эмирейтс" завершился непростой победой "Арсенала". Успех лондонцам в самом конце матча принёс гол Лукаса Торрейры, который отличился на 83-й минуте встречи. Ранее в премьер-лиге "Хаддерсфилд" и "Арсенал" встречались в сезоне 2017/18. Тогда "канониры" на своём поле оказались сильнее 5:0, а на выезде лондонцы победили 1:0. Вообще же "Арсенал" не проигрывает "Хаддерсфилду" аж с 1971-го года. С тех пор "канониры" одержали 9 побед в 11 матчах. Если говорить о кадровой ситуации, то в стане лондонцев хорошие новости. После травм восстановились Генрих Мхитарян и Константинос Мавропанос. Оба уже успели сыграть за молодёжную команду "Арсенала". Готов появиться на поле и Шкодран Мустафи. Имеют шанс войти в заявку Эйнсли Мэйтленд-Найлс и Гранит Джака. Таким образом, в лазарете "Арсенала" остаются пять футболистов: Пьер-Эмерик Обамеянг, Дэнни Уэлбек, Эктор Бельерин, Сократис Папастатопулос и Роб Холдинг. Есть свои потери и у "Хаддерсфилда". Так против "Арсенала" не смогут сыграть: Исаак Мбенза, Джонатан Хогг, Данни Уильямс и Абдельхамид Сабири. "Арсенал" в нынешнем сезоне остаётся единственной командой АПЛ, которая пропускала в каждом выездном матче. Посмотрим, сумеют ли сегодня "канониры" сохранить свои ворота на замке. Так или иначе, а нас ожидает интересный матч, в котором фаворит очевиден, но "терьеры" обещают дать бой. Посмотрим, что из всего этого получится. Нас ждёт увлекательное представление.
Здравствуйте! На стадионе "Гэлфарм" местный "Хаддерсфилд" в рамках 26-го тура английской премьер-лиги принимает лондонский "Арсенал". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Джонатаном Моссом (Лидс, Вест-Йоркшир). Ассистировать ему на линиях будут: Марк Перри и Энди Халлидей. Резервный судья: Андре Марринер (Бирмингем, Вест-Мидленд). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ХАДДЕРСФИЛД 
Бен Хамер 
Том Смит 
Теренс Конголо  49  56 
Джонатан Хогг 
Занка 
Жуниньо Бакуна 
Кристофер Шиндлер  36 
Джейсон Панчон  66 
Адама Диакаби  93 
Аарон Муй 
Элиас Качунга  83 
Запасные:
Джоэл Коулмен 
Эрик Дурм  56 
Йон Горенц-Станкович 
Филип Биллинг 
Алекс Притчард 
Карлан Грант  83 
Лоран Депуатр  66 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс  55 
Лоран Косельни 
Шкодран Мустафи 
Начо Монреаль 
Сеад Колашинац  93  93 
Маттео Гендузи 
Лукас Торрейра  59 
Генрих Мхитарян  76 
Алекс Ивоби  16  88 
Александр Ляказетт  44 
Запасные:
Петр Чех 
Константинос Мавропанос 
Стефан Лихтштайнер 
Мохаммед Эль-Нени  59 
Денис Суарес  76 
Эдди Нкетиа 
Джо Уиллок  88