Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 25-й тур

13:00. Енисей - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Ротор - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 18-й тур

16:30. Тосно - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Боруссия Д - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия М - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 13-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед - Брайтон - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 13-й тур

18:15. Реал Мадрид - Малага - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Леванте - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Кальяри - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 4-й тур.

31 октября. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

 

РОМА - ЧЕЛСИ
3:0

 

Эль-Шаарави, 1 (1:0), Эль-Шаарави, 36 (2:0), Перотти, 63 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:14; Удары в створ – 6:5; Угловые – 5:3; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 5:3; Фолы – 4:8; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
В этом матче могло произойти многое. Но в крупную победу "Ромы" вряд ли верили многие. А она случилась. "Челси" играл ужасно. Худшей игры у лондонцев в этом сезоне просто не было. А Ди Франческо одержал первую победу над Антонио Конте.
Матч окончен.
90 Доигрывают матч футболисты. И арбитр, понимая происходящее, добавил только две минуты.
88 Все перекрыто впереди у "Ромы", и лондонцам приходится медленно перекатывать мяч в районе центрального круга.
86 Пеллегрини на поле заменил Перотти.
85 Задержались с мячом на своей половине поля римляне. Им спешить некуда, да и "Челси" почему-то в прессинг на чужой половине поля не идет.
83 "Челси" разыграл угловой, а потом из-за штрафной последовал удар от Дринкуотера. Прямо в руки к Алиссону прилетел мяч.
81 Решили немного потушить страсти итальянцы, покатав мяч в середине поля. Для них в этой встрече исход ясен. Да и "Челси" уже стремглав вперед не летит, понимает, что исправить ничего не получится.
79 И опять четвертый гол не получился. Как могли упустить на линии вратарской защитники "Челси" Маноласа. В итоге, футболист "Ромы" бил головой в упор. Но правильную позицию занял Куртуа, мяч отразивший.
78 Найнгголан решился на удар со средней дистанции. Хорошим получился удар, плотным. Но для Куртуа не слишком сложным. Перевел голкипер "Челси" мяч за лицевую линию, а "Рома" заработала угловой.
76 Странно, что Антонио Конте так долго тянул с заменой Мораты. Еще в первом тайме было видно, что испанец просто не попал в игру. На перерыв нападающий "Челси" уходил с нулевым КПД. С таким же отправился и на замену.
75 Пошли замены. Бачуайи вышел вместо Мораты, Жерсон заменил Эль-Шаарави, а Манолас появился вместо Флоренци.
74 Как же синхронно в середине поля у "Ромы" двигается треугольник полузащитников. Строотман, Найнгголан и Де Росси великолепно друг друга понимают. С помощью них разрушается большинство атак "Челси.
73 Хочет сегодня забить Эдин Джеко. Вновь ему "подарили" мяч футболисты "Челси". Джеко мог и сыграть налево для Перотти, но предпочел пробить сам. В итоге, мяч попал во внешнюю сетку ворот.
71 Вместо Фабрегаса вышел Дринкуотер.
70 Разбиваются все атаки "Челси" еще на Даниэле Де Росси. У центральных защитников "Ромы" работы не так и много. Все решают опорники римской команды, которые съели Фабрегаса во второй половине.
68 И ведь мог получиться четвертый гол! Джеко опять развернул трех защитников, а потом отпасовал на Перотти. Никто не мешал последнему просто остановиться и пробить. Решил нанести он удар в касание, но зарядил выше перекладины ворот.
66 Как часто стал ходить вперед Флоренци. В первом тайме таких частых подключений от него не наблюдалось. Теперь же Флоренци принимает участие практически в каждой атаке своей команды.
65 Что творит Джеко! Накрутил боснийский нападающий у боковой линии сразу двух соперников. Сначала ему удалось убрать мяч от Аспиликуэты, а потом еще и обыграть Рюдигера. Последний с досады даже сфолил.
63 ГОООООООООООООООООООЛ!!!! Перотти, (3:0)!!! Это уже все! "Челси" в этой встрече не наберет ни одного очка. А голевую атаку снова начал Коларов, как и две предыдущие. Он отпасовал мяч по левому флангу на Перотти. Того никто не встречал. Перотти сместился в центр, откуда хлестко зарядил в нижний левый угол. Куртуа с прыжком запоздал.
61 Бачуайи нужен на поле. Мората в этой встрече не сделает ничего. Альваро поймал мяч перед чужой штрафной и решил в одиночку пройти Фасио. Очень легко его обыграл защитник. Но рядом же был Азар, почему не сделать пас на него?
60 Пошли фланговые забросы от "Челси" в штрафную площадь. И уже приходится защитникам "Ромы" играть на вынос. Никто теперь не думает о владении мячом, затяжных перепасовках.
58 Хотя даже 4-2-4 получается у "Челси". Бакайоко и Фабрегас остались в середине поля, а Педро и Азар отодвинулись еще ближе к флангам. Виллиан же занял место недалеко от Мораты.
57 4-3-3 выстроили футболисты "Челси". И только-только произошедшее изменение позволило лондонцам провести атаку, которая закончилась ударом Мораты с линии штрафной. Левее штанги покатился мяч.
56 Виллиан заменил на поле Кэхилла. В атаку пошел Антонио Конте.
54 Как много микромоментов проигрывают футболисты "Челси". Там не добежали, там не доработали, там сделали пас не в ту сторону. Как-то не настроены футболисты лондонской команды на победу.
53 А все могло получиться опаснее у "Ромы", если бы Джеко сильнее покатил мяч на Перотти в разгар контратаки. Началось все с потери Бакайоко, а потом еще и Маркос Алонсо не доработал в моменте, не стал сразу прессинговать Эль-Шаарави.
52 Проигрывает "Челси", а атакует только "Рома". Мората уже приходит почти к середине поля, чтобы получить пас от партнера. Центральный нападающий в середине поля при счете 0:2 в пользу соперника - редко такое бывает.
50 Найнгголан - рабочая лошадка в этой встрече. Бельгиец не берет игру на себя, как это принято от него ожидать. Но как же полезно он играет без мяча. Найнгголан успевает перекрывать все.
49 Какие же здоровские передачи вырезает весь матч Коларов. Неужели он действительно никому не пригодился в английском чемпионате. Новый заброс Коларов адресовал на Джеко, но его успел перехватить Куртуа.
47 Новый угловой состоялся у ворот Куртуа. После розыгрыша мяч оказался на левом фланге у Перотти, который прострелил на ближнюю штангу. Отклеился Джеко от опекунов и пробил по воротам в касание. Рядом со штангой пролетел мяч.
46 Как-то подозрительно спокоен Антонио Конте весь матч. Как будто на двести процентов уверен в своей команде. Обычно итальянец рвет и мечет на бровке, даже когда его команда ведет в счете.
Второй тайм.
Зеркальный счет, в сравнении с матчем в Лондоне. "Рома" настолько изучила "Челси", что практически ничего не позволила гостям в первой половине встречи. Зато из своих моментов выжала больше, чем максимум. Антонио Конте должен серьезно поработать в перерыве.
Конец первого тайма.
44 Гол в раздевалку не помешал бы "Челси". А так близки к этому были футболисты Антонио Конте. Первый корнер завершился опасностью. С правого фланга последовал навес на дальнюю штангу, откуда Бакайоко пробил в левый от себя угол. Рядом со штангой.
43 Первый пас от Аспиликуэты в штрафную площадь в этой встрече. За две минуты до окончанию первого тайма. Это говорит все об игре лондонской команды на правом фланге атаки.
42 Педро по флангу низом запускал мяч на Морату, который рванул раньше, чем было положено. Офсайд зафиксировал боковой арбитр. Да, совсем не клеится игра у испанских партнеров.
40 И забрали инициативу футболисты Ди Франческо. Похоже, что "Челси" не знает, что ему делать. Все атаки прерываются, индивидуальные действия не помогают. А оборона продолжает трещать.
36 ГОООООООООООООООООЛ!!! Эль-Шаарави, (2:0)!!! Дублю быть! Как же легко забили римляне, что даже не верится, что против них играет чемпион Англии. Последовал от Коларова длинный заброс вперед, который должен был прерывать Рюдигер. Но защитник "Челси" решил посмотреть, как мяч пролетит мимо него, окажется у Эль-Шаарави, а тот проткнет его в сетку мимо Аспиликуэты и Куртуа.
35 Еще немного и случился бы дубль. Давид Луис допустил брак в середине поля, позволив Джеко развернуть быстрый контрвыпад. От боснийца пошел пас на Эль-Шаарави, который сильно бил в ближний угол. Куртуа на месте.
32 Как же не хватает "Челси" Виктора Мозеса с его заряженностью и резкостью. Каким бы универсалом не был Аспиликуэта, закрывать всю бровку ему не удается. В атаке от испанца пользы мало, остроты на правом фланге просто нет.
31 Пытался убежать Азар по левому флангу от Жуана Жесуса. Но бразилец не отставал от игрока "Челси". Азар сделал заброс в центр штрафной, где Фасио накрыл Морату (при этом сделал это очень легко).
29 Повреждение у Азара. Бельгиец столкнулся на боковой линии штрафной с Флоренци.
28 Хороший шанс был у Фабрегаса. И удар он подготовил плотный с линии штрафной. Но Фасио успел сначала сократить дистанцию, а потом еще и принять выстрел испанца на себя. Зато до Алиссона мяч не долетел.
27 Много игры в последние минуты проходит у штрафной площади "Ромы". Итальянцы стараются поймать соперника на контратаке, но "Челси" успевает большими силами садиться в оборону.
25 А такие надо забивать! Коларов вновь заводился у бровки, попав в прессинг со стороны Педро. Серб решил выбить мяч подальше, но тот угодил в партнера и отскочил к Морате. Альваро с линии вратарской сразу же пробил, как подобает форвардам, но мяч взлетел над перекладиной ворот Алиссона.
24 Азар продолжает грузить Алиссона ударами со средней дистанции. Вновь бельгиец сам себе создал момент, сам же и пробил. С разворота, с линии штрафной. Но Алиссон оказался в нужном месте и мяч поймал.
22 Первый угловой в матче заработали футболисты "Ромы". Коларов выполнил навес в центр штрафной, где мяч проскочил всех до дальнего угла. Эль-Шаарави покатил назад на Флоренци, а тот пробил издали. Неточно.
21 Теперь чуть не "привез" Фабрегас. Какой-то чересчур сложный пас в центре поля задумал Сеск - внешней стороной стопы отправил мяч на Аспиликуэту. Сесар подстраховал партнера, оказался поблизости и борьбу за мяч выиграл.
20 Какую грубую ошибку в середине поля совершил Маркос Алонсо, сделав неточный пас на Бакайоко. Перотти передачу перехватил, но мяч предательски от него отскочил. И повезло, что Фабрегас оказался поблизости. В следующей волне атаки Азар обыграл опекуна в чужой штрафной и пробил в нижний угол. Алиссон на месте.
18 Если Мората находится в тени, то Педро и вовсе находится в тени тени Мораты. Слабо работает правый фланг атаки "Челси". Педро сделал одно из первых касаний, и то оно оказалось в офсайде.
16 Многоопытный Коларов перемудрил в простой ситуации и упустил мяч за боковую линию. "Челси" быстро бросил аут, перевел игру на левый фланг, откуда Маркосу Алонсо прорваться не удалось.
15 Теперь уже и "Рома" решила немного покатать мяч. Но римляне нашли другой способ доставки мяча к чужой штрафной площади - длинные забросы. Жуан Жесус верхом посылал мяч на Перотти, которому явно не хватило скорости к этой передаче.
14 Владение мячом от "Челси". Лондонцы долго катали мяч в районе центрального круга, пытаясь прощупать соперника то с правого фланга, то с левого. Все же решились на атаку по центру. Но тонкий пас Фабрегаса на Азара оказался непонятым бельгийцем.
13 Как эмоционален Ди Франческо. Постоянный подсказ от него идет футболистам, не молчит главный тренер "Ромы" больше десяти секунд. Как будто их с Конте поменяли телами, ведь главный тренер "Челси" непривычно молчалив и спокоен.
11 Эффектно в середине поля развернулся Азар после вертикальной передачи от Фабрегаса. Чуть-чуть техники не хватило бельгийскому вингеру. А задумал он красиво прокинуть мяч мимо Фасио.
10 Плохо у "Челси" открывается Мората. Испанский нападающий пока теряется на поле, путается между центральными защитниками "Ромы". Азар часто пытается именно на Морату довести мяч, но тот плохо себя предлагает.
8 Много возни и борьбы в середине поля. Особенно старается Де Росси, выжигающий все в опорной зоне. Не боится ветеран итальянского клуба ни молодого Бакайоко, ни Сеска Фабрегаса.
6 Неплохой выпад получился у лондонской команды. Азар тонкой передачей отправил мяч на Фабрегаса в центр поля, а тот перевел игру на левый фланг. Там уже вовсю бежал Маркос Алонсо, простреливший затем вдоль ворот. Никто из партнеров не оказался первым на мяче.
5 Понятно, что в этой встрече будет решаться очень и очень многое. Но обычно, когда на команды давит огромной груз ответственности, то все стараются избегать ошибок, действовать предельно осторожно. А тут столь яркое начало, просто впечатляет!
4 Чуть не отыгрался лондонский клуб. Никто не прессинговал Фабрегаса (а прессинг против испанца должен быть обязательно), и Сеск элегантно забросил на левый фланг, где уже включил скорость Азар. Бельгиец убежал один на один с Алиссоном, который удар в ближний угол вытащил.
3 Главные тренеры команд на ногах. Ди Франческо с бутылочкой воды в руках сделал уже несколько замечаний своим футболистам. Антонио Конте неожиданно спокоен. Видимо, он в шоке от такого старта матча.
1 ГООООООООООООООООЛ!!! Эль-Шаарави, (1:0)! Ничего себе начало матча! Не стали команды долго разогревать болельщиков, искать подходы к воротам. Коларов с левого фланга забросил мяч на линию штрафной, откуда Джеко, находясь спиной к воротам, сделал скидку на набегающего Эль-Шаарави. Удачно подобрал ногу Стефан и в касание зарядил в левый верхний угол ворот. Куртуа не потащил.
Первый тайм начался! Вперед!
Много болельщиков собралось на стадионе в Риме. Жаль, что гостевой сектор практически пуст. У "Челси" поддержка будет не слишком шумной.
"Рома" идет по похожему с "Челси" графику - три победы в последних трех матчах. Римский клуб с минимальным счетом обыграл "Торино", "Кротоне" и "Болонью". Возможно, болельщики ждут более яркий футбол. Но учитывая, как в итальянском первенстве выступают прямые конкуренты "Ромы", то для Ди Франческо сейчас главное не отпустить их слишком далеко. Да и любая победа добавляет парням римской команды уверенности. Хотя без уверенности они бы не смогли совершить камбэк в Лондоне против "Челси". После перерыва на сборные "Рому" ждет римское дерби. А потом главная встреча в рамках Лиги чемпионов - против мадридского "Атлетико". Если сегодня римлянам удастся победить, то главный шаг к плей-офф они уже сделали. Останется только победить "Карабах". Учитывая, как команда играла во втором тайме две недели назад, то это вполне по силам футболистами Ди Франческо. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведет Мордовин Андрей.
"Челси" постепенно выходит из пике, в которое попал в конце сентября - начале октября. У лондонской команды выдалась трехматчевая победная серия во всех турнирах. Правда, в АПЛ выигрыши "синим" даются ой как сложно. В матче с "Уотфордом" футболисты Антонио Конте чисто на характере вырвали три очка. А "Борнмуту" удалось забить лишь однажды усилиями Эдена Азара. Между этими победами "Челси" выбил из Кубка Лиги "Эвертон" (хотя кто в этом сезоне не бил "ирисок"). После встречи с "Ромой" у "синих" важный матч в чемпионате против "Манчестер Юнайтед". Именно в этой встрече для "аристократов" решится многое - смогут ли они защитить свой титул? Если же от манкунианцев случится поражение, то шансов на чемпионство останется не так много, а отставание от лидеров прилично возрастет. Но "Челси" и по кадровым причинам окрепнет в ближайших матчах. В общую группу вернулся Канте, чье отсутствие серьезно сказалось на действиях "синих" в центре поля.
В Лондоне "Челси" и "Рома" выдали один из лучших матчей на групповой стадии Лиги чемпионов этого сезона. Вообще, группа С не оставит равнодушных до самого последнего тура, потому что по-прежнему три команды претендуют на плей-офф. "Атлетико", оступившись в Азербайджане, подарил своим соперникам восхитительный шанс немного оторваться. Для мадридцев теперь каждая игра превращается в финал. Будет удивительно, если Диего Симеоне все же не окажется в 1/8 финала. А пропустит туда "Челси" и "Рому". В английском чемпионе мало кто сомневался. Да и сам главный тренер "синих" Антонио Конте заявляет, что Лига чемпионов для него важнее и принципиальнее, чем национальное первенство. А вот "Рома"... Эусебио Ди Франческо буксовал-буксовал на старте сезона, а теперь постепенно приноровился к работе с новой командой. И матч в Лондоне стал доказательством этого. Проигрывая по ходу встречи 0:2, итальянцы нашли в себе силы не только сравнять, но и выйти вперед, заставив отыгрываться уже сам "Челси". Ди Франческо сумел не проиграть Конте, хотя статистика указывала именно на это. А теперь главный тренер "Ромы" попробует и победить более опытного оппонента.

 
РОМА 
Алиссон 
Раджа Найнгголан 
Жуан Жесус 
Кевин Стротман 
Диего Перотти  63  86 
Эдин Джеко 
Александар Коларов 
Даниэле Де Росси 
Федерико Фасио 
Алессандро Флоренци  75 
Стефан Эль-Шаарави  1  36  75 
Запасные:
Лукаш Скорупски 
Лоренцо Пеллегрини  86 
Эктор Морено 
Ченгиз Юндер 
Максим Гоналон 
Жерсон  75 
Костас Манолас  75 
 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Антонио Рюдигер 
Маркос Алонсо 
Сеск Фабрегас  71 
Альваро Мората  75 
Эден Азар 
Педро 
Тьемуа Бакайоко 
Гэри Кэхилл  56 
Сесар Аспиликуэта 
Давид Луис 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Дэнни Дринкуотер  71 
Кенеди 
Давиде Дзаппакоста 
Виллиан  56 
Миши Бачуайи  75 
Андреас Кристенсен