Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат России, 20-й тур

19:30. Тосно - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 12-й тур.

18 ноября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Майкл Джонс (Честер).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - САУТГЕМПТОН
3:0

 

Салах, 31 (1:0); Салах, 41 (2:0); Коутиньо, 68 (3:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:5; Удары в створ – 8:0; Угловые – 9:2; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 0:5; Фолы – 15:9; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61%:39%.
Борьбы в этом матче не получилось. "Ливерпуль" все 90 минут был намного сильнее. "Саутгемптон" ещё должен быть доволен, что получил всего 0:3, а не намного больше. У гостей игра сегодня совсем не получилась, а вот подопечные Юргена Клоппа были уверены в себе и действовали очень мощно. По итогам 12-го тура "красные" набрали 22 очка. У "Саутгемптона" осталось 13 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+1 А теперь Роберто Фирмино отметился мощным дальним ударом, однако попасть в створ метров с 30-ти бразильский нападающий не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Роберто Фирмино, который является самым активным игровом в концовке матча, получил мяч на фланге и выполнил навес в штрафную, но его подача оказалась неточной.
86 Очень спокойно "Ливерпуль" завершает встречу, контролируя мяч на чужой половине поля. Гости уже давно смирились с поражением и с нетерпением ждут финального свистка. Борьбы сегодня не получилось.
84 ! Роберто Фирмино самостоятельно мог организовать четвёртый гол в ворота гостей! Бразильский нападающий на скорости ушёл от Уэсли Худта, вырвался на ударную позицию и мощно выстрелил в дальний угол, а мяч прокатился в считанных сантиметрах от цели!
82 Команды просто доигрывают встречу. У "Ливерпуля" сегодня было огромное преимущество и хозяева совершенно по делу ведут с крупным счётом. У "Саутгемптона" с такой игрой шансов на успех сегодня попросту не было.
80 Ну и ответ от Юргена Клоппа: Джеймс Милнер вместо лучшего игрока матча Мохамеда Салаха.
79 Последняя перестановка в составе "Саутгемптона": Маноло Габбьядини заменил Шейна Лонга.
78 "Ливерпуль" провёл размашистую атаку, но затем Джордан Хендерсон ошибся с передачей на правый фланг, после чего Эмре Джан нарушил правила в центре поля.
76 Трент Александер-Арнольд исполнил мягкий заброс на правый фланг, а там в офсайде оказался Джорджиньо Вейналдум.
74 Вторая замена в составе "Ливерпуля": Алекс Окслейд-Чемберлен вместо Садио Мане.
73 Райан Бертран дважды с левого фланга пытался отправить мяч в штрафную площадь "красных", но оба его прострела были заблокированы. "Ливерпуль" сегодня максимально надёжен в обороне.
71 Гости заработали стандартное положение на левом фланге, Чарли Остин навесил в штрафную, Джеймс Уорд-Проуз головой пробил по воротам, но получилось неточно.
69 Тут же по замене произошло в составе каждой из команд. У "красных" отдыхать отправился Филиппе Коутиньо, место которого на поле занял Эмре Джан, а у "Саутгемптона" в игру вошёл Джеймс Уорд-Проуз, который заменил Софьяна Буфаля.
68 !!! Гооооооооооол! 3:0! Совершенно заслуженно "Ливерпуль" делает счёт крупным! Садио Мане на правом фланге исполнил эффектный финт, обманул защитника и выдал скрытую передачу в штрафную на Роберто Фирмино, тот мощно выстрелил по воротам, Фрейзер Форстер отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Филиппе Коутиньо, который отправил мяч в сетку без всякого сопротивления!
67 Альберто Морено прострелил с левого фланга, Седрик выбил мяч на угловой. "Ливерпуль" разыграл "корнер" с левого фланга, затем последовал навес в штрафную, Деян Ловрен попытался пробить по воротам, но у него не получилось.
66 "Ливерпуль" продолжает полностью контролировать ход матча, создавать голевые моменты и играть намного лучше соперника. Удивительно, что "красные" ещё не сделали счёт разгромным. "Саутгемптон" сегодня смотрится очень слабо на фоне такого мощного "Ливерпуля".
64 Альберто Морено с левого фланга прострелил на дальнюю штангу, где открывался Роберто Фирмино, но бразильца опередил Райан Бертран, выбивший мяч на угловой. Филиппе Коутиньо исполнил "корнер", но ничего опасного не произошло.
63 ! Ух! Едва не отличился Филиппе Коутиньо! Неугомонный Мохамед Салах получил мяч с правого фланга и сразу же нашёл на ударной позиции своего бразильского партнёра по атаке. Коутиньо технично ушёл от защитника и низом выстрелил в ближний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
61 Ориоль Ромеу затолкал Роберто Фирмино в центре поля, затем начал спорить с арбитром, да и ещё отбросил мяч в сторону после свистка. Заслуженная жёлтая карточка.
60 Уэсли Худт жёстко столкнулся в воздушной борьбе с Деяном Ловреном и получил неприятное повреждение. Голландскому защитнику потребовалась медицинская помощь.
59 ! Опасно! "Ливерпуль" отбился от углового у своих ворот и провёл молниеносную контратаку, в результате которой Мохамед Салах нашёл в штрафной площади гостей Альберто Морено, испанец оказался практически с глазу на глаз с Фрейзером Форстером, но с ударом явно затянул, так что потенциально голевой момент завершился ничем.
58 "Саутгемптон" получил право на угловой. Райан Бертран навесил с левого фланга, но довести дело до удара по воротам гостей не сумели.
57 Мохамед Салах из центральной зоны выполнил перевод на левый фланг, где открылся Садио Мане, но мяч до африканца не дошёл, так как его опередил защитник "святых".
56 Филиппе Коутиньо выполнил передачу на ход Садио Мане, сенегалец активно шёл на мяч на левом фланге, но при этом в борьбе с защитником помогал себе руками, так что судья зафиксировал фол в атаке.
55 Первая замена в матче произошла в составе "Саутгемптона": Чарли Остин вместо Душана Тадича.
55 "Ливерпуль" быстро разыграл угловой на левом фланге, далее Мохамед Салах вывел на ударную позицию Альберто Морено, испанский футболист нанёс мощный удар по воротам, но получилось выше цели.
54 ! "Ливерпуль" едва не сделал счёт крупным! Трент Александер-Арнольд прошёл вперёд и в борьбе с оппонентов выдал шикарный пас в штрафную на Роберто Фирмино, тот выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть Фрейзера Форстера в ближнем бою не сумел!
53 Мохамед Салах исполнил угловой с правого фланга, а защитник "святых" выиграл борьбу в воздухе. Подбор остался за хозяевами, затем с правого фланга подключился Трент Александер-Арнольд, который в итоге выдал неточную передачу в штрафную.
52 Альберто Морено с левого фланга прострелил в штрафную гостей, там за мяч зацепился Садио Мане, которого тут же встретили два защитника, а сенегалец сумел заработать угловой.
51 Софьян Буфаль, который является самым активным в атаке "Саутгемптона", на скорости ворвался в штрафную площадь "Ливерпуля", попытался пробить по воротам, но мяч в подкате заблокировал Деян Ловрен.
50 Шейн Лонг, который в первом тайме был совсем не заметен на поле, активно шёл на мяч у штрафной "красных", однако его опередил Симон Миньоле, который вовремя сыграл на выходе.
49 Софьян Буфаль слева ворвался в штрафную соперника и после скидки партнёр в одно касание выстрелил в дальний угол. Получилось сильно, но не очень точно.
48 Мохамед Салах прошёл по правому флангу, сыграл в центр на Роберто Фирмино, тот вывел на ударную позицию Садио Мане, сенегалец в одно касание выстрелил по воротам, но попал в защитника гостей.
47 Вирджил ван Дейк пошёл в атаку, сыграл на правый фланг, где открылся Седрик, португалец попытался выдать передачу вперёд, но его пас заблокировал защитник "красных".
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Ливерпуля" было огромное игровое преимущество. Команда Юргена Клоппа действовала очень уверенно и постоянно атаковала. Хозяева создали несколько голевых моментов, а на 31-й минуте совершенно заслуженно открыли счёт. Незадолго до перерыва "красные" укрепили своё преимущество, когда дубль оформил Мохамед Салах. В итоге на перерыв "Ливерпуль" ушёл с преимуществом 2:0 и с серьёзной заявкой на победу. По такой игре у "Саутгемптона" шансов спасти матч практически нет.
+2 Перерыв.
+1 Филиппе Коутиньо выдал ещё одну острую передачу в штрафную гостей в расчёте на Роберто Фирмино, однако бразильца сумел опередить Вирджил ван Дейк.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 ! Ух! Едва "Саутгемптон" не отыграл один мяч! Исполнять опаснейший штрафной подошёл Райан Бертран, который отличным ударом перебросил "стенку", пытаясь попасть в ближнюю "девятку", но защитнику гостей чуть не хватило точности. Ещё не факт, что Симон Миньоле спас бы свою команду, попади Бертран в створ.
43 Деян Ловрен не успел перед своей штрафной за Вирджилом ван Дейком и ударил голландца по ногам. Судья сразу же показал первую в нашем матче жёлтую карточку.
42 "Саутгемптон" заработал угловой на правом фланге, однако после навеса на ближнюю штангу защитник "Ливерпуля" головой выбил мяч подальше от своих ворот.
41 !!! Гооооооооооол! 2:0! "Ливерпуль" удваивает своё преимущество в счёте! Хозяева провели несколько атак подряд, очередная из которых оказалась голевой. Сначала Вирджил ван Дейк опередил у своей штрафной Роберто Фирмино, но подбор выиграли "красные". Далее Филиппе Коутиньо получил мяч перед штрафной гостей и выдал шикарный разрезающий пас на Мохамеда Салаха, который в одно касание спокойно поразил ворота Фрейзера Форстера, записав на свой счёт дубль!
39 "Саутгемтон" провёл быструю атаку, которую фланговым навесом завершил Душан Тадич, однако ничего опасного у ворот хозяев после подачи сербского полузащитника не произошло.
37 Седрик пришёл в атаку на правой бровке, на замахе убрал своего оппонента и навесил к линии вратарской, куда врывался Софьян Буфаль, однако в этом эпизоде великолепно кулаками на выходе сыграл голкипер "Ливерпуля" Симон Миньоле.
35 Райан Бертран подключился к атаке по левому флангу, однако против него великолепно сыграл Трент Александер-Арнольд. 19-летний защитник "красных" остановил защитника сборной Англии, сделав так, что мяч ушёл за пределы поля от ноги Бертрана.
33 "Ливерпуль" владел большим преимуществом, создавал голевые моменты и вот наконец-то для своих болельщиков забил гол. Всё справедливо. Команда Юргена Клоппа играет лучше и заслуженно ведёт в счёте. "Саутгемптон" пока совсем не впечатляет. Посмотрим, чем сумеют ответить гости.
31 !!! Гооооооооооол! 1:0! И всё-таки сказалось давление "красных"! Мохамед Салах исполнил очередной угловой с правого фланга, "святые" в очередной раз выбили мяч из своей штрафной. Затем гости не сумели выйти в контратаку, так как здорово на перехвате сыграл Роберто Фирмино. Бразилец отобрал мяч у своей оппонента прямо перед штрафной площадью гостей, далее последовала передача на Джорджиньо Вейналдума, голландец нашёл на ударной позиции Салаха, а тот исполнил великолепный обводящий удар точно в дальний угол!
29 На этот раз команда Юргена Клоппа решила разыграть угловой. Мохамед Салах с правого фланга выполнил передачу ближнему, а затем "Ливерпуль" ничего интересного придумать не сумел, так что очередной "корнер" завершился ничем.
28 Трент Александер-Арнольд подключился к атаке "Ливерпуля" по правому флангу и запустил мяч в штрафную, откуда Уэсли Худт выбил игровой снаряд на очередной угловой.
27 Софьян Буфаль с левого фланга выполнил хорошую передачу на Стивена Дэвиса, тот здорово навесил на ближнюю штангу, но там борьбу в воздухе выиграл Деян Ловрен.
26 К мячу подошли Альберто Морено и Филиппе Коутиньо, в итоге по воротам метров с 26-ти выстрелил бразильский полузащитник, но получилось высоковато. Не лучшим образом исполнил этот "стандарт" один из лидеров мерсисайдцев.
25 Мохамед Салах исполнил угловой с левого фланга, но гости спокойно выбили мяч из своей штрафной площади. Впрочем, "Ливерпуль" выиграл подбор и тут же заработал опасный "стандарт".
24 ! "Ливерпуль" перехватил мяч на своей половине поля и провёл быструю контратаку. Джорджиньо Вейналдум отправил в прорыв Филиппе Коутиньо, тот подобрался к линии штрафной "святых" и нанёс опаснейший удар низом в дальний угол, а мяч в итоге прошёл в нескольких сантиметрах от цели!
23 ! Ух! Как опасно было у ворот "Саутгемптона"! Садио Мане выполнил отличную передачу на Джорджиньо Вейналдума, голландец в одно касание закрутил мяч в дальний угол, а Фрейзер Форстер с большим трудом спас свою команду!
22 Софьян Буфаль открылся на левом фланге, получил мяч, но тут же его встретил защитник "Ливерпуля", так что француз проиграл борьбу и нарушил правила.
20 Альберто Морено подключился к атаке "красных" по левому флангу и прострелил на ближнюю штангу, откуда мяч на угловой в подкате выбил Седрик. Подачу с левого фланга исполнил Роберто Фирмино, а гости отбились без особых проблем.
19 Филиппе Коутиньо исполнил диагональный перевод на левый фланг, но на этот раз получилось неточно, так что мяч до Садио Мане не дошёл.
18 Филиппе Коутиньо и Садио Мане разыграли неплохую комбинацию, затем мяч получил капитан "Ливерпуля" Джордан Хендерсон, который выдал неудачный заброс на дальнюю штангу.
17 Садио Мане с трудом сохранил мяч в поле на левом фланге в борьбе с Седриком, а потом подоспел ещё один защитник "Саутгемптона", который мяч у сенегальца и отобрал.
16 Филиппе Коутиньо оказался на месте центрального нападающего, и после длинного заброса из глубины поля бразилец нарушил правила в борьбе с защитником "святых".
14 Ориоль Ромеу на своей половине поля перехватил передачу Садио Мане и попытался организовать контратаку "Саутгемптона" длинным пасом на левый фланг, однако его диагональ оказалась чуть неточной.
13 Команда Маурисио Пеллегрино провела позиционную атаку, в результате которой последовала проникающая передача в штрафную "Ливерпуля", а там в офсайде оказался Душан Тадич.
11 ! Опасно! Садио Мане на левом фланге финтом убрал двух защитников "святых" и прострелил в центр штрафной гостей, откуда в одно касание по воротам из выгодной позиции пробил Мохамед Салах, а мяч прокатился рядом со штангой!
10 Первый угловой в матче заработал "Ливерпуль". Филиппе Коутиньо выполнил навес в центр штрафной соперника, но игрок гостей выбил мяч головой. Организовать контратаку футболисты "Саутгемптона" не сумели.
9 ! Какой момент! "Ливерпуль" мог забить быстрый гол! Всё началось с дальнего удара Филиппе Коутиньо, который заблокировал Ориоль Ромеу. Подбор выиграли "красные", далее по воротам выстрелил Садио Мане, а мяч от защитника гостей отскочил на Фрейзера Форстера, тот слишком засуетился, не сумел поймать игровой снаряд, в итоге его обокрал Мохамед Салах, который метил в пустой угол, но попал в защитника!
8 Душан Тадич открылся на правой бровке, однако его тут же встретил Альберто Морено, который выбил мяч за пределы поля. Пока у обеих команд игра в атаке получается не лучшим образом.
7 Садио Мане проскочил вперёд по левому флангу, ушёл от своего оппонента и навесил в центр штрафной гостей в расчёте на Роберто Фирмино, но того в воздухе опередил защитник "святых".
6 Футболисты "Саутгемптона" провели неспешную позиционную атаку, которая завершилась неточной передачей в штрафную площадь "красных", так что мяч ушёл за лицевую линию поля.
4 Нэтан Редмонд получил мяч на левом фланге и выполнил обостряющую передачу в штрафную, куда ворвался Райан Бертран, однако защитника сборной Англии остановила оборона "Ливерпуля".
3 Мохамед Салах рвался вперёд по правому флангу, но в борьбе с защитником не сумел заработать угловой. Душан Тадич, тем временем, уже вернулся в игру. С ним всё в порядке.
2 Едва началась встреча, как повреждение получил полузащитник "Саутгемптона" Душан Тадич, которому в итоге потребовалась медицинская помощь.
1 Матч начался.
"Ливерпуль" после 11-ти туров чемпионата Англии набрал 19 очков и расположился на пятом месте в турнирной таблице. У "Саутгемптона" дела пока складываются менее успешно. Подопечные Маурисио Пеллегрино имеет на своём счету 13 баллов и идут на 13-й позиции. В предыдущем туре "Ливерпуль" в гостях играл против "Вест Хэма" и добился крупной победы со счётом 4:1. В составе "красных" дублем отметился Мохамед Салах, а ещё по мячу забили Жоэль Матип и Алекс Окслейд-Чемберлен. "Саутгемптон", в свою очередь, дома уступил "Бернли" (0:1). Всего между собой "красные" и "святые" встречались 84 раза с учётом всех соревнований. "Ливерпуль" одержал 39 побед, 21 соперники сыграли вничью, на счету "Саутгемптона" 24 победы. Самая крупная победа мерсисайдцев датирована январём 1999 года, "Саутгемптон" был бит на "Энфилде" со счётом 7:1. А вообще "красные" не смогли забить "святым" только семь раз из 53 встреч в Ливерпуле. Так что сегодня стоит ожидать забитых мячей. Хотя у команды Маурисио Пеллегрино наметились определённые проблемы с атакой. "Саутгемптон" забил только 9 мячей, тогда как "Ливерпуль" наколотил уже 21 гол (второй показатель в лиге после "Манчестер Сити"). При этом команда Юргена Клоппа на своём поле в нынешнем сезоне демонстрирует надёжную игру в обороне. В шести из семи последних матчах премьер-лиги мерсисайдцы не пропускали на "Энфилде". "Ливерпуль" на своём поле пропустил только один гол в рамках премьер-лиги в этом сезоне (от "Бернли"). Интересный факт: последние три гола в АПЛ, которые "Саутгемптон" забивал "Ливерпулю" на "Энфилде", были оформлены нынешними игроками "красных", когда отличились Деян Ловрен в 2013 году, Натаниэль Клайн годом спустя и Садио Мане в 2015-м. Если проводить другие параллели между командами, то нынешний полузащитник "Ливерпуля" Алекс Окслейд-Чемберлен является воспитанником "Саутгемптона", футболист дебютировал за "святых" в марте 2010 года, став вторым самым молодым игроком в истории клуба после Тео Уолкота, выйдя на поле в возрасте 16 лет и 199 дней. Англичанин провёл 43 матча за "Саутгемптон", отличившись 10 раз. А нынешний главный тренер "святых" Маурисио Пеллегрино сыграл за "Ливерпуль" 13 матчей в 2005 году, вторая игра аргентинца пришлась на встречу с "Саутгемптоном", тогда "святые" одержали победу со счётом 2:0. Сегодня "Ливерпульт" считается явным фаворитом. Из лазарета "красных" накануне этого матча вернулись Джордан Хендерсон, Адам Лаллана и Садио Мане, но их форма вызывает вопросы. "Саутгемптон" всё ещё вынужден обходиться без Жереми Пье и Марио Лемина.
Здравствуйте! На стадионе "Энфилд" в рамках 12-го тура чемпионата Англии "Ливерпуль" принимает "Саутгемптон". Главный судья: Майк Джонс (Честер). Ассистенты: Гарри Леннард и Марк Скоулз. Резервный арбитр: Майкл Оливер. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Симон Миньоле 
Трент Александер-Арнольд 
Деян Ловрен  43 
Рагнар Клаван 
Альберто Морено 
Джорджиньо Вейналдум 
Джордан Хендерсон 
Филиппе Коутиньо  68  69 
Садио Мане  74 
Мохамед Салах  31  41  80 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Лорис Кариус 
Джо Гомес 
Джеймс Милнер  80 
Эмре Джан  69 
Алекс Окслейд-Чемберлен  74 
Даниэл Старридж 
Доминик Соланке 
 
САУТГЕМПТОН 
Фрейзер Форстер 
Седрик 
Уэсли Худт 
Вирджил ван Дейк 
Райан Бертран 
Ориоль Ромеу  61 
Стивен Дэвис 
Софьян Буфаль  69 
Душан Тадич  55 
Нэтан Редмонд 
Шейн Лонг  79 
Запасные:
Алекс Маккарти 
Мая Ёсида 
Мэтт Таргетт 
Пьер-Эмиль Хойбьерг 
Джеймс Уорд-Проуз  69 
Чарли Остин  55 
Маноло Габбьядини  79