Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 6-й тур.

6 декабря. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

ТОТТЕНХЭМ - АПОЭЛ
3:0

 

Льоренте, 20 (1:0), Сон Хын Мин, 37 (2:0), Нкуду, 80 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:7; Удары в створ – 11:0; Угловые – 9:2; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 0:8; Фолы – 20:8; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61% : 39%.
Второй тайм получился очень и очень скучным на события. АПОЭЛ так и не смог ничего противопоставить "Тоттенхэму", который еще под занавес матча забил третий мяч. Лондонцы с шестнадцатью очками взяли первое место в группе, а киприоты вылетели из еврокубков.
Все! Матч окончен!
+1 Еще три минуты решил добавить арбитр.
89 Стерлинг появился вместо Деле Алли.
88 Мяч уже минуты четыре не выходит за пределы поля, а Маурисио Почеттино не может провести третью замену. Молодой игрок лондонцев томится за пределами поля рядом с главным тренером.
86 Доигрывают матч команды, особенно это касается "Тоттенхэма". Деле Алли уже минут десять ходит пешком по полю.
83 Руэда грубо нарушил правила перед своей штрафной площадью, за что и получил горчичник.
81 Антониу вышел на поле вместо Поте.
80 ГООООООООООООООООООЛ!!! Нкуду, (3:0)!!! Чего не хватило Нкуду несколькими минутами ранее, он воплотил сейчас. Включил скорости полузащитник "Тоттенхэма", ушел от опекуна и сильно пробил по воротам. Мяч срикошетил от защитника и полетел в сетку мимо Переса.
77 На прямых ногах футболисты "Тоттенхэма" пытаются ворваться в штрафную площадь соперника. Уокер-Питерс отыграл на Нкуду, который неуклюже хотел обыграть соперников во владениях Переса. Накрыли его защитники.
75 Де Камарго появился на поле вместо Алонефтиса.
74 АПОЭЛ выбрался в атаку. С левого фланга тащили мяч вперед гости, но подача на Поте в штрафную площадь Мишела Ворма так и не прилетела.
72 Спокойно перед чужой штрафной задержали мяч футболисты "Тоттенхэма". Большинство из них находятся в статичном положении, поэтому и с передачей никто не торопится, подолгу выбирая вариант для развития.
70 Уокер-Питерс заменил на поле Роуза.
69 Разбили бровь у Роуза. Быстро оказать помощь защитнику "Тоттенхэма" не удалось, он разозлился и отправился в раздевалку сразу. Маурисио Почеттино готовит новую замену.
67 Роуз за грубость в адрес Шоллои получил горчичник. Предупреждение, кстати, обоюдным вышло.
67 Давно Деле Алли не брал на себя игру. Решил на линии штрафной площади полузащитник "Тоттенхэма" обыграть двух соперников, которые его легко лишили мяча.
65 Дембеле вышел на поле вместо Сона. За второй гол команды Сону отдельные аплодисменты.
64 А вот и первый горчичник. Орье грубо врезал по ногам сопернику.
63 Алонефтис на левом фланге хорошо спрятал мяч корпусом от Уинкса, заставив последнего нарушить правила. Кстати, в игре еще не было ни одной желтой карточки, что не может не радовать.
62 Сиссоко выцарапал мяч на правом фланге и разогнал быструю атаку своей команды. Последовал пас на Нкуду, который, вбежав в чужую штрафную, пробил в дальний от себя угол. Потянул этот удар Перес.
59 Неплохая была позиция для удара со стандарта у "Тоттенхэма". Сон Хын Мин решил выстрелить, но направил мяч выше перекладины ворот гостей.
58 Опасность у ворот Переса! И в центре внимания был Льоренте. На этот раз прошла на него передача с левого фланга. Испанец вновь выставил корпус, вновь развернулся, только теперь махнул ногой мимо мяча, и удар не состоялся.
57 А "Боруссия" сравняла счет в матче с мадридским "Реалом", а это значит, что АПОЭЛ на данный момент остается даже без Лиги Европы...
56 "Тоттенхэм" решил вернуть себе владением мячом и территорией, что отдал сопернику сразу после перерыва. Пропускать сегодня команда Маурисио Почеттино явно не намерена, а значит, надо отводить игру от своих ворот.
54 Очередной корнер у ворот Переса, и вновь "Тоттенхэм" потратил его впустую. Роуз забрасывал на дальнюю штангу, где Сона легко оттеснили от мяча защитники кипрской команды.
52 Заработали гости стандарт на правом фланге. Алонефтис навесил на дальнюю штангу, где воздух удалось выиграть защитникам "Тоттенхэма". Подбор остается за киприотами, которые дело до удара так и не довели.
50 Момент возник у ворот "Тоттенхэма". Потеряли лондонцы Вуроса на правом фланге, который подхватил передачу и зарядил в дальний от себя угол. Роуз в самый последний момент успел несколько изменить направление выстрела, поэтому мяч, коснувшись штанги ворот, вылетел за пределы поля.
49 Поверил в себя Сон Хын Мин. Решил потащить мяч в одиночку от самого центрального круга. Но на ногах корейского форварда висело двое защитников, которые его забег и остановили.
48 Как и в первом тайме, скорость "Тоттенхэма" оставляет желать лучшего. Но и этого хватает лондонцам, чтобы спокойно добираться до штрафной площади соперника. Но пока без опасных моментов.
46 Теперь была очередь разыгрывать с центра поля футболистов "Тоттенхэма". Санчес долго придерживал мяч на своей половине поля, а затем сильно забросил вперед на Деле Алли. Не удалось за мяч зацепиться полузащитнику "шпор".
Второй тайм.
Шоллои появился вместо Винисиуса.
Уверенно и по делу после первого тайма "Тоттенхэм" ведет в счете. Хозяева играют с большим запасом, способны в любой момент увеличить скорость. АПОЭЛу очень трудно удается сдерживать натиск соперника, поэтому о собственной атаке кипрская команда даже не думает.
Ничего не стал добавлять арбитр. Перерыв.
45 Второй подряд корнер хозяева разыграли еще хуже. Из стандартов в исполнении "Тоттенхэма" запомнился только навес Уинкса, когда лондонцы едва-едва не забили мяч в ворота соперника.
44 Как хорошо удалось пробить Льоренте со средней дистанции. В могучем прыжке Перес этот мяч достал, переведя его на угловой. Первый корнер лондонцы исполнили не слишком удачно.
42 Деле Алли получил мяч, чего не было достаточно давно. С правого края хотел он прострелить вдоль ворот, но его попытка была накрыта защитниками гостей.
39 Вот что такое разница в классе! Убежали киприоты в контратаку, в результате которой мяч дошел до Поте, находящегося на дальней штанге в абсолютном одиночестве. Хоть никто не мешал форварду, пробить ему так и не удалось.
37 ГОООООООООООООООЛ!!! Сон Хын Мин, (2:0)!!! Убаюкали соперника лондонцы, подержав долго мяч перед штрафной площадью. Дошла передача до Сона, который развернулся, обыграл одного защитника, а затем обводящим ударом отправил мяч в левый от себя угол ворот соперника. У Переса шансов не было.
35 И "Тоттенхэм" опять отдал мяч сопернику. Поняли лондонцы, что за счет позиционных атак развить успех не получится, поэтому стоит попытать счастья в контрвыпадах.
34 Не было еще ни одного позиционного выпада от гостей, и вот он случился. Долго киприоты держали мяч на левом фланге перед штрафной площадью "Тоттенхэма", но ни прострела, ни подачи во владения Ворма не последовало.
31 Интересный момент! Винисиус из глубины рванул вперед по центральной зоне и перед чужой штрафной принимал мяч между двух защитников "Тоттенхэма". Как только мяч его коснулся, он упал на газон, показывая, что его срубили. Но никакого фола там не было...
30 Гости всем составом сели к своей штрафной площади. Даже не думают они об организации контратаки. Да и когда удается завладеть мячом, то быстро доставить его форвардам не получается.
28 Сиссоко забежал далеко вперед, оказавшись на месте центрального нападающего. Прилетела к нему подача от партнера, а Мусса выиграл воздух и нанес удар головой. Прямо в руки к Пересу.
27 Долгий розыгрыш мяча от футболистов "Тоттенхэма" в районе центрального круга. Дошла передача до Нкуду, который снова решился исполнить прострел. И опять его передача становится добычей для защитников АПОЭЛа.
26 Два подряд угловых у ворот гостей. Первый корнер закончился неудачным прострелом от Нкуду вдоль лицевой линии. А подача со второго углового едва-едва не дошла до Льоренте, которому совсем чуть-чуть не хватило для удара.
25 Выманивают хозяева соперника на свою половину поля. Шанс для этого весьма подходящий. Тем более и АПОЭЛ охотно бежит в атаку. У "Тоттенхэма" впереди стало больше места для маневров.
22 Теперь уже АПОЭЛу придется наращивать скорости, раскрываться и бежать атаковать. С "Тоттенхэмом" это будет делать очень и очень опасно. Но других вариантов у команды Гиоргоса Дониса не остается.
20 ГООООООООООООООООООЛ!!! Льоренте, (1:0)!!! Мудрили-мудрили лондонцы, а забить оказалось гораздо проще. Орье остался на правом фланге абсолютно один. Прилетела к нему передача от партнера, а он вторым касанием прострелил на линию вратарской. Льоренте закрыл мяч корпусом от оппонента, а затем с разворота ударил и заставил Переса капитулировать.
19 Второй корнер у ворот Переса был разыгран еще менее убедительнее, чем первый. Подача на дальнюю штангу оказалась прерванной защитниками АПОЭЛа. Зато третий угловой закончился острым ударом Уинкса, правда, выше перекладины.
17 Сиссоко от центрального круга верхом закидывал мяч к чужой штрафной площади, где Нкуду пытался навязать борьбу защитникам АПОЭЛа. Те легко мяч перехватили и выбили его подальше.
16 Темп "Тоттенхэма" оставляет желать лучшего. Судя по некоторым передачам, вышедшим на поле игрокам явно не хватает взаимопонимания. Правда, контроль остается за лондонской командой.
14 По центральной зоне выбирались в атаку лондонцы. Сон Хын Мин сначала пытался отправить мяч направо для Нкуду, но пас не прошел. А затем его прострел на Льоренте прервали защитники гостей.
13 Стали футболисты Почеттино передерживать мяч в районе центрального круга. По первым минутам им удавалось быстрее доводить мяч до нападающих. Видимо, АПОЭЛ большими силами опустился в оборону.
11 Давненько футболисты АПОЭЛа не выбирались на чужую половину поля. Сделать это удалось лишь за счет длинной передачи. Алонефтис мчался по левому флангу, где он забрался в положение "вне игры".
9 Ничего себе моментище! После подачи Уинкса со стандарта последовал удар головой от Льоренте. Мяч вытащил Перес, но на добивании оказался первым Санчес. Его выстрел также головой оказался остановлен защитником кипрской команды прямо на ленточке. Так добить мяч в ворота и не получилось.
8 Заброс из глубины поля на Льоренте получился удачным. Испанец головой скидывал мяч на точку пенальти, откуда готовился нанести удар Сон Хын Мин. Прямо с ноги защитник АПОЭЛа снял мяч, не позволив ударить.
7 Это уже хуже. Деле Алли немного захромал, стараясь не наступать на левую ногу. Но кажется, что с ним все в порядке, он продолжит игру.
6 Хорош по первым минутам Деле Алли. Великолепным движением сохранил он мяч в пределах поля у самой лицевой, а внешней стороной стопы прокинул его в чужую штрафную площадь. Там никого из партнеров не оказалось.
4 Деле Алли собрал вокруг себя у левой бровки двух соперников, между которыми удалось прокинуть мяч себе на ход. Получилось немного сильно. Мяч полузащитником "Тоттенхэма" оказался потерян.
3 Теперь уже Сон Хын Мин выстрелил слева в дальний от себя угол ворот. Перес кончиками пальцев зацепил мяч, переведя его за лицевую линию. Угловой "шпорами" был разыгран не слишком удачно.
2 Вторая попытка пройти к воротам Ворма оказалась чуть более удачной. Хотя бы до владений "Тоттенхэма" добраться удалось. Только там уже не хватило последнего паса. "Шпоры" ответили неплохим ударом Орье со средней дистанции. Рядом со штангой прокатился мяч.
1 Разыграв мяч в центральном круге, киприоты не смогли пройти массированный центр поля "Тоттенхэма". И пришлось гостям отдавать мяч назад своему голкиперу. Переса прессинговал Льоренте, поэтому пришлось как можно быстрее расставаться с мячом.
После различных подбадриваний и наставлений встреча началась. С центра разыграли гости. Вперед!
Ворм и Мораиш капитанят сегодня у команд. Они уже определили, какая команда сделает первый удар по мячу.
Много болельщиков эта встреча на "Уэмбли" не собрала. Из Кипра в Лондон прибыла небольшая группа поклонников АПОЭЛа.
Если в Лиге чемпионов у "Тоттенхэма" проблем нет, то в рамках английской премьер-лиги "шпоры" серьезно забуксовали. В прошлом сезоне Маурисио Почеттино, наоборот, выпускал в еврокубках резервистов, делая ставку на местный чемпионат. Получается, что главный тренер "Тоттенхэма" не научился распределять силы своей команды на два фронта. Да ведь и какие неудачи терпят в последних встречах "шпоры" - поражение в дерби Северного Лондона, ничья с "Вест Бромвичем" (который лихорадит еще сильнее), проигрыш от "Лестера" и разделение очков с "Уотфордом". Досрочный выход в плей-офф Лиги чемпионов должно сыграть на руку футболистам "Тоттенхэма" и главное Маурисио Почеттино. Теперь главный тренер лондонской команды может смело довериться резервистам, потому что перед Boxing Day "Тоттенхэму" предстоит сыграть три матча за неделю, среди которых будет встреча с "Манчестер Сити". Да и в Рождество у "шпор" соперники будут далеко не простыми - это и "Саутгемптон", и "Вест Хэм". То ли дело у АПОЭЛа на местном уровне. Пусть в Лиге чемпионов кипрская команда уступает мадридскому "Реалу" со счетом 0:6, зато в трех последующих встречах одерживает три подряд победы с общим счетом 12:2. Да и на евровесну команда не упустила шансов. Мадридский "Реал" вряд ли будет отбывать номер в игре с "Боруссией". Для Зинедина Зидана сейчас каждый матч имеет громадное значение. Поэтому даже победа в ничего не значащей встрече будет иметь большую роль для будущего французского специалиста. И этим АПОЭЛ вполне может воспользоваться. Даже ничья в Лондоне (при поражении "Боруссии") позволит кипрской команде обеспечить себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Значит, матч для АПОЭЛа обещает быть очень и очень интересным. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Группа Н Лиги Чемпионов обещала быть самой жаркой и интригующей. Ведь в этом квартете собрались команды, для которых "атакующий футбол" - не просто словосочетание, а философия игры. Дортмундская "Боруссия" с ее сумасшедшей линией нападения, которая может наколотить за полчаса целую корзину голов, а может и разбазарить за весь матч с десяток моментов. "Тоттенхэм", в котором Харри Кейн напоминает всем, что со временем Алана Ширера не перевелись еще в Англии забивные форварды и Уэйна Руни есть кому в сборной заменить. И мадридский "Реал" - лучшая команда мира двух последних лет, в составе которой Криштиану Роналду ставит все новые и новые высоты по количеству голов в рамках Лиги чемпионов. АПОЭЛ в этой ситуации смотрелся подносчиком шести очков для остальных соперников, которые основные задачи должны были решать в очных встречах. Но случилось так, что немецкий клуб самым первым выбыл из борьбы за плей-офф. И с каким треском это сделал. Нет, никто не спорит, что в первых матчах против "Тоттенхэма" и "Реала" "Боруссия" отчаянно боролась. Но две подряд ничьи с АПОЭЛом - это провал. Странно, что главный тренер дортмундцев еще сохранил за собой пост. Самым стабильным в этом квартете оказался "Тоттенхэм", гарантировавший себе первую строчку после победы над мадридским "Реалом". Даже поражение от АПОЭЛа и победа "сливочных" у "Боруссии" оставит лондонцев на первом месте.

 
ТОТТЕНХЭМ 
Мишел Ворм 
Дэнни Роуз  67  70 
Давинсон Санчес 
Хуан Фойт 
Серж Орье  64 
Гарри Уинкс 
Мусса Сиссоко 
Деле Алли  89 
Жорж-Кевин Нкуду  80 
Сон Хын Мин  37  65 
Фернандо Льоренте  20 
Запасные:
Пауло Гассанига 
Ян Вертонген 
Бен Дэйвис 
Мусса Дембеле  65 
Кайл Уокер-Питерс  70 
Люк Амос 
Казая Стерлинг  89 
 
АПОЭЛ 
Наусет Перес 
Праксителис Вурос 
Хесус Руэда  83 
Карлао 
Роберто Лаго 
Винисиус  46 
Нуну Мораиш 
Гайяс Захид 
Статис Алонефтис  75 
Лоренцо Эбесилио 
Микаэль Поте  81 
Запасные:
Гудиньо 
Игор де Камарго  75 
Нектариос Александру 
Роланд Шоллои  46  67 
Минас Антониу  81 
Агустин Фариас 
Гиоргос Меркис