Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 2:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:1

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:1

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 2:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 1:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 10-й тур.

22 октября. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Рудди Букке (Амьен).

 

МАРСЕЛЬ - ПСЖ
2:2

 

Густаво, 16 (1:0); Неймар, 33 (1:1); Товен, 79 (2:1); Кавани, 90+3 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:7; Удары в створ – 3:3; Угловые – 3:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:1; Фолы – 18:14; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:3; Владение мячом – 33%:67%.
Казалось, что очень близки команды к тому, чтобы так и закончить матч со счетом 1:1, но затем очень вовремя заиграл Нжие, отдав пас на Товена, после чего страсти накалились, последовало удаление Неймара, а уже в дополнительное время парижане заработали штрафной, с которого Кавани забил очень важный мяч, сравняв счет на табло. Близки были "южане" к тому, чтобы выиграть первый очный матч за последние шесть лет, близки были парижане, чтобы потерпеть первое поражение, но ни того, ни другого не случилось из-за Эдинсона Кавани.
+5 И звучит финальный свисток!
+3 И шикарный удар в самый нужный момент исполнил Эдинсон Кавани, перебросив "стенку", после чего снаряд влетел в перекладину уже за руками Манданда, а затем оказавшись за линией ворот!
+3 ГООООООЛ! Сравнивает счет Эдинсон Кавани, 2:2!
+2 Кавани прорвался по центру почти до чужой штрафной, после чего ушел чуть-чуть влево, затем получив удар по ногам. Отличная позиция для удара, Неймар здесь мяч уже не отнимет, как и Дани Алвес.
90 Четыре минуты остается до исторической победы "Марселя".
90 Морган Сансон нарушил правила в центре поля, за что также получил желтую карточку.
88 И едва сразу же не закрывают все вопросы хозяева, потому что убежал Буна Сарр по правому флангу к чужой штрафной, выбежав на рандеву с Ареола, но пробил Сарр в нижний дальний угол, а Альфонс ногой спас свою команду!
87 Ох, разгораются события на поле. Произошло столкновение между Неймаром и Окампосом, причем толкнул бразилец соперника в грудь, завалив его на газон. По итогу оба получают по желтой карточке, а у Неймара она стала второй за две минуты.
85 Неймар получает желтую карточку за нарушение против оппонента в центре поля, но не за фол, а за разговоры с арбитром.
83 Очередной раз нарушают правила хозяева против Неймара, а в возникшей паузе Буна Сарр выходит вместо Флориана Товена.
81 Не так уж много теперь остается потерпеть "Марселю", потому что где-то около пятнадцати минут вместе с добавленным временем остается до конца второго тайма, но сейчас очень важно не прижиматься к своим воротам.
79 А теперь уже с лихвой искупил свою невзрачную игру после замены Клинтон Нжие, потому как получил он мяч на правом фланге после углового, очень легко обыграл Адриена Рабьо, а затем выдал пас на ближнюю штангу, куда раньше всех прибежал Товен, спокойно пробивший в пустые ворота!
79 ГОООООООЛ! Выходят вперед хозяева, Флориан Товен забивает, 2:1!
78 Ох, ошибся сейчас Клинтон Нжие, потому что получил он сейчас мяч на левом краю чужой штрафной, мог сам бить, мог отдавать передачу поперек, но отпасовал назад и ошибся. Впрочем, почти сразу же ему вернули снаряд, на этот раз он пробил уже в соперника, заработав угловой.
76 Димитри Пайет покидает поле, его меняет Морган Сансон.
75 В итоге все же следует подача на дальнюю штангу на Тиаго Силву, который пробил в ближний угол, но Стив Манданда довольно спокойно забрал мяч в руки в падении.
74 Дальше летят в Неймара всякие бутылки, хотя еще совсем недавно он вместе с партнерами по "Барселоне" падал от такого, как от удара. А сейчас ходит, собирает весь этот мусор, терпеливо дожидаясь пока стюарды это все успокоят.
72 Не до конца вошел в игру Нжие, сейчас он без борьбы уступил позицию, не дотянувшись до мяча, после чего Амави пришлось в центре поля нарушать правила.
71 Как-то совсем затихли сейчас обе команды, хорошо слышно только болельщиков "Олимпика", но такова действительность на протяжении всего матча, а вот отсутствие атак с обеих сторон вызывает недоумение.
69 Тьяго Мотта покидает поле, меняет его Юлиан Дракслер.
68 Димитри Пайет получил сейчас мяч за пределами чужой штрафной, после чего не стал искать партнеров, а просто нанес плотный удар по воротам, но угодил точно в соперника.
66 И только сейчас после небольшой паузы выходит Клинтон Нжие, меняет он и правда Костаса Митроглу.
63 Едва ли не первая вылазка хозяев во втором тайме произошла сейчас, Амави по левому краю вошел в чужую штрафную, после чего рухнул на газон... Зацепился Джордан сам за свою же ногу, поэтому пенальти он и не просил, но в итоге даже углового не будет.
61 Сама подача у Неймара откровенно не удалась, после чего Маркиньос был вынужден фолить, чтобы не дать сопернику убежать в быструю контратаку. Здесь все также без желтой.
60 Небольшая пауза возникает в матче перед подачей углового в исполнении ПСЖ, потому что кидают болельщики с трибун что-то в Неймара, даже пришлось стюардам закрывать футболиста от этого потока эмоций.
58 Руди Гарсия же выдает последние указания Клинтону Нжие, который вскоре появится на поле, наверняка выйдет он вместо Митроглу, потому что во втором тайме грека что-то совсем не видно.
56 Верратти из центра поля отпасовал на Неймара, а тот выдал шикарный заброс за спины защитникам на Кавани, но вновь опередил уругвайца Эдинсон, забравший снаряд в руки.
55 А сам Мбаппе получает желтую карточку за то, что побежал он апеллировать к Рудди Буке, за что и был наказан.
54 Рванул Мбаппе в чужую штрафную, после чего собирался он наносить удар по воротам, но Джордан Амави в шикарном подкате со спины умудрился чисто забрать мяч под свой контроль.
52 Хироки Сакаи хватило всего одного нарушения против соперника, чтобы получить желтую карточку.
50 Продолжают парижане контролировать мяч, делая это в основном в центре поля, пока что не получается у ПСЖ проводить быстрые атаки в касание, все происходит очень медленно.
48 Побежал Кюрзава по левому флангу прессинговать Товена, Флориан развернулся спиной к сопернику, укрыв мяч, после чего Лейвин ударил Товена сзади по ногам. Почти тут же еще раз Кюрзава точно также срубил Флориана, но и здесь Буке желтую карточку не показал.
47 На правом краю Менье отыграл вперед на Мбаппе, тот же чуть качнул соперника, а затем выдал подачу в чужую штрафную. Манданда на выходе забрал снаряд в руки, в воздухе столкнувшись с собственным партнером, но все обошлось.
46 Начался второй тайм.
Очень интересный первый тайм показали обе команды, начало осталось за хозяевами, хотя был у гостей один отличный момент, который не реализовал Кавани. Затем "Марсель" довел дело до гола усилиями Луиса Густаво, но после этого расслабились "южане", чем и воспользовался Неймар, сравняв счет. Будем ждать второго тайма, а пока отдохнем.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Костас Митроглу наступил шипами на ногу Маркиньосу, за что получил желтую карточку.
44 Вновь активен Неймар, выдал сейчас бразилец пас на левый край на Килиана Мбаппе, который уже был готов обыгрывать соперников, но прозвучал свисток - в офсайде оказался француз.
42 Едва не выдал голевую передачу Неймар из центрального круга на Кавани, который явно опережал всех защитников хозяев, но Манданда очень вовремя вышел из ворот и снаряд в руки забрал.
40 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, самое важное, что после пропущенного мяча "Марсель" все-таки начал вспоминать, что игра еще не закончена, терять есть что, и теперь хозяева сами атакуют.
38 Димитри Пайет решил нанести прямой удар по воротам из этой позиции, до ворот было метров тридцать, но угодил француз точно в голову одному из соперников, которые стояли в "стенке".
37 Товен в прекрасном подкате сумел выудить мяч из-под Неймара, после чего убежали хозяева в контратаку, в конце которой против одного из хозяев были нарушены правила.
36 Держали-держали марсельцы Неймара, вынудили его чуть ли не в центральном круге мяч принимать, а в такой атаке умудрились упустить и его, и за ним там был партнер, который также мог бы забить из такой позиции...
33 И тоже не сказать, что прямо очевидный момент был у гостей, как и у Густаво двадцать минут назад, но счет уже равный на табло. Адриен Рабьо получил мяч на левом фланге, а затем развернулся назад и выдал пас в чужую штрафную на Неймара, который в касание пробил в дальний нижний угол. Никак не мог спасти свою команду Манданда!
33 ГОООООЛ! Сравнивает счет Неймар, 1:1!
31 Неймар от углового флажка с правого фланга выдал подачу в центр чужой штрафной, явно первым на мяче был Ангисса, который вынес снаряд от ворот, при этом еще и правила против него были нарушены.
30 Ошибся защитник хозяев после передачи Неймара из глубины поля на Кавани, проскочил мимо мяча, а Эдинсон полез в обводку, и снаряд потерял. При этом еще и офсайд у уругвайца был зафиксирован.
29 Довольно жестко играют против Неймара, зачастую встречая его вдвоем, сейчас Сакаи высоко поднялся, чтобы нарушить правила против бразильца, завалив того на газон.
27 Целиком и полностью владеют мячом парижане, марсельцы же всем составом находятся на своей половине поля, только Митроглу находится в районе центрального круга.
25 Уже окончательно отдали мяч хозяева сопернику, сейчас с левого края Неймар выдал диагональный перевод на правый фланг, но там Тома Менье к снаряду не успел, выпустив его за лицевую.
23 В итоге подачу выполнил Неймар, теперь уже игру никто не остановил, но пас на ближнюю штангу не прошел. Вернулся мяч обратно к бразильцу, но и повторный навес тоже не вышел.
22 Угловой заработали гости на левом краю, подачу выполнил Тома Менье, но Рудди Буке остановил игру разу после нее, потому что не понравилось ему поведение игроков у ворот "Марселя". Небольшая остановка в матче.
20 Возникают пока что определенные трудности у парижан, можно сказать, что сейчас они только начинают брать игру в свои руки, но теперь им уже нужно отыгрываться, а "южане" фантастически заряжены на игру.
18 Кавани! Едва тут же не выравнял счет на табло Эдинсон, но сыграл он абсолютно в своем стиле! С левого фланга последовал прострел от Мбаппе на ближнюю штангу, один там оказался Кавани, который с трех метров пробил по трибунам...
16 И какой мяч забивает Густаво! Атаковал "Марсель", атаковали парижане, и были выпады куда более опасные, но в итоге Луис Густаво получил мяч метрах в тридцати от чужих ворот, после чего с левой ноги шведой плюхнул в дальний нижний угол. Скакнул мяч в полете, поменяв направление, после чего залетел в самый уголок владений Ареола!
16 ГООООООЛ! Луис Густаво открывает счет в матче, 1:0!
15 Рабьо получил мяч на чужой половине поля, рванул вперед, затем отыграл на Кавани, а Эдинсон не стал бить, а попытался обыграть соперника, в итоге допустив потерю.
13 Неймар со своей половины поля протащил мяч до чужой штрафной, попутно обыграв двух соперников. Ударили бразильца пару раз по ногам, но он устоял, отпасовал на Мбаппе, а тот после паузы забрасывал снаряд за спину партнера на Кавани, но Эдинсон со стартом запоздал.
12 Пайет получил мяч на левом фланге, после чего очень быстро выдал поперечную передачу в чужую штрафную, но до своего партнера снаряд доставить низом не сумел.
10 Потерял Товен мяч на правом фланге сразу после отбора, но почти тут же уже Неймар допустил ошибку, его очень легко накрыл Луис Густаво. Впрочем, быстрого выпада у "Марселя" не получилось.
9 Ангисса на правом фланге оставил мяч Пайету, а Димитри выдал слишком высокую подачу в чужую штрафную, пытаясь доставить снаряд Митроглу, но даже высокий форвард сборной Греции до него не добрался.
7 Хороший момент у ПСЖ! Неймар из центра отпасовал левее на Кюрзава в чужую штрафную, тот прокинул мяч мимо соперника, а затем из убойной позиции нанес удар выше ворот!
6 Нарушили правила хозяева против Рабьо недалеко от своей штрафной, со стандарта последовала подача, после чего мяч очень долго летал около ворот Манданда, но в итоге был вынесен.
5 Грубовато сыграл Димитри Пайет в центре поля против Марко Верратти, попав сопернику голеном в колено, но Марко довольно серьезно повезло, даже без помощи врачей обошлось.
4 Довольно серьезно зарубили два игрока ПСЖ против двух соперников на левом краю у своей же штрафной, но в итоге от Товена снаряд ушел за лицевую линию, будет удар от ворот.
3 Фантастически тяжело играть парижанам на "Велодроме", соперники являются очень принципиальными, а болельщики команд довольно серьезно враждуют. Постоянный свист, пока гости владеют мячом.
2 Митроглу на левом фланге заработал угловой после попытки выполнить подачу в чужую штрафную. Со стандарта Пайет выдал навес на ближнюю штангу на партнера, коим оказался Окампос, но его удар пришелся выше ворот.
1 Матч начался, поехали!
Рудди Буке на неделе обслуживал со своей бригадой матч в Лиге чемпионов между "Карабахом" и "Атлетико", и отметился там парой спорных решений, в том числе выписав вторую желтую карточку нападающему хозяев за симуляцию в чужой штрафной, вместо назначения пенальти. Будем надеяться, что сегодня он подобных разговоров не допустит и отсудит поединок справедливо. Комментировать же действия Буке и футболистов обеих команд для вас буду я, Игорь Миркин.
Парижане же выступают в турнире рангом выше, и на неделе подопечные Унаи Эмери одержали третью победу в трех матчах, катком пройдясь на выезде по "Андерлехту" 4:0. В чемпионате Франции у ПСЖ всего на два очка меньше максимума, причиной этого является ничья три тура назад против "Монпелье", хотя и в прошлом матче против "Дижона" столичная команда была очень близка и ко второму мирному исходу, забив победный мяч лишь в добавленное время ко второму тайму. Разумеется, при таких результатах и подборе игроков журналистам не приходится говорить об игре, поэтому они стараются выискать какие-то очередные сенсации. Сейчас в тренде слова нападающего команды Неймара, который якобы сказал, что Эмери не соответствует уровню ПСЖ, а все произошло из-за того, что испанский специалист отправил всех участвовавших в матче против "Андерлехта" на оздоровительные процедуры, пустив на тренировку лишь отдыхавших. Казалось бы, что в этом такого, желание держать в тонусе лидеров еще не кому не мешало. Но бразилец, по сообщениям СМИ, рвался на тренировку, получив отказ Эмери. После чего и сказал или намекнул на те слова, которые приведены чуть выше. Конечно, зная характер Неймара, можно поверить и в такое, но все равно с огромным трудом, ведь Эмери очень быстро погасил конфликт между бразильцем и Кавани из-за пробития штрафных и пенальти, да и результаты парижан говорят о том, что они могут давать результат на самом высоком уровне, а именно для этого Унаи и приглашали. Словом, ни дня без скандалов в стане "столичных", но сколько из всего этого потока новостей правды не знает никто.
На неделе "Марсель", который на данный момент имеет семнадцать очков после девяти встреч в чемпионате Франции, выиграл свой матч в Лиге Европы, одолев дома португальский "Гимарайнш" со счетом 2:1. Сейчас подопечные Руди Гарсии идут на второй строчке в группе, что позволяет сконцентрироваться на ближайшие пару недель на играх национального первенства, в котором дела идут также неплохо. Уже сыграл свой матч "Сент-Этьен", который смог только догнать "Олимпик" по очкам, но уступает по дополнительным показателям, а вот у идущего чуть ниже "Лиона" также имеется встреча в запасе, которая завершится еще до начала нашего поединка. Так что к началу сегодняшнего матча "Марсель" может оказаться на пятой строчке, но, в случае победы, команда настигнет "Нант", набрав вместе с ним по двадцать баллов, а разница мячей у "южан" уже лучше, поэтому любая виктория, разумеется, хуже точно не сделает.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Очередной тур французской Лиги 1 подходит к концу, завершаться он будет самым интересным поединком всех выходных, который состоится в городе Марселе, где местный "Олимпик" будет принимать гостей из столицы Франции - парижский ПСЖ. Несмотря на победу второй команды чемпионата "Монако", парижане все равно лидируют в таблице с отрывом в три очка, имея сегодняшнюю встречу в запасе, но и "Марсель" вполне может по итогам тура оказаться на третьей строчке, догнав "Нант" Клаудио Раньери, у которого на три балла больше.

 
МАРСЕЛЬ 
Стив Манданда 
Хироки Сакаи  52 
Адиль Рами 
Роланду 
Жордан Амави 
Андре Замбо Ангисса 
Луис Густаво  16 
Флориан Товен  79  83 
Димитри Пайе  76 
Лукас Окампос  87 
Костас Митроглу  45  66 
Запасные:
Йоанн Пеле 
Буна Сарр  83 
Морган Сансон  76  90 
Максим Лопес 
Бубакар Камара 
Клинтон Нжие  66 
Валер Жермен 
 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Альфонс Ареола 
Тиаго Силва 
Томас Мёнье 
Маркиньос 
Лейвин Кюрзава 
Тиаго Мотта  69 
Марко Верратти 
Адриен Рабьо 
Килиан Мбаппе  55 
Эдинсон Кавани  90 
Неймар  33  85  87 
Запасные:
Кевин Трапп 
Юри Берчиче 
Преснель Кимпембе 
Хавьер Пасторе 
Юлиан Дракслер  69 
Анхель Ди Мария 
Джовани Ло Сельсо