Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

19:00. Жеребьевка группового этапа

Текст

Лига Европы. Раунд плей-офф, ответные матчи

19:45. Динамо К - Маритиму - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Зенит - Утрехт - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Александрия - БАТЭ - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Шериф - Легия - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Црвена Звезда - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

23 апреля. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

ТОМЬ - ОРЕНБУРГ
1:2

 

Ойеволе, 22 (0:1), Пугин, 36 (1:1), Георгиев, 73 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:15; Удары в створ – 1:5; Угловые – 1:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:0; Фолы – 20:11; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 40% : 60%.
Все-таки смог "Оренбург" дожать "Томь" во второй половине встречи и выиграть этот матч. Теоретически победа могла стать разгромной, но два выхода один на один форварды гостей не реализовали. У хозяев же во второй половине игры шансов практически не было, поэтому счет справедливый.
+3 Нет, даже угловой не смогли заработать в последней атаке хозяева. Срезка мяча пошла от головы защитника, но перед этим был фол в атаке со стороны томичей. Финальный свисток.
+3 Лобжанидзе нарушил правила в атаке на чужой половине поля. Да, отсюда опасно в штрафную не подашь.
+1 Вновь пробежал мимо мяча Бордачев, а пробивал с правой Георгиев. С 20 метров крутил он снаряд в левую "девятку" через "стенку", но не попал.
90 3 минуты компенсирует Карасев. Плюс еще и Саная добивается штрафного для своей команды. Прихватили там Анзора у чужой штрафной. Очередной шанс.
89 Доигрывается матч. В принципе, все уже понятно. Сил, чтобы отыграться, у "Томи" нет.
87 ! Забивает гол футболист "Оренбурга", но он не засчитан. Навес от Георгиева с правого края со стандарта в центр штрафной, где партнер головой пробил мимо кипера под левую штангу. Нет, лайнсмен моментально поднял флаг. Офсайд.
85 Последняя замена у "Оренбурга". Максим Григорьев уступил место Сергею Брееву.
84 !!! И Саная не забивает! Такой шанс! Пас на ход Анзору, который рванул по центру, вышел один на один с кипером, притормозил, убрал защитника на замахе и с правой с 12 метров влепил верхом. Кипер уже не спасал, но перекладина играет за "Томь". Мяч попадает в нее и отскакивает в поле. Добивания нет.
83 Ой, прямо на носилках уносят Макурина в подтрибунное помещение. Пожелаем здоровья парню!
82 Вместо Макурина выходит Никита Гвинейский у "Томи".
81 Врачи вышли и практически сразу показали, что нужна будет замена. Да, обидно. У "Томи" и так с составом не очень.
80 Григорьев вновь подал с правого угла поля в штрафную, но снова мяч выбит. Правда, игру придется остановить, поскольку Макурин и Георгиев столкнулись в воздухе, после чего неудачно приземлился на голеностоп Антон.
79 В продолжение атаки гости заработали угловой. Подача с правого угла пошла в центр штрафной, но успешно отбиваются томичи. Правда, сразу же еще один корнер зарабатывают гости.
78 !!! Сейчас вообще все могло стать ясно! Сильный удар с левой по центру после скидки головой под дальнюю штангу, но Мелихов реагирует на отскок мяча от газона и парирует в падении сферу.
76 Неужели одержат первую гостевую победу оренбуржцы? До сей поры лишь 3 гостевых ничьи в их активе.
75 А у хозяев Букачев меняет Митерева. Заметно хромает Антон.
75 Лобжанидзе выходит усилить атаку вместо Дюриша у Евдокимова.
73 !!! Разбежался Бордачев, но в этот же момент начал движение Георгиев, который и пробил с 20 метров с правой, перебросив "стенку". Сфера юркнула в левый нижний угол, попала в штангу и отскочила в ворота. Мелихов чуток дернулся перед этим, поэтому не смог даже в прыжке парировать.
73 ГОООООЛ!!! Георгиев, 1:2
72 Минуту строят "стенку" сибиряки, плюс еще там Карасев что-то разъясняет.
71 Это может быть ключевым моментом матча! Драгуна сбивают на дуге чужой штрафной. Оба игрока шли прямыми ногами на мяч, но Станислав был на нем первым, после чего получил удар от Макурина. Свисток.
70 Есть удар по воротам, но это так себе. Ефремов промчался по правому краю и сделал пас в центр штрафной. Сферу защитники "Томи" выбили, но на Бордачева. Максим издали пробивал, но точности удару не хватило. От ворот.
69 После быстрой атаки "Оренбурга" по левому флангу пришлось вступать в игру Мелихову. Наброс в штрафную, но кипер надежно играет на выходе.
68 Навес с правого корнера на ближний угол вратарской Руденко. Ойеволе в верховой борьбе головой выбил снаряд, после чего мячик все-таки скинули во вратарскую к Руденко. Ничего интересного.
67 Только угловой. Это Голышев запустил по правому краю Сасина, который промчался в штрафную и при попытке прострелить заработал угловой. Вот только, как показал повтор, именно игрок "Томи" последним коснулся мяча, что и пытались доказать Карасеву футболисты. Ну, ошибся рефери, да.
66 "Томь" играет так, как и в первом тайме: максимально надежно в обороне и на авось в атаке. Один раз получилось. Пока что получается не пропустить. А вот от "Оренбурга" мы ждем большего.
64 Дали повтор. Это Митерев получил травму в стыке с Григорьевым. Момент был рабочий, поэтому просто врачи вышли, чтобы оказать помощь футболисту.
63 Удар Саная забирает Мелихов, но после этого моментально выбрасывает в аут мяч вратарь, потому что в центре поля лежит футболист "Томи".
61 Первая замена в матче. Вместо Нехайчик выходит Дмитрий Ефремов у "Оренбурга".
59 Чуперка с 25 метров со стандарта по центру пробивал с правой, но угодил в "стенку". Мяч отскочил к томичам, но кроме аута хозяева выжать ничего не смогли.
58 Штрафной в ответной атаке зарабатывает "Томь". Недоумевает Бордачев, но ведь реально зацепил он ногой соперника. В чем проблема? До ворот далековато, но вполне можно и пробить.
57 Не фиксирует фол в атаке Карасев. Прошелся по левому краю кто-то из гостей, но при этом в стыке с защитником уронил соперника. Навесил затем футболист с лицевой в центр штрафной, а там Попов в падении головой выбивает снаряд.
57 Да, стандартов хватает у "Оренбурга". Вот очередной угловой с левого фланга. Нехайчик навесил в штрафную, но как-то очень высоко. Ничего опасного.
54 Бордачев с левой подавал с этого штрафного во вратарскую, но там Мелихов в прыжке кулаками выбивает сферу куда подальше. Подбор был за гостями, но очень быстро они мяч и потеряли.
53 Григорьев открывается под пас на правом углу чужой штрафной, где его и подталкивает Осипов. Карасев дает свисток. Будет весьма перспективный стандарт для гостей.
52 Моментально провели свою атаку томичи, но такой опасный момент создать не получилось. Вышел просто навес с правого фланга в штрафную "Оренбурга", но даже до удара дело не дошло.
51 !!! Надо было забивать! Проникающий пас по левому флангу на рывок Дюришу. Михал был не в офсайде, поэтому ускорился и вышел один на один с Мелиховым. Зряче бил форвард низом мимо кипера в правую "шестерку", но штанга выручает вратаря! На добивании не смог сыграть кто-то из партнеров Дюриша.
50 Пришло время и Мелихову играть на выходе. Вертикальный заброс шел в штрафную "Томи" на Санаю, но кипер томичей со второй попытки забрал мяч и прижал его к груди.
49 Голышев с правого края со стандарта подал в центр штрафной, где Руденко в прыжке накрывает мяч. Надежно. Моментально ввел сферу в игру кипер, но там в атаке фолит кто-то из его партнеров. Жесткий подкат был против Чуперки, да.
48 Пока что в очень медленном темпе у нас проходит игра после перерыва. Штрафной по правому краю заработали хозяева.
47 Первый удар в сторону ворот "Томи" во втором тайме. Это Михал Дюриш пробивал, но точным выстрел не стал. От ворот.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Ну что? Команды пока что играют аккурат по нашему прогнозу, но при такой игре голы еще вполне могут быть. "Оренбург" доминировал минут 30 в первом тайме, но ухитрился пропустить ответный гол. "Томь" отбивалась, как могла, и на кураже забила. Короче говоря, поединок совершенно непредсказуемый. Оренбуржцам стоит успокоиться и сыграть на классе, тогда может получиться первая гостевая победа.
+1 Ничего интересного не случилось. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует Карасев. Судит он пока на "отлично", но спорных моментов-то и не было.
45 Практически вся опасность у "Оренбурга" исходит с левого края атаки. Вновь подача в штрафную "Томи", но пробить не удается ни головой, ни потом уже ногой после сброса. Отбиваются хозяева.
44 Фол в атаке. А атака была перспективной! Резаная подача слева на дальний угол вратарской, где Мелихов в прыжке не дотянулся до мяча. Григорьев пытался подобрать бесхозный снаряд, но при этом оттолкнул Попова. Свисток.
41 Шикарно! Подача правее центра на левый край, где Попов исполнил "финт Зидана", пяткой пробросив мяч себе на ход в лицевую и навесил под линию штрафной. Пробивает партнер влет с правой, но отправляет сферу выше цели. От ворот.
40 Как-то слишком уж нервно действовали в чужой штрафной гости, поэтому не смогли реализовать момент. Прошел пас с правого фланга в центр на Георгиева, а тот пробросил сферу внутрь левее, но пробить не смог. Пас назад был точным, а вот партнер отдал в ноги сопернику. Потеря.
39 В ответной атаке по левой бровке убежали уже томичи. Подача с левого края толком не получилась, а вернувшийся в защиту Дюриш успел на подбор. Макурин влетает в ноги Михалу перед штрафной "Оренбурга", слышит свисток и сразу же получает желтую карточку от Карасева. Так играть нельзя, хоть и убирал ноги Антон.
38 Оренбуржцы помчали вперед. Дюриш подает с правого края в штрафную, но там выиграть воздух у его партнеров не получается.
36 !!! Из ниоткуда, просто из ниоткуда пришел гол. Не смог перехватить мяч после выноса Мелиховым от своих ворот игрок "Оренбурга" в центре поля. Хозяева разбежались в атаку, по итогам которой Пугин сходу с дуги штрафной вколотил снаряд в левую "шестерку" с носка. Прыгал Руденко, но не достал.
36 ГООООЛ!!! Пугин, 1:1
35 Не видно, чтобы вратарь "Томи" слишком уж спешил выбивать мяч со свободного. В целом, минимальное отставание по итогам первого тайма можно даже в плюс занести.
33 Ойеволе чуть не постарался на дубль! Стандарт с правого края был исполнен Нехайчиком. Мяч опустился в центр штрафной, отскочил к Ойеволе, а тот замешкался и не смог пробить с правой. В итоге, только удар от ворот получился в этой суматохе.
32 Да, "огородик" знатный у "Томи". Показали сейчас бутсы футболиста, который их зашнуровывал. Они залеплены не травой, а просто землей. Бегать тяжело, наверное...
30 Бордачев пробежал мимо мяча, а удар со стандарта наносил с правой сам Георгиев. Метров 30 было до створа, плюс и сам болгарин перекрутил снаряд. Сильно выше.
29 Очень полезно играет Георгиев. Благой укрыл мяч корпусом перед чужой штрафной и получил удар сзади по ногам на глазах у арбитра. Свисток.
27 Да, "Оренбург" доминирует в первом тайме. В плюс томичам можно записать 10-минутную активность, но она ничего не принесла.
26 ! Мог быть второй и все стало бы ясно. Бордачев вновь вбросил сферу с левой бровки в чужую штрафную. Снаряд скинули на Георгиева к правому углу штрафной. Благой собрал на себя двух соперников и с правой пробивал-простреливал в дальний нижний. Получилось неточно, но там оказался Саная, который тянулся к мячу и подставлял ногу, но замкнуть его в пустой угол ворот не смог. Свободный.
25 Не особо поменялся характер игры. У хозяев нет сил и возможностей, чтобы моментально изменить такое течение матча. Нужны опытные лидеры, а их попросту нет.
22 !!! Навес от Нехайчика с левого корнера пошел на дальний угол вратарской, где Ойеволе выбрал правильную позицию и головой пробил под правую стойку впритирку. Игрока на штанге не было, а Мелихов не успел.
22 ГОООООЛ!!! Ойеволе, 0:1
22 Добавили оренбуржцы. Упустили Дюриша защитники хозяев перед своей штрафной. Георгиев прострелил слева на дугу, а Михал пробил с правой с разворота, но попал в защитника. Рикошет и угловой.
21 Нехайчик с Георгиевым разыграли снаряд с левого угла поля. Дальше пошла подача в штрафную, но там придумать ничего не удалось. Отбиваются хозяева.
20 ! Гости к голу все же ближе! Бордачев получил пас на левой бровке и навесил в центр штрафной. Дюриш выиграл воздух и смог сделать скидку на Саная. Анзор подработал сферу и пробивал с разворота метров с 11, но мяч угодил в защитника, срикошетил и прошел мимо штанги. Лишь угловой.
19 Такими ударами не напугать. "Оренбург" разбежался довольно быстро в атаку, после чего пошел перевод с левого фланга к правому углу штрафной. Там Драгун пробивал с правой в оттяжку, но в цель не попал. Сильно мимо левой стойки.
18 Нехайчик с левого края со стандарта навешивал на дальнюю штангу, но там Мелихов надежно забирает мяч. Быстро ввел сферу в игру кипер "Томи", но контратаке помешал офсайд, в который на левом фланге забрался Голышев.
18 Теперь уже нарушение правил со стороны Макурина. Дюриша он сбил на подступах к своей штрафной, что четко зафиксировал Карасев. Свисток.
16 Голышев с правого фланга со стандарта подал в центр штрафной, где Руденко на выходе играет кулаком. Мяч был выбит куда-то к центральному кругу, откуда на удар влет решился футболист "Томи". Сфера пролетела через всю штрафную и после отскока прошла мимо левой штанги. От ворот.
15 В следующей атаке "Томи" фол зарабатывает Сасин, кажется. Лайнсмен тут же поднял флаг, увидев, как упал на правой бровке игрок хозяев. Да, все верно.
14 Саная фолит в чужой штрафной. Боролся он за верховой мяч с Осиповым после навеса с левого фланга, но при прыжке выставлял руку и сшиб защитника "Томи". Помощь врачей тут не потребуется.
14 Хорошая возможность для контратаки, но Голышев заигрался с мячом. После перехвата Павел тащил снаряд по центру к штрафной, но не смог обыграть соперника и сферу потерял.
13 Существенно сбили атакующий порыв "Оренбургу". Гости начали за здравие, но хватило их лишь на 5-7 минут. Сейчас уже инициатива у "Томи".
11 "Томь", кстати, нашла себя и уже огрызается, проводит довольно острые атаки. Валерий Чуперка взял игру на себя, дошел к линии штрафной правее центра и решился на удар с правой. Снаряд просвистел мимо левой штанги, причем будь удар еще менее точным, то мог подоспеть Соболев, который в подкате был способен проткнуть сферу в створ.
9 Вышли врачи на поле, чтобы оказать помощь игроку "Томи". Вроде как все нормально должно быть, хотя он там еще и ногу повредил...
8 Первая травма и первое предупреждение. Станислав Драгун получает карточку за отмашку от соперника, а Митерев остался лежать после этого стыка.
7 ! Уже можно было забивать! Вновь к опасности привел аут слева от Бордачева. Далеко в штрафную метнул снаряд Максим, а там почему-то все забыли про Георгиева. Благой пробивал с правой метров с 12 низом, но Мелихов в падении сферу накрывает.
6 Хмурое пасмурное небо над Томском. Заброс в штрафную Руденко на левый край, где Ойеволе до конца играл с Соболевым и заставил того нарушить правила. Или офсайд был у игрока "Томи"? Ну, лайнсмена нам не показали. Значит, фол.
5 Фол в атаке фиксирует Карасев. Очень резво атаковал бегущий с мячом футболист "Томи" Станислава Драгуна и после передачи завалил хавбека гостей на газон. Свисток.
4 Вот и первая контратака от хозяев. Голышев перехватил мяч в центральном круге, прошелся и покатил направо на Сасина, но того также накрыли и ничего сделать не дали.
2 Еще один аут для "Оренбурга", но уже в следующей атаке. Бордачев вновь вбросил слева в штрафную, но мяч на него выбили. Максим отдал пас в центр, откуда Драгун метров с 25 пробил с правой влет - мимо левой штанги. От ворот.
1 Очень быстро перехватили сферу гости. Добились, правда, только аута по левому флангу. Вбросил Бордачев далеко мяч с бровки, но в чужой штрафной держали Санаю, поэтому форвард до снаряда не добрался. Карасев делает устное предупреждение, что нельзя так блокировать соперника, а то в следующий раз может и свистнуть.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Очень мало людей на той трибуне, которую нам показывают. Может, и не нужна Томску РФПЛ при таких раскладах-то?
Посмотрим на составы. "Томь" играет теми, кто есть, а вот наставник "Оренбурга" периодически тасует состав во всех линиях и даже во вратарской, где выбывшего Кержакова сегодня призван заменить Руденко. Получил свой шанс Саная, да и Полуяхтов оставлен в запасе. В общем, поиск оптимального состава у "газовиков" все еще продолжается. Сергей Карасев из Москвы каким-то чудом назначен на этот поединок на арене "Труд". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
История противостояния команд в РФПЛ всего ничего - один матч. В Оренбурге хозяева обыграли томичей со счетом 3:1. На данный момент "Томь" с 13 баллами идет на последнем месте и даже победа не позволит подняться выше. У "Оренбурга" 19 очков и при победе они поднимутся со своего 14-го места на 13-е, обойдя "Крылья". А вот если потеряют очки, то могут скатиться в зону прямого вылета, уступив строчку "Арсеналу". Томичи забили меньше всех голов (11) и пропустили больше всех (47). Оренбуржцы отличились 18 раз (13-й показатель), а пропустили 28 мячей (11-12-я позиции с "Тереком"). "Томь" не может выиграть уже 3 матча, но при этом в двух домашних встречах не проиграла. В весенней стадии забито лишь 3 гола в 6 играх. "Оренбург" ведет 4-матчевую безничейную серию и лишь в прошлом туре прервал 4-матчевую безвыигрышную серию. Команда пропускает в 4 последних матчах. Если говорить о травмированных, то у хозяев не сыграет Пульич, тогда как у гостей в лазарете Кержаков и Габулов.
"Томь" и "Оренбург" решают одну и ту же задачу, играя в одну и ту же игру - выживание в РФПЛ. Пока что шансы на это чуть лучше у полных дебютантов высшего дивизиона, как в игровом плане, так и в фактическом. Не устаем напоминать, что даже если сибиряки сохранят место в РФПЛ, то на 99,99 процентов вынуждены будут сняться и заявиться в ФНЛ из-за финансирования. При всем при этом, томичи показывают зубы, огрызаются и даже ухитряются отбирать очки, выступая полумолодежным составом. "Оренбург", в свою очередь, уже принял решение о продлении контракта с нынешним наставником - Робертом Евдокимовым. Разумеется, команде было бы приятно, если бы ее продолжали тренировать в РФПЛ, а не дивизионом ниже. Правда, из оставшихся 7 игр целых 5 оренбуржцы вынуждены будут провести с командами, которые идут в верхней части таблицы, а это шансы на выживание существенно понижает. Правда, если набрать 6 очков в матчах с "Томью" и "Крыльями", то этого может хватить для того, чтобы зацепиться за зону стыков. Чтобы подниматься выше, необходимо будет обыгрывать "Локомотив", "Краснодар", "Зенит"... Чего нам ждать сегодня в Томске? Вряд ли результативной игры, хотя перестрелка с "Рубином", например, сибирякам удалась на славу. Думается, что Валерий Петраков на этот поединок выберет похожую тактику, как и на встречу с "Амкаром". То есть, максимально четкая игра в обороне и попытка реализовать свой момент. "Оренбург", разумеется, играет не так закрыто, как пермяки, но это их и может погубить, если они будут транжирить свои шансы. Весной подопечные Евдокимова забивают довольно много, но не в каждом матче. Преимущественно они отличаются дома, а что будет сегодня - скоро узнаем. Если делать прогноз, то я бы поставил, скорее всего, на "тотал меньше 2,5 голов", потому как результат матча угадать довольно сложно, но ближе к ничьей 1:1, например.

 
ТОМЬ 
Александр Мелихов 
Дмитрий Осипов 
Антон Митерев  75 
Эдуард Карымов 
Валерий Чуперка 
Антон Макурин  39  82 
Артем Попов 
Алексей Пугин  36 
Павел Голышев 
Александр Соболев 
Дмитрий Сасин 
Запасные:
Алексей Солосин 
Александр Букачев  75 
Никита Гвинейский  82 
Александр Науменко 
Руслан Салахутдинов 
Евгений Баляйкин 
Даниил Большунов 
 
ОРЕНБУРГ 
Александр Руденко 
Андрей Малых 
Михаил Сиваков 
Адесойе Ойеволе  22 
Максим Бордачев 
Благой Георгиев  73 
Станислав Драгун  9 
Павел Нехайчик  61 
Максим Григорьев  85 
Анзор Саная 
Михал Дюриш  75 
Запасные:
Александр Гутор 
Владимир Полуяхтов 
Ивица Жунич 
Дмитрий Андреев 
Дмитрий Ефремов  61 
Денис Попович 
Марат Шогенов 
Сергей Бреев  85 
Элгуджа Лобжанидзе  75