Текстовые on-line трансляции.

Товарищеский матч

18:00. Спартак - Шанхай СИПГ - 0:0

Текст

Кубок Испании. 1/4 финала, первый матч

23:30. Леганес - Реал Мадрид - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 17-й тур.

13 декабря. Суонси. Стадион "Либерти".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

СУОНСИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:4

 

Сильва, 27 (0:1), де Брейне, 34 (0:2), Сильва, 52 (0:3), Агуэро, 85 (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:23; Удары в створ – 3:10; Угловые – 2:5; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 6:3; Фолы – 12:6; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 22% : 78%.
Во втором тайме "Манчестер Сити" игралось еще легче. Ничего "Суонси" противопоставить так и не сумел. Победная серия "горожан" даже не думает прерываться. Да и кто сумеет прервать, если нынешний "Манчестер Сити" - это английская копия той непобедимой гвардиоловской "Барселоны".
Все. Матч окончен!
+1 Две минуты компенсировал арбитр.
90 Снова Агуэро разбежался по центру, отпасовал на Зинченко, получил от того обратный пас и пробил со средней дистанции. Выше перекладины.
88 "Суонси" все еще пытается организовать хотя бы гол престижа. Но безупречная организация обороны "МанСити" не позволяет ему этого сделать. Все зоны перекрыты игроками "Манчестер Сити".
85 ГООООООООООООООООООЛ!!! Агуэро, (0:4)!!! Весь матч он атаковал так, и только в концовке удалось забить. Аргентинец собрал вокруг себя трех защитников, прокинул мимо них мяч в чужую штрафную, откуда выстрелил в дальний от себя угол. Без шансов для Фабьянски.
84 Данило лишь со второй попытки довел мяч до Агуэро, который отыграл на Бернарду Силва. Португалец стал смещаться в центральную зону, где и получил по ногам. Кстати, ни одного предупреждения в матче.
82 До конца матча они могут катать смело, без приближения к владениям Фабьянски. Но "Манчестер Сити" продолжает атаковать на скорости. Как будто и не было никаких восьмидесяти минут.
81 Заработали хозяева стандарт. Подача прилетела на ван дер Хоорна, удар которого принял на себя Эдерсон. Только до выстрела боковой арбитр уже поднял на бровке флажок.
79 Во втором тайме "горожане" еще прибавили во владении мячом. Теперь на счету "Манчестер Сити" 81 процент. У "Суонси" только 19. "Лебеди" почти и не касались, судя по всему.
77 Гюндоган вышел вместо де Брейне. Больше замен у "Сити" нет.
76 Очень медленно разыгрывали мяч в районе центрального круга футболисты "Манчестер Сити". А затем по центру взорвался Агуэро. Вновь форвард хотел за счет индивидуальных действий ворваться во владения Фабьянски, но был остановлен.
74 Замены. Вместо Делфа вышел Зинченко - это у "МанСити". Вместо Бони появился Фер - это у "Суонси".
73 С нового стандарта де Брейне аккуратно закинул мяч на точку пенальти, откуда в касание решил пробить Стерлинг. Точным выстрел не получился, мяч полетел выше перекладины ворот.
72 Прекрасно на левой бровке в касание играли Сильва и Стерлинг. Успели только защитники выбить мяч из ног последнего на угловой. Корнер "горожане" разыграли и тут же заработали новый штрафной удар.
70 В двадцати двух метрах от ворот заработали стандарт "горожане". Де Брейне закручивал мяч в правый от себя угол. Но Фабьянски сместился в эту зону и легко забрал мяч в руки.
69 И снова долгий розыгрыш мяча от "Манчестер Сити". Как играть против команды Гвардиолы? Пока никто не придумал противоядие. На выходных будет шанс попробовать свой метод у Маурисио Поччеттино.
67 Середина второго тайма. Все в матче решено. Осталось узнать последнее - сколько еще раз предстоит Фабьянски доставать мяч из сетки своих ворот. Ведь "Манчестеру" не донесли, что можно чуть расслабиться, они продолжат играть.
65 Теперь Эдерсону приходится выручать. После розыгрыша стандарта мяч отскочил к Року Меса, а тот лихо пробил. Мяч ударил в защитника "Суонси", немного изменил направление. Но Эдерсон с этим все равно справился.
64 Передержал мяч Агуэро под своим контролем. Очень хочет забить аргентинец, что иногда это идет во вред команде. Сам решил обойти всю оборону нападающий, но своим ударом не создал особых проблем для Фабьянски.
63 Бони мог нанести удар с линии штрафной площади. Долго, правда, нападающий "Суонси" мяч обрабатывал, а потом пробил. Врезался мяч в кого-то из защитников "МанСити" и полетел в совершенно другую сторону.
62 Опять Агуэро выступает и в роли автора, и в роли исполнителя. Здорово аргентинец развернулся на линии штрафной площади, убежал к лицевой, откуда нанес удар. Очень близко с дальней штангой прокатился мяч.
60 Как же легко "Манчестер Сити" переходит середину поля. Абрахам теперь находится на одной линии с Бони, а, значит, у "Суонси" еще меньше футболистов, которые отрабатывают в обороне.
58 Первая замена у "МанСити". Яя Туре вышел вместо Фернандиньо.
57 Какие комбинации разыгрывают гости! Стерлинг с фланга послал мяч в центр на Фернандиньо, а тот верхом исполнил искусный пас на левый край штрафной, куда врывался Рахим. Чуть поторопился Стерлинг и оказался в офсайде.
56 Только с помощью фолов можно остановить сегодня "Манчестер Сити". Бернарду Силва прокинул мяч между трех защитников "Суонси", и Дайеру пришлось дергать португальца за рукав, чтобы притормозить его забег.
54 "Суонси" теперь стоит внимательнее играть в обороне. Отыграть такое отставание уже не получится, а вот пропустить еще несколько голов - это вполне реально. Поэтому лучше отсидеться в защите, но избежать позора.
52 ГОООООООООООООООООЛ!!! Сильва, (0:3)!!! Сам организовал - сам реализовал. Сильва послал мяч на левый фланг к Стерлингу, от которого получил обратный пас уже у вратарской площади. Испанец эффектно зачерпнул мяч в дальний от себя угол, не оставив никаких шансов для Фабьянски.
51 Как легко прорвались в чужие владения "горожане". Бернарду Силва между двух защитников послал мяч на Агуэро, который сильно пробил в ближний угол. Фабьянски отразил мяч перед собой, и де Брейне самую малость не дотянулся, чтобы сделать счет крупным.
50 Фабьянски в который уже раз выручает своих партнеров. На левый край штрафной площади был послан мяч, и уже Стерлинг готов был принимать и бить в угол. Но Лукаш раньше соперника покинул ворота и в падении забрал мяч в руки.
49 Ух, как! Отаменди отыграл мяч назад на Эдерсона, которого чуть было не обокрал Айю. В подкате нападающий "Суонси" выбил мяч из ног вратаря за лицевую линию. Но потом Айю еще поспорил с арбитром, что в этой ситуации надо было назначить угловой.
48 Первый угловой удар исполняли "лебеди". Подача с угла поля пошла прямо в центр вратарской площади. Летел на мяч Бони, но его успел опередить Отаменди, который головой выбил мяч подальше от ворот.
46 Какой момент загубил Давид Сильва! Агуэро прекрасно выкатил мяч испанцу, который с правого края штрафной площади вываливался один на один с Фабьянски. Наверняка в угол бил Сильва, но запустил мяч слишком сильно и неточно.
Второй тайм.
Абрахам вышел у "Суонси" на поле вместо Кэрролла.
76 процентов времени владели мячом футболисты "Манчестер Сити". "Горожане" установили тотальный контроль над мячом. Лишь один удар был нанесен по воротам Эдерсона. А все остальное время голкипер просто скучал. Во втором тайме "горожане" могут еще огорчить Фабьянски.
Перерыв.
45 Какие-то подсказки следуют от Гвардиолы. И испанский специалист явно чем-то недоволен, судя по выражению лица главного тренера "Манчестер Сити". Хотя со стороны его команда провела идеальный первый тайм.
44 Давид Сильва заметил рывок Агуэро и верхом посылал мяч за спины защитникам "Суонси". Ускорился аргентинский нападающий, только передачу давно прочитал Фабьянски, выскочил из рамки и забрал мяч.
43 Развернули "горожане" из центра атаку на левый край. Стерлинг решил самостоятельно обыграть оппонента, но наткнулся прямо на первого защитника "Суонси".
41 И опять тотальное владение мячом. "Суонси" надо быть смелее. Прижимаясь к своим воротам, "лебеди" только помогают "Манчестер Сити". В итоге, "горожане" легко добираются до владений Фабьянски.
40 Достаточно много корнеров исполняют футболисты "Манчестер Сити". Только результата от них пока немного. Всю борьбу на втором этаже выигрывают хозяева. Подбор, правда, всегда остается за "горожанами".
38 И традиционное катание мяча в районе центрального круга. А "Суонси" продолжает двигаться без мяча, не создавая никакого давления на футболистов "Манчестер Сити".
36 И снова "Манчестер Сити" организовал атаку по флангу (а "Суонси" хоть середину поля будет переходить?) Стерлинг запустил мяч на Агуэро, которого на выходе сумел опередить Фабьянски.
34 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Де Брейне, (0:2)!!! Все ожидали подачу, а бельгиец взял и пробил в ближний угол. Обогнул он своим выстрелом стенку, мяч еще ударился о землю, да и Фабьянски был перекрыт с помощью Отаменди и Бони. Не видел голкипер "Суонси", как мяч перед ним юркнул и залетел в дальний угол.
33 Данило как будто тянет в середину поля. Постоянно в эту зону смещается правый защитник "Манчестер Сити". А фланг остается пустым. Правда, эпизод закончился нарушением правил на левом краю против Стерлинга.
32 И не думают гости расставаться с мячом. Постоянные комбинации на подступах к штрафной площади. И "Суонси" приходится прижиматься к своим воротам, играя даже без намека на атаку.
30 Травма у Фабьянски. Агуэро сильно пробил с линии штрафной площади. Фабьянски намертво зафиксировать мяч не сумел, Сильва летел на добивание, но голкипер его все же опередил. Ценой повреждения - испанец врезался в Фабьянски в самый последний момент.
29 "Суонси" теперь оказался в очень сложной ситуации. Чтобы отыграться, надо раскрываться. Но как это сделать, когда впереди у соперника скоростные Агуэро и Стерлинг?
27 ГООООООООООООООЛ!!! Сильва, (0:1)!!! К этому все и шло! Агуэро потерял мяч в чужой штрафной, но "горожане" так агрессивно вступили в отбор, что быстро вернули контроль. Мяч отскочил к Бернарду Силве, который с правого края навесил во вратарскую. Перелетела через всех подача, попав прямо к Давиду Сильве, который хитрым ударом переправил мяч в сетку ворот.
25 Новый угловой удар исполняли "горожане". Подача от Де Брейне следовала на ближнюю, и здесь защитникам помог Бони. Но подбор остался за гостям. И новая передача прилетела к Отаменди, который на углу вратарской оказался совершенно один. Пробить точно у аргентинца не получилось.
23 Очень быстро раскрылся "Суонси" в попытке убежать в контратаку. Дайер по правому флангу пронесся достаточно лихо и низом отправил мяч в штрафную площадь в расчете на рывок Бони. Не хватило последнему скорости.
22 "Суонси" всем составом опустился на свою половину поля. Бони, при этом, активно в отборе не участвует, но дежурит рядом с Мангаля и Отаменди. Тем временем, Бернарду Силва с правого края подачей нашел голову Агуэро, чей удар точным не оказался.
20 Еще одна атака "Манчестер Сити" в лоб. Теперь Данило простреливал на Агуэро, которому не хватило сантиметров, чтобы эту передачу принять. Все делали на высокой скорости "горожане".
18 Мог получиться опасный момент. Возле верхнего угла штрафной площади гости заработали стандарт, подачу с которого исполнил де Брейне. Мячом на линии вратарской практически завладел Отаменди, но тот все равно предательски ускользнул за пределы поля.
17 Что-то Бернарду Силва много опаздывает к передачам. Очередной пас на него от Де Брейне оказался сложной задачей для португальца. Вновь он не сумел подстроиться под передачу.
16 Дайер хорошо закрутил комбинацию на правом краю. Низом посылал он мяч в центр, где Ки Сун Ен пропускал мяч для партнера. Но не поняли друг друга центральные полузащитники "Суонси", мяч потеряли.
15 Редкая вылазка "Суонси". По левому флангу бежал вперед Андре Айю. Теперь бить ему бы не дали, а исполнить навес он сумел. На дальнюю штангу посылал он мяч от боковой, но Эдерсон удачно сыграл на выходе.
13 Снова левый фланг нагружают футболисты "Манчестер Сити". Стягивают в эту зону большее количество игроков "Суонси", а потом Делф верхом закидывает на противоположный край штрафной. Де Брейне бил слета в ближний, но в створ ворот не попал.
12 Де Брейне за счет техники прорвался к чужой штрафной площади, с линии которой отбросил передачу направо. Бернарду Силва должен был спокойно пас принимать, но почему-то замешкался и упустил мяч за лицевую линию.
10 Данило бросил свою зону, сместивший почти на левый край. И этим провалов воспользовались хозяева. Андре Айю с мячом добрался до чужой штрафной площади, выбрал удачную позицию и нанес плотный удар по воротам. Вытянулся Эдерсон и достал этот сложный мяч, летящий прямо в угол.
9 Запустил Делф по левому флангу Стерлинга. Сразу два защитника "Суонси" встречали Рахима, и раскачать их у игрока "Манчестер Сити" не получилось. Пришлось выполнять обратную передачу.
8 На чужой половине поля "Манчестер Сити" стал активно прессинговать соперника. В итоге, "лебедям" пришлось выходить из обороны за счет длинного паса. А такая передача не всегда получается точной...
7 Фабьянски на высоте! Первый великолепный сэйв! После подачи с углового мяч отлетел на линию штрафной, где никто из защитников "Суонси" не накрыл Фернандиньо, который хлестко вдарил в левый от себя нижний угол. С большущим трудом Фабьянски этот мяч вытащил!
6 Вот и удар от Агуэро! Аргентинец подхватил мяч недалеко от центрального круга и по пути к воротам сумел обыграть трех футболистов "Суонси". Бил Агуэро в ближний угол, но Фабьянски успевал перекрыть направление. Да и мяч попал во внешнюю сетку.
4 Бывший партнер игроков "Манчестер Сити" Вилфрид Бони решил организовать контрвыпад на ворота Эдерсона. Удалось ему отобрать мяч у Фернандиньо. Но пока Бони разворачивался, бразилец исправился за свою ошибку.
3 Чуть было не состоялся первый удар по воротам Фабьянски. И удар мог быть из прекрасной точки. Агуэро сам прорвался к чужой штрафной площади, где покатил мяч на Бернарду Силва вдоль линии. Успел Ольссон помешать пробить сопернику.
2 Знаменитое правило гвардиоловской "Барселоны" работает и в "Манчестер Сити". Как только "горожане" теряют мяч, они концентрируются максимальным числом игроков в этой зоне и быстро мяч себе возвращают.
1 "Манчестер Сити" начал свой фирменный перепас. Сначала на правом фланге. Данило отыграл на де Брейне, тот дальше на Стерлинга. От Рахима мяч вернулся в середину поля к Фернандиньо и так далее.
Первый тайм. Поехали!
"Суонси" терпит крах. До победы в минувшую субботу команда Пола Клемента не выигрывала аж с 14 октября. Почти два месяца. И "лебеди" оказались в зоне вылета. Хотя в последние сезоны они стали довольно частыми гостями в этой зоне. Не радует поклонников "Суонси" еще тот факт, что календарь заготовил для них серьезных соперников в Boxing Day. На выходных у "лебедей" встреча с "Эвертоном", а через игру матч против "Ливерпуля". В первый день Нового года "Суонси" предстоит играть дома против "Тоттенхэма". Поэтому отставка Пола Клемента - дело почти решенное. Вряд ли ему удастся вытащить коллектив из кризиса, тем более такого глубокого. Дело ведь еще в том, что "Суонси" слишком мало забивает. И это не только в матчах против лидеров, но и с аутсайдерами "лебедям" не хватает результативности. А времени, чтобы поработать и с обороной, и с атакой у команды нет, надо брать очки. Посмотрим, может удачный результат с "Манчестер Сити" будет отправной точкой? Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Жозе Моуринью после поражения "Манчестер Юнайтед" в манкунианском дерби заявил, что в английской премьер-лиге чемпионская гонка закончена и титул без всяких сомнений достанется "Манчестер Сити". Только после этого португалец получил бутылкой молока по голове. Но это не из-за того, что "горожане" посчитали, что Особенный своими высказываниями может сглазить их предстоящий триумф. Футбол в Англии занимает времени гораздо больше, чем 90 минут действа на поле. Именно поэтому потасовке после дерби уделяется столько внимания, что самой игре и не снилось. Здесь и пошаговые маршруты игровом в подтрибунном помещении, и Артета, прикрывающий свою боевую рану ладонью, и первые комментарии от Жозе Моуринью. Странно, конечно, что португальский тренер, который в свое время праздновал гол "Порту" забегом через все поле, вдруг заговорил об уважении проигравших, о более скромных празднованиях. Да и причину самого поражения Жозе Моуринью традиционно нашел в неправильных действиях арбитра. Признавать, что Хосеп Гвардиола переиграл его же оружием, Особенный стал. А ведь испанец действительно разобрал игру "красных дьяволов" досконально. "Барселона" у "горожан" получилась только по части владения мячом и территорией. Вскрывать оборону "Манчестер Юнайтед" так, как это делали против "Сток Сити", например, не получалось. Поэтому и Хосеп Гвардиола сделал ставку на стандартные положения. И это при серьезном отставании "горожан" по габаритам. В общем, должно произойти какое-то чудо, чтобы Хосеп Гвардиола неожиданно утратил контроль над своими футболистами и начал терять очки. Никаких предпосылок для этого нет и не предвидится. Да и перед Boxing Day "горожан" ожидает лишь одна серьезная проверка - на выходных игра против "Тоттенхэма". Только "Манчестер Сити" в этом сезоне справляется со всеми лидерами - и на "Стэмфорд Бридж", и на "Олд Траффорд". И "Ливерпуль" с "Арсеналом" не устояли перед забивной машиной Хосепа Гвардиолы. Так что "Суонси" на этом пути - небольшой отдых после манкунианского дерби. И если "лебеди" не сыграют на 250 процентов, то вряд ли они смогут оказать сопротивление "Манчестер Сити" в его нынешнем состоянии.

 
СУОНСИ 
Лукаш Фабяньски 
Кайл Нотон 
Майк ван дер Хоорн 
Алфи Моусон 
Мартин Ольссон 
Року Меса 
Ки Сун Ен 
Томас Кэрролл  46 
Нэтан Дайер 
Джордан Айю 
Вилфрид Бони  74 
Запасные:
Эрвин Мюлдер 
Федерико Фернандес 
Анхель Ранхель 
Сэм Клукас 
Лерой Фер  74 
Лусиано Нарсинг 
Тэмми Абрахам  46 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Данило 
Эльяким Мангаля 
Николас Отаменди 
Фабиан Делф  74 
Фернандиньо  58 
Давид Сильва  27  52 
Кевин де Брeйне  34  77 
Рахим Стерлинг 
Бернарду Силва 
Серхио Агуэро  85 
Запасные:
Клаудио Браво 
Кайл Уокер 
Илкай Гюндоган  77 
Лерой Сане 
Габриэл Жезус 
Александр Зинченко  74 
Яя Туре  58