Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 5-й тур.

21 ноября. Никосия. Стадион "ГСП".
Судья - Артур Диаш (Португалия).

 

АПОЭЛ - РЕАЛ МАДРИД
0:6

 

Модрич, 23 (0:1), Бензема, 39 (0:2), Начо, 41 (0:3), Бензема, 45 (0:4), Роналду, 49 (0:5), Роналду, 55 (0:6)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча Удары - 12:17; Удары в створ – 3:9; Угловые – 4:5; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 3:3; Фолы – 8:11; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36%:64%.
Трудно что-то сказать об этом матче. Сначала казалось, что АПОЭЛ будет бороться до самого конца, но команда резко сдала и пропустила и за 20 минут пропустила 4 мяча. Начало второго тайма прошло в том же ключе: "Реал" забил еще два гола и на этом взятия ворот закончились. Гости обеспечили себе как минимум второе место в группе, но вряд ли подопечные Зинедина Зидана довольны этим. Впереди еще один матч, который уже почти ничего не решает, так как "Тоттенхэм" находится на расстоянии 3 очков и будет играть с АПОЭЛом.
+3 Снаряд завис в центре поля и после серии передач "Реала" главный арбитр дал финальный свисток! Гости одерживают разгромную победу со счетом 6:0 и за тур до конца обеспечивают себе, теперь уже официально, место в 1/8 Лиги Чемпионов!
+1 "Реал" проводит одну из своих последних атак в этом матче. Мадридисты контролируют сферу на половине поля соперника. Далее следует разрезающая передача в штрафную на Роналду, но пас оказался неточным.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
90 А вот и первая желтая карточка в нашем матче. Кажется, арбитр терпел нарушения правил весь поединок, но вот тут не выдержал: футболист "Реала" Карвахаль грубо сыграл против соперника и получил желтую карточку.
88 Себальос сыграл с партнером в касание близ штрафной площади соперника. Передача пяткой оказалась лишней, сфера перешла под контроль хозяев. Есть еще немного времени у команд для того, чтобы нас чем-то удивить.
86 До конца матча остается около 5 минут. Вряд ли арбитр будет добавлять много времени. Уже на протяжении где-то получаса игры мы с вами не видим голов. АПОЭЛ активизировался, но так и не сумел создать что-нибудь действительно опасное.
84 Еще момент! "Реал" устремился в контратаку. Тео Эрнандес прорвался по центру и выполнил передачу на Себольоса, который сблизился с голкипером, но так и не сумел его переиграть! Перес сыграл ногами и выбил мяч за пределы штрафной площади!
82 Опасный момент! "Реал" мог забивать 7 мяч в ворота соперника, но чуть-чуть не повезло! Тео Эрнандес прорвался по левому флангу и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Борха Майораль пытался сыграть на опережении и уже был готов заносить снаряд в ворота, но защитник сыграл быстрее и в подкате выбил мяч за пределы зоны!
81 Интересный момент!Эфстатиос Алонефтис подхватил сферу в центре поля и увидел, что голкипер соперника вышел из ворот. Последовал удар с центра поля, но вратарь сделал несколько шагов назад и забрал сферу в руки.
79 Чистейший отбор демонстрирует защитник хозяев. Тео Эрнанедес уже был готов врываться в штрафную соперника, но футболист АПОЭЛа чисто сыграл в отборе и отправил мяч ближе к центру поля.
77 Опасный штрафной заработали киприоты всего в нескольких метрах от штрафной! Это Тео Эрнандес нарушил правила на сопернике. Георгиос Эфрем выполнил мягкую подачу в центр штрафной, но сфера была выбита за пределы зоны. Первым на мяче оказался игрок хозяев, который низом выстрелил по воротам соперника, но голкипер без проблем забрал мяч в руки.
75 А вот и ошибка со стороны "Реала", которая вполне могла привести к голу! Потеряли концентрацию гости и позволили хозяевам провести контратаку. Футболист АПОЭЛа выполнил длинный заброс на партнера по команде, но Начо в самый последний момент в падении сумел переправить мяч своему голкиперу.
74 Карвахаль сумел прорваться по флангу, обыграть соперника и выполнить разрезающую пас в штрафную. Его партнер по команде изо всех сил пытался опередить защитника, но нарушил правила.
73 Роналду выстрелил по воротам соперника и заработал угловой. К мячу подошел Асенсио и разыграл этот стандарт с партнером по команде. Далее сфера отправилась на угол штрафной к Лукасу Васкесу, который выстрелил по воротам Переса, но мяч прилетел точно в руки голкиперу.
72 Киприоты проснулись и провели одну из своих немногочисленных атак во второй половине встречи. Футболист хозяев выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
71 Статистика половины второго тайма Удары - 6:14; Удары в створ – 1:9; Угловые – 2:4; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 3:1; Фолы – 5:6; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36%:64%.
69 Угловой заработали мадридские футболисты. Подачи на этот раз не последовало, сфера была разыграна. Сливочные уже не так активно действуют в атаке, мяч отправился в центр, "Реал" решил подержать снаряд под своим контролем.
67 Последняя замена в матче: в составе хозяев поле покинул Нуну Мораиш, который освободил место на газоне для Лоренцо Эбесилио, который хорошо знаком болельщикам российского футбола. Успел данный футболист поиграть за "Анжи" и "Мордовию", а теперь выходит в матче против Криштиану Роналду.
65 Несмотря на разгром, "Реал" не собирается успокаиваться. Футболисты гостей оккупировали половину поля соперника и не собираются уходить. Однако, ничего опасного создать не удалось: сфера отправилась в центр поля.
64 Последняя замена в составе гостей: на поле вышел Борха Майораль, который заменил Карима Бензема. Для французского нападающего данный поединок завершен. Два гола - это неплохой результат.
62 Асенсио принял мяч на левом фланге и выполнил передачу в центр на Даниэля Себальоса, который навесил в штрафную площадь соперника. Бензема и Роналду боролись за мяч в воздухе и столкнулись головами. Оба игрока рухнули на газон, на поле появились медики.
60 И АПОЭЛ также решает попробовать что-то изменить в своей игре. Сразу же двойная замена! На поле вышли Георгиос Эфрем и Агустин Фарьяс, которые заменили Роланда Шаллаи и Винисиуса.
59 И еще одна: Тони Кроос отправился на скамейку запасных, вместо него на газон вышел Даниэль Себальос.
58 А вот и первые замены в нашем матче! В составе "Реала" с поля ушел Марсело, вместо которого на газоне появился Тео Эрнандес.
55 Начинается серьезная заруба: кто же забьет больше? Роналду или Бензема? Очень грубая ошибка со стороны защитника хозяев, который просто подарил мяч сопернику! Амбросио Хесус Руэда развернулся лицом к голкиперу и хотел отдать пас своему вратарю, но его обокрал Бензема, сблизился с вратарем, но голкипер в самый последний момент поставил ногу и мяч отскочил к Роналду, который отправил сферу в пустые ворота!
55 ГООООООООООЛ! Криштиану Роналду! 0:6!
53 Хозяева контролируют сферу на половине поля соперника. Однако, киприоты также как и "Реал" в определенных моментах, передержал мяч и отдал его сопернику.
51 Честно говоря, очень странно играет АПОЭЛ. Команда вроде как идет в атаку, удары есть, но сфера все никак не хочет лететь в ворота соперника. А вот у "реала" стало получаться практически все.
49 После забитого мяча, Роналду изобразил, как поднимает флаг вверх. Вероятно, это флаг разгрома! Марсело прорвался по левому флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Полузащитник "Реала" выиграл верх у соперника и заколотил мяч точно под перекладину!
49 ГОООООООООЛ! Криштиану Роналду! 0:5!
48 Асенсио развивал атаку своей команды по центру. После серии передач на половине поля соперника, гости все же решились на обострение, но до этого передержали мяч, в итоге пас оказался неточным и сфера перешла под контроль соперника.
46 Замен в перерыве матча не было. Тем временем "Реал" заработал угловой на левом фланге. Асенсио выполнил подачу на ближний угол вратарской, но защитник оказался первым на мяче и выбил его за пределы зоны.
Второй тайм начался!
Статистика первого тайма Удары - 5:10; Удары в створ – 1:6; Угловые – 1:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 3:4; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 37%:63%.
Еще до начала матча было понятно, что киприотам придется "несладко". Но по первым минутам 20 матча, создалось впечатление, что хозяева навязали неплохую. борьбу сопернику, но "Реалу" хватило всего 25 минут, чтобы отправить 4 безответных мяча в ворота соперника. Что будет делать главный тренер АПОЭЛА? Что говорить своим подопечным? Посмотрим, как изменится игра после перерыва.
+2 Разыграли киприоты мяч с центра поля, повозили его и прозвучал свисток на перерыв!
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
45 Счет в матче становится совсем уже не приличным! Лучше бы не зарабатывали этот угловой хозяева, так как пропустили контратаку соперника! Роналду промчался по центру и вырезал мяч точно на ногу Кариму Бензема, который вышел на рандеву с голкипером, но не стал его пробивать, сыгрался все с тем же Роналду и отправил мяч в пустые ворота!
45 ГОООООООООООЛ! Карим Бензема! 0:4!
45 Лука Модрич отработал в защите и выбил сферу за пределы поля. Последовала подачу на дальний угол вратарской, но голкипер вновь вышел из ворот и кулаками выбил сферу за пределы зоны.
43 Конечно, никакой интриги уже нет. Остается лишь пару вопросов: сколько забьют гости и сумеют ли хозяева забить гол престижа? Тем временем АПОЭЛ заработал заработал угловой.
41 Это разгром! Гости громят своего соперника в первом тайме и снимают все вопросы об исходе матча! "Реал" заработал угловой, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался Варан, который выполнил скидку на линию вратарской. Начо вывалился из-за спин защитников и отправил сферу в ворота соперника!
41 ГОООООООООЛ! Начо! 0:3!
39 Ну как же так? Это же Лига Чемпионов! АПОЭЛ, кажется, на секундочку пропал! Первое впечатление от гола: оборона соперника сыграла максимально плохо! "Реал" пасовался близ центрального круга, последовала длинная разрезающая передача по центру на Бензема, защита соперника замерла, как восковые фигуры, форвард гостей вышел на рандеву с голкипером и без проблем его переиграл!
39 ГООООООООООООЛ! Бензема! 0:2!
38 Хозяева заработали аут в центре поля. Сфера сразу же отправилась в глубину. Роберто Лаго забежал на фланг и боролся с Марсело, но защитник "Реала" эффектно выбил снаряд в центр поля.
37 Киприоты заработали штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где, стоит отметить, находилось довольно большое скопление футболистов хозяев, но первым на мяче оказался голкипер, который забрал мяч в руки.
35 Красиво сыграл Марсело, но бесполезно: защитник "Реала" в окружении 3-4 соперников попытался красиво обыграть оппонентов и в конце подбросил сферу пяткой, но мяч ушел за боковую.
33 После забитого мяча, "Реал" как-будто успокоился. Команда Зинедина Зидана стала больше контролировать мяч и более четко и реже обострять ситуацию. Марсело выполнил передачу на Бензема, который в касание отдал пас на Роналду. Португалец попытался вывести партнера по команде на рандеву с голкипером, но пас передача оказалась неточной.
31 Хоть АПОЭЛ и проигрывает, но трибуны не замолкают и более того, еще больше больше начинают заводить своих футболистов. "Реал" контролирует мяч в центре поля и срывает свист с трибун.
29 Бензема выполнил подачу в штрафную соперника, Роналду славится своими атлетическими способностями и сейчас продемонстрировал их во свей красе: выпрыгнул он выше соперника сантиметров на 20, но до мяча так и не достал, после чего, рухнул на газон вместо с оппонентом. Арбитр посчитал, что португалец нарушил правила в атаке.
27 Стоит похвалить киприотов, которые на пали духом и сразу же устремились отыгрывать пропущенный мяч. Хозяева заработали аут на правом фланге половины поля соперника. Далее сфера отправилась в центр, Праксителис Вурос подключился к атаке своей команды и выполнил мягкий заброс в штрафную соперника, первым на мяче оказался Шаллаи, который мощно пробил со второго этажа, но сфера пролетела над перекладиной.
25 Статистика половины первого тайма: Удары - 3:5; Удары в створ – 1:3; Угловые – 0:1; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 2:1; Фолы – 3:2; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 38%:62%.
23 Мадридцы открывают счет в матче на 23 минуте! Хозяева дали много свободного пространства гостям и сразу же за это поплатились! Бензема прорвался по флангу, забежал в штрафную и выполнил мягкую подачу на дальнюю часть зоны соперника, первым на мяче оказался защитник, который пяткой подкинул мяч и выбили его за пределы зоны. Лука Модрич не стал церемониться и решился на удар слета с метров 20, голкипер то ли не видел момент удара, то ли не ожидал такого развития событий, но сфера отправилась точно под правую штангу!
23 ГОООООООООЛ! Лука Модрич! 0:1!
21 Гости заработали опасный штрафной на половине поля соперника. До ворот очень далеко, метров 40. К мячу подошел Криштиану Роналду, которого это расстояние никак не смутило. Вингер мадридской команды нанес прямой удар по воротам Переса, мяч пролетел в полуметре от штанги.
19 Бензема сумел прорваться по правому флангу и покатил сферу под удар партнеру по команде. Читалась, на самом деле, эта передача и защитники без особых проблем воспрепятствовали удару.
17 Роналду понял, что надо брать игру в свои руки. Звезда команды промчался по центру, сместился влево и мощно выстрелил по воротам соперника. Удар получился мощным, но мяч пролетел рядом со штангой.
15 Такое чувство, что скорее "Реал" нервничает, а не кипрская команда. Обступили хозяева штрафную площадь соперника, после серии подач и выносов мяч все же отправился в руки Косильи, который ошибся и выкинул мяч точно на ногу сопернику, который мощно выстрелил по воротам мадридской команды, но удар получился неточным и сфера отправилась за пределы поля.
14 Шаллаи забежал на правый фланг и выждал передачу на ход, но до мяча добраться молодому полузащитнику АПОЭЛа так и не удалось: сфера ушла за пределы поля. Всего 20 лет данному футболисту, и тут такой опыт в игре с одной из лучших команд мира.
13 Марсело забросил мяч в штрафную площадь соперника, но защитники выбили мяч за пределы зоны. Первым на подборе оказался Карвахаль, который выстрелил по воротам Переса метров с 25, но голкипер был начеку и забрал сферу в руки.
11 Первые 10 минут матча позади. Стоит отметить, что гости пока смотрятся если не на равных, то ненамного хуже. Гости имели один хороший момент, но его нельзя назвать стопроцентным. Киприоты пока не чувствуют страха и смотрятся добротно.
9 Гости контролируют мяч на своей половине поля. Далее следует длинный заброс с центра поля прямо в штрафную соперника. Роналду пошел на опережение и попытался быть быстрее голкипера, но вратарь отразил мяч ногами и снаряд отправился за пределы зоны.
7 Первый удар по воротам гостей. АПОЭЛ провел неплохую атаку по центру, последовала подача в центр штрафной, но мяч был вынесен. Нуну Мораиш оказался первым на мяче и выстрелил точно под перекладину. Удар оказался слабым, голкипер без проблем забрал сферу в руки.
6 Нет, голкипер все-таки сумел подняться с газона и продолжил игру. Хозяева устремились в атаку. Мяч отправился на левый фланг, футболист АПОЭЛа выполнил длинную разрезающую передачу на ход партнеру по команде, но сфера ушла за боковую.
5 Ничего себе. Похоже, что уже в самом начале матча случится вынужденная замена. Голкипер киприотов Наусет Перес получил травму пару минут назад. Вратарь лежит на газоне и просит помощи.
4 Ничего опасного первый угловой угловой в нашем матче не принес. Гости выполнили подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но защита оказалась первой на мяче и выбила снаряд за пределы зоны.
3 А вот и первый опасный момент! "Реал" в своей первой атаке мог отправлять сферу в ворота соперника! Бензема прорвался по флангу и выполнил подачу на дальний угол вратарской, первым на мяче оказался Криштиану Роналду, который не дотягивался головой до сферы, но мощно выстрелил по воротам соперника ногой, голкипер отразил мяч перед собой, а защитник отправил его на угловой!
2 Захит подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Футболист хозяев рухнул на газон, но арбитр никак не отреагировал на это. "Реал" устремился в быструю контратаку.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Киприоты сразу же ринулись в атаку и заработали штрафной на половине поля соперника. Хорошее начало матча, возможно, будет даже что-то опасное.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 5 тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА, в котором сегодня противостоять друг другу будут кипрский АПОЭЛ и испанский "Реал". В квартете "H" все предельно ясно: английский "Тоттенхэм" уже обеспечил себе как минимум второе место, а "Реал" лишь формально еще не вышел из группы, так как за 2 тура до конца обходит немецкую "Боруссию" на 5 баллов и имеет хорошую разницу забитых и пропущенных мячей. Остался лишь 1 вопрос: кто же все-таки займет первое место в группе? Сегодняшние поединки, возможно, дадут нам некоторые ответы, но скорее всего - все решится в последнем матче. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Кипрская дружина находится в хорошей форме: АПОЭЛ не проигрывает уже на протяжении 5 матчей кряду, а до этого сумел отобрать очки дома у немецкой "Боруссии". Это нам говорит о том, что киприоты готовы бороться Лигу Европы с дортмундским клубом и понимают, что нужно взять себя в руки и попытаться отобрать очки в двух последних матчах, с кем бы они ни были. Трудно сказать, какой шанс на победу или хотя бы на ничью в этом матче имеют хозяева, но он определенно есть. Стоит отметить, что данные команды уже встречали между собой и было это не в каком-нибудь товарищеском матче или в группе ЛЧ, а в 1/4 финала главного еврокубкового турнира старого света! Тогда АПОЭЛ показал, что чего-то стоит и сумел забить 2 мяча в ворота соперника, но все равно вылетел из турнира. Посмотрим, сумеют ли хозяева сегодня что-нибудь противопоставить своему грозному сопернику.
Что касается "Реала", то положение команды довольно сложное: мадридский клуб отстает от лидирующей "Барселоны" уже на 10 баллов и вряд ли поборется за чемпионство, а в Лиге Чемпионов лидерство в группе удерживает "Тоттенхэм", который имеет хорошие шансы быть сеяным при жеребьевке 1/8 финала. Все это может вылиться в то, что "Реал" попадет на сильного соперника в плей-офф и не факт, что сможет пройти дальше. Тем не менее подопечные Зинедина Зидана остаются собой и готовы показать всем, на что способны. Сегодня гости могут показать своим болельщикам, что готовы на максимум и способны разгромить своего соперника в его стенах. Однако, не стоит недооценивать киприотов, которые также имеют свои турнирные задачи. Посмотрим, сумеют ли гости показать, что начинают выходить из кризиса или он окажется затяжным?

 
АПОЭЛ 
Наусет Перес 
Праксителис Вурос 
Роберто Лаго 
Амбросио Хесус Руэда 
Карлау 
Винисиус  60 
Нуну Мораиш  67 
Гайас Захид 
Эфстатиос Алонефтис 
Роланд Шаллаи  60 
Микаэль Поте 
Запасные:
Рауль Гудиньо 
Гиоргос Меркис 
Георгиос Эфрем  60 
Агустин Фарьяс  60 
Лоренцо Эбесилио  67 
Игор де Камарго 
Нектариос Александру 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Кико Касилья 
Даниэль Карвахаль  90 
Марсело  58 
Рафаэль Варан 
Начо  41 
Лука Модрич  23 
Лукас Васкес 
Тони Кроос  59 
Марко Асенсио 
Криштиану Роналду  49  55 
Карим Бензема  39  45  64 
Запасные:
Хесус Вальехо 
Каземиро 
Иско 
Даниэль Себальос  59 
Борха Майораль  64 
Мохамет Рамос 
Тео Эрнандес  58