Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 15-й тур.

10 декабря. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Алехандро Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе).

 

БЕТИС - АТЛЕТИКО
0:1

 

Сауль, 30 (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:4; Удары в створ – 4:2; Угловые – 3:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 1:4; Фолы – 15:19; Жёлтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 74%:26%.
Весь второй тайм "Атлетико" оборонялся и в итоге добился своего, сохранив минимальное преимущество в счёте. "Бетис" очень старался и в двух эпизодах мог сравнять счёт, но сначала великолепный сэйв совершил Ян Облак, а потом дебютант Хулио Грасия выстрелил рядом со штангой. Таким образом, "Атлетико" набрал 33 очка и обогнал в турнирной таблице мадридский "Реал". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+6 Серхио Леон успел получить жёлтую карточку за разговоры с арбитром.
+5 Шиме Врсалько пришёл к угловому флажку, чтобы потянуть время, а в итоге хорватский защитник "матрасников" потерял мяч и нарушил правила.
+4 Зуаир Феддаль в центре поля в подкате нарушил правила против Габи. "Атлетико" выигрывает драгоценные секунды.
+3 Кристиан Тельо прошёл по левому флангу и выполнил высокий навес, с которым спокойно справился Фелипе Луис.
+3 Последняя замена в матче: Лукас вместо Томаса.
+2 ! Ух! Едва не отличился в дебютном матче Хулио Грасия! 19-летний полузащитник не побоялся взять игру на себя и нанёс мощнейший удар в дальний угол. Всё было здорово, но в итоге мяч прошёл рядом со штангой!
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Кристиан Тельо подключил по левому флангу Риза Дурмиси, тот исполнил финт и навесил в штрафную, но защитник "Атлетико" выиграл борьбу на "втором этаже".
88 И ещё один дебют у "Бетиса". Впервые в нынешнем сезоне на поле появился Айтор Руибал, который заменил Фабиана Руиса.
86 Очень спокойно и уверенно действует команда Диего Симеоне в концовке встречи. "Атлетико" умело удерживает минимальное преимущество в счёте. А вот "Бетис" заметно подустал. Тяжело будем "огурцам" рассчитывать на гол в концовке матча.
84 Рияд Будебуз активно пошёл на мяч на левом фланге, однако выиграть силовую борьбу у Стефана Савича он не сумел.
82 Хулио Грасия с левого фланга попытался ворваться в штрафную площадь мадридской команды, но в итоге 19-летний дебютант мяч потерял.
81 Томас с правого фланга ворвался в штрафную площадь "Бетиса", там обыграл защитника, но при этом нарушил правила. Уже после свистка последовал пас на Фернандо Торреса, а тот не попал по пустым воротам.
79 Айсса Манди получил жёлтую карточку за свой фол. В резкой форме защитник севильской команды не согласился с решением арбитра.
78 Айсса Манди в подкате въехал в ноги Коке, так что оба оказались на газоне. Досталось обоим футболистам, а правила нарушил защитник "Бетиса", который пострадал даже больше, чем сам Коке.
76 А вот и Фернандо Торрес. Знаменитый нападающий, которого неоднозначно встретили трибуны, заменил Кевина Гамейро.
75 Дебют! На поле появился 19-летний полузащитник Хулио Грасия, для которого этот матч стал первым в составе "Бетиса" в чемпионате Испании. Заменил Грасия Антонио Баррагана.
72 Фелипе Луис на левом фланге обыграл Антонио Баррагана, затем защитник "Бетиса" руками схватил бразильца, судья зафиксировал фол, но обошёлся без "горчичника", который напрашивался в этом эпизоде.
70 Команда Кике Сетьена продолжает свои попытки сравнять счёт. "Бетис" сегодня показывает весьма качественный футбол, однако взломать оборону "Атлетико" никак не получается. Гости же сосредоточены на том, чтобы удержать текущий счёт.
68 "Атлетико" заработал угловой на правом фланге, Коке долго готовился к навесу, в итоге последовала хорошая подача, но мяч был выбит. Подбор выиграл Хосе Мария Хименес, который выстрелил по воротам, но в створ не попал.
66 Виктор Камараса появился на поле вместо травмированного Андреса Гуардадо.
65 Ой-ой-ой... Андрес Гуардадо получил травму. Уселся мексиканец на газон и показал, что ему нужна замена. Кажется, полузащитник "Бетиса" дёрнул мышцу.
63 Хоакин справа ворвался в штрафную площадь "Атлетико", там ему борьбу навязал Диего Годин. В итоге капитан гостей оказался на газоне, а судья зафиксировал фол в атаке, которого, скорее всего, не было.
61 Первая замена в матче произошла в составе "Атлетико". На поле появился Хосе Мария Хименес, а Анхель Корреа отправился на скамейку запасных.
61 На этот раз угловой исполнил Андрес Гуардадо. Мексиканец с правого фланга закрутил мяч на ближнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл Шиме Врсалько.
61 Угловой с правого фланга исполнил Хоакин, однако мяч из своей штрафной вынес Сауль. "Бетис" выиграл подбор и заработал ещё один "корнер".
60 ! Невероятный сэйв Яна Облака! Томас неудачно вынес мяч из своей штрафной площади, попав точно на Кристиана Тельо, форвард не стал долго думать и в одно касание нанёс сокрушительный по силе удар. Было очень близко к голу, но Ян Облак каким-то чудом вытащил мяч из-под перекладины!
59 Фелипе Луис получил жёлтую карточку. Бразилец в жёстком подкате сбил с ног Антонио Баррагана.
57 Антонио Барраган с правого фланга выдал острый прострел в штрафную, Диего Годин попытался выбить мяч, но сделал это неудачно. Рядом оказался Шиме Врсалько, который и подстраховал уругвайца.
55 Кристиан Тельо на левом фланге красиво ушёл от Шиме Врсалько, затем нашёл в штрафной соперника Серхио Леона, нападающий "Бетиса" исполнил мощный выстрел с острого угла, но мяч пошёл вдоль ворот.
54 Продолжают очень стараться футболисты "Бетиса", всё у них неплохо, вот только ударов по воротам мало. Защитники "Атлетико" не позволяют оппонентам бить по владениям Яна Облака.
52 Исполнять "стандарт" с правого фланга вызвался Кристиан Тельо, который выполнил неплохой навес на дальнюю штангу, однако там уверенно кулаком на выходе сыграл Ян Облак.
51 Диего Годин сзади слишком агрессивно атаковал Хоакина, схлопотав жёлтую карточку, которая стала для него третьей в сезоне.
50 Сауль слева ворвался в штрафную площадь "Бетиса", однако в итоге упустил мяч за лицевую линию поля, получив при этом небольшое повреждение. Впрочем, всё обошлось. Даже врачи не потребовались испанскому полузащитнику.
49 "Атлетико" долго возился с мячом на половине поля соперника, а затем ошибся Габи, который не сумел выполнить точную передачу на Шиме Врсалько.
48 Гости перехватили мяч в центре поля и тут же выбежали в контратаку, однако последующая передача вперёд на Кевина Гамейро не прошла.
47 "Бетис" провёл хорошую позиционную атаку, затем Андрес Гуардадо выполнил опасный заброс в штрафную "Атлетико", а там надёжно на выходе сыграл Ян Облак.
46 Начался второй тайм.
У "Бетиса" было огромное территориальное преимущество в первом тайме. Хозяева владели мячом 78% игрового времени, но на перерыв ушли уступая в счёте. "Атлетико" только оборонялся, но на 30-й минуте провёл едва ли не единственную свою толковую атаку в первом тайме и сумел забить гол. Посмотрим, сумеют ли хозяева переломить ход встречи во второй половине поединка.
+2 Перерыв.
+1 "Атлетико" просто катает мяч на своей половине поля.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Анхель Корреа зацепился за мяч после розыгрыша "стандарта", а затем справа прострелил в штрафную, но его острая передача была прервана защитником севильской команды.
43 Андрес Гуардадо сорвал контратаку "Атлетико", получив жёлтую карточку за нарушение правил против Коке.
41 Серхио Леон на правом фланге резким финтом ушёл от своего оппонента и с линии штрафной с левой ноги выстрелил по воротам, однако мяч пошёл прямо по центру и стал лёгкой добычей Яна Облака.
40 Кевин Гамейро загубил отличную контратаку "Атлетико"! Гости быстро вышли со своей половины поля, затем французский форвард попытался сыграть на Коке, но слишком затянул с передачей и позволил защитнику "Бетиса" сыграть на перехвате.
39 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Андрес Гуардадо выполнил опасный навес в район одиннадцатиметровой отметки, но гости сумели отбиться.
38 "Бетис" разыгрывает мяч в центре поля, но никак не может приблизиться к воротам соперника. "Атлетико" после своего гола очень надёжно действует в обороне.
36 Габи вернулся в игру, с ним всё в порядке.
35 Теперь мадридская команда спокойно играет по счёту. Поединок продолжает тяжело складываться для "Атлетико", но открыть счёт подопечные Диего Симеоне всё-таки сумели. "Бетис" очень старается, однако этого пока не достаточно.
34 Габи получил повреждение и попросил помощи врачей. Капитан "Атлетико" неудачно приземлился на газон после воздушного единоборства.
32 Рияд Будебуз красиво перевёл мяч на левый фланг, откуда Кристиан Тельо подключил к атаке Риза Дурмиси, тот довёл дело до удара по воротам, но попал в защитника "матрасников".
30 !!! Гооооооооол! 0:1! Вот вам и "Атлетико"! Команда Диего Симеоне полчаса отбивалась, а тут провела едва ли не первую осмысленную атаку и открыла счёт в матче! Диего Годин выполнил отличный перевод на правый фланг, откуда Шиме Врсалько прострелил в штрафную, Кевин Гамейро до мяча не добрался, зато тут как тут оказался Сауль, который в подкате внёс игровой снаряд в пустые ворота.
29 Томас с правого фланга забросил мяч в штрафную на Анхеля Корреа, однако тот выиграть борьбу в воздухе не сумел.
28 "Бетис" разыграл красивую атаку, но в её итоге Кристиан Тельо сделал не самый лучший пас, играя с партнёром в "стенку". Далее испанец нарушил правила против Томаса.
26 ! А вот это очень было похоже на пенальти! Хоакин справа приблизился к углу штрафной и выполнил мягкий заброс на Кристиана Тельо, того в корпус толкнул Анхель Корреа, так что испанец рухнул на газон, но судья Алехандро Эрнандес посчитал, что нарушения правил не было.
24 Ничего себе! Голкипер "Бетиса" Антонио Адан явно заскучал и сейчас он решил порадовать болельщиков. Получив мяч в своей штрафной, вратарь "огурцов" дождался нападающего "Атлетико" и убрал его резким финтом. Слишком уж рискованно действовал Адан, зато эффектно.
22 ! А вот это было по-настоящему опасно! Андрес Гуардадо получил мяч на левом фланге, где против него нарушили правила. Хоакин со "стандарта" выполнил классный навес в штрафную, Серхио Леон в одно касание выстрелил в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой!
21 "Бетис" заработал первый угловой в матче. Андрес Гуардадо навесил с левого фланга, а Стефан Савич руками придержал нападающего хозяев. Севильцы требовали назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.
20 Очередной рывок по правому флангу совершил Антонио Барраган. На этот раз он прострелил на ближнюю штангу, куда врывался Серхио Леон, но того сумел опередить защитник "Атлетико".
18 "Атлетико" начал активно прессинговать и сейчас перевёл игру на половину поля соперника. "Бетис" продолжает больше владеть мячом, но делает это уже возле собственной штрафной площади. Отметим, что темп матча весьма высокий.
16 Включился Кевин Гамейро! Французский нападающий на скорости ворвался в штрафную площадь "Бетиса" и уже готов был пробить по воротам, но ему в последний момент помешал защитник хозяев.
14 Анхель Корреа сзади грубо ударил по ноге Зуаира Феддаля, получив заслуженную жёлтую карточку.
13 Очень активно действует "Бетис" в стартовый отрезок встречи. Хозяева владеют инициативой и всё время стремятся в атаку. Футболисты "Атлетико" пока только обороняются. Мяч до Кевина Гамейро пока не доходит.
11 На этот раз Антонио Барраган не стал навешивать, а низом отправил мяч в штрафную площадь "Атлетико", там открылся Рияд Будебуз, но его успел опередить Диего Годин.
10 Исполнять "стандарт" вызвался Кристиан Тельо, который нанёс хороший удар по воротам, но всё-таки попал в "стенку". Хозяева выиграли подбор, провели атаку "второй волной", однако довести дело до ещё одного удара не сумели.
9 Андрес Гуардадо заработал опасный штрафной для своей команды. Это Сауль в борьбе на "втором этаже" подсел под опытного мексиканца в опасной близости от своих ворот.
7 Антонио Барраган очень активен на первых минутах. Вот и сейчас правый защитник "Бетиса" прошёл по своему флангу, навесил в штрафную, откуда мяч выбил Стефан Савич.
6 Антонио Барраган промчался по правому флангу и выполнил опасный навес в штрафную, однако никто из его партнёров дотянуться до мяча не сумел.
4 Шиме Врсалько поддержал атаку гостей по правому флангу, однако его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
3 Кристиан Тельо выполнил отличный пас на ход Рияду Будебузу, тот подобрался к штрафной площади "Атлетико" и выстрелил по воротам, однако попал прямо в Яна Облака.
1 Вот так начало. Не успели футболисты разыграть мяч с центра поля, как Рияд Будебуз грубым приёмом сбил футболиста "Атлетико" и получил жёлтую карточку.
1 Матч начался.
"Бетис" на момент начала сегодняшнего матча располагается на 11-м месте в турнирной таблице, имея на своём счету 18 очков. Команда Кике Сетьена одержала 5 побед, трижды сыграла вничью и потерпела 6 поражений. В предыдущем туре севильцы в гостях играли против "Лас-Пальмаса" и проиграли со счётом 0:1. Таким образом, безвыигрышная серия "Бетиса" составляет уже 5 матчей. Последний раз "огурцы" побеждали в конце октября, когда дома справились с "Алавесом" (2:0). Что касается "Атлетико", то мадридская команда набрала 30 очков и в данный момент находится на четвёртом месте в турнирной таблице. Команда Диего Симеоне наряду с "Барселоной" в нынешнем розыгрыше чемпионата Испании ещё не проигрывала. "Матрасники" одержали 8 побед, а ещё 6 раз сыграли вничью. В прошлом туре "Атлетико" на своём поле сломил сопротивление "Реала Сосьедад", обыграв басков со счётом 2:1. В составе мадридцев отличились Фелипе и Гризманн. В прошлом сезоне оба матча между "Бетисом" и "Атлетико" получились напряжёнными и упорными. В первом круге на стадионе "Висенте Кальдерон" сильнее оказались "матрасники", сумевшие победить со счётом 1:0 после гола Николаса Гайтана. А вот во втором круге на "Бенито Вильямарин" севильская команда отстояла ничью. Счёт открыл "Бетис", когда отличился Даниэль Себальос, но затем Стефан Савич восстановил статус-кво. Стоит отметить, что в данный момент "Атлетико" наряду с "Барселоной" является лидером Ла Лиги по пропущенным мячам. Обе команды за 14 матчей пропустили всего 7 мячей. Таким образом, "Бетису" сегодня сложно будет рассчитывать на большое количество забитых мячей, к тому же в последнее время у "огурцов" образовались проблемы с атакой. Сегодня "Атлетико" попытается реабилитироваться перед болельщиками после вылета из Лиги чемпионов. Свой спад команда Диего Симеоне уже прошла, так что она справедливо является фаворитом. А сумеют ли "матрасники" победить – покажет только игра, которая обещает получиться интересной и запоминающейся. Всего, кстати, "Атлетико" 63 раза обыграл "Бетис" в чемпионате Испании. На счету севильской команды 32 победы, ещё 30 очных матчей сегодняшних соперников завершились вничью. Что касается кадровой ситуации, то у "Атлетико" возвращается в состав после травмы Хуанфран. А вот Гризманн в Севилью не поехал из-за повреждения. Посмотрим, как "матрасники" сыграют без своего лидера. У "Бетиса" матч из-за травм пропускают защитник Хорди Амат и нападающий Хоэль Кэмпбелл.
Здравствуйте! На стадионе "Бенито Вильямарин" в рамках 15-го тура испанской примеры севильский "Бетис" принимал мадридский "Атлетико". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Алехандро Эрнандесом (Санта-Крус-де-Тенерифе). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БЕТИС 
Антонио Адан 
Антонио Барраган  75 
Айсса Манди  79 
Зуаир Феддаль 
Риза Дурмиси 
Андрес Гуардадо  43  66 
Фабиан Руис  88 
Хоакин 
Рияд Будебуз  1 
Кристиан Тельо 
Серхио Леон  96 
Запасные:
Дани Хименес 
Рафа Наварро 
Алин Тошка 
Виктор Камараса  66 
Матиас Нахуэль 
Хулио Грасия  75 
Айтор Руибал  88 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Шиме Врсалько 
Стефан Савич 
Диего Годин  51 
Фелипе Луис  59 
Габи 
Томас  93 
Коке 
Сауль  30 
Анхель Корреа  14  61 
Кевин Гамейро  76 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Лукас  93 
Хосе Мария Хименес  61 
Янник Карраско 
Аугусто Фернандес 
Фернандо Торрес  76 
Лусиано Вьетто