Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

20:00. Аль-Джазира - Реал Мадрид - 1:1

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

22:30. Бавария - Кельн - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

22:45. Суонси - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Манчестер Юнайтед - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Вест Хэм - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "J", 5-й тур.

23 ноября. Эстерсунд. Стадион "Ямткрафт Арена".
Судья - Кевин Блом (Голландия).

 

ЭСТЕРСУНД - ЗАРЯ
2:0

 

Гречишкин, 40 - в свои ворота (1:0), Годдос, 77 (2:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:12; Удары в створ – 7:5; Угловые – 7:6; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 5:2; Фолы – 7:14; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 56%:44%.
Можно ли было подумать о таком перед стартом группового турнира? Записной аутсайдер за тур до окончания борьбы гарантирует себе место в плей-офф! Во втором тайме "Заря" смотрелась лучше, чем в первом, но своими моментами распорядилась не лучшим образом. Учитывая, что "Атлетик" все же обыграл "Герту", последний тур будет жарким, ведь два главных претендента на вторую строчку сыграют между собой.
+4 Финальный свисток! Исторический для "Эстерсунда".
+3 !!! Мимо! Хотя позиция была убойной! Фуад Баширу проявил инициативу, добежал до линии чужой штрафной, разобрался со Сватком, но сил на удар не хватило - мяч пролетел в двух метрах от дальней штанги.
+2 Изменения в составе хозяев: Деннис Видгрен вместо Соми.
+2 Вдвоем встретили соперника игроки "Зари" на фланге, давление увенчалось нарушением правил.
+1 Отдаём должное "Заре", которая все же пытается забить хотя бы гол престижа. Но сейчас чуть было "Эстерсунд" не оформил разгром: прострел с левого фланга, Годдос может замыкать дальнюю штангу, но не подстраивается под мяч.
90 +3 минуты.
89 !!! А вот здесь было очень близко к голу "Зари"! Затянулась атака после розыгрыша углового, последовал прострел с правого края штрафной, и Харатин расстреливал ворота с близкого расстояния, но Кейта действительно проявил чудеса реакции и спас "Эстерсунд" от нервной концовки.
89 Гордиенко! Толковый удар из-за пределов штрафной, с отскоком от газона. Все же пропускать в ближний угол Кейта не имел права, потому и перевёл его на угловой.
88 "Заря" заработала угловой удар благодаря Силасу, который очень хотел пробить по воротам с линии штрафной. Стандарты - это всегда шанс. Но не сейчас. Хозяева уверенно сыграли на втором этаже.
87 Очередное гостевое нарушение правил. "Эстерсунд" контролируют ситуацию на поле, а болельщики начинают потихоньку праздновать как победу, так и исторический выход в плей-офф. Имеют право.
86 Вот и замена от хозяев: Сэмюэл Менса вместо Геро. Защитник вместо форварда.
85 Гости нарушают правила около чужой штрафной. Это Силас, который ничем после своего выхода на поле полезным для "Зари" не отметился.
84 Геро с разбитым носом покидает пределы поля. Судя по всему, в игру один из важных игроков "Эстерсунда" уже не вернется. Комфортная ситуация и преимущество в счете позволяют рассматривать вариант с заменой.
82 Продолжают собирать жёлтые карточки игроки "Зари". Сейчас Сваток опасно пошёл в борьбу с Геро, высоко поднял ногу и попал по лицу сопернику. Заслуженная жёлтая карточка.
82 Около десяти минут до того момента, как "Эстерсунд" гарантирует себе место в плей-офф Лиги Европы.
81 Гречишкин снова проиграл позиционную борьбу, но Геро этим не воспользовался, форварда подвела техника и полузащитник "Зари" исправил свою оплошность, отобрав мяч.
79 Теперь предупреждение для Бабенко. Перенервничал полузащитник "Зари", бросился в ноги сопернику в центре поля и едва не нанес тому травму.
77 !!! ГОООООЛ! Саман Годдос! 2:0! Довольно эффектное взятие ворот. Годдос разобрался с двумя соперниками практически в центральном круге, набрал скорость, по пути оставил не у дел ещё одного игрока "Зари", воспользовался пассивностью Сухоцкого и хлестким ударом из-за штрафной упаковал мяч в дальний нижний угол.
76 Интересная ситуация. "Заря" уже все свои замены сделала, а "Эстерсунд" не сделал ни одной. И это в той ситуации, когда шведы свой чемпионат уже доиграли и на протяжении двух недель лишены игровой практики. И при том, что у "Эстерсунда" приличная, равноценная основным игрокам скамейка.
75 Теперь для "Эстерсунда" угловой. Подача в район одиннадцатиметровой отметки, там игрок в красной форме упал, но судья за такое пенальти не даст, конечно. Да шведы его и не просят.
73 Можно было отыграться. Но только в том случае, если бы Кейта допустил грубую ошибку. После подачи с углового Сухоцкий перепрыгнул соперника и пробил головой с десяти метров - акцентированно в руки Кейта, который погасил скорость полёта о газон, после чего мяч забрал.
73 После одного углового удара Лунев заработал для "Зари" ещё один корнер.
72 Иури получил травму и игру не продолжит. Силас вместо него выходит спасать "Зарю" от поражения.
72 Опанасенко поддержал атаку по правому флангу и прострелил в касание после хорошей диагонали - заработал угловой.
71 Игра возобновилась, "Заря" вновь забрала мяч себе и отправилась в очередную позиционную атаку. Караваев обыгрался с Сухоцким на левом фланге, оказался в выгодной позиции для обостряющей передачи, но почему-то на неё не решился.
69 Иури получил небольшое повреждение и нуждается в медицинское помощи. Пауза у нас. В Бильбао тем временем "Атлетик" получил отличную возможность отыграться в матче с "Гертой", поскольку заработал пенальти. И теперь там 2:2.
68 Угловой не лучшим образом разыгран, у "Эстерсунда" и его защитников появляется возможность перевести дух.
67 !!! А это сэйв матча, наверное! После прострела с правого фланга Иури пожадничал и не пропустил мяч на находившегося в выгодной позиции Бабенко, принял мяч самостоятельно и из центра штрафной сильно пробил с правой под перекладину - Кейта немыслимым образом среагировал.
66 Фуад Баширу недружелюбно обошёлся с Караваевым, нарушив против того правила на фланге обороны. "Заря" быстро разыграла стандарт, доставила мяч в штрафную, но Иури пробить по воротам не дали. Опередили форварда, который сегодня хорош в подыгрыше, но не очень убедителен в завершении.
65 Гречишкин пошёл исправляться за свой автогол, хотя наверняка ещё и сам не знает, что именно он стал автором пока что единственного гола в нашем матче. Полузащитник "Зари" вместо подачи со штрафного с левого фланга решил закрутить мяч в ворота, но перестарался и пробил неточно.
63 !!! Вот это удар! А сэйв получился ещё более ярким! Саман Годдос развернулся перед штрафной, подработал мяч на ход и нанёс пушечный удар в ближний верхний угол. Если бы не эффектный прыжок Лунина, то мяч наверняка порвал бы сетку, влетев в ворота и упрочив преимущество шведской команды.
61 Замена у "Зари": Руслан Бабенко вместо Андриевского.
58 Как ему это удалось? Габриэль Соми удивительным образом просочился в штрафную с левого фланга, но затем принял всё же не оптимальное решение, когда пробил с нулевого угла. Забить было практически нереально, а на пас Соми не решился.
56 Бум! Опорники "Зари" прозевали Рональда Мукийби, который из-за штрафной пробил низом, но не попал в дальний угол. На метр промахнулся.  
56 Не лишним будет напомнить, что победа гарантирует "Эстерсунду" путевку в плей-офф, независимо от результата параллельного матча в Бильбао.
54 Неплохо! Кертис Эдвардс не то пробил со штрафного, не то так хитро навесил на дальнюю штангу. Но на подачу никто не откликнулся, а для удара получилось недостаточно точно.
54 Разошёлся нидерландский рефери не на шутку. Сейчас наказывает Караваева за игру рукой справа от своей штрафной площади.
53 А в контратаке Александр Андриевский нарвался на жёлтую карточку. За срыв этой самой контратаки наказан полузащитник "Зари".
53 Вот и свой первый угловой удар заработали гости. Гречишкин хитро покатил мяч к линии штрафной под удар Опанасенко, который в касание зарядил низом - в соперника.
51 Жаль, не было на поле Силаса, который в этом розыгрыше Лиги Европы уже забивал прямым ударом со штрафного. Сейчас же пробил Опанасенко, но направил мяч игрок "Зари" значительно выше перекладины. Но зато сильно получилось.
51 Первая жёлтая карточка: Эдвардс сфолил на линии своей штрафной. Опасный стандарт.
50 Лунев внешней стороной стопы вырезал подачу с фланга в направлении Караваева, но до того мяч не долетел. Капитан "Зари" всё же сумел навязать борьбу защитнику и даже пробил, но до ворот мяч не долетел.
49 Второй тайм "Заря" начинает убедительнее, чем первую половину. Вот и момент для взятия ворот упустили, чего в первом тайме не было, а сейчас контролируют мяч в центре поля.
47 !!! А это был шанс восстановить равновесие в счёте! Причем отличиться мог Лунев, только что вступивший в игру. После подачи с правого фланга атакующий игрок "Зари" опередил защитника и слету пробил из района центра штрафной - получилось слишком высоко.
46 Замена у "Зари" в перерыве: Максим Лунев вместо Громова.
46 Второй тайм!
"Эстерсунд" здорово начал матч и в первые минут 15-20 практически не выпускал соперника с его половины поля. Затем "Заре" удалось собраться и игра приобрела равный характер, тем более неожиданным стал гол Эдвардса на 40-й минуте. Посмотрим, как команда Вернидуба отреагирует на это во втором тайме. В параллельном матче "Герта" выигрывает в Бильбао.
+1 Перерыв.
45 +1 минута.
45 Иури! На индивидуальном мастерстве добежал до линии штрафной и пробил - мяч пролетел в метра от ближней штанги.
44 Сухоцкий выполнил передачу по левому флангу - получилось неточно и мяч улетел за боковую линию.
43 Опасно! Громов прорвался по левому флангу и пробил вдоль ворот - если бы Караваев прочувствовал эпизод, то замкнул бы дальнюю штангу и восстановил равенство на табло.
42 "Заря" на это ответила атакой, которую не сумела довести до удара по воротам. Частенько в первом тайме гости не бьют из позиций, из которых можно наносить удар. Вот и сейчас так было.
40 !!! ГОООООЛ! 1:0! Заказывали гол в раздевалку? Кертис Эдвардс остался совершенно один на правом фланге, обработал мяч и сильно пробил вдоль ворот. Сперва сложилось ощущение, что Геро в борьбе с защитником на линии вратарской оказался чуть расторопнее и неуловимым касанием переправил мяч точно в дальний нижний угол, но нет - позже гол записали на Эдвардса. А ещё спустя несколько минут размышлений, в УЕФА и вовсе приписали автогол Гречишкину, который как раз мешал Геро пробить.
40 "Заря" в контратаке забежала в офсайд. Это Гордиенко поспешил и сыграл невнимательно после передачи от Громова.
39 Гордиенко отчаянно рвался к воротам, но его сумел заблокировать защитник, после чего мяч стал добычей вышедшего к углу вратарской Кейта.
38 Геро не только чужим воротам угрожает, но и здоровью игроков "Зари" - тоже. Сейчас сфолил в центре поля и чуть было не нарвался на предупреждение.
37 Нервная обстановка в штрафной площади "Зари" после розыгрыша углового, но до удара по воротам дело все же не доходит. Гости отбиваются, "Эстерсунд" выигрывает подбор и пытается свою атаку продолжить.
36 Ой, мог выход один на один состояться. Если бы Годдосу удалось отдать точный пас на ход и на три метра, то Салису Геро вырвался бы на свидание с Луниным. А так - только угловой.
34 Сумбурная атака "Эстерсунда" увенчалась прострелом с правого фланга, а после рикошета мяч попал игроку "Зари" в руку, прижатую к корпусу. На пенальти эпизод все же не тянул, но болельщики для порядка наградили судействую бригаду свистом и проклятиями.
33 Саман Годдос перспективно открывался на линии чужой штрафной, но партнёры этого не увидели и мячом его не снабдили. Могло быть опасно, а в итоге атака застопорилась.
32 Уже 68% времени владеет мячом шведская команда. Не так солидно, как раньше, но преимущество все равно приличное.
31 Сухоцкий вбросил из аута на Иури, тот в борьбе с соперником заработал ещё одно вбрасывание из-за боковой. Атака "Зари" продолжилась, а завершилась она ударом в исполнении Опанасенко метров с 25-ти - хлестко, но прямиком в руки вратарю.
29 Продолжает Сема действовать активно. Сейчас технично обработал мяч на правом фланге и навесил на ближний угол вратарской, где Салису Геро из борьбы пробил по воротам головой, но не попал в створ.
28 Иури зацепился за мяч в центре поля, решил забросить его на ход Громову, но защитник намерение форварда прочитал и мяч перехватил.
27 "Эстерсунд" получил право на опасный стандарт и с минуту готовился к его исполнению. Мяч был установлен примерно в трёх метрах от линии штрафной, прилично правее центра. Сема решился на прямой удар по воротам - получилось сильно, но над перекладиной.
25 Ух ты! Али Кейта выбежал не просто за пределы штрафной, но прилично так за её пределы. Получилось удачно, вратарь подстраховал защитников и даже почти сохранил мяч в пределах поля. Будет для "Зари", но Кейта успел вернуться в ворота.
23 Сема получил удар по ногам на правом фланге от Сухоцкого. Иной судья и жёлтую карточку за такой фол продемонстрировал бы, но нидерландский рефери решил судить в британской манере. Нарушение зафиксировал, конечно, но за "горчичником" не потянулся.
22 Сейчас "Заря" чувствует себя увереннее. Стартовый натиск "Эстерсунда" сошёл на нет, все чаще гости оказываются с мячом на чужой половине поля. Старается широко атаковать "Заря", иногда делать это получается.
20 Сема проявил активность на правом фланге, пробежался вдоль лицевой и навесил на дальнюю штангу, куда врывался Габриэль Соми. Опанасенко удалось укрыть мяч корпусом и не позволить тому опасно пробить по воротам.
18 Гордиенко зацепился за мяч на правом фланге, с этого началась острая атака "Зари". Иури ассистировал Сухоцкому, который после обработки пробил с левой, но попал в соперника. Могло повезти с рикошетом, но мяч пролетел рядом со стоявшим перед воротами Громовым.
17 Ну вот и "Заря" попробовала провести свою атаку. Удалось наладить контроль в центре поля, подопечные Вернидуба сделали около десяти точных передач, но затем потеряли мяч на правом фланге.
16 Гвардиоловские 73% владения мячом демонстрирует "Эстерсунд" в эти минуты. Солидно.
14 Четвертый угловой удар заработал "Эстерсунд". Подача с угла поля получилась неплохой, но Гречишкин здорово поборолся с Петтерссоном и не позволил тому пробить головой метров с восьми.
13 Брва Нури крайне неудачную подачу вырезал с правого фланга, мяч улетел в аут. Красноречиво, что "Заря" очень долго готовится вбросить из аута, словно ожидая, пока этот стартовый отрезок матча пройдёт. Очень уж активен "Эстерсунд".
12 Ещё один удар по воротам "Зари"! Кен Сема попытался поразить цель из-за штрафной, но не попал в створ. Лунин всё контролировал.
11 Практически не покидает мяч половину поля "Зари". Вообще же, слабое начало еврокубковых матчей становится своеобразной фишкой команды Вернидуба. В дальнейшем обычно удаётся собираться.
9 Ещё удар! И ещё один! Очень мощно смотрится в эти минуты "Эстерсунд"! Сначала Габриэль Соми прорвался через правый фланг и пробил - в соперника. Тут же Кертис Эдвардс зарядил из-за штрафной - с тем же успехом. Случился и третий подряд выстрел по воротам Лунина, но ему не хватило точности и мяч пролетел значительно выше перекладины.
8 Опасный прострел с левого фланга! Едва не пролетел мяч через частокол ног к Геро, который притаился за спинами в центре чужой штрафной. В повторной атаке форвард все же исхитрился пробить в борьбе с Гречишкиным, но выстрел получился слишком слабым - Лунин справился.
6 Теперь защитники "Зари" сыграли в обороне более хладнокровно и вынесли мяч подальше от своих ворот. Это даже не защитник сыграл головой, а форвард Громов, который пришёл помогать своим партнёрам по команде.
6 Подача на ближнюю штангу - защитник пожарно выносит мяч на ещё один корнер.
5 Геро заработал для "Эстерсунда" второй угловой удар на левом фланге.
4 Очередная атака хозяйской команды. Передача на левый фланг, продвижение вперёд, Том Петтерссон не стал обострять, а сыграл на ближнего. До сих пор владеют мячом хозяева поля, но вот сделать опасный пас пока что никто не решился.
3 Нагнетает на старте игры ситуацию у чужих ворот "Эстерсунд". Сейчас могла пройти проникающая передача в штрафную, однако Караваев ситуацию прочитал и не позволил случиться опасному моменту у своих ворот.
2 После углового тоже что-то, отдаленно похожее на удар. Головой пробил кто-то из шведских футболистов, но не попал как следует по мячу, вместе с тем не попал и в створ ворот.
1 И сразу же момент! Кен Сема освободился от опеки соперника на линии штрафной и плотно пробил с левой под перекладину - Лунин успел выставить руку и перевёл мяч через перекладину.
1 Матч начался!
Букмекеры видят "Эстерсунд" фаворитом. Если вы с ними согласны, то можете разбогатеть в два раза. Если поставите на "Зарю", то увеличите сумму ставки в четыре раза. Но матч из той категории, которые крайне сложно прогнозировать. Случиться может всё, что угодно, игра на три результата. Но интересный факт: 9 из 10-ти последних матчей в Лиге Европы не сумели пробить тотал в 2,5 гола.
Турнирная ситуация сложна, но уже сегодня может стать предельно простой. Победа гарантирует шведскому клубу путевку в плей-офф, "Заря" же квалифицируется в том случае, если выиграет сама, а "Атлетик" в параллельном матче проиграет "Герте".
"Заря" на выходных сыграла вничью в чемпионате Украины с "Вересом". Матч получился скандальным, номинальные гости отыгрались уже тогда, когда остались в меньшинстве после дискуссионного удаления. Гол "Вереса", к слову, тоже получился спорным, девять из десяти арбитров его не засчитали бы из-за нападения на вратаря. Поединок закончился со счётом 1:1, и у "Зари" продолжают скапливаться проблемы, связанные с возможным непопаданием в первую шестерку. К еврокубкам коллектив Вернидуба привык, в следующем году хотелось бы в Лигу Европы вернуться. А здесь два варианта: или собраться в чемпионате, или второй по значимости еврокубок выиграть, тогда вообще можно перешагнуть в Лигу чемпионов. Но второй вариант больше похож на сказку, конечно.
Именно с противостояния "Зари" и "Эстерсунда" началась турнирная борьба для этих команд, тогда во Львове шведы довольно неожиданно одержали победу. Тогда казалось, что этот результат сенсационен, однако следующие матчи дали понять, что "Эстерсунд" являет собой достаточно крепкую силу и будет претендовать на выход в плей-офф. И вот за два тура до окончания группового этапа "Эстерсунд" лидирует, имея одно очко преимущества над "Зарёй. На третьей строчке расположился "Атлетик", баски отстают от команды Вернидуба на один балл. Команда из Бильбао, в свою очередь, на один балл опережает "Герту", которая турнирную таблицу замыкает. Как вы уже поняли, ни одна из команд не потеряла шансов на выход в плей-офф, и все это обещает нам жаркую борьбу на финише группового турнира.
Пора решающих матчей наступает не только в Лиге чемпионов, но и в Лиге Европы. В рамках группы J сложилась запутанная ситуация, распутать её команды постараются сегодня. Текстовую трансляцию предстоящей в Швеции игры проведёт Владимир Щербань.

 
ЭСТЕРСУНД 
Али Кейта 
Том Петтерссон 
Сотирис Папаяннопулос  
Габриэль Соми   92 
Фуад Баширу  
Кертис Эдвардс   51 
Рональд Мукийби  
Саман Годдос   77 
Брва Нури  
Кен Сема  
Салису Геро   86 
Запасные:
Андреас Андерссон  
Дуглас Бергквист  
Джейми Хопкатт  
Деннис Видгрен   92 
Лудвиг Фрицсон  
Сэмюэл Менса   86 
Франк Арин  
 
ЗАРЯ 
Андрей Лунин 
Артем Сухоцкий 
Александр Сваток  82 
Александр Караваев  54 
Евгений Опанасенко 
Дмитрий Гречишкин 
Артём Гордиенко 
Игорь Харатин 
Александр Андриевский  53  61 
Иури  72 
Артём Громов  46 
Запасные:
Олег Чуваев 
Вячеслав Чечер 
Руслан Бабенко  61  79 
Максим Лунев  46 
Никита Каменюка 
Леонидас 
Силас  72