Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. Спартак - Марибор - 1:1

Текст

Матч

20:00. Бешикташ - Порту - 1:1

Текст

Матч

22:45. Севилья - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Манчестер Сити - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Монако - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Боруссия Д - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. АПОЭЛ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

9 сентября. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

СПАРТАК - РУБИН
1:0

 

Промес, 48 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 7:5; Удары в створ – 3:1; Угловые – 3:2; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 12:15; Жёлтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 49%:51%.
- Совсем другой командой предстали перед нами красно-белые после перерыва, заметно подприжав казанцев к их воротам с первых же минут второй половины! Быстрый же гол Промеса, как мне кажется, спутал все карты подопечным Бердыева, которые, фактически, так и не смогли оперативно перестроиться на новый игровой лад. Подтягивается таким образом коллектив Карреры к лидирующей группе, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+6 И вот звучит финальный свисток!
+5 Идёт сейчас Навас на позицию центрфорварда, ну а, тем временем, выстреливает Гранат у гостей с подъёма с дальней дистанции, после чего улетает мяч куда-то высоко в небеса...
+3 Редкий выпад казанцев, идёт от левой бровки навес Лестьенна к вратарской Реброва, где нет сейчас никого рядом с Артёмом.
+2 Новая атака красно-белых, следует очередной заброс Глушакова на Промеса, который теперь оказывается в офсайде в чужой штрафной.
+1 Вновь в атаке "Спартак", вырезает Комбаров от лицевой прострел к вратарской "Рубина", где первым его встречает Рыжиков.
90 5 минут добавлено!...
89 Прекрасно понимает Каррера, что счёт по-прежнему скользкий, а потому приберёг он одну замену на добавленное арбитром время.
88 Каррера же сейчас выпускает на поле новичка Педро Рошу, меняя тем самым Луиса Адриано.
87 Но вот снова в атаке гости, падает в чужой штрафной аки подкошенный Канунников, на что Лапочкин никак не реагирует.
86 Получил небольшое повреждение минутой ранее Ребров, вследствие чего выбегают сейчас к нему медики.
84 Редкая атака "Рубина", выстреливает в её концовке Канунников через себя, не доставляя тем самым хлопот Реброву.
83 Напомню, что на следующей неделе "Спартаку" предстоит старт в Лиге Чемпионов, и покамест красно-белым удаётся неплохо себя показать в преддверии данного события!
81 Совсем не держится мяч у казанцев, а у хозяев сейчас вновь демонстрирует филигранный дриблинг Промес, едва не вываливаясь в очередной раз на свидание с Рыжиковым.
80 Сам же пострадавший наносит сейчас прямой удар со штрафного, после чего пролетает мяч немного выше владений Рыжикова.
79 Разыгрывают угловой хозяева, принимает у них Фернандо мяч вблизи от дужки чужой штрафной, где встречает его прямой ногой Карадениз...
77 !!! И вот очередной свой голевой момент не используют красной-белые!... Выскочил у них сейчас Луис Адриано к правому углу вратарской "Рубина", от которого пробил он по кратчайшему пути прямиком в стойку! При этом далее вполне мог поспеть на добивание Промес, однако Рыжиков каким-то непостижимым образом перевёл снаряд рукой за лицевую!...
76 Ну а едва выбегает на газон Пашалич, как тут же следует последняя рокировка у "Рубина": вместо Цакташа на поле выходит Александр Сонг.
75 Замена теперь уже в составе "Спартака" следует: вместо Попова на поле выходит Марио Пашалич.
74 Ну а сейчас уже чисто перехватываю мяч красно-белые, пытается следом Промес на высоченной скорости вывалиться на свидание с Рыжиковым, однако успевают тут накрыть его рывок оборонцы "Рубина".
73 Пытается тут же Канунников организовать контратаку "Рубина", которую хоронит ценой фола Кутепов....
72 Угловой у ворот "Рубина", следует навес к вратарской Рыжикова, где не без труда тот с ним в итоге справляется.
71 И вот таки выпускает на поле Курбан Бердыев Максима Лестьенна, меняя тем самым заметно прихрамывающего Оздоева.
70 Попытался сейчас Баэур продраться вдоль правой бровки, где в итоге оказались закрытыми перед ним все зоны.
69 И вот следует первая рокировка в нашем матче, у гостей: вместо весьма инертного Сигурдссона на поле выбегает Егор Сорокин.
67 Вроде как собрался чуть ранее Бердыев выпустить на поле Лестьенна, но сейчас оправляет он его назад, на лавку...
66 Ответ красно-белых, продирается с колоссальным трудом в центр чужой штрафной Луис Адриано, едва не оказываясь там в итоге в одиночестве перед Рыжиковым.
64 Возобновляется у нас игра, идёт сейчас навес Карадениза от левой бровки к вратарской Реброва, где первым на мяче оказывается Кутепов.
63 Увозят сейчас Оздоева на электромобиле за бровку, где почти тут же приходит он в себя под недовольный свист трибун...
61 Редкий выпад "Рубина", зарабатывает Набиуллин стандарт слева от штрафной "Спартака", в ходе розыгрыша которого жёстко сталкиваются в воздухе Оздоев и Ребров...
60 Совсем не держится мяч у гостей, Промес же, тем временем, пытается у чужой штрафной разыграть сферу в касание через Луиса Адриано, но тот оказывается в плотном окружении сразу 3-х оппонентов.
59 И вот вновь вполне может Промес создать остроту у ворот Рыжикова, но сейчас не добирается до него разрезающий пас Комбарова.
57 В каком-то шоковом состоянии пребывают казанцы после гола Промеса, проявляя полнейшее безволие как в атаке, так и в обороне...
56 !!! Просто сыпется сейчас оборона "Рубина"!... Вновь вывалился Промес в опасную зону к дужке штрафной казанского клуба, благодаря точнейшей скидке головой в исполнении Луиса Адриано, после чего пробил Квинси низом по владениям Рыжикова метров с 12-ти. Ну а тот теперь смог парировать удар голландца, отразив его ногой в падении!
54 К владениям же Реброва сейчас вновь идёт чересчур высоченный навес, после чего улетает снаряд напрямую за лицевую линию...
53 ! И вот вновь жарко у владений Рыжикова, продирается справа к ним Луис Адриано, далее выстреливая низом от соответствующего угла чужой вратарской под прессингом Граната под дальнюю от себя стойку, совсем немного в итоге не попадая тут в цель!...
51 И вот теперь, кстати, интересно, как будет выглядеть новая тактика "Рубина", потому что старая, нацеленная в основном на сохранение текущего счёта с одновременным проведением разящих контратак, сейчас уже устарела...
50 Летят отыгрываться казанцы, сходятся два 23-х номера на бровке, Бауэр и Комбаров, после чего идёт чересчур высоченный навес к владениям Реброва.
48 !!! И вот прыгает аки ребёнок сейчас у бровки от радости Массимо Каррера! А всё потому, что открыл счёт Промес, получив мяч у дужки чужой штрафной от Глушакова. Хороший разрезающий пас отдал тут Денис, ну а следом поскользнулся на ровном месте Сигурдссон, после чего не смог помешать голландцу ещё и Навас, из-под которого пробил Квинси низом метров с 18-ти аккурат под левую от себя стойку!
48 ГОООЛ!!! Квинси Промес! 1:0!
47 Попытался сейчас Бауэр зацепиться за мяч у штрафной "Спартака", при этом пойдя там прямой ногой на Глушакова...
46 Возвращаются команды на поле, возвращаемся и мы в игру!
- Могу ошибиться, конечно, но мне кажется, что вполне устроит сегодня ничейный исход Курбана Бердыева, в то время как красно-белым нужна этим вечером исключительно победа, дабы не погрузиться ещё глубже в пучину экватора турнирной таблицы нынешнего нашего первенства.
+3 Перерыв!
+2 Ответ "Рубина", выдаёт Оздоев прострел от левого края чужой штрафной к вратарской Реброва, где первым на мяче оказывается в итоге Фернандо.
+1 Гранат правила нарушает, ну а следом пытается Джикия продавить левую бровку, что сделать ему в итоге не удаётся.
45 2 минуты добавлены.
44 Нда... Принял сейчас мяч Фернандо. Ну а следом выдал он от левой бровки совершенно безадресный навес...
43 Не шибко интересно разыгрывают стандарт казанцы, ну а следом первым на мяче у владений Реброва оказывается всё тот же Ещенко.
41 И вот уже над Набиуллиным плотным кольцом склонились медики, ну а Джикия, как Вы уже наверное поняли, давно оправился от травмы.
40 Набиуллин на левой бровке первый на мяче, откровенно срубает там его Ещенко, после чего снова вынужден Лапочкин прибегнуть к предъявлению жёлтой карточки...
38 Теперь уже М`Вила ошибается у нас в простой ситуации, ну а следом едва подхвативший тут сферу Фернандо теряет сферу в центре поля...
37 Но вот вроде как перехватывает мяч в центре поля всё тот же Ещенко, однако далее снова упускает он его в достаточно простой ситуации в аут...
36 Ну и тут же идут хозяева большими силами в прессинг у штрафной Рыжикова, однако довольно легко выбираются из-под него гости.
35 По-прежнему многовато сумбура в нашей игре... Пошёл сейчас на Ещенко заброс к правой бровке. При этом не поспел к нему там в итоге Андрей...
34 Лапочкин же сейчас в очередной раз зажигает в своей руке жёлтый свет: откровенно уронил Сигурдссон на левой бровке Комбарова, прихватив там его двумя руками сзади.
32 Возвращает моментально мяч под контроль "Рубина" Карадениз, следует затем заброс сферы на ход Канунникову, ну а ему, в свою очередь, не удаётся за неё зацепиться вблизи от владений Реброва.
31 Ответ "Рубина", на Бауэра к правой бровке идёт сейчас заброс, откуда следом не удаётся австрийцу выдать толковый прострел.
29 Да, в отсутствии травмированного Зе Луиша в центре нападения у красно-белых сегодня присутствует Квинси Промес, но покамест никак не получается у него там создавать остроту.
28 Вновь с мячом Глушаков, забрасывает он мяч на ход Промесу, которого очень спокойно оттирают далее казанцы в районе 11-метровой отметки от сферы.
26 Временно в меньшинстве хозяева поля, ну а гости угловой у их владений, тем временем, разыгрывают, в рамках чего фолят они в верховой борьбе с Ребровым.
24 И вот вновь стоят у бровки наготове медики, потому как чуть ранее потянул на ровном месте икроножную мышцу Джикия, после чего начал Георгий неистово корчиться от боли...
22 А вот сейчас уже в пользу красно-белых свистит Лапочкин, назначает он угловой удар у владений Рыжикова, в ходе розыгрыша которого так и не доходит дело до удара по его воротам.
20 Едва возобновилась у нас игра, как тут же вновь остановил её Лапочкин с целью показать жёлтую карточку: откровенно срубил Попов в центре поля пытавшегося убежать там от него Канунникова...
19 Перехватили казанцы с первых же минут нашей встречи безоговорочное лидерство по владению мячом: почти 60% игрового времени контролировали они к этому моменту сферу!
17 Негодование же Промеса было вызвано тем, что решил в итоге предъявить ему Лапочкин "горчичник", тщательно изучив характер травмы Оздоева...
16 Пока же оказывается медицинская помощь Оздоеву, отводит Глушаков Промеса от главного арбитра, пытаясь успокоить голландца...
14 В целом же, в исключительно равной борьбе проходит покамест наш поединок, который, к слову, собрал практически 100% аншлаг в стенах "Открытия".
13 Падает сейчас в очередной раз на газон Оздоев, причём теперь достаётся ему от Промеса, который задел локтем нос Магомеда...
11 Ответ "Спартака", зарабатывает Луис Адриано стандарт слева от чужой штрафной, в ходе розыгрыша которого фолит Кутепов в верховой борьбе с Сигурдссоном.
10 "Рубин" же, тем временем, отвечает угловым ударом, следует навес Набиуллина от флажка к вратарской Реброва, от линии которой выстреливает М`Вила через себя намного правее красно-белой рамки.
8 ! Ну а фактически первая в этом матче атака красно-белых едва не привела к взятию ворот Рыжикова! Пошёл сейчас пас на Глушакова к дужке штрафной "Рубина", после чего пробил от неё сходу Денис по весьма замысловатой траектории, направив снаряд в итоге на какой-то миллиметр выше цели!... Параллельно же машет раздосадованно руками Каррера...
7 Цакташ, понятное дело, к мячу подходит, выстреливает он следом со штрафного напрямую в сторону створа "Спартака", после чего пролетает снаряд намного выше владений Реброва.
6 Наглухо прижаты сейчас хозяева к своей штрафной, приближается к левому её углу Оздоев, после чего откровенно сносит его Ещенко...
5 Меняют вектор своей атаки казанцы, пытается вновь Карадениз создать остроту у владений Реброва, слева от них, однако в самый последний момент успевает обокрасть его там Джикия.
4 Бауэр в центре внимания, забрасывает он сейчас мяч от правого фланга к вратарской "Спартака", где легко справляются с ним красно-белые оборонцы.
3 Нельзя не отметить, что капитанит сегодня у "Рубина" Сесар Навас, последовавший за Бердыевым в Казань аналогично Гранату и Азмуну.
2 Очень активно начинают наш поединок гости, не удаётся сейчас Караденизу выдать адресный заброс к владениям Реброва, ну а следом зарабатывает вблизи от них штрафной удар Набиуллин.
1 Выходят команды на поле, заявляется Массимо Каррера в преддверии нашей игры в новом для себя имидже, с бородкой, ну а первыми мяч в игру вводят гости!
- Впрочем, текущие кадровые проблемы "Рубина" банально блекнут перед теми заботами, которые свалились в этом сезоне на голову Массимо Карреры, команда которого с первых же туров ушла в глубокое пике, после феноменального "золота" прошлого первенства и выигрыша в битве за Суперкубок прочно осев где-то в районе "экватора" турнирной таблицы… Причём красно-белые не могут выиграть уже на протяжении аж 3-х туров, ну а по итогам 5-ти недавних игровых уик-эндов они целых 3 раза терпели поражения, пропустив тут в общей сложности 11 мячей, попутно фактически безуспешно осуществив рокировку голкиперов!... Однако, как это часто бывало в предыдущие годы в аналогичной ситуации, речь об отставке нынешнего наставника "Спартака" покамест даже и близко не идёт, сегодня же у красно-белых есть реальный шанс вплотную приблизиться к группе лидеров, для чего им обязательно надо обыгрывать "Рубин", опережающий в данную минуту спартаковцев аж на 5 очков, рубиновые же, кстати, не могут переиграть своих сегодняшних оппонентов на их арене аж с июля 2010 г., ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Ну а начав этот сезон крайне неудачно, с двух подряд поражений, подопечные Бердыева затем постепенно набрали весьма неплохой ход, сперва вполне ожидаемо переиграв на своём стадионе "Арсенал", опосля же сотворив настоящую сенсацию в гостевом противостоянии с ЦСКА, где многое, если не всё, в пользу "Рубина" было решено уже на самых первых минутах, в течение которых Жонатас сотворил дубль! После же пары ничейных исходов, которые оба казанцы вполне могут занести себе в актив, ибо один из них имел место в битве с одним из лидеров в лице "Локомотива", ну а второй случился в далёком Хабаровске, рубиновые следом вновь вошли в победную колею, одолев "Анжи" и "Тосно" с общим счётом 7:0!... Правда, практически все голы тут пришлись на противостояние с участием махачкалинцев, когда в составе "Рубина" ещё значился Жонатас, дважды поразивший теперь ещё и владения Солосина, ну а без его участия атака подопечных Курбана Бердыева смотрелась уже не так ярко, более того, точный удар Канунникова стал единственным в их противостоянии с тосненцами, угодившим точно в створ, на что гости Казани вполне могли ответить своим голом, не выручи Рыжиков в паре моментов своих коллег по клубу.
- Ровно год назад в медийной среде России главной темой для обсуждения, как Вы помните, был возможный переход Курбана Бердыева в стан "Спартака", который на тот момент совсем не значился в числе главных претендентов на "золото", особенно на фоне позорного расставания красно-белых с Лигой Европы и их последующего вылета ещё и из Кубка России, не менее, понятное дело, шокирующего для всех поклонников "самой народной команды"... Однако трансферу тому так и не суждено было стать реальностью, о чём, впрочем, спартаковские фанаты далее не сильно долго сожалели, ибо, заметно разгрузив календарь, уже с середины осени их любимцы прочно обосновались на самой вершине турнирной таблицы российского первенства, следом постепенно отодвинув в борьбе за 1-е место всех своих прямых конкурентов, финишировав опосля весной с весьма внушительным превосходством над ними! Тем не менее, после тех непростых переговоров Леонида Федуна и Курбана Бердыева, содержание которых будет ещё долго темой для догадок в среде поклонников "Спартака", каждое очное противостояние красно-белых и нынешнего рулевого "Рубина" априори теперь приобретает оттенок непримиримого, пусть и сменил он за прошедший год ростовскую прописку на казанскую, моментально столкнувшись с немалыми проблемами в плане комплектования в главной футбольной команде Татарстана.

 
СПАРТАК 
Артем Ребров 
Андрей Ещенко  40 
Сальваторе Боккетти 
Илья Кутепов  73 
Георгий Джикия 
Дмитрий Комбаров 
Денис Глушаков 
Фернандо 
Ивелин Попов  20  75 
Квинси Промес  17  48 
Луис Адриано  88 
Запасные:
Александр Селихов 
Александр Максименко 
Георгий Тигиев 
Константин Щербаков 
Марко Петкович 
Артем Самсонов 
Зелимхан Бакаев 
Александр Самедов 
Марио Пашалич  75 
Лоренсо Мельгарехо 
Педро Роша  88 
Денис Давыдов 
 
РУБИН 
Сергей Рыжиков 
Владимир Гранат 
Сесар Навас 
Рагнар Сигурдссон  34  69 
Эльмир Набиуллин 
Мориц Бауэр 
Янн М`Вила 
Мийо Цакташ  76 
Магомед Оздоев  71 
Гекдениз Карадениз 
Максим Канунников 
Запасные:
Александр Фильцов 
Тимур Акмурзин 
Федор Кудряшов 
Тарас Бурлак 
Егор Сорокин  69 
Александр Сонг  76 
Максим Лестьенн  71