Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

20:00. Аль-Джазира - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

22:30. Бавария - Кельн - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

22:45. Суонси - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Манчестер Юнайтед - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Вест Хэм - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "A", 5-й тур.

23 ноября. Астана. Стадион "Астана Арена".
Судья - Гедиминас Мажейка (Литва).

 

АСТАНА - ВИЛЬЯРРЕАЛ
2:3

 

Кабананга, 22 (1:0); Раба, 39 (1:1); Бакамбю, 65 (1:2); Бакамбю, 83 (1:3);
Твумаси, 88 (2:3).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:13; Удары в створ – 4:9; Угловые – 6:8; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 6:2; Фолы – 14:12; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38%:62%.
Это был великолепный матч, в котором победа досталась "Вильярреалу". Испанская команда набрала 11 очков и гарантировала себе выход в 1/16 финала Лиги Европы. На счету "Астаны" осталось 7 баллов. Судьба казахстанской команды решится в последнем туре. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Жуниор Кабананга получил жёлтую карточку. Нападающий "Астаны" зацепился за ногу защитника "Вильярреала" в штрафной площади гостей и требовал пенальти, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал. Тогда Кабананга не справился с эмоциями и со всей своей злостью выбил мяч на трибуны.
+3 Срджан Граховац не успел за Седриком Бакамбю и сбил француза с ног, получив жёлтую карточку от литовского арбитра.
+1 ! Жуниор Кабананга едва не сравнял счёт! Нападающий "Астаны" слева ворвался в штрафную площадь гостей и нанёс мощнейший удар, пытаясь попасть в ближнюю "девятку", но мяч в итоге пролетел чуть выше цели!
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Жуниор Кабананга после прострела с правого фланга в борьбе с Даниэлем Бонерой в одно касание попытался пробить по воротам, но получилось слишком слабо, так что Мариано Барбоса легко забрал мяч.
88 !!! Гооооооооооооол! 2:3! Ещё есть время у "Астаны"! Рано было списывать со счетов казахстанскую команду! Ману Тригерос ошибся на своей половине поля, попав мячом в Игоря Шитова. Далее игровой снаряд отскочил к линии штрафной на Патрика Твумаси, который отменным ударом в дальний угол сократил разницу в счёте до минимума.
87 Седрик Бакамбю на дриблинге ворвался в штрафную площадь "Астаны", где обыграл Евгения Постникова, а затем упал в борьбе с Марином Аничичем. Гости намекали на пенальти, но свисток арбитра промолчал.
85 Очень грамотно действует "Вильярреал". Испанская команда завершает встречу, владея мячом в центре поля. "Астана", кажется, уже сдалась...
83 !!! Гооооооооооооол! 1:3! Как же здорово вошёл в игру Седрик Бакамбю! Французский форвард всё-таки оформил дубль. Сначала он попытался выполнить передачу в штрафную, но мяч попал в Игоря Шитова и отскочил обратно на Бакамбю, тогда форвард "Вильярреала" решил сам выстрелить по воротам и оказался прав. Ненад Эрич спасти "Астану" не сумел.
82 Последняя замена в матче: Джордже Деспотович вместо Юрия Логвиненко.
80 Победа в нашем матче выводит "Вильярреал" в 1/16 финала Лиги Европы. Гости всё прекрасно понимают и стараются в концовке подержать мяч под своим контролем, чтобы лишить "Астану" возможности устроить финальный штурм.
78 Хозяева разыграли мяч перед штрафной площадью соперника, затем Жуниор Кабананга выстрелил по воротам, но попасть в створ представитель ДР Конго не сумел.
77 Последняя замена у гостей: Рамиро Герра вошёл в игру, а Раба отправился отдыхать.
76 "Астана" заработала перспективный "стандарт", Патрик Твумаси закрутил мяч на дальнюю штангу, а там никого из партнёров не оказалось.
75 Никола Сансоне отбросил мяч после свистка и получил жёлтую карточку.
73 ! "Вильярреал" мог снять все вопросы относительно исхода нашего матча! Никола Сансоне великолепной передачей вновь вывел Седрика Бакамбю на рандеву с Ненадом Эричем, но на этот раз голкипер "Астаны" спас свою команду, совершив отличный сэйв!
71 Ещё одна замена в составе хозяев. В игру вошёл Марин Томасов, а Серикжан Мужиков отправился на скамейку запасных.
70 Иван Маевский схлопотал "горчичник", грубовато сыграв в центре поля.
69 "Вильярреал" забил второй свой гол и тут же большими силами опустился в оборону. В концовке встречи гости намерены удерживать победный счёт. Посмотрим, сумеет ли "Астана" предпринять попытку уйти от поражения.
68 А вот и ответ "Астаны": Срджан Граховац заменил Абзала Бейсебекова.
67 Вторая замена в составе "Вильярреала": Роберто Сориано вместо Карлоса Бакка.
66 Продолжают атаковать футболисты испанской команды. Вот уже Карлос Бакка оказался на ударной позиции, но на этот раз Ненад Эрич спокойно справился с выстрелом гостей.
65 !!! Гооооооооооооол! 1:2! Седрик Бакамбю пять минут назад появился на поле и вот уже французский форвард забивает гол! Никола Сансоне в касание вывел Бакамбю один на один с вратарём "Астаны", и нападающий "Вильярреала" легко переиграл Ненада Эрича в ближнем бою.
63 Адриан Марин жёстко сыграл в отборе в центре поля и нарушил правила. Жуниор Кабананга пострадал в этом эпизоде. Гедиминас Мажейка продемонстрировал жёлтую карточку защитнику "Вильярреала".
63 "Астана" заработала угловой на левом фланге, Серикжан Мужиков навесил на ближнюю штангу, Евгений Постников пропустил мяч на Ивана Маевского, но тот пробить по воротам толком не сумел.
62 Серикжан Мужиков открылся в штрафной площади гостей, но его опередил Антонио Рукавина, который грудью сбросил мяч в руки Мариано Барбосе.
60 Первая замена в матче произошла в составе "Вильярреала". На поле появился Седрик Бакамбю, а Пабло Форнальс отправился отдыхать.
59 Раба исполнил очередной угловой "жёлтой субмарины", однако вновь ничего опасного не случилось. Затем Пабло Форнальс всё же выстрелил по воротам, но вышло неудачно.
58 ! Опасно! Серикжан Мужиков потерял мяч на своей половине поля и тут же гости едва не забили. Пабло Форнальс выдал классный пас в штрафную, откуда Карлос Бакка из выгодной позиции нанёс мощный удар в ближний угол, но Юрий Логвиненко спас "Астану", приняв мяч на себя!
57 Спокойно развиваются события на поле в стартовый отрезок второго тайма. "Астана" обороняется и ждёт своего шанса на контратаку. "Вильярреал" использует позиционное наступление, но опасных моментов на данный момент создать не может.
55 "Вильярреал" разыграл "корнер" с правого фланга, но в итоге ничего интересного у ворот "Астаны" придумать не сумел. Пока что "стандарты" у обеих команд получаются не лучшим образом.
54 Родриго Эрнандес получил мяч у штрафной площади хозяев и нанёс плотный удар по воротам, однако случился рикошет, который привёл "подводников" к угловому.
52 Патрик Твумаси возглавил контратаку казахстанской команды и попытался обострить ситуацию у штрафной площади гостей, однако обыграть своего оппонента представить Ганы не сумел.
50 Антонио Рукавина открылся на правом фланге и заметил свободного Николу Сансоне, но сербский защитник не сумел выполнить точный пас на итальянского форварда.
49 Ману Тригерос исполнил навес от левого углового флажка, а Ненад Эрич легко забрал мяч, умело сыграв на выходе.
48 Антонио Рукавина оказался в атаке на правом фланге и выполнил высокий навес на дальнюю штангу, откуда защитник "Астаны" выбил мяч на угловой.
47 "Астана" потеряла мяч в центре поля, так что гости провели опасную контратаку. Карлос Бакка и Никола Сансоне выскакивали на мяч, а в итоге итальянский форвард оказался в офсайде.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился очень интересным. "Вильярреал" начал активно и создал несколько опасных моментов, но счёт открыла "Астана", когда в середине тайма отличился Жуниор Кабананга. После этого испанская команда стала действовать ещё активнее и в итоге сумела сравнять счёт. Незадолго до перерыва гости провели быструю контратаку, в результате которой отличился Раба. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм этого упорного противостояния.
+2 Перерыв.
+1 Патрик Твумаси с правого фланга сыграл на угол штрафной, где открылся Игорь Шитов, белорусский защитник выстрелил в дальний угол, а мяч пролетел мимо цели.
45 Одну минуту добавил арбитр.
43 Иван Маевский потерял мяч на половине поля соперника, затем отобрал его, но судья зафиксировал нарушение правил. Дмитрий Шомко в резкой форме не согласился с решением судьи и к тому же отбросил мяч в сторону. В итоге Шомко получил первую в нашем матче жёлтую карточку.
41 Карлос Бакка подхватил мяч на левом фланге и попытался сместиться в центральную зону, однако против него классно в отборе сыграл Иван Маевский.
39 !!! Гооооооооооооол! 1:1! Сравнивают счёт гости! Всё началось с того, что едва не забил Патрик Твумаси, но Мариано Барбоса спас свою команду, вытащив мяч из-под перекладины. Твумаси исполнил угловой с правого фланга, голкипер "Вильярреала" перехватил мяч и быстро ввёл его в игру. Испанская команда провела молниеносную контратаку, в результате которой Карлос Бакка вывел один на один с вратарём соперника Рабу, а тот эффектно переиграл Ненада Эрича, отправив мяч в сетку ворот "Астаны".
38 Главный тренер "Вильярреала" Хави Кальеха активно подгоняет свою команду в атаку. Гости владеют инициативой в концовке тайма, но счёт на табло по-прежнему в пользу "Астаны". Казахстанская команда понимает, что рисковать в эти минуты не нужно, и старается сыграть понадёжнее.
36 Жуниор Кабананга организовал контратаку "Астаны", забросив мяч на левый фланг, где открылся Дмитрий Шомко. Казахстанский защитник навесил на дальнюю штангу, а там защитник гостей надёжно грудью сбросил мяч в руки своему голкиперу.
35 Родриго Эрнандес нашёл перед штрафной площадью хозяев свободного Пабло Форнальса, тот выстрелил по воротам, но попал в защитника казахстанской команды.
34 "Астана" заработала угловой на левом фланге, Серикжан Мужиков навесил в штрафную, мяч был выбил. Затем подбор выиграл всё тот же Мужиков, который на этот раз навесил в центр штрафной на Жуниора Кабанангу, а того в воздухе переиграл защитник испанской команды.
33 Никола Сансоне отметился неплохим дальним ударом, но голкипер сборной Казахстана Ненад Эрич уверенно забрал мяч. Очень надёжно сегодня действует уроженец Сербии.
31 И третий подряд угловой у ворот "Астаны" завершился ничем. Раба быстро разыграл мяч с правого фланга, затем всё-таки последовал навес на дальнюю штангу, где здорово на перехвате сыграл Ненад Эрич.
30 На этот раз капитан "жёлтой субмарины" Ману Тригерос разыграл "корнер" с ближайшим партнёром, далее последовал навес на дальнюю штангу, откуда игрок "Астаны" вновь выбил мяч за лицевую линию поля.
29 "Вильярреал" заработал угловой на правом фланге, Раба навесил к линии вратарской, откуда Юрий Логвиненко вынес мяч на повторный "корнер".
28 Испанская команда разыграла очередную позиционную атаку, в результате которой последовал перевод на правый фланг, далее Антонио Рукавина навесил в штрафную, но защитник "Астаны" головой выбил мяч подальше от своих ворот.
27 "Астана" провела быструю контратаку, однако Патрик Твумаси забрался в положение "вне игры".
26 ! Едва "Вильярреал" не сравнял счёт! Пабло Форнальс после передачи с правого фланга убежал от Ивана Маевского и выскочил один на один с вратарём соперника. Полузащитник гостей грамотно бил в дальний угол, но Ненад Эрич в великолепном стиле спас свою команду!
25 Патрик Твумаси промчался по левому флангу, сместился к углу штрафной и навесил на дальнюю штангу, где мяч забрал Мариано Барбоса.
24 Команда Станимира Стойлова на кураже продолжает атаковать. Сейчас Патрик Твумаси исполнил дальний удар, но мяч пролетел мимо ворот.
22 !!! Гооооооооооооол! 1:0! "Астана" открывает счёт! Патрик Твумаси перед штрафной соперника поборолся с защитником "Вильярреала", далее мяч отскочил на Жуниора Кабанангу, тот нанёс метров с 22-х шикарный удар по воротам, с которым Мариано Барбоса справиться не сумел. Эффектный гол и хозяева выходят вперёд!
21 Ману Тригерос исполнил угловой с левого фланга, навесив в центр штрафной соперника, а там мяч спокойно забрал Ненад Эрич, который чётко сыграл на выходе.
20 ! Ещё один опасный момент у ворот "Астаны"! Раба метров с 23-х нанёс мощнейший удар в дальний угол, Ненад Эрич отбил мяч перед собой, первым на добивание подоспел капитан "Вильярреала" Ману Тригерос, который бил, как казалось, наверняка, но Абзал Бейсебеков принял мяч на себя.
20 Жуниор Кабананга прорвался вперёд по правому флангу, подобрался к углу штрафной и через рикошет выстрелил по воротам, мяч отскочил на Патрика Твумаси, а тот оказался в офсайде.
18 ! А вот и первый голевой момент! "Вильярреал" не забил лишь каким-то чудом! Никола Сансоне выскочил один на один с вратарём соперника, но Ненад Эрич спас свою команду. Мяч отскочил обратно форварду гостей, тот выстрелил по пустым воротам, а Юрий Логвиненко вынес мяч с линии! Чудесное спасение казахстанского футболиста!
17 Дмитрий Шомко с левого фланга выполнил классный диагональный перевод к линии штрафной соперника, где открылся Патрик Твумаси. Вингер "Астаны" зацепился за мяч, но игровой снаряд от него отскочил в руки Мариано Барбосе.
16 Раба оказался в центральной зоне, но слишком долго думал, так что его обокрал Серикжан Мужиков. У нас продолжается активная борьба за инициативу. Пока опасных моментов не было.
15 Дмитрий Шомко пошёл вперёд по левому флангу, далее он сыграл на Марина Аничича, а судья зафиксировал фол в атаке.
13 Жуниор Кабананга подобрался к штрафной площади гостей, где против него нарушил правила Родриго Эрнандес. Исполнять "стандарт" вызвался Патрик Твумаси, однако его навес оказался неудачным.
12 "Вильярреал" разыграл красивую позиционную атаку, в результате которой капитан испанской команды Ману Тригерос нашёл справа совершенно свободного Антонио Рукавину, тот выполнил опасный прострел на дальнюю штангу, но там никого из партнёров не оказалось.
10 Непривычно видеть "Вильярреал" в красной форме, но это не мешает "жёлтой субмарине" владеть инициативой в стартовый отрезок встречи. "Астана", несмотря на три исполненных угловых, пока преимущественно обороняется.
9 Уже третий угловой заработали футболисты "Астаны". На этот раз Серикжан Мужиков навесил с левого фланга, а защитник испанской команды спокойно выбил мяч из своей штрафной площади.
8 Дмитрий Шомко подключился к атаке по левому флангу, но там его встретил Даниэле Бонера. В итоге опытнейший итальянский защитник выбил мяч на угловой.
7 Никола Сансоне проскочил вперёд через центральную зону, далее последовала передачу в штрафную на Карлоса Бакка, а тот выдал совсем неточный навес на дальнюю штангу. Извиняется колумбийский нападающий перед своими партнёрами по атаке.
5 Ману Тригерос быстро разыграл "корнер" с левого фланга с ближайшим партнёром, затем последовал навес в штрафную, откуда по воротам выстрелил Пабло Форнальс, однако его удар заблокировал Игорь Шитов.
4 Никола Сансоне после длинного заброса из центральной зоны зацепился за мяч в штрафной площади "Астаны", но там его опередил Юрий Логвиненко, выбивший мяч на угловой.
3 Патрик Твумаси повторил "корнер" с правого фланга. Вингер "Астаны" вновь навесил на ближнюю штангу, последовала борьба, а затем мяч оказался в руках у Мариано Барбосы.
2 Едва начался матч, как Абзал Бейсебеков заработал первый угловой в матче. Патрик Твумаси исполнил "корнер" с правого фланга, но защитник "Вильярреала" вынес мяч за лицевую линию поля.
1 Матч начался.
После четырёх туров испанский "Вильярреал" возглавляет группу А Лиги Европы и имеет отличные шансы на выход в плей-офф. Впрочем, свою задачу "подводники" ещё не решили. На счету "жёлтой субмарины" 8 очков. Следом идёт "Астана", которая имеет в своём активе 7 баллов. Представитель Казахстана тоже сделал серьёзную заявку на выход из группы, но чешская "Славия", набравшая 5 баллов сдаваться без боя не собирается. Сегодня букмекеры фаворитом матча считают гостей, что и понятно, ведь "Вильярреал" является крайне неудобным соперником для "Астаны". Эти соперники уже трижды играли между собой в еврокубках и во всех случаях побеждала испанская команда (общий счёт 10:1). В первом круге нынешнего розыгрыша Лиги Европы "Астана" смело играла на "Эстадио-де-ла-Керамика", но проиграла "подводникам" со счётом 1:3. Сначала в том матче отличился Никола Сансоне, но затем Юрий Логвиненко сравнял счёт. Победу же "Вильярреалу" принесли вышедшие на замены Седрик Бакамбю и Денис Черышев, которые забили по мячу с интервалом в две минуты. Сегодня, кстати, российского полузащитника в заявке "Вильярреала" не оказалось. В Казахстан главный тренер испанской команды Хавьер Кальеха взял 19 футболистов. А сам наставник "жёлтой субмарины" перед игрой сказал: "Для нас каждый матч - как финал. Покажем свой лучший футбол, ведь в Лиге Европы не бывает проходных матчей. В составе "Астаны" выделил бы Джуниора Кабанангу и Патрика Твумаси. Они лидеры в этой команде". Чемпионат Казахстана завершился уже довольно давно, так что сейчас команда Станимира Стойлова находится без игровой практики. А вот что перед игрой сказал 50-летний болгарский специалист: "Как всегда, дома будем стараться играть организованно и слаженно. Соперник очень высокого уровня. Если говорить об уровне команд, то "Вильяреал" идет следом за "Реалом", "Барселоной" и "Атлетико". Не забываем, что три года назад испанцы показали нам дорогу, куда нужно стремиться. После той игры мы много чего поменяли и выросли в игровом плане". Напомним, что тогда в сезоне 2014/15 "Вильярреал" в Лиге Европы дважды обыграл "Астану" (4:0, 3:0). Сегодня казахстанская команда является более организованным и сильным соперником. Легко испанцам в Астане точно не будет. К тому же хозяевам гарантирована отличная поддержка. На матч продано более 20 тысяч билетов. "Астана" не проигрывает в 17 домашних матчах кряду с последнего визита "Вильяреала" (0:3). Посмотрим, продлит ли сегодня команда Станимира Стойлова свою впечатляющую серию. "Вильярреал" же сегодня может гарантировать себе выход в плей-офф. Впрочем, как и "Астана", если "Славия" потеряет очки.
Здравствуйте! Казахстанская "Астана" в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Европы на своём поле принимает испанский "Вильярреал". Обслужит встречу литовская бригада арбитров во главе с Гедиминасом Мажейкой. Помогать ему будут: Витаутас Шимкус и Витенис Казлаускас. Дополнительные помощники рефери: Манфредас Лукьянчукас и Робертас Валиконис. Четвёртый арбитр - Довидас Сужеделис. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Игорь Шитов 
Евгений Постников 
Марин Аничич 
Дмитрий Шомко  43 
Юрий Логвиненко  82 
Иван Маевский  70 
Абзал Бейсебеков  68 
Серикжан Мужиков  71 
Патрик Твумаси  88 
Жуниор Кабананга  22  95 
Запасные:
Александр Мокин 
Срджан Граховац  68  93 
Асхат Тагыберген 
Марин Томасов  71 
Сергей Малый 
Роман Муртазаев 
Джордже Деспотович  82 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Мариано Барбоса 
Антонио Рукавина 
Даниэле Бонера 
Виктор Руис 
Адриан Марин  63 
Родриго Эрнандес 
Раба  39  77 
Ману Тригерос 
Пабло Форнальс  60 
Никола Сансоне  75 
Карлос Бакка  67 
Запасные:
Андер Кантеро 
Марио Гаспар 
Хауме Коста 
Альваро Гонсалес 
Рамиро Герра  77 
Роберто Сориано  67 
Седрик Бакамбю  60  65  83