Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 10-й тур.

28 октября. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".

 

ГАННОВЕР - БОРУССИЯ Д
4:2

 

Жонатас (пен), 20 (1:0); Загаду, 27 (1:1); Бебу, 40 (2:1); Ярмоленко, 52 (2:2); Клаус, 60 (3:2); Бебу, 86 (4:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:10; Удары в створ – 7:4; Угловые – 5:6; Офсайды – 9:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 17:9; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 39% : 61%.
Одна из картин Эдварда Мунка сейчас виднеется на лице Петера Боша, его команда дважды отыгрывалась, имея все шансы для того, чтобы выйти вперед, но на пятьдесят девятой минуте прямую красную за фол "последней надежды" получил Дан-Аксель Загаду, после чего сразу же Клаус оформил победный мяч, а Илас Бебу в концовке отметился вторым в этом матче. Почти половину от всех мячей, что были у "Ганновера" за прошлые девять матчей, сегодня удалось забить в одном, еще и лидеру таблицы. "Боруссия" бодро стартовала, но теперь проигрывает второй раз за три матча, уже четыре тура кряду не видя побед.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Спокойно доигрывают матч обе команды, "Ганновер" набирает три очка и остается на шестой строчке, а гости очень близки к тому, чтобы оказаться на третьем месте после этого тура.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 И второго героя матча снимает тренер "Ганновера", Илас Бебу ушел на скамейку, его поменял Себастьян Майер.
89 Харник! Снова провалился Бартра, дав дойти мячу до левого фланга, откуда последовала подача в центр штрафной гостей на Харника, а тот сложился и ударом через себя направил снаряд в самый угол, но каким-то чудом Бюрки спас команду от разгрома!
86 Провалилась обессиленная полузащита дортмундцев, из-за чего Бебу получил мяч на левом фланге, сместился в штрафную, причем даже обыгрывать Бартру не пришлось, потому что Марк сам оказался на шаг позади, а Илас с третьей попытки все же оформил дубль, положив снаряд точно в ближнюю "шестерку"!
86 ГОООООООЛ! Илас Бебу, кажется, ставит жирную "точку" в этом матче, 4:2!
84 Неудачная подача последовала со стандарта метрах в тридцати от ворот "девяносто шестых", с ней справились защитники, а с повторным забросом совладал уже Чаунер.
83 Немного времени остается до конца второго тайма, наверняка еще пару минут судья добавит, а пока "Боруссия" рвется вперед из последних сил, пытаясь сравнять счет в меньшинстве.
81 Бебу получил мяч на левом краю перед чужой штрафной, после чего поспешил с решением и выдал подачу, которая не нашла ни одного партнера во владениях Романа Бюрки.
80 Отличный матч провел Жонатас, его меняет Никлас Фюллькруг.
78 Очень нужен четвертый мяч "красным", которые таким образом уже наверняка поставят "точку" в этом противостоянии, потому что сил у "шмелей" осталось совсем немного.
76 Бебу! Из центрального круга головой (!) один из игроков "Ганновера" выдал пас к чужой штрафной на Иласа, который фактически выбежал один на один, но пробил точно в Бюрки!
75 Первая замена у хозяев, Феликс Клаус, имеющий на своем счету пока что победный мяч, отправляется отдыхать. Его сменил Мартин Харник, лучший бомбардир "Ганновера" в этом сезоне.
74 Андрей Ярмоленко исправился за свою ошибку, забив хороший мяч, но больше шансов сегодня не будет. Меняет его Андреа Шюррле.
73 Совсем силы у "Боруссии" закончились после этого всплеска? Бебу оказался один на линии штрафной в окружении четырех соперников, ни один не сделал к нему даже шаг навстречу, дав пробить с места, правда мимо ворот.
72 Чуть-чуть улеглись страсти, побежали вперед уже хозяева, но в центре поля Ярмоленко поставил подножку сопернику, придержав того. У гостей готовится последняя замена.
70 Угловой заработали дортмундцы на правом фланге, подача с него пришлась на Ярмоленко, который попытался перекинуть соперника, но попал мимо мяча прямо по корпусу оппоненту, нарушив правила.
68 Сразу после момента у Шахина Нури отправился на скамейку, заменил его Рафаэль Геррейру.
67 Жонатас получил желтую карточку за грубую игру.
67 Совсем не теряют надежд хотя бы сравнять счет гости, рвутся в атаку, даже создавая моменты. В конце концов они же защитника лишились, а не нападающего или полузащитника, шансы будут.
65 Шмельцер с левого фланга сыграл в центр на Гетце, который нашел передачей между ног оппонента Шахина, а тот уже из штрафной пробил точно по позиции Чаунера.
63 Пошла жара, Клаус едва дубль не оформил! Не ушел мяч после удара Шахина и сейва Чаунера, выбежали в ответную атаку хозяева, после чего Клаус с левого края метров с десяти бил по воротам, но Бюрки также свою команду выручил!
62 И чуть было сразу же в меньшинстве гости не сравнивают счет! Прорвался Пулишич в чужую штрафную, отыграл на Шахина, который с метра метил между ног Чаунеру, который спас свою команду в падении!
60 Забыл я сказать, что завалил Загаду Жонатаса метрах в двадцати от своих ворот, получив еще и опаснейший штрафной. Подошел к мячу Феликс Клаус, который направил снаряд точно в ближнюю "девятку", лихо перебросив "стенку"! В первом тайме Жонатас забил со стандарта, заработанного Клаусом, теперь уже Феликс реализовал момент после нарушения против Жонатаса!
60 ГОООООООООЛ! Феликс Клаус выводит свою команду вперед после точного удара со штрафного!
59 Ох-ох-ох. Был одним из героев первого тайма Дан-Аксель Загаду, а теперь становится антигероем. Выбегал Жонатас на рандеву с Бюрки, Загаду завалил соперника сзади на газон, получив прямую красную карточку. В меньшинстве остается "Боруссия"!
57 Продолжает "Боруссия" наращивать темп, практически не выходит у "красных" перебраться на половину поля гостей, заработав лишь один угловой - единственное действие за первые пятнадцать минут.
55 Навес с углового пришелся на голову одному из игроков "Ганновера", тот спокойно вынес снаряд к центру поля, затем справившись и с повторной подачей в продолжении атаки.
54 Упал на ровном месте Остжолек, подарив мяч сопернику, коим оказался Кагава. Синдзи выдал пас вперед на Бартру, который попытался выполнить подачу, но заработал угловой.
52 С левого фланга подача пришлась точно на голову защитнику "Ганновера", который умудрился вынести снаряд на другой край штрафной. Там оказался Андрей Ярмоленко, который в касание пробил по не самому удобному мячу, направив его прямо в ближний угол ворот Чаунера!
52 ГОООООЛ! Андрей Ярмоленко исправился за свой промах, сравняв счет в матче, 2:2!
51 Хозяева заработали угловой на левом фланге, подача с него пришлась точно на Загаду, который вынес снаряд из штрафной на соперника. Последовал повторный навес, с которым также справился Дан-Аксель.
49 Бартра из-за боковой ввел мяч в чужую штрафную, оттуда он отскочил на Гетце, который попытался обвести двух соперников, но в итоге был остановлен довольно быстро.
47 После подачи от углового до мяча добрался Марк Бартра, который нанес удар головой выше ворот. Довольно резвый старт от дортмундцев, стараются они сразу счет сравнять.
47 И сразу же создает момент "Боруссия". Последовал заброс от Шмельцера на левый край чужой штрафной на Гетце, тот выдал прострел на пустые ворота, но защитник опередил Пулишича и выбил мяч за лицевую!
46 Вместо Гонсало Кастро в перерыве вышел Синдзи Кагава.
46 Начался второй тайм.
Очень быстро начали тайм обе команды, отметившись несколькими моментами, но реализовать их не удалось ни тем, ни другим. После этого "Ганновер" сумел заработать пенальти, который реализовал Жонатас, но затем и "Боруссия" отметилась двумя убойными атаками, реализовав одну из них. В концовке уже Бебу воспользовался шикарной передачей партнера, уводя свою команду на перерыв при преимуществе в счете.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, "Ганновер" перешел на свою половину поля, удерживая преимущество, а "Боруссия" пытается что-то создать в концовке.
42 И снова "Боруссию" очень подводит реализация моментов, которые создают они исправно, но завершить могут через раз. У "Ганновера", который до этого отличился лишь десять раз за девять матчей, сегодня уже два забитых мяча.
40 А "Ганновер" проводит ответный выпад, который завершает точным ударом с той же позиции, что бил Ярмоленко, Илас Бебу! По правому флангу прорвался, кажется, Феликс Клаус, который выдал шикарный пас на левый край штрафной мимо соперника, а Бебу спокойно пробил под перекладину!
40 ГОООООООЛ! Илас Бебу выводит хозяев снова вперед, 2:1!
38 В прошлом матче Обамеянг со всех позиций мазал, а Ярмоленко смотрел на это со скамейки запасных и, видимо, записывал и подмечал. Теперь исполняет. Шутка, конечно, но как с такой позиции не попасть... От большого желания разве что.
36 Бог ты мой! Ярмоленко! Пулишич получил мяч перед чужой штрафной, воспользовавшись ошибкой соперника, выдал пас вдоль ворот на Обамеянга, Пьеру-Эмерику эта передача пришлась чуть назад, но снаряд дошел точно до Ярмоленко, который с пяти метров промахнулся по абсолютно пустым воротам без всяких помех...
35 Поспешил сейчас Марио Гетце, попытавшись сыграть в касание на чужой половине поля, выполняя перевод на другой фланг, но в итоге последовал перехват, повезло, что быстрой атаки у "Ганновера" не вышло.
33 Остжолек получил мяч на левом фланге, имея перед собой открытую зону, но его слишком быстро настиг Бартра, который помешал сопернику даже выполнить подачу в штрафную.
31 Не получается в последние несколько минут ни у одной команды захватить мяч под свой контроль, сейчас Загаду от своей штрафной вынес его на чужую половину поля, тоже самое проделал и его оппонент, снаряд так и летает туда-сюда.
29 И вновь неплохо сыграл Загаду, подхвативший мяч в центральном круге, после чего выдал пас на ход Пулишичу, который в последний момент прервал последний защитник "Ганновера".
27 Подача от правого углового флажка пришлась на голову защитнику хозяев, который вынес снаряд точно на Кастро. Тот нанес удар, но также попал в соперника, от которого мяч отскочил к Загаду, а Дан-Аксель с десяти метров пробил в касание точно в левый нижний угол ворот Чаунера!
27 ГООООООЛ! Дан-Аксель Загаду сравнивает счет в матче, 1:1!
26 Жонатас получил передачу из глубины поля после передачи партнера с отскока, и вполне мог выбегать на рандеву с Бюрки, но в момент паса оказался в офсайде, что боковой и зафиксировал.
24 Пулишич получил мяч на левом фланге, прокинул его мимо соперника и выдал шикарный пас на пустые ворота на Обамеянга, но снаряд он поднял вверх, из-за чего Пьер-Эмерик до него просто не дотянулся ногой, а головой играть было неудобно!
22 Продолжает свое давление "Ганновер", который забивает уже на протяжении четырех матчей подряд, но пока что ничего опасного "красным" создать не удалось.
20 ГОООООООООЛ! Подошел к мячу Жонатас, который и отдавал пас на Клауса, и направил снаряд в левый от себя нижний угол. Бюрки гадал и игру эту проиграл, прыгнув в противоположный! 1:0 повели хозяева.
19 Пенальти в ворота "Боруссии"! Феликс Клаус рванул в чужую штрафную, получил пас от партнера с правого края, а затем прокинул снаряд мимо Бюрки, который оппонента все же задел! Видеоповтор подтвердил решение арбитра.
17 Угловой же хозяевам успеха не принес, несмотря на наличие высокорослых игроков, подачи пока что не особо точны, с ними легко справляется Бюрки и его партнеры.
16 И едва Швеглер сейчас не забивает гол! Бебу сместился с левого фланга в чужую штрафную, после чего выдал пас на дальнюю штангу, а там чуть-чуть не хватило Пирмину, чтобы опередить Бюркию, выбившего снаряд за лицевую.
15 Возобновляется игра, Швеглер вернулся на поле, а "Боруссия" вернула мяч хозяевам в рамках "фэйр-плей". Обмена моментами не было уже довольно давно, но я отмечу болельщиков "девяносто шестых", которых прекрасно слышно с самого старта.
13 Влетел Гонсало Кастро сейчас в лицо Пирмину Швеглеру, борясь за верховой мяч, причем лбом Кастро попал точно в зубы сопернику. У Швеглера пошла кровь, если я все правильно понял, то он лишился одного из передних зубов.
12 Обамеянг попытался воспользоваться отскоком на правом фланге из чужой штрафной, но слишком неудачно обработал мяч первым касанием, в итоге выпустив его за лицевую линию.
10 Остжолек сейчас на левом фланге опередил Бартру, сыграв в мяч, но и его соперник также правил не нарушил. Тем не менее получил повреждение игрок "Ганновера", хотя помощь врачей в итоге не потребовалась.
8 Едва ли не впервые за матч совсем нечего описать, потому что на протяжении двух последних минут мяч переходит от одних к другим, находясь почти все время в районе центральной черты.
6 На этот раз Жонатас постарался успеть к очередному навесу с правого края, который был выполнен с половины поля хозяев, но и мяч до него не дошел, и в офсайде оказался бывший игрок "Рубина".
5 Быстро начали матч обе команды, и пока что останавливаться они не собираются. Зорг слишком поспешил расстаться с мячом на правом фланге, выдав подачу точно в руки Роману Бюрки.
3 Ничего не принес угловой дортмундцам, кроме ответной атаки, в которой Бебу дотащил снаряд до чужой штрафной, выдал пас на ход Жонатасу, но того в последний момент опередил Бартра, выбивший снаряд за боковую.
3 А вот уже и шикарный ответ от "шмелей"! Прорвался по правому флангу Марио Гетце, который выдал передачу низом вдоль ворот, и только нога защитника помешала перевести снаряд в сетку Обамеянгу!
2 Первый угловой заработали хозяева на правом фланге, подача с него последовала на Иласа Бебу, который не сумел дотянуться до мяча, при этом задев футболку соперника, нарушив правила.
1 Матч начался, поехали!
Три очных матча подряд "Боруссия" выигрывает у "Ганновера", при этом потеряв последний раз очки именно в Ганновере в последний раз в далеком 2012 году. Сейчас обе команды имеют примерно одинаковую форму, поэтому смотреть встречу будет очень интересно. Прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Боруссия" же растеряла весь свой очковый запас уже в прошлом туре, теперь у дортмундцев и "Баварии" по двадцать очков, но у "шмелей" лучше разница мячей, поэтому они пока что лидируют в таблице. На неделе команде предстоит очень важный матч против АПОЭЛа дома в Лиге чемпионов, если в нем подопечные Петера Боша не одержат победу, то все шансы на выход в плей-офф они потеряют, хотя осталось их не так уж и много. Уже два тура подряд дортмундцы не могут выиграть, проиграв дома "Лейпцигу" 2:3, а в прошлом матче сыграв вничью на выезде против франкфуртского "Айнтрахта" 2:2. В той встрече "шмели" вели в два мяча, но свой запас очень быстро потеряли, хотя возможностей для победы было предостаточно. При этом Пьер-Эмерик Обамеянг все равно один забил столько же мячей, сколько весь "Ганновер" в этом сезоне, так что шансов у гостей будет побольше.
На данный момент "Ганновер" идет на шестой строчке, набрав шестнадцать очков после девяти матчей. В прошлом сезоне "девяносто шестые" вообще выступали во второй Бундеслиге, поэтому такие результаты, мягко говоря, не особо ожидаемы, но они есть и с ними стоит считаться. Команда забивает совсем немного - лишь десять мячей в девяти встречах, но и пропускает при этом меньше всех в турнире - по семь пропустили еще лидирующие "Бавария" и "Боруссия". Ровно половину всех голов забил опытный Мартин Харник, отличившийся пять раз в девяти встречах. У бывшего игрока казанского "Рубина" Жонатаса пока что четыре сыгранных матча, в которых он забил один гол. За последние три тура "красные" дважды проиграли и один раз выиграли, причем единственная победа случилась в последнем матче против "Аугсбурга" со счетом 2:1, а уступила "Айнтрахту" дома и "Боруссии М" ровно с таким же результатом на табло.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня состоится большая часть матчей десятого тура чемпионата Германии по футболу, в одном из матчей которого "Ганновер", показывающий в этом сезоне неплохую игру, будет принимать дортмундскую "Боруссию", лидирующую в Бундеслиге на данный момент.

 
ГАННОВЕР 
Филипп Чаунер 
Юлиан Корб 
Марвин Бакалорц 
Илас Бебу  40  86  90 
Салиф Сане 
Маттиас Остжолек 
Оливер Сорг 
Пирмин Швеглер 
Вальдемар Антон 
Жонатас  20  80 
Феликс Клаус  60  75 
Запасные:
Михаэль Эссер 
Миико Альборнос 
Мануэль Шмидебах 
Себастиан Майер  90 
Мартин Харник  75 
Флориан Хюбнер 
Никлас Фюллькруг  80 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Марк Бартра 
Сократис Папастатопулос 
Дан-Аксель Загаду  27  59 
Марсель Шмельцер 
Нури Шахин  66 
Марио Гётце 
Гонсало Кастро  46 
Андрей Ярмоленко  74 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Кристиан Пулишич 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Джереми Тольян 
Юлиан Вайгль 
Рафаэл Геррейру  66 
Синдзи Кагава  46 
Андре Шюррле  74 
Александр Исак