Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

22 октября. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

УРАЛ - АХМАТ
2:0

 

Димитров, 33 (1:0), Евсеев, 79 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:9; Удары в створ – 4:3; Угловые – 1:1; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:2; Фолы – 10:23; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Так и не смогли прийти в себя обескровленные грозненцы. Проблемы в атаке никуда не делись во втором тайме, но помимо этого еще один гол пропустили от "шмелей" гости. "Урал" заслуживает похвалы, а Кононову, наверное, стоит подумать над тем, чтобы поменять исполняющего пенальти и ждать выздоровление своих креативных игроков.
+4 Все. Закончен матч. Финальный свисток.
+2 Под аплодисменты убирает с поля Евсеева Тарханов. Роман Емельянов выходит вместо него.
+1 Штрафной за снос Бикфалви с правого края разыграли хозяева, после чего Кулакова запускали в лицевую, но там оказался офсайд. Грамотно сыграли защитники грозненцев.
90 3 минуты компенсирует Николаев. Средненько.
90 Еще травма в конце. Евсеев получил толчок на бровке и оказался на газоне. Врачи выходят, чтобы оказать помощь.
89 Пробуют заявить претензии на пенальти грозненцы после того, как удар с правого угла штрафной пришелся в кого-то из защитников. Нет, Николаев разводит руки в стороны, а повтора у нас пока нет.
88 Митришев с Лео по левому краю атаки не смогли вдвоем пройти трех соперников и Магомед мяч теряет. Мог успеть на подстраховку Бацуев, но не сложилось.
87 Бернард Бериша сбивает Димитрова на бровке, за что получает свою желтую карточку. Ну, надо успокоиться грозненцам и доиграть уже этот матч.
86 Последняя замена у гостей. Бацуев меняет Швеца. Это уже, чтобы Аюб опыта набрался.
85 Зато хозяева в концовке оживились. Опять рейд выдал по правой бровке Кулаков и навесил на 11-метровую на Евсеева. Алексей пробовал головой подрезать снаряд в створ, но не попал.
84 Нет, сегодня явно не день "Ахмата". Не выходит у Кононова добиться какой-то стабильности. Третье поражение подряд светит команде из Грозного, а сделать с этим ничего не получается.
81 Пытаются забить уже хотя бы гол престижа гости. Лео пробивает с левой из пределов штрафной низом, но точно по позиции Годзюра, который мяч забирает.
79 ГООООЛ!!! Евсеев, 2:0
Смогли разыграть комбинацию на правом крае штрафной хозяева. Пас в штрафную от Кулакова на Евсеева, который принял мяч, убрал его под левую, чуток прокинул и пробил метров с 10. Городов видел момент удара и бросался, но сфера угодила в ногу защитника, изменила направление и влетела в ворота под перекладину уже над падающим вратарем.
77 Неприятно. Карточки не будет, но довольно опасно играл Лео, который угодил по Чернову в борьбе. Николаев свистит и останавливает игру. Любая пауза сейчас на руку именно хозяевам.
76 Снег пошел в Екатеринбурге. Крупными такими хлопьями. Оранжевый мяч доставать еще рано, но все равно. Чемпионату длиться еще полтора месяца, а снег уже идет...
74 Все думали, что будет бить Бикфалви, но неожиданно с 18 метров со штрафного правее центра с левой пробил Димитров. Перебросил он мяч над "стенкой", но в правую "девятку", куда метил, не попал. От ворот.
73 А это очень опасно! Эрик Бикфалви не смог протиснуться мимо Семенова в штрафную, но Андрей уронил хавбека при помощи рук. Николаев свистит и ставит мяч практически на линию штрафной. Отсюда можно забивать.
72 Штрафной для "Урала" по левому флангу. Димитров подал со стандарта на дальнюю штангу, но пробить головой никому не удалось из партнеров.
71 Совсем без чистых нападающих остается "Урал". Вместо Ильина выходит Глушков.
68 Уциев сильно и хлестко пробивает с правого края штрафной после того, как влетел туда с мячом, но бил "щечкой" Ризван и сфера сошла с ноги. Мимо цели.
68 Интересно! Сразу и Лео, и Митришев оказались во вратарской "Урала" после подачи с правого фланга, причем офсайда не было. Однако, Годзюр не дал шансов соперникам и забрал мяч в руки.
66 Вторая замена у "Ахмата" и она также направлена на усиление атаки. Раванелли выходит вместо Роши.
65 "Урал" совершенно перестал атаковать. Не сказать, что хозяева "припарковали автобус" в своей штрафной. Нет. Встречают они гостей в центре поля, но вот про атаки позабыли.
64 Первая замена у "Урала". Фидлер меняет Бавина.
64 Падает Бериша на левом крае атаки после того, как пробросил мяч в штрафную, но Кулаков действовал по правилам, поэтому Николаев свистеть не стал. Ничего опасного.
62 Еще один дальний удар от Исмаэла. Выстреливает практически сразу центрхав "Ахмата", как только видит возможность, вот только точности этим выстрелам не хватает. От ворот.
61 Да, остались в Грозном Балай, Мбенг, поэтому усиливать атаку Кононову некем, хотя очень надо.
60 Исмаэл бьет сходу в следующей атаке "Ахмата". В очередной офсайд забежал Лео, поэтому хавбек гостей не стал отправлять на него пас, а пальнул по воротам Годзюра с правого края штрафной. Неточно.
59 Около минуты посидел Родолфо на поле. Оказывали и ему помощь врачи. Да, там точно в челюсть зарядил ему локтем форвард "Урала".
58 Ильин получает желтую карточку за отмашку локтем в верховой борьбе с Родолфо. В принципе, аналогичный момент тому, что был в дебюте игры, когда Швец сошелся с Евсеевым.
58 Метровый офсайд у Лео Жабы, который забежал в чужую штрафную, получил вертикальный заброс и аккуратно отправил мяч между ног Годзюру, но уже после свистка.
57 ! Хороший удар от Димитрова! Малыми силами уже атакуют игроки "Урала", но ухитряются доставить неприятности. Открылся справа Николай, получил мяч, вновь сделал движение к штрафной и с левой закручивал в дальнюю "девятку", но тут кипер не сплоховал.
55 Очень долго катали мяч перед чужой штрафной гости. Катали, пока не потеряли. Быстрый перевод вперед на Бикфалви, который убегал к чужой штрафной, но в центре поля его цепляет рукой Семенов. За срыв атаки Андрей получает желтую карточку. Отметим, что за минуту до этого получил карточку и Балажиц.
53 Плохой навес с правого корнера в центр штрафной Годзюра, и мяч оттуда довольно быстро выбили защитники "Урала". Повторный заброс на левый край штрафной на Митришева, но тот подыграл себе рукой при остановке мяча. Свистит Николаев.
52 Только сейчас зарабатывают первый свой угловой в матче гости. Падение Швеца в центре поля, но игра продолжилась пасом на правый край штрафной, где не дают подать игроки "Урала".
51 Вот теперь назначает штрафной за падение Бикфалви Алексей Николаев. Это Семенов подтолкнул Эрика на своей половине поля. Разыграли стандарт хозяева.
50 Опять какая-то суматошная игра без ворот пошла. Падения есть - фолов нет. Мяч держится больше у гостей, но напрячь защиту "шмелей" они никак не могут. Пока незаметно, над чем работал Кононов в раздевалке. Каких-то хитрых комбинаций мы пока не наблюдаем.
47 Нечто непонятное сооружает сейчас кто-то из грозненцев. Затяжная атака "Ахмата" завершилась тем, что футболист с правого фланга с лицевой то ли собирался поразить ворота с нулевого угла, то ли надеялся на рикошет, но последовал сильный удар в сторону ворот. Мимо.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Трудно сказать, как повернулась бы игра, реализуй Родолфо пенальти. "Ахмат" в дебюте выглядел куда лучше, но забить хотя бы один гол не смог. "Урал" выстоял, захватил инициативу, стал создавать моменты, но гол между ног вратарю получился весьма курьезный. Грозненцам надо добавлять после перерыва, но за счет чего или кого это делать?
Больше ничего интересного и не было. Перерыв.
+1 Лео пробует себя в нападении. Убежал под пас от партнеров Жаба, проник в штрафную "Урала" и пробивал с левой с разворота, но мяч срезался с ноги и ушел сильно мимо створа.
45 Денис Кулаков снова взял игру на себя, вбежал в чужую штрафную по правому краю и пробивал сходу под ближнюю штангу, но просто не попал в створ. От ворот.
45 1 минуту компенсирует Николаев.
44 Ничего не дает эта атака "Урала", хотя перспективы были. Ильин убежал в отрыв по правому краю, но войти в штрафную ему не дали. Оставил мяч Кулакову форвард, а тот дальше ничего не придумал. Перехват.
42 Предпочтительнее смотрится "Урал" в последней трети тайма. Очередной штрафной зарабатывают хозяева на чужой половине поля. Бикфалви разыграл снаряд с партнером, но в штрафную доставить мяч не удалось. Потеря.
40 Корнер с правого фланга ничего не приносит хозяевам. Кстати, это первый стандарт такого рода, кажется.
39 Признает свою ошибку Кононов? Или что-то случилось с Садаевым? Лео выходит вместо Заура у "Ахмата".
39 !!! Прощает вновь Ильин! На правом углу чужой вратарской нашли пасом Владимира, а тот с правой с разворота пробивал, но Городов грамотно сократил дистанцию и бросился на мяч, парировав его. Угловой.
38 Ай, как неудачно обработал мяч Ильин! Заброс мяча на молодого форварда по центру, а он сбросил сферу себе на ход и мог выходить один на один, но отскок снаряда был слишком сильным, поэтому Городов в падении накрывает мячик.
37 Некому замыкать! Дал разрешение играть Николаев после сноса Бавина. Пас на левый край штрафной на Евсеева, который навешивал на 11-метровую отметку, но там никого из партнеров не оказалось. Правда, подбор остался за "шмелями", которые пробуют вновь что-то придумать.
35 Еще один дальний удар по воротам "Ахмата". Евсеев теперь продрался сквозь толпу соперников и бил с правой из-за пределов штрафной, но в цель не попал. Выше.
33 ГОООООЛ!!! Димитров, 1:0
Уууу!!! Ну, такие голы пропускать... Димитров сместился с правого фланга к дуге штрафной и с левой сильно зарядил по воротам. Городов видел момент удара, но так неловко вышел на мяч, что тот юркнул ему прямо в "домик" и влетел в ворота.
32 Хорошо получилось, хоть и не очень опасно. Меркулов нашел пасом в чужой штрафной Ильина. Владимир сначала не устоял на ногах, но мяч сохранил, поднялся, прошелся, развернулся и пробил с правой метров с 10 низом - в руки Городова.
31 Жестковатый стык в центре поля. Уциев и Евсеев влетели друг в друга в борьбе за мяч. Нет, врачей тут не понадобится, да и фол вроде не фиксирует Николаев. Ну, заиграли момент.
30 Резаный перевод от Бикфалви с правого фланга атаки к левому угловому флагу, но не успевает Ильин добраться до мяча. От ворот.
28 Вновь "Ахмат" пробует поддавить. Расставились перед чужой штрафной гости, пошел перепас, увенчавшийся забросом от Исмаэла на правый край штрафной на Уциева, но там сферу перехватили. Контратаки у "Урала", правда, не было.
27 Заброс снаряда со стандарта в центре поля в штрафную "Урала", но туда не успевает никто из форвардов "Ахмата". Выбьет мяч от ворот Годзюр.
26 Бумаль получает желтую карточку за снос Роши на бровке. В ноги вкатился Одисе защитник "Урала".
23 ! На ровном месте мог влететь мяч в ворота "Ахмата"! Пас в своей штрафной был неаккуратный, поэтому Бикфалви смог оказаться первым на снаряде и пробивал с 13 метров с левой под левую штангу сходу, но просто не попал в створ.
22 Запорол момент Исмаэл. Поборолись партнеры за мяч и смогли оставить его в поле. Пас на хавбека на правый угол штрафной, а тот вместо удара решился сделать прострел на дальнюю штангу, где никого не оказалось. Или это все-таки удар такой был?
21 ! Опасно было! Убежал по левому краю Бериша в лицевую, откуда сделал прострел на ближний угол вратарской, где никто не накрыл Митришева. Магомед бил в касание в ближний нижний, но просто не попал в цель.
20 В довольно спорной ситуации не остановил матч Николаев, дав продолжить игру уральцам. Бикфалви отбросил сферу на Димитрова, а тот с левой пальнул метров с 25 по воротам - сильно выше.
19 Атака хозяев. По правому краю разбежались "шмели", после чего пошел проникающий пас на правый край штрафной, но Родолфо в подкате классно выбивает сферу в аут. Ничего интересного.
17 Цепкий Бумаль у своей штрафной смог укрыть мяч корпусом и подставился под толчок Исмаэля. И тут фол. Очень много уже этих мелких остановок, задержек... Сбивается темп матча.
16 Не удался прессинг уральцам. Меркулов сбивает игрока "Ахмата" в центре поля, что моментально замечает Николаев. Свисток.
14 Наверное, жаль, что гола все же не было. Постепенно начинает выравниваться игра, замыливаться, если можно так сказать. Вратари уже потихоньку скучают. Мяч преимущественно находится в центре поля.
12 Исмаэлу досталось по ногам в центре поля. Ничего там серьезного не было. Просто штрафной для "Ахмата" из центрального круга.
11 Падает на входе в штрафную Городова кто-то из "шмелей", но Николаев был рядом и видел, что фола там никакого нет. В образовавшейся контратаке Садаев открывался в чужой штрафной под заброс, но Годзюр опережает Заура и мяч забирает.
10 Не успевает Ильин! Неплохо в касание разыграли мяч в центре поля хозяева, но итоговый пас на левый край на рывок Ильину оказывается слишком сильным. Аут для "Ахмата".
9 Вбросили мяч справа гости, но Одисе Роши очень активно боролся за снаряд и нарушил правила на ком-то из соперников. Свистит Николаев.
8 Очень легко проходят обе команды центр поля. Довели уже грозненцы снаряд к штрафной своего экс-одноклубника, но прострел от Исмаэла не прошел - Кулаков подстраховал. Углового нет, но во второй волне атаки грозненцы зарабатывают аут по правому краю.
6 Ну, вроде как не разбили нос Евсееву, но врачи все равно вышли на поле, чтобы оказать помощь игроку "Урала". Вернется тот скоро в игру.
5 Первая желтая карточка в пассив "Ахмата". Евсеев убегал по левой бровке в отрыв, но Швец отмахнулся от него рукой и угодил точно в нос. Алексей упал, а Николаев показывает предупреждение Антону.
4 Оживилась публика на стадионе. Завели ее действия грозненцев, которые включились с места в карьер. Попытка атаки по правому флангу у "Урала", но ничем она не завершается.
3 !!! Перекладина! Подошел спокойно к мячу Родолфо и с левой отправлял снаряд в правую "девятку", но мяч угодил аккурат в перекладину, от которой сфера отскочила в поле. Дальше - вынос.
2 !!! Пенальти!
Убежал теперь уже по правому краю Одисе Роши, ворвался в штрафную и упал после толчка в спину от Меркулова. Николаев моментально свистит и ставит мяч на "точку".
1 Уже на первой минуте могли открыть счет гости. Пас на Магомеда Митришева на левый край штрафной, где форвард смог оторваться от опекуна и пробивал с правой по воротам, но немного коряво - точно в руки Годзюра.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Оба тренера не смогли выставить полные заявки, а у "Ахмата" и вовсе только 7 человек в запасе. Составы, пожалуй, оптимальные. Никто не халтурит и молодежь не определяет на игру. Алексей Николаев из Москвы рассудит команды на стадионе "СКБ-Банк Арена". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды встречались 8 раз и лишь дважды победил "Урал" при 3 ничьих и 3 поражениях. В последний раз "шмели" выигрывали 2,5 года назад, причем в Грозном. С тех пор у них 3-матчевая безвыигрышная серия. На данный момент "Урал" с 19 баллами занимает 6-ю строчку и может выйти на 4-е место до поединка "Краснодара" при своей победе. У "Ахмата" 17 очков и 10-е место, а при победе он как раз обойдет екатеринбуржцев и станет 6-м. Подопечные Тарханова отличились 15 раз, как и "Ахмат" с ЦСКА (6-8-й показатели). Пропущено хозяевами 13 мячей (8-я позиция). У команды Кононова в пассиве 18 голов (13-15-я строчки со "СКА-Хабаровск" и "Спартаком"). У "Урала" длится безничейная 4-матчевая серия, причем три поединка он выиграл. Команда пропускает в трех последних турах. У "Ахмата" 3-матчевая безничейная серия, но выиграл он только один поединок. Если говорить о потерях, то у хозяев дисквалифицирован Ароян и травмирован Хозин, тогда как гостям придется обойтись без травмированных Гиголаева и Иванова.
Матч "Урала" и "Ахмата" продолжает 14-й тур РФПЛ и открывает воскресный игровой день. Вчера в 4 поединках команды не смогли выявить победителей и разошлись миром. Сегодня друг другу будут противостоять также равные соперники, поэтому не исключено, что тенденция продолжится. Правда, как мы все знаем, поединки "Урала" и тогда еще "Терека" уже окутывала очень интересная пелена. И были расследования, и были громкие заявления, и были даже увольнения, как по собственному, так и не по собственному желанию, поэтому встреча "шмелей" и вновь именованного "Ахмата" в первый и во второй раз в чемпионате действительно приковывает внимание не хуже, чем игра ЦСКА - "Зенит". Интересное дело, но практически всегда именно грозненцы подходили к отчетным поединкам против "Урала" в ранге фаворитов, но на этот раз ситуация другая. Команда Тарханова, которому дали ее выстроить, подписали нужных игроков, избавились от ненужных, идет не так уж далеко от зоны Лиги Европы, претендуя на еврокубки по итогам сезона. Да, заканчивается только первый круг, но уровень игры уральцы показали очень и очень пристойный. Для понимания картины следует сказать, что "шмели" имеют почти меньше всех поражений ("Зенит" лидирует по этому показателю), то есть оборона крепкая и надежная, да и способность отыграться имеется. "Ахмат" же в этом году штормит. Поначалу казалось, что именно грозненцы под руководством Кононова будут готовы бросить бой признанным грандам, но что-то пошло не так и теперь коллектив из Чеченской республики обретается во второй половине таблицы. Правда, пока что все команды идут тесной группой, поэтому говорить о проваленном сезоне рано. Как знать, может, путь наверх начнется именно в Екатеринбурге. Делать прогноз на матч, на который когда-то не принимали ставки букмекеры, это дело неблагодарное, но команды практически всегда обменивались голами, поэтому давайте предположим, что так будет и сегодня.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Михаил Меркулов 
Грегор Балажиц  54 
Никита Чернов 
Денис Кулаков 
Петрюс Бумаль  26 
Юрий Бавин  64 
Николай Димитров  33 
Эрик Бикфалви 
Алексей Евсеев  79  90 
Владимир Ильин  58  71 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Евгений Жариков 
Доминик Динга 
Александр Данцев 
Артем Фидлер  64 
Роман Емельянов  90 
Никита Глушков  71 
Георгий Чантурия 
Дмитрий Билоног 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Родолфо 
Андрей Семенов  55 
Вилькер Анхель 
Ризван Уциев 
Бернард Бериша  87 
Антон Швец  5  86 
Исмаэл 
Магомед Митришев 
Одисе Роши  66 
Заур Садаев  39 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Заурбек Плиев 
Филипе Сампайо 
Халид Кадыров 
Раванелли  66 
Аюб Бацуев  86 
Лео  39