Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Кубок России, 1/8 финала.

25 октября. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ЕНИСЕЙ
2:1

 

Пономаренко, 20 (1:0); Камеш, 56 (1:1); Килин, 71 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:8; Удары в створ – 4:5; Угловые – 6:6; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 4:2; Фолы – 13:8; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
"Луч-Энергия" преподнёс настоящую сенсацию. Мало кто мог поверить, что лидер ФНЛ упустил шанс выйти в четвертьфинал Кубка России. "Енисей" в этом матче действовал на лучшим образом, а хозяева за счёт невероятного желания и фантастического настроя добились такого великолепного для себя результата. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток. "Луч-Энергия" выходит в четвертьфинал Кубка России!
+3 ! Эх! Последний шанс был у гостей перевести игру в дополнительное время, но они его упустили. Владимир Камеш заработал угловой на правом фланге, последовал навес в штрафную, "Енисей" выиграл борьбу за мяч, после чего Сердер Сердеров выстрелил с нескольких метров, но получилось чуть выше цели!
+1 Максим Васильев пошёл вперёд играть нападающего. На него последовала длинная передача, но мощный футболист "Енисея" достать до мяча не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Последняя замена в матче произошла в составе хозяев. На поле появился Андрей Мязин, а Александр Носов отправился отдыхать.
87 Ишхан Гелоян получил жёлтую карточку за споры с арбитром.
86 ! Футболисты "Луча-Энергии" провели классную контратаку, в результате которой выскочили на ворота соперника три в одного. Наступление возглавил Ишхан Гелоян, который в итоге вывел Руслана Гордиенко один на один, а тот отправил мяч в ворота. Но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры". Крайне разочарованы хозяева. Сейчас они могли снять все вопросы.
85 Крайне неудачно команда Дмитрия Аленичева разыграла угловой с левого фланга. Гости большими силами пришли в атаку, но подача оказалась совсем неточной.
84 "Енисей" провёл атаку правым флангом, далее последовала подача на Андрея Козлова, тот головой сбросил мяч на дальнюю штангу, а Егор Шамов переправил мяч на угловой.
83 Вторая замена в составе "Луча-Энергии": Дмитрий Маляка вместо Антона Килина.
82 Сердер Сердеров открылся на левой бровке, получил мяч и попытался обыграть Кирилла Марущака, но защитник владивостокской команды в классном покдате выбил мяч в аут.
81 Ишхан Гелоян со "стандарта" выполнил отличный навес в штрафную, Кирилл Марущак выиграл борьбу в воздухе и головой выстрелил по воротам, однако мяч пролетел выше цели.
80 Активный Антон Килин заработал штрафной на правом фланге. "Луч-Энергия" уже никуда не спешит, понимая, что играть осталось немного и каждая секунда в этой ситуации на вес золота.
78 Максим Васильев со своей половины поля выполнил длиннющую передачу вперёд на Владимира Камеша, который немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
76 Всё в порядке, Антон Килин самостоятельно поднялся на ноги и продолжает встречу. Вынужденной замены Жолту Хорняку не требуется.
75 Антон Килин получил удар локтем в лицо от Максима Васильева, а судейская бригада просмотрела этот эпизод. Зрители на трибунах крайне недовольны. А полузащитник "Луча-Энергии" попросил медицинскую помощь.
73 ! Ух ты! Едва аналогичный гол не забил "Енисей"! После длинного заброса Владимир Камеш врывался в штрафную хозяев, но там его опередил Егор Шамов, который вовремя и удачно сыграл на выходе, в отличие от Сергея Чепчугова в предыдущем эпизоде.
71 !!! Гооооооооооооол! 2:1! Великолепный гол забивает клуб из Владивостока! После длинной передачи с правого фланга Антон Килин на скорости убежал от защитника "Енисея" и выскочил практически один на один с голкипером гостей. Сергей Чепчугов далеко вышел с линии ворот, а Килин техничным ударом перебросил опытного голкипера. Здорово всё исполнил 8-й номер "Луча-Энергии".
69 Третья замена в составе "Енисея": Егор Иванов вместо Александра Кутьина.
68 Хозяева заработали очередной свой угловой. Антон Килин с правого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Александр Кутьин.
67 ! Опасно! После классного заброса в штрафную "Енисея" за мяч зацепился Александр Носов, который на замахе убрал защитника и нанёс мощнейший выстрел из убойной позиции, а мяч просвистел над перекладиной!
66 Кирилл Марущак подключился к атаке по правому флангу и с острого угла выстрелил в ближний угол, получилось очень сильно, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
65 Антон Килин исполнил угловой с правого фланга, выполнив подачу на Кирилла Марущака, тот головой сбросил мяч на дальнюю штангу, откуда защитник гостей сыграл на отбой.
64 Ишхан Гелоян получил мяч на правом фланге, исполнил финт и попытался прострелить в штрафную, но защитник "Енисея" в подкате перевёл игру на угловой.
62 Гости быстро разыграли мяч в центре поля, далее последовал заброс к линии штрафной на Андрея Козлова, который упал в борьбе с оппонентом. "Енисей" требовал зафиксировать фол, но свисток арбитра промолчал.
60 Первая замена в составе "Луча-Энергии": Руслан Гордиенко вместо Ивана Хлебородова.
58 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Антон Килин выполнил неплохой навес, но довести дело до удара по воротам футболисты владивостокской команды не сумели.
56 !!! Гооооооооооооол! 1:1! Вот это замена! "Енисей" сразу же сравнивает счёт, а гол забил Владимир Камеш, который отличился первым же касанием! Сердер Сердеров слева ворвался в штрафную и покатил мяч под удар латвийскому полузащитнику, который спокойно поразил ворота Егора Шамова.
55 Двойную замену провёл Дмитрий Аленичев. В составе "Енисея" в игру вошли Владимир Камеш и Андрей Козлов, а Александр Харитонов и Артур Малоян отправились на скамейку запасных.
52 ! Как опасно! Хозяева разыграли мяч на левом фланге, затем Александр Носов от угла штрафной сыграл на Сергея Пономаренко, тот нанёс мощнейший удар в дальний угол, а мяч прокатился рядом со штангой! Едва дубль не оформил полузащитник "Луча-Энергии".
51 "Енисе" перехватил мяч у своей штрафной и устремился в быструю контратаку. Сердер Сердеров попытался на скорости уйти от своего оппонента, но в итоге форвард гостей мяч потерял.
50 Сам же Антон Килин исполнил "корнер" с левого фланга, но навешивать он не стал, а покатил мяч на ближайшего партнёра. Далее последовал удар по воротам с острого угла, однако этот выстрел был заблокирован.
49 Футболисты "Луча-Энергии" получили право на "стандарт" с левого фланга. Антон Килин выполнил хороший навес, в штрафной "Енисея" последовала активная борьба, а затем мяч от игрока гостей отскочил на угловой.
47 Тут же неприятное повреждение получил голкипер хозяев Егор Шамов, которому досталось по голове. После небольшой паузы вратарь пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
46 Начался второй тайм.
Футболисты "Луча-Энергии" очень здорово выглядели в первом тайме. Хозяева вышли на поле с великолепным настроем и на 20-й минуте распечатали ворота "Енисея". Лидер ФНЛ тут же мог отыграться, но упустил два голевых момента. Затем команда из Владивостока уверенно оборонялась, а перед самым перерывом "тигры" едва не забили второй свой гол. Во втором тайме подопечным Дмитрия Аленичева надо будет сильно постараться, чтобы переломить ход поединка.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 ! Ничего себе удар! Футболисты "Луча-Энергии" перед самым перерывом могли удвоить своё преимущество в счёте! Хозяева быстро разыграли мяч в центре поля, затем последовала передача вперёд на Ишхана Гелояна, тот со средней дистанции нанёс великолепный удар по воротам, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели!
43 Хозяева организовали быструю контратаку по левому флангу, там Александр Носов попытался обыграть Никиту Чичерина, но сделать этого полузащитник "Луча-Энергии" не сумел.
42 Александр Харитонов пяткой попытался сыграть на правом углу штрафной соперника, однако его эффектный пас оказался неточным.
40 "Енисей" долго разыгрывал мяч в центре поля, затем последовал перевод на левый фланг и попытка навеса, которая в итоге оказалась неудачной.
38 Гости провели очередную позиционную атаку, потеряли мяч, но подбор выиграл Азим Фатуллаев, который тут же решился на дальний удар по воротам, однако он попал точно в защитника владивостокской команды.
36 Эх, не получилось. "Енисей" долго готовился к исполнению этого перспективного штрафного. У мяч находились Александр Харитонов и Александр Ломакин, в итоге по воротам пробил последний, но мяч попал в "стенку".
34 Артур Малоян подобрался к штрафной площади соперника, где заработал опаснейший "стандарт" для своей команды. Это реальный шанс сравнять счёт!
32 Никита Чичерин открылся под разрезающий пас партнёра, но зацепиться за мяч правый защитник красноярской команды так и не сумел. Многовато брака в первом тайме у подопечных Дмитрий Аленичева.
30 Футболисты "Луча-Энергии" разыграли мяч перед штрафной площадью гостей, далее "тигры" дважды могли бить по воротам, но итогового выстрела так и не последовало.
28 После пропущенного мяча "Енисей" действует активно и постоянно атакует, но пару моментов красноярская команда уже упустила. Сейчас "Луч" постепенно отодвигает игру от своих ворот. С великолепным настроем играет сегодня клуб из Владивостока.
26 Никита Чичерин поддержал атаку своей команды по правому флангу и выполнил высокий навес на дальнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Кирилл Марущак.
24 ! И вновь красноярская команда была близка к тому, чтобы отыграться. После розыгрыша углового с правого фланга Александр Новиков головой из выгодной позиции переправлял мяч в дальний угол, но получилось чуть неточно.
23 ! Ух! "Енисей" быстро мог сравнять счёт! Александр Ломакин взял инициативу на себя на левом фланге, обыграл нескольких защитников, ворвался в штрафную и нанёс мощнейший удар по воротам, но Егор Шамов спас свою команду, отбив мяч на угловой.
20 !!! Гоооооооооооол! 1:0! "Луч-Энергия" открывает счёт в матче! И всё-таки сработала тактика хозяев, которые продолжают атаковать исключительно правым флангом. Очередная попытка завершилась классным навесом в штрафную, откуда Сергей Пономаренко головой вколотил мяч в ворота Сергея Чепчугова!
18 Дмитрий Тихий открылся на левой бровке, однако принять мяч он не сумел, так как здорово на перехвате сыграл Сердер Сердеров.
17 А теперь гости получили право на первый угловой в матче. Александр Харитонов с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда защитник "Луча" головой выбил мяч подальше от своих ворот.
16 "Енисей" заработал "стандарт" на левом фланге и большими силами пошёл в штрафную площадь соперника. Александр Харитонов выполнил неплохой навес, но хозяева отбились. А Сергей Пономаренко за свой фол на месте правого защитника получил жёлтую карточку.
14 "Луч-Энергия" быстро разыграл мяч в центре поля, затем Семен Фомин выдал длинную передачу вперёд, однако получилось слишком сильно, так что никто из нападающих хозяев зацепиться за этот мяч не сумел.
12 Команда Дмитрия Аленичева чуть больше владеет мячом, но пока это преимущество ничего на даёт "Енисею". Красноярская команда никак не может толком подобраться к штрафной площади соперника. Сам же "Луч" чаще всего атакует правым флангом, но пока после прострелов или навесов ударов по воротам не следует.
10 Артур Малоян слева попытался войти в штрафную соперника, однако мяч он потерял. Впрочем, гости выиграли подбор, тут же последовала подача к линии вратарской, а там уверенно на перехвате сыграл голкипер "Луча" Егор Шамов.
8 Александр Ломакин начал очередную атаку гостей, затем он же открылся на левом фланге, однако передача партнёра оказалась слишком сильной, и мяч ушёл за пределы поля.
6 Артур Малоян отошёл на свою половину поля, получил мяч и попытался начать атаку "Енисея", но против него тут же нарушили правила. Главный арбитр встречи Антон Анопа пока обошёлся устным предупреждением.
4 Красноярская команда неспешно разыграла мяч на правом фланге, затем Александр Харитонов попытался навесить в штрафную, однако его подача оказалась неточной.
2 "Луч-Энергия" со стартовым свистом пошёл в атаку. Хозяева сразу же довели дело до удара по воротам, но мяч на себя принял форвард "Енисея" Сердер Сердеров, который здорово отработал в обороне.
1 Матч начался.
"Луч-Энергия" и "Енисей" в нынешнем сезоне решают совершенно разные задачи. Команда из Владивостока сражается за выживание в ФНЛ, а красноярцы единолично лидируют, являясь главным претендентом на выход в премьер-лигу. "Луч-Энергия" в своей предыдущей игре дома проиграла нижегородскому "Олимпийцу" со счётом 1:2. Единственный гол в составе дальневосточников забил защитник Кирилл Марущак, бывший футболист "Енисея", кстати. Что касается подопечных Дмитрия Аленичева, то они одержали 15-ю победу в сезоне, дома разгромив ярославский "Шинник" со счётом 4:1. Дубль оформил Александр Кутьин, ещё один мяч забил лучший бомбардир ФНЛ Андрей Козлов, а также отличился вышедший на замену Александр Ломакин. Несмотря на все эти обстоятельства во Владивостоке всегда непросто любой команде – часовой пояс, климат, плюс "Луч" играет при своих болельщиках. К тому же кубковая игра - это совершенно другой турнир, другой настрой. Наверняка наставник команды из Владивостока Жолт Хорняк сделает всё, чтобы его ребята дали настоящий бой более классному сопернику. Ну а дружине Аленичева главное не расслабиться. Сейчас у "Енисея" всё хорошо и он планирует пройти в Кубке России как можно дальше. Завершать свой кубковый путь во Владивостоке "Енисей" явно не намерен. В нынешнем сезоне соперники по сегодняшнему матчу играли в первом круге ФНЛ в Красноярске. Там хозяева были намного сильнее, разгромив дальневосточников со счётом 4:0. В самом начале матча отличился Андрей Козлов, на 43-й минуте гол забил Константин Гарбуз, а перед самым свисток на перерыв Артур Саркисов сделал счёт крупным. Точку же в разгроме поставил вышедший на замену Михаил Комков, который на 80-й минуте реализовал пенальти. Сегодня "Енисей" считается однозначным фаворитом. Посмотрим, как проявит себя команда Аленичева в этом непростом выезде. На кону путёвка в четвертьфинал Кубка России, так что ставки высоки. Добавим, что в предыдущем раунде турнира "Луч-Энергия" дома со счётом 2:0 обыграла махачкалинский "Анжи", когда отличились Руслан Гордиенко и Дмитрий Маляка. А "Енисей" разгромил "Ахмат"3:0. В составе красноярский команды голы забивали Никита Чичерин, Александр Кутьин и Алексей Исаев.
Здравствуйте! На стадионе "Динамо" во Владивостоке в рамках 1/8 финала Кубка России местный клуб "Луч-Энергия" принимает красноярский "Енисей". Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 
Егор Шамов 
Максим Насадюк 
Кирилл Марущак 
Дмитрий Тихий 
Оливер Празновски 
Семен Фомин 
Сергей Пономаренко  16  20 
Александр Носов  88 
Антон Килин  71  83 
Ишхан Гелоян  87 
Иван Хлебородов  60 
Запасные:
Александр Котляров 
Евгений Стешин 
Дмитрий Маляка  83 
Руслан Заерко 
Амир Бажев 
Андрей Мязин  88 
Руслан Гордиенко  60 
 
ЕНИСЕЙ 
Сергей Чепчугов 
Никита Чичерин 
Павел Рожков 
Александр Новиков 
Максим Васильев 
Азим Фатуллаев 
Александр Харитонов  55 
Александр Ломакин 
Артур Малоян  55 
Сердер Сердеров 
Александр Кутьин  69 
Запасные:
Михаил Филиппов 
Егор Иванов  69 
Владимир Камеш  55  56 
Алексей Исаев 
Михаил Комков 
Максим Руднев 
Андрей Козлов  55