Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

17:00. Оренбург - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Арсенал - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Рубин - Терек - 0:0

Текст

Анонс

19:30. ЦСКА - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 34-й тур

20:30. Барселона - Осасуна - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Депортиво - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Германии, полуфинал

21:45. Бавария - Боруссия Д - 0:0

Текст

Чемпионат Англии, перенесённый матч 28-го тура

21:45. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

18 марта. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК
1:1

 

Ари, 41 (1:0), Промес, 52 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 4:7; Удары в створ – 2:5; Угловые – 7:4; Офсайды – 2:5; Сэйвы – 4:1; Фолы – 15:16; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 45%:55%.
- Полностью оправдал свой статус центрального в этом туре наш матч, в рамках которого зрители увидели и высочайшие скорости, и мастерство футболистов при обработке мяча! Да и грех было бы с их стороны при заполненных до отказа трибунах сыграть в полноги, пусть и не было особой турнирной мотивации ни у красно-белых, ни у железнодорожников. Получают, тем не менее, теперь шанс армейцы и питерцы сократить отставание от "Спартака" на 2 очка, ну а эту трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+5 Финальный свисток!
+4 Заметно прихрамывает теперь после стыка с Пейчиновичем Промес, ну а железнодорожники в данную минуту тупо тянут время, совсем не торопясь вводить сферу в игру из-за боковой линии.
+3 ! Жарко сейчас у ворот "Локомотива"!... Выдал в центр штрафной железнодорожников Комбаров пас аккурат на Самедова, с ударом которого со средней дистанции с гигантским трудом справился в итоге Гилерме. Причём парировал он сферу прямиком на Промеса, ну а тому успел помешать отправить её в сетку весьма вовремя Пейчинович!
+1 Попытка контратаки со стороны хозяев, цепляется у них Миранчук слева за практически мёртвый мяч, после чего не удаётся ему выдать толковый прострел к чужой штрафной от бровки.
90 4 минуты до нашего матча!
89 Разыгрывают очередной свой корнер красно-белые, следует прострел низом в исполнении Комбарова в центр вратарской "Локомотива", где спокойно опережает всех в партере Гилерме.
87 А вот сейчас докатывается мяч до Комбарова, который следом адресует его на Зобнина, ну а Роман, в свою очередь, зарабатывает угловой удар.
86 Угловой гости теперь зарабатывают, Фернандо у них далее пытается выдать пас к левой бровке на Комбарова, который легко прерывают железнодорожники.
84 А вот сейчас уже всё чисто в атаке "Локомотива", пасует Миранчук мяч к левому краю штрафной "Спартака" на ход Майкону, где тот в итоге не добирается толком до сферы...
83 Попытался сейчас Ари разогнать контратаку на ворота "Спартака", однако при этом слегка отмахнулся он локтем от опекавшего его Таски...
82 Новая атака "Спартака", крутит от правого фланга Самедов навес в центр вратарской "Локомотива" в направлении Попова, где того только в самый последний момент опережает в партере Гилерме.
80 Ну а сейчас уже чисто перехватывают мяч красно-белые, у которых далее вновь оказывается на острие Зе Луиш, при этом и в данном случае фиксирует у африканца положение "вне игры" судейская бригада.
79 Разыгрывают угловой удар хозяева, Баринов у них сейчас мяч принимает, далее получая удар сзади по ногам...
78 Зарабатывают сейчас очередной свой корнер железнодорожники, ну а попутно с этим видит перед собой жёлтый свет Ещенко, который секундой ранее пытался ценой фола остановить проход Майкона.
76 Продолжают кипеть эмоции у Фернандеша, который сейчас решает не пожимать руку Сёмину, уступая своё место на поле Майкону.
75 Неудачно разыгрывают справа угловой удар железнодорожники, ну а следом в ходе контратаки "Спартака" прилетает мяч аккурат в руки Гилерме.
74 ! Ох ты... Натуральная паника царила сейчас в штрафной "Спартака"!... Сперва тут не удалось Ари выдать от правого угла чужой вратарской аккуратный навес вдоль неё, ну а следом пробил Миранчук метров с 10-ти вследствие небольшого рикошета впритирку с ближней от себя правой стойкой!...
73 Неудачно разыгрывают штрафной железнодорожники, ну а следом не удаётся Комбарову слева освободиться от опеки.
71 Новая атака "Локомотива", зарабатывают железнодорожники слева у бровки штрафной удар, ну а попутно успевает Фернандеш поговорить тут по душам с Вилковым...
70 "Локомотив" в атаке, решается сейчас на плотный дальний выстрел Игорь Денисов, который приходится намного выше цели.
69 Не хлынула, к счастью, кровь у Игнатьева из носа, ну а, тем временем, уходит у нас с поля Жано, вместо которого появляется Ивелин Попов.
68 Травмирован, если кто не знает, Глушаков, ну а сейчас "торопится" к нему в компанию Игнатьев, который получает удар по носу в верховой борьбе...
67 Очень живым и интересным выходит покамест наш поединок, который вполне мог бы быть ещё ярче, окажись сегодня в составе "Спартака" Глушаков.
66 Угловой справа железнодорожники зарабатывают, бежит в чужую штрафную Кверквелия, а в итоге оказывается тут в положении "вне игры" прям у флажка Фернандеш...
65 Ну а сейчас уже Ари справа от владений "Спартака" в одиночестве оказывается, после чего вырезает он оттуда безадресный прострел...
63 Ну а гости сейчас вновь очень легко и просто возвращают мяч под свой контроль, хотя до того вполне мог Игнатьев создать немалую остроту справа от вратарской Реброва.
62 Не исключено, впрочем, что Юрий Сёмин в эпизоде с заменой Тарасова просто дождался возвращения в строй Виталия Денисова, дабы оценить степень тяжести его повреждения.
61 Нда... Непонятно... Возможно, просто дал чуток побольше времени Дмитрию Баринову наставник "Локомотива" дабы тот смог получше размяться, потому как выпускает он его сейчас на поле, всё же, вместо Тарасова.
60 Справа теперь развивается атака гостей, Самедов оттуда у них навес выдаёт, в своём случае нарабатывая только на аут.
59 Совсем не держится сейчас мяч у "Локомотива", ну а у гостей опаснейший прострел от левой бровки вырезает Комбаров, с которым с трудом справляются красно-зелёные.
57 Уже почти ушёл сейчас с поля Тарасов, однако вдруг изменил своё решение поменять Дмитрия на другого игрока Юрий Сёмин, и вот вновь в игре юбиляр!...
56 Сводит сейчас мышцы у Виталия Денисова, который чуть ранее успел удачно подкатиться на бровке под Ещенко.
55 Меняют вектор атаки спартаковцы, слева пытается продраться у них Промес, но в итоге обезмячивает его там Михалик.
54 Всё сильнее давление красно-белых, у которых сейчас вырезает от правого фланга навес Фернандо, после чего с большим трудом прерывает его Гилерме.
53 И вот вновь в атаке гости, Самедов вблизи от чужой штрафной натыкается на Виталия Денисова, что Вилков не классифицирует как фол.
52 !!! Ну а едва рассеялась у нас дымка, как тут же сравняли счёт спартаковцы! Принял чуть ранее в центре чужой штрафной мяч на грудь Зе Луиш, после чего вторым касанием скинул он его головой левее на Промеса. Ну а Квинси ударом сходу мощно пробил под дальнюю от себя правую стойку, после чего пустился в "пляс" Каррера!
52 ГОООЛ!!! Промес! 1:1!
50 Создали сейчас фанаты "Спартака" посредством файеров за воротами "Локомотива" плотное розовое облако, вследствие чего приостанавливает игру Вилков...
49 Ари слева у бровки с мячом, зарабатывает он там в итоге аут, после чего не торопится Виталий Денисов вводить сферу в игру.
48 Дёрнул, как выясняется, заднюю поверхность бедра Чорлука в первом тайме, вследствие чего не исключено, что не ограничится он пребыванием вне поля только сегодняшней игрой...
47 Хороший контрвыпад "Локомотива", пытается Ари выдать обостряющий пас к правому флангу, который адресным не выходит.
46 Получил, напомню, ещё на первых минутах нашей игры повреждение в верховой борьбе Чорлука, вместо которого выходит сейчас на поле Неманья Пейчинович.
46 Возвращаются у нас команды на поле, второй тайм!
- Прошла непосредственно перед стартом нашего поединка информация о том, что "Зенит" собирается премировать игроков "Локомотива" в случае победы над "Спартаком". Не знаю, насколько она правдива... Но уже ведут в счёте железнодорожники, что, впрочем, памятуя о недавнем их поединке с "Краснодаром", совсем не гарантирует красно-зелёным даже и ничейного исхода.
+3 Перерыв!
+2 Вновь в центре внимания Самедов, следует на него сейчас пас к правой бровке, где оказывается Александр в офсайде...
+1 Лёгкая пелена дыма опустилась у нас сейчас на поле, где в данную минуту зарабатывает Самедов стандарт справа от штрафной "Локомотива".
45 2 минуты добавлены у нас к первой половине.
44 Попытка ответа со стороны "Спартака", на Зе Луиша вешает сейчас от левой бровки Жано, после чего усматривает Вилков в действиях африканца во вратарской Гилерме признаки нарушения правил.
42 Идут на кураже большими силами вперёд хозяева, Виталий Денисов у них сейчас от левого фланга прострел вырезает, с которым без труда справляются красно-белые.
41 !!! А счёт у нас всё же хозяева поля открывают! Ускорился у них сейчас справа очень грамотно Игнатьев, выдав следом оттуда почти от лицевой филигранный навес в центр вратарской "Спартака". Ну а там выше Кутепова выпрыгнул Ари, подрезав в итоге снаряд головой аккурат под левую от себя стойку!
41 ГОООЛ!!! Ари! 1:0!
39 Возобновляется у нас игра, и сейчас уже гости угловой удар зарабатывают, в ходе розыгрыша которого не удаётся Кутепову пробить со средней дистанции ни с первой, ни со второй попытки.
38 Виталию Денисову сейчас консультация медиков требуется, чем, к слову, пользуется по полной Каррера в целях выдачи своим подопечным срочных указаний.
36 Не смог в своё время прописаться в нашей сборной Ари, как раз на него сейчас следует филигранный разрезающий заброс через полполя, после чего далековато отпускает от себя сферу в чужой штрафной бразилец...
35 Немало известных лиц посетили этот матч, среди которых в первую очередь стоит отметить тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым.
33 А вот сейчас уже грамотно действует вблизи от своей вратарской Кверквелия, первым встречая там навес Промеса со штрафного.
32 Всё сильнее давление гостей, у которых сейчас набирает слева ход Комбаров, после чего откровенно срубает его там Игнатьев.
30 Схватился сейчас за голову Каррера, который так и не понял, по какой такой причине не смог забить чуть ранее Самедов...
29 !!! Ой-ёй-ёй... Как же так?... Вернули сейчас мяч под свой контроль спартаковцы, после чего ускорился у них слева в периметр чужой штрафной Жано. Ну а следом уложил он там финтом на "пятую точку" Кверквелию, после чего выложил он сферу аккурат на Самедова, однако грамотно пробить сходу из убойной позиции Александру не удалось в итоге, ну а опосля не смог добавить со средней дистанции подоспевший к данному эпизоду Ещенко!...
27 Ещенко неудачно с дальней дистанции выстреливает, ну а следом отмахивается Фернандо в центре поля от Тарасова...
26 Но вот снова в атаке "Спартак", открывается в центре чужой штрафной Зе Луиш, после чего переводит он снаряд в сетку владений Гилерме практически в касание, однако чуть ранее было зафиксировано у него положение "вне игры".
24 Абсолютно спокойно встречают болельщики "Спартака" действия Ари, а вот на каждое касание сферы со стороны Самедова фанаты "Локомотива" моментально реагируют дружным недовольным гулом, что, в принципе, было ожидаемо.
23 Фолит в центре поля Промес, ну а следом не удаётся Зе Луишу под плотным прессингом пробиться поближе к вратарской Гилерме.
21 Немного успокоилась сейчас наша игра, ну а фанаты "Спартака", помимо баннера про BBC, сейчас ещё и другие плакаты в своём секторе выложили, причём все они в той или иной степени посвящены грядущему чемпионату мира 2018 г.!
20 Попадает сейчас у гостей в положение "вне игры" Промес, ну а следом не удаётся Игнатьеву как следует пробить по воротам Реброва от правого угла его вратарской.
18 Фернандеш к мячу подходит, крутит он его следом к вратарской Реброва, после чего легко выносят сферу оттуда куда подальше красно-белые оборонцы.
17 Виталий Денисов теперь новую атаку на ворота "Спартака" разгоняет, в ходе которой роняет его на газон Кверквелия.
15 Долгожданный ответ "Локомотива", есть шанс у Миранчука и Ари создать голевой момент у ворот Реброва, однако в итоге тут пасует Алексей сферу чересчур сильно на бразильца...
14 Возобновляется у нас игра, и вот вновь организуют свою атаку гости, в концовке которой выстреливает Зе Луиш с дальней дистанции аккурат в одного из оппонентов.
12 Тем временем, вышли сейчас у нас на поле медики "Локомотива", потому как чуть ранее получил лёгкую травму в верховой борьбе Чорлука.
11 Вывесили сейчас со второй попытки фанаты "Спартака" баннер, адресованный английским журналистам, в котором они осуждают их в шутливой форме за необъективность!...
9 ! Ух... Вновь жарко у владений Гилерме!... Заработали чуть ранее гости стандарт вблизи от штрафной "Локомотива", в ходе розыгрыша которого пробил Фернандо вроде как не шибко опасно по воротам железнодорожников. Однако отбил крайне неуклюже Гилерме сферу тут прямо перед собой, после чего совсем немного не поспели на подбор Самедов и Зе Луиш.
8 Хозяева же сейчас вновь зарабатывают слева угловой удар, после чего легко справляется Ребров с очередным навесом Фернандеша от флажка.
7 Празднует сегодня, к слову, свой 30-й день рождения Дмитрий Тарасов, который в этот вечер после долгого перерыва вновь оказался в стартовом составе "Локомотива"!
6 Вновь в атаке "Локомотив", падает Ари на линии чужой штрафной на газон в борьбе с Таски, на что никак не реагирует Вилков.
5 А вот теперь уже справа зарабатывают угловой хозяева, решается следом на удар по воротам Реброва со средней дистанции Фернандеш, отправляя в итоге снаряд мимо ближнего от себя правого угла владений "Спартака".
4 И вот вновь получают красно-зелёные право на корнер левее от штрафной "Спартака", следует вновь навес Фернандеша к вратарской Реброва, откуда тот выносит сферу кулаком в полёте.
3 Хозяева же сейчас угловой слева зарабатывают, который далее не лучшим образом разыгрывает Фернандеш.
2 ! Перехватили тут же мяч гости "Локомотива", пошёл у них филигранный пас Зе Луиша левее на ход Промесу, который далее вывалился практически на свидание с Гилерме, опосля пробив сходу по кратчайшему пути прямиком в руки киперу хозяев!...
1 Аншлаг сегодня в стенах черкизовской арены, почти 30 млн рублей принёс этот матч в кассу "Локомотива", выходят команды на поле под звуки гимна красно-зелёных, ну а до того заводили соответствующие стадионные сотрудники фанатов обеих команд задорными песнями групп "Metallica" и "Queen", делает первый символический удар по мячу давний поклонник хозяев нашего матча Сергей Светлаков, ну а следом уже официально вводят сферу в игру как раз его любимцы!
- Впрочем, отрицательные эмоции фанатов "Локомотива" вполне можно понять, учитывая не столько историю с переходом Самедова, сколько текущее положение железнодорожников в турнирной таблице, где они никак не могут выбраться выше "экватора", продолжая глухо прозябать в нижней части "табели о рангах"… Причём в прошлом туре у них был реальнейший шанс не только исправить такую вот невесёлую ситуацию, но и вклиниться в борьбу за одно из мест в Лиге Европы, однако, первыми забив гол в домашнем матче с "Краснодаром", красно-зелёные затем, в начале второй половины, получили в свои ворота целых два ответных мяча, после чего счёт на табло больше ни разу не изменился… А ведь быки в нынешнем календарном году совсем не блещут, достаточно сказать, что победа над "Локомотивом" стала для них лишь второй в 7-ми матчах с середины февраля, причём доигрывали тот поединок горожане в численном меньшинстве в течение почти аж 15-ти минут, по причине тяжёлой травмы Окриашвили и отсутствия возможностей для новых замен у Шалимова!... Как следствие, железнодорожникам теперь в нынешнем чемпионате остаётся тупо его доиграть без какой-либо турнирной мотивации, куда важнее для них этой весной выступление в Кубке России, где они уже в полуфинале в компании с крепкой "Уфой", ну а о дерби красно-зелёных со "Спартаком" расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Другим же немаловажным фактором, который дополнительно подогревает и без того всегда мощнейший интерес к нашей встрече, является текущее безоговорочное лидерство "Спартака" в турнирной таблице, ещё более укрепившееся после недавнего игрового уик-энда, ведь в ответ на тогдашний скандальный проигрыш "Зенита" в Перми красно-белые далее выиграли на своей арене у "Анжи" со счётом 1:0, вследствие чего теперь их отрыв от ближайшего преследователя увеличился аж до 8-ми очков!... Ну а такой весомый гандикап вряд ли кто отыграет у них в финишном створе, при этом единственный гол у подопечных Карреры в противостоянии с махачкалинцами забил Александр Самедов, который, как Вы помните, до этой весны в течение почти аж 7-ми сезонов, пусть и в разное время, успешно отзащищал цвета "Локомотива", забив в его составе в 177-ми матчах 35 голов, что сыграло немалую роль в выигрыше им в стане железнодорожников двух Кубков России, к чему попутно никак нельзя не приложить ещё и тройку тогдашних его бронзовых медалей нашего первенства! И пусть является новоявленный полузащитник "Спартака" воспитанником как раз красно-белой школы, его возвращение в родные пенаты стало поводом для весьма негативной реакции со стороны болельщиков коллектива Сёмина, которые в декабре уже успели проводить своего недавнего любимца на новое место работы оскорбительным банером, ну а сегодня с их стороны почти наверняка будет новый акт данной "пьесы"…
- У заключительного противостояния сегодняшнего игрового дня чемпионата России, участниками которого станут московские "Локомотив" и "Спартак", имеется сразу несколько интересных нюансов, которые подогревают к ней мощное внимание со стороны придирчивой футбольной публики, причём вне зависимости от её клубных предпочтений, зачастую антагонистических по отношению к двум вышеназванным коллективам. Ведь, во-первых, их поединок являет собой одно из старейших столичных дерби, официальный отсчёт статистики которого ведётся с лета аж 1936 г., когда эти команды впервые сошлись лицом к лицу на новенькой черкизовской арене "Сталинец", в рамках розыгрыша весенней части первого чемпионата СССР. Лидерство же в этой паре моментально, как Вы понимаете, захватили спартаковцы, которые в первый раз проиграли "Локомотиву" лишь спустя 16 лет после того знакового события, при этом превосходство над железнодорожниками красно-белые сохранили и на современном этапе развития нашего футбола, хоть и пришлись на 90-е и нулевые "золотые" времена подопечных Юрия Сёмина, выигравших в этот период времени два чемпионства, присовокупив к ним тогда ещё и целых пять Кубков России, не говоря уж о многочисленных достижениях более мелкого калибра.

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Тарас Михалик 
Ведран Чорлука  46 
Соломон Кверквелия 
Виталий Денисов 
Дмитрий Тарасов  61 
Игорь Денисов 
Мануэл Фернандеш  71  76 
Владислав Игнатьев  32 
Алексей Миранчук 
Ари  41  83 
Запасные:
Антон Коченков 
Илья Абаев 
Ренат Янбаев 
Неманья Пейчинович  46 
Тимофей Маргасов 
Борис Ротенберг 
Дмитрий Баринов  61 
Алан Касаев 
Джефферсон Фарфан 
Артём Галаджан 
Петар Шкулетич 
Майкон  76 
 
СПАРТАК 
Артём Ребров 
Андрей Ещенко  78 
Сердар Таски 
Илья Кутепов 
Дмитрий Комбаров 
Фернандо  27 
Роман Зобнин 
Жано Ананидзе  69 
Александр Самедов 
Квинси Промес  52 
Зе Луиш 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Александр Селихов 
Сальваторе Боккетти 
Маурисио 
Евгений Макеев 
Георгий Тигиев 
Георгий Джикия 
Артём Тимофеев 
Игорь Леонтьев 
Ивелин Попов  69 
Лоренсо Мельгарехо 
Денис Давыдов