Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. Спартак - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Бешикташ - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Севилья - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Манчестер Сити - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Монако - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Боруссия Д - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. АПОЭЛ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "E", 4-й тур.

2 ноября. Лион. Стадион "Стад-де-Лион".
Судья - Орель Гринфельд (Израиль).

 

ЛИОН - ЭВЕРТОН
3:0

 

Траоре, 68 (1:0), Ауар, 76 (2:0), Депай, 88 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:4; Удары в створ – 9:1; Угловые – 6:0; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:6; Фолы – 12:17; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Да, совершенно ничего не показал "Эвертон" в гостевом матче против "Лиона". Вылетают "ириски" из Лиги Европы, хоть "Аталанта" и потеряла очки, но у нее их становится 8, как и у "Лиона", тогда как ливерпульцы теперь могут набрать максимум 7. Все, время сосредоточиться на АПЛ. "Лион" же в очной встрече с "Аталантой" должен решить вопрос первого места в группе.
+4 Решил не добивать Гринфельд команды и ничего особо не компенсирует. Финальный свисток.
+2 Да что ж такое! Ауар падает на газон и корчится от боли. Влашич наступил ему сзади на ахилл, причем разорвал шипами гетру. Выбегают на поле врачи.
+2 Еще удар по воротам гостей. Мариано Диас наносил выстрел метров с 28 по центру, но попал в ногу защитника "Эвертона". Срикошетил снаряд, но Пикфорд мяч накрывает.
90 3 минуты компенсирует Гринфельд.
90 Возмущается Влашич, который считает, что он не фолил в атаке против Менди. Нет, лайнсмен уже поднимает флаг.
88 ГООООЛ!!! Депай, 3:0
Есть разгром! Рафаэл получил пас на правом фланге, обыграл Кенни и сыграл назад. Навесил с правого края Ферри в центр штрафной, где Депай выиграл позицию и головой срезал снаряд под правую штангу, пробив Пикфорда.
87 Вновь пятками играют при атаке "ткачи". Мемфис Депай оставлял снаряд под удар Мариано Диасу, но чуток не срослось. А во второй волне атаки Мариано Диас все-таки пробивает, но слабовато и в руки вратаря.
85 Желтых карточек стало откровенно больше во втором тайме. Ауар зачем-то фолит на ровном месте и бьет сзади по ногам Бэнингайма. Предупреждение автору второго гола.
83 Теперь откровенно уже доигрывается матч. "Ириски" понимают, что они тут отыграться никак не могут, а хозяева не хотят добивать англичан и просто катают мяч.
80 Ну и теперь точно все. Шнедерлен срубает в центре поля на ровном месте Корне, за что моментально видит перед собой желтую карточку, которая становится второй. Удаление у "Эвертона"!
79 ! Опасно! Мог бы Сигурдссон забить! С правой Гилфи закручивал мяч через "стенку" в дальнюю "шестерку", плюс Уильямс или Кенни могли бы подправить снаряд в ворота, но не сложилось ни то, ни то. От ворот.
78 А мог быть и пенальти... Рафаэл завалил на газон Лукмана перед своей штрафной после того, как Адемола уже обыграл его. Стандарт с левого угла владений Лопеша, плюс карточка Рафаэлу.
77 И тут же последняя замена у "Лиона". Ферри выходит вместо Ндомбеле.
76 ГООООЛ!!! Ауар, 2:0
Вновь наступают на те же грабли гости! Заброс мяча на Мариано Диаса в штрафную, но тот проигрывает борьбу защитнику и киперу. Снаряд отлетел за пределы штрафной на Депая, который бить не стал, а сделал пас налево на партнера. Уссем Ауар прицелился и с правой уложил сферу с 15 метров в правую "шестерку". Пикфорд прыгал, но не достал.
74 Есть удар в штангу и даже в перекладину у "Эвертона", но уже после свистка. Подача со стандарта с левого фланга пошла на дальнюю штангу, где Лопеш в прыжке мяч не достал. Пробивал Холгейт головой, но из-за лицевой, хоть и попал в штангу. Добивал партнер, но попал в перекладину. Нет, гол все равно не был бы засчитан.
71 Последняя замена у англичан. Влашич выходит вместо Леннона, который ничего не показал в этой игре.
71 С левого угла поля подавал уже Депай. Мяч пошел в борьбу, а после этого прошла скидка от кого-то из "ткачей" в пределах штрафной. Корне поймал скидку на ногу и влет приложилс с левой под дальнюю "девятку". Чуток мимо.
70 "Лион" не против закрепить успех. Подача с правого корнера от Корне, который подавал на линию вратарской, где Депай с Диасом прыгали, но мяч все-таки выбивает защитник. Еще угловой.
69 И тут же меняют Траоре. Вместо него выходит Мариано Диас. Вторая замена у "Лиона".
68 ГООООЛ!!! Траоре, 1:0
Недосмотрели за Траоре, который отдал пас пяткой на партнера, а тот в касание отдал обратно на него же. Шнедерлен неудачно подставил ногу, чем помог завладеть мячом Бертрану. Тот вышел один на один с вратарем, уложил Пикфорда и с левой послал сферу низом уже в пустые ворота.
67 Дальний удар с левой от Сигурдссона с 22 метров после скидки мяча назад от партнера. Мимо правой "шестерки" проходит мяч. Неплохо!
66 Корнер с левого фланга от Депая был исполнен на линию вратарской, но Пикфорд отлично играет на выходе и мяч забирает. Все под контролем.
65 Менди продрался по левому краю, сделал подачу в штрафную, но успевает подставить ногу Бешич, который играет правого защитника. Угловой для "Лиона".
62 Свою замену делает и Бруно Женезио. Вместо Набиля Фекира выходит Уссем Ауар.
61 Вторая замена у гостей. Доминик Калверт-Левин выходит вместо Гуэйя. Это однозначно усиление атаки от Ансворта.
59 ! Каким-то чудом мяч не оказывается сейчас в воротах "Лиона"! Лукман продрался по правому флангу и сделал пас низом во вратарскую, а там пяткой пытался подправить снаряд в ворота партнер, но Лопеш накрывает мяч.
57 Шнедерлен дважды за 2 минуты поговорил с арбитром, возмущаясь его решениями, за что и получил желтую карточку.
56 Нет пенальти! Набиль Фекир на скорости промчался по левому краю, вошел в штрафную, убрал Холгейта, но Бешич подстраховал и не дал ничего сделать Набилю. Кстати, там и подкат был от Холгейта, но чистый. А матч остановлен потому, что Фекир прихватил мяч руками, думая, что будет пенальти. Нет, Пикфорд исполнит стандарт из своих владений.
54 Против Бэнингайма были нарушены правила. Подача со стандарта с левого фланга в центр штрафной, где толкался Холгейт во владениях Лопеша. Последовал свисток, но Уильямс решил добить снаряд в сетку, за что удостоился нотаций от Гринфельда. Гол, разумеется, не засчитан.
52 Траоре взял на себя игру, протащил мяч к штрафной по центру и сыграл направо на Корне, а тот с левой "щечкой" бил сходу в дальний нижний, но слабовато. Пикфорд спокойно в падении снаряд накрывает. Ничего опасного.
50 Да, на поле опять картинка первого тайма. Забрали себе мяч французы, но придумать ничего не могут. Просто пасуются на чужой половине поля. Смотреть на такое не особо радостно.
48 Где были такие атаки англичан в первом тайме и почему они не продолжают играть в активный футбол? Опять у нас все скатилось в тяни-толкай или же бей-беги. Что ничья, что поражение - все едино сегодня для "Эвертона".
46 ! Ничего себе начало! Подача с левого угла штрафной "Лиона" в центр на Сигурдссона, которому пробить не дают. Мяч отскочил на 11-метровую, откуда Гуэй пробивал по воротам, но Энтони Лопеш в падении парирует, а дальше выбивают сферу из вратарской.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Нули на табло после первого тайма отражают суть игры. "Лион" был чуть лучше, но создал буквально пару-тройку опасных моментов и то за счет дальних ударов. "Эвертон" плох. Просто очень плох. У команды не получается ничего, поэтому трудно сказать, что должен предпринять Ансворт, чтобы оживить игру после перерыва. Хозяева свой гол должны заковырять, а вот насчет "ирисок" сильно сомневаюсь.
+7 Ровно через 7 минут и свистит судья. Да, всем надо отдохнуть.
6 Пикфорд с Уильямсом не поняли друг друга. Выбегал на мяч из своей штрафной Джордан и врезался в Эшли. Ну, тут вроде без серьезных повреждений.
+5 Все нормально там уже с Муктаром. Новая атака "Лиона". Тусар сыграл на Траоре, а Бертран заправлял мяч вперед по левому флангу на Депая, но слишком сильно. От ворот.
+4 Да что ж у нас за игра такая! В аналогичной ситуации в борьбе за верховой мяч падает Диакаби, но он приземлился на руки и чуть их не вывихнул. Больно, но не настолько, как было Мартине.
+3 Максвелл Корне сместился с правого фланга ближе к центру с левой пальнул по воротам из-за пределов штрафной, но пробил слабо и защитники выбили мяч, не дав Пикфорду даже вступить в игру.
+2 Поддавливают, серьезно поддавливают "ткачи" в концовке. Хотят они забить "гол в раздевалку".
+1 ! Хорошо же! Депай протащил мяч по центру к чужой штрафной, отдал на Траоре, а тот сходу метров с 15 пробивал по воротам, но Пикфорд в падении отбивает перед собой. Защитник выбивает через себя. Надежно.
45 7 минут будет добавлено к первому тайму. Ну, все верно.
45 В этот раз получилось неплохо. Депай навесил с левого угла в центр штрафной, где Марсело головой пробивал в правую "шестерку", но в цель не попал. От ворот.
45 Выбит мяч на угловой при очередной атаке "Лиона". Правда, эти стандарты особо ничего не приносили хозяевам.
43 Мухамед Бешич выходит вместо Куко Мартины. Первая замена у "Эвертона".
42 И шею обмотали, и голову... Вроде как это специальный корсет для поддержки позвоночника. Надо узнать, что там с футболистом. Увозят его только сейчас с поля.
40 Минуты 4-5 будет добавлять израильский арбитр к первому тайму. Не везет, не везет "Эвертону" с травмированными. На поле уже даже электрокар выехал, хотя первоначально просто носилки появились.
39 Похоже, что без сознания некоторое время находился Мартина. Сейчас он вроде пришел в себя, но, думаю, футболист поедет сразу в больницу.
38 Вынесли на поле носилки. Видимо, повредил себе шею при падении защитник англичан. Очень неприятно. Пожелаем парню здоровья!
37 Ай, как неприятно. Куко Мартина боролся за отскочивший мяч с Корне и упал спиной на газон. Врачи уже колдуют над игроком "Эвертона", но уже понятно, что будет замена.
36 ! Депай с назначенного стандарта метров с 30 сильно пробил под перекладину с правой, но Пикфорд реагирует и отбивает мяч. Браво!
35 Еще одна похожая атака от "Лиона". Рафаэ прорвался к штрафной, сделал пас справа, а там вновь получилась срезка, но на этот раз не в створ ворот. Отбиваются гости, но все-таки получается штрафной в пользу "Лиона".
34 Моментально это оборачивается контратакой "Лиона". Убежал по правому краю Корне, который простреливал от лицевой на линию вратарской, где Холгейт нелепо чуть не срезал снаряд в свои ворота. Нет, Пикфорд забирает, да и рефери уже свистит. Опять же, то ли вышел он за пределы поля при подаче, то ли фолил Траоре в атаке.
33 Не держится мяч в ногах у англичан у чужой штрафной. Леннон попытался распасоваться, но как-то нелепо махнул ногой и подарил снаряд защитнику "Лиона".
32 Корнер с левого фланга был испорчен. Депай навешивал с левой, но то ли мяч покинул пределы поля, то ли все-таки фол в атаке определяет Гринфельд. Да, Пикфорд пробьет штрафной с 11-метровой отметки. Значит, толкались французы.
32 Эшли Уильямс сфолил в защите. Быстро разыграли штрафной хозяева, но заброс по левому флангу к лицевой не прошел. Только угловой зарабатывают "ткачи".
31 Всего лишь впятером атаковали англичане сейчас. Навес справа на Сигурдссона ничего не принес, потому что воздух Гилфи не выиграл. Правда, подбор остался за гостями, которые после пары пасов сообразили пас в штрафную уже слева, но и там ничего.
29 Вот это было неплохо, но надо же попадать по воротам! Рафаэл на скорости опять прорвался по правой бровке и прострелил в центр штрафной, откуда Фекир с правой расстреливал ворота сходу, но послал сферу выше цели. От ворот.
28 Хороший забег от Менди по левому флангу, который получил заброс в лицевую, догнал снаряд и смог сделать пас в центр штрафной, но ни Траоре, ни Депай не успели подтянуться.
26 Как-то вообще ни о чем идет игра. Постоянно давит "Лион", но ничего интересного показать не может кроме одного полумомента. "Эвертон" вообще даже на чужую половину поля не переходит.
24 Корнер с правого фланга ничего не дал французам, но зубы они уже показали. У "Эвертона" мы не можем пока ничего отметить.
23 ! А вот это уже голевой момент! Во второй волне атаки Менди сделал навес слева в центр штрафной, где Траоре подрезал мяч головой, но Пикфорд реагирует и отбивает в сторону. Депай с острого угла слева добивал мяч, но кипер вновь реагирует и подставляет руку. Только угловой.
23 Рафаэл продрался с мячом по правому флангу и смог навесить на дальний угол вратарской, где Фекир пытался пробить головой, но помешал ему защитник. Вынос.
21 Перехват мяча в центре поля англичанами мог привести к потенциально опасной контратаке, но "ирисок" впереди было всего двое, поэтому пришлось чуток затягивать, а там Рафаэл и Тусар сыграли на отлично в обороне и снаряд отобрали.
19 "Лион" атакует позиционно преимущественно левым флангом, где обретается Депай. Мемфис попробовал в следующем эпизоде сделать пас в штрафную, но ничего не получилось. Заиграли.
17 Не получается удар у Сигурдссона. После заброса на правый край штрафной Адемола Лукман сделал скидку на Гилфи в район 11-метровой, но того накрыли и толковый удар осуществить не дали. Просто ковырнул по мячу исландец, а тот покатился мимо цели.
16 Будем надеяться, что команды раскачаются, но пока что на поле у нас тоска смертная. Болельщики на трибунах отчаянно поддерживают своих любимцев, но отметить в игре пока нечего.
14 Ууу, нечто непонятное совершил Менди. Классный пас на него сделал партнер на левый край атаки. Ферлан достал мяч в чужой штрафной, но вместо удара по воротам или навеса выполнил непонятную подачу к дальнему угловому флагу.
13 Сам Сигурдссон и исполнил подачу с левого края в штрафную Лопеша, но там Диакаби в высоком прыжке снаряд выбивает. Подбор за англичанами, но прострел в штрафную "Лиона" вновь накрывают.
12 Марсело нарушает правила на Сигурдссоне, не давая исландцу побежать за мячом к штрафной. Фол был рабочий, поэтому только стандарт, а вот карточки не будет. До ворот далековато, поэтому будет навес.
10 Пас из центра перед штрафной налево на Менди, который простреливает во владения Пикфорда, но мяч оттуда выбит в аут. Сам защитник его и вбросил, но дальше атака не получила никакого продолжения.
9 Нет, в отличие от первой встречи здесь ничем таким взрывоопасным не пахнет. "Эвертон", такое впечатление, совсем разучился атаковать, а хозяева делают это очень аккуратно.
7 Вот и первая желтая карточка. Куко Мартина не усморел за Корне, который убегал по правому флангу в отрыв и дернул того за руку, сорвав атаку. Предупреждение футболисту "Эвертона".
5 Нет, все-таки пошел наброс со стандарта метров с 30 правее центра. Набрасывал Депай вроде как с правой на левый угол вратарской, где Диакаби в подкате пытался подправить мяч в цель, но не достал. От ворот.
4 И тут же еще один штрафной. Набиль Фекир тащил мяч правее центра к чужой штрафной, а Куко Мартина сыграл очень жестко и уронил его на поле. Отсюда можно и пробить.
3 Фол в центре поля. Это как раз Бэнингайм не по правилам сыграл против футболиста "Лиона" в центре поля и не дал ему отдать точный пас. Свисток.
2 Пока что абсолютно ничего интересного не происходит у нас на поле. Да, хозяева чувствуют себя фаворитами, а вот гости не спешат лезть вперед, чтобы не натворить дел в горячке. У них сегодня "матч жизни".
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Звучит гимн Лиги Европы. Команды на поле.
Так и не смог восстановиться от травмы Маккарти, поэтому мы его тоже сегодня не увидим в составе "ирисок". Интересное дело, но если верить офсайту УЕФА, то форварда сегодня у Ансворта сыграет Сигурдссон, при том, что в запасе остались Миральяс и Калверт-Левин. У "Лиона" все куда более прогнозируемо. Атакующая четверка очень опасна и нацелена на голы. Орель Гринфельд и бригада арбитров из Израиля рассудят команды сегодня на "Стад-де-Лион". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что команды сыграли между собой 2 недели назад лишь первый матч в истории. На данный момент у "Эвертона" только одно очко и он потеряет все шансы на выход из группы при своем поражении, если только параллельно не проиграет "Аталанта", что вряд ли. В активе "Лиона" 5 баллов и при своей победе он останется вторым, а то и выйдет на первое место, если потеряет очки "Аталанта". Напомним, что если в составе хозяев каких-то значимых проблем нет, то у англичан полный лазарет. Джагиелка, Коулмэн, Кин и Баркли не могут сыграть сегодня из-за травм, а это вся основная линия защиты.
У английского "Эвертона" все плохо. Команда переживает спад в АПЛ, где плетется в зоне вылета, а сегодня может потерять и все шансы на продолжение своего еврокубкового похода. Хотя, честно говоря, "ирискам" надо уже забыть про Европу и налаживать дела в национальном первенстве. Разумеется, не верится, что в Ливерпуле останется только одна команда Премьер-лиги, но когда-то так не верилось и в вылет "Лидса", "Ньюкасла", "Астон Виллы". Только "сороки" нашли в себе силы вернуться, а вот Бирмингем, который имел две команды, теперь довольствуется дерби в Чемпионшипе. Отставка Рональда Кумана напрашивалась - она и состоялось. Что дальше? Понятно, что Дэвид Ансворт - это фигура временная, хотя в том же "Лестере" Крейг Шекспир вполне себе отработал более полугода, хотя и был в конце концов уволен. Теперь задача руководства "ирисок" - побыстрее найти нового наставника. Из свободных есть тот же Клаудио Раньери, который отказался возвращаться в "Лестер", но в другую команду АПЛ, почему бы и нет? Анчелотти вряд ли пойдет, Тухель тоже. Может, попытаться вернуть Дэвида Мойеса? Именно при нем-то "Эвертон" заиграл. В Лигу чемпионов не вышел, но хоть так не позорился. Ну, посмотрим, как оно будет дальше. У "Лиона" особых проблем в чемпионате нет. Клуб идет на третьем месте и готов навязать борьбу "Монако" за второе. С будущим чемпионом Лиги 1, думаю, уже все понятно, а вот за второе место и прямую путевку в Лигу чемпионов предстоит нешуточная борьба между чемпионом действующим, "Марселем", "Нантом" и уже умоминавшимся "Лионом". Остальные, скорее всего, отстанут по дороге. "Ткачи" не против побороться и за полуфинал-финал Лиги Европы. А что, а вдруг? Состав более-менее подобран, еврокубковые амбиции всегда были. Чем выше проходишь по сетке, тем больше денег получаешь от УЕФА - вполне себе мотивация. Если еще точечно укрепиться зимой, то можно и замахнуться. Кстати, выйти сегодня досрочно в плей-офф у французов не получится. Слишком много очков было потеряно до матча против "Эвертона". Но если сегодня "Лион" на своем поле не сможет набрать 3 балла, то ситуация в группе Е станет крайне запутанной и интересной. Похоже, что одна путевка уже забронирована за "Аталантой", если киприоты не сотворят сенсацию, а вот второе место пока остается вакантным. "Эвертону" нужна только победа, чтобы иметь осязаемые шансы, но и "ткачам" нет смысла играть на ничью. Прогноз - обе забьют, как и в Англии.

 
ЛИОН 
Энтони Лопеш 
Рафаэл  78 
Марсело 
Муктар Диакаби 
Ферлан Менди 
Люка Тусар 
Тангуэй Ндомбеле  77 
Максвелл Корне 
Набиль Фекир  62 
Мемфис Депай  88 
Бертран Траоре  68  69 
Запасные:
Матье Горжлен 
Кенни Тете 
Фернандо Маркал 
Жереми Морель 
Уссем Ауар  62  76  85 
Жордан Ферри  77 
Мариано Диас  69 
 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Джонджи Кенни 
Эшли Уильямс 
Мейсон Холгейт 
Куко Мартина  7  43 
Морган Шнедерлен  57  80 
Идрисса Гуэй  61 
Адемола Лукман 
Бени Бэнингайм 
Аарон Леннон  71 
Гильфи Сигурдссон 
Запасные:
Хоэль Роблес 
Морган Фини 
Никола Влашич  71 
Мухамед Бешич  43 
Дэви Классен 
Кевин Миральяс 
Доминик Калверт-Левин  61