Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "D", 5-й тур.

23 ноября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Андрис Трейманис (Латвия).

 

МИЛАН - АУСТРИЯ
5:1

 

Моншайн, 21 (0:1); Родригес, 27 (1:1); Силва, 36 (2:1); Кутроне, 42 (3:1); Силва, 70 (4:1); Кутроне, 90+4 (5:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 23:5; Удары в створ – 10:3; Угловые – 6:3; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 2:5; Фолы – 15:11; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57%:43%.
Все-таки довел "Милан" дело до точно такого же счета, какой был зафиксирован в Вене в первом туре, забив гол на последней добавленной минуте. Несмотря на то, что "Аустрия" сумела первой отличиться, очень быстро хозяева вернули паритет, а затем уже вышли вперед, ведя после первого тайма в два мяча абсолютно по делу. Второй тайм также прошел под диктовку "россонери", которые сумели набрать три очка и заняли первую строчку в группе, отнять у них ее уже не сможет никто, и последний матч этой стадии станет пустой формальностью.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Отыгрался на левом краю чужой штрафной "в стеночку" Кутроне с Локателли, после чего выбежал на рандеву с Патриком Пенцем, обыграл вратаря, а затем пробил по пустым воротам!
+4 ГОООООЛ! Дубль Патрика Кутроне, 5:1!
+2 Откровенно доигрывают матч обе команды, силы тратить уже никто не хочет, разве что свеженький Ли Чжен Хен пытается как-то прессинговать соперника в центре поля, но абсолютно безуспешно.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Выбежали в атаку в самой концовке матча гости, но очень легко корпусом Сапата в своей штрафной оттеснил соперника плечом в плечо, после чего отдал точную передачу на партнера.
86 Последнюю замену в сегодняшнем матче проводят гости. Рафаэль Хольцхаузер покидает поле, его заменил Ли Чжин Хен.
84 Неплохую подачу с левого фланга выполнил Чалханоглу на дальнюю штангу, а там чуть-чуть не хватило роста даже такому великану, коим является Кристиан Сапата, чтобы замкнуть снаряд в пустые ворота.
83 Даже сейчас "Милан" продолжает большую часть времени владеть мячом, делая это перед чужой штрафной, в этом плане рисунок игры практически не менялся на протяжении всего матча, но сейчас играть остается уже совсем немного.
81 Два угловых подряд заработали гости на правом краю, с первым справился Билья, выбивший снаряд за лицевую, а подача со второго пришлась на Доннарумму, который кулаками вынес мяч к центральной черте.
80 Много пауз возникает в игре, сейчас еще одну замену проводят хозяева. Леонардо Бонуччи уходит на отдых, меняет его Густаво Гомес.
78 Фелипе Пирес покидает поле, его заменил Исмаэль Тажури-Шради.
76 Чалханоглу классно принял мяч на грудь на левом краю чужой штрафной, а затем уже было наверняка перекидывал снаряд в центр под удар Андре Силве, но Патрик Пенц сумел сыграть на перехвате.
75 Очередной угловой заработали хозяева, Чалханоглу выполнил подачу на дальнюю штангу, и даже кто-то из его партнеров оказался первым на мяче, но направил его сильно мимо створа ворот.
74 Фабио Борини отправляется отдыхать, вместо него вышел Мануэль Локателли.
72 А в параллельном матче АЕК сумел отыграться, проигрывая "Риеке" 0:2, сейчас счет там уже 2:2, и на данный момент "Милан" обеспечивает себе первое место в группе, если так все и закончится.
70 Чалханоглу с левого края из-за штрафной выполнил мягкий заброс направо на Андре Силву, которому едва не помешал Кутроне, но все же Андре сумел принять мяч на грудь, а затем пробил с разворота между ног Глухаковичу, поразив сетку ворот "Аустрии" во второй раз!
70 ГОООООЛ! Уже громят соперника "россонери", дубль Андре Силвы, 4:1!
69 Томас Саламон покинул поле, его заменил Петар Глухакович.
68 Андре Силва прошел мимо соперника, который решил выставить ногу в сторону, дабы остановить португальца. Разумеется, нарушение, но желтую карточку арбитр показывать не стал.
67 Чалханоглу пытался эффектным приемом прокинуть мяч в касание между ног сопернику, метя на ближайшего партнера, но снаряд влетел в колено оппоненту и ушел за боковую.
66 Показалось мне, что сначала Пирес нарушил правила, далековато выставив локти в борьбе с соперником, но затем тот в подкате срубил Фелипе, поэтому судья принял решение в пользу игрока "Аустрии".
64 Рикардо Родригес у хозяев покидает поле, его меняет Лука Антонелли.
63 Фелипе Пирес вынужден был вернуться аж в свою штрафную, чтобы забрать мяч у партнера и начать атаку своей команды длинной передачей. Передача на правый край в центр поля прошла, но атаки все равно не вышло.
61 Лукас Билья немного перестарался с прессингом в центральном круге, попытавшись сзади отобрать мяч у Сербеста, но вышло это лишь посредством нарушения правил, что и зафиксировал арбитр.
60 Практически не переходят на чужую половину поля футболисты "Аустрии" и во втором тайме, "Милан", несмотря на уверенное преимущество в счете, продолжает прессинговать соперника даже у его штрафной, не давая разыгрывать мяч.
58 Кутроне довольно легко ушел от соперника, после чего нанес удар по воротам, но задел ногу еще одного оппонента, от которой мяч срикошетил точно в руки Патрику Пенцу.
56 Пирес прорвался к чужой штрафной, уйдя от соперника по правому краю, а затем нанес удар в дальний угол, но Доннарумма сумел задеть мяч, переведя его за боковую линию.
54 Ничем не закончилась подача с углового Чалханоглу, кроме того, что Моншайн в центре поля нарушил правила, получив желтую карточку.
53 Едва ли не первый реальный момент в матче создали хозяева, которые сейчас выбежали четыре-в-два на чужие ворота, но Андре Силва слишком промедлил с ударом, дав возможность сопернику вынести снаряд за лицевую.
52 Борини с правого края чужой штрафной нанес неплохой удар по воротам, но Пенц отразил мяч точно на Хольцхаузера, который вынес снаряд к центральному кругу, нейтрализовав угрозу у своих владений.
51 Очень сильную подачу с правого фланга выполнил один из игроков "Аустрии", долетел мяч до Саламона, который не сумел выиграть верховую борьбу у Сапаты, так и не пробив по воротам.
49 Потерял мяч Хольцхаузер в центре поля, после чего Борини добежал до чужой штрафной, но Рафаэль помчался обратно исправлять свою ошибку, и в итоге сумел помешать сопернику выполнить подачу, еще и заработав удар от ворот для своей команды.
48 Кутроне заработал угловой на правом фланге, подавать его пошел Хакан Чалханоглу, который навесил точно в центр штрафной на Бонуччи. Совсем никого рядом с Леонардо не оказалось, а потому тот пробил ногой по мячу, но направил его выше ворот!
47 Никаких изменений в составе обеих команд не было произведено, тренеров устраивает положение дел, хотя гости могли бы и перейти на чуть более атакующий вариант, но им виднее.
46 Начался второй тайм.
По всем параметрам "Милан" переиграл своего оппонента, допустив лишь одну ошибку, за которую и был наказан. Других шансов создать что-то сопернику у хозяев не было, потому как практически семьдесят процентов игрового времени они владели мячом, регулярно пользуясь осечками "Аустрии", коих за первый тайм набралось уже три штуки. Посмотрим, продолжится ли этот парад во втором, или команды успокоятся.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Продолжает "Милан" бежать вперед, с левого фланга Силве не удалось выполнить подачу, но удалось сохранить мяч, отпасовав назад на партнера, который уже неточно навесил.
42 И вновь из ничего создают гол "россонери"! Родригес сместился с левого фланга, выиграл борьбу за мяч и выдал передачу на правый край чужой штрафной. Казалось, что снаряд уже выйдет за пределы поля, но Патрик Пенц все равно решил выйти на Борини, который успел выполнить подачу в центр штрафной на Кутроне, а тот спокойно пробил по пустым воротам!
42 ГОООООЛ! Патрик Кутроне забивает третий мяч своей команды, 3:1!
40 Сапата с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, хотя обычно он этим не занимается, и сейчас видно почему: совсем безадресным вышел навес, "Аустрия" получила право на удар от ворот.
38 В общем-то, если у "Милана" оба гола были созданы после воздействия из-за штрафной, то у "Аустрии" в атаке нет вообще ничего, была пара проходов Мохаммеда, которые ни к чему не привели, и момент с забитым мячом, возникший из-за провала сразу двух игроков хозяев.
36 Подошел к мячу Рикардо Родригес, который решил пробить под "стенкой", но угодил он точно в стоявшего за ней Андре Силву, который выбежал на рандеву с Пенцем и спокойно переиграл вратаря!
36 ГОООООЛ! Андре Силва выводит хозяев вперед, 2:1!
35 Томас Саламон не мог остановить по правилам Андре Силву, свалив того на газон. Желтая карточка и опасный стандарт для хозяев.
34 Хорошая подача последовала от углового флажка с правого фланга в центр штрафной "Аустрии", там Кутроне не мог нанести удар в привычном положении, а потому молодой нападающий сложился и пробил "ножницами", но сильно выше ворот.
33 Вообще интересно, что, несмотря на то, что "Милан" все же сумел сравнять счет, хозяева пока что вообще ни разу не пробирались к чужим воротам, не создав ни одного момента. Но с рикошетом Родригесу повезло, а потому счет равный.
31 Решили миланцы перейти на дальние удары, потому как в штрафную они пока что так и не проникли. Лукас Билья метров с двадцати пяти нанес дальний выстрел, но не сумел попасть в створ.
29 В параллельном матче "Риека" на выезде обыгрывает АЕК со счетом 2:0, так что на данный момент "Милан" идет на первом месте с девятью очками, а у "Риеки" и АЕКа по шесть набранных, "Аустрия" же оказывается на последнем с пятью.
27 С правого фланга последовала подача в центр штрафной гостей на Кутроне, который попытался пробить, но лишь слегка задел мяч. А тот скакнул на дальнюю штангу, где оказался совсем один Родригес, который очень спокойно переиграл вблизи Патрика Пенца!
27 ГОООООЛ! Рикардо Родригес сравнивает счет, 1:1!
25 За все стандарты сегодня отвечает Рафаэль Хольцхаузер, который и подачу от углового флажка сейчас выполнил, но верховая борьба осталась за "Миланом", как и подбор за штрафной.
24 И вновь Хольцхаузера никак не смутило расстояние до чужих ворот, потому как пробил Рафаэль по владениям Доннаруммы, направив снаряд точно под перекладину, но Джанлуиджи спокойно перевел мяч на угловой.
23 Матео Мусаккьо получил желтую карточку за удар локтем соперника в прыжке на своей половине поля.
21 О чем мы и говорили несколькими минутами ранее. Слишком много игроков скапливается у "Милана" в центре, из-за чего возникает разрыв в линиях, чем гости и воспользовались. Простейший пас с правого фланга на ход Моншайну, офсайда не было из-за задержавшегося Бонуччи, Кристоф обыграл вышедшего из ворот Доннарумму, после чего слабенько пробил по пустым воротам. Казалось, Бонуччи спасает свою команду, но снаряд скакнул между ног у стелившегося в подкате Леонардо и закатился в ворота!
21 ГООООООЛ! Кристоф Моншайн открывает счет в матче, 0:1!
20 И вновь хорош Мохаммед, который сейчас принял мяч в центре своей(!) штрафной, после чего на замахе обыграл набегавшего Кутроне, а затем уже отпасовал точно на партнера.
19 Мохаммед очень легко обыграл на правом фланге у центральной черты двух соперников, после чего против него были нарушены правила. Мяч остался у гостей, но судья решил прервать игру свистком.
17 Практически шесть игроков "Милана" сейчас находились в квадрате 4х4 около чужой штрафной на правом фланге, причем находились они там без мяча, и отбор в итоге так и не совершили. Страшно подумать к чему это может привести против сильной команды.
16 Очень много мячей Чалханоглу забил мячей в Германии со штрафных, но в "Милане" у него пока что дела идут не очень. И на этот раз Хакан направил снаряд в ближний угол, попав в двух метрах от штанги.
15 Билья очень неплохо прошел Мохаммеда перед чужой штрафной, после чего игрок "Аустрии" был вынужден нарушать правила. Довольно опасный стандарт в пользу "Милана", отсюда можно и пробить.
13 Гости заработали штрафной метрах в сорока от чужих ворот, но Хольцхаузера это совсем не смутило, поэтому он решил пробить по владениям Доннаруммы, попав точно в руки Джанлуиджи.
11 Родригес с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но она пришлась точно на соперника. Подбор остался за хозяевами, вновь Рикардо выдал навес на Кутроне, который переиграл соперников, пробив выше ворот.
10 Сумел подняться Пирес и, похоже, встречу он сможет продолжить. "Милан" пытается дойти до чужой штрафной, но раз за разом игроки увлекаются дриблингом, теряя мяч.
8 Фелипе Пирес совершил неплохой проход к чужой штрафной, но в его ходе получил какое-то повреждение, судя по всему, колена, требуется помощь врачей, футболист не может встать с газона.
6 В центре поля один из игроков "Аустрии" выполнил перехват, добежал до чужой штрафной, после чего отпасовал под удар Сербесту, но тот промахнулся ногой мимо мяча.
5 Борини не слишком удачно прострелил низом в чужую штрафную, но на подборе первым оказался игрок "Милана", который вернул снаряд на правый фланг на Чалханоглу, а тот выдал передачу точно в руки Пенцу.
3 Хозяева заработали первый угловой на правом краю, Чалханоглу выполнил подачу точно на своего партнера, который не сумел нанести точный удар, пробив над перекладиной.
2 Глядя на расстановку "Милана", создается впечатление, будто Винченцо Монтелла играет в компьютерную игру, где все скупают атакующих игроков, а потом пытаются расставить их всех на поле. Очень много игроков атаки у хозяев, а кто же отбирать мячи будет?
1 Матч начался, поехали!
В первом туре "Милан" на выезде разгромил "Аустрию" со счетом 5:1, и это поражение наверняка стоит перед глазами футболистов "фиалок". Сегодня им нужно постараться ответить на такой разгром положительным результатом, коим будет даже ничья, но сделать это будет очень сложно. Латвийская судейская бригада под руководством Андриса Трейманиса обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Аустрия" до недавнего времени являлась одной из сильнейших команд австрийской Бундеслиги, заняв в прошлом сезоне второе место, и уступала она лишь "Зальцбургу", который спонсируется огромной корпорацией "Ред Булл" и входит в целую сеть подобных спортивных команд. Так что, иными словами, "фиалки" были первыми среди простых смертных. Но в этом сезоне команда из Вены терпит бедствие по всем фронтам. В чемпионате "Аустрия" идет лишь на шестом месте из десяти команд, отставая от "Зальцбурга" уже на пятнадцать очков, в последнем туре подопечные Торстена Финка проиграли дома "Адмире 2:3, а в Лиге Европы "Аустрия" набрала лишь четыре очка, опережая "Риеку" всего на один балл. Шансы на выход в плей-офф у команды, которая совсем недавно и в Лиге чемпионов выступала, еще есть, но для этого нужно минимум набирать очки на выезде против "Милана", надеясь на то, что АЕК не сможет обыграть дома "Риеку", а потом в последнем туре дома уже самим побеждать греческую команду. Словом, задачи очень трудновыполнимые, но сегодня ситуация прояснится.
"Милан", наконец, избавился от тени прошлого, Сильвио Берлускони продал команду китайским инвесторам, которые привели других людей в руководство клуба, а летом была проведена внушительная трансферная кампания, поэтому болельщики ждали возрождения былых результатов уже в этом сезоне, но пока что "россонери" идут лишь на седьмом месте в Серии А, отставая от "Сампдории" уже на семь очков, причем такое же расстояние разделяет "Милан" и пятнадцатый "Кротоне", что говорит о серьезном отрыве лидирующей топ-6. В Лиге Европы миланцы дважды сыграли вничью против греческого АЕК, оба раза завершив свои матчи 0:0, но если для греков результат вполне внушительный, то для "красно-черных" это просто позор. На данный момент у "Милана" восемь очков, на два балла меньше у АЕК, который сегодня сыграет против последней команды группы "Риеки", и подопечным Винченцо Монтеллы хорошо бы победить и обеспечить себе участие в плей-офф, иначе он может быть уволен уже в ближайшее время.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня настает черед второго по величине европейского клубного турнира Лиги Европы, в которой также, как и в Лиге чемпионов, будут сыграны матчи пятого тура. В группе "D" еще ни одна команда не обеспечила себе участие в плей-офф, но сегодня это вполне может измениться. Главным претендентом на первое место является "Милан", который сегодня в случае победы обеспечит себе евровесну, но пока что с результатами у некогда великого клуба серьезные проблемы.

 
МИЛАН 
Джанлуиджи Доннарумма 
Кристиан Сапата 
Леонардо Бонуччи  80 
Матео Мусаккьо  23 
Рикардо Родригес  27  64 
Франк Кесси 
Хакан Чалханоглу 
Лукас Билья 
Фабио Борини  74 
Андре Силва  36  70 
Патрик Кутроне  42  90 
Запасные:
Марко Сторари 
Джакомо Бонавентура 
Никола Калинич 
Густаво Гомес  80 
Риккардо Монтоливо 
Лука Антонелли  64 
Мануэль Локателли  74 
 
АУСТРИЯ 
Патрик Пенц 
Давид Де Паула 
Александер Боркович 
Абдул Кадири Мохаммед 
Томас Саламон  35  69 
Таркан Сербест 
Рафаэль Хольцхаузер  86 
Доминик Прокоп 
Абдуллахи Альхассан 
Фелипе Пирес  78 
Кристоф Моншайн  21  54 
Запасные:
Осман Хаджикич 
Петар Глухакович  69 
Исмаэль Тажури-Шради  78 
Кевин Фризенбихлер 
Михаэль Блауэнштайнер 
Ли Чжин Хен  86 
Манприт Саркария