Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 3:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 6-й тур.

6 декабря. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Павел Краловец (Чехия).

 

РЕАЛ МАДРИД - БОРУССИЯ Д
3:2

 

Майораль, 8 (1:0); Роналду, 12 (2:0); Обамеянг, 43 (2:1); Обамеянг, 48 (2:2); Васкес, 81 (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:8; Удары в створ – 11:3; Угловые – 9:3; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:8; Фолы – 3:8; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 62%:38%.
Не без труда одерживает четвертую победу в шести матчах группового этапа "Реал", дав возможность гостям отыграть разницу в два мяча, после чего в концовке Васкес все же принес три очка хозяевам. Всего "Реал" набирает тринадцать очков и занимает второе место, пропуская вперед "Тоттенхэм", "Боруссия" остается с двумя баллами и выходит в плей-офф Лиги Европы. В любом случае, обе команды мы увидим в европейских турнирах только в конце февраля, а на этом Лига чемпионов и ее групповая стадия заканчиваются, спасибо, что были с нами, и до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Андрей Ярмоленко выходит вместо Синдзи Кагавы.
90 Три минуты остается играть во втором тайме.
88 Хорош Кагава, действительно лучший игрок у гостей, несмотря на дубль Обамеянга. Легко ушел он от соперника перед линией штрафной, а затем пробил в дальний угол, но не попал в створ.
87 Тео Эрнандес решил сорвать порцию аплодисментов ударом с левого фланга, до ворот было метров тридцать, позиция абсолютно не для удара, но Эрнандес пробил, чуть-чуть не попав в створ.
85 В общем-то, для "Боруссии" это не меняет ничего, потому что во встрече в Лондоне "Тоттенхэм" уже громит АПОЭЛ со счетом 3:0, но завершить групповой этап Лиги чемпионов с двумя очками, да еще и оба из которых были заработаны против греческой команды, для дортмундцев должно быть позорно.
83 Да, и после этого уже вряд ли "Боруссия" отыграется, потому как предыдущие моменты были созданы после того, как "Реал" отдал мяч сопернику, а теперь хозяева этого делать не собираются.
81 А этот гол уже никто не отменит. Подача последовала точно на вышедшего из ворот Бюрки, тот кулаком вынес снаряд к линии штрафной, где за него поборолся Майораль. Помешал он выбить мяч сопернику, "круглый" отскочил к Эрнандесу, а тот уже отыграл правее на Васкеса. Лукас же в касание пробил в дальнюю "шестерку", переиграв Бюрки.
81 ГОООООЛ! Разбегался Лукас Васкес, который выводит "Реал" вперед, 3:2!
80 Эмер Топрак вышел вместо Марка Бартры, который получил травму.
80 Забивает второй мяч Роналду, но судьи отменяют его из-за офсайда. С углового подача последовала в центр штрафной, Каземиро скинул снаряд на Криштиану, который находился на одной линии с последним защитником, после чего Роналду спокойно переиграл Бюрки. Очень спорный эпизод.
79 Едва не залетел мяч в ближний угол ворот гостей после рикошета, но Бюрки спас свою команду. С углового Васкес выполнил неточную подачу, странно, что именно он подает все угловые после ухода Иско.
77 Да, знаете, а в этот раз Криштиану-то, кажется, был прав. Действительно фолил Суботич, откровенно цепляя руками Роналду, из-за чего тот до мяча и не дотянулся...
76 Не удалось Криштиану замкнуть дальнюю штангу, после чего Роналду просил пенальти за фол на нем, но дождался лишь углового. С него подача последовала на левый край штрафной, оттуда - вновь на Роналду, но до португальца мяч теперь и близко не дошел.
75 Прихрамывает Лукас Васкес, медленно двигаясь по правому флангу, замен у "Реала" больше нет, и пока что испанец еще остается на поле, но уже с большим трудом принимает участие в игре.
73 Тео с левого фланга сыграл правее на Асенсио, который из-за штрафной решил пробить, но удар свой выполнил точно по позиции Бюрки, который спокойно забрал снаряд в руки.
72 С левого фланга Себальос выдал пас на Эрнандеса, тот сделал слишком сильную подачу на дальнюю штангу, но мяч удалось подхватить Льоренте. Тот выдал обратный навес, за снаряд зацепился все тот же Дани Себальос, который пробил по воробьям.
71 Бартра попытался с правого фланга от центральной черты отпасовать на Кагаву, но слишком легко прочитал эту передачу Серхио Рамос, выполнивший перехват и отдав передачу на партнера.
69 Маркос Льоренте заменил Иско.
69 Столкнулись в центре Майораль и его визави Рафаэль Геррейру, в это время готовится последняя замена у "Реала", и после этого возможностей как-то изменить игру у Зидана уже не будет.
67 Пока что у нас совсем скучно стало после второго забитого мяча Обамеянга, отмечу результат параллельной встречи, где "Тоттенхэм" 2:0 обыгрывает АПОЭЛ, поэтому, возможно, и зря, если так можно сказать, старался "Дортмунд" отыграться.
65 Юлиан Вайгль у гостей выходит вместо Нури Шахина.
64 Прямо за воротами Романа Бюрки расположен сектор, как я понимаю, самых активных болельщиков "Реала", потому как все целиком они в "сливочной" форме, в то время как остальной стадион одет в обычную одежду. Подача с углового Иско оказалась неудачной.
63 Пулишич сегодня очень неплох, сейчас он получил мяч на правом фланге, вошел в чужую штрафную и упал... Но судья призвал американца подниматься, пенальти сегодня Краловец ставить не намерен.
61 Интересно, а устроит ничья "Реал" или все же побегут вперед подопечные Зидана? Понятное дело, что шансы будут в любом случае, но будет ли та прыть, которую мы видели в начале матча?
59 Асенсио сыграл направо на Иско, который выдал слишком сильную подачу на дальнюю штангу, куда прибежал Роналду, но даже его роста и прыжка не хватило для того, чтобы зацепиться за мяч.
58 Матео Ковачич покидает поле, Дани Себальос вместо него.
56 Рафаэль Геррейру выполнял подачу от углового флажка, но вышла она совсем неудачной. "Реалу" удалось завладеть мячом, хотя ни быстрой атаки не получилось, ни позиционной.
55 Рванул Обамеянг по правому флангу в чужую штрафную, после чего попытался пробить по воротам, но попал точно в Начо, от которого снаряд ускакал за лицевую линию на угловой.
54 Да, после ухода Рафаэля Варана на замену как-то совсем все плохо в центре обороны у "Реала", причем я даже не очень понимаю кто второго центрального защитника вместе с Рамосом играет, ведь заменен Варан был на Асенсио, а тот действует впереди.
52 Ох, и впервые в этом матче не реализует свой момент Роналду. Перехватил мяч Иско на правом фланге у Дауда, а затем выдал пас поперек на Криштиану, который на исполнение пробил в дальний угол ворот щечкой, но не попал в створ!
51 Удалось Тео Эрнандесу заработать угловой, Иско с него выдал подачу на линию вратарской, Серхио Рамос из убойной позиции пробил в ближний угол, но как-то уж слишком слабо и точно в руки Бюрки.
48 Ох, какой же капитальный красавец Синдзи Кагава. Сыграл на него партнер, а Синдзи, находясь перед чужой штрафной к чужим воротам спиной, пяткой выдал пас на Обамеянга. Тот вышел один на один с Навасом, умудрился пробить в него, но повезло с отскоком, и со второй попытки "парашютом" уже удалось направить мяч в ворота!
48 ГООООООООЛ! Сравнивает счет "Боруссия", делает это Пьер-Эмерик Обамеянг, 2:2!
48 Никаких изменений в перерыве не произошло, причем не только в составах обеих команд, но и в общей картине игры, потому как уже несколько минут "Реал" контролирует мяч в центре поля, никуда не спеша.
46 Начался второй тайм.
Очень легко "Реал" забил два мяча уже в первые двенадцать минут, после чего еще какое-то время владел снарядом, а затем решил поиграть в обороне. Дважды затем от пропущенного гола хозяев спасал Варан, который в концовке получил травму, и уже после его ухода один мяч Обамеянг отыграл.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Прекрасно сыграл Марсель Шмельцер, воспользовавшись ошибкой Иско, которому партнеры не подсказали, что сзади соперник, затем Шмельцер выдал шикарный навес в центр штрафной, двухметрового Варана там уже нет и быть не могло, а Обамеянг в прыжке переправил снаряд в дальний угол!
43 ГОООООЛ! Отыгрывает один мяч Пьер-Эмерик Обамеянг, 2:1!
42 Должен был дубль оформлять Майораль! С левого фланга Каземиро сыграл на Иско, тот выдал шикарный пас из-под себя между двух защитников в центр штрафной на Борху, а тот с левой в касание пробил чуть левее штанги!
40 В предыдущем эпизоде последовал с правого фланга прострел на Криштиану, которого немного сзади зацепил Шмельцер, или даже не зацепил, сложно здесь разглядеть, никакого действия Краловец не предпринял, дав продолжить игру.
38 Сразу в подтрибунное помещение отправился Рафаэль, его заменил нападающий Марко Асенсио.
37 Садится на ровном месте на газон Рафаэль Варан, выбивает мяч Серхио Рамос, тут же бежит разминаться один из игроков "Реала", потому что будет замена. Очень бодро уходит Варан, не особо понятно что там случилось.
35 А теперь уже не на кого жаловаться Обамеянгу, который сейчас не сумел забить. Убежал Серхио Рамос чуть вперед на Геррейру, который отдал пас на Обамеянга, а тот пробил мимо Наваса, но не попал в створ ворот!
33 Стоит с поднятыми вверх руками на левом фланге одинокий Тео Эрнандес, так и не дошел до него мяч, вместо этого Иско отдал пас направо, оттуда последовал навес на Роналду, а Криштиану с разворота мощно пробил точно по позиции Бюрки.
31 Все-таки дождались хозяева очередной ошибки соперника, забрав мяч под свой контроль, с левого края Эрнандес выдал подачу на дальнюю штангу, Роналду вместо удара сделал скидку на Майораля, а тот с близкого расстояния не сумел пробить по воротам.
29 Наверное, наигрались уже со своим соперником мадридцы, потому как отдают они мяч гостям, да и те уже близки к забитому голу, но все равно складывается ощущение тотального перевеса в сторону хозяев.
27 И еще один момент у "Боруссии", отличная передача последовала в чужую штрафную на Синдзи Кагаву, который перебрасывал вышедшего Наваса, но Рафаэль Варан подстраховал партнера, выбив снаряд за лицевую.
26 Два угловых подряд заработали гости, второй решили разыграть, после чего неточная подача последовала на противоположный край поля, но в итоге подбор остался за "шмелями".
25 Первая неплохая атака у гостей. С левого фланга последовал прострел вдоль ворот на Обамеянга, который мог в пустые ворота замыкать, но не смог дотянуться до мяча. С подбора уже Пулишич пробил в ближний угол, но Навас свою команду выручил.
23 Ошибся в центре поля игрок "Реала", Обамеянг выполнил перехват и побежал вперед, но пробежал шага три, после чего в падении пытался отдать пас на партнера, в итоге допустив ошибку.
22 Тео Эрнандес прорвался по левому флангу почти до чужой штрафной, получив мяч от Роналду, который пяткой обманул сразу двух соперников, а затем Тео пробил, но мимо ворот.
21 В параллельной встрече "Тоттенхэм" открыл счет в матче против АПОЭЛа, так что на данный момент "шмели" могут особо не переживать за свое попадание в Лигу Европы, ибо при равенстве очков они окажутся выше греков. Сомнительное достижение, но большего пока что нет.
19 Честно сказать, я и не припомню, когда видел такую "Боруссию." Да, с обороной у "шмелей" проблемы традиционные, но они всегда весело играли в атаку, а здесь даже мячом завладеть не могут.
18 Всем составом обороняется "Боруссия", сейчас первым на подборе в штрафной площади Бюрки оказался Синдзи Кагава, который сумел вынести мяч, но точно на Каземиро. Повезло, что мадридцы снаряд быстро потеряли.
16 Марк Бартра уже успел проиграть борьбу Роналду, что привело к забитому мячу Майораля, а теперь очень грубо в подкате срубил Ковачича на правом краю, за что получил желтую карточку.
15 Первый угловой заработали хозяева на правом фланге, Иско выполнил с него подачу на дальнюю штангу, но там ни Ковачича не оказалось на этот раз, ни любого другого футболиста в белой футболке.
14 Официальный сайт УЕФА показывает, что аж тридцать шесть процентов от этих пятнадцати минут владела мячом "Боруссия", но, честно говоря, я и минуты насчитать не смогу.
12 А теперь Криштиану уже сам все сделал. С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, Ковачич принял мяч, отпасовал назад, а Роналду из-за штрафной в дальнюю "девятку" положил снаряд, как рукой. Фантастический гол, и очередной рекорд пал!
12 ГООООООООЛ! Есть рекорд, Криштиану Роналду удваивает преимущество, 2:0!
11 И продолжает очень уверенно "Мадрид" контролировать мяч, такое ощущение, что "шмели" пропущенному голу ничуть не удивились, а даже ждали его, потому что даже прессинга от них не видно совсем.
8 Очень легко выходят вперед хозяева, Роналду получил мяч на левом фланге, сместился к штрафной, играючи ушел от бывшего защитника "Барселоны" Марка Бартры, потерю которого каталонцы и не заметили, а затем отпасовал на Иско в центр. Тот в касание отдал снаряд правее на Майораля, который спокойно переиграл Бюрки с пары метров.
8 ГООООООЛ! Борха Майораль открывает счет в матче, 1:0!
8 Совсем немного событий в матче у нас на данный момент, такое ощущение, что "Боруссия" вообще на поле не вышла, ибо мячом команда владела от силы минуту из стартовых почти десяти.
6 Петер Бош, главный тренер гостей, в предматчевом интервью сказал, что во встрече в Дортмунде его подопечные действовали лучше, но проиграли, поэтому сегодня он ждет положительный результат. Наверное, как и в предыдущих пяти матчах чемпионата Германии ждет, посмотрим, дождется ли.
5 У Роналду, кстати, сегодня есть уникальная возможность поставить очередной рекорд - если португалец забьет гол, то он станет первым в истории ЛЧ игроком, который отличился во всех матчах группового этапа.
4 Хорошенько приложился к мячу Криштиану Роналду из-за штрафной, снаряд скакнул от газона точно в руки Бюрки, который, впрочем, лишь со второй попытки сумел поймать его в свои объятия.
3 Много игроков основного состава "сливочных" сегодня либо сидят на скамейке, либо вовсе не заявлены на матч, как тот же Тони Кроос, но пока что "Реал" все равно уверенно контролирует мяч.
2 Сумел Криштиану сохранить мяч на левом краю у центральной черты, затем отпасовал на Ковачича, который едва не упустил снаряд, но все же смог заработать аут.
1 Матч начался, поехали!
С 2012 года эти команды встречались девять раз, трижды в этих встречах сумели победить "шмели", но все три раза были на домашней арене, а на выезде "шмели" лишь однажды не проигрывали, сыграв в прошлом декабре 2:2 на "Сантьяго Бернабеу". Павел Краловец и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Боруссия" же, очень бодро начав в чемпионате, в Лиге чемпионов сразу же проиграла "Тоттенхэму" и "Реалу", затем неожиданно не смогла переиграть греческий АПОЭЛ, причем и дома, и на выезде, и уже давно лишилась всяких шансов на продолжение борьбы в ЛЧ, а сегодня, если греки наберут очки против "Тоттенхэма", то могут и без Лиги Европы остаться, ибо сейчас у обеих команд по два очка, и лишь разница мячей позволяет "шмелям" оставаться выше греческого коллектива. В чемпионате "Боруссия" и вовсе с первой строчки откатилась на пятую, на выходных сыграв вничью против ближайшего "Байера", причем и лишившись еще двух игроков - Максимилиана Филиппа и Гонсало Кастро, которые получили травмы. Филипп вылетел надолго, Кастро может сегодня сыграть, но точно не выйдут Марио Гетце, Марко Ройс, Эрих Дурм, Себастьен Роде, а также маловероятно появление Жереми Толяна и Лукаша Пищека. В общем, это похоже на на перечень травмированных игроков, а на сводку с фронта, как будто дортмундцев на тренировках за неудачи битами бьют. Словом, сегодня "шмелям" нужно попытаться отобрать очки у немотивированного "Реала", хотя с их игрой сделать очень сложно.
Двукратные обладатели главного европейского клубного трофея за последние два сезона в этом году играют не лучшим образом, и уже не имеют шансов обогнать "Тоттенхэм", идущий на три очка выше, даже если лондонцы вдруг уступят АПОЭЛу, потому как в очных встречах "шпоры" оказались сильнее, сыграв на выезде вничью, а дома выиграв 3:1. Ниже второй строчки мадридцы также не упадут, ибо до АПОЭЛа и "Боруссии" не хватает восьми очков, поэтому сегодня мы наверняка увидим ближайший резерв итак не самой здоровой команды, ведь сыграть не смогут Дани Карвахаль, из-за перебора желтых, Марко Асенсио и Гарет Бэйл, которые пока что оправляются от травм. Возможно, кого-то из этой пары мы и увидим, ибо набирать форму нужно, но ими Зидан может и не стать рисковать. В любом случае, матч сегодня ничего не решает для "сливочных", а уже в субботу им предстоит сыграть в Ла Лиге против "Севильи", так что наверняка сегодня отдохнут ведущие футболисты.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и наступил последний день Лиги чемпионов на групповом этапе, после него мы встретимся с европейским международным клубным футболом лишь в конце февраля, а в одном из сегодняшних матчей мадридский "Реал" будет принимать "Боруссию" из Дортмунда. "Реал" уже обеспечил себе плей-офф, и даже обеспечил именно второе место, а вот дортмундцы могут даже в Лигу Европы не попасть.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Кейлор Навас 
Серхио Рамос 
Рафаэль Варан  38 
Начо 
Тео Эрнандес 
Каземиро 
Матео Ковачич  58 
Иско  69 
Борха Майораль  8 
Лукас Васкес  81 
Криштиану Роналду  12 
Запасные:
Кико Касилья 
Даниэль Себальос  58 
Марсело 
Лука Модрич 
Марко Асенсио  38 
Карим Бензема 
Маркос Льоренте  69 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Невен Суботич 
Марк Бартра  16  80 
Махмуд Дауд 
Сократис Папастатопулос 
Марсель Шмельцер 
Нури Шахин  65 
Кристиан Пулишич 
Рафаэл Геррейру 
Синдзи Кагава  90 
Пьер-Эмерик Обамеянг  43  48 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Дан-Аксель Загаду 
Эмер Топрак  80 
Юлиан Вайгль  65 
Андре Шюррле 
Андрей Ярмоленко  90 
Александр Исак