Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 15-й тур.

28 октября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

РОСТОВ - СПАРТАК
2:2

 

Ионов, 20 (1:0), Фернандо, 31 (1:1), Глушаков, 34 (1:2), Вилюш, 87 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 4:9; Удары в створ – 4:6; Угловые – 7:8; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 4:2; Фолы – 9:15; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 48%:52%.
- Нда уж... Просто злой рок какой-то преследует "Спартак"!... Вновь вели красно-белые по ходу встречи, забив 2 мяча в ворота соперников, при этом и в данном случае не смогли они удержать своё превосходство, пропустив гол от футболиста, который до того, к слову, помог им сотворить один из их точных ударов. Мало того, Вилюш и далее очень часто ошибался в простых ситуациях, но вот смог он перед самым финальным свистком мигом перечеркнуть все свои косяки, трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+3 Финальный свисток!
+3 Новый угловой у ворот "Ростова", в ходе розыгрыша которого выстреливает Глушаков со средней дистанции прямиком в одного из соперников.
+2 Кучук же, тем временем, тактическую замену делает: вместо Ионова на поле выходит Игорь Киреев.
+1 Новая атака гостей, пытается Глушаков протиснуться к штрафной "Ростова", вблизи от которой удачно подкатывается под него Байрамян.
90 2 минуты добавлено, всего-то!...
89 Угловой теперь уже у ворот "Ростова" назначается, в ходе розыгрыша которого видим мы не Бог весть какой навес Промеса...
87 !!! Слушайте, ну а это просто дежа-вю какое-то!... Вновь сводит "Спартак" свой поединок к ничьей 2:2, ведя при этом в счёте по ходу дела! Заработали в данном случае чуть ранее хозяева угловой удар справа от чужих ворот, после чего пошёл навес Майера прямиком на голову Вилюша, ну а тот в борьбе с Петковичем пропихнул сферу метров с 3-х в сетку!
87 ГОООЛ!!! Вилюш! 2:2!
86 Новая атака "Спартака", выстреливает у гостей с дальней дистанции Мельгарехо, после чего спокойно ловит мяч в руки Песьяков.
84 Да, заметно подсели физически хозяева поля, что, понятное дело, является прямым следствием недавнего 150-минутного противостояния "Ростова" с "Амкаром"...
83 Байрамян мяч подхватывает, смещается он с ним к левой бровке, далее упуская сферу за пределы поля...
82 Очень уверенно контролируют сейчас ход данного поединка гости Ростова-на-Дону, вследствие чего крайне трудно будет отыграться жёлто-синим...
81 Мельгарехо с мячом, обегает он слева от чужой вратарской Ингасона, после чего упускает Лоренсо сферу за лицевую.
80 Новая атака красно-белых, следует в её ходе прострел в центр вратарской "Ростова". где спокойно встречает сферу Вилюш.
79 Возобновляется у нас игра, и сейчас уже Промес фолит в атаке, нарушая правила слева от чужой вратарской в борьбе с Паршивлюком.
78 И вот вновь корчится от боли по итогам верховой борьбы Бакаев, на фоне чего начинает экстренно разминаться Педро Роша.
76 Мельгарехо правила нарушает, ну а в ходе розыгрыша штрафного опережает Таски Бухарова в борьбе за мяч, после чего Александр откровенно пинает его уже после свистка в лежащего на газоне защитника "Спартака"...
75 Очередная замена в составе "Ростова": вместо Устинова на поле выходит Элдор Шомуродов.
74 Меняют вектор атаки хозяева, крутит Байрамян навес от левого фланга к вратарской Селихова, вблизи от которой выигрывает воздух Бухаров, но вот толком пробить головой ему тут в итоге не удаётся.
72 Возобновляется у нас игра, следует заброс Ионова от правого фланга к вратарской Селихова, с которым без труда справляется оборона "Спартака".
71 Подзывает тут же экстренно Галимов медиков в пределы газона, но вроде как нет ничего опасного для жизни у нижеозначенных двух футболистов.
70 Угловой слева от владений Селихова, в ходе розыгрыша которого сталкиваются головами на втором этаже Бакаев и Байрамян...
68 ! Вилюш же сейчас вновь крайне неудачно распоряжается мячом вблизи от Песьякова, на этот раз скидывая там сферу прямиком на Попова, после чего выстреливает болгарин из убойной позиции с подъёма, направляя снаряд немного левее рамки "Ростова"!...
67 Разыгрывают теперь уже ростовчане угловой удар, после чего выносит Джикия сферу подальше от своей вратарской.
66 Ну как же так?... Пошёл сейчас навес Устинова к правому углу вратарской "Спартака" на Бухарова, после чего не удалось Александру найти своим прострелом кого-либо из жёлто-синих у ворот Селихова. Вынес тут в итоге Джикия сферу за лицевую.
65 Следует сейчас заброс вдоль правой бровки на Ионова, которого при этом прихватывает руками Таски...
64 Второй подряд угловой у ворот "Ростова", в ходе розыгрыша которого перехватывает мяч Байрамян.
63 Очередной угловой у ворот "Ростова". в ходе розыгрыша которого выстреливает Бакаев со средней дистанции с рикошетом от одного из ростовчан левее владений Песьякова.
62 Замена в составе "Ростова" сейчас следует: вместо Думбии на поле выбегает Хорен Байрамян.
60 Пришёл сейчас, кстати, на скамейку запасных своей команды Луис Адриано, при этом заметно прихрамывая...
58 В новой же своей атаке зарабатывают хозяева слева угловой удар, в ходе розыгрыша которого спокойно справляется Селихов с фланговым навесом Ионова.
57 Ответ хозяев, следует пас Бухарова на Ионова к вратарской Селихова, вблизи от которой оказывается Алексей в 3-метровом офсайде...
56 Очередной угловой у ворот "Ростова", разыгрывают его гости усилиями Промеса и Джикии неудачно, потому как пошёл тут в итоге чересчур высоченный навес Георгия вдоль вратарской Песьякова.
55 Невероятно активен молодой Бакаев, который сейчас вновь разыгрывает мяч перед чужой штрафной через Промеса, после чего выстреливает Квинси с дальней дистанции не без рикошета от соперника правее владений Песьякова.
54 Плетут "кружева" у чужой штрафной хозяева, следует в итоге у них заброс от левой бровки к вратарской Селихова, где тот спокойно забирает сферу в руки.
52 Вновь в центре внимания Устинов, скидывает он сейчас мяч на Думбию, которого при этом не по правилам встречает Попов.
51 Перехватывают мяч красно-белые, следует пас Промеса шведой в район 11-метровой отметки на Бакаева, где тот в итоге оказывается под жёстким прессингом защитников "Ростова", которые обкрадывают Зелимхана на грани фола...
50 Хозяева же сейчас угловой зарабатывают, справа от владений Селихова, в ходе розыгрыша которого постепенно откатывают жёлто-синие сферу к вратарской Песьякова...
49 Заброс через полполя на Промеса, которого достаточно буднично опережает в своей штрафной Песьяков.
48 Неудачно разыгрывают штрафной ростовчане, после чего упускает всё тот же Устинов сферу за бровку...
47 Подхватил сейчас Устинов мяч слева от штрафной "Спартака", после чего откровенно срубил его там Петкович.
46 В перерыве состоялась одна замена у гостей: вместо Луиса Адриано теперь будет играть Лоренсо Мельгарехо.
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Протекала наша игра до гола Ионова в довольно спокойном русле, причём точный удар Алексея моментально пробудил гостей, которые следом наглухо прижали хозяев к их воротам, совершенно логично дважды огорчив опосля Песьякова, попутно не позволив жёлто-синим создать хоть что-нибудь опасное впереди.
+2 Перерыв!
+1 Долгожданный ответ "Ростова", вырезает всё тот же Гацкан навес от правого фланга в центр вратарской "Спартака", где совсем немного не добирается до него Бухаров...
45 1 минута добавлена.
43 Новая атака красно-белых, пытается Промес на левой бровке обыграть Гацкана, но тот в итоге обкрадывает там голландца.
41 Как всегда, весьма экспрессивно ведёт себя у бровки Каррера, который после гола Ионова был просто вне себя от ярости!...
40 Попытался сейчас Луис Адриано выцарапать мяч из-под носа Песьякова, при слегка задев тут кипера "Ростова"...
38 ! Совсем не держится мяч у хозяев, ну а у гостей сейчас оказывается Бакаев в одиночестве у правого угла чужой вратарской, от которого следом выстреливает он с подъёма по кратчайшему пути, после чего не без труда отбивает подальше от себя сферу Песьяков.
37 Фернандо к мячу подходит, выстреливает он следом правее "стенки", после чего спокойно ловит сферу в руки Песьяков.
35 Всё сильнее давление гостей, у которых сейчас приближается к чужой штрафной Попов, после чего ставит на его пути подножку Гацкан.
34 !!! И вот вновь залетает мяч в ворота "Ростова" под левую от Песьякову стойку! Скинул чуть ранее Луис Адриано в районе 11-метровой отметки штрафной площади хозяев сферу головой чуток правее на Глушакова, после чего уже он у красно-белых пробил как надо сходу! Довольно быстро не только сравняли счёт гости, но и вышли вперёд!
34 ГОООЛ!!! Глушаков! 1:2!
32 Идут отыгрываться хозяева, у которых не удаётся сейчас Думбие обыграть в жёстко борьбе Фернандо.
31 !!! Вот это гол! Пошёл сейчас пас Бакаева к правому краю штрафной "Ростова", после чего выдал оттуда Попов прострел в центр вратарской жёлто-синих. Ну а от её линии крайне неудачно вынес сферу Вилюш, прямиком на Фернандо, после чего тот от всей души выстрелил сходу метров с 25-ти аккурат в правую от себя девятку!
31 ГОООЛ!!! Фернандо! 1:1!
29 Стандарт справа от штрафной "Ростова", следует навес Фернандо в направлении головы Бакаева, который при этом крайне неудачно подрезает сферу метрах в 10-ти от Песьякова куда-то в сторону левого от него углового флажка...
28 Не удаётся сейчас Ионову выстрелить со средней дистанции, ну а следом не выходит обостряющим пас Промеса на Луиса Адриано к вратарской Песьякова по причине жёсткого прессинга со стороны Ингасона в борьбе с бразильцем.
26 Едва не создал сейчас остроту у своих же ворот Макеев, чересчур сильно скинув сферу назад на Селихова, после чего тот крайне рискованно встретил её грудью, далее отправив снаряд за бровку!...
24 Новый угловой у ворот "Ростова", скидывает Попов мяч на Луиса Адриано, который при этом выстреливает со средней дистанции в одного из соперников.
22 И вот вновь в атаке хозяева, у которых снова выдаёт обостряющую передачу Бухаров, после чего пытается Думбия дальним ударом в касание застать врасплох Селихова, однако тот спокойно ловит снаряд в руки.
20 !!! Понеслось! Перехватили сейчас хозяева мяч в центре поля усилиями Гацкана, после чего организовали они атаку с участием Бухарова и Ионова. Покатил тут второй на первого ияч к левому краю чужой штрафной, после чего вернул Александр сферу Алексею, ну а тот пробил в касание из-под Джикии метров с 10-ти прямиком под правую от себя стойку по уходящей траектории!
20 ГОООЛ!!! Ионов! 1:0!
18 Гацкан же сейчас вновь отсылает мяч через полполя к владениям Селихова, при этом выходит в данном случае его заброс совершенно безадресным...
17 Новая атака гостей, забрасывает Бакаев мяч черпачком к вратарской Песьякова, после чего забирает его в руки кипер "Ростова".
16 Всё в порядке с Вилюшем, и вот теперь уже в центр штрафной "Ростова" идёт заброс, где опережает Луиса Адриано Песьяков.
15 Контратака хозяев, выдаёт сейчас Гацкан заброс в центр штрафной "Спартака". где едва не выходит на свидание с Селиховым Бухаров.
14 Уводят медики "Ростова" Вилюша с поля, ну а следом неудачно разыгрывает угловой удар Попов.
13 Но вот перехватывают таки мяч гости, теперь уже чисто, после чего следует навес Комбарова в центр вратарской "Ростова", откуда выносит сферу головой ценой небольшого повреждения Вилюш.
11 Пытаются сейчас хозяева начать свою атаку, однако останавливает в центре поля мяч рукой Бакаев...
10 Вновь оказывается сейчас в центре внимания Промес, который оказывается в офсайде на половине поля "Ростова".
9 Новая атака "Спартака", продирается Промес вдоль лицевой слева к штрафной "Ростова", вблизи от неё теряя сферу в борьбе с защитниками.
8 Комбаров с мячом, выкручивает он его от левой бровки в центр штрафной "Ростова", откуда следом выстреливает Попов головой выше цели.
7 Неудачно разыгрывают угловой удар хозяева, после чего выносит сферу к центральному кругу Луис Адриано.
6 Ответ "Ростова", ускоряется у хозяев Ионов к правому краю штрафной "Спартака", зарабатывая в итоге угловой удар.
5 Всей командой сейчас расположились в своей штрафной хозяева, пытается всё тот же Глушаков за счёт дриблинга продраться к вратарской Песьякова, что в итоге сделать ему не удаётся.
4 В направлении Глушакова следует навес от углового флажка, при этом Денис далее предпочитает перевести мяч к центральному кругу...
3 Ответ гостей, вырезает у них Бакаев навес от левого фланга, в итоге зарабатывая угловой удар.
2 Перехватывают мяч хозяева, после чего зарабатывают они справа от чужой штрафной стандарт, в ходе розыгрыша которого оказывается в офсайде Бухаров слева от вратарской Селихова.
1 Довольно слабо заполнены сегодня трибуны "Олимпа", вследствие чего выходят команды на поле практически в тишине, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- Как следствие, отступать теперь ростовчанам уже практически некуда, вблизи от них пролегает пресловутая "зона вылета", при этом сегодня у них есть определённые шансы весьма заметно поправить своё турнирной положение, пусть и пожалует к ним в гости грозный "Спартак". Ведь красно-белые по-прежнему совсем не отличаются стабильностью в рамках этого сезона, в подтверждение чего достаточно вспомнить о том, что после той же феноменальной победы над "Севильей" со счётом 5:1 подопечные Массимо Карреры следом так и не смогли хотя бы раз огорчить на своей арене всё тот же "Амкар", ну а до того, как Вы помните, москвичи в 3-х матчах с аутсайдерами в лице СКА, "Тосно" и "Анжи" набрали всего 3 очка, хотя в противостояниях с ленинградцами и махачкалинцами они вели в счёте… Кстати, все 3 последних противостояния "Ростова" и "Спартака" в стенах "Олимпа" неизменно заканчивались победами ростовчан, причём этой весной жёлто-синие разгромили тут красно-белых со счётом 3:0, ну а трансляцию данного их поединка проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Однако стартовые 4 победы так и остаются покамест единственными в активе "Ростова", при этом переломным для него, как и для "Зенита", стал домашний поединок с "Арсеналом", который жёлто-синие с колоссальным трудом свели вничью 2:2, забив второй свой гол в самой концовке усилиями Калачёва лишь с весьма сомнительного пенальти… Следом же подопечные Леонида Кучука выдали "на гора" серию аж из 4-х кряду поражений, причём уступили они тут не только нашим всегдашним грандам в лице ЦСКА и "Локомотива", но и безоговорочному аутсайдеру хабаровским армейцам, попутно не набрав даже и одного балла в принципиальнейшем домашнем противостоянии с бердыевским "Рубином", своим соседом на тот момент по табели о рангах!... В довершение же всего, на днях, "Ростов" ещё и в рамках Кубка России подарил исключительно отрицательные эмоции своим многочисленным болельщикам, уступив в 1/8-й в серии 11-метровых ударов "Амкару", также не хватающему "звёзд с неба" в этом сезоне, при этом и данное фиаско жёлто-синих состоялось на родной для них арене, которая в своё время была довольно долго абсолютно неприступной для её гостей…
- В нашем текущем первенстве ситуация сейчас меняется как в калейдоскопе, достаточно вспомнить тут недавнюю потерю лидирующей позиции "Зенитом" и феноменальный взлёт скромного тульского "Арсенала" высоко вверх по турнирной таблице, который, к слову, стал прямым следствием сенсационной победы канониров в Санкт-Петербурге, при, впрочем, полнейшем тогда игровом превосходстве сине-бело-голубых!... В контексте же участников непосредственно нашего матча нельзя не отметить затянувшееся уже падение "Ростова" в направлении самых нижних этажей табели о рангов, хотя после 8-ми туров подопечные Леонида Кучука уверенно входили в тройку лидеров, попутно демонстрируя весьма красивую игру... Чего стоит только их гостевой разгром крепкой "Уфы" со счётом 1:4, при этом, к чести жёлто-синих, не стали они, в отличие от многих представителей нашей элиты, сходу жертвовать Кубком России, одолев в сентябре в его рамках на стадии 1/16-й финала крепкий "Волгарь" с разницей в 2 мяча, ну а на таком вот фоне хватало тогда разговоров относительно полнейшей безболезненности потери "Ростовом" в межсезонье не только Курбана Бердыева, но и целой группы его ведущих игроков, успешно пополнивших ряды других коллективов российского первенства.

 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Сергей Паршивлюк 
Мацей Вилюш  87 
Сверрир Ингасон 
Евгений Макеев 
Виталий Устинов  75 
Алексей Ионов  20  90 
Жан Майер 
Александр Гацкан 
Мусса Думбия  62 
Александр Бухаров  76 
Запасные:
Илья Абаев 
Евгений Гошев 
Матия Бобен 
Игорь Киреев  90 
Хорен Байрамян  62 
Хосимар Кинтеро 
Элдор Шомуродов  75 
 
СПАРТАК 
Александр Селихов 
Марко Петкович 
Сердар Таски  65 
Георгий Джикия 
Дмитрий Комбаров 
Денис Глушаков  34 
Фернандо  31 
Квинси Промес 
Ивелин Попов 
Зелимхан Бакаев 
Луис Адриано  46 
Запасные:
Артем Ребров 
Александр Максименко 
Николай Рассказов 
Константин Щербаков 
Илья Кутепов 
Артем Самсонов 
Лоренсо Мельгарехо  46 
Марио Пашалич 
Денис Давыдов 
Педро Роша