Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "F", 4-й тур.

1 ноября. Харьков. Стадион "Металлист".
Судья - Тасос Сидиропулос (Греция).

 

ШАХТЕР - ФЕЙЕНООРД
3:1

 

Йоргенсен, 12 (0:1), Феррейра, 14 (1:1), Марлос, 17 (2:1), Марлос, 68 (3:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:12; Удары в створ – 7:6; Угловые – 9:3; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 5:4; Фолы – 12:15; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%.
Не сумел "Фейеноорд" переломить ход матча после перерыва. "Шахтёр" всё контролировал, в середине второго тайма забил третий гол, а расслабился только в концовке. Таким образом, сегодня "Шахтёр" обеспечил себе участие как минимум в Лиге Европы, но очень высоки шансы и на плей-офф Лиги чемпионов.
Матч окончен!
+3 Ну а теперь "Шахтёр" владеет мячом на своей половине поля и готовится встретить финальный свисток, который возвестит о победе "горняков".
+2 Бутко ошибся в передаче на правом фланге, "Фейеноорд" готовится выйти в одну из последних своих атак. Снег пошёл в Харькове, почти зима.
+1 Фред подготовил свой удар метров с 25-ти - мяч попал точно в Барта Ниукопа. Прилично досталось защитнику, удар был поистине пушечным.
90 +3 минуты.
89 Замена у "Шахтёра": Дентиньо вместо Феррейры.
87 !!! "Шахтёр" мог забивать четвертый гол! Алан Патрик создал момент, но с его ударом с линии штрафной справился Джонс. На добивании никого не оказалось, хотя Джонс отбил мяч так, что добавить кто-то из "горняков" мог. Но отбить лучше было сложно, мяч летел точно под дальнюю штангу.
85 Боэтьюс финтит на правом фланге и зарабатывает аут. Активизировался Фонсека у бровки, недоволен главный тренер тем, как работают его футболисты в последние минуты.
83 !!! Ещё один момент у "Фейеноорда"! Пятов выбежал к линии штрафной, но не успел перехватить мяч. Пришлось подстраиваться под Боэтьюса и блокировать ворота после его удара - получилось. Расслабились "горняки", которые пропустили две острые атаки соперника.
82 Тайсон убегал один на один, но судья на линии "зажёг" флаг. Хотя не факт, что офсайд действительно был.
81 !!! Ух ты! Перехватили мяч на чужой половине поля роттердамцы, в две передачи взломали оборону соперника, Бергейс открылся на правом краю штрафной, получил мяч и вышел один на один. Но не переиграл Пятова в ближнем бою, пробил больно уж бесхитростно. Эль-Ахмади ассистировал.
80 Замена у "Фейеноорда": вместо Йоргенсена вышел Сэм Ларссон.
78 Ну вот и у гостевой команды появилась возможность подержать мяч в центре поля. Дикс перепасовывается со своими партнерами по обороне и вроде бы никуда не спешить. А спешить нужно, ведь "Фейеноорд" проигрывает и рискует завершить групповой турнир вообще без набранных очков.
77 Йоргенсен одинокого бегает по чужой половине поля, все остальные роттердамцы сосредоточились на своей половине и ждут, пока "Шахтёр" перейдёт через центральную линию поля.
75 Довольно опасно! Марлос навесил с углового с левого фланга, а защитники "Фейеноорда" опрометчиво упустили из виду Ордеца, который набежал и пробил головой метров с десяти - слишком высоко. Успел схватиться за голову защитник перед тем, как на рывке рвануть обратно к воротам Пятова.
74 Третий гол "Шахтёра", конечно, снял многие вопросы и сейчас соперники, скорее всего, будут матч просто доигрывать. Или нет?
73 "Фейеноорд" исполнил угловой с правого фланга, а затем нарушил правила в ходе атаки вторым темпом. Бергейс поспешил и забрался в офсайд на правом фланге.
72 А у "Фейеноорда" уходит Тапия, выходит Кевин Дикс, которого мы ждали в основном составею
72 Замена у "Шахтёра": Алан Патрик вместо Бернарда.
71 Йоргенсен! Сместился в центр с левого фланга и пробил на исполнение метров с 23-х - недостаточно точно для того, чтобы попасть в дальний угол. Пятов вроде бы всё контролировал.
70 А здесь Пятов придумал себе и команде неприятности. Зачем-то пошёл за пределы штрафной, Боэтьюс его опередил и от лицевой подавал в направлении Йоргенсена, который готов был перепрыгнуть защитника и поразить пустые ворота. Но подача получилась слишком сильной.
68 !!! ГОООООЛ! Марлос ! 3:1! Ну это как-то слишком просто. Марлос обыгрался с партнером перед штрафной, продвинулся вперёд, эффектно убрал Тапию на замахе и спокойно перебросил мяч через Джонса ударом с правой. Спокойно, эффектно, уверенно.
66 А розыгрыш этого углового получился совсем неточным. После слишком сильной подачи мяч отправился за лицевую линию.
65 Марлос взял игру на себя перед штрафной и пробил на исполнение с левой - мяч угодил в защитника "Фейеноорда" и отправился на угловой. Подачу к линии штрафной выполнил Бернард - Барт Ниукоп принял на себя удар слету от Тайсона и будет ещё один корнер.
63 Снова активизировался "Шахтёр", "Фейеноорд" вынужден думать про оборону. А время идёт, ван Бронкхорст уже готовится делать первую в матче замену.
62 !!! А ведь пожадничал Феррейра! Убрал соперника на замахе перед штрафной, после чего мог катить мяч направо, мог налево, но решил бить с левой в дальний угол самостоятельно. Получилось неточно, мяч пролетел в метре от штанги. Да и Джонс по идее должен был до мяча дотягиваться.
61 "Горняки" выиграли борьбу на линии вратарской, а удар в исполнении Фреда слёту с подбора получился очень неточным. Мяч отправился на трибуну за воротами.
60 Активность Бутко на правом фланге приводит к угловому. Заблокирован прострел в направлении Феррейры. Хапс молодцом.
59 Бернард отработал в обороне. Самоотверженно бросился в подкат и выбил мяч за боковую линию чуть ли не вместе с ногами соперника. Аут для "Фейеноорда", который постепенно прибавляет во втором тайме.
58 Продолжает "Фейеноорд" тревожить Пятова! В первом тайме такого не было. Йоргенсен решил пробить со средней дистанции, но удар получился менее опасным, чем тот, который пару минут назад нанёс Вилена.
56 Жан-Поль Боэтьюс грубит в чужой штрафной и нарушает правила против Бутко. С решением судьи форвард не согласен, но повтор подтверждает его обоснованность.
55 Вилена! Плотный удар со средней дистанции мог бы поставить в тупик многих вратарей, но только не Пятова. Страж ворот "Шахтёра" справился и уверенно зафиксировал мяч в руках.
55 Карим Эль-Ахмади получил предупреждение за нарушение правил против Тайсона в центре поля. Не позволил бразильцу разбежаться в контратаку, всё правильно сделал.
54 Никакой опасности после розыгрыша нидерландского углового удара. Всё спокойно у "Шахтёра" на втором этаже.
54 И какая контратака от "Фейеноорда"! Стивен Бергейс прорвался через левый фланг, дождался поддержки и благодаря этому сумел ворваться в штрафную и пробить с левого её края - Пятов по-волейбольному переводит мяч на угловой.
53 Угловой с правого фланга исполнил Бернард, а роттердамцы не без трудностей отбились.
52 Фред! Бразилец взял игру на себя, ворвался в штрафную через центральную зону, а затем упал после довольно агрессивного подката соперника. Судья пенальти не ставит, да и сам Фред его не просит, а бежит назад, в зону опорного полузащитника.
51 Хочолава выдал неожиданную проникающую передачу в направлении Марлоса, который едва не прорвался к воротам. В последний момент Джерри Сен Жюст сработал на подстраховке и не позволил случиться голевому моменту.
49 Исмаили получил повреждение в центре поля, а Бергейсу полагается жёлтая карточка. Слишком высоко поднял ногу полузащитник "Фейеноорда", изобразил что-то из вчерашнего матча между "Атлетико" и "Карабахом", когда с поля был изгнан игрок азербайджанского коллектива.
48 Исмаили так увлекся атакующими действиями на своём левом фланге, что вместе с мячом убежал за пределы поля. Аут для "Фейеноорда", которому во втором тайме нужно прибавлять в активности.
47 Йоргенсен сместился на правый фланг для того, чтобы нарушить правила. Руками обработал мяч нападающий "Фейеноорда", что не укрылось от внимания бокового судьи.
Второй тайм!
Мы ждали как минимум трёх голов за матч, а получили три уже в первом тайме. В течение буквально пяти минут "горняки" перевернули всё с ног на голову благодаря точным ударам Феррейры и Марлоса. Кроме гола Йоргенсена "Фейеноорд" в атаке ничего не показал, так что перспективны роттердамцев накануне второго тайма весьма туманны.
Перерыв.
+1 Феррейра попытался сыграть на опережение после прострела с левого фланга, но не попал как следует по мячу и удар получился очень неточным.
45 +1 минута.
45 Марлос с угла поля послал мяч на ближний угол вратарской. Возникла суматоха, но в панику она не переросла. Нервно, но роттердамцы отбиваются.
45 Бернард с острого угла решил бить - от Йоргенсена мяч улетел на угловой.
44 Исмаили заработал для "Шахтёра" штрафной удар слева от штрафной площади "Фейеноорда". Может быть опасно.
43 Марлоса затолкали на фланге, "Шахтёр" быстро разыграл штрафной. После этого соперники обменялись потерями, а затем Марлос получил ещё один удар по ногам от Амрабата.
41 !!! Бернард! Получил мяч на левом углу штрафной, в фирменном стиле ушёл в центр в поисках идеальной позиции для удара. Нашёл - пробил. Мяч летел точно в дальний угол, но эффектный прыжок Джонса не позволил случиться голу. В сторону отбил мяч вратарь, не перед собой, иначе на добивании мог сработать Феррейра.
40 Бутко нагнал мяч на правом фланге и прострелил - от ноги соперника мяч улетел на угловой. Подавать пошёл Бернард, который навесил в итоге на ближнюю штангу, где борьбу выиграли гости. Фред попытался пробить с подбора, но выстрел получился слишком слабым и был заблокирован защитником.
38 Нуууу... Жан-Поль Боэтьюс резво промчался по левому флангу, ворвался в штрафную и с острого угла принял решение бить по воротам. Мяч свалился с ноги и полетел за ворота... Сам создал момент, сам его и загубил.
37 Хочолава предупреждён за игру локтем в голову сопернику в центре поля.
36 !!! ОГО! Забей сейчас "Шахтёр" третий гол, и интрига приказала бы долго жить! Бернард навесил на ближний угол вратарской, Ордец в падении переправил мяч на дальний угол, а Феррейра в упор расстреливал ворота головой. Но попал в перекладину. За аргентинцем подобного рода промахи водятся...
35 Марлос заработал на правом фланге второй для своей команды угловой.
35 Так и не скажешь, что совсем недавно соперники за пять минут забили три гола. Сейчас на поле скучновато, много борьбы в центре поля и мало свободных зон. Но это поправимо, до конца тайма ещё немало минут.
33 Вот уже и угловой удар на правом фланге заработали гости. Жан-Поль Боэтьюс послал мяч на ближний угол вратарской, где первым на мяче оказался игрок в оранжево-чёрной форме. "Шахтёр" был даже близок к развитию контратаки, но что-то пошло не так.
32 Все больше становится нарушений правил. Сейчас маленький Бернард подсел под соперника в центре поля и вынудил судью активно вступать в игру. Похоже, начинает "Фейеноорд" осваивается на поле харьковского стадиона.
30 Удар! Могло быть опасно, долети мяч до ворот. Бергейс подобрал мяч перед штрафной, сместился с правого фланга в центр и сильно пробил с левой - мяч приняла на себя чья-то голова. Самоотверженно сыграно, ничего не скажешь.
29 Марлос нарушил правила на фланге, роттердамцы спешат разыграть стандарт. Вроде как замена готовится у Фейеноорда", по крайней мере какое-то движение на скамейке запасных гостевой команды наблюдается.
28 Продолжает "Шахтёр" играть на чужой половине поля. У "Фейеноорда" совершенно не работает выход из обороны в атаку, ван Бронкхорст вынужден выйти к бровке и с задумчивым видом следить за происходящим на поле.
26 Всего один удар в активе "Фейеноорда" к этой минуте, он и стал голевым. Для сравнения, "Шахтёр" успел нанести уже восемь ударов по воротам.
24 Феррейра в офсайде на правом фланге. Давненько роттердамцев не было на чужой половине поля.
23 Марлос! Опасно было! Бил бразилец с не рабочей правой и с довольно острого угла, но Джонс едва не ошибается. Не сумел зафиксировать мяч в руках вратарь, пришлось защитника играть на подстраховке.
23 После навеса со штрафного с левого фланга Джонс вполне себе уверенно сыграл на выходе. Начал атаку своей команды выносом на чужую половину вратарь - неудачно. "Шахтёр" выигрывает борьбу и вновь думает про атакующие действия.
22 "Шахтёр" играет в контроль на чужой половине поля. Психологическое преимущество на стороне подопечных Паулу Фонсеки, которые не только быстро отыгрались, но и быстро вышли вперёд. А такое бурное развитие событий никогда не проходит бесследно.
20 "Шахтёр" заработал угловой на левом фланге. Марлос с угла поля навесил практически во вратарскую, где Хочолава выиграл борьбу на втором этаже, но пробил в защитника, после чего мяч оказался в руках у Джонса. К слову, защитнику мяч тоже угодил в руку. Но на пенальти это не тянуло.
19 Отмечаем, что Марлос забил свой первый гол в Лиге чемпионов. Исторические событие для бразильского украинца.
17 !!! ГОООООЛ! Марлос! 2:1! Что творится! Казалось, успокоилась игра после обмена результативными уколами, как вдруг грянул третий гол. Защитник роттердамцев ужасным образом подарил мяч Марлосу перед своей штрафной, бразилец со средней дистанции эффектно уложил снаряд в дальнюю "девять". Амрабат ошибся, даже не защитник "Фейеноорда", а хавбек.
14 !!! ГОООООЛ! Факундо Феррейра! 1:1! Мгновенно отыгрывается "Шахтёр"! Тайсон после заброса из глубины вывалился один на один, но пробил во вратаря. После этого бразилец мяч подхватил, покатил назад на Бернарда, тот не стал бить сам, хотя до ворот было метров пять. Бразилец покатил мяч правее на Феррейру, тот пробил в касание - в защитника. К счастью для аргентинца, мяч отскочил обратно ему на ногу, и со второй попытки форвард расстрелял ворота.
12 !!! ГОООООЛ! Николай Йоргенсен! 0:1! Левый фланг обороны "Шахтёра" провалился, позволили Бергейсу пройти и практически без сопротивление навесить. Сразу два игрока в красно-белом на эту подачу откликались, но через первого мяч перелетел, а вот Йоргенсену удобно опустился на голову, последовал удар в левый нижний угол.
12 Марлос подхватил мяч на правом фланге, но в окружении двоих соперников не сумел заработать желанный угловой удар. Пауза, вызванная повреждением Степаненко немножко успокоила обе команды, сейчас темп не самый высокий.
10 Степаненко вернулся в игру, "Шахтёр" неторопливо организовал своё позиционное наступление. "Горняки" подключили к розыгрышу Пятова, то в касание сыграл точно, последовал заброс на левый фланг, где Исмаили не удалось сохранить мяч в пределах поля.
8 Степаненко нужна помощь представителей медицинского штаба. Алан Патрик на всякий случай пошёл разминаться.
7 Очень неплохая контратака удалась "Фейеноорду"! Степаненко упал в центре поля и остался лежать, но никто на это не обратил внимания. Жан-Поль Боэтьюс прорвался по правому краю и прострелил на Йоргенсена, но тому пробить в касание по-настоящему опасно помешал защитник.
6 Исмаили продолжает активничать. Сейчас открылся на своём левом фланге и по высокой траектории послал мяч к линии вратарской, где высокого Феррейры не оказалось. Зато тут как тут был защитник Ридгесиано Хапс.
4 Как великолепно поборолся сейчас Йоргенсен в центре поля, просто героически. В окружении нескольких соперников сохранил мяч для своей команды, потом выиграли еще и силовую борьбу, точно сыграл на фланг и рванул вперёд открываться.
3 !!! МОМЕНТ! Сразу же, на первых минутах! Исмаили ворвался в штрафную, получил мяч и вторым касанием пробил по диагонали в дальний нижний угол - в сантиметрах от цели. Там и замыкать могли партнёры по команде, но не успели. Быстрый гол существенно облегчил бы задачу "Шахтёра", конечно.
2 Если с первых минут матча в Роттердаме игроки "Фейеноорда" очень активно прессинговали соперника на чужой половине поля и давили на ворота Пятова, то сейчас всё иначе. "Шахтёр" забрал мяч под свой контроль почти без сопротивления.
Матч начался! Соперники будут действовать сегодня в своих традиционных цветах.
В последних пяти матчах с участием "Фейеноорда" в ЛЧ исправно забивалось больше двух мячей, так что и сегодня есть смысл ждать как минимум трёх результативных ударов. Ну и победа "Шахтёра" ожидается, ведь роттердамцы проиграли десять последних матчей в Лиге чемпионов.
Обращает на себя внимание приличное количество кадровых проблем у обеих команд. "Шахтёру" не помогут Малышев, Кривцов, Срна и Ракицкий, который после красной карточки в матче против "Фейеноорда" ещё и получил травму. "Фейеноорду" не помогут Боттегин, ван дер Хейден, Тапиа и ван Беек. Проблемы с обороной у роттердамцев больше, сегодня в стартовом составе ожидается Кевин Дикс, который закроет зону центрального защитника, хотя сам привык играть справа.
Что касается "Шахтёра", то он не может выиграть в чемпионате Украины уже две недели кряду. Другое дело, что на интриге это никак не сказывается, потому что конкуренты тоже прихрамывают. После игры в Роттердаме "Шахтёр" поделил очки с "Динамо" в откровенно скучном матче, затем была неожиданная ничья со скромной "Сталью" - одним из аутсайдеров турнира и едва ли не самой молодой командой Европы. Был яркий матч в Кубке Украины с "Зарёй", там на двоих соперники забили семь голов, решив судьбу противостояния в пользу "Шахтёра" только в дополнительное время.
Обе команды подходят ко второму очному противостоянию в не самом лучшем расположении духа. "Фейеноорд" после игры с "горняками" был беспощадно бит в родных стенах принципиальным соперником в лице "Аякса", а недавно не сумел расправиться в гостях с "Родой". Была победа в Кубке Нидерландов над скромной командой из пятого дивизиона, но это вряд ли считается. Команда ван Бронкхорста занимает сейчас лишь шестое место в чемпионате и ситуация чемпиона примерно соответствует той, в которой находится сейчас чемпион России "Спартак".
Первый матч запомнился очень упорной борьбой на протяжении всей встречи. Роттердамцы очень активно начали матч, сумели забить быстрый гол, после этого ослабили хватку и были наказаны ответным мячом "Шахтёра". Точный удар Бернарда, реализовавшего выход один на один, придал подопечным Паулу Фонсеки дополнительные силы и дополнительную уверенность, во втором тайме это вылилось в ещё один результативный удар от Бернарда. Итоговое поражение приговорило "Фейеноорд" к последнему месту в группе, так что сегодня гости будут сражаться за престиж и своё доброе имя. Ну и за премиальные, конечно же, в Лиге чемпионов они солидные.
Здравствуйте, друзья. Две недели назад в Роттердаме "Шахтёр" добился победы над "Фейеноордом", скоро узнаем, удастся ли "горнякам" одержать победу и в ответной игре, которая состоится в Харькове и текстовую трансляцию которой проведёт Владимир Щербань.

 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Богдан Бутко 
Давид Хочолава  37 
Иван Ордец 
Исмаили 
Тарас Степаненко 
Фред 
Бернард  72 
Марлос  17  68 
Тайсон 
Факундо Феррейра  14  89 
Запасные:
Никита Шевченко 
Марсио Азеведо 
Виктор Коваленко 
Алан Патрик  72 
Дентиньо  89 
Иван Петряк 
Густаво Бланко Лещук 
 
ФЕЙЕНООРД 
Брэд Джонс 
Барт Ниукоп 
Джерри Сен Жюст 
Ридгесиано Хапс 
Ренато Тапия  72 
Тонни Вилена 
Жан-Поль Боэтьюс 
Стивен Бергейс  49 
Карим Эль-Ахмади  55 
Софьян Амрабат 
Николай Йоргенсен  12  80 
Запасные:
Кеннет Вермер 
Кевин Дикс  72 
Мигель Нелом 
Йенс Торнстра 
Сэм Ларссон  80 
Билал Башачикоглу 
Михел Крамер