Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Краснодар - Люнгбю - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Бней Иегуда - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

16 июля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

АХМАТ - АМКАР
1:0

 

Лео, 39 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:3; Удары в створ – 5:0; Угловые – 9:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 0:4; Фолы – 10:19; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 63% : 37%.
Надеялись мы на еще более интересную игру во втором тайме, но вышло так, что в первые сорок пять минут уместились практически все опасные моменты у обеих команд, а также единственный мяч, который на свой счет записал нападающий хозяев Лео. "Ахмат" одерживает первую победу под новым названием и первую в новом чемпионате России, сделав это вполне заслуженно, а вот "Амкару" стоило бы играть понаглее, слишком долго они давали хозяевам делать все, что те хотели. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин.
+3 И звучит финальный свисток!
+3 Под занавес матча "Ахмат" заработал два угловых подряд, но обе подачи вышли совсем плохими, хотя подбор оказался за игроками хозяев.
+2 Алексей Гасилин срубил в подкате Раванелли на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
+1 Гости заработали угловой на левом фланге, Зайцев оказался первым на мяче и в падении пробил по воротам, причем на повторе видно, что последним снаряда коснулся Родолфо, а Левников назначил удар от ворот.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Хорошая контратака могла получиться у хозяев, Мохаммади получил мяч на левом краю около чужой штрафной, вошел в нее и пробил в дальний угол, но слишком неточно, да и никто из партнеров не смог переправить снаряд в самый уголок.
87 А вот с корнерами в сегодняшнем матче ничего не выходит ни у тех, ни у других. В центр штрафной последовал навес, но Зайцев нарушил правила против соперника, что сразу же зафиксировал Левников.
86 "Амкар" заработал штрафной на чужой половине поля, Бодул решил пробить, несмотря на большое расстояние до ворот, но угодил в "стенку", заработав угловой для своей команды.
84 Раванелли сыграл на партнера, который попытался ворваться в чужую штрафную, но сразу же был остановлен Костюковым, который в прекрасном подкате выбил снаряд к центру поля.
83 Едва ли не в первый раз с момента появления на поле коснулся мяча Алексей Гасилин, буквально тут же его и потеряв, хотя в такой оборонительной схеме нападающему проявить себя очень сложно.
81 Последний рывок остался игрокам, около десяти минут они еще проведут на поле, и за это время нужно постараться как-то порадовать совсем уж заскучавших зрителей на трибунах.
79 И сразу же отмечается Раванелли результативным действием. Бразилец собрал нескольких игроков вокруг себя, после чего потерял мяч и наступил на ногу Костюкову, за что получил предупреждение.
78 Автор пока что единственного мяча в матче Лео покидает поле, его заменил Раванелли. Еще одна замена есть у "Ахмата" для усиления игры.
77 Михаил Костюков нарушил правила в центре поля, за что получил желтую карточку.
76 Гораздо чаще владеют мячом игроки "Амкара", причем делают они это на чужой половине поля, хотя сейчас они заработали лишь простой аут, и до опасных атак дело не доходит.
75 Беким Балай получил удар по лицу от соперника в игровом эпизоде, Сиваков "принял" соперника плечом, хотя акцентированного движения в лицо я не увидел. Левников остановил игру, но санкций он не применил ни к одному игроку.
73 Кажется, что устали уже обе команды, особенно игроки "Ахмата", которые стараются потянуть время, немного полежать на газоне после нарушения правил и все в этом духе. А играть еще больше пятнадцати минут.
71 С левого края из центра поля игрок "Амкара" попытался выполнить подачу к чужой штрафной на Бодула, но тот не смог зацепиться за мяч, упустив его за боковую линию.
70 Олег Иванов отыгрался с партнером перед чужой штрафной, после чего с левой ноги пробил низом точно по центру ворот, где мяч уже ждал Артур Нигматуллин, спокойно забравший снаряд в руки.
69 Совсем спали скорости в нашей игре, а у "Амкара" происходит последняя перестановка. Станислав Прокофьев отправился отдыхать, его заменил Алексей Гасилин.
67 Первая замена следует у хозяев. Магомед Митришев покидает поле, его меняет Халид Кадыров.
66 Отличная передача прошла у игрока "Амкара" в чужую штрафную на Костюкова, который в касание выполнил прострел вдоль ворот на Прокофьева, но тот пробил слишком сильно выше ворот. А могло бы быть куда опаснее!
64 На правом фланге пермяки заработали угловой, подача с которого пришлась точно в центр штрафной на голову игрока "Ахмата". На подборе первым оказался игрок гостей, который выполнил повторный навес, Городов забрал снаряд в руки, но при этом не слишком удачно приземлился, впрочем, без последствий для здоровья.
62 Во втором тайме "Амкар" не стал выжидать полчаса, а уже сейчас потихоньку начинает переходить на чужую половину поля, отойдя от строгой схемы в пять защитников. Впрочем, результата это пока не дает.
60 Брайан Идову, практически не поднимая голову, выполнил подачу с правого фланга на дальнюю штангу чужих ворот, но там даже никого из партнеров не оказалось, не говоря уже о каких-то дальнейших действиях пермяков.
59 Прокофьев не по правилам сыграл против Сампайо, по мячу он не попал, а вот по сопернику сумел, после чего Левников вполне легитимно принял решение дать свисток.
58 Первый угловой во втором тайме заработали пермяки, но подача от флажка пришлась точно в руки Евгению Городову, который сразу же начал атаку своей команды.
57 Вторую замену провел Гаджи Гаджиев, вместо Александра Мильковича вышел Роланд Гиголаев.
55 Вот и Рамзан Кадыров дал о себе знать, прокричав на весь стадион в микрофон "Ахмат - сила". Интересно, за подобные выкрики, которые, вне всяких сомнений, влияют на игроков команды-соперника, кроме денежного штрафа до сих пор не предусмотрено никакого наказания?
54 Петар Занев после выноса мяча из штрафной "Амкара" оказался на газоне, судя по всему, со своим партнером столкнулся Занев, и требуется ему помощь врачей, но игру он сможет продолжить.
53 И вновь два угловых подряд подают грозненцы, потому как после первой подачи Костюков вынес снаряд за лицевую линию. Впрочем, второй навес вышел ничуть не лучше, Балай дотянулся до мяча, но скидку выполнил не слишком точную.
52 Балай сыграл "в стеночку" с партнером, после чего в касание выполнил прострел вдоль чужих ворот, но попал в ногу сопернику, заработав очередной угловой для своей команды.
50 Долго владели мячом хозяева, в итоге Лео сделал передачу в штрафную на Олега Иванова, который слишком слабо выполнил ответный пас, дав возможность сопернику сделать перехват, чем тот с лихвой и воспользовался.
49 Зайцев около своей штрафной толком не попал по мячу, Лео выполнил перехват, затем выполнил пас вдоль штрафной на партнера, который по правому краю подключил Мухаммади, но тому соперник не дал нанести удар, отобрав снаряд и вынеся его к центру поля.
47 Два угловых подряд на левом фланге заработали грозненцы, со второй попытки Олег Иванов подал точно по позиции Артура Нигматуллина, который кулаками вынес снаряд из своей штрафной площади.
46 Александр Рязанцев на второй тайм не вышел, его заменил Михаил Костюков.
46 Начался второй тайм!
Очень хороший первый тайм провел "Ахмат", хотя их стартовая активность не привела к каким-то опасным моментам, и казалось, что момент уже упущен, но затем Митришев выдал шикарную передачу на Лео, который и забил свой первый гол за грозненцев. В целом же пока хозяева по делу ведут в счете, и пермякам повезло, что разница всего в один мяч, так что все еще впереди.
45 Ни минуты не добавил Левников к первому тайму, звучит свисток на перерыв.
43 Да, казалось, что свой шанс взять ворота "Амкара" стартовым натиском "Ахмат" уже упустил, и дальше пермяки будут играть все активнее на чужой половине поля, но видите как все в итоге обернулось: свободные зоны в обороне "Амкара" как раз и дали возможность грозненцам провести голевую атаку, а сейчас они едва не увеличили свое преимущество.
42 Перекладина спасает "Амкар" от второго мяча! Из центра последовала подача за спину защитникам на Уциева от Лео, Ризван пробил головой под самую перекладину, перебросив Нигматуллина, но угодил в каркас ворот, не сумев отличиться!
39 Прекрасную передачу из центра поля выполнил Митришев на Лео, который при приеме мяча оставил не у дел защитника "Амкара", затем переиграл Нигматуллиана, после чего усадил на пятую точку еще одного соперника и пробил по пустым воротам! Прекрасный гол получился у соотечественника Роналдиньо прямо на глазах у легендарного футболиста!
39 ГООООООЛ! В первом матче за свою новую команду отличается нападающий Лео, первый гол "Ахмата" теперь принадлежит именно этому игроку! 1:0!
38 Бодул решил выполнить подачу с этой отметки, но вышла она очень неудачной, игрок "Терека" спокойно вынес снаряд к центру поля.
37 Януш Гол укрыл снаряд от соперника на правом фланге, после чего Сампайо нарушил правила, подтолкнув Гола в спину. Очередной штрафной для "Амкара", сегодня это прекрасная возможность для создания моментов.
35 Очень хороший удар получился у одного из игроков хозяев, мяч полетел точно в "девятку", но Артур Нигматуллин в прекрасном прыжке сумел отвести снаряд в сторону, где ему помогли уже свои защитники, которые вынесли снаряд от ворот.
34 Левников же не стал свистеть, потому как мяч остался у "Амкара", но затем все же остановил игру, чтобы дать возможность Янушу перевести дыхание. Помощь медиков игроку не потребуется.
33 Потихоньку начинают играть в футбол гости, сейчас пермяки уже и в отбор вступают в районе центрального круга, и атаки проводят, а сейчас в центре поля Януш Гол получил болезненный удар от соперника.
31 Практически не принимал участие в игре Евгений Городов, и его первое касание едва не стало фатальным для "Ахмата". Пермяки заработали штрафной, с которого последовала подача в центр чужой штрафной, а Городов на выходе толком не попал кулаками по мячу, а тот срикошетил в сторону. Вполне мог бы и курьезный гол случиться, ибо Евгений явно промахнулся мимо снаряда, лишь везение помогло ему не пропустить из ничего.
30 Иванов пробежал по диагонали с левого фланга, после чего, как мне показалось, он пробил в дальний угол, хотя это больше было похоже на прострел на дальнюю штангу, где его партнер к мячу не успел.
28 Прокофьев отыграл от чужой штрафной назад на Занева, который выполнил пас на левый край, но там Уциев в подкате сыграл на опережение, и сумел вынести мяч дальше по флангу к центру поля.
27 Уже больше половины первого тайма команды провели на поле, но со стартового свистка общая картина игры абсолютно никак не изменилась. Возможно, "Амкар" делает ставку на выносливость и покажет свое мастерство уже во втором тайме, но пока что пермяки не показали вообще ничего.
25 Прокофьев не успел к мячу раньше Анхеля Ромеро, попав при этом по ногам сопернику. Желтую карточку Левников решил не показывать, но игру все-таки остановил. Вроде как травмы у аргентинца нет, так что игра продолжается.
23 Хорошие подачи удаются Родолфо с его левой ноги, сейчас навес пришелся на дальнюю штангу, но и игрок "Ахмата" до мяча не добрался, и в офсайде он оказался, что не укрылось от взора бокового арбитра.
22 Еще один угловой лег в актив хозяев поля, Олег Иванов выполнил подачу на ближнюю штангу, но никто до мяча не сумел добраться, после чего на правом фланге Петар Занев нарушил правила против соперника.
20 Второй угловой заработали хозяева на том же левом краю, но и эта подача вышла совсем неудачной, мяч вновь оказался в районе центрального круга, и хозяевам придется начинать атаку заново.
19 Балай! И Беким вошел в чужую штрафную, после чего оказался с мячом на линии одиннадцатиметровой отметки, но слишком долго медлил с ударом, в итоге защитник сумел помешать сопернику пробить, а Нигматуллин спокойно забрал снаряд в руки.
18 Все ближе и ближе к чужим воротам подбираются грозненцы, сейчас Мухаммади даже сумел войти в штрафную, но почти сразу же потерял мяч, после чего последовал очередной вынос к центру поля в исполнении пермяков.
16 А вот подача от углового флажка вышла не столь примечательной, пермяки вынесли мяч из штрафной, а дальний удар у игрока "Ахмата" откровенно говоря не получился.
15 Очень неплохая подача последовала от Родолфо в центр штрафной, Иванов пробил точно в соперника, после чего попытался выполнить второй удар, но лишь заработал угловой.
15 Михаил Сиваков не пустил к мячу соперника по левому флангу, нарушив правила в подкате. Первая желтая карточка в матче.
14 Практически не меняется рисунок игры на стартовых минутах: "Амкар" действует без мяча, обороняясь очень низко, а "Ахмат" проводит свои атаки раз за разом, но до цели пока не добирается.
12 Не лучшая подача вышла у Олега Иванова, первым на мяче оказался игрок "Амкара", который спокойно вынес снаряд за боковую линию, не дав сопернику создать опасный момент.
11 Уциев с правого фланга отпасовал на Балая, которого в спину подтолкнул Януш Гол, и Левников без всяких промедлений назначает штрафной удар. До ворот далековато, но для навеса позиция хороша.
10 И какой же праздник в Грозном без криков диктора в микрофон на стадионе? Лично я не разобрал ни одного слова, но, судя по буре оваций от болельщиков, фразы были ободряющие.
9 Из центра поля Олег Иванов попытался выполнить заброс за спины защитникам на своего партнера, но передача вышла слишком сильной, и мяч просто улетел за лицевую линию.
7 Комолов выполнил перехват на своей половине поля, после чего самостоятельно потащил снаряд к чужим воротам, но за центральной чертой на нем были нарушены правила, хотя Левников посчитал иначе и свисток не дал.
5 Андрей Семенов допустил ошибку в довольно простой ситуации: выполняя передачу на левый фланг на Ромеро, он просто выбил снаряд за боковую линию. Впрочем, всем командам, которые пополнились новыми игроками, стоит просто смириться с такими простыми ошибками, они неизбежны.
4 Пока что мячом владеет только "Ахмат", гости же даже не задумываются, а просто выносят снаряд к центру поля, в итоге буквально отдавая его обратно соперникам. Впрочем, хозяева пока ничего интересного не придумали.
3 Лео уже на левом краю отпасовал на Мухаммади, который выполнил подачу в центр штрафной, но там никто из партнеров не сумел зацепиться за мяч, после чего пермяки просто выбили его на чужую половину.
2 Уциев на правом фланге около чужой штрафной сумел отвоевать мяч, но затем его партнер выполнил обратный пас, а защитник грозненцев не успел выйти из офсайда.
1 Матч начался, поехали!
Начало матча откладывается из-за красочной церемонии открытия, на которой присутствует большое количество известных людей, включая Роналдиньо, Евгения Плющенко, Тимати, Игоря Крутого и многих других. Такое чувство, что открывают не новый сезон чемпионата России по футболу, а Олимпийские игры, не меньше!
В прошлом сезоне в Грозном команды встретились 17-го сентября, тогда "Амкар" оказался сильнее, одержав победу со счетом 3:1, но в целом результаты в личных встречах практически идентичны: за 27 матчей было зафиксировано 10 побед пермяков, 9 побед грозненцев и 8 ничейных результатов, "Амкар" за это время отличился 25 раз, а "Ахмат" забил 26 мячей, так что можно сказать, что нас ждет матч равных соперников. Рассудит встречу судейская бригада под руководством Кирилла Левникова, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Амкар" же в прошлом сезоне занял десятую строчку, два подряд сезона до этого пермский клуб заканчивал одиннадцатым, словом, иначе, как словом "середняк", эту команду довольно трудно описать. Причем каждый сезон проходит по примерно одинаковой схеме: в первом круге пермяки показывают очень неплохой футбол, исправно набирая баллы, а во втором этапе уже, можно сказать, "отдыхают", довольно редко огорчая команды из верхушки таблицы. Разумеется, есть и свои исключения, но общая картина такова. Пожалуй, самым известным футболистом, который пополнил ряды "Амкара" является игрок петербургского "Зенита" Александр Рязанцев, который перешел в "Пермь" на правах аренды до конца сезона. Были и другие приобретения, некоторые игроки покинули "Амкар", но, в целом, состав пермяков не сильно изменился. Главным тренером команды с 2014 года бессменно является Гаджи Гаджиев, он же начнет очередной сезон во главе "Амкара" и в этом игровом сезоне, так что каких-то глобальных изменений, по которым можно будет судить о целях команды до начала сезона, пожалуй, я не назову.
В прошлом сезоне грозненцы остановились в шаге от еврокубков, заняв пятую строчку, отстав на одно очко от "Краснодара", и наверняка руководство "Ахмата" надеется, что со сменой названия придут и новые победы, которых так не хватало кавказской команде для попадания в европейский футбол. На это указывает и приглашение знаменитого в России тренера Олега Кононова, который, кстати говоря, довольно долго руководил "Краснодаром", и уход нескольких игроков вроде Игоря Лебеденко и Ярослава Годзюра, а также приход трех бразильских футболистов Раванелли, Филипе Сампайо и Лео Жаба, вместе с которыми состав "Ахмата" пополнил и полузащитник Антон Швец. Все это указывает на серьезность намерений грозненцев, посмотрим, смогут ли они их оправдать.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Казалось, совсем недавно завершился Кубок Конфедераций, и до клубного сезона еще довольно далеко, но уже вчера прошли первые матчи первого тура чемпионата России по футболу, и сегодня вечером в Грозном пройдет первый матч местной команды под новым названием: бывший "Терек", который теперь стал именоваться "Ахматом", будет принимать пермский "Амкар". Чего же нам ждать от обновленной команды под руководством нового главного тренера Олега Кононова?

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Родолфо 
Андрей Семенов 
Мохаммади Кешмази 
Анхель Ромеро 
Филипе Сампайо 
Олег Иванов 
Магомед Митришев  67 
Беким Балай 
Лео  39  78 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Заурбек Плиев 
Халид Кадыров  67 
Резиуан Мирзов 
Аюб Бацуев 
Бернард Бериша 
Одисе Роши 
Раванелли  78  79 
Апти Ахъядов 
Абубакар Кадыров 
 
АМКАР 
Артур Нигматуллин 
Александр Милькович  57 
Петар Занев 
Николай Зайцев 
Михаил Сиваков  15 
Януш Гол 
Павел Комолов 
Александр Рязанцев  46 
Брайан Идову 
Дарко Бодул 
Станислав Прокофьев  69 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Денис Вамбольт 
Михаил Костюков  46  77 
Сергей Баланович 
Александр Салугин 
Роланд Гиголаев  57 
Василий Алейников 
Алексей Гасилин  69  90 
Алихан Шаваев 
Иван Мельников 
Михаил Гащенков 
Секу Конде