Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "B", 6-й тур.

7 декабря. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Павел Гиль (Польша).

 

ДИНАМО К - ПАРТИЗАН
4:1

 

Морозюк, 6 (1:0), Мораэс, 28 (2:0), Мораэс, 31 (3:0), Евтович, 45+3 (3:1 - с пен.), Мораэс, 78 (4:1 - с пен.)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:13; Удары в створ – 5:5; Угловые – 4:5; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 4:1; Фолы – 24:17; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 48% : 52%.
"Партизан" начал второй тайм весьма и весьма активно. Но затем вся страсть куда-то растворилась, и она поле опять действовало только киевское "Динамо". Были моменты, которые динамовцы должны были реализовать, но где-то не хватило немного везения. За счет победы "Динамо" заняло первое место в своей группе, "Партизан" довольствуется только вторым.
Матч окончен!
+3 Даже в добавленное время динамовцы за каждый фол продолжают спорить с рефери.
+1 Шепелев стал обладателем желтой карточки за грубую игру.
+1 Зачем-то еще три минуты добавил арбитр.
89 Джуричкович за грубый фол получил желтую карточку.
88 Зачем Беседин трогал этот мяч?! Гармаш ворвался в чужую штрафную по правому флангу и зряче прострелил на Мораэса, который с точки пенальти в касание переводил мяч в угол. Беседин подставил ногу, и от него мяч залетел в ворота. Только в этот момент боковой арбитр поднял флажок. У Мораэса офсайда не было, а у Беседина - был полуметровый.
87 Держат мяч на своей половине поля футболисты "Динамо". Торопиться им некуда. Да и соперник в высоком прессинге себя никак не проявляет. Докатывается матч до своего логического завершения.
85 Морозюк все еще не может успокоиться, опять что-то крайний хавбек "Динамо" поспорил. Теперь уже с Тавамба, который отказался руку жать Морозюку.
83 Вместо Цыганкова вышел Гонсалес. Больше замен у Хацкевича не осталось.
82 Новый угловой у ворот "Динамо". Пантич закручивал прямо в вратарскую, где уверенно покинул свои ворота Бущан. На месте и уверенно сыграл.
80 Как рискует Милетич, выполняя передачу на фланг для своего однофамильца. Цыганков чуть было не прервал эту передачу. Надо убирать из действий риск, а то так и до пяти гола недалеко.
78 ГООООООООООООООЛ!!! Мораэс, (4:1)!!! Исполнил пенальти очень солидно и грамотно! Увидел Мораэс, что Стойкович запал в угол, и сам пробил сильно в противоположный ! Это хет-трик и разгром соперника.
77 Джуричкович появился вместо Бильера. Вторая замена у "Партизана".
77 Вторая замена у киевлян. Шапаренко уступил место на поле для Беседина.
76 Пенальти!!! Цыганков все сделал сам! Рванул в стиле Месси к чужой штрафной площади. Ушел от двух соперников, и третий (Милетич) уже в пределах владений Стойковича подкатился под вингера "Динамо" и сбил его с ног.
74 Перепасовка от сербской команды в районе центрального круга. Продвижения к владениям Бущана нет. Только перепасовки вдоль и назад.
73 Все меньше и меньше времени остается у "Партизана", чтобы сравнять счет в матче. Да и динамовцы снова отводят как можно дальше игру от собственных ворот.
71 Теперь Цыганков пытался убежать от своей штрафной площади в контратаку. Настиг его Сума подкатом. Нарушение правил было, но арбитр решил, что это не срыв атаки соперника.
70 Морозюк мало того, что нарушил правила на фланге, так еще и начал спорить с арбитром. Рефери уже всерьез предупредил капитана "Динамо", на счету которого предупреждение имеется.
68 Первое действие от Гармаша. Было перед ним свободное пространство, пробежать которое он не решился. Сразу захотел Гармаш пробить и сделал это. Далеко от штанги покатился мяч.
67 Хачериди выбил мяч из ног Тавамба за лицевую линию. После подачи с корнера сам же Тавамба и наносил удар. Чуть протолкнул он его в ближний угол, где Бущан успел среагировать на этот хитрый выстрел.
66 Тут же ответ от "Динамо". Вместо Буяльского на поле вышел Гармаш.
66 Первым замену провел "Партизан". Ожегович вышел вместо Соломона.
65 Главные тренер команд готовы сделать замены. И Хацкевич, и Джукич делают последние указания своим футболистам перед выходом на поле. Время еще у гостей есть, чтобы отыграться.
64 Угловой у ворот "Партизана". Стойкович решил сыграть на выходе, но сделал это очень неуверенно. Мяч вылетел у него из рук. Повезло гостям, что при этом кто-то из киевлян правила нарушил.
62 Грубо Морозюк врезался в соперника, за что увидел перед собой желтый свет.
61 Немного улеглись скорости после хорошего начала второго тайма. Команды решили перевести дух, чтобы хватило сил на концовку. В разминочной зоне довольно тесно стало.
59 Сэйв лицом от Бущана! Евтович от лицевой точно отдал пас на Тавамба, который бил с линии вратарской в касание. Мяч попал в лицо Бущана. Отскочил к Бильеру, чей удар низом пришелся рядом со штангой. Целая серия моментов от игроков "Партизана"!
58 Соломон получил по ногам в пятнадцати метрах от штрафной площади "Динамо". Сума со стандарта мягко закинул на линию штрафной площади, где с его передачей легко справились защитники хозяев.
57 "Партизан" после двух ярких вспышек у собственной штрафной в исполнении киевлян стал действовать осторожнее. Футболисты Мирослава Джукича уже не бегут так вперед, без оглядки на собственные ворота.
55 Прорыв от Шапаренко. Ушел от троих молодой полузащитник "Динамо", ворвавшись в штрафную площадь гостей. Стойкович сократил дистанцию и не позволил Шапаренко пробить. Забей - и это был бы лучший гол месяца точно!
54 Пиварич пробежал по левому флангу и прошла на него передача от Цыганкова. Заброс на дальнюю штангу последовал от крайнего защитника "Динамо", но в той зоне его партнеры не охотно шли в борьбу, надо признать.
52 Сами себе привозят моменты гости, просто подарили мяч в середине поля для Шепелева. Тот передачей низом отправил на Цыганкова, которого успел накрыть Милетич и не дал пробить.
51 А если бы залетел сейчас "гол после раздевалки"?! Выдержало бы "Динамо" все остальные сорок минут в обороне? Ведь именно в защите пришлось бы играть, раскрываться мало кто рискнул бы в такой ситуации.
50 Теперь гости заработали право на угловой. Подача у Пантича точной не вышла. Но мяч быстро к нему вернулся. И он вместо навеса решил пробить по обводящей в дальний угол. Одной рукой с огромным трудом Бущан этот мяч достал!
49 Угловой заработан киевлянам. Цыганков навешивал в центр штрафной, где с его подачей справились защитники "Партизана". Да и подбор особо опасным у киевлян не вышел.
48 А за такие эмоции Морозюк может получить желтую карточку. Показалось, капитану "Динамо", что его сбили у лицевой линии. Но свисток арбитра сначала промолчал. Морозюк бросился к резервному рефери, чтобы все ему выговорить. Но тут успел главный судья, который фол зафиксировал и показал Милетичу карточку.
47 В прекрасном расположении духа вышли на второй тайм футболисты "Динамо". Они много шутят, улыбаются друг другу и не торопятся в действиях. Киевлян все устраивает - ситуация на поле и счет на табло.
46 Затянулось начало второго тайма. Боковой арбитр обнаружил, что у него неисправен флажок. Пришлось потратить пару минут, чтобы сбегать и поменять его на рабочий флаг.
Без замен. Продолжаем!
"Динамо" в первой половине встречи оказалось на голову сильнее соперника. Киевляне много забили, здорово оборонялись, играя рационально и с головой. Лишь в концовке желание уйти на перерыв помешало хозяевам. Теперь у "Партизана" появилась надежда вернуться в игру.
Конец первого тайма.
+3 ГОООООООООООЛ!!!! Евтович, (3:1)!!! Уверенно реализовал пенальти центральный полузащитник "Партизана". Сильно в угол положил мяч, не оставив шанса для Бущана.
+3 Пенальти! Сума зарабатывает пенальти на последней добавленной к первому тайму минуте. Раскачал он соперников финтами, заставив Морозюка ударить его по ноге в пределах штрафной площади.
+1 Неудачно подачу со стандарта исполнил Пантич, в итоге, гости нарвались на контрвыпад соперника. Шапаренко промчался по левому краю, сдвинулся в центр и пробил в ближний угол. Только внешнюю сетку потревожил молодой хавбек "Динамо".
45 Попытка "Партизана" устроить последнюю атаку на ворота Бущана. Тавамба получил мяч на правом фланге, а затем пострадал в борьбе с Буяльским. Теперь будет шанс и на розыгрыш стандарта.
43 Динамовцы играют очень грамотно. Последние минуты первого тайма киевляне проводят на чужой половине поля. И это правильно, дабы избежать ненужной нервотрепки и пропустить необязательный гол.
42 Бильер как-то завелся, очень много спорит с арбитром, теперь перешел на грубые фолы. Если желтая карточка его не успокоит, то он может раньше остальных закончить первую половину встречи.
40 Бильер за грубый фол получил желтую карточку. Пострадал от него Шапаренко.
39 Как-то неохотно уже идут в борьбу футболисты "Партизана". Видимо, ждут перерыва, чтобы получить порцию указаний от Джукича. Но сначала главный тренер устроит своим подопечным настоящий разнос, учитывая его реакцию на третий гол.
37 Не повезло Хачериди. Принял защитник "Динамо" на себя выстрел Соломона. Пауза в игре пока что возникает. Остановки сейчас на руку киевлянам, который полностью контролируют и темп игры, и территорию.
36 На левом фланге получили возможность исполнить стандарт хозяева. Цыганков и Морозюк подошли к мячу. Последний разыграл, сделав пас на Цыганкова, который прострелил вдоль ворот. Отбили защитники "Партизана" этот прострел.
34 Жесткое столкновение Хачериди с Соломоном на втором этаже. И тот, и другой самоотверженно шли на мяч. Правда, защитник "Динамо" не сразу на ноги поднялся, пришлось полежать немного на газоне.
33 Прекратились взрывы пиротехники на стадионе, пошли песни. Вот оказывается, чего не хватало зрителям, что вынуждало их устраивать взрывы - крупного счета на табло в пользу любимой команды.
31 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Мораэс, (3:0)!!! Что и требовалось доказать!!! Обычный бесхитростный заброс в штрафную площадь привел к тому, что Морозюк поставил корпус, убрал от мяча Милетича, а потом прострелил вдоль ворот. Странно, что в центре штрафной площади совсем один оказался Мораэс. Все защитники "Партизана" рванули куда-то вперед. Мораэсу не составило труда просто закатить мяч в ворота.
30 Мораэс утверждается в звании лучшего бомбардира команды в рамках Лиги Европы. Голевое чутье и в этой игре не подвело нападающего "Динамо". Еще не вечер, с учетом, как ужасно действуют игроки обороны "Партизана".
28 ГООООООООООООООООЛ!!! Мораэс, (2:0)!!! "Партизан" полностью провалился в обороне. В первый раз, когда позволил Шапаренко из центра штрафной сделать скидку на дальнюю штангу. Во второй раз, когда оставили одного Морозюка на дальней штанге (где был Милетич?). В третий раз, когда позволили Морозюку прострелить, а Мораэсу спокойно протолкнуть мяч в сетку ворот.
27 Владение по-прежнему остается за "Партизаном". Но только дивидендов от этого сербские футболисты не получают никаких. Бущан уже давно не касался мяча. Ни соперник его не тревожит, ни партнеры передач не делают.
25 Стали плотнее в обороне действовать киевляне, и Соломон с Тавамба уже не в состоянии так легко получать передачи от партнеров, как это было сразу после стартового свистка. Теперь, чтобы завладеть мячом, форвардам "Партизана" приходится серьезно побороться, порой даже нарушить правила.
23 Врачи привели в рабочее состояние Цыганкова. Тем временем, его партнеры исполняли подачу со стандарта. Верховой мяч никто выиграть не сумел, а подбор завершился в руках у Стойковича.
22 Медицинская помощь потребовалась Цыганкову. Как-то он неудачно пострадал от действий Евтовича. Полузащитник "Партизана", кстати, доказывал арбитру, что был обычный игровой момент, без какой-либо грубости.
21 Три подряд залпа пиротехники от зрителей на киевском стадионе. Затем вспышки последовали еще и еще. И под этот грохот "Динамо" провело атаку, которая закончилась нарушением правил против Цыганкова.
20 После забитого гола Соломон и Тавамба чересчур высоко поднялись. Оба играют на одной линии с центральными защитниками "Динамо". В результате этого перед штрафной площадью киевлян слепит пустота, которую гости пока не в состоянии заполнить.
19 Пришлось прибегнуть к заморозке врачам "Партизана", чтобы поставить Бильера на ноги. Жестковато сыграл против него Морозюк. И странно, что арбитр даже не сделал устного предупреждения для автора первого мяча в матче.
18 "Динамо" почти всем составом опустилось к своей штрафной площади. Так еще и не отказываются от мелких фолов киевляне. Больше всего достается Бильеру, который за минуту пострадал от соперников дважды.
16 Теперь угловой у ворот "Партизана" состоялся. Подача предназначалась для Буяльского, который выиграть борьбу на втором этаже не сумел, да еще и нарушил правила в борьбе с соперником.
15 Как неуверенно сыграл Стойкович. Морозюк со стандарта закручивал мяч аккурат под ближнюю штангу. Стойкович все прекрасно видел, но в руках сдержать мяч не сумел. Тот вылетел за пределы поля.
14 Четырнадцатая минута, а "Динамо" провело первую позиционную атаку в этой встрече. Перебрасывали киевляне мяч с одного фланга на другой. В итоге, Сума на краю нарушил правила против Мораэса, ударив форварда хозяев рукой по лицу.
12 Шапаренко много пробежал в одиночестве по правому флангу. Был готов хавбек "Динамо" ворваться в чужую штрафную, перед ним оказался только Милетич. Но защитник "Партизана" в отбор сыграл наилучшим образом. Надежно и чисто.
11 Первый корнер в матче разыграли футболисты "Партизана". С подачей справились защитники "Динамо", и подбор выиграли киевляне. Но гости быстро вернули себе контроль, и уже Соломон бил с линии штрафной. Прямо в руки к Бущану прилетел мяч.
10 Как после стартового свистка, у "Партизана" перестало получаться быстро доводить мяч до своих нападающих. Теперь гостям приходится подолгу перекатывать мяч в районе центрального круга.
8 Мирослав Джукич призывает своих футболистов успокоиться. Гол повлиял на "Партизан" не лучшим образом, особенно, на созидательную часть игры. Стали больше суетиться гости в своих действиях.
6 ГООООООООООООООООЛ!!! Морозюк, (1:0)!!! "Динамо" отбивалось, отбивалось, и в первой же своей атаке забило гол! Мораэс, получив мяч, приблизился к линии штрафной, откуда плотно пробил по воротам соперника. Стойкович поймать мяч не сумел, а отразил его в сторону. Подбор остался за Морозюком, который с правого края штрафной аккуратно закатил мяч в пустые ворота.
5 Вот и первый опасный момент! Бильер подкараулил отскок у штрафной площади "Динамо" и обводяще в касание пробил в левый верхний угол ворот. Бущан слишком далеко вышел из рамки и до мяча дотянуться не сумел. Мяч же врезался в перекладину ворот и, к счастью для динамовцев, вылетел в поле.
4 Как неплохо Бильер разобрался в центральной зоне с двумя соперниками и проткнул мяч на левый фланг Милетичу. Защитник "Партизана" от лицевой закидывал на дальнюю штангу, где никого из партнеров не оказалось.
3 Милетич забежал по левому флангу и ему предназначался заброс от партнеров из глубины. Слишком сильным оказался заброс, Милетичу не хватило скорости, чтобы сохранить мяч в пределах поля.
2 Еще одна попытка прорваться с фланга от гостей. И теперь уже Соломон перепрыгнул Кадара и наносил удар головой. Только мяч полетел несколько не так, как планировал нападающий "Партизана", в сторону от ворот.
1 Активно бросились в атаку футболисты "Партизана". С левого фланга Милетич вырезал подачу в центр штрафной, где борьбу в воздухе у защитников "Динамо" едва не выиграл Соломон.
Мало зрителей собрала эта встреча. Матч начался вовремя. Поехали!
Киевское "Динамо" досрочно обеспечило себе участие в плей-офф Лиги Европы. Единственное, что команда Александра Хацкевича еще не определила - это место, с которого она попадет в жеребьевку следующей стадии турнира. Пока в своей группе киевляне уверенно идут на первой строчке, опережая преследующий сербский "Партизан" на два балла. И последний тур свел как раз лидеров квартета. "Партизану" для первого места необходима только победа, "Динамо" устроит и ничья. Первая встреча между этими командами подарила болельщикам настоящий праздник. Только представьте, "Партизан" до перерыва вел со счетом 2:0, а в итоге уступил 2:3. Киевляне во втором тайме просто раскатали соперника по всем статьям. Вообще, в этом групповом раунде Лиги Европы у "Динамо" лишь одно поражение в прошлом туре от "Скендербеу". В пяти матчах футболисты Александра Хацкевича забили в ворота соперника одиннадцать мячей, правда, пропустили, при этом, восемь, что не может не расстраивать главного тренера киевлян. "Партизан" и забивает, и пропускает меньше (7 - забитых, 5 - пропущенных). Лучшие бомбардиры команд на данный момент забили по три мяча. Это Мораэс из состава "Динамо", и Тавамба - из "Партизана". Последние три встречи в рамках чемпионата и Кубка киевляне выиграли. Сначала была уверенные победы над "Сталью" и "Десной", а в минувшие выходные случился домашний разгром "Мариуполя" (5:1). "Партизан" же в трех последних встречах в рамках местного первенства дважды сыграл вничью и только раз добился победы (над "Вождовацем" 1:0). В общем, соперники довольно равные. А значит, игра обещает быть интересной. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ДИНАМО К 
Георгий Бущан 
Йосип Пиварич 
Томаш Кадар 
Евгений Хачериди 
Томаш Кендзера 
Виталий Буяльский  66 
Владимир Шепелев  90 
Виктор Цыганков  83 
Николай Шапаренко  77 
Николай Морозюк  6  62 
Жуниор Мораэс  28  31  78 
Запасные:
Максим Коваль 
Александар Пантич 
Денис Гармаш  66 
Дерлис Гонсалес  83 
Артем Беседин  77 
Виталий Миколенко 
Назарий Русин 
 
ПАРТИЗАН 
Владимир Стойкович 
Мирослав Вуличевич 
Неманья Милетич 
Милан Митрович 
Неманья Милетич  48 
Данило Пантич 
Эвертон Бильер  40  77 
Марко Евтович  45 
Сейдуба Сума 
Леандре Тавамба 
Теофилус Соломон  66 
Запасные:
Марко Йовичич 
Лазар Чиркович 
Петар Джуричкович  77  89 
Боян Остоич 
Милан Радин 
Неманья Антонов 
Огнен Ожегович  66