Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

20:00. Аль-Джазира - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

22:30. Бавария - Кельн - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

22:45. Суонси - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Манчестер Юнайтед - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Вест Хэм - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 13-й тур.

25 ноября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

 

БОРУССИЯ Д - ШАЛЬКЕ 04
4:4

 

Обамеянг, 12 (1:0), Стамбули, 19 - автогол (2:0), Гетце, 21 (3:0), Геррейру, 25 (4:0), Бургшталлер, 61 (4:1), Арит, 65 (4:2), Калиджиури, 86 (4:3), Налдо, 90 + 3 (4:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Голы – 4:4; Удары - 11:12; Удары в створ – 6:7; Угловые – 3:5; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 3:2; Фолы – 17:0; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47% : 53%.
Очень интересным получился этот матч. До начала матча, предполагалось, что команды примерно равного уровня. Хозяева находятся в упадке, а гости наоборот на подъеме. Отсюда можно сделать вывод, что команды должны были сыграть вничью или один из клубов мог одержать победу с разницей в один мяч. Так и случилось. Правда, по ходу матча, никто не ожидал такого развития событий. "Шальке" отыгрался с 0:4, а если бы с поля не ушел получивший травму и оставивший свою команду в меньшинстве игрок гостей, то кто знает, что могло бы случиться, об этом можно только гадать.
+7 Арбитр решает закончить это безумие раньше и дает финальный свисток почти на минуту раньше положенного! В любом случае, этот матч войдет в историю противостояний "рурсокго дерби"!
+5 Есть еще несколько минут у обеих команд для того, чтобы вырвать победу. Честно говоря, судя по тому, что происходит на поле. Если "Шальке" одержит победу - это не станет сенсацией.
+3 ВОТ ЭТО ДА! Гости сравнивают счет в нашем матче! Коноплянка подошел к мячу и выполнил точную подачу на дальний угол вратарской, Налдо выпрыгнул выше всех и сумел выиграть верх у опекавшего его Загаду, удар получился то что надо! В противоход голкиперу, Вайденфеллер ничего не смог с этим поделать!
+3 ГООООООООЛ! Налдо! 4:4!
+1 Стамбули прорвался по правому флангу и покатил мяч на Горецку, который добежал до кромки поля и попытался навесить в район одиннадцатиметровой отметки, но сфера угодила точно в руки голкипера.
90 Главный арбитр встречи добавил 7 минут к основному времени матча.
88 Небольшая пауза в нашем матче. Сократис Папастатопулос решил подержать мяч на кромке поля и никак не подпускал соперника к мячу. Игрок "Шальке" вышел из себя и толкнул футболиста в спину. Защитник хозяев рухнул на землю держась за живот, как-будто его проткнули насквозь. А Коноплянка получил желтую карточку.
86 "Шальке" забивает на последних минутах матча и еще имеет шанс вырвать ничью, а может даже и победу в этом матче! С 0:4 практически отыгрались гости! Калиджиури взял игру на себя, прорвался по флангу, обошел трех соперников и оказался в центре штрафной. Мощный удар - и мяч в левой девятке!
86 ГОООООООООЛ! Калиджиури! 4:3!
84 Последняя замена в нашем матче: в составе "Боруссии" на поле вышел Дан-Аксель Загаду, который заменил Рафаэла Геррейру.
82 Бартра вернул сферу на поле, выбросив сферу из-за боковой. Его партнеры по команде приняли мяч и решили подержать его на своей половине поля. После серии передач снаряд ушел за пределы поля, а в составе "шмелей" готовится последняя замена.
80 Гонсало Кастро не успел выйти на поле, как тут же оказался замешан в неприятном инциденте. Очень жестко сыграл он против соперника и нанес ему серьезную травму, у "Шальке" нет замен и гости остаются в меньшинстве. Арбитр показал Кастро желтую карточку, но толку от этого мало.
78 Замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел Марио Гетце, вместо которого на газоне появился Гонсало Кастро. Есть еще одна замена в составе хозяев.
76 Гости конкретно оккупировали штрафную площадь соперника. "Шальке" перепасовывается на половине поля "Боруссии" и никуда не собирается уходить. И вот, следует заброс на фланг и прострел вдоль вратарской, но сфера пролетела мимо всех игроков в зоне и ушла за боковую.
74 ШТАНГА!!! "Шальке" мог сводить к минимуму отставание в счете! После того, как Обамеянг покинул поле, гости сразу же отправили сферу со стандарта в штрафную, первым на мяче оказался футболист "кобальтовых", который мощнейшим ударом отправил сферу в штангу, мяч отскочил к защитнику и ушел за пределы зоны!
72 Вот это матч! С каждой секундой все интереснее и интереснее! Игрок "Шальке" прорвался по центру и уже готовился то ли бить по воротам, то ли выполнять перевод, но тут как тут оказался Обамеянг, который в жесткой форме срубил своего соперника. Арбитр достал из кармана желтую карточку, которая стала для габонца второй! "Боруссия" остается в меньшинстве!
70 Немного успокоился темп игры. Это, безусловно, на руку хозяевам, которые в последние минуты немного просели. "Шальке" попытался организовать атаку на правом фланге. Последовала длинная разрезающая передача на бровку, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
68 Замена в составе хозяев. С поля ушел Андрей Ярмоленко, вместо которого на газоне появился Марк Бартра. Петер Бос понимает, что еще не все ясно в этом матче и решает укрепить защиту в ущерб нападению.
65 Ничего себе! А вот это уже заявка на камбэк! "Шальке" разогнал свою атаку по левому флангу. Настасич подключился к наступлению партнеров по команде и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки. Шахин ошибся и не сумел выбить мяч, который отскочил точно на ногу к Ариту, который заколотил сферу в ворота с 7 метров!
65 ГОООООООООЛ! Арит! 4:2!
63 "Шальке" сразу же начал поджимать своего соперника и доставлять всевозможные неудобства, но "Боруссия" пока справляется. "Шмели" отправили сферу в центр поля, где первыми на снаряде оказались хозяева, которые сейчас проведут свою очередную атаку.
61 Играть еще целых 30 минут, возможно, "Шальке" вернется в игру и нас будет ждать жаркая концовка! Стамбули прорвался по флангу и выполнил подачу на линию штрафной, где Бургшталлер сумел выиграть верх у защитника и перебросить мяч над Вайденфеллером, который почему-то стоял в 3 метрах от линии ворот!
61 ГОООООООООЛ! Бургшталлер! 4:1!
59 Обамеянг выстрелил по воротам соперника, но мяч угодил в спину оппонента и ушел за пределы поля. Гетце выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки , но голкипер вышел из ворот и забрал сферу в руки.
57 Шахин отдал передачу низом на партнера по команде. Далее мяч отправился на правую бровку, но лайсмен зафиксировал нарушение правил в атаке. Гости быстро разыграли этот мяч и устремились в атаку.
55 Очень много нарушений в нашем матче и желтых карточек. На этот раз Обамеянг нарушил правила в центре поля и сорвал перспективную атаку соперника, за что и получил желтую карточку.
54 И все-таки залетает мяч в ворота дортмундской "Боруссии" и арбитр указывает на центр поля, но после, все же сомневается и решает посоветоваться с видео арбитрами, которые дали ясно понять, то было положение вне игры. Да, на повторе видно, что это было действительно так!
53 Скоратис Папастатопулос нарушил правила на своей половине поля, срубив оппонента и получил желтую карточку. Хороший шанс для "Шальке".
51 Даниэль Калиджиури промчался по флангу и выполнил перевод на противоположную бровку. "Кобальтовые" заработали угловой на левом фланге. Последовала подача на ближний угол вратарской, но мяч сразу же был вынесен.
49 А вот сейчас было опасно! Игрок "Шальке" промчался по флангу и выполнил мягкую подачу на ближний угол вратарской, Горецка сумел выиграть верховую борьбу и мощно пробил по воротам соперника, но мяч пролетел рядом с девяткой.
48 Стамбули подхватил сферу на половине поля соперника и выполнил заброс на линию штрафной. Первым на мяче оказался Топрак, который вынес мяч ближе к центру поля.
47 Ошиблись футболисты гостей. Защитник "Шальке" попытался пробросить сферу мимо соперника, но оппонент завладел снарядом и устремился в атаку. Однако, спустя десяток секунд, игрок хозяев сам подарил мяч сопернику.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты гостей. "Шальке" устремился в атаку, мяч отправился на левый фланг, но до адресата так и не дошел. Сфера ушла за боковую.
Второй тайм начался!
Очень странно развивается этот матч. Сначала обе команды присматриваются друг к другу и совсем не бьют по воротам и даже не подходят, после чего, хозяева за 13 минут забивают 4 мяча и все повторяется. Конечно, пинать на невезение нельзя, ведь в любом случае, 4 мяча - это никак не может быть случайностью, но несколько взятий ворот получились действительно курьезными.
+2 Снаряд завис в воздухе в центре поля. Футболисты гостей сумели взять сферу под свой контроль, но арбитр дал свисток на перерыв! Посмотрим, что еще нас ожидает во второй половине встречи!
+1 "Кобальтовые" изо всех сил пытаются отыграть хотя бы один мяч в добавленное время. Заработали гости аут и быстро вернули сферу в игру. Футболист "Шальке" Даниэль Калиджиури промчался по центру и прямой ногой ударил Геррейру в колено. Арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Хозяева заработали аут на последней минуте основного времени первого тайма. Пулишич вернул сферу на поле, "Боруссия" сразу же начала свою атаку на левом фланге. Игрок "шмелей" промчался по бровке, но упустил снаряд за боковую.
42 Гости перекатывают мяч на своей половине поля. Следует заброс на правую бровку. Бургшталлер промчался по флангу и скинул мяч пяткой на партнера по команде. Последний ворвался в штрафную, но не сумел обыграть защитника, который забрал мяч под свой контроль.
40 Ярмоленко промчался по флангу и получил удар по ногам со стороны Керера. Арбитр не стал показывать желтую карточку, хотя фол был довольно жесткий. Последовала подача на дальний угол вратарской, но ни хозяева, ни гости до мяча так и не достали. Сфера отправилась за пределы поля.
38 "Шальке" провел неплохую атаку. После серии передач, сфера оказалась под контролем Очипки, который попытался пробросить сферу мимо соперника, но арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.
35 Хозяева, похоже, решили додержать счет до перерыва. "Боруссия" владеет мячом и спокойно его перекатывает в центре поля, особо не стремясь в атаку. "Шальке" попытался прижать своего соперника, но "шмели" отошли назад.
33 Рулевой гостей понимает, что нужно срочно исправлять ситуацию. Сразу же двйная замена в первом тайме. С поля ушли Ди Санто и Маккенни, вместо которых на газоне появились Горецка и Арит.
30 Гости заработали первый для себя угловой в этом матче. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но первым на мяче оказался защитник соперника, который вынес снаряд за пределы зоны.
28 Хозяева продолжают наседать на ворота соперника. Пулишич вернул сферу в игру, Гетце протолкнул мяч вперед и отдал передачу назад. Решили подержать снаряд футболисты хозяев.
25 Ну тут просто без комментариев! Хозяева практически решили исход матча за пол тайма, хотя на 12 минуте встречи первый раз нанесли удар по воротам! Вот так вот бывает! Снова атака хозяев через правый фланг, следует прострел на Обамеянга, который ударил по воротам Ферманна с близкой дистанции, но попал в оппонента. Мяч взмыл в воздух и отскочил к Геррейру, который слета отправил снаряд точно под дальнюю штангу!
25 ГООООООООООЛ! Геррейру! 4:0!
23 Да, никто не ожидал такого развития событий. Еще минут 10-12 назад все было спокойно и никто не знал, кто же откроет счет в нашем матче. "Боруссия" перевернула игру с ног на голову всего за 10 минут! Интересно, что будет дальше?
21 Что творится?! На 21 минуте матча "Боруссия" отправляет 3 мяч в ворота соперника! Как же не везет гостям! Первый мяч, возможно, был забит с помощью руки, второй мяч - забили сами себе, в моменте с третьим пропущенным мячом, Коноплянка столкнулся с арбитром и потерял мяч. После потери мяча, Обамеянг устремился вперед, промчался по бровке и выполнил подачу на дальний угол вратарской, где первым на мяче оказался Марио Гетце, который головой мощно отправил снаряд в сетку ворот!
21 ГООООООООООЛ! Гетце! 3:0!
19 Вот это несчастье для "Шальке"! Уже второй мяч залетает в их ворота! Керер нарушил правила минутой ранее и дал право сопернику на стандартное положение. К мячу подошел Нури Шахин, который выполнил подачу на линию вратарской, Стамбули попытался выбить сферу из своей штрафной, но случайно срезал снаряд в свои ворота!
19 ГОООООООООЛ! Стамбули, 2:0 - автогол
18 После пропущенного мяча, "Шальке" совсем осел на своей половине поля. Очень много нарушений с обеих сторон. На этот раз Ярмоленко прорывался по флангу и получил по ногам от Тило Керера.
16 Очень интересно, довольно спорный эпизод: арбитр несколько раз просил подсказку у судей за мониторами, которые с большим трудом приняли окончательное решение засчитать этот гол. Нет, речь не об офсайде, в момент принятия мяча Обамеянг задел сферу рукой, но трудно сказать, было ли это сделано умышленно.
14 Могли удваивать свое преимущество футболисты хозяев! Снова прекрасная распасовка, далее следует проникающая передача в штрафную на Обамеянга, габонский форвард мощно пробил с подъема, но снаряд пролетел над перекладиной!
12 Ничего себе! Счет в нашем мате открыт на 12 минуте! "Боруссия" первым же ударом по воротам отправляет мяч в сетку ворот Ферманна! Очень красивым получился этот гол. Футболист "шмелей" прорвался по левому флангу и выполнил перевод на противоположную бровку, Шахин прострелил в штрафную на Пулишича, молодой американский игрок хозяев пяткой скинул сферу на дальнюю штангу, а Обамеянг просто заколотил мяч в сетку ворот!
12 ГОООООООООООЛ! Обамеянг! 1:0!
11 Гости последовали примеру своего соперника и включили высокий прессинг. Ни к чему хорошему это не привело, арбитр зафиксировал нарушение правил. Не получается пока ничего у "шмелей" впереди, тем не менее, снова штрафной удар в пользу "Боруссии".
10 Первые 10 минут матча позади. Обе команды пока раскачиваются и с опаской смотрят в сторону друг друга. Видно, что клубы примерно равного уровня, так что вряд ли стоит ждать разгром с первой или со второй стороны.
9 К мячу подошел Марио Гетце и выполнил подачу на линию вратарской. Его партнеры по команде изо всех сил боролись за мяч на втором этаже, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
7 Хозяева подхватили снаряд на половине поля соперника. Ярмоленко вырезал передачу на партнера по команде, но пас не прошел. Тем не менее, атака продолжилась, Коноплянка подкатился под соперника и дал право "шмелям" на стандартное положение.
6 Очень спокойно пока проходит наша встреча. Лишь один удар по воротам мы с вами наблюдали. Тем временем "Боруссия" вновь пытается подержать мяч, но ничего не получается. "Шмели" на ровном месте совершили потерю и подарили сферу сопернику.
5 Сорвал овации трибун Топрак, который уверенно отыграл в защите: сумел защитник "шмелей" выцарапать мяч, после чего выиграл борьбу у двух футболистов соперника и заработал штрафной.
3 А вот и первая желтая карточка. Топрак находился с мячом близ центрального круга, игрок "Шальке" Уэстон Маккенни врезался в него и повалил на газон. Арбитр находился поблизости и сразу же показал желтую карточку.
2 "Шмели" устремились в свою первую атаку. Ярмоленко попытался прокинуть мяч мимо Бургшталлера и получил удар по ногам. Быстро разыграли этот стандарт хозяева, Топрак отдал передачу ближайшему партнеру по команде, который сейчас попробует разогнать атаку своей команды.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. "Боруссия" контролирует мяч на своей половине поля. После серии передач снаряд оказался потерян. Евгений Коноплянка ворвался в штрафную соперника и перекинул голкипера, но мяч пролетел над перекладиной.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 13 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и гельзенкирхенский "Шальке". Вот и настало время для первого в этом сезоне "рурского дерби"! Как всегда нас ожидает очень интересное противостояние, в котором клубы борются не только за очки, но и за честь носить имя лучшей команды Рурского региона. Стоит отметить, что матчи данных клубов всегда получаются очень захватывающими, ведь и "Боруссия", и "Шальке" идут нога в ногу. Последние 3 поединка завершились ничейным исходом. Сумеет ли сегодня одна из команд перетянуть одеяло на свою сторону? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Наверное, для начала стоит немного поговорить о самом дерби. За всю историю противостояний "Шальке" лидирует с 58 победами. "Боруссия" выиграла 50 матчей. Ещё 38 встреч закончились ничейным исходом. Первый матч состоялся 3 мая 1925 года, в котором гельзенкирхенский клуб одержал победу со счетом 4:2. В разные периоды истории команды успели одержать друг над другом крупные победы: самая крупная победа "Шальке" была зафиксирована 20 октября 1940 года со счетом 10:0, а "Боруссия" нанесла сокрушительное поражение сегодняшним гостям на 26 лет позже со счетом 7:0. Стоит ли сегодня ожидать каких-то сюрпризов? Трудно сказать, возможно все, что угодно, нам остается только ждать сегодняшнего вечера. Ну а пока, можно детально разобрать состояние клубов, с которым они подходят к данной встрече.
Дортмундская "Боруссия" продолжает пребывать в забвении: подопечные Петера Боса все никак не могут проникнуться философией своего наставника и противятся высокому прессингу. Результаты команды оставляют желать лучшего: сегодняшние хозяева уже на протяжении 5 матчей кряду не могут одержать ни одной победы и лишь в матче Лиги Чемпионов удалось зацепить ничью в матче с кипрским АПОЭЛом. Руководство клуба пока молча наблюдает за происходящим и не известно какие действия последуют с их стороны после определенного матча. Трудно сказать, может ли сегодняшний поединок стать последним для действующего тренера, но в любом случае, сегодняшний проигрыш - это не только пощечина самому клубу, но и болельщикам, которые знают как заполнять стадион лучше, чем любой другой европейский клуб. Несмотря на то, что "шмели" сегодня играют на родной арене, им придется очень непросто, ведь "Шальке" находится в хорошей форме и не боится никаких соперников, которые встречаются на пути. Кстати говоря, букмекеры придерживаются иного мнения: на победу хозяев дают лишь 1.66, в то время как но успехе гостей можно озолотиться почти в 5 раз.
Что касается сегодняшних гостей, то дела у команды идут если и не хорошо, то определенно лучше, чем у сегодняшнего соперника. После провального прошлого сезона, в котором команда не то что не сумела отобраться в Лигу Чемпионов, но и в еврокубки в принципе, подопечные Доменико Тадеско взлетели на второе место и никак не ходят оттуда уходить. Сегодня на пути "кобальтовых" встал дортмундский клуб - принципиальный соперник и один из ближайших преследователей. Стоит отметить, что сегодняшние гости имеет семиматчевую беспроигрышную серию и готовы ее продлить. Сумеют ли "кобальтовые" еще больше приблизить отставку Петера Боса или же коуч хозяев покажет, что его команде нужно было всего лишь время?

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Вайденфеллер 
Рафаэл Геррейру  25  84 
Марсель Шмельцер 
Сократис Папастатопулос  53 
Эмер Топрак 
Нури Шахин 
Юлиан Вайгль 
Марио Гётце  21  78 
Кристиан Пулишич 
Андрей Ярмоленко  68 
Пьер-Эмерик Обамеянг  12  55  72 
Запасные:
Доминик Райманн 
Дан-Аксель Загаду  84 
Марк Бартра  68 
Андре Шюррле 
Синдзи Кагава 
Гонсало Кастро  78 
Максимилиан Филипп 
 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Бастиан Очипка 
Тило Керер  22  46 
Налдо 
Даниэль Калиджиури  45  86 
Бенжамен Стамбули  19 
Уэстон Маккенни  3  33 
Максимилиан Мейер 
Евгений Коноплянка  88 
Гвидо Бургшталлер  61 
Франко Ди Санто  33 
Запасные:
Александр Нюбель 
Матия Настасич  46 
Коке 
Леон Горецка  33 
Амин Арит  33  65 
Алессандро Шёпф 
Брил Эмболо