Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Вольфсбург - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Майнц - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

23:00. Хаддерсфилд - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

18 ноября. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Александр Борисов (Самара).

 

ЕНИСЕЙ - СПАРТАК-2
2:1

 

Кутьин, 75 (1:0); Пантелеев, 81 (1:1); Новиков, 84 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 25:11; Удары в створ – 10:5; Угловые – 6:5; Сэйвы – 4:8; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:2; Владение мячом – 56% : 44%.
Добился "Енисей" второй победы подряд, и разница по сравнению с "Оренбургом" и другими преследователями в турнирной таблицы в худшем случае сохранится такой же, никто из них приблизиться к красноярцам сейчас не сумеет. "Спартак-2" же проигрывает свой пятый матч подряд, конечно, после 0-6 сегодняшний поединок можно назвать более-менее успешным, но в футбол спартаковцы сегодня играли мало, возможно, все дело в играх молодежных сборных, во многих из которых играют футболисты второй команды "Спартака".
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Совсем немного времени остается до финального свистка, у гостей пока что даже переходов на чужую половину не выходит, видимо, уже мы их и не увидим, слишком много сил было потрачено в последние минуты матча.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Александр Ломовицкий очень жестко сыграл против Владимира Камеша, срубив того, опаздывая к мячу. Желтая карточка для игрока гостевой команды.
87 И снова сравнивают счет футболисты гостей, подача от углового флажка последовала на дальнюю штангу на Цыганкова, который пробил в ближний угол, но главный арбитр сразу же отменил гол, еще до удара Бориса. Посчитал судья, что заблокировали вратаря хозяев игроки "Спартака-2".
86 Все-таки в какой-то степени я оказался прав по поводу усталости гостей, потому что почти сразу же они вновь пропустили, причем со стандарта, когда, казалось бы, удержать соперника должно быть проще всего. Но вновь не успевают спартаковцы.
84 Разыграли угловой хозяева, сразу же последовала подача в центр чужой штрафной, куда вновь не успели защитники гостей, зато успел новоявленный капитан "Енисея" Александр Новиков. Тот головой с близкого расстояния вколотил мяч в сетку, не оставив шансов для Максименко!
84 ГОООООООЛ! Александр Новиков вновь выводит хозяев вперед, 2:1!
83 Тут же могли выходить вперед хозяева, потому как Кутьин с близкого расстояния пробил по воротам спартаковцев, но Максименко спас свою команду. Снаряд отскочил точно на Комкова, а тот бил по пустым воротам, но не попал в створ!
81 И буквально первый же осмысленный выпад гостей во втором тайме приводит к голу! Рванул по правому флангу один из игроков "Спартака-2", выдал пас в штрафную на Пантелеева, который из чужой штрафной пробил в дальний угол мимо Филиппова, сравняв счет!
81 ГОООООООЛ! Владислав Пантелеев тут же сравнивает счет, 1:1!
80 Есть ощущение, что у футболистов "Спартака-2" какие-то проблемы с физической формой, потому как и не отбивались они особо яростно весь матч, толком не атаковали, а все равно еле двигаются по полю. Откуда бы взяться такой усталости...
78 Денис Давыдов покидает поле, его заменил Сильванус Нимели.
77 Теперь уже Козлов близок к своему шестнадцатому мячу в чемпионате, быстрая атака прошла по правому флангу, оттуда последовал прострел назад на Андрея, который подработал снаряд и пробил в ближний угол, но не попал в створ!
75 Буквально в предыдущем эпизоде Андрей Козлов пробил по воротам ударом через себя, но попал в соперника, а уже затем последовал навес в центр штрафной, где Кутьин опередил и защитника, и Максименко, перебросив мяч в пустой угол ворот гостей!
75 ГООООООООЛ! Александр Кутьин открывает счет в матче, 1:0!
74 Козлов и Кутьин вырвались к чужой штрафной против двух соперников, попытался Андрей выполнить пас под удар партнеру к воротам, но угодил точно в оппонента, от которого снаряд ушел за боковую.
73 Наконец-то я адаптировался, и теперь могу с уверенностью сказать, что замен у "Енисея" в этом матче больше не будет, потому что все четыре попытки Аленичев уже использовал. Усиливать игру больше некем.
72 И вторая вынужденная замена в матче, теперь уже у хозяев. Сердер Сердеров получил мышечное повреждение, его заменил Артур Малоян.
70 Ух, едва ли не из центрального круга пробил один из игроков гостевой команды по воротам, мяч летел под самую перекладину, но Филиппов сумел дотянуться до снаряда, сумев спасти свою команду!
68 Кичин из-за боковой далеко вбросил мяч в чужую штрафную на Кутьина, который попытался скинуть снаряд на партнера, но угодил точно в грудь оппоненту, а тот уже вынес "круглого" к центру поля.
67 Штрафной метрах в тридцати от ворот "Спартака-2" заработали хозяева, к мячу подошел Валерий Кичин, который и отсюда решил пробить, но даже близко не попал в створ. Раз шесть уже сегодня пробил Кичин.
65 Вместо Давыдова подавать угловой у гостей пошел Пантелеев, который очень неплохой навес выполнил на дальний край штрафной, но удар его партнера пришелся точно в соперника.
63 Александр Харитонов у хозяев покидает поле, его заменил Михаил Ломакин. Капитана снимает с игры Аленичев.
62 И действительно последовала подача, но точно в центр штрафной, куда прибежал Максименко, очень спокойно забравший снаряд в руки и тут же начавший контратаку гостей.
61 Комков сам потащил мяч на чужую половину поля, где наткнулся на выставленную ногу соперника, здесь Борисов уже зафиксировал нарушение правил. Неплохая позиция для подачи в штрафную.
59 Очень заряжен сегодня Валерий Кичин, который в очередной раз пробил из-за штрафной, угодил в соперника, от которого снаряд отскочил прямо на Семакина, а тот пробил в дальний угол, но Максименко поймал мяч в руки.
58 Ошибся в центре поля один из игроков "Енисея", потеряв мяч, сразу же последовала передача в чужую штрафную на Сакалу, который тут же оказался на газоне, но арбитр не стал ставить пенальти.
56 Семакин первым оказался на подборе у чужой штрафной, но уж слишком он испугался ошибиться в передаче, из-за чего отпасовал на правый фланг, где никого из партнеров не было.
54 Камеш неплохую передачу выполнил в центр чужой штрафной, была возможность у Козлова опередить Максименко, но мяч слишком неудачно отскочил от газона, угодив точно в руки вратарю гостей.
53 Первый угловой в матче заработали гости, Давыдов от углового флажка низом прострелил на ближнюю штангу, угодив, разумеется, в первого же соперника, который спокойно вынес мяч.
52 Прекрасный дриблинг продемонстрировал Денис Давыдов перед чужой штрафной, с каждой стороны было по открытому партнеру, но "русский Месси" пошел в обводку один-в-один и мяч сразу же потерял.
50 Неплохой выпад провели футболисты "Енисея", причем разделился он на два эпизода. В ходе первого мяч оказался в штрафной площади гостей, но Камеш не сумел пробить по воротам, а во втором уже Кичин пробил в ближний угол, но Максименко поймал снаряд в руки.
48 Сейчас, в отличие от старта первого тайма, хозяева сразу взяли инициативу в свои руки, уже несколько минут со стартового свистка они безраздельно владеют мячом, но до чужой штрафной пока не добрались.
46 Сразу двойную замену провели хозяева в перерыве. Вместо Никиты Чичерина и Алексея Исаева вышли Михаил Комков и Александр Кутьин.
46 Начался второй тайм!
Первые минут пять атаковали гости, но затем инициативу целиком перехватили футболисты "Енисея", которые создали несколько моментов, но открыть счет в первом тайме так и не сумели. Для гостей после четырех поражений подряд и ничья будет неплохим результатом, а вот красноярцам очень желательно одержать вторую победу кряду, посмотрим удастся ли им это.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Попытались гости провести хоть какой-то позиционный выпад на левом фланге, но все ограничилось двумя точными передачами, после чего Чичерин спокойно поставил корпус и отобрал мяч.
41 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, сейчас Чичерин нанес удар из-за пределов штрафной, но мяч пошел сильно выше перекладины. Почти никакой активности впереди не проявляют гости, а вот хозяева стараются открыть счет до перерыва.
40 Александр Лихачев получил рассечение брови после борьбы с Андреем Козловым, вины нападающего хозяева в этом эпизоде нет, потому как Лихачев сам влетел в затылок сопернику, и теперь ему требуется помощь.
39 Очередной угловой заработали хозяева, на этот раз решили разыграть мяч футболисты "Енисея", после чего последовала подача в штрафную гостей, которая пришлась точно в футболиста "Спартака-2".
38 Лишь неделю назад "Енисею" удалось одержать победу над "Тамбовом", которая стала первой после трех матчей без полноценных трех очков, конкуренты подобрались уже вплотную к красноярцам, поэтому сегодня также желательно не терять драгоценные баллы.
36 Дмитрий Гунько, главный тренер гостей, весь матч проводит на ногах, хотя какого-то волнения на лице Дмитрия не видно. Его тезка Аленичев, который в бытность футболистом являлся ярким представителем "Спартака", напротив, сидит на скамейке, но заметно нервничает.
34 Очень сильную подачу с правого фланга выполнил Сердеров, мяч дошел до противоположного края поля, где его подобрал Камеш, но Владимир слишком далеко отпустил от себя снаряд, дав возможность сопернику выполнить перехват.
33 Подача с правого фланга от углового флажка вышла слишком неточной, один из игроков хозяев был вынужден выбить снаряд за лицевую, чтобы не допустить ответной контратаки.
32 Валерий Кичин из-за пределов штрафной решил пробить в дальний угол, снаряд шел мимо ворот, но попал в ногу защитнику гостей, после чего ушел за лицевую линию.
31 Очень неплохую передачу с правого фланга в штрафную площадь хозяев выполнил один из игроков "Спартака-2", и почти такой же момент, как у Козлова минут десять назад, возник у Сакалы, который также не дотянулся до мяча.
29 Пытаются хозяева найти брешь в обороне "Спартака-2", которую сложно назвать безгрешной, но уж слишком много помарок в собственных действиях нападающих хозяев поля, что мешает открыть счет.
27 Пантелеев воспользовался отскоком мяча от соперника, принял снаряд, а затем выдал прекрасную передачу на левый фланг, где уже партнер Владислава сам неудачно обработал "круглого", отпустив его от себя далековато.
25 Очень сильную передачу выполнил один из игроков гостевой команды к линии чужой штрафной на Сакалу, но тот все равно сумел обработать мяч и нанести удар низом в дальний угол. Филиппов с первой попытки погасил силу удара, а затем уже накрыл снаряд руками.
23 Ух, отличный прострел с левого фланга выполнил Кичин вдоль ворот, а Андрей Козлов чуть-чуть не дотянулся до мяча, находясь уже перед абсолютно пустым углом ворот.
22 Гораздо активнее в первой половине первого тайма проявляют себя футболисты "Енисея", которые успели и момент голевой создать, и несколько раз опасно подходили к чужим воротам. У "Спартака-2", похоже, задача не пропустить сегодня, после 0:6 от "Балтики".
20 Сердеров очень неудачно обработал мяч на левом фланге, после чего столь же неудачно навесил в штрафную, угодив точно в соперника, который, впрочем, довольно быстро со снарядом расстался.
18 Сакала все же сумел выдать передачу к линии штрафной между трех соперников на Давыдова, которому было неудобно бить, а потому он попытался отыграть обратно, но мяч потерял.
16 Столкнулись в центре поля два футболиста разных команд, Андрей Козлов и Олег Красильниченко в верховой борьбе врезались головами, и требуется им помощь врачей. Хорошо, что дело происходит в плюсовую температуру в манеже, на холодном воздухе можно еще и приземлиться крайне болезненно. Оба игрока смогут продолжить встречу.
14 Неплохую заготовку продемонстрировали хозяева, Кичин с левого фланга выполнил заброс к линии штрафной на Козлова, сразу же Исаев рванул на левый край, и скидка Андрея последовала именно в направлении партнера, но оказалась неточной.
13 Сердеров получил мяч на левом фланге, затем отыграл назад на Кичина, который в касание выполнил подачу на ближнюю штангу, но Максименко на выходе опередил соперника, забрав снаряд в руки.
11 Хорошую диагональную передачу из центра поля выполнил Фатуллаев на правый фланг на Харитонова, который почему-то не смог даже коснуться мяча, упустив его за боковую линию.
10 Второй корнер оказался для хозяев уже не столь успешным, навес пришелся на одного из игроков "Спартака-2", который вынес снаряд за пределы штрафной, а там уже помогли партнеры.
10 Хороший момент создает "Енисей". Подача с первого углового пришлась на дальнюю штангу, где выше всех выпрыгнул игрок хозяйской команды и направил снаряд под перекладину, но Максименко свою команду спас!
9 Борис Цыганков вышел вместо Артема Мамина, который получил травму.
8 Едва ли не первый выпад произвели красноярцы, из центра поля последовала передача вперед на Харитонова, который едва ли не на рандеву с Максименко вырывался, но находился в явном офсайде, что боковой и зафиксировал.
7 Артем Мамин сел на газон и держится за заднюю поверхность бедра. На ровном месте произошло это повреждение, возможно, что будет замена в составе гостей, у которых в запасе сидит всего пять полевых игроков.
5 Артем Сокол на правом фланге немного не успел к мячу, но все же мог сохранить его в поле, чего решил не делать, выбив снаряд за боковую линию, чтобы не допустить ввода "круглого" ударом от ворот в исполнении хозяев.
4 И еще один неплохой выпад спартаковцев, Джунир Сакала получил мяч на линии штрафной, но вместо удара решил обыграть последнего защитника, чего сделать, как и Давыдов, не сумел.
3 Первую атаку провели гости на левом фланге, передача оттуда последовала на Сакалу уже в штрафную, а Джуниор отыграл назад на Давыдова. Денис решил пойти в обводку, тут же потеряв мяч.
1 Поединок проходит в манеже, несмотря на то, что в Красноярске сейчас в районе "минус трех", а практически параллельно при "минус двадцать" играют в РФПЛ "СКА-Хабаровск" и ЦСКА. В районе трех тысяч вмещает эта арена, по крайней мере болельщикам холодно точно не будет.
1 Матч начался, поехали!
Пять раз успели встретиться между собой эти команды, и четырежды победу праздновали спартаковцы! Лишь в этом сезоне "Енисею" удалось переломить неудачную серию, обыграв в начале августа москвичей на выезде со счетом 2:1. Погода в Красноярске ожидается не самая приятная - около "минус пяти", но такова специфика нашей необъятной страны. Александр Борисов из Самары вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
У "Спартака-2" нет и не может быть цели выхода в РФПЛ, потому что подобный переход запрещен регламентом, так что, если бы это и случилось, то спартаковцы вынуждены были пропустить следующую за собой команду. Впрочем, сейчас москвичи занимают лишь десятую строчку с тридцатью набранными очками, и до шестнадцатой "Томи" в зоне вылета остается шесть баллов, а до четвертого "Тамбова" - девять, поэтому, как ни странно, но десятая команда куда ближе к шестнадцатой, чем к четвертой. Лучшим бомбардиром "Спартака-2" является замбиец Джуниор Сакала, который забил семь мячей в семнадцати матчах, а вот "русский Месси" Денис Давыдов пока что отличился лишь дважды за десять попыток. Уже четыре тура подряд московская команда проигрывает, уступив "Оренбургу", "Тамбову", "Авангарду", а в последнем туре "улетев" от "Балтики" со счетом 0-6. Все это, конечно, лидеры, но вот "Авангард" до сих пор идет на строчку ниже, чем "Спартак-2", и поражение дома от такой команды, да еще и в такой серии, это совсем уж неприятно.
До недавнего времени "Енисей" очень уверенно чувствовал себя на первой строчке таблицы, но сейчас эта уверенность немного пошатнулась. Пятьдесят два очка у подопечных Дмитрия Аленичева, который уже довольно близок к тому, чтобы вывести вторую команду в РФПЛ за свою недолгую тренерскую карьеру, а у второго "Оренбурга" всего на четыре балла меньше, причем оренбуржцы воспользовались несколькими осечками "Крыльев Советов", сумев обогнать их на один пункт, так что и сами самарцы отстают от красноярцев всего-то на пять очков. Лучший бомбардир ФНЛ на данный момент также играет за "Енисей" - Андрей Козлов наколотил пятнадцать мячей в двадцати трех матчах, да и в целом команда уверенно лидирует по забитым - сорок шесть голов суммарно забили футболисты этой команды, у ближайшего преследователя "Тамбова" на десять меньше. Пропустили при этом красноярцы всего восемнадцать мячей - второй показатель после четырнадцати у "Крыльев Советов".
Добрый день, уважаемые любители футбола! Все национальные сборные завершили отборочные этапы в своих регионах, счастливчики, которые поедут на ЧМ предстоящим летом, определены и успели порадоваться, а сегодня нас ждет возобновление клубного футбола. Впрочем, паузы в ФНЛ на игры сборных нет, поэтому здесь будет не возобновление, а просто очередной тур, уже двадцать четвертый по счету. В одном из поединков лидер турнирной таблицы "Енисей" будет принимать гостей из Москвы - "Спартак-2".

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Валерий Кичин 
Азим Фатуллаев 
Александр Новиков  84 
Никита Чичерин  46 
Александр Харитонов  63 
Максим Семакин 
Алексей Исаев  46 
Владимир Камеш 
Сердер Сердеров  72 
Андрей Козлов 
Запасные:
Сергей Чепчугов 
Артур Малоян  72 
Павел Рожков 
Александр Кутьин  46  75 
Максим Васильев 
Михаил Комков  46 
Александр Ломакин  63 
Давид Мильдзихов 
Максим Руднев 
Станислав Матяш 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Константин Щербаков 
Александр Лихачев 
Артем Мамин  9 
Артем Сокол 
Олег Красильниченко 
Владислав Пантелеев  81 
Даниил Полубояринов 
Александр Ломовицкий  89 
Денис Давыдов  78 
Джуниор Сакала 
Запасные:
Владислав Терешкин 
Иван Хомуха 
Борис Цыганков  9 
Егор Рудковский 
Егор Никулин 
Сильванус Нимели  78