Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

23 октября. Москва. Стадион "РЖД Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

ЛОКОМОТИВ - КРАСНОДАР
2:0

 

Миранчук Ал., 25 (1:0); Фернандеш, 85 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:5; Удары в створ – 3:1; Угловые – 5:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:1; Фолы – 12:10; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 46%:54%.
Довел "Локомотив" дело до победного результата, догоняя "Зенит" по очкам и опережая соперника по дополнительным показателям. Уже в следующем туре командам предстоит встретиться друг с другом, так что должно быть очень интересно. "Краснодар" же провел очередную блеклую игру, проиграв в четвертый раз подряд, наверняка для Игоря Шалимова это поражение станет фатальным, потому как игры у команды совсем нет, несмотря на наличие очень неплохих исполнителей.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Алексей Миранчук отправляется отдыхать, вместо него на пару минут вышел Александр Коломейцев.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Свело ногу у Михаила Лысова, садится он газон. Пока врачи выбегают на поле, помогает ему Гильерме, поэтому возникает пауза. Сейчас будет еще одна замена у хозяев.
88 И побежал Фарфан оформлять разгром, убежал он от соперников по левому краю, вошел в чужую штрафную, но бить с такого угла было неудобно, поэтому выполнил он передачу поперек чуть назад, а никто из партнеров не успел за эпизодом.
85 До ворот было метров восемнадцать, поэтому Мануэлю Фернандешу оставалось просто перебросить "стенку", а для такого игрока эта позиция сродни пенальти. Со своей задачей Фернандеш с легкостью справился, направив снаряд точно под перекладину, Синицын до мяча не дотянулся!
85 ГОООООООЛ! Мануэль Фернандеш выводит "Локомотив" на первое место в чемпионате, 2:0!
84 И сейчас выбегает-таки в атаку "Локомотив", с правого края Фернандеш выдал прострел вдоль ворот, попал в ногу Гранквисту, после чего Синицын в падении вынес снаряд за пределы штрафной, а затем уже другой игрок "Краснодара" не по правилам остановил соперника, заработав опасный штрафной.
83 Довольно сложно вспомнить когда в последний раз "Локомотив" перебирался на чужую половину поля в осмысленной позиционной атаке, был один выпад минут пятнадцать назад, но на этом пока что и все во втором тайме.
81 Уф, очень неудачно Рамирес перепрыгнул через Игнатьева, который в чистом подкате вынес снаряд за боковую линию, потому как игрок "Краснодара" шипами приземлился на спину сопернику. Умысла в его действиях не было, но футболку Владиславу поменять точно придется.
79 Уже из центрального круга пытаются футболисты "Краснодара" найти партнеров в чужой штрафной вертикальными передачами, но все они оказываются очень неточными. Так результата точно не добьешься.
77 Подберезкин получил мяч на левом краю, после чего как-то неудачно его обработал, все же опустил на газон, а затем сам упустил за лицевую линию, без всяких помех со стороны соперника.
76 Антон Миранчук покидает поле, его заменил Мацей Рыбус.
75 Большим числом выбегали сейчас "быки" на чужие владения, но промедлил один из игроков гостей, из-за чего мяч оказался на левом краю, где Рамирес упустил его за боковую.
74 Неплохую комбинацию придумали гости на правом краю, в конце нее Лаборде решил нанести удар с очень острого угла, но пробил по трибунам. Совсем блекло смотрится "Краснодар", интересно, а после этого матча Шалимов сохранит свой пост или нет.
72 Лаборде сейчас получил мяч на правом фланге, после чего выдал пас вперед на Петрова, который умудрился из выгодной позиции выдать навес такой силы и точности, что Федор Смолов сейчас наверняка не самые приятные слова в адрес своего партнера произнес.
70 Очень жаль, что не сумели сейчас команды обменяться забитыми мячами, потому что добавило бы это страсти игре, а так продолжают они сейчас спокойно катать футбольный снаряд где-то в районе центра, "Локо" уже никуда не бежит, у "Краснодара" ничего особо и не выходит.
68 И тут же могли "железнодорожники" удваивать преимущество, убежали вдвоем братья Миранчуки к чужим воротам, но не стали придумывать перепасовку, а Алексей просто нанес удар с края штрафной мимо владений Синицына!
67 Свой самый опасный момент сейчас создали гости! С левого края последовала передача в штрафную хозяев на Перейру, который мог замыкать прострел уже в пустые ворота, но просто не дотянулся до этого мяча!
65 Вандерсон уходит отдыхать, меняет его Вячеслав Подберезкин.
64 Смолов сейчас убежал по левому флангу, потом поднял голову, выискивая партнера в чужой штрафной, чем и воспользовался Кверквелия, который очень спокойно выбил снаряд за боковую.
62 Вандерсон на левом краю попытался обыграть сразу двух соперников, в итоге же каждый из них прыгнул под него в подкате, и последний из них добился успеха, выбив снаряд за боковую.
60 Жоазиньо отправился отдыхать, его поменял Рикардо Лаборде.
59 Рамирес выдал неудачную передачу в чужую штрафную, уж очень низко полетел мяч, с чем легко справился Кверквелия, выбивший снаряд к центру поля. При этом его соперник еще и в офсайде оказался.
58 А вот подача от углового флажка у гостей вышла не столь успешной, никто из игроков "Краснодара" не сумел добраться до мяча, после чего тот перешел под контроль "Локо".
57 Момент! Оказался Жоазиньо сейчас на правом краю чужой штрафной, после чего нанес отличный удар в дальний угол, но Гильерме сумел спасти свою команду, переведя снаряд на угловой!
56 Могла получиться хорошая и быстрая атака у хозяев, но Денисов выдал пас на Антона Миранчука чуть назад, из-за чего темп был сбит, и уже на линии штрафной мяч был потерян.
55 Подача с углового пришлась точно на голову Дмитрию Тарасову, который нанес удар сильно выше ворот, Синицыну не пришлось даже вступать в игру. У гостей готовится первая замена.
54 Рванул Антон Миранчук с левого фланга в чужую штрафную, очень легко он убежал от двух соперников, после чего пробил в дальний угол, но Синицын довольно спокойно перевел снаряд на угловой.
53 Очень активно сейчас боролись на правом фланге у штрафной площади гостей Лысов и Петров, цепляли они друг друга руками, но в итоге победителем оказался игрок "Краснодара".
51 Уже из центрального круга следует подача в штрафную площадь "Локомотива", но никто, кроме Смолова добраться до такого мяча не может, а Федор пока что проигрывает все единоборства.
49 Мог Вандерсон сейчас уйти сразу от двух соперников, потому что Кверквелия в подкате не дотянулся до мяча, а Вандерсон не смог добраться до снаряда до лицевой линии.
48 Сразу же побежали гости в атаку, рассчитывая на быстрый мяч, но первая передача в чужую штрафную до Смолова не дошла. Федора в первом тайме вообще практически не было заметно, интересно что будет во втором.
46 Начался второй тайм.
Неплохо провели гости первую половину первого тайма, но нельзя сказать, что они были близки ко взятию ворот. Затем "Локомотив" провел свою голевую атаку, в которой сразу несколько ошибок допустила оборона "Краснодара", после чего уже получше смотрелся именно московский клуб, хотя от этой игры все ждали, пожалуй, более интересного футбола, нежели мы пока что увидели.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Дмитрий Тарасов получил желтую карточку за грубый подкат в центре поля против соперника.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Фернандеш убежал к чужой штрафной, затем отпасовал на Антона Миранчука, который выполнил заброс за спину сопернику на брата Алексея, а тот в касание пробил точно по позиции Синицына.
43 Пошел снег над стадионом в Москве, хотя газон выглядит прекрасно по телевизионной картинке. Полагаю, особо рваться вперед обе команды уже не будут, а дождутся перерыва.
41 Добежали сейчас гости до чужой штрафной, Клаэссон уже вполне мог наносить удар метров с двенадцати, но затем зачем-то отпасовал левее на партнера, чей выстрел пришелся уже в соперника.
40 Как-то совсем потерялся "Краснодар" после пропущенного мяча, казалось, что гости даже интереснее выглядели в атаке, у "Локомотива" ничего опасного не возникало, а затем... Надо как-то зарядиться "быкам", ничего еще не потеряно ведь.
38 Вандерсон подхватил мяч на левом краю чужой штрафной, а затем побежал на трех соперников, причем всех он прошел, в итоге попытался выдать поперечную передачу, но угодил в Кверквелию, даже не заработав угловой.
37 Миранчук сейчас увидел подключение Лысова по левому краю, спокойно отпасовал на партнера, которого вообще никто не встречал, но повезло гостям, что подача в штрафную вышла неточной.
35 Ох, неудачно сейчас приземлился на газон Соломон Кверквелия после подачи с левого края, упал он на левую ногу. Требуется помощь врачей, побежал разминаться Тарас Михалик, но пока что замена не нужна.
33 Большими силами пошли вперед гости, сначала после подачи в штрафную "Локомотива" не слишком удачно сыграл на выходе Гильерме, но мяч не сразу попал к сопернику, поэтому курьеза не случилось. Затем уже атака пошла по левому флангу, но передачу на Перейру прервал в подкате Тарасов.
32 Алексей Миранчук с левого фланга выдал подачу в центр чужой штрафной на набегавшего брата Антона, но бить тому было не слишком удобно, поэтому снаряд улетел выше ворот.
31 Смолов едва ли не впервые получил мяч, находясь на ударной позиции, после чего и решил пробить, но угодил в ближайшего соперника, а затем хозяева едва не убежали в контратаку.
29 Бегут вперед краснодарцы, пытаясь вернуть паритет, но на правом краю двое "быков" решили соорудить "стеночку", в итоге которой Перейра получил ответную передачу, но оказался в офсайде.
27 И на данный момент "Локомотив" выходит на первое место в онлайн-таблице, потому что побед у "Локо" будет больше, чем у "Зенита", а в нашем чемпионате при равенстве очков смотрят на этот показатель в первую очередь.
25 И довольно курьезный мяч забивают хозяева, но все же открывают счет! Убежал Фернандеш к чужой штрафной из центра поля, а затем увидел слева подключение Лысова, на которого и покатил снаряд. Михаил выполнил прострел, попал в соперника, от которого "круглый" отскочил к Миранчуку, а затем Алексей с пары метров рикошетом от штанги попал в ворота!
25 ГОООООЛ! Алексей Миранчук открывает счет в матче, 1:0!
24 У гостей в атаке пока тоже дело до завершения не доходит, в очередной раз сейчас краснодарцы получили мяч перед чужой штрафной, но пробить никому не дали защитники "Локомотива".
22 Два угловых подряд на левом фланге заработали хозяева, Фернандеш со второй попытки выполнил подачу на ближнюю штангу, но удар никому из партнеров нанести не удалось.
20 Неплохой заброс последовал из глубины поля в штрафную площадь "быков", но пока что безупречно действует оборона гостей, сейчас Гранквист головой прервал полет мяча, затем отпасовав на партнера.
18 Не самая удачная подача последовала от углового флажка с правого края в штрафную площадь "Краснодара", мяч дошел до одного из игроков "Локо", но удар того оказался неточен.
17 Не дошел мяч до Перейры после передачи с левого фланга в чужую штрафную, но отскок остался за гостями, а именно за Жоазиньо, который пробил в касание по воротам, но оказался неточен.
16 Потерял мяч Фернандеш на входе в чужую штрафную, но тут же гости сами ошиблись, после чего Мануэл выдал передачу в центр чужих владений на Лысова, но до того снаряд не дошел.
15 Пока что куда интереснее смотрятся "быки", сейчас классную комбинацию они разыграли перед чужой штрафной, затем последовала передача на левый край и оттуда - удар по воротам, но точно в руки Гильерме.
13 Лысов сейчас на левом фланге неудачно ввел мяч из-за боковой линии, сорвался снаряд у него из рук, после чего оказался в поле. Побежал молодой игрок "Локомотива" как ни в чем не бывало, но судья все же зафиксировал нарушение.
11 И второй угловой гости также разыграли, но на этот раз навесов не последовало, после чего уже "железнодорожники" рванули в атаку, в конце которой Фарфан из-за штрафной нанес неточный удар.
10 Перейра с левого фланга от углового флажка отпасовал на ближайшего партнера, после чего все же последовал навес на Клаэссона, который заработал еще один угловой.
8 Отличная передача с левого края сейчас последовала от Клаэссона в чужую штрафную, в полупозиции оказались двое центральных защитника "Локо", из-за чего Перейра вполне мог принимать мяч и завершать эпизод, но ему не хватило сантиметров пяти роста, чтобы дотянуться до него.
7 Отыгрались перед чужой штрафной Клаэссон и Смолов, после чего Виктор был готов наносить удар, но сделать этого соперник ему не дал. Следующая атака завершилась ударом из-за штрафной Вандерсона, который не попал в створ.
5 С левого фланга Антон Миранчук выполнил подачу в центр чужой штрафной, но там первым на мяче оказался Рамирес, который довольно спокойно вынес снаряд от своих ворот.
4 Жоазиньо подхватил мяч на правом фланге у своей штрафной, после чего нарвался на нарушение со стороны соперника. Тяжеловато пока что двигаются футболисты, в Москве уже едва ли не отрицательная температура воздуха, поэтому бегать сложно.
2 Первый угловой хозяева заработали на правом фланге, Алексей Миранчук выполнил подачу на ближнюю штангу, после чего заметался мяч в ногах у игроков, но в итоге оказался у Фернандеша, который выдал навес на дальний край, где Фарфан до снаряда не дотянулся.
1 Матч начался, поехали!
"Локомотив" также потерпел поражение в последнем матче, уступив "Уфе", а на неделе поделил очки с "Шерифом", поэтому и подопечным Семина пора возвращаться на победную тропу. Смогут ли они это сделать или сегодня сильнее окажется "Краснодар"? Судейская бригада Сергея Лапочкина обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А вот у "Краснодара" действительно большие проблемы и с игрой, и с результатом. Сейчас подопечные пока еще Игоря Шалимова идут на пятом месте с двадцать одним набранным очком, на пункт выше идет "Урал" после победы в этом туре, а до третьего ЦСКА не хватает четырех баллов. Конечно, это не так уж и плохо, но уже три тура подряд "Краснодар" вообще не набирает очков, поочередно проиграв "Зениту", "Арсеналу" и ЦСКА, и если поражения от прямых конкурентов понять еще вполне можно, то проигрыш "Арсеналу", причем по всем статьям еще до удаления Шарля Каборе, объяснить довольно сложно. Семь матчей провел Федор Смолов после травмы, забив в них четыре мяча, хорошо себя проявляет шведский полузащитник Виктор Клаэссон, отличившийся трижды, но на этом у одной из самых атакующих команд все примечательное и заканчивается.
"Локомотив" под руководством Юрия Семина довольно часто подвергается критике с разных сторон, и игра специалистов не впечатляет, и с составом есть определенные проблемы - сегодня не сыграют два опорных полузащитника Дмитрий Тарасов и Игорь Денисов, да и в атаке после травмы Ари, который очень бодро начал, есть тяжеловесный нападающий Эдер, а также молодые воспитанники команды. Тем не менее это никак не мешает "железнодорожникам" показывать результат. Сейчас у них двадцать шесть очков после тринадцати матчей, у "Зенита" всего на три балла больше, но петербуржцы уже сыграли свою встречу вчера против ЦСКА, поэтому у "Локо" уже сейчас есть возможность настигнуть оппонентов в турнирной таблице.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Почти во всех европейских чемпионатах очередной тур уже завершился, а в России закрывать четырнадцатый этап будет матч с одной из самых громких вывесок нынешнего времени - "Локомотив" в Москве будет принимать "Краснодар". В случае победы "железнодорожники" смогут догнать лидирующий "Зенит", "быки" же смогут вернуть себе третью строчку в таблице, которую сейчас занимает "Урал" после победы над "Ахматом" вчера.

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Соломон Кверквелия 
Неманья Пейчинович 
Игорь Денисов 
Дмитрий Тарасов  45 
Владислав Игнатьев 
Алексей Миранчук  25  90 
Антон Миранчук  76 
Мануэл Фернандеш  85 
Джефферсон Фарфан 
Михаил Лысов 
Запасные:
Антон Коченков 
Никита Медведев 
Виталий Денисов 
Тарас Михалик 
Борис Ротенберг 
Алан Касаев 
Александр Коломейцев  90 
Дмитрий Баринов 
Аршак Корян 
Мацей Рыбус  76 
Эдер 
 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын 
Андреас Гранквист 
Алексей Грицаенко 
Кристиан Рамирес 
Юрий Газинский 
Сергей Петров 
Жоаозиньо  60 
Маурисио Перейра 
Виктор Клаэссон 
Вандерсон  65 
Фёдор Смолов 
Запасные:
Матвей Сафонов 
Станислав Крицюк 
Ренат Янбаев 
Роман Шишкин 
Павел Мамаев 
Вячеслав Подберезкин  65 
Илья Жигулев 
Рикардо Лаборде  60 
Шарль Каборе 
Михайло Ристич