Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 5-й тур.

22 ноября. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья - Феликс Цвайер (Германия).

 

СПОРТИНГ - ОЛИМПИАКОС
3:1

 

Дост, 40 (1:0), Бруно Сезар, 43 (2:0), Дост, 66 (3:0), Оджиджа, 86 (3:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:8; Удары в створ – 5:2; Угловые – 6:1; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 1:2; Фолы – 13:22; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Ну что же. "Олимпиакос" потерпел очередное безвольное поражение и не поднимется со своей последней позиции, а вот "Спортинг" не только пробился в Лигу Европы, но может претендовать и на плей-офф ЛЧ. Правда, для этого нужно будет побеждать на "Камп Ноу" и надеяться на такой вот "Олимпиакос" против "Ювентуса".
Финальный свисток!
+3 "Спортинг" перспективный штрафной разыграл передачей к центру поля. Символично.
+2 Пардо схлопотал предупреждение за грубость.
+2 "Спортинг" с мячом на своей половине поля. Трибуны уже отмечают победу и гарантированное третье место.
+1 Фол в центре поля срывает быструю атаку "Спортинга". Без карточки, но все лиссабонцы за нарушение правил против Доста требуют предуреждение.
90 +3 минуты.
90 Замена у хозяев: Маттеус вместо Бруно Сезара.
89 Удастся ли забить второй? В первом матче вышедший на замену Пардо отличился дважды, сегодня же Оджиджа, появившийся на поле по ходу встречи, пока забил только раз.
87 Коэнтрау невесть за что умудрился получить жёлтую карточку.
86 !!! ГОООООЛ! Вадис Оджиджа! 3:1! Повторение истории? Как и в первом матче, "Олимпиакос" из ничего забивает в концовке. Причем взятие ворот получилось спорным. Оджиджа пробил со средней дистанции, Себа стоял на пути полета мяча, мешал Патрисиу, но судьи гол засчитали. При этом было продолжительное совещание с лайнсменом и до поры до времени не было понятно, какое решение будет принято. Но кажется, что гол засчитывать все же было нельзя.
85 Замена в составе "Спортинга": Стефан Ристовски вместо Пиччини.
83 Вот только так "Олимпиакос" сегодня что-то у ворот соперника и создаёт. Благодаря "Спортингу".
82 Дебютант Тобиаш Фигейреду перенервничал и врезался в Руй Патрисиу, выбив при этом мяч у него из рук. Хорошо для "Спортинга", что рядом никого из соперников не было.
81 "Спортинг" пешком добрался до чужой штрафной, Мартинш решил включить скорости, а потом схитрил, завалившись на газон, претендуя на пенальти. "Горчичник" за симуляцию. И вот зачем такое делать при счёте 3:0? Риторический вопрос.
79 Даже не пытается "Олимпиакос" что-то изменить. Не очень приятное впечатление своей игрой в текущем розыгрыше Лиги чемпионов оставляет чемпион Греции. Ужасно безвольно играли в большинстве на "Камп Ноу", невнятно сыграли со "Спортингом" на своём поле, сегодняшняя игра... Только в Турине до поры до времени смотрелись более-менее.
77 Замена у "Спортинга": Тобиаш Фигейреду меняет Матье. Дебют в ЛЧ.
77 Мартинш прорвался к штрафной по правому флангу, попытался навесить - попал в соперника и заработал угловой. Подавать отправился Фернандеш, который послал мяч на ближнюю штангу, но там первым на мяче был защитник.
75 !!! Шанс на очередной гол! Фернандеш навесил с углового, случилась скидка головой на дальнюю штангу, а там никого не было. Атака, тем не менее, продолжилась, Фернандеш ворвался в штрафную, раскачал Энгелса и пробил на технику в дальний угол - мяч свистит над перекладиной.
74 Неплохой прострел от Пиччини с правого фланга - Ботия в спешном порядке вынужден выносить мяч на угловой.
73 "Олимпиакос" владеет мячом на своей половине поля, следует заброс на левый фланг - там Себа стоял в офсайде.
72 Совершенно никуда не торопятся лиссабонцы, разыгрывая штрафной удар на своей половине поля. Всем все понятно, сегодня "Спортинг" победу не упустит. Больно невнятен их соперник.
70 Могло залететь, но не залетело. Матье дали пробить со штрафного от дуги штрафной, однако удару точности не хватило - мяч опустился сверху на сетку.
69 Оджиджа сбивает Фернандеша неподалеку от линии своей штрафной площади.
68 "Олимпиакос" ответил своей невнятной атакой и сейчас Патрисиу придётся вводить мяч в игру ударом от ворот. Режиссер ещё раз полюбовался вторым голом Доста. Пусть взятие ворот получилось не очень эффектным, но посмотреть все равно было на что.
66 !!! ГОООООЛ! Бас Дост! 3:0! Всё очень просто: Фернандеш с угла поля послал мяч к линии вратарской, а там Дост перепрыгнул Ботию и ударом головой сбросил мяч в ближний угол. Как ни старался, бедолага Прото, спасти свою команду от третьего пропущенного мяча не удалось.
66 Коэнтрау заработал для "Спортинга" угловой.
65 Заключительная замена у "Оли": Вадис Оджиджа вместо Тахцидиса.
64 Вот зачем вышел на поле Себа. Подачей со штрафного с левого фланга нанёс голову Энгелсу, которому из борьбы удалось пробить по воротам - слишком высоко.
64 Жёлтая карточка для Пинту. Махнул ногой мимо мяча и чуть было не снёс голову сопернику на фланге. Повезло тому, что удар пришёлся не в лицо, а скорее в грудь. Но всё равно неприятно.
63 Ого! Матье всем своим видом демонстрировал, что именно он будет бить со штрафного метров с 26-ти, но пробил Фернандеш. И пробил так, что зрителям за воротами пришлось уворачиваться, спасаясь от летящего в их направлении мяча.
62 В Турине пока по нулям, а это значит, что если бы игры сегодняшнего дня завершились прямо сейчас, то накануне последнего тура в группе присутствовала бы интрига.
60 Желсон Мартинш не только в атаке хорош, но и в обороне отрабатывает. Сейчас помог правому защитнику и не позволил Кутрису прорваться к воротам. Более того, не будет даже углового, ведь мяч покинул пределы поля от ноги футболиста греческой команды.
59 По сравнению с первым таймом рисунок игры не изменился. Разве что преимущество "Спортинга" сейчас стало ещё более отчетливым. Растерян "Олимпиакос", замены пока не сработали, а "Спортинг" продолжает давить.
57 !!! Почти разгром! Бруно Сезар со штрафного послал мяч точно на голову Андре Пинту, который решительно набежал и столь же уверенно пробил головой с линии вратарской и абсолютно без сопротивления - мяч пролетел над перекладиной. Прото застыл на месте и провожал мяч взглядом.
57 Урош Джурджевич выходит вместо Фортуниса в составе "Олимпиакоса".
56 Помните, как в первом матче "Олимпиакос" усилиями Пардо совершенно неожиданно отыграл два мяча? Наверняка помнит про это и "Спортинг".
54 Кутрис вынужден фолить против Желсона в центре поля. И вынужден получить за это жёлтую карточку.
54 Ромао заработал для "Олимпиакоса" угловой удар на правом фланге. Фортунис навесил на ближний угол вратарской - там почему-то были только игроки лиссабонской команды.
53 Дост мог бы бить с линии штрафной, но решил играть через пас, и получилось не очень успешно. Правда, мяч благодаря удаче отскочил к Мартиншу, который вошёл в штрафную и пробил на исполнение в дальний угол - мяч по пути встретил ногу защитника.
52 "Спортинг" заработал аут на правом фланге. Почти у углового флага.
51 Начало второго тайма немного напоминает старт первой половины. Снова, как и тогда, у "Олимпиакоса" проблемы с выходом из обороны в атаке, большое преимущество "Спортинга" и давление на ворота Прото.
49 Ничего опасного после розыгрыша углового. "Олимпиакос" довольно спокойно отбился, но вот с выходом в атаку возникли проблемы.
49 Ох, хорошо открылся сейчас на правом фланге игрок "Спортинга", после чего Фернандеш (а это был он) прострелил в направлении Доста. Но того опередил защитник, который вынес мяч на угловой.
47 Сразу же хозяева, которые в данный момент выступают ещё и хозяевами положения, заработали благодаря Коэнтрау угловой удар. После подачи на ближнюю штангу трибунам показалось, что мяч попал в руку защитнику в красной форме, но нет - можно играть.
46 Второй тайм!
Замена в перерыве у греков: Себа вместо Карселы-Гонсалеса.
"Спортинг" очень бодро начал матч, но не реализовал две убойные возможности и быстрый гол не забил. "Олимпиакос" игру от своих ворот вроде бы отодвинул и матч катился к перерыву, когда совершенно неожиданно гости получили две пробоины и практически лишились возможностей зацепить сегодня очки. А это значит, что и шансов на еврокубковую весну у "Оли" тоже почти нет.
Перерыв.
+2 "Спортинг" в концовке получил право на штрафной удар. После его розыгрыша Фернандеш пробил с левого угла штрафной площади - мяч свалился с ноги и улетел в аут.
+1 В центре поля застрял мяч, где "Олимпиакос" пытается что-то придумать. Получается не очень.
45 Компенсированные минуты. Их две.
44 "Олимпиакосу" нужен перерыв, а трибуны ликуют и требуют продолжение банкета.
43 !!! ГОООООЛ! Бруно Сезар! 2:0! Гол имени его! Сначала Сезар пробил из-за штрафной, попал в соперника, но Бруно не выключился из эпизода, налетел на оппонента, выцарапал у него мяч, после чего пробил мимо голкипера с правого края штрафной. Вот что спортивная наглость делает.
42 Психологическое преимущество в концовке тайма на стороне "Спортинга", который на кураже бежит в наступление через левый фланг. Здесь оказался Мартинш, который заработал аут.
40 !!! ГОООООЛ! Бас Дост! Не забили ранний гол лиссабонцы, так забили поздний! Пинту набрал скорость на правом фланге, протолкнул мяч в направлении Мартинша, тот с края штрафной пробил вдоль ворот, а Дост с шести метров без помех низом расстрелял ворота.
39 Вот и в позиционном наступлении оказался "Олимпиакос". Правда, довольно быстро эта атака гостевой команды завершилась - офсайд на левом фланге у Фортуниса.
38 Как-то совсем ничего не происходит на поле в последние минуты. "Спортинг" пытается обозначить своё территориальное преимущество, но сделать это пока что не получается. "Олимпиакос" не прижимается к своим воротам и даже старается бегать в контратаки. Но - редко.
36 Фортунис теперь завладел мячом у боковой линии на левом фланге, после чего выжал максимум из эпизода, в борьбе с двумя соперниками заработав для своей команды право на вбрасывание.
34 Не прошёл обостряющий пас в направлении Родриго Баттальи, "Олимпиакос" уверенно вышел из обороны, после чего Пинту на всякий случай нарушил правила против Фортуниса у самой боковой линии. Судья свистит и вмешивается в ход событий.
32 Вторая жёлтая карточка у нас. Диогу Фигейраш теперь не сыграет в следующем матче. А всё из-за того, что слишком агрессивно, по мнению судьи, пытался доказать лайнсмену, что мяч попал в руку сопернику.
31 Фернандеш аккуратной передачей попытался найти в чужой штрафной Доста, но против того внимательно действовал защитник, который и оказался первым на мяче. В последние минуты оборонительная линия греческого чемпиона действует практически без ошибок.
29 Матье уверенно головой сбросил мяч вратарю, а затем получил футбольный снаряд обратно. Довольно легко перешли через центр поля хозяева, мяч быстро был доставлен в штрафную и даже случился удар, который на себя самоотверженно принял Энгелс.
27 Это вряд ли стоит считать ударом в створ, хотя формально мяч летел в рамку от ноги Фернандеша. Хотел вырезать подачу португальский полузащитник, но мяч свалился с ноги и полетел совсем не туда, куда его хотел направить Фернандеш.
26 Лиссабонцы нарушили правила на своей половине поля, "Олимпиакос" со штрафного послал мяч к чужим воротам, хозяева отбились, а Кутрис плотно пробил с левой с подбора - в руки голкиперу. Слишком уж прижал мяч к газону защитник.
25 Равная игра идёт в эти минуты, стартовая активность "Спортинга" сошла на нет. Быстрый гол забить хозяевам не удалось, теперь игра стала более вязкой. И скорости предсказуемо упали.
23 Теперь дежурный фол в центре поля. Сложилось ощущение, что момент игровой и ничего серьёзного, но Бас Дост держится за ногу, лежа на газоне, и видно, что сильно страдает. Как бы менять главную ударную силу "Спортингу" не пришлось.
21 Мехди Карсела-Гонсалес взял на себя игру на левом крыле атаки своей команды, однако двух соперников накрутить не сумел. "Спортинг", правда, в ответную атаку не побежал, поскольку Карвалью допустил ошибку и потерял мяч в простой ситуации.
19 Уже неплохо! Диогу Фигейраш прорвался по правому флангу и неплохо прострелил в центр штрафной, где никто не держал Пардо. Тот в падении дотянулся до мяча, но пробил не очень акцентированно и направил мяч на трибуны за воротами. Можно было и получше пробить, конечно.
18 Пардо оттеснил от мяча Коэнтрау у правого углового флага на половине поля португальского коллектива, судьи решили, что сделал это колумбиец с нарушением правил.
17 А это очень неточный удар, но для статистики сойдёт. Желсон Мартинш принял мяч неподалеку от линии чужой штрафной, после чего пробил - мяч отправился на трибуны. Распугал болельщиков за воротами лидер "Спортинга".
16 Могло быть опасно, не зафиксируй судья нарушение правил. Панайотис Тахцидис продавил защитника в чужой штрафной, но все же не сумел остаться в рамках правил. Судья фиксирует фол.
14 После углового Прото не очень ловко, но всё же сыграл на выходе и ликвидировал угрозу.
13 !!! Второй голевой момент у "Спортинга"! Бас Дост после быстрого ввода мяча из аута быстро сыграл в пас, благодаря чему Бруну Фернандеш вывалился один на один. Решил пробить на исполнение в дальний верхний угол, но после рикошета от ноги защитника мяч отправился на угловой.
12 Теперь уже греки нарушили правила в атаке, "Спортинг" быстро разыграл стандарт и попытался вернуть игру в прежнее русло. Удалось переместиться на чужую половину поля, но к штрафной греки соперника не пускают. Не дают разбежаться Желсону Мартиншу.
10 Панайотис Тахцидис довольно серьёзно пострадал в столкновении с полузащитником "Спортинга" и сборной Португалии. До сих пор ему оказывают помощь. Но, судя по всему, игру продолжить сможет.
9 И за этот свой фол Вильям Карвалью получил жёлтую карточку.
8 Удалось "Олимпиакосу" наладить контроль над мячом на своей половине поля, даже получилось провести атаку через левый фланг. Правда, ничем интересным она не завершилась, разве что Карвалью грубовато нарушил правила в центре поля.
6 Продолжает "Спортинг" активничать на стартовых минутах, "Олимпиакос" пока что не может пересечь даже центральную линию поля. Большое преимущество у хозяев, в таких условиях важно забить быстрый гол.
4 Снова вратарь "Олимпиакоса" в игре, на этот раз Прото спокойно зафиксировал мяч в руках после благоприятного рикошета.
3 !!! И великолепная возможность для взятия ворот у "Спортинга"! Даже два момента в одном! Сперва с ударом из центра штрафной справился Прото, которому удалось перевести мяч в штангу, затем добивание от Доста буквально с восьми метров оказалось неточным - мяч пролетел над перекладиной.
2 Лиссабонцы получили право на штрафной удар на правом фланге. Может быть опасно.
1 Матч начался!
В чемпионате Португалии тоже интересно. "Спортинг" идёт на втором месте и отстаёт от "Порту" на четыре балла, а в последний раз играл аж в начале месяца. Все из-за игр сборных и Кубка Португалии, в котором "Спортинг" пробился в следующий раунд, одолев со счётом 2:0 "Фамаликан".
Современный чемпионат Греции примечателен большим количеством удаления и сумасшедшей плотностью в таблице. "Олимпиакосу" удалось выиграть два последних матча с общим счётом 7:2, и теперь плохо стартовавший коллектив Лемониса отстаёт от лидирующих АЕКа и ПАОКа всего на одно очко. Есть ещё "Атромитос", который набрал столько же баллов, сколько и "Оли".
Если вспоминать первый матч, который прошёл в Греции, то он получился во многом странным. "Спортинг" уже в дебюте ошарашил соперника и создал себе приличный голевой задел, а на перерыв и вовсе ушёл при разгромном преимуществе в счёте. Спокойно лиссабонцы всё контролировали, когда на самых последних минутах вышедший на замену Пардо сделал дубль, и если бы матч продолжался ещё минут десять, то подопечные Лемониса на кураже вполне могли бы совершить чудо. Ожидаем и сегодня столь же яркой и по-своему сумасбродной игры.
Ситуация в группе D накануне двух заключительных туров сложилась такая, какой её и ожидали увидеть болельщики. "Барселона" – первая. И в этом мало удивительного, скорее удивило бы обратное. "Ювентус" занимает вторую строчку, в чем тоже мало неожиданного, ведь туринцы заняли второе место в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, так где же им ещё быть сейчас? "Спортинг" идёт третьим. Лиссабонцы могли бы потеснить "Ювентус" со второй строчки, но в первом матче против туринцев пропустили решающий гол незадолго до финального свистка, а в домашней встрече, собственно, сделали практически то же самое. С тем отличием, что в Турине была упущена ничья, а в Лиссабоне – победа. Теперь "Спортинг" отстаёт от "Ювентуса" на три балла. И если быть португальским оптимистом, то ситуация для подопечных Жорже Жезуша не такая уж и катастрофическая. Во-первых, в случае поражения "Старой синьоры" сегодня "Спортинг" может соперника в турнирной таблице нагнать (если, конечно, сумеет в свою очередь обыграть "Олимпиакос"). Во-вторых, португальцы на три балла опережают "Олимпиакос" и являются фаворитами в борьбе за третье место и Лигу Европы. А во втором по значимости европейском клубном кубковом турнире шансов у "Спортинга" на продвижение по сетке плей-офф даже побольше, чем в Лиге чемпионов.
Здравствуйте, друзья. В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов португальский "Спортинг" в рамках группы D примет на своём поле греческий "Олимпиакос". Текстовую трансляцию этой встречи проведёт Владимир Щербань.

 
СПОРТИНГ 
Руй Патрисиу 
Андре Пинту  64 
Фабиу Коэнтрау  87 
Жереми Матье  77 
Кристиано Пиччини  85 
Родриго Батталья 
Вильям Карвалью  9 
Бруно Сезар  43  90 
Бруну Фернандеш 
Желсон Мартинш  81 
Бас Дост  40  66 
Запасные:
Ромен Сален 
Дэниел Поденс 
Маттеус  90 
Тобиаш Фигейреду  77 
Палинья 
Алан Руис 
Стефан Ристовски  85 
 
ОЛИМПИАКОС 
Силвио Прото 
Альберто Ботия 
Алексис Ромао 
Гийом Жийе 
Леонардо Кутрис  54 
Панайотис Тахцидис  65 
Мехди Карсела-Гонсалес  46 
Бьорн Энгелс 
Костас Фортунис  57 
Диогу Фигейраш  32 
Фелипе Пардо  92 
Запасные:
Стефанос Капино 
Себа  46 
Ягош Вукович 
Омар Элабделлауи 
Вадис Оджиджа  65  86 
Марко Марин 
Урош Джурджевич  57