Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 2:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:1

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:1

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 2:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 5:1

Текст

23:05. Шериф - Злин - 1:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 4-й тур.

31 октября. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Дениз Айтекин (Германия).

 

АТЛЕТИКО - КАРАБАХ
1:1

 

Мичел, 40 (0:1); Томас, 56 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 30:4; Удары в створ – 9:3; Угловые – 12:2; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 2:8; Фолы – 15:13; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 1:1; Замены – 2:3; Владение мячом – 56% : 44%.
И вторую подряд сенсацию сотворяет скромный "Карабах", дважды сыграв вничью против недавнего финалиста Лиги чемпионов. Первый матч завершился нулевой ничьей, теперь же зрители увидели забитые мячи, но "Атлетико", дважды играя почти полчаса в большинстве, так и не сумел добыть хотя бы три очка. Теперь у "матрасников" три балла, у ближайшего "Челси" - семь, причем у мадридцев остался выезд в Лондон и домашняя игра с "Ромой", а вот лондонцы сыграют на выезде с "Карабахом", где очки набрать будет куда проще, чем "Атлетико" против лидера группы с таким "феноменальным" футболом. Кажется, засиделся Симеоне, но время покажет.
+6 И звучит финальный свисток!
+6 Гайтан! Получил мяч на левом краю чужой штрафной Николас Гайтан в полном одиночестве, после чего пробил по воротам, но попал точно в Шехича, а повторный удар был заблокирован защитником гостей!
+4 Буквально минута остается у "Атлетико" для того, чтобы спасти эту Лигу чемпионов, в параллельном матче "Рома" разгромила "Челси" со счетом 3:0, так что шанс подобраться к лондонцам еще остается.
+2 Мичел покидает поле, его заменил Афран Исмайлов.
+2 И уже две минуты из них сыграны, в которые Диего Годин успел пробить в ближний угол, не доставив никаких проблем для Ибрахима Шехича, которого сегодня смело можно называть MVP матча.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Хорошая передача с левого края последовала от Фелипе Луиса в центр чужой штрафной на Сауля, но тот направил снаряд головой довольно сильно выше перекладины.
88 Хо-хо. А такого в первом матче не было! Уравнивает составы Дениз Айтекин, показывая вторую желтую карточку Стефану Савичу. Сорвал атаку гостей Стефан на своей половине поля, после чего побежал дальше, но стоит отметить, что также высоко поднял он ногу, сыграв не в лицо оппоненту, а в живот.
86 И еще два угловых подряд заработали хозяева на разных флангах, Гайтан и Габи выполняли подачи в центр штрафной, но всяких раз игроки "Карабаха" оказывались выше и сильнее соперников.
84 Классно из-за пределов штрафной пробил в дальний угол Габи, причем очевидно было то, что Шехич свою команду спас, но арбитр показывает на удар от ворот. Странно работает сегодня Дениз Айтекин.
83 Дошла подача Гризманна до Фернандо Торреса, который с небольшой оттяжкой назад пробил головой в ближний угол, но Шехич довольно спокойно забрал снаряд в руки.
82 Теперь уже на ударной позиции оказался Хуанфран, но его удар оказался заблокирован защитником, после чего мяч ушел на очередной угловой. Уже десятый для хозяев.
80 Сумели справиться гости с подачей Хуанфрана с правого фланга, а затем еще и с навесом Габи уже от углового флажка. Совсем немного моментов у "Атлетико", так и не скажешь, что играют в большинстве против новичков Лиги чемпионов.
78 Минут пять арбитр ко второму тайму точно добавит, а на ближнем плане видно, что, судя по всему, Торрес не по лицу сопернику попал, а по руке, и с этим рассечением кисти сейчас и борются врачи "Карабаха".
76 Причем Шехич, в отличие от Година, встать с газона не может. Выбегают врачи на поле, и как бы все это дело не завершилось вынужденной заменой вратаря, что может сказаться куда серьезнее удаления у "Карабаха".
75 Фернандо Торрес нарушил правила в атаке, не успев опередить Шехича, а попав тому по лицу бутсой. Почему здесь не было красной, как Педро Энрике?
74 Диего Годин рванул вперед по правому флангу, после чего выдал подачу на дальнюю штангу, но Шехич сумел коснуться мяча, изменив направление его полета, так что опасности не случилось.
72 Рамиль Шейдаев покидает поле, его заменил Дани Кинтана.
71 Несколько раз хозяева наносили удары из-за пределов штрафной с левого фланга, но всякий раз не попадали в створ ворот Шехича, который сегодня уже успел отметиться отличным сейвом в первом тайме.
69 Да, действительно, Фернандо Торрес выходит на поле, но меняет он Кевина Гамейро.
68 Еще одна замена готовится у хозяев, полагаю, что Фернандо Торрес выйдет спасать этот матч для "Атлетико". Я лишь отмечу, что даже ничейный результат сегодня мадридцев никак не устроит, потому что 4 очка отставания от "Челси", у которого еще будет матч против "Карабаха", а также очная встреча с "Атлетико" - явно не самая простая для ликвидации дистанция.
66 Габи от углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Гайтан, который пробил в пустой ближний угол, но с линии ворот снаряд вынес Жезничак!
65 В первом матче ровно столько же азербайджанской команде пришлось играть в меньшинстве, причем "Карабах" даже интереснее смотрелся. Пока что "Атлетико" ничего из своего преимущества не извлекает.
63 А вот Гурбан Гурбанов, напротив, усиливает оборону. Дональд Геррьер уходит на скамейку, в обратном направлении проследовал Эльвин Юнусзаде.
62 Отвечает сразу же на удаление заменой Диего Симеоне, выпуская атакующего полузащитника Николаса Гайтана вместо Томаса.
60 Ах, даже не локтем попал в соперника Педро Энрике, а ногой. Прыгал бразилец за мячом, не видя соперника, поднял ногу на уровень головы Година, и, собственно, лицо уругвайца и задел.
59 Ничего себе! И вновь роковая пятьдесят девятая минута, и вновь удаление у "Карабаха"! Педро Энрике получает прямую красную карточку за фол против Диего Година в центре поля! Локтем в лицо сыграл бразилец против соперника.
58 В очередной раз сработало главное футбольное правило. А кто знает что случилось бы, если бы "Карабах" забил второй мяч. Вряд ли "матрасники" бросили бы играть, но сравняли бы вообще?..
56 Гамейроо получил мяч в центре поля, добежал до чужой штрафной, отпасовал на Гризманна, который скинул снаряд назад пяткой на Томаса, а тот из-за пределов штрафной пробил точно в дальний верхний угол!
56 ГОООООООЛ! И в ответной же атаке "матрасники" сравнивают счет, Томас, 1:1!
54 Фантастика! Едва второй мяч не забил "Карабах"! Прошла передача между защитниками на, кажется, Шейдаева, который был, как мне показалось, в очевидном офсайде, но боковой флажок не поднял, а Рамиль выдал прострел на пустые ворота, и лишь Годин в падении спас свою команду от неминуемого гол!
53 "Карабах" попытался провести свою атаку по левому флангу, но там Геррьер мяч довольно быстро потерял, после чего был вынужден нарушать правила, чтобы не допустить контратаки.
51 Хорошую передачу между защитниками на правый край выполнил Корреа, туда устремился Хуанфран, но возрастному игроку "Атлетико" за таким мячом поспеть было просто нереально.
49 Гамейро! Да что же это такое?! Гризманн взял игру на себя, сместился с правого фланга, отпасовал к линии штрафной на Корреа, который пробил в дальний угол. Прямо перед собой Шехич отбил мяч точно на Гамейро, а тот с пары метров промахнулся мимо пустых ворот!
47 Как ни странно, но никаких изменений не внес Диего Симеоне в перерыве, видимо, устраивает специалиста такая игра его команды, которая буквально в сорока минутах от досрочного вылета из Лиги чемпионов.
46 Начался второй тайм.
Пока что абсолютно сенсационно складывается эта встреча, потому что мадридский "Атлетико", не сумевший обыграть в первом матче "Карабах", во втором и вовсе умудряется проигрывать за тайм до конца, и если все так и сохранится, то у мадридцев вообще не будет шансов на выход в плей-офф уже после четырех матчей группового этапа, потому что "Рому" и "Челси" они догонят только при каких-то фантастических условиях.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Анхель Корреа получил мяч на левом фланге, после чего ушел в центр и нанес удар в ближний угол, но Ибрахим Шехич спокойно забрал снаряд в руки, подержав его еще несколько лишних секунд.
42 А "Рома" в параллельном матче ведет уже со счетом 2:0. Если сегодня "Карабах" сумеет победить, то у "Атлетико" и шансов на третью строчку останется не так уж и много, а про выход в плей-офф можно вообще забыть.
40 И не просто не может забить, а еще и пропускает! От углового флажка Дональд Геррьер выдал шикарную подачу на ближний край штрафной, Шейдаев увел одного соперника за собой, оставив зону для Мичеля, а тот вколотил снаряд головой в ближний угол!
40 ГОООООООООЛ! Мичел выводит "Карабах" вперед, 0:1!
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, а "Атлетико", выходит, уже сто сорок пять минут игрового времени не может распечатать ворота азербайджанского "Карабаха"...
37 В следующей атаке хозяева заработали угловой, который исполнил Габи, но подача пришлась точно на защитника гостей, а тот спокойно вынес снаряд за пределы своей штрафной площади.
36 До ворот было примерно девятнадцать метров, что для такого мастера, как Антуан Гризманн не должно составлять труда. Тем не менее Антуан пробил сильно выше перекладины. Пока явно не в форме французский нападающий.
34 А теперь уже около штрафной площади "Карабаха" нарушает правила игрок гостей Якуб Жезничак. Опасный стандарт и желтая карточка после нарушения на Гамейро.
33 Геррьер подошел к мячу и решил пробить метров с тридцати, но удар он выполнил низом, попав в одного из игроков в "стенке". Впрочем, снаряд остался за "Карабахом", хотя и в центре поля.
32 Стефан Савич нарушил правила на своей половине поля, при этом сам же игрок в прыжке получил по лицу, а заодно и желтую карточку.
30 Довольно долго гости контролируют мяч в районе центрального круга. Едва не допустил потерю Мичель, но почти сразу же "Карабах" вернул снаряд под контроль под свист трибун "Ванда Метрополитано".
28 Педро Энрике получил мяч на правом фланге, после чего сместился к центру и пробил под себя в ближний угол. Яну Облаку пришлось вступать в игру, хотя справился он без проблем.
27 А вот болельщиков "Атлетико" такая игра совсем не устраивает, причем в некоторых эпизодах они даже освистывают собственных игроков. Давно такого не видел, да еще и у "матрасников", которые так близки к собственным фанатам.
25 В целом же гости пока очень неплохо держатся, хотя об атаке они думают, конечно, в последнюю очередь. Тем не менее выходы у "Карабаха" были, и даже один получился опасным.
23 Хуанфран на скорости ворвался в чужую штрафную, но с мячом пришлось уйти в бровку, где он нарушил правила против соперника, толкнув того в спину. Боковой, кстати, показывал аут в пользу мадридцев.
21 Годин! Едва не упустил мяч на лицевую игрок "Карабаха", но все же успел его вынести, попав, впрочем, точно в Томаса. Тот выдал идеальную подачу на дальнюю штангу, где был совсем один Диего Годин, который не сумел направить головой снаряд в створ ворот!
19 Гризманн от флажка выдал подачу на дальний край чужой штрафной, где совсем один оказался Томас, который в касание пробил сильно выше ворот. Позиция, кстати, опасная была, а вот удар таковым не назовешь.
18 И вновь Гамейро оказался в чужой штрафной, получив мяч на правом краю, но на этот раз нанести удар ему помешал защитник, из-за чего снаряд укатился за лицевую линию.
16 Кевин Гамейро свой шанс упускает! Выбегал нападающий фактически один на один с Шехичем после хорошей передачи партнера, но не стал переигрывать соперника, а нанес удар, попав точно во вратаря!
14 А вот "матрасники" не сумели взять свое в быстром натиске, и, хотя прошло всего пятнадцать минут, уже потихоньку начинают переходить к более привычному рисунку игры на контратаках.
12 Геррьер же выполнил неудачную подачу от углового флажка, хотя мяч в итоге остался у азербайджанцев, которые потихоньку начинают все больше смелеть и "обхаживать" чужую половину.
11 Ох, ничего себе выпад получился у Педро Энрике. Спокойно он двигался по правому флангу, потом играючи обошел соперника, а в штрафной находились лишь Савич и Шейдаев, и именно Стефан и спас свою команду от опасности.
10 Но никто не стал с этой позиции наносить прямой удар, а последовала подача на правый край штрафной на Гризманна, который попытался головой скинуть мяч поперек на партнера, угодив в оппонента.
9 Рашад Садыгов получил желтую карточку за довольно грубый подкат со спины в ноги Анхелю Корреа. Еще и опасный штрафной заработали хозяева.
7 Очень активно начали эту встречу хозяева, хотя никто другого от них и не ждал, ведь первую победу в групповом этапе они пока так и не заработали. Пока что "Карабах" держится довольно бодро.
5 Сам же Гризманн пошел подавать этот стандарт, но и до партнера мяч доставить не сумел, и Сауль в атаке успел правила нарушить, что не укрылось от взора Айтекина.
4 Антуан Гризманн получил мяч перед чужой штрафной после рикошета, а затем нанес удар в дальний от себя угол, но Шехич сумел перевести снаряд на первый угловой в матче.
3 А вот в параллельной встрече "Рома" уже повела в счете, забив гол в ворота "Челси". Такая ситуация не особо радует "матрасников", потому как в этом случае у "Ромы" станет 8 очков, у лондонцев останется семь, а у самих мадридцев будет лишь пять.
2 Педро Энрике нарушил правила на своей половине поля против Фелипе Луиса. Штрафной вызвался исполнять Кевин Гамейро, но попал он точно в Жезничака, который стоял в "стенке".
1 Матч начался, поехали!
Известный немецкий судья Дениз Айтекин вместе со своими помощниками обслужит встречу, которая пройдет на новом стадионе в Мадриде "Ванда Метрополитано", а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Карабах" же, разумеется, в первую очередь рассчитывает на очки дома, и из домашних встреч осталась лишь одна против "Челси", а на выезде был пока разгром от тех же лондонцев 0-6. В чемпионате у азербайджанцев полный порядок, и для них сегодня, пожалуй, самый важный матч в группе, потому что если им удастся отобрать очки и во второй встрече против "Атлетико", то у них появятся реальные шансы на третью строчку, на фоне того, что после этого им предстоит дома встретиться с лондонцами, которые сегодня могут обеспечить себе участие в плей-офф, набрав десять очков после четырех туров. У мадридцев, в случае ничейного исхода или проигрыша, будет максимум три балла, и отставание в семь очков за два оставшихся матча отыграть математически невозможно.
Очень сложно себе представить более плохую ситуацию для "Атлетико" после трех матчей в группе "С", чем реальное положение дел. А оно таково: у мадридцев два очка после трех встреч, домашнее поражение от "Челси", ничья на выезде с "Ромой" и ничья на выезде с "Карабахом", который в прошлом матче полчаса играл в меньшинстве после довольно спорного удаления нападающего азербайджанской команды. Всего один мяч удалось забить подопечным Симеоне за эти три матча, он пришелся в ворота "Челси", и даже сегодняшняя победа не так уж много даст "матрасникам". Конечно, здесь многое зависит от результата параллельной встречи, но, даже если "Рома" дома уступит лондонцам, а мадридцы выиграют свой поединок и сравняются по очкам с римлянами, у "Атлетико" все равно останется выезд к "Челси" в последнем туре, тогда как "Роме" нужно будет играть дома с "Карабахом". Разумеется, вся борьба еще впереди, но пока что мадридцы - фавориты в борьбе за третью строчку, а не за вторую, отставая от "Челси" уже на пять очков.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Во всем мире стрелки часов переведены на час назад, потому как произошел переход на зимнее время, но мы живем в самой прогрессивной стране, поэтому нам такие переходы не нужны. Из-за этого обстоятельства четвертый тур Лиги чемпионов, первые матчи которого пройдут сегодня, перенесся на час вперед, на 22-45 по московскому времени, а в одной из встреч мадридский "Атлетико" будет пытаться реабилитироваться перед болельщиками, сыграв с азербайджанским "Карабахом".

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Диего Годин 
Стефан Савич  32  88 
Фелипе Луис 
Хуанфран 
Габи 
Томас  56  62 
Сауль 
Анхель Корреа 
Антуан Гризманн 
Кевин Гамейро  69 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Аугусто Фернандес 
Шиме Врсалько 
Лукас 
Лусиано Вьетто 
Николас Гайтан  62 
Фернандо Торрес  69  75 
 
КАРАБАХ 
Ибрахим Шехич 
Якуб Жезничак  34 
Рашад Садыгов  9 
Максим Медведев 
Анси Аголи 
Ричард Алмейда 
Гара Гараев 
Мичель  40  90 
Педро Энрикес  59 
Дональд Геррьер  63 
Рамиль Шейдаев  72 
Запасные:
Антон Каниболоцкий 
Рахид Амиргулиев 
Ариф Дашдемиров 
Афран Исмайлов  90 
Эльвин Юнусзаде  63 
Джошгун Диниев 
Дани Кинтана  72