Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Португалия - Марокко - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Уругвай - Саудовская Аравия - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Иран - Испания - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

2 декабря. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ДИНАМО - РОСТОВ
2:0

 

Бечирай, 42 (1:0); Ташаев, 45 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:7; Удары в створ – 6:2; Угловые – 6:2; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:4; Фолы – 17:20; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 53%:47%.
Фактически обеспечило себе положительный результат "Динамо" еще в концовке первого тайма, набрав в четвертый раз за сезон три очка. При этом выше своего четырнадцатого места динамовцы все равно не поднимутся, но отставание от верхней части турнирной таблицы сокращается теперь до нескольких баллов и в последнем матче перед перерывом они москвичи уже смогут покинуть зону вылета. "Ростов" же провел ужасный матч, две замены Кучука ничего не изменили, и уже после этого тура ростовчане могут оказаться на тринадцатой строчке.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Иван Темников все же покинул поле в дополнительное время, его заменил Александр Сапета.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 Продолжает "Ростов" владеть мячом в концовке второго тайма, и, пожалуй, только по владению ростовчане сегодня соперника и превзошли. Дмитрий Хохлов, кстати, так и не произвел ни одной замены на данный момент.
87 Паршивлюк все же забивает гол, но он не будет засчитан. Оказался Сергей на правом краю чужой штрафной, после чего пробил он в дальний угол мимо Шунина, но перед этим был поднят флажок, ибо в огромном офсайде находился Паршивлюк.
85 Да, откровенно проваливает последний выезд в 2017 году "Ростов", практически окончательно смирившись с поражением и сокращением отрыва от того же "Динамо" до трех очков за тур до перерыва.
83 Иван Темников получил какое-то повреждение голеностопа и сел на газон у своей штрафной, требуется ему помощь врачей, но поднялся он самостоятельно.
82 И очередной выпад проводят ростовчане, Байрамян выдал пас на левый край на Думбию, но тот не смог убежать от соперника, коим оказался Рыков, который выбил снаряд за боковую.
79 Неплохо пробил Паршивлюк, с левого края последовал прострел вдоль штрафной на Сергея, а тот в касание с правой пробил выше ворот. Позиция была куда лучше, чем это кажется из итога, но бить там было сложно.
78 Совсем немного времени остается до конца матча, динамовцы окончательно перешли на свою половину поля, удерживая комфортное преимущество в два мяча, Думбия же пока до мяча не добрался.
76 Алексей Ионов покидает поле, его меняет Мусса Думбия.
75 У "Ростова" готовится последняя замена, и вряд ли она уже что-то изменит, а вот Дмитрий Хохлов пока что ни одной перестановки не произвел, его все устраивает, да и физически динамовцы выглядят очень неплохо.
73 Забавно, но по мнению Мешкова сейчас Темников нарушил правила против Зуева на правом фланге половины поля гостей, хотя именно игрок "Динамо" и оказался на газоне.
71 А вот Евгений Макеев уже сорвал атаку соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
70 Грамотно сыграл Александр Ташаев перед чужой штрафной, "Динамо" потеряло мяч, и могли гости выбегать в отрыв, но Ташаев тут же нарушил правила против Зуева, не дав сопернику выбежать в контратаку.
68 Вот уже и второй тайм подошел к середине, можно сказать, что замены Леонида Кучука сразу после перерыва вообще ничего не изменили, Дядюн уже успел загубить собственный момент, а Зуева и вовсе не видно.
66 Подача от углового флажка совсем ничего хозяевам не принесла, хотя им удалось завладеть мячом на подборе в центре поля, и с каждой минутой разница в два гола кажется все менее отыгрываемой
65 Бежит "Динамо" вперед, с левого фланга Темников выполнил передачу на Бечирая, который уже простреливал вдоль ворот, но угодил Фатос точно в ногу сопернику, заработав лишь аут.
63 Ох, Дядюн-Дядюн. Ионов выполнил передачу из-за штрафной между защитниками точно на Владимира, который каким-то чудом оказался в правильном положении, хотя по мне там был явный офсайд, после чего нападающий "Ростова" с десяти метров не попал даже в створ ворот!
61 Луценко из-за пределов штрафной хорошо пробил в дальний угол, Абаев отбил мяч точно на Ташаева, который решил бить не в касание, а взял небольшую паузу, чем воспользовался защитник гостей, выбивший снаряд из-под ноги соперника.
60 5:0 по ударам в створ ворот ведет "Динамо", всего же по ударам статистика 7:3, так что, думаю, никто не будет спорить с тем, что преимущество динамовцев в счете вполне логично.
59 Удалось гостям после подачи со штрафного заработать угловой удар, с него также был выполнен навес, подбор за штрафной остался за ростовчанами, а удар Игнасона оказался неточным.
58 Владимир Рыков вынужден был нарушать правила против Зуева, за что получил желтую карточку.
56 Из-за штрафной "Ростова" последовал удар в ближний угол ворот Абаева, Илья свою команду выручил, после чего Бечирай пытался добраться до мяча, нарушив правила в атаке.
55 Не удалось гостям вынести мяч из своей штрафной, за него зацепился Луценко, который с левого края пробил в ближний угол, но угодил точно в соперника, заработав лишь аут.
54 А вот Бечирай действует так, как должны играть Дядюн и Бухаров. Сместился чуть ниже Фатос, подобрал мяч, сохранил его, а затем точно отпасовал на правый фланг.
52 Все также ничего не выходит у "Ростова" на чужой половине поля, пожалуй, мячом ростовчане владеют побольше, но ведь так было и в первом тайме, к чему тогда были две замены.
50 Рыков в падении через себя пытался вынести мяч из своей штрафной, в итоге попав снарядом в Дядюна, от которого снаряд и ушел за лицевую линию. Так бы мог быть угловой.
49 Дядюн за стартовые пару минут успел уже больше раз коснуться мяча, чем это сделал Бухаров за весь первый тайм, но КПД у них вышел примерно одинаковый, потому как оба раза Владимир снаряд терял.
47 Темников на правом фланге откровенно оттолкнул Байрамяна, завоевав мяч, но судья, кажется, даже свисток не дал, а просто словами назначил штрафной в пользу гостей.
46 Тимофей Калачев и Александр Бухаров у гостей не вышли на второй тайм, их заменили Александр Зуев и Владимир Дядюн.
46 Начался второй тайм.
Не сказать, что динамовцы наиграли на 2:0, но на преимущество в счете точно наиграли. У "Ростова" совсем ничего не получается ни в атаке, ни в обороне, какое-то время неплохо выходило снимать верховые мячи, но оба гола "Динамо" забило уже через пасы низом, а в этом компоненте тяжеловесные защитники ростовчан действуют слабо.
+1 Одну минуту переиграли команды, звучит свисток на перерыв.
45 Рыков сильно выбил мяч к чужой штрафной на Ташаева, там Абаев и Игнасон запутались кто же должен на него выходить, в итоге Александр отобрал снаряд у Ильи, а затем пробил по пустым воротам!
45 ГООООООЛ! И сразу удваивает преимущество Александр Ташаев, 2:0!
44 С чистой совестью могу сказать, что "Динамо" довело дело до логичного исхода, потому как, пускай и особого перевеса в их сторону не было, но атаковали они куда ярче, создавали моменты, а теперь просто реализовали очередной.
42 Все в этом эпизоде сделал Самба Соу, который сместился с правого края, обыграв попутно одного соперника, а затем выдал прекрасную передачу на ход Бечираю, который выбежал на рандеву с Абаевым и спокойно в касание переправил снаряд в пустой угол ворот!
42 ГООООООООЛ! Фатос Бечирай открывает счет в матче, 1:0!
40 Оказался мяч в чужой штрафной, там сразу трое динамовцев пытались пробить по воротам, но все попытки оказались заблокированы защитниками гостей, в итоге же Абаев сумел забрать снаряд в руки.
39 Ташаев неплохо пробросил себе мяч по флангу пяткой, при этом получив удар по ногам от Паршивлюка. Обошлось без желтой карточки, но момент для подачи будет очень неплохой.
37 О, Бухаров добрался-таки до мяча в концовке первого тайма! Сделал он это за пределами чужой штрафной, откуда пробил по воротам, но и близко не попал в створ.
36 Очередной угловой заработали динамовцы, навес пошел на дальнюю штангу точно на игрока хозяев, который скинул снаряд на противоположный край штрафной, где Абаев перепрыгнул соперника и забрал мяч в руки.
34 Байрамян с правого фланга отпасовал назад на Калачева, который выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, а Александр Бухаров находился на ближней. Сложно сказать кто здесь виноват, но обычно виновен дающий.
32 Соу неплохо прорвался к чужой штрафной, а затем пробил точно в ногу соперника, заработав угловой. Подача Ташаева пришлась на Абаева, который кулаком вынес снаряд за штрафную, при этом еще и Рыков в атаке правила нарушил.
30 Луценко пытался верхом доставить мяч в чужую штрафную до Фатоса Бечирая, но и тот немногим чаще касается снаряда, чем это делает его визави Александр Бухаров.
29 Оказывается, четырьмя минутами ранее Тимофей Калачев получил желтую карточку, но это дело осталось за объективами телекамер, поэтому вынужден сказать об этом с небольшой задержкой.
27 И очередная подача "Ростова" в штрафную площадь хозяев поля, где находился одинокий Александр Бухаров, но вновь не удалось Александру зацепиться за мяч. Интересно, в первом тайме он снаряда вообще касался?
26 Перевалил первый тайм за экватор, пока что можно сказать, что "Динамо" играет "вторым номером", но действует чуточку острее, если так вообще стоит говорить, но это все по той простой причине, что "Ростов" в атаке пока что вообще никакой.
24 Калачев не стал подавать со штрафного, а разыграл мяч с партнером, после чего тот вернул снаряд Тимофею, а тот уже ошибся в передаче. В атаке у "Ростова" сегодня дела даже похуже, чем у "Динамо".
23 Морозов вынес мяч за боковую линию, а в этот момент Паршивлюк находился позади того. Вышло так, что Григорий рукой попал по лицу Сергею, разбив тому нос. Конечно, умысла не было никакого, но Паршивлюку придется покинуть поле для того, чтобы получить помощь врачей.
22 Неплохой момент возник у Бечирая, с левого фланга последовала подача на ближний край чужой штрафной, Фатос опередил соперника и кивком головы направил снаряд в ближний угол ворот Абаева, но Илья смог забрать снаряд в руки.
20 Пока что до Бухарова мяч вообще ни разу не дошел, сейчас очередная подача последовала с правого фланга, но хорошо сыграл Шунич, сбросивший снаряд на Хольмена, который в касание вынес "круглого" из штрафной.
18 Первый угловой заработали хозяева на левом фланге усилиями Ташаева, сам же он отправился выполнять подачу, но она пришлась точно на голову сопернику, который вынес снаряд к центральному кругу.
16 Чуть чаще мячом владеют ростовчане, примерно 54% игрового времени, но до опасных моментов они пока не дошли, в сумме лишь раз пробив в сторону ворот, да и тот вышел неточным.
14 "Ростов" заработал стандарт на левом фланге, он был разыгран, после чего Паршивлюк выполнил подачу на дальний край штрафной, его партнер скинул снаряд вдоль линии, но точно на соперника, который уже вынес "круглого" на чужую половину.
13 Момент у Бечирая! С правого фланга последовала подача в центр чужой штрафной, там мяч все же дошел до Фатоса, который в прыжке касанием пытался переправить снаряд в дальний от себя угол, но удар вышел слабым и Абаев свою команду спас!
12 А этот подкат Ивана Темникова вышел грубым и невынужденным, за что игрок "Динамо" получил желтую карточку.
10 Нарушили правила динамовцы в чужой штрафной, но мяч остался у ростовчан, которые усилиями Ионова побежали вперед по левому флангу, где Алексея в подкате остановил Рыков.
9 Показалось мне, что Ташаев пробросил мяч мимо Калачева, а тот соперника руками подтолкнул, но судья решил иначе, да и на повторе видно, что Александр слишком уж легко рухнул на газон.
7 Пока что чуть-чуть активнее выглядят хозяева, которые пытаются пользоваться фланговыми забросами, но очередная подача Соу пришлась точно в руки Илье Абаеву, не дойдя до Темникова на дальней штанге.
5 Илья Абаев выносил мяч в центр поля после передачи Майера назад, за снаряд сумел зацепиться Алексей Ионов, но сразу же прозвучал свисток - в офсайде находился Алексей в момент паса.
4 Калачев пытался прорваться по правому флангу на чужую половину поля, но его успел накрыть Самба Соу, выбивший мяч за боковую линию. При этом еще немного задел Соу ногу соперника, за что сразу извинился.
2 Первую подачу в чужую штрафную предпринял Хольмен, заработав нарушение правил в центре поля, но его навес оказался абсолютно безадресным, а мяч в руки на выходе забрал Абаев.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли "Ростов" продлить свою победную серию или сегодня москвичи будут праздновать успех? Виталий Мешков и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Ростов" и в прошлом сезоне не смог повторить достижения позапрошлого и занял шестую строчку, а сейчас подопечные Леонида Кучука занимают десятое место с двадцатью двумя очками, и отрыв их от "Динамо" составляет всего шесть очков. Конечно, когда соперник побеждает трижды за восемнадцать матчей, то и шесть баллов выглядят пропастью, но ведь и до пятого "Краснодара" не хватает восьми пунктов, так что "Ростов" куда ближе к зоне вылета, чем к еврокубкам. До прошлого тура ростовчане никак не могли победить, их неудачная серия длилась одиннадцать матчей подряд, но неделю назад все же удалось одержать домашнюю победу над "Анжи" со счетом 2:0. Несмотря на такие результаты, в целом, вряд ли кто-то всерьез беспокоится за место ростовчан в элите российского футбола, ведь за эти одиннадцать матчей они шесть раз играли вничью, и это тоже является неплохим результатом.
"Динамо" занимает четырнадцатое место в турнирной таблице, набрав шестнадцать очков после восемнадцати матчей и опережая "Анжи" лишь по дополнительным показателям. После прихода к посту главного тренера Дмитрия Хохлова команда начала забивать, но с результатами все равно серьезные проблемы, и в последних пяти матчах "Динамо" удалось набрать лишь три очка, трижды сыграв вничью с "Уралом", "Ахматом" и "Рубином", но при этом был проигран важнейший матч против "Тосно" 0:1, а в последнем туре оказался сильнее "Амкар" 2:1. Все также травмирован Кирилл Панченко, без которого голы для "Динамо" стали роскошью, а позволить ее себе удается далеко не всегда.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Всего два тура осталось провести командам российской Премьер-Лиги до зимнего перерыва, который продлится до середины марта, и первый из них взял свое начало еще вчера, а сегодня начнется с матча между московским "Динамо" и "Ростовом". Обе команды решают вопрос сохранения прописки в РФПЛ, так что поединок должен выйти очень упорным.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Григорий Морозов 
Расмус Хольмен 
Тони Шунич 
Владимир Рыков  58 
Ибрагим Цаллагов 
Иван Темников  12  90 
Александр Ташаев  45 
Самба Соу 
Фатос Бечирай  42 
Евгений Луценко 
Запасные:
Игорь Лещук 
Сергей Терехов 
Никита Калугин 
Александр Сапета  90 
Хали Тиам 
Александр Зотов 
Анатолий Катрич 
Николай Обольский 
 
РОСТОВ 
Илья Абаев 
Сергей Паршивлюк 
Мацей Вилюш 
Сверрир Ингасон 
Евгений Макеев  71 
Хорен Байрамян 
Александр Гацкан 
Тимофей Калачев  25  46 
Жан Майер 
Алексей Ионов  76 
Александр Бухаров  46 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Евгений Гошев 
Матия Бобен 
Игорь Киреев 
Александр Зуев  46 
Элдор Шомуродов 
Павел Могилевец 
Владимир Дядюн  46 
Мусса Думбия  76 
Виталий Устинов