Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 3:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

3 декабря. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

УФА - АМКАР
3:0

 

Игбун, 53 (1:0); Игбун, 69 (2:0); Обляков, 80 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:7; Удары в створ – 4:2; Угловые – 4:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 2:1; Фолы – 12:12; Жёлтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48%:52%.
Успел еще Сельдяков показать желтую карточку Сафрониди после финального свистка, который фиксирует разгромную победу "Уфы", первую в этом сезоне, и она позволяет уфимцам сократить отставание от "Краснодара" до всего трех очков, но у тех еще матч в запасе. "Амкар" же остается на одиннадцатой строчке, но от зоны стыковых матчей их отделяет уже всего одно очко, и дальше будет только сложнее. Хозяева во втором тайме смотрелись наголову сильнее соперника, поэтому победа вполне заслужена, а разгром стал следствием того, что пермяки были вынуждены раскрываться и пропустили дважды на контратаках.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
88 Вышедший Шаваев вообще решил с тридцати пяти метров пробить по воротам, направив мяч на трибуны. Николай Сафрониди у хозяев выходит вместо Дмитрия Стоцкого.
87 Сразу же Засеев нарушает правила против Эзатолахи, который прокинул мяч мимо него, после чего получил подножку и оказался на газоне. Неплохая позиция для подачи у гостей.
86 Михаил Гащенков покидает поле, его заменил Алихан Шаваев.
85 Убегал по левому флангу Комолов от Никитина, который в подкате срубил соперника, получив желтую карточку.
84 Азамат Засеев выходит вместо Ивана Пауревича.
82 Да, и после этого уже абсолютно очевидно, что максимум "Амкара" - уйти от разгрома, но и это вряд ли гостям удастся, которые и до пропущенного третьего смотрелись слабо, да и сейчас ничего не меняется.
80 И вновь контратака, Стоцкий добежал до чужой штрафной, отыграл налево на Слая, который обыграл соперника и прострелил на ближнюю штангу. Туда прибежал Обляков, который спокойно подработал мяч и пробил мимо Нигматуллина!
80 ГОООООЛ! А вот и он! Иван Обляков забивает через пару минут после выхода на замену, 3:0!
79 Все меньше и меньше времени остается у гостей для того, чтобы вернуть интригу в этот матч забитым мячом, но пока что скорее хозяева забьют третий, нежели пермяки снизойдут до первого.
77 Вячеслав Кротов уходит отдыхать, его заменил Иван Обляков.
76 Дмитрий Белоруков покидает поле, его меняет Браун Форбс.
75 Маловероятно, что по такой игре "Амкар", не создавший еще ни одного момента, сумеет забить хотя бы один мяч, а уж про разницу в два гола и говорить нечего - три очка сегодня наберут хозяева, это уже понятно.
73 Отскочил мяч к линии штрафной "Амкара" после подачи с левого фланга, Йокич попытался пробить по воротам, но снаряд с ноги немного свалился, в итоге уйдя за лицевую линию.
71 Вячеслав Кротов поборолся с Белоруковым за верховой мяч, странно, что игрок "Амкара" не получил желтую карточку, потому как откровенно грубо со спины влетел в соперника защитник гостей.
69 А это уже серьезная заявка на итоговую победу, и сами себе забили гости! Первая же контратака, от своей штрафной один из игроков "Уфы" вынес мяч на чужую половину поля, там оказался Игбун, которого пытался опередить Нигматуллин, выбежавший метров на тридцать от своих ворот, но сделать этого не сумел. Сильвестр же спокойно обыграл вратаря и метров с двадцати пробил по пустым воротам!
69 ГООООООООЛ! Дубль Сильвестра Игбуна, 2:0!
67 По тонкому льду ходит Боян Йокич, который сейчас откровенно завалил соперника на правом фланге, повезло, что скорости у атаки "Амкара" не было, и за срыв Сельдяков это действие не принял.
65 Очень неудачно на правом краю вынес мяч от своей штрафной Игбун, попав в соперника, который тут же выдал подачу на дальнюю штангу, но Беленов безошибочно сыграл на выходе.
64 Бояну Йокичу очень не понравилось то, что Сельдяков зафиксировал нарушение правил с его стороны, после чего получил желтую карточку за активную жестикуляцию.
62 Успел Никитин опередить Костюкова, выбив мяч к центру поля от своей штрафной, при этом игрок "Амкара" налетел на колено сопернику, который получил болезненный удар, но обошлось без травм.
60 Сергей Баланович вышел вместо Януша Гола.
59 Практически не владеют мячом хозяева после забитого мяча, сейчас едва не удалось Игбуну это исправить на левом фланге, но он все же упустил снаряд за боковую линию.
57 Начинает прессинговать "Амкар", теперь гостям предстоит попытаться отыграться, но по такой игре сделать это будет сложно. Гаджи Гаджиев готовит первую замену, возможно, именно она что-то изменит в этом матче.
55 Наверное, по делу именно хозяева вышли вперед, все-таки они смотрелись поактивнее в первом тайме, да и момент у них уже был, но уж слишком просто пропустили пермяки, которые именно при позиционных атаках оборонялись без нареканий.
53 И очень легко открывает счет в матче "Уфа", на левом фланге Йокич получил мяч, выполнил навес в центр чужой штрафной, где сразу несколько футболистов хозяев оказались на ударной позиции, а первым из них был Игбун, который с пары метров отправил мяч мимо Нигматуллина!
53 ГОООООЛ! Сильвестр Игбун открывает счет в матче, 1:0!
52 Вновь Гол попытался заработать штрафной, но в этот раз Сельдяков не свистнул, а уже в ответной атаке зафиксировал нарушение правил против Сильвестра Игбуна у чужой штрафной.
51 Януш Гол пытался убежать от соперника в центре поля, но в итоге все же был остановлен Стоцким, хотя и с нарушением правил. Сложно по такой погоде показывать комбинационную игру.
50 Только-только разбегались под конец первого тайма обе команды, пауз уже практически не было, но после перерыва все началось заново, и сейчас даже ввод мяча в игру занимает около минуты.
48 Не стал Стоцкий подавать с углового, а предпочел его разыграть с партнером, который уже выполнил навес на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Януш Гол, выбивший снаряд за боковую.
46 Начался второй тайм.
Абсолютно равную игру мы увидели в первом тайме, совсем небольшое преимущество можно отдать хозяевам, но итоговые "нули" на табло вполне справедливы, ведь моментов практически не было. Скорее всего, все сегодня решит всего один забитый мяч, но увидим ли мы его - сложно сказать.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Подача последовала на ближнюю штангу, туда выбежал Нигматуллин, который кулаком вынес мяч за пределы своей штрафной, а оттуда партнер уже выбил снаряд на чужую половину.
42 Стоцкий выполнил подачу на дальнюю штангу точно на Пауревича, который оказался совсем один, а тот пробил в ближний угол, но Идову сумел заблокировать удар. Будет угловой.
41 И в очередной раз Слай классно сыграл корпусом в безвыходной ситуации, уже некуда ему было двигаться у чужой штрафной, а Игбун решил прокинуть мяч в сторону, найдя выставленную ногу Белорукова.
39 Откликнулся Игбун в чужой штрафной на передачу партнера, нанеся удар головой мимо ворот, но при этом прозвучал свисток, сигнализируя об офсайде у Слая. На повторе никакого офсайда и в помине не было.
37 Пока событий в игре немного нам показывают болельщиков на трибунах, сейчас вот показали отца с ребенком, которому лет пять, и который уже заснул. От такого зрелища или от мороза - кто знает.
36 А вот в подыгрыше Слай действует очень неплохо, сейчас он явно проигрывал позицию Заневу, но все же сумел корпусом укрыть снаряд и нарваться на нарушение правил.
34 Достается сегодня Эзатолахи больше всех, в очередной раз получил он по ногам, теперь уже от Сухова. Мяч остался у гостей, поэтому свистка не было, но и желтую арбитр после этого не стал показывать.
33 В касание попытался Белоруков отправить мяч в чужую штрафную со своей половины поля, куда убегал Костюков, но того опередил Беленов, спокойно забрав снаряд в руки на выходе.
31 Костюков получил мяч прямо на линии чужой штрафной, убрал одного соперника финтом, но так и не сумел подстроиться и нанести удар, в итоге потеряв снаряд, который был вынесен за боковую.
29 Не идет пока что игра в атаке у Слая, который действует на левом фланге, сейчас он получил мяч, но в очередной раз за полчаса выдал абсолютно безадресную подачу в штрафную.
27 Неудачная подача последовала с левого фланга точно в руки Беленову, но тут же вновь сошлись Эзатолахи и Игбун в борьбе, причем сейчас Саид чисто отобрал мяч, затем уже неточно пробив по воротам.
26 Оказывали помощь несколько минут Эзатолахи, но в итоге Саид сможет продолжить игру, а Игбун сразу же поднялся на ноги, у него или голова попрочнее, или удар вышел не таким сильным.
24 Ох, столкнулись головами Игбун и Эзатолахи, оба сразу падают на газон и Сельдяков призывает врачей выйти на поле. По такому холоду, конечно, подобные удары могут быть очень серьезными.
23 В последние минуты можно сказать, что отчасти перехватили инициативу пермяки, потому как уже довольно давно хозяева ничего не создавали впереди, да и по владению ситуация выровнялась.
21 Комолов выдал неплохую передачу в чужую штрафную на Идову, который в падении нанес удар головой, после чего оказался на газоне. Показывает Брайан, что Сухов его со спины подтолкнул, но судья решил иначе.
20 А по трибунам стадиона в "Уфе" ходит самый настоящий Дед Мороз. Совсем немного осталось до одного из главных праздников в году, наверное, большинство болельщиков будет просить у этого персонажа победу для своих любимцев.
18 Комолов с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади "Уфы", первым на мяче оказался один из игроков гостевой команды, но пробил он чуть выше ворот.
17 За неимением большего запишем это в опасные моменты. Игбун выдал подачу с левого фланга на Кротова, тот грудью скинул мяч чуть правее на Стоцкого, а тот в падении пробил "ножницами" в дальний угол. Казалось, до створа не хватило чуть-чуть, но на повторе видно, что около метра.
15 Практически не владеют мячом гости в последние минуты, да и вообще за первые пятнадцать встречались с ним они нечасто, но от игровой схемы с пятью защитниками сложно ожидать хорошего контроля в центре поля.
13 Заметался мяч по штрафной "Амкара", но никому из хозяев пробить по воротам не удалось, а затем уже Игбун в атаке нарушил правила, толкнув в спину соперника, который пытался вынести снаряд.
12 Игбун потащил мяч на чужую половину поля, но его успел настигнуть Эзатолахи. Начал разворачиваться Слай, получив при этом по ногам от соперника, после чего прозвучал свисток.
11 Еще один угловой заработали гости, подача вновь последовала на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Костюков, но в борьбе с соперником точно пробить ему не удалось.
9 Очередная попытка забросить мяч к штрафной площади "Амкара" в исполнении хозяев не увенчалась успехом, Занев сумел опередить соперника и скинуть снаряд на Нигматуллина.
7 Хорошо отыграл Идову у своей штрафной, Сухов пытался его обыграть, но Брайан в подкате выбил мяч, причем попал точно в ногу сопернику, от которой снаряд покинул пределы поля.
6 Едва не ошибся защитник пермяков у своей штрафной, выбив мяч точно на соперника, но его успел подстраховать Эзатолахи, который мощно вынес снаряд на чужую половину поля.
5 Довольно холодно сейчас в Уфе, конечно, это накладывает определенный отпечаток на игру итак оборонительных команд, и владение мячом хозяевам в последние несколько минут ничего не принесло.
3 Хорошая передача была выполнена из центрального круга на Кротова к чужой штрафной, выиграй Вячеслав борьбу с Заневым - и был бы выход один на один, но Петар оказался сильнее.
2 Первый угловой заработали хозяева на правом краю, подача последовала на дальнюю штангу, куда прибежал Идову, но Брайан не сумел пробить в створ ворот, упустив снаряд за лицевую.
1 Матч начался, поехали!
Владимир Сельдяков и его помощники будут обслуживать этот матч, в котором сойдутся две сугубо оборонительные команды, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Что касается "Амкара", то обычно эта команда много очков набирала на старте сезона, а во второй половине чемпионата уже спокойно растрачивала все преимущество над аутсайдерами, но в этом году все иначе, и у пермяков уже в начале возникли проблемы, которые привели к тому, что они набрали лишь двадцать одно очко за восемнадцать матчей, и отрыв от идущего в зоне вылета "Анжи" составляет пять баллов, а до четырнадцатого "Динамо" не хватает всего двух пунктов, поэтому любая осечка может отправить пермяков прямо перед перерывом на самое дно таблицы, благо динамовцы уже свой матч сыграли и три очка набрали, приблизившись и к "Амкару" в том числе. Всего одиннадцать мячей пермяки забили во всех матчах, но пропустили всего тринадцать, и по этому показателю держат первую строчку вместе с "Зенитом", опережая даже лидирующий "Локомотив" и ЦСКА на один пропущенный мяч. Стоит отметить защитника команды Брайана Идову, который родился в Санкт-Петербурге и является воспитанником "Смены", но имеет право играть за сборную страны своих родителей - Нигерию - чем недавно и воспользовался, приняв непосредственное участие в победе нигерийцев над Аргентиной, забив там гол в дебютном матче. Пока что он не считается легионером, потому как матч был товарищеским, но, в случае попадания в состав на ЧМ, станет таковым.
"Уфа" на удивление многим идет на седьмом месте всего за два тура до зимней паузы, набрав двадцать четыре очка за восемнадцать матчей. Подопечные Сергея Семака забивают меньше всех в верхней части турнирной таблицы, отличившись всего семнадцать раз, но и пропускают уфимцы немногим больше - двадцать один раз мяч побывал в воротах этой команды. В последнем туре "Уфа" на выезде уступила "Ахмату" 1-2, лишь за пару минут до конца отыграв один мяч при отставании в два, а всего за последние пять матчей уфимцы дважды выиграли, дважды проиграли и один раз сыграли вничью, причем меньше двух мячей в матчах с их участием забито не было вовсе, поэтому сегодня должно быть довольно весело.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня состоится последний домашний матч для "Уфы" в РФПЛ перед уходом на зимний перерыв, и дома подопечные Сергея Семака будут принимать "Амкар", который сыграет свой последний выездной поединок. Команды разделяет всего три очка, так что победа пермяков может позволить им догнать уфимцев, а сама "Уфа" идет всего в шести очках от зоны Лиги Европы.

 
УФА 
Александр Беленов 
Боян Йокич  64 
Павел Аликин 
Александр Сухов 
Алексей Никитин  85 
Денис Тумасян 
Дмитрий Стоцкий  88 
Иван Пауревич  84 
Веролюб Салатич 
Сильвестр Игбун  53  69 
Вячеслав Кротов  77 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Джемал Табидзе 
Иван Обляков  77  80 
Азамат Засеев  84 
Игорь Безденежных 
Кэтэлин Карп 
Николай Сафрониди  88  90 
Кехинде Фатаи 
Исламнур Абдулавов 
 
АМКАР 
Артур Нигматуллин 
Петар Занев 
Брайн Идову 
Дмитрий Белоруков  76 
Александр Милькович 
Павел Комолов 
Михаил Гащенков  86 
Саид Эзатолахи 
Фегор Огуде 
Михаил Костюков 
Януш Гол  60 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Денис Вамбольт 
Секу Конде 
Иван Мельников 
Браун Форбс  76 
Алихан Шаваев  86 
Сергей Баланович  60 
Станислав Прокофьев 
Дарко Бодул 
Александр Салугин