Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

20:00. Аль-Джазира - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

22:30. Бавария - Кельн - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

22:45. Суонси - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Манчестер Юнайтед - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Вест Хэм - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 5-й тур.

21 ноября. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

СЕВИЛЬЯ - ЛИВЕРПУЛЬ
3:3

 

Фирмино, 2 (0:1); Мане, 22 (0:2); Фирмино, 30 (0:3); Бен-Йеддер, 51 (1:3); Бен-Йеддер (пен), 60 (2:3); Писарро, 90+3 (3:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:10; Удары в створ – 5:7; Угловые – 6:7; Офсайды – 10:1; Сэйвы – 4:2; Фолы – 10:18; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 65%:35%.
Просто фантастический второй тайм выдала "Севилья", но, честно говоря, не заслуживали в этой игре испанцы поражения, в первом тайме разгром был абсолютно не по делу. Во втором же севильцы вышли с серьезными намерениями, уже в первые пятнадцать минут отыграли два мяча, а потом ливерпульцы все же смогли отвести игру от своих ворот, но в дополнительное время "Севилья" сумела сравнять счет. И теперь, перед шестым туром ЛЧ, шансы на выход в плей-офф есть у всех трех команд, причем "Севилье" предстоит играть против "Марибора", поэтому у них шансов на выход куда больше, чем у "Ливерпуля" и "Спартака", из которых выйдет кто-то один.
+6 И звучит финальный свисток!
+3 Заработали хозяева угловой, подача пришлась точно в одного из игроков "Ливерпуля", но тот не смог вынести мяч, а "круглый" отскочил точно на Писарро, который с пары метров пробил мимо Кариуса!
+3 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Фантастика!! Гвидо Писарро сравнивает счет, 3:3!!
+2 Контролируют мяч хозяева, но дойти до чужой штрафной в первые две добавленные минуты у них не получается, гости же всем составом находятся у своей штрафной, нечасто такое увидишь в исполнении "Ливерпуля".
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 Упал Мане в чужой штрафной, но не стал давать пенальти здесь Брых, хотя все остановились на секунде, кроме Милнера, который прошел одного соперника, а затем прострелил вдоль пустых ворот, но и Фирмино просто выключился из эпизода, не став замыкать дальнюю штангу!
87 Мохамед Салах покидает поле, его заменил Алекс Окслейд-Чемберлен.
86 Совсем не остается сил у хозяев поля, а замен больше нет. Очень обидно будет в таком матче все-таки проиграть, но пока что к этому идет, просто не смогут севильцы дожать соперника.
84 Эскудеро с левого фланга выдал классный прострел к линии штрафной на Сарабию, а у того поехала нога, из-за чего до мяча он просто не дотянулся. Позиция была убойная...
82 Зачем же такой "театр" включать, матч еще не закончен ведь! Эмре Джан чуть-чуть оттолкнул Меркадо, а тот, находясь за боковой, упал на спину, как подстреленный. Желтую карточку в итоге получил Джан, хотя за такое актерство Меркадо должен крепко по ногам получить, по-хорошему.
81 Хоакин Корреа вышел вместо Виссама Бен-Йеддера.
79 Столь же неудачным вышел угловой у гостей, но подбор остался за "красными", вновь Салах оказался у чужой штрафной, затем пошел в обводку, довольно быстро потеряв мяч.
78 А момент-то возник у "Ливерпуля"! Убежали в контратаку гости, Салах по правому флангу промчался до чужой штрафной, отпасовал на Джана, а тот уже простреливал на пустые ворота на Фирмино, но спас свою команду Меркадо!
77 Неплохая подача с правого фланга последовала в штрафную гостей, но там Ловрен сумел выиграть верховую борьбу, в итоге выбив снаряд на очередной угловой с правого фланга.
75 Провел бы свою перестановку Юрген Клопп сразу после перерыва или после первого пропущенного мяча, и, вероятнее всего, у "Севильи" уже никаких надежд бы не оставалось. Сейчас гости отвели игру от своих ворот, но разница пока всего в один гол.
73 Луис Муриэль у хозяев меняет Нолито. Не стал идти ва-банк тренер хозяев Бериссо, мог и вторым нападающим выпустить Муриэля.
72 Пробил Салах по воротам, но угодил в соперника, заработав угловой. Коутиньо на поле уже нет, поэтому подачу пошел выполнять сам Мохамед, но она вышла слишком неточной.
70 Фирмино на правом краю чужой штрафной полез в обводку, но не сумел пройти соперника, потеряв мяч. Главное здесь то, что гости хотя бы отвели игру на чужую половину поля.
68 Джордан Хендерсон нарушил правила против Эскудеро, сорвав атаку хозяев, за что получил желтую карточку.
67 Эти команды, кстати, и в финале Лиги Европы несколько сезонов назад сыграли по схожей схеме: полное доминирование ливерпульцев в первом тайме, но счет был лишь 1:0, а во втором уже испанцы просто разнесли в пух и прах соперника.
66 Угловой на правом краю заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, но здесь удачно сыграл Милнер, выбивший снаряд к центральной черте. С подбора один из игроков "Севильи" вновь забросил мяч к чужим воротам, но Васкес оказался в офсайде.
64 А почему в перерыве такие замены не произвел Юрген Клопп? Джеймс Милнер и Эмре Джан вышли вместо Альберто Морено и Филипе Коутиньо.
63 И едва Эскудеро не сравнял счет! Оказался он быстрее всех в чужой штрафной и нанес мощный удар по воротам, но Кариус отразил снаряд в перекладину, а судья остановил игру, потому как мешал Лорису Нолито, находившийся в офсайде.
61 Пятнадцать минут, подумать только, пятнадцать минут провели команды во втором тайме, и преимущество "Ливерпуля" уже сошло до минимального! Нельзя так играть в Лиге чемпионов!
60 ГОООООЛ! Дважды пришлось исполнить удар Виссаму Бен-Йеддеру, в первый раз он пробил в правый от себя угол, а Кариус упал в противоположный, но Брых попросил перебить из-за того, что кто-то вбежал в штрафную раньше времени. Во второй раз Бен-Йеддер пробил в другой угол, а Кариус вновь рухнул в противоположный, 2:3!
59 Ничего себе! Пенальти в ворота "Ливерпуля"! Коутиньо очень неудачно откинул мяч на Морено, тот пропустил его между ног, а затем наступил на ногу Бен-Йеддеру!
58 А на второй тайм "Ливерпуль" пока что совсем не вышел, в первом гости вполне неплохо действовали без мяча, сейчас же "Севилья" откровенно придавливает соперника, еще один забитый мяч, и шансы на возвращение в игру появятся.
56 Эскудеро по левому флангу очень легко прошел соперника, а затем выдал подачу в штрафную, причем Кариус явно потерял позицию, но Ловрен спас свою команду, не дав мячу дойти до Бен-Йеддера.
55 Хорошая подача последовала на дальнюю штангу, но там никто из игроков "Севильи" до мяча не добрался, да и боковой зафиксировал офсайд сразу у нескольких футболистов хозяев.
54 Габриэль Меркадо получил желтую карточку за разговоры, требовал он желтую для Коутиньо, хотя правила там нарушил Васкес, но Брых решил иначе.
53 И еще один штрафной заработали хозяева, теперь уже по центру метрах в сорока от чужих ворот. Подача пришлась в одного из игроков в "стенке", отскочив точно к Морено, который вынес снаряд в центр поля.
51 Сам "привез" штрафной Альберто Морено, с него подача была выполнена на ближнюю штангу, где тот же Морено упустил Бен-Йеддера, который кивком головы направил снаряд в дальний угол!
51 ГООООООЛ! Отыгрывает один мяч "Севилья", Виссам Бен-Йеддер, 1:3!
50 Альберто Морено на правом краю у своей штрафной не сумел опередить Пабло Сарабию, толкнув того рукой. С небольшой задержкой Брых все же зафиксировал нарушение правил.
48 Кариус на выходе вынес снаряд кулаками, опередив Сарабию, причем Пабло еще получил удар от Лориса, оказавшись при этом в офсайде. Сразу все навалилось на Сарабию, который в этом матче допустил две результативных ошибки, а теперь едва травму не получил.
46 Сразу же заработали хозяева угловой на правом краю, подача с него последовала на ближнюю штангу, но та же схема, которой дважды воспользовались гости, сейчас не прошла - защитники вынесли снаряд.
46 Стивен Н`Зонзи не вышел на второй тайм, его заменил Франко Васкес.
46 Начался второй тайм!
Если судить исключительно по игре, то на табло должно было быть минимальное преимущество гостей, где-то 3:2 в пользу "Ливерпуля". Но "скаузеры" свои моменты реализовали практически все, а вот "Севилья", создав два убойнейших момента в районе двадцатой минуты, не сумела забить ни одного, после чего быстро пропустила еще два. Конечно, оборона гостей не безгрешна, но маловероятно, что "Ливерпуль" упустит такой задел.
+2 Спокойно доиграли их обе команды, звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Эвер Банега руками хватал за футболку Коутиньо на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
43 Совсем немного времени остается до свистка на перерыв, "Севилья" еще пытается проводить свои атаки, но до чужой штрафной испанцы практически не добираются, даже банальных забросов не видно.
41 Перестарался Садио Мане в борьбе против Эвера Банеги в центре поля, явно не успевал сенегалец за оппонентом, но все же решил отоварить того по ноге. Не стал Брых показывать желтую, хотя стоило бы.
40 Пока первый тайм подходит к концу, заодно порассуждаем о турнирных перспективах перед последним туром, потому как вряд ли "Севилья" сможет вытянуть этот матч. Так вот "Ливерпуль" победой обеспечит себе первую строчку, а испанцы будут опережать на два очка "Спартак", поэтому в последнем туре москвичам нужно обыграть ливерпульцев на выезде, при этом надеясь на то, что "Севилья" не обыграет "Марибор".
38 На правом фланге хозяева заработали штрафной, подача с него последовала на ближнюю штангу, откуда мяч отскочил на противоположный край, а там не сумел сориентироваться Банега, упустив снаряд.
37 Еще один угловой на правом краю заработали гости, на этот раз Коутиньо выполнил подачу на дальнюю штангу, причем вновь первым на мяче был игрок "Ливерпуля", теперь им стал Деян Ловрен, но тот не сумел в касание пробить по воротам, промахнувшись мимо снаряда.
35 И кто же теперь осудит "Ливерпуль", который провел несколько разящих выпадов, оформив разгром уже в первые полчаса, за то, что "красные" теперь с большой неохотой бегут вперед? Первый тайм уже закончен, думаю, для гостей так точно.
34 Еще хочется отметить, что впервые в своей истории, а история у "Ливерпуля" огромна, "скаузеры" в пятом матче подряд забивают минимум три мяча! И это после откровенного провала в первых турах против "Севильи" и "Спартака"!
32 Только я начал было писать, что и в моменте со вторым мячом "Ливерпуля" также Сарабия упустил Роберто Фирмино, мол, проваливает защитник эту встречу, как уже его партнер проиграл борьбу Мане, толком и не попытавшись ее навязать... Тяжело хозяевам без нескольких травмированных центральных защитников, вроде Нико Парехи.
30 И очередной провал обороны "Севильи", со своей половины поля один из игроков гостевой команды верхом отправил мяч по левому краю к чужим воротам, Садио Мане принял снаряд и спокойно обогнал Гайса, а затем пробил в дальний угол. Рико свою команду спас, но отразил "круглого" точно на Фирмино, а тот уже спокойно пробил по пустым воротам!
30 ГОООООООООЛ! Дубль Роберто Фирмино, разгром "Севильи"! 3:0!!
28 Небольшая пауза возникла в матче, потому как Юрген Клопп отчитывал боллбоя, который не хотел отдавать мяч Джо Гомесу, чтобы тот ввел его из-за боковой. Такое часто можно встретить, но арбитру пришлось успокоить Клоппа.
27 Банега сместился с левого фланга и выдал отличную передачу вперед на Бен-Йеддера, а тот скинул в касание снаряд на Нолито, но Виссам оказался в офсайде, что боковой сразу же и зафиксировал.
25 И вновь всем составом "Ливерпуль" отходит на свою половину поля, прибегнув к той же тактике, что и после первого забитого мяча. Это не помогло избежать опасных моментов у своих ворот, но помогло организовать несколько выпадов в ответ.
24 Знаете, по такой игре, несмотря на преимущество "Ливерпуля" уже в два мяча, я бы не сказал, что "красные" близки к победе. Слишком уж много провалов в обороне и у тех, и у других, и к этой минуте "Севилья" сама могла вести в счете.
22 Как же так играет "Севилья" в обороне?! Второй угловой на правом фланге заработали гости, вновь Коутиньо выдал подачу на ближнюю штангу, теперь уже на Фирмино, который точно также перевел снаряд на противоположный край штрафной, а замкнул на этот раз Садио Мане в прыжке "рыбкой"!
22 ГООООООЛ! Садио Мане удваивает преимущество "Ливерпуля", 0:2!
21 Фирмино! Теперь уже "Севилье" везет, потому как Роберто Фирмино по левому краю вбежал в чужую штрафную, вырываясь на свидание с Рико, а затем пробил в дальний угол, но Серхио задел мяч, отразив его на угловой!
20 И вновь везет "Ливерпулю"! Бен-Йеддер по правому краю вошел в чужую штрафную, а затем нанес удар мимо вышедшего Кариуса, но снаряд прокатился рядом с дальней штангой!
19 Какой момент у хозяев! Потеряли в центре поля мяч гости, тут же последовала передача к линии штрафной на Нолито, который вошел в заветную "коробку", убрал на замахе соперника, а затем пробил в дальний угол. Снаряд прилетел точно в правую штангу, а от нее отскочил в руки Кариусу! Везет "Ливерпулю"!
17 Ничего себе, Деян Ловрен оказался у чужой штрафной на правом фланге, еще и в дриблинг пошел, но мяч упустил за боковую линию. Нечасто увидишь подключение центрального защитника в позиционной атаке по флангу.
16 И очень хороший момент могли создать севильцы, Эскудеро перед чужой штрафной перехватил мяч, а затем не стал бить, а попытался отдать пас направо, но Гомес сыграл на опережение и оказался прав.
15 И продолжают хозяева практически безраздельно владеть мячом, сейчас на левом фланге Банега после единоборства с соперником упустил снаряд за боковую, хозяева просили штрафной, но получили лишь аут в свою пользу.
13 Эскудеро получил мяч на левом фланге, сместился в штрафную, после чего с левой ноги пробил в ближний угол с очень сложной позиции, в итоге поразив сетку ворот с внешней стороны.
12 Потихоньку начинают перехватывать инициативу хозяева, "Ливерпуль" после быстрого старта сделает ставку на контратаки, поэтому "Севилья" уже несколько минут контролирует мяч.
10 На левом фланге хозяева заработали штрафной, Банега выполнил подачу на дальнюю штангу, но Лорис Кариус очень легко забрал снаряд на выходе в руки, не сумев в итоге начать быстрый ответ "Ливерпуля".
9 Банега отыграл к чужой штрафной на своего партнера, который решил отпасовать левее на Нолито, но испанский нападающий чуть раньше стартанул, в итоге не дотянувшись до мяча, который пришелся в пятку.
8 Второй угловой заработали гости, теперь уже на левом краю. Подача также последовала на ближнюю штангу, но сейчас из ворот вышел Серхио Рико, который кулаками вынес снаряд к центральной линии.
6 И продолжают подопечные Юргена Клоппа наседать на ворота "Севильи", хотя дойти до чужой штрафной им пока не удается, но мячом владеют практически безраздельно.
4 Очень резвое начало матча для "Ливерпуля", а я отмечу, что "красные", в случае победы, не просто обеспечат себе плей-офф Лиги чемпионов, но и обеспечат первую строчку, потому как "Спартак" не смог обыграть "Марибор". Для "Севильи" победа все еще дает евровесну, но, возможно, не с первого места.
2 Вот это начало для гостей! Заработали они первый угловой уже на второй минуте на правом краю, Коутиньо выдал подачу на ближнюю штангу на Вейналдума, который скинул снаряд левее, а туда выбежал совсем один Роберто Фирмино, оторвавшись от Сарабии и легко поразив сетку ворот с метра!
2 ГООООООООООЛ! Роберто Фирмино открывает счет в матче, 0:1!!
1 Матч начался, поехали!
Как я уже отметил, если в сегодняшнем матче будет победитель, то он выйдет из группы досрочно. В случае победы испанцев у "Севильи" будет десять очков, у "Ливерпуля" останется восемь, а "Спартак", мы верим, наверняка обыграет "Марибор" и также наберет восемь баллов, но в последнем туре ливерпульцы сыграют с москвичами, и обе команды по три очка набрать уже никак не смогут, а в случае ничьи никто не догонит "Севилью". Если же выигрывают "скаузеры", то они наберут одиннадцать баллов, и в последнем туре их устроит даже ничья дома против "Спартака", чтобы обеспечить себе первую строчку, а выход в плей-офф будет обеспечен уже сегодня. Судейская бригада из Германии обслужит эту встречу, руководить ей будет Феликс Брых, а прокомментирую поединок для вас я, Игорь Миркин.
"Ливерпуль" же пока ни разу не проиграл в четырех матчах Лиги чемпионов, поделив очки с "Севильей" и "Спартаком", а в спаренных матчах разгромив "Марибор" с общей разницей 10:0. Именно с первого выездного поединка против "Марибора" началось, так сказать, возрождение "скаузеров", у которых к тому моменту было очень много упущенных побед из-за слабой реализации моментов, и на первую встречу против словенцев пришелся гнев "красных", которые забили семь безответных мячей в ворота скромного клуба из не самой футбольной страны. В чемпионате Англии "Ливерпуль" также идет на пятом месте, отставая от четвертого "Тоттенхэма" всего на одно очко, одержав три разгромные победы в трех последних матчах после поражения в очном матче против "шпор". Мохамед Салах уже к концу ноября обошел по голам знаменитого нападающего Луиса Суареса в его дебютный сезон, забив в общей сложности четырнадцать мячей во всех турнирах, и этот результат вполне можно назвать рекордным для "Ливерпуля" за последние десять лет.
"Севилья" занимает вторую строчку в группе, набрав семь очков после четырех игр, по разу выиграв и проиграв в матчах против московского "Спартака". В первой встрече в Ливерпуле испанской команде каким-то образом удалось сыграть вничью 2:2, тогда "красные" были наголову сильнее севильцев, но очень многое не смогли реализовать в голы, а вот "красно-белые" своими шансами воспользовались, отличившись дважды и записав очень важное очко на выезде. В чемпионате у подопечных Эдуардо Бериссо все тоже идет неплохо: двенадцатое место и всего два очка отставания от мадридских "Реала" и "Атлетико", которые идут на третьем и четвертом месте, попадая в зону ЛЧ. "Севилья" уже довольно давно славится сильной игрой дома, и в этом сезоне севильцы за шесть домашних встреч в чемпионате Испании и двух в ЛЧ не проиграли ни разу, одержав в ЛЧ победы над "Марибором" и "Спартаком".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Лига чемпионов возвращается после довольно большого перерыва, и в ближайшие два дня состоятся матчи пятого тура во всех группах, после которого многие команды уже смогут обеспечить себе участие в плей-офф. В группе "Е" между собой встретятся "Севилья" и "Ливерпуль", причем победившая команда гарантирует себе евровесну, независимо от параллельной встречи и от последнего тура в этом квартете, так что поединок решает очень многое.

 
СЕВИЛЬЯ 
Серхио Рико 
Клеман Лангле 
Пабло Сарабия 
Габриэль Меркадо  54 
Серхио Эскудеро 
Гвидо Писарро  90 
Йоханнес Гайс 
Стивен Н`Зонзи  46 
Эвер Банега  45 
Виссам Бен-Йеддер  51  60  81 
Нолито  73 
Запасные:
Давид Сория 
Себастьен Коршья 
Микаэль Крон-Дели 
Хоакин Корреа  81 
Хесус Навас 
Луис Муриэль  73 
Франко Васкес  46 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Деян Ловрен 
Джо Гомес 
Рагнар Клаван 
Альберто Морено  64 
Джорджиньо Вейналдум 
Джордан Хендерсон  68 
Садио Мане  22 
Филиппе Коутиньо  64 
Мохамед Салах  87 
Роберто Фирмино  2  30 
Запасные:
Симон Миньоле 
Трент Александер-Арнольд 
Джеймс Милнер  64 
Эмре Джан  64  82 
Алекс Окслейд-Чемберлен  87 
Доминик Соланке 
Даниэл Старридж