Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур.

21 октября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

ЧЕЛСИ - УОТФОРД
4:2

 

Педро, 12 (1:0), Дукуре, 45+2 (1:1), Перейра, 50 (1:2), Бачуайи, 71 (2:2), Аспиликуэта, 87 (3:2), Бачуайи, 90+5 (4:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:16; Удары в створ – 8:5; Угловые – 6:6; Офсайды – 6:3; Сэйвы – 3:4; Фолы – 13:16; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Очень интересный матч мы с вами наблюдали! Обе команды оправдали свой статус! К концу первого тайма никто не мог подумать, что нас ожидает такой триллер во второй половине встречи! Гости всего за 5 минут сумели не то что отыграть, но и выйти вперед и держались до 71 минуты, когда вышедший на замену Бачуайи восстановил паритет в счете. Казалось бы, дальше может произойти все, что угодно, а произошло то, что "Челси" за 3 минуты до конца основного времени вышел вперед, а лучший игрок матча Бачуайи поставил точку на последней добавленной минуте!
+5 Звучит финальный свисток! "Челси" одерживает победу со счетом 4:2 и обходит "Уотфорд" в турнирной таблице!
+5 Бачуайи ставит жирную точку в нашем матче, оформляет дубль и приносит своему клубу заслуженную победу! Грубо ошиблись футболисты "Уотфорда" и подарили мяч сопернику, последовал заброс в штрафную в направлении Бачуайи, который поборолся с соперником, принял мяч грудью и отправил мяч низом мимо Гомеса!
+5 ГООООООООООЛ! Бачуайи! 4:2!
+4 Голкипер "Уотфорда" отправил сферу на половину поля соперника, его партнеры по команде, вроде как, выиграли верх, но арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке. На газоне оказался Рюдигер после столкновения с соперником.
+2 Гости заработали аут на правом фланге. После возвращения мяча на поле Ришарлисон взял игру на себя и попытался прорваться через центр, но оборона соперника стала непреодолимой преградой для полузащитника "шершней".
90 Главный арбитр встречи добавил целых 5 минут к основному времени матча.
89 Последняя замена в нашем матче: в составе "Уотфорда" на поле вышел Андре Грей, который заменил Адриана Марьяппу. Есть еще время у гостей на то, чтобы вырвать ничью в этом матче.
87 Хозяева все-таки нашли в себе силы на то, чтобы снова выйти вперед в этом матче! Виллиан получил снаряд на правом фланге, разыграл его с только вышедшим на поле Давиде Дзаппакостой и выполнил подачу на дальний угол вратаской, первым на мяче оказался Аспиликуэта, который отправил снаряд точно под левую штангу!
87 ГОООООООООООЛ! Аспиликуэта! 3:2!
86 Последняя замена в составе "Челси": с поля ушел Педро, вместо которого на газоне появился Давиде Дзаппакоста. Посмотрим, сумеют ли данные перестановки принести "синим" победу в этом матче?
84 Время тает и играет на пользу гостям, для которых ничья тоже будет неплохим результатом, а вот хозяевам нужна только победа. Эден Азар продемонстрировал свой дриблинг, обошел двух соперников и отдал пас на Виллиана, который попытался "финтом Зидана" обмотать оппонента, но не вышло.
82 Опасный момент! Хозяева заработали штрафной на половине поля соперника. Фабрегас подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Бачуайи, который принял снаряд и мощно пробил по воротам Гомеса, сфера пролетела в считанных сантиметрах от перекладины!
80 Замена в составе гостей: с поля ушел Трой Дини, вместо которого на газон вышел Бен Уотсон. Хороший матч провел данный футболист и отправился на заслуженный отдых.
78 Футболист "Уотфорда" Кико Феменья нарушил правила в центре поля и получил заслуженную желтую карточку. Когда-то данный футболист выступал в составе "Барселоны", но это было довольно давно.
77 Педро выполнил передачу назад на Рюдигера, который решил обострить ситуацию и выполнил дальнюю передачу на Бачуайи, который каким-то чудом оказался не в офсайде. Все игроки замерли, а нападающий синих уже готовился исполнить так называемый в хоккее "буллит", но чуть-чуть не хватило скорости и голкипер оказался первым на мяче.
75 Угловой заработали гости на правом фланге. Клеверли подошел к мячу и выполнил подачу на ближний угол вратарской, ничего опасного, но Луис и Кэхилл столкнулись друг с другом и оказались на газоне. Все в порядке с футболистами "синих", ничего серьезного.
73 "Уотфорд" не собирается мириться с тем, что упускает победу. Позиционная атака гостей завершилась подачей на линию вратарской, где первым на мяче оказался Холебас, который пробил со второго этажа, но прямо в руки Куртуа.
71 Хозяева поля сравнивают счет в матче на 71 минуте! Угадал с заменой Конте! Педро прорвался по флангу и выполнил подачу на дальний угол вратарской, Бачуайи выпрыгнул выше всех и отправил сферу точно в девятку!
71 ГОООООООООЛ! Бачуайи! 2:2!
69 "Челси" пытается организовать свою атаку через центр поля. Следует передача на фланг в направлении Педро, который промчался по флангу и отдал пас в центр. Бачуайи попытался обойти соперника один в один, но не вышло.
67 Череда замена в нашем матче. Рулевой лондонцев понимает, что ситуацию нужно исправлять как можно быстрее. На поле выходит Виллиан, который заменяет Маркоса Алонсо.
65 Вынужденная замена в составе "Уотфорда": с поля ушел получивший травму Перейра, вместо которого на газоне появился Андре Каррильо.
64 Небольшая пауза в нашем матче связана с травмой Перейры. Уводят врачи с поля футболиста "Уотфорда" который, вероятно, не сможет продолжить этот матч. Готовится замена.
62 Гости заработали опасный штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитник хозяев оказался первым на мяче и выбил его за пределы штрафной, но на этом атака "Уотфорда" не закончилась: вновь подача и еще один угловой на правом фланге.
61 Для Мораты этот матч закончен. Очень плохо провел сегодняшнюю встречу нападающий "синих" и отправился в раздевалку. Ему на замену вышел Миши Бачуайи, который в последние 30 минут матча попробует исправить ситуацию.
59 Опасная атака "Челси". После серии красивых передач, мяч оказался в ногах у Азара, который прострелил на дальнюю половину штрафной, Мората не стал брать игру на себя и выполнил передачу в центр, защита "шершней" сыграла на высоте, вступила в отбор и выбила мяч подальше от своей зоны.
57 Хозяева атаковали правым флангом, но нарушили правила в атаке. Гомес отправил сферу на половину поля соперника. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче, но не решились идти вперед. Мяч отправился назад в центр поля.
55 Желтую карточку получил игрок "Челси" Альваро Мората, который толкнул в спину Ришарлисона. Игрок "Уотфорда" устремился вперед и уже был готов начать обострение, но форвард синих сорвал перспективную атаку соперника.
52 Снова момент! Гости сейчас вполне могли забивать третий мяч в ворота соперника! Последовала подача на ближнюю штангу, первым на мяче оказался Ришарлисон, который мощно пробил со второго этажа, но мяч пролетел рядом с девяткой!
50 Гости все же выходят вперед! Исправился Ришарлисон, который стал автором самого главного фейла этого сезона! Трой Дини получил снаряд на левом фланге и отдал передачу на Ришарлисона, который нашел свободного и никем не прикрытого Перейру, последовала разрезающая передача, центральный полузащитник "шершней" спокойно расстрелял ворота Куртуа с нескольких метров!
50 ГОООООООООЛ! Перейра! 1:2!
48 КАК?! Это было что-то с чем-то! "Уотфорд" каким-то чудом не сумел забить! В этом моменте проще было забить, чем не сделать это! Игрок гостей прорвался по флангу и прострелил на дальнюю штангу. Ошиблись одновременно Луис и Куртуа, в итоге мяч оказался в ногах у Ришарлисона, которому оставалось только покатить снаряд в ворота с нескольких метров, но футболист гостей умудрился пробить мимо!
47 Фабрегас подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, защитники оказались первыми на мяче и выбили сферу за пределы зоны. Хозяева первыми подобрали снаряд отправили его на ближнюю штангу, откуда последовал удар, который оказался неточным.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты гостей. Попытались они провести свою первую атаку во втором тайме, но сразу же совершили потерю. "Челси" устремился в быструю контратаку и заработал угловой.
Второй тайм начался!
Первый тайм завершился со счетом 1:1. В начале матча казалось, что команды играют в равный футбол, но на 12 минуте матча Педро красивым ударом отправил мяч точно в девятку! После середину первой половины встречи гости начали наращивать свое преимущество и сумели сравнять счет в матче на последней добавленной минуте! Все начинается сначала! Посмотрим, как поведут себя команды после перерыва.
+2 Звучит свисток на перерыв!
+2 "Уотфорд" сравнивает счет в самой концовке первого тайма! Гости заработали аут на правом фланге, последовал заброс в штрафную, первым на мяче оказался Дукуре, который отправил мяч в ближний угол ворот Куртуа!
+2 ГОООООООООЛ! Дукуре! 1:1!
+1 Футболист "Уотфорда" попытался пробросить мяч мимо Аспиликуэты, но последний подсек своего соперника. Гости заработали штрафной на левом фланге. Последовала подача в зону соперника, но защитники выбили мяч за пределы штрафной.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Фабрегас прорвался по флангу и выполнил прекрасный навес в штрафную площадь соперника. Альваро Мората вступил в борьбу с соперником, но проиграл верх. Мяч был вынесен за пределы зоны.
42 Трой Дини прорвался по левому флангу и выполнил разрезающую передачу на партнера по команде. Могло быть опасно, если бы арбитр на линии не поднял клетчатый флажок вверх.
40 Фабрегас принял снаряд на подступах к штрафной соперника и мощно пробил под левую штангу, голкипер перевел мяч на угловой. Сфера отправилась на линию штрафной, Луис сразу же пробил по воротам, но мяч пролетел в полуметре от штанги.
38 До конца первого тайма остается около 7 минут. Гости в последние 7-8 минут знатно прибавили и не дают своему сопернику пройти вперед. Тем не менее, "Челси" ведет в счете и ждет окончания первой половины встречи.
36 Гомес выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде выиграли верховую борьбу и отошли назад. После серии передач сфера отправилась направо. Перейра получил снаряд на углу штрафной, но Маркос Алонсо вступил в борьбу и забрал мяч под контроль своей команды.
34 "Уотфорд" заработал аут на правом фланге. После возвращения мяча на поле последовала передача в центр, Перейра стоял спиной к воротам соперника, развернулся и попытался пробить по владениям Куртуа, но защитники не дали ему это сделать.
32 Ришарлисон прорвался по правому флангу, сместился в центр и мощно пробил по воротам Куртуа. Снаряд летел с достаточно большой силой, но прямо по центру ворот. Вратарь без особых проблем забрал сферу в руки.
31 "Уотфорд" заработал опасный штрафной всего в полуметре от зоны соперника. К мячу подошли Клеверли и Холебас, но по воротам Куртуа выстрелил все-таки Клеверли, который отправил снаряд точно под левую штангу, но голкипер на месте: вратарь "Челси" перевел сферу на угловой.
29 Аспиликуэта прорвался по центру и заработал угловой. Мяч вновь оказывается разыгран. Эден Азар отдал передачу в центр на Давида Луиса, который мощно выстрели по воротам соперника, но мяч летел прямо по центру ворот в руки голкиперу.
28 Холебас принял мяч на левом углу штрафной и попытался то ли прострелить, то ли ударить низом, но мяч угодил в соперника и отправился ближе к центру поля. "Челси" подхватил снаряд и сейчас попробует организовать атаку через центр.
26 Статистика половины первого тайма: Удары - 5:1; Удары в створ – 3:0; Угловые – 2:1; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 0:2; Фолы – 3:6; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 49% : 51%.
24 По желтым карточкам теперь паритет: Антонио Рюдигер не позволил сопернику пробросить снаряд мимо себя и просто подкосил оппонента, арбитр уверенно показал желтую карточку.
23 Маркос Алонсо сумел сохранить мяч в пределах поля на левом фланге и выполнил перевод на противоположную бровку, Эден Азар пасанул в центр, но Альваро Мората не сумел создать ничего опасного.
21 "Челси" владеет определенным преимуществом, но гости имеют подходы к воротам и всего один гол может свести все к началу. Конте очень активно командует своими подопечными на кромке поля, так как понимает, на сколько зыбко сейчас преимущество его команды.
19 А вот и первая в нашем матче желтая карточка: игрок "Уофторда" Марьяппа был не прав в центре поля, когда схватил соперника за майку и сорвал перспективную атаку соперника.
17 МОМЕНТ! Фабрегас мог сейчас забивать свой 50 мяч в Английской Лиге! Хозяева пасовались на половине поля соперника, после чего Мората в одиночку прорвался до штрафной и отдал разрезающую передачу на правую половину зоны соперника, где мяч принял всеми забытый Фабрегас, который сблизился с вратарем и попытался парашютиком отправить сферу под перекладину, но вратарь словил мяч в руки!
15 "Уотфорд" с опаской смотрит вперед и пасуется а своей половине поля. "Челси" поджимает своих оппонентов, но "шершни" пока держатся. После серии передач мяч отправился на левый фланг, последовала передача в центр на Перейру, который мощно пробил по воротам соперника, но снаряд угодил в соперника.
14 Вот так вот. "Челси" первым же своим ударом по воротам открывает счет в матче!На самом деле, к этом не шло, но сыграло индивидуальное мастерство отдельного взятого футболиста. Посмотрим, как поведут себя гости после пропущенного мяча.
12 Вот это гол! Педро забивает 8000 гол "Челси" и он получается невероятно красивым! Хозяева заработали угловой на правом фланге и вновь его разыграли. Последовала передача на Педро, который находился на правом углу штрафной. Вингер "синих" сразу же пробил по воротам Гомеса, мяч летел точно в левую девятку, сфера ударилась о штангу и залетела в ворота!
12 ГООООООООООЛ! Педро! 1:0!
10 Первые 10 минут матча позади. Команды демонстрируют равный футбол и пока никаких особо опасных моментов не возникало. "Уотфорд" атакует преимущественно через правый фланг, "Челси" действует также.
9 Лайнсмен первый раз в нашем матче зафиксировал положение вне игры. Это Эден Азар выбежал из-за спины защитника и получил длинный разрезающий пас на ход, полузащитник хозяев мог догнать мяч, если бы арбитр на линии не поднял флажок.
8 Аспиликуэта вступил в борьбу с соперником на кромке поля и заработал угловой. Не стали "синие" выполнять подачу и решили разыграть этот стандарт. После серии передач подача все-таки последовала, Мората боролся с защитником, но игрок "Уотфорда" сделал все сам и пробил по собственным воротам: удар получился слабым и прямо по центру ворот, Гомес без проблем забрал сферу в руки.
7 Футболисты хозяев как-то странно сгруппировались на правом фланге, но все же сумели организовать свою атаку через центр. Мората получил пас на ход и попытался прорваться сквозь оборонительные редуты соперника, но защитники выполнили отбор.
5 Гомес отдал передачу низом на партнера по команде. "Челси" включил высокий прессинг, но гости справились. Перейра взял игру на себя и попытался пройти сразу двух соперников, но не вышло: игрок оказался на газоне, но никакого нарушения правил не был и в помине.
4 Мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался голкипер "Челси" Куртуа, который выбил сферу кулаками за пределы зоны. Подбор остался за гостями, которые вновь загрузили снаряд в штрафную соперника, но и на этот раз ничего не вышло: прекрасно сыграла защита.
3 "Уотфорд" атакует правым флангом. Трой Дини выполнил передачу в центр, Перейра красиво отдал передачу пяткой на ход партнеру по команде, который ворвался в штрафную и заработал первый для своего клуба угловой в этом матче.
2 Фабрегас с мячом в центральном круге ищет варианты справа. Последовала передача на Азара, который промчался по флангу и пасанул на линию вратарской, где находился Мората. Нападающий "синих" изо всех сил пытался обойти голкипера, но вратарь оказался первым на мяче и забрал сферу в руки.
1 С центра поля начали футболисты "Челси". Сейчас мы с вами увидим, как будет действовать лондонский клуб после серии последних неудач. Хозяева попытались организовать атаку через центр, но совершили потерю.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 9 тура Чемпионата Англии, в котором сегодня противостоять друг другу будут лондонский "Челси" и "Уотфорд" из одноименного города. Команды расположились друг за другом и, как ни странно, гости находятся выше: "шершни" занимают четвертое, лигочемпионское место, имея в своем активе 15 баллов, в то время как "Челси" пока находится за бортом зоны главного европейского кубкового турнира и отстает от "Уотфорда" на 2 балла. Посмотрим, сумеют ли "шершни" сегодня доказать, что находятся так высоко не просто так или же игра с одним из топовых клубов Англии закончится фиаско? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
В последнее время лондонский клуб чувствует себя неважно: после восьмиматчевой беспроигрышной серии "Челси" два раза подряд уступил в АПЛ: сначала случилось домашнее поражение от одного из главных конкурентов в лице "Манчестер Сити" со счетом 0:1, после чего совсем непонятное фиаско на выезде от "Кристал Пэлас" со счетом 1:2. На этом проблемы не закончились: "Челси" контролировал игру в матче Лиги Чемпионов с "Ромой" на протяжении всего матча, ведя в счете 2:0 хозяева умудрились пропустить 3 мяча и только на 75 минуте Азар спас свою команду и вырвал ничью, которая вряд ли порадовала Конте. Сегодня лондонцев устроит только победа, ведь конкуренты и так уже успели уйти вперед. Посмотрим, сумеют "синие" взять себя в руки и, наконец, положить конец серии неудач.
Что касается "Уотфорда", то команда может быть вполне довольна собой: "шершни" взлетели на небеса и располагаются в зоне Лиги Чемпионов. Подопечные Марку Силвы проиграли лишь однажды, но зато как: домашний матч с "Манчестер Сити" закончился для "Шершней" разгромом со счетом 0:6. Несмотря на хороший результат данное поражение может говорить о том, что, возможно, "Уотфорд" боится играть с грандами. Хотя, последний матч говорит об обратном: проигрывая дома "Арсеналу" со счетом 0:1 хозяева сумели собраться, отыгрались, а на 92 минуте матча вовсе вырвали победу. Стоит отметить, что сегодняшние гости последний раз выигрывали "Челси" в 1999 году, а после этого лишь трижды цепляли какие-то очки. Сегодняшний матч станет для подопечных Марку Силвы настоящим экзаменом, который покажет, готов ли "Уотфорд" бороться за что-то серьезнее, чем место в середине турнирной таблицы.

 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Антонио Рюдигер  24 
Давид Луис 
Сесар Аспиликуэта  87 
Сеск Фабрегас 
Тьемуа Бакайоко 
Маркос Алонсо  67 
Педро  12  86 
Альваро Мората  55  61 
Эден Азар 
Гэри Кэхилл 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Давиде Дзаппакоста  86 
Итан Ампаду 
Чарли Мусонда 
Виллиан  67 
Миши Бачуайи  61 
 
УОТФОРД 
Эурельо Гомес 
Адриан Марьяппа  19 
Кристиан Кабаселе 
Мигель Бритос 
Кико Феменья  78 
Абдулай Дукуре  45 
Том Клеверли 
Роберто Перейра  50  65 
Трой Дини  80 
Ришарлисон 
Хосе Холебас  13 
Запасные:
Орестис Карнезис 
Молла Ваге 
Дэрил Янмат 
Бен Уотсон  80 
Этьен Капу 
Андре Каррильо  65 
Андре Грей