Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

11:00. Сахалин - Арсенал - 1:2

Текст

Матч

17:00. Сызрань-2003 - Ростов - 0:2

Текст

Анонс

18:00. Волгарь - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Черноморец - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Химки - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Нижний Новгород - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

20:15. Торпедо М - Динамо М - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Балтика - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

21:00. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Валенсия - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Севилья - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Боруссия Д - Нюрнберг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм - Уотфорд - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Наполи - Парма - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ювентус - Болонья - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

22:00. ПСЖ - Реймс - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 13-й тур.

1 декабря. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Жорже Соуза (Порту).

 

ПОРТУ - БЕНФИКА
0:0

 

23:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:3; Удары в створ – 5:1; Угловые – 7:5; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:5; Фолы – 5:15; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:3; Владение мячом – 50%:50%.
Знаете, обычно после героических спасений говорят, мол, это матч имени такого-то вратаря, который столько сейвов совершил. Сегодня был матч имени Муссы Мареги, который один имел примерно пять голевых моментов, четырежды имея возможность пробить по воротам с двух-трех метров, но всякий раз то по мячу не попадал, то по воротам мазал. Разок в первом тайме, правда, в дело вступил Бруну Варела, но это не считается. В остальном же "Порту" теряет простейшие два очка, потому как "Бенфики" на поле не было практически весь матч, и на этом я с вами прощаюсь.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Хотел предложить болельщикам "Порту" сжечь Муссу Марегу, но думаю, что после такого выступления он и сам пойдет за веревкой и мылом. Шучу, конечно, но это просто ужас. Очередная подача с правого фланга, на дальнем краю чужой штрафной оказался совсем один Марега, который с линии вратарской не смог попасть в пустые ворота уже головой!
+2 Через пару минут выяснилось, что добавлены четыре минуты.
+1 А, вот оно что. Все произошло из-за того, что мяч отскочил точно к тренеру "Бенфики", к нему прибежал Марега, а Руй Витория решил пнуть снаряд в сторону, что не понравилось Муссе. В принципе, Витория хотя бы по "круглому" попал, в отличие от Мареги, так что не на того человека злится нападающий хозяев.
90 Много минут придется добавить арбитру ко второму тайму, так как во второй раз на поле едва ли не всем составом вышли делегации обеих команд, что-то они там обсуждают, кого-то удаляют из тренерского штаба...
88 Мне кажется, если бы вместо Мареги сегодня вышел какой-нибудь нападающий из ФНЛ, он бы и то отличился хотя бы раз, нельзя же запороть столько моментов, раз за разом даже по мячу не попадая.
86 Боже, неужели тренер "Порту" какой-то мазохист, если продолжает держать Марегу на поле? Очевидно, что сегодня явно не его день (не знаю как в другое время), но сейчас последовала подача на линию вратарской, где Мусса оказался совсем один, но вновь он не смог попасть своей ногой по мячу, только остановив его и дав забрать Вареле в руки!
85 Рауль Хименес у гостей появляется вместо Жонаса, которого чуть ли не всей командой хозяева выталкивали за пределы поля.
83 Вот так вышел на замену Живкович! Красную карточку получает Андрия, потому как обошел его Отавио, за что получил по ногам. Вторая желтая за две минуты превращается в красную, а в сумме Живковичу потребовалось всего семь минут для удаления.
82 Гости заработали угловой на правом краю, все тот же Живкович отправился выполнять подачу, но она пришлась точно на соперника, который придержал мяч, не став выбивать его в центр поля.
81 Андрия Живкович в центре поля срубил соперника в подкате, за что получил желтую карточку.
80 Едва ли не первая действительно неплохая атака "Бенфики" завершилась проходом Кровиновича и его же ударом по воротам, но в створ Филип попасть не сумел, да и Са ситуацию контролировал.
78 Браими взял игру на себя на левом фланге, обыграл соперника, после чего попытался пробить в ближний угол, но мяч свалился с ноги и угодил в сетку с внешней стороны.
76 Венсан Абубакар покидает поле, вместо него вышел Франсиско Соарес.
75 И вновь не пользуются своим моментом хозяева, потому как на правом краю чужой штрафной подхватил мяч Фелипе, после чего выдал прострельную передачу на дальнюю штангу, но с такой силой, будто он хотел голову оторвать партнеру, которому все же повезло, и до снаряда он не добрался!
73 Не так уж много времени остается до конца матча, и с каждой минутой все больше становится ясно, что в этом поединке все может решить один мяч, если мы его все же сможем увидеть.
71 Ох, чуть-чуть бы расторопнее оказаться Отавио, который сейчас с линии вратарской мог нанести удар после отскока мяча от Варелы, но сделать этого не сумел, еще и на руку наступив сопернику.
70 Франко Серви в чужой штрафной пытался в касание сыграть на партнера, и ему это удалось, но нападающий "Бенфики" оказался в офсайде, поэтому все старания Серви ни к чему не привели.
68 Не самая удачная подача пришлась в центр штрафной площади гостей, но снаряд отскочил точно на Фелипе, который в касание пробил по воротам, но не попал в ближний угол.
67 Фейса нарушил правила метрах в тридцати от своих ворот, с этого стандарта последовала подача в штрафную "Бенфики" и свой же игрок Самарис вынес снаряд за лицевую линию.
65 Луиш Пицци покидает поле, его меняет Андреас Самарис.
64 Рикарду Перейра неплохо сместился с левого края между двух соперников, а затем пробил в дальний нижний угол, но и в створ мяч не шел, и Варела точно сумел бы его отразить.
63 Продолжает куда интереснее смотреться "Порту", но с реализацией моментов нужно срочно что-то делать, потому что одна успешная атака гостей может свести все усилия хозяев на нет.
61 И сразу же Отавио мог заработать пенальти, но получил желтую карточку за симуляцию. Оказался он в чужой штрафной, ушел от соперника, который бросился сзади в подкат под игрока "Порту", а тот упал на газон. Пожалуй, касания там и правда не было.
60 Оливейра покидает поле у хозяев, его заменил Отавио.
59 Ох, Марега, сколько же ты моментов сегодня запорол? Очередной выход на рандеву с Варелой, на этот раз уже чистый, и Мусса пробил издалека в ближний угол, попав в сетку ворот с внешней стороны!
58 Нужно гостям отвести игру от своих ворот, чем они и занимаются, заработав угловой на левом фланге. Пицци выполнил подачу в центр чужой штрафной, но защита хозяев спокойно вынесла снаряд к центру поля.
56 И все-таки попадает Абубакар, вогнав мяч в сетку ворот гостей, но гол не был засчитан. С левого фланга последовала подача в штрафную, оттуда Браими нанес удар в дальний угол, Варела свою команду спас, но отбил мяч точно на Абубакара, который уже попал в пустые ворота.
54 Получил Браими удар в затылок от соперника, причем судья не стал фиксировать нарушение в этом эпизоде, зато свистнул опасную игру у партнера Ясина, который чуть высоковато поднял ногу в борьбе с соперником.
52 Теперь уже Абубакар запорол перспективную атаку, сместившись с фланга к центру, но вместо передачи или удара он решил обвести соперника, довольно быстро потеряв мяч.
50 Ох, и какой момент не реализовал Марега! С левого фланга Браими выполнил обводящий удар в дальний угол, Варела спас свою команду, отбив мяч точно на Муссу Марегу, а тот не сумел пробить по воротам, не попав по снаряду ногой!
48 Также, как и на старте первого тайма, активно начинают гости, Пицци не удалось выполнить точную подачу в чужую штрафную, на выходе успешно сыграл Жозе Са. В следующей же атаке уже Сальвио и вовсе не дали навесить.
46 Начался второй тайм.
Довольно равный первый тайм показали команды, в начале поострее действовали "орлы", затем инициативу перехватили "драконы", которые создали несколько опаснейших моментов, но отличиться не удалось никому, хотя "Порту", пожалуй, было чуть-чуть ближе к забитому мячу. Будем ждать второй тайм, а пока отдохнем.
45 И дал свисток на перерыв.
44 Интересный эпизод произошел в концовке первого тайма. Марега выполнил подачу с правого фланга в чужую штрафную, там оказался один Луизао, который в падении скинул мяч своему вратарю, но снаряд, кажется, задел руку защитника. Просили хозяева посмотреть судью повтор, но тот отказался.
43 Видимо, и у хозяев силы закончились, потому как уже несколько минут мяч ходит от одной команде к другой, не задерживаясь в центре поля, но и до ворот с любой стороны дело не доходит.
41 А в концовке и "Бенфика" не забыла выйти в атаку, с левого фланга Сальвио выполнил прострел на ближнюю штангу, но там первым на мяче оказался защитник "Порту", выбивший снаряд к центру.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, "драконы" продолжают быть куда активнее "орлов", но забить им пока что так и не удалось, хотя гол "в раздевалку" может сыграть очень важную роль.
37 Луизао подыграл себе рукой на своей половине поля, за что получил первую желтую карточку в матче.
36 Даже перейти на половину поля хозяев не получается у "Бенфики", явно куда свежее выглядят футболисты "Порту", ведь до перерыва осталось минут десять, а они прессингуют соперника у чужой штрафной.
34 Практически половину команды обыграл Абубакар, пройдя с мячом из центрального круга до чужой штрафной, а затем отпасовал направо, откуда его партнер выдал подачу точно в руки Вареле.
32 И еще один момент у "Порту", теперь уже на дальнем краю чужой штрафной мяч оказался у Эктора Эрреры, который пробил в ближний угол, но Варела спас свою команду, отразив мяч в сторону!
31 Ох, какой момент у Мареги! Фактически один на один его шикарной передачей из центра поля вывел Абубакар, Мусса опередил Жардела, но толком не успел нанести удар, заработав лишь угловой!
29 Раз за разом оказываются быстрее футболисты "Порту" своих соперников, и концовка первого тайма может получиться результативной, потому как сейчас "Бенфика" начинает терять в скорости из-за усталости.
27 Только к середине первого тайма хозяевам удалось добраться до чужой штрафной и начать хотя бы что-то создавать в атаке, гости же играют "вторым номером", изредка оказываясь на чужой половине, а позиционных атак не видно и вовсе.
25 Данилу Перейра оказался первым на мяче в центре чужой штрафной и пробил по воротам "ножницами", при этом задев соперника, от которого снаряд направился на трибуны. Судья не стал назначать здесь угловой.
24 Очень легко Жардел прокинул мяч между ног Браими, сыграв точно на партнера, тот вернул снаряд обратно защитнику "орлов", который выполнил перевод на левый фланг.
23 Оливейра выполнил подачу с этого стандарта на дальнюю штангу, мяч дошел до его партнера, который сделал скидку точно в руки Бруну Вареле, а тот не стал торопиться и подождал, пока все соперники выбегут из его штрафной площади.
22 Потерял мяч Жонас в центре поля, тут же последовал перевод на левый фланг, где против Абубакара остался почему-то Эдуардо Сальвио, и игрок нападения "Бенфики" нарушил правила.
20 Классно в центре поля сыграл в отборе Фейса, чисто забрав мяч у соперника, после чего тот нарушил правила. Судья подождал секунду, снаряд остался у гостей, но они попросили все же назначить стандарт.
18 Пытается Марега как-то на скорости или на дриблинге обойти соперников на правом фланге, но всякий раз он терпит неудачу, а сейчас еще и в падении сам ударился головой об оппонента, с трудом поднявшись.
16 Пока что отдам небольшое предпочтение "Бенфике", которая меньше владеет мячом, но уже успела создать неплохой момент, "Порту" же своим владением совсем не пользуется, Варела в игру вообще не вступал.
14 Очередной угловой и очередная подача Пицци ничего удачного "Бенфике" не принесли, полагаю, стоит выполнять навесы во вратарскую, раз у Жозе Са так все плохо обстоит с выходами.
13 Очень интересно в какой форме сейчас Икер Касильяс, если его даже такой вратарь подвинул из основы. Вновь на выходе не дотянулся до мяча Са, выбив мяч точно на соперника, тот пробил в защитника и заработал угловой, а единственное, что сделал вратарь "Порту" - показал арбитру, что его толкали.
12 Фелипе совершил фол в центре поля, причем явно под желтую карточку, но арбитр лишь свистнул нарушение, что вызвало небольшую стычку между игроками. Сам же провинившийся извинился, и на этом инцидент сошел на нет.
10 "Спортинг", кстати, свой матч уже успел сыграть и одержал победу, набрав тридцать три очка, но "Порту" они не смогли обойти по дополнительным показателям, зато увеличили отрыв от "Бенфики" до трех пунктов.
8 Видели бы вы Муссу Марегу, который выглядит как шкаф 2х2, но сейчас его корпусом сумел оттеснить защитник "Бенфики", дав уйти мячу за лицевую линию. После стартового навала гости пока что ушли на свою половину поля.
6 Рисковал Эдуардо Сальвио, уйдя с правого фланга прямо вдоль центральной линии, потому как потеря могла бы привести к быстрой контратаке, но в итоге он сумел заработать на себе фол.
5 Успел Алмейда выбить мяч за лицевую у ворот "Бенфики", опередив Браими. Подача у "драконов" получилась не самая удачная, но на подборе первым оказался все тот же Браими, выдавший шикарный пас налево на Эрреру, у которого подача вышла неточной.
4 И еще один угловой, теперь уже с левого фланга, но подавал его также Пицци. На этот раз навес пришелся на ближнюю штангу, Са никуда не стал выходить, а всю работу за него выполнил защитник.
3 И сразу момент создает "Бенфика", заработав угловой после этой подачи. Ошибся на выходе Жозе Са, едва коснувшись рукой мяча и выбив его точно на соперника, а тот кивнул в сторону пустых ворот, но угодил точно во вратаря "Порту"!
2 Рикарду Перейра у своей штрафной на правом фланге немного не успел за Франко Серви, нарушив правила против того в подкате. Неплохая позиция для подачи к воротам "Порту".
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне оба матча между командами завершились вничью 1:1, а всего в последних семи очных встречах "Порту" уступил "Бенфике" лишь один раз, поэтому неудивительно, что "драконы" сегодня идут довольно явными фаворитами. На своем поле "Порту" не проигрывает с апреля 2016 года, за это время проведя пятнадцать матчей и лишь трижды сыграв вничью, в остальных неизменно побеждая. Словом, "орлам" сегодня будет очень сложно больно "клюнуть" хозяев. Прокомментирую эту встречу для вас я, Игорь Миркин.
А вот у "Бенфики" дела идут куда хуже, чем у "Порту", потому как все шансы на участие даже в Лиге Европы "орлы" уже потеряли, не набрав ни одного очка за пять матчей. В чемпионата все чуть лучше, "красные" идут на третьем месте и отстают от "Порту" всего на три балла, так что победа сегодня поможет догнать одного из самых заклятых соперников команды. В последнем туре "Бенфика" катком прошлась по "Сетубалу" одержав победу со счетом 6:0, а всего же последний раз "красные" потеряли очки пять туров назад, сыграв вничью на выезде против "Маритиму". Очень результативен возрастной нападающий Жонас, забивший за двенадцать матчей пятнадцать мячей, и это в тридцать три года! Пропускает "Бенфика" тоже немного, занимая по этому показателю вторую строчку вместе со "Спортингом", пропустив лишь девять мячей за двенадцать матчей.
"Порту", вице-чемпион прошлого первенства Португалии, сейчас идет на первом месте, набрав тридцать два очка и всего дважды за двенадцать туров потеряв очки, сыграв вничью со "Спортингом" на выезде и в последнем туре с "Авешом", который плетется в конце турнирной таблицы. На неделе "драконам" предстоит встретиться с "Монако" и победа точно выведет их в плей-офф Лиги чемпионов, хотя и другие исходы могут устроить "Порту", но все же домашняя встреча против уже потерявшего все шансы даже на Лигу Европы "Монако" позволяет думать о победе. Ближайшим преследователем подопечных Сержиу Консейсау является "Спортинг", который отстает всего на два очка, поэтому потеря зачетных баллов сегодня может привести к смене лидера уже в этом туре. Прекрасно себя проявляет пара африканских нападающих Мусса Марега и Венсан Абубакар, которые на двоих забили уже семнадцать мячей, у первого их восемь за одиннадцать матчей, а у Абубакара - девять за двенадцать встреч. Всего же за двенадцать туров "драконы" пропустили лишь пять мячей.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Редко мы обращаем свой взор на чемпионат Португалии, но иногда это все же происходит ради матчей с очень громкими вывесками, и в пятничный вечер пройдет как раз один из таких поединков - одно из португальских "класико" в котором "Порту" будет принимать "Бенфику". На европейской арене команды сейчас действуют не лучшим образом, потому они сконцентрируются на борьбе за чемпионство в национальном первенстве, и будет очень интересно.

 
ПОРТУ 
Жозе Са 
Рикарду Перейра 
Фелипе 
Иван Маркано 
Алекс Теллес 
Данилу Перейра 
Оливейра  60 
Эктор Эррера 
Мусса Марега 
Венсан Абубакар  76 
Ясин Браими 
Запасные:
Икер Касильяс 
Макси Перейра 
Эрнани 
Андре Андре 
Диего Рейес 
Отавио  60  61 
Франсиско Соарес  76 
 
БЕНФИКА 
Бруну Варела 
Андре Алмейда 
Луизао  37 
Жардел 
Алехандро Гримальдо 
Любомир Фейса 
Филип Кровинович 
Луиш Пицци  65 
Эдуардо Сальвио 
Франко Серви  76 
Жонас  85 
Запасные:
Миле Свилар 
Лисандро Лопес 
Андреас Самарис  65 
Андрия Живкович  76  81  83 
Рафа Силва 
Харис Сеферович 
Рауль Хименес  85