Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Локомотив - 0:1

Текст

Матч

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Тосно - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 3:2

Текст

Матч

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок английской лиги, 1/8 финала.

25 октября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

 

ЧЕЛСИ - ЭВЕРТОН
2:1

 

Рюдигер, 26 (1:0), Виллиан, 90+3 (2:0), Калверт-Левин, 90+4 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:13; Удары в створ – 3:4; Угловые – 3:5; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:1; Фолы – 6:17; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Второй тайм полностью перечеркнул тайм первый. "Эвертон" играл от ножа, имел массу хороших моментов, чтобы сравнять счет, но блестящий поединок выдал кипер "Челси" Вилли Кабальеро. Сами "синие" вперед не лезли, но свой второй гол забили, пропустив сразу же после него. "Челси" идет дальше, а "Эвертон" остается ждать нового главного тренера.
+6 Переиграли почти минуту лишнюю команды, но все-таки звучит финальный свисток. Матч окончен.
+4 ГООООЛ!!! Калверт-Левин, 2:1
Есть гол престижа, хотя забей его "ириски" раньше... Ньясс классно проявил себя в атаке, вышел один на один, обыграл Кабальеро, но не пожадничал и выложил снаряд на свободного Калверт-Левина, который с нескольких метров отправил мяч в пустые ворота. Особо и не празднуют гости, потому что все понимают.
+2 ГООООЛ!!! Виллиан, 2:0
Ух! Виллиан был тем партнером, с которым разыграл мяч Фабрегас. Бразилец вбежал на левый край штрафной и сильным ударом с правой от штанги вогнал сферу в сетку.
+2 Угловой по левому флангу заработали хозяева. Можно не сомневаться, что спешить с розыгрышем они не будут. Фабрегас разыграл мяч с партнером.
+1 Бэнингайм нарушает правила на чужой половине поля. Не удержался молодой игрок и все-таки сфолил.
90 4 минуты компенсирует Суорбрик.
89 В офсайд в чужой штрафной после вброса аута ухитряется залезть Альваро Мората. Ну, его вряд ли выпустили на поле, чтобы он голы штамповал. Тут главное - не навредить.
88 Дзаппакоста решил все-таки напомнить о себе. Пробежался по правому краю, открылся, получил мяч, вошел в штрафную, переложил под левую и бил, но угодил в защитника. Пикфорд бросился на снаряд, чтобы спасти от углового и чуть не обрезался, но все же вынес сферу в аут.
86 Еще стык в центре поля. Миральяс и Фабрегас мяч не поделили и оба рухнули на газон. Нужна тут помощь врачей или сами оправятся от повреждений?
86 По три замены сделали тренеры. Четвертые будут в том случае, если игра перейдет в овертайм, что вполне может быть, если "Эвертон" дожмет или ему подфартит.
85 И Бачуайи сегодня не забьет. Выздоровевший Альваро Мората занимает свое законное место на острие атаки "Челси".
83 В не самой простой ситуации, но все-таки принимает сторону хозяев рефери. Дэйвис и Фабрегас вроде там за мяч боролись, но Суорбрик оставляет снаряд испанцу.
81 Не доиграет все-таки Уэйн Руни. Вместо него выходит на поле Байе Умар Ньясс у гостей.
81 !!! Звенит перекладина! Никто не накрыл Адемолу Лукмана, который получил пас на правом фланге, продвинулся на ближний угол штрафной и с левой без сопротивления двинул по цели. Не доставал Кабальеро, но мяч погладил верхнюю планку и ушел за пределы поля. От ворот.
79 Разыграли корнер с левого фланга игроки "Челси". Покатали мяч, а там и Бачуайи в игру вернулся. Пас на Миши, но тот с правого края штрафной запускает снаряд в небеса.
79 Около минуты оказывали помощь Бачуайи, но на поле он должен вернуться.
78 !!! Что? По пустым воротам не попадает Бачуайи! Миши ухитрился выйти один на один после классного паса по центру от партнера, прокинуть мяч мимо Пикфорда, но немного не в ту сторону и сильно. Катился снаряд к левой штанге, куда и поехали в подкате Миши и Джагиелка. В итоге, бельгиец достал мяч, но с 30 сантиметров ковырнул его в сторону от ворот, потом врезавшись в штангу. Рефери все-таки назначает угловой.
77 Больше минуты раскатывали мяч перед чужой штрафной гости. Наконец, Дэйвис получил пас на линии штрафной и сделал скрытый пас на левый угол вратарской. Туда влетел Лукман, который бил с левой в ближний нижний, но не попал в цель. Да и Кабальеро был готов отражать, ага.
75 Как переживают оба тренера! Свисток за фол против Виллиана и оба наставника чуть не выбежали на поле от негодования. Один считал, что нарушения правил не было, а второй думал, что надо было вообще желтую давать... Тяжела судейская доля: никому не угодишь.
73 Адемола Лукман выходит минут на 20 основного времени матча у "Эвертона". Аарон Леннон отправился отдыхать.
73 Нууу, такими шансами дорожить надо. Бейнс со стандарта с левого фланга покатил мяч на Дэйвиса, а тот метров с 25-28 по центру просто двинул снаряд в небеса. Ни о чем.
72 Рюдигер рискует. Так можно и до второй желтой карточки доиграться. Вновь он сбивает с ног Мираляьса, а потом еще что-то и высказал ему, прикрыв рот рукой. Вряд ли комплимент...
70 Не хочет отбиваться оставшиеся 20 минут Конте. Педро Родригес выходит освежить атаку вместо Чарли Мусонды у хозяев.
69 "Челси" во втором тайме атакует куда менее остро. Виллиан после сольного прохода пробивает с правой с правого края штрафной, но мяч слетел с ноги и ушел куда-то на трибуны. От ворот.
69 !!! Какой кураж поймал сегодня Кабальеро! Каким-то чудом прошел мяч после прострела с правого края на стоящего на 11-метровой отметке Миральяса. Бил с правой в падении Кевин, но кипер реагирует и отбивает сферу, которая летела не в угол, но и не точно по позиции Вилли.
68 ! Моментально ответ от хозяев! С правого края штрафной Виллиан вроде в результате быстрой атаки пробивал-навешивал во вратарскую, но Пикфорд со второй попытки мяч забирает.
67 !!! Вот это сейв! Бейнс отлично вырезал мяч с назначенного штрафного с левого края, а с линии вратарской практически затылком подрезал мяч в створ Джагиелка, но Кабальеро реагирует и отбивает перед собой. Вынос.
67 Буквально сносит Антонио Рюдигер соперника на скорости. Мстил что ли? Так по голове в воздухе ему попал Калверт-Левин, а сбил он Миральяса. Желтая карточка для защитника "Челси".
65 Как-то поздно выпрыгнул Уильямс! С левого корнера Бейнс неплохо подал на дальний угол вратарской, а там Эшли прыгнул тогда, когда мяч уже падал ему под ноги. В итоге, вообще никакого удара по воротам Кабальеро не было, хотя был шанс повторить подвиг Рюдигера.
64 Идет усиление атаки у "Эвертона". Калверт-Левин выходит вместо Маккарти.
64 Пару минут похозяйничали уже лондонцы у чужой штрафной. Бачуайи с лицевой не нашел ничего лучше кроме паса назад. Ампаду подхватил снаряд и с левого угла штрафной подавал на дальнюю штангу - там никого. От ворот.
62 Час отыграл Дринкуотер, который только недавно восстановился после травмы. Уступает Дэнни место на поле Сеску Фабрегасу. Первая замена у "Челси".
61 Джагиелка получает заслуженную желтую карточку за срыв атаки. Сбил он Чарли Мусонду, не дав тому убежать в отрыв. Без вопросов, да.
61 Корнер теперь с правого фланга подали "ириски", но Кабальеро при помощи защитников довольно неплохо отбивается. Более того, мяч выбит вперед и точно на своего партнера в синей футболке.
60 ! Пенальти требует Леннон или что? Миральяс принял мяч на левом крае и сделал наброс на линию вратарской, где Аарон пытался подправить сферу в цель, но помешал этому защитник. В итоге, хавбек падает - мяч летит через перекладину. Рефери показывает на угловой.
59 Бейнс с левого корнера подал мяч в чужую штрафную, но нанести удар не получилось. Мяч сохранили за собой гости, но и вторая волна атаки ничего не дала.
59 Рюдигер вынужден выбивать мяч на угловой после подачи с правого фланга от Кенни. Боролся с защитником "Челси" кто-то из форвардов гостей, но автор гола и тут оказался лучше. Угловой.
58 Хорошо заиграли "ириски". Реально, в них как тумблер какой-то щелкнул. Не узнать команду из Ливерпуля!
57 !!! Сам поломал Кабальеро, но сам же и исправил! Неудачно смахнул сферу кипер "Челси" на Леннона, а тот с правого угла вратарской расстреливал ворота, но и он угодил в Вилли, который грудью и в этот раз спасает свою команду от неминуемого гола!
56 Корнер с левого фланга в исполнении Дэйвиса ничего не приносит гостям, но они продолжают владеть мячом у чужой штрафной.
56 !!! Голевейший момент, но даже Руни забыл, как забивать! Навес с правого края от Кенни в центр штрафной, где Миральяс сделал головой скидку во вратарскую на свободного Руни. Уэйн с левой расстреливал ворота влет, но попал точно в Кабальеро, который бросился навстречу. Угловой.
54 Пауза у нас в матче. Оказывают врачи помощь Ампаду, который пострадал в предыдущем эпизоде. Ну, замена вроде не понадобится.
53 Точности бы! Разозлились на себя и на соперника игроки "Эвертона". Хорошая атака по центру, которая завершилась пасом на Руни на дугу штрафной, а Уэйн выложил мяч еще правее под удар набегавшего Кенни. Защитник сходу пробивает, но мимо цели. От ворот.
52 И еще желтая. Теперь Маккарти в центре поля в попытке отобрать мяч промахнулся мимо снаряда и врезал ногой по колену противника. Суорбрик такое не прощает.
51 "Синие" откровенно уже играют на удержание счета. Да, возможно, они выманивают на себя гостей, но со стороны выглядит это как перекатывание снаряда у своей штрафной.
50 Все-таки награда нашла героя. В ногу Ампаду довольно грубо сыграл в центральном круге Дэйвис, за что и получил предупреждение. Очень много фолов было от Тома уже во втором тайме.
48 Теперь Дэйвис играет неоправданно жестко. Воткнулся он в корпус Кристенсену в борьбе за мяч на дуге чужой штрафной. Карточки по-прежнему нет для Тома.
48 Кенни фолит на чужой половине поля. Не смог удержать мяч у себя защитник "Эвертона", поэтому вступил в отбор и нарушил правила. Разумеется, Суорбрик свистнул.
47 Вертикальный заброс мяча на Виллиана в чужую штрафную, но там надо было или обладать ростом Крауча, или скоростью Усейна Болта, чтобы достать этот снаряд. Пикфорд забирает сферу себе.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Абсолютно ничейный первый тайм все же порадовал нас изменением цифр на табло. Шикарный удар головой нанес после розыгрыша углового Рюдигер. А вот "Эвертон" абсолютно не впечатлил. Половина футболистов просто выпала, а в атаке у парней дела полный швах. Пытается Руни, но он один в поле не воин. Дэвиду Ансворту надо менять Миральяса и Леннона в перерыве и что-то придумывать с тактикой.
+1 Ничего интересного не случилось и после очередной атаки "Челси" рефери дает свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует Суорбрик. Ну, это даже и много по такой игре.
43 ! Вот это было хорошо! Перехватили мяч в центре поля лондонцы. Ампаду сыграл на Бачуайи, тот на Виллиана, а бразилец выложил сферу на правый угол штрафной, куда уже врывался Дзаппакоста. Мощный удар нанес итальянец с правой сходу под ближнюю штангу, но сфера попала в сетку только с внешней стороны.
41 Мусонда попытался "отклеиться" от защитника, чтобы убежать на заброс от партнера с правого фланга по центру, но центрдеф "Эвертона" играет грамотно и мяч перехватывает.
39 Нет, в игре "Эвертона" абсолютно ничего не изменилось даже после увольнения Кумана. Мысли в атаке нет совсем. Кажется, при Кумане "ириски" даже лучше играли.
36 И все-таки эта атака получила свое продолжение. Перевод направо на Дзаппакосту, а тот ухитряется найти пасом в штрафной Бачуайи. Миши пробивает с полуразворота низом, но слабо и точно в руки Пикфорду. Неопасно.
35 Пас по левому краю на рывок Мусонде, но Кенни в подкате выбивает мяч в аут. Ничего интересного после вброса снаряда из-за боковой придумать "синие" не могут.
34 Интересный момент. Слетает бутса с ноги у Гари Кэхилла и он садится переобуваться прямо в своей штрафной. Руни там ему на пятку наступил сзади. Ну, бывает.
31 Нет, не пустили на ударную позицию Бачуайи. Убегал правее центра в чужую штрафную форвард "Челси", но сразу два защитника взяли его в оборот и пробить не дали. Потеря.
29 После розыгрыша стандарта по правому флангу от Виллиана мяч отскакивает за пределы штрафной "Эвертона", а подоспевший на добивание Дзаппакоста отправляет его сильно мимо цели. От ворот.
28 Первая карточка также ложится в пассив "Эвертона". Это Эшли Уильямс не захотел пропускать к своей штрафной набравшего скорость Дзаппакосту и поставил ему корпус, сбив итальянца. Рефери расценил это как срыв атаки и наказал Уильямса предупреждением.
26 ГООООЛ!!! Рюдигер, 1:0
Мусонда и Виллиан разыграли корнер с левого фланга, после чего Чарли навесил на дальний угол вратарской, где никто не опекал Рюдигера, который в высоком прыжке по правильной дуге отправил мяч через руки Пикфорда аккурат в дальнюю "девятку". Ювелирный гол с острого угла!
25 Теперь угловой уже для "синих". После прострела в штрафную срезает кто-то из защитников гостей мяч за лицевую.
24 "Синие" все-таки на правах хозяев играют все более мощно в последние моменты и кружат уже непосредственно перед владениями Пикфорда.
22 Бейнс прорывается по левому флангу, но подать в штрафную ему не дают. Мяч выбит на угловой. С левого корнера сам Бейнс и исполнил подачу в штрафную Кабальеро, но снаряд оттуда выносят "синие". Бачуайи, кажется, в оборону спустился.
21 Не особо везет нам и болельщикам, которые пришли на стадион. Половина первого тайма позади, а еще ни одного опасного момента на два коллектива.
19 Если Руни хоть как-то старается на правом крае атаки, то Миральяс вообще незаметен. Уэйн сейчас принял снаряд у правого края чужой штрафной, обыгрался с партнером, но ответный пас в лицевую был слишком сильным. От ворот.
16 "Челси" начинает поддавливать. Дзаппакоста промчался по правому флангу и подавал с лицевой в штрафную, но в процессе полета мяч вышел за пределы поля, что и заметил лайнсмен. От ворот.
15 Бачуайи попробовал себя в роли распасовщика, когда принял мяч, находясь спиной к воротам, и попытался запустить моментально в касание по левому краю Кенеди, но перестарался. Слишком сильно. Аут справа вбросят "ириски".
13 Гари Кэхилл решил продемонстрировать капитанскую мощь и пальнул издали по отскочившему мячу. До ворот было метров 25-28 правее центра, но точности удару центрдефа явно не хватило. Свободный исполнит Пикфорд.
12 Нил Суорбрик разговаривает с Дэйвисом и Дринкуотером, которые сейчас сошлись в стыке на центральной линии поля. Да, Том уже довольно часто попадал на свисток. Сейчас это один из претендентов на желтую карточку.
11 Бачуайи после вброса аута с левого фланга попытался нанести удар с линии штрафной по центру, но защитник подставил ногу под мяч и не дал Миши пробить. После выноса снаряд доходит к Кабальеро, который вот сейчас поучаствовал в поединке.
9 Джагиелка с назначенного стандарта выпилил передачу на линию штрафной, где, кажется, Руни головой сделал скидку, но пробивать уже было некому. Спокойно отбиваются "синие".
8 Бачуайи нарушает правила в борьбе за мяч на своей половине поля. Свистит Суорбрик. Штрафной исполнят гости.
6 Очень упорная борьба. До предела насыщены зоны на каждом участке поля. Дэйвис вроде отобрал мяч, но вперед продвинуться ему не дали. Отдал на Руни, а тот уже вынужден был отыгрывать назад. В итоге, Мусонда ухитрился в подкате выбить сферу в аут. И о какой контратаке тут может идти речь?
5 Том Дэйвис нарушает правила против Бачуайи. Подставил ногу молодой хавбек так, что бельгиец рухнул в центре поля. Ничего серьезного, но штрафной разыграют хозяева.
5 Загудел стадион, когда в ответной атаке по левому краю начал набирать скорость уже Виллиан, но бразилец, сместившись в центр, так ничего и не придумал. В итоге, только аут для гостей.
4 Вот и первый шанс для Руни, но скорость уже не та. Передача на правый угол штрафной "Челси", куда убегал Уэйн. Не смог он обогнать защитника, поэтому вынужден был бить с правой сходу под прессингом, но угодил в подставленную ногу. Ничего опасного.
2 Руни столкнулся в борьбе за мяч у чужой штрафной с кем-то из игроков "Челси". Потерли головы оба футболиста и продолжили игру, хотя Суорбрик дал им немного времени, чтобы пришли в себя после стыка игроки.
1 Пока что очень спокойное начало поединка со стороны обеих команд. Ничего интересного, абсолютно. Стадион, кстати, заполнен до отказа. Приятно.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Напомним, что эти коллективы вступили в борьбу со стадии 1/16 финала. "Челси" дома разгромил "Ноттингем Форест" (5:1), а "Эвертон" разобрался с "Сандерлендом" (3:0). Сетки у Кубка лиги нет, поэтому нельзя сказать, на кого в дальнейшем выйдет победитель этой пары. В чемпионате "Эвертон" уступил на "Стэмфорд Бридж" со счетом 0:2 еще в августе, поэтому явно не имеет положительных эмоций от первого посещения. Составы обоих коллективов достаточно экспериментальны, но у "Челси" в запасе молодежь, плюс три испанца атакующего плана. У "ирисок" также резерв больше направлен на атаку, но он куда солиднее в плане имен. Нил Суорбрик рассудит команды на "Стэмфорд Бридж". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Продолжаются матчи 1/8 финала Кубка английской лиги. Одним из центральных противостояний на данном этапе можно считать поединок "Челси" против "Эвертона". "Синие" смогли найти свою игру и выдали суперзрелищный матч против "Уотфорда" в рамках 9-го тура АПЛ, тогда как "ириски" были вынуждены уволить главного тренера и теперь находятся в неком аморфном состоянии, ведь новый рулевой еще не был назначен. В принципе, слухи об увольнении Антонио Конте тоже периодически появлялись, когда у лондонцев не все было в порядке, но победа в чемпионате в прошлом сезоне заткнула рот скептикам и критикам. В новом сезоне у действующих чемпионов Англии пока что не все гладко, причем не только на внутренней арене, но и в еврокубках. Да, "синие" возглавляют группу С, но домашняя ничья против "Ромы" явно не планировалась, а если римляне сыграют столь же самоотверженно при родных трибунах, то могут взять и 3 очка, сместив лондонцев с первой строчки. Но вернемся в Англию. "Челси" входит лишь во вторую группу преследователей "Манчестер Сити" и отстает от "горожан" на 9 очков. У "Эвертона" все еще хуже, ведь после домашнего разгромного поражения от "Арсенала" (2:5) ливерпульцы скатились в зону вылета. Шок! Увольнение Кумана напрашивалось и оно состоялось. Как теперь заиграет команда? Да, поединок с "Челси" - не лучшее испытание, ведь для "ирисок" кубки - чуть ли не единственный шанс попасть в Европу на следующий сезон. Но есть и положительный момент. "Синие" однозначно выставят ряд резервистов на игру, тогда как ливерпульцы прибудут основным составом. Победа над коллективом Конте может добавить уверенности футболистам и руководству "Эвертона", поэтому парни должны выложиться на 110 процентов. Как итог, делаем прогноз - обе команды забьют. А что из этого получится - скоро узнаем.

 
ЧЕЛСИ 
Вилли Кабальеро 
Антонио Рюдигер  26  67 
Андреас Кристенсен 
Гэри Кэхилл 
Давиде Дзаппакоста 
Дэнни Дринкуотер  62 
Этан Ампаду 
Кенеди 
Виллиан  90 
Миши Бачуайи  85 
Чарли Мусонда  70 
Запасные:
Эдуарду 
Джейк Кларк-Солтер 
Даджон Стерлинг 
Кайл Скотт 
Сеск Фабрегас  62 
Педро Родригес  70 
Альваро Мората  85 
 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Джонджи Кенни 
Эшли Уильямс  28 
Фил Джагиелка  61 
Лейтон Бейнс 
Аарон Леннон  73 
Том Дэйвис  50 
Бени Бэнингайм 
Джеймс Маккарти  52  64 
Уэйн Руни  81 
Кевин Миральяс 
Запасные:
Хоэль 
Майкл Кин 
Мейсон Холгейт 
Гильфи Сигурдссон 
Байе Умар Ньясс  81 
Адемола Лукман  73 
Доминик Калверт-Левин  64  90