Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 3:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 18-й тур.

16 декабря. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

 

АРСЕНАЛ - НЬЮКАСЛ
1:0

 

Озил, 23 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 22:10; Удары в створ – 5:2; Угловые – 7:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 2:4; Фолы – 13:9; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 72%:28%.
"Арсенал" одержал долгожданную для своих болельщиков победу. Команда Арсена Венгера прервала трёхматчевую безвыигрышную серию. "Ньюкасл" же продлил свою серию без побед до 9 поединков. А сегодняшнее поражение стало четвёртым подряд для "сорок". На счету "Ньюкасла" осталось 15 очков. "Арсенал" набрал 33 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Исаак Хайден попытался пробить по воротам, но случился рикошет и мяч отскочил на Хоселу, тот попытался пробить в падении через себя, но вместо этого испанский форвард нарушил правила против Лорана Косельны.
+3 "Арсенал" заработал угловой на левом фланге, неспешно его разыграл, затем Джек Уилшир попытался ворваться в штрафную, однако его остановил Мохамед Диаме.
+2 Гранит Джака получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Против Айосе Переса нарушил правила швейцарский полузащитник.
+1 Деандре Йедлин разыграл аут на правом фланге, получил обратный пас и навесил в штрафную, откуда мяч вынес Дэнни Уэлбек.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Эктор Бельерин прорвался вперёд по правому флангу, а затем прострелил точно в руки Роберту Эллиоту.
89 Пошёл отдыхать Алексис Санчес. Хорошо он сегодня поработал. Вместо него на последние мгновения матча на поле появился Франсис Коклен.
88 Алексис Санчес! Браво! Как в обороне отработал форвард "Арсенала". Гости провели атаку левым флангом, затем последовал прострел к линии штрафной, откуда по воротам выстрелил Мэтт Ритчи, а его удар в самоотверженном подкате заблокировал Санчес!
87 Не идут сегодня стандартные положения у футболистов "Ньюкасла". После очередного розыгрыша штрафного мяч оказался в руках у Петра Чеха.
86 Начо Монреаль откровенно руками схватил за футболку Хоселу в центре поля и получил заслуженную жёлтую карточку.
85 Месут Озил нашёл на левом фланге Алексиса Санчеса, тот на дриблинге сместился в центральную зону и самостоятельно пошёл вперёд, а затем чилиец ошибся, пытаясь выдать острую передачу.
83 Айосе Перес получил мяч на правом фланге и выполнил опасный навес в штрафную, Мэтт Ритчи сумел головой выстрелить по воротам, однако получилось выше цели.
82 Последняя замена у "Ньюкасла": Мохамед Диаме вместо Микеля Мерино.
80 "Ньюкасл" исполнил угловой с левого фланга, но судья зафиксировал фол в атаке со стороны Айосе Переса. Испанец сфолил в борьбе с Лораном Косельны.
79 ! Ой-ой-ой! Лоран Косельны был близок к тому, чтобы забить в свои ворота! Хоселу получил мяч на линии штрафной и нанёс мощный удар по воротам, случился рикошет от французского защитника, так что Петр Чех был пойман на противоходе. "Арсеналу" повезло, что мяч проскочил рядом со штангой.
77 Команда Рафаэля Бенитеса заработала штрафной на половине поля соперника, но слишком перемудрила. В итоге Микель Мерино отправил мяч за ворота. Крайне неудачный розыгрыш мяча получился.
76 "Арсенал" заработал угловой на правом фланге, последовал навес на Лорана Косельны, тот головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где расположился Алексис Санчес, но чилиец пробить по воротам так и не сумел.
75 ! Каким-то чудом не забил Джек Уилшир! Алексис Санчес слева выдал мягкий навес на дальнюю штангу, откуда Оливье Жиру головой сбросил мяч на Уилшира, 10-й номер "Арсенала" в одно касание бил в упор, но Роберт Эллиот невероятным образом среагировал и коленом отбил этот мяч!
74 Алексис Санчес выполнил мягкий заброс в штрафную, там за мяч зацепился Эктор Бельерин, который попытался сыграть обратно на чилийца, но его пас был перехвачен.
73 Тут же появился на поле и Оливье Жиру, который заменил Александра Ляказетта. Последнего, кстати, зрители проводили небольшим свистом, тогда как Жиру встретили с заметным воодушевлением.
72 Не сумел продолжить встречу Алекс Ивоби. Вместо него в игру вошёл Дэнни Уэлбек.
71 Алекс Ивоби на ровном месте оказался на газоне. Нигерийский футболист уселся в центре поля и попросил помощи врачей. Пауза в игре...
69 Странно, что Арсен Венгер не делает замен. Александр Ляказетт с каждой новой минутой действует всё более неудачно, а на скамейке запасных находится Оливье Жиру, который регулярно забивает в ворота "Ньюкасла". На счету Жиру 8 мячей в ворота "сорок". Против чёрно-белых в премьер-лиге он забил больше голов, чем в ворота любой другой команды.
68 Эх... Запорол момент Александр Ляказетт! Французский нападающий подхватил мяч в свободной зоне на правом фланге, прорвался вперёд, а затем выдал совсем неточный прострел.
67 Вторая замена в составе "Ньюкасла": Дуайт Гэйл вместо Джейкоба Мерфи.
66 ! Красиво! Месут Озил нашёл на линии штрафной соперника Алекса Ивоби, нигерийский форвард обыграл трёх защитников и нанёс удар по воротам, но получилось точно в руки Роберту Эллиоту! Тем не менее, этот эпизод невозможно было не отметить в качестве опасного.
64 "Арсенал" немного утратил своё преимущество. Хозяева по-прежнему больше владеют мячом и опаснее атакуют, но и "Ньюкасл" стал огрызаться гораздо чаще. Гости уже дважды имели хороший шанс сравнять счёт. В общем, у нас идёт интереснейшая борьба, а по поводу исхода поединка по-прежнему ничего не понятно.
61 Эктор Бельерин заработал угловой на правом фланге, Месут Озил навесил на Лорана Косельны, от того мяч отскочил на Алекса Ивоби, нигериец находился спиной к воротам, но сумел пробить в падении через себя - получилось эффектно, но неточно.
59 ! Какой момент упустил Александр Ляказетт! Алекс Ивоби выиграл борьбу за мяч у штрафной соперника и вывел французского форварда практически один на один с Робертом Эллиотом. Ляказетт попытался перебросить голкипера, но вместе с ним перебросил и ворота. Слишком уж небрежно всё исполнил 9-й номер "Арсенала".
57 ! И вновь жарко у ворот лондонской команды! На этот раз Джейкоб Мерфи всё сделал сам. 22-летний полузащитник с левого фланга сместился в центральную зону и нанёс классный удар в дальний угол, с которым не без труда, но всё-таки справился Петр Чех!
56 ! Ух! "Ньюкасл" провёл отличную атаку, которая едва не оказалась голевой. Гости красиво разыграли мяч перед штрафной площадью "Арсенала", а затем на ударной позиции оказался Мэтт Ритчи, который только-только вышел на замену. Последовал отменный удар по воротам, но получилось чуть выше цели!
55 Александр Ляказетт с правого фланга на скорости ворвался в штрафную площадь "Ньюкасла" и нанёс мощный удар по воротам, получилось неплохо, но всё-таки мяч пролетел на пару метров выше перекладины.
54 А вот и первая замена, которая произошла в составе "Ньюкасла". На поле появился Мэтт Ритчи, а Кристиан Атсу отправился на скамейку запасных.
53 ! Неожиданный голевой момент! Александр Ляказетт начал атаку "Арсенала", Джек Уилшир её продолжил, далее Месут Озил сыграл к линии штрафной на Алекса Ивоби, от того мяч отскочил вперёд, но получился практически удар по воротам, Роберт Эллиот отбил мяч перед собой, сам же Ивоби мчался на добивание, однако его успел опередить голкипер "сорок", который дважды подряд сыграл надёжно.
52 Микель Мерино пошёл вперёд по правому флангу, упал в борьбе с оппонентом, заработал штрафной, сам же его быстро разыграл, но выдал неточную длинную передачу вперёд.
50 Алексис Санчес прорвался к штрафной гостей и сыграл на Алекса Ивоби, а нигерийского футболиста подвела техника, так что он потерял мяч на ровном месте.
49 Месут Озил исполнил угловой с левого фланга, выполнив навес к линии вратарской, а там внимательно на "втором этаже" сыграл защитник чёрно-белых.
48 ! И сразу же "канониры" могли забить! Джек Уилшир забросил мяч в штрафную соперника, получилось вроде бы не лучшим образом, но Александр Ляказетт принял передачу партнёра и сыграл на Алексиса Санчеса, тот вышел на ударную позицию и с рикошетом от защитника пробил в ближний угол - мяч прошёл в метре от цели!
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Арсенала" было большое как игровое, так и территориальное преимущество. Команда Арсена Венгера создала много опасных моментов, но забила всего один раз. По такой игре шансов у "Ньюкасла" мало, однако пока счёт скользкий, так что гостям сдаваться рано. Посмотрим, сумеет ли команда Рафаэля Бенитеса переломить ход матча во втором тайме.
+3 Перерыв.
+1 ! Едва "Арсенал" не забил второй свой гол! Джек Уилшир выиграл подбор перед штрафной площадью гостей и выдал мягкий заброс на Эйнсли Мэйтленда-Найлса, того в воздухе опередил защитник "Ньюкасла", но вынес мяч точно на Алексиса Санчеса, чилийский нападающий с линии штрафной нанёс опаснейший удар в ближний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Кристиан Атсу, который является самым полезным игроком в составе "Ньюкасла", заработал угловой на правом фланге. Джейкоб Мерфи закрутил мяч в центр штрафной "Арсенала", а там в воздухе столкнулись Микель Мерино и Начо Монреаль. Судья в итоге зафиксировал фол в атаке.
42 "Арсенал" спокойно завершает первый тайм, владея мячом в центре поля. У лондонской команды огромное территориальное преимущество, но, тем не менее, "Ньюкасл" иногда отвечает вполне перспективными атаками. Игра держит в напряжении.
41 Начо Монреаль нарушил правила в центре поля, гости исполнили "стандарт", выдав длинный заброс вперёд, а там Хоселу, который практически не заметен в первом тайме, проиграл борьбу в воздухе всё тому же Монреалю.
40 Исаак Хайден в центре поля сзади жёстко ударил по ногам Джека Уилшира и получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче.
39 "Арсенал" заработал очередной угловой. Месут Озил разыграл мяч, затем Джек Уилшир навесил в штрафную, но ничего опасного не произошло.
37 Исаак Хайден нашёл на правом фланге Кристиана Атсу, тот смело пошёл в обводку на Эйнсли Мэйтленда-Найлса, но проскочить 20-летнего защитника "Арсенала" не сумел.
36 "Арсенал" заработал штрафной на правом фланге, Месут Озил выдал высокий навес на дальнюю штангу, откуда защитник "Ньюкасла" головой спокойно выбил мяч подальше от своих ворот.
35 Александра Ляказетта сбили на подступах к штрафной площади "сорок", но французский форвард быстро поднялся на ноги, вновь завладел мячом, смело пошёл в обводку, однако довести дело до акцентированного удара по воротам так и не сумел.
34 Алексис Санчес получил мяч на левом фланге и выдал хороший навес к линии штрафной на Алекса Ивоби, однако того в воздухе опередил Хавьер Манкильо.
32 "Ньюкасл" заработал штрафной на половине поля лондонской команды. Последовал неожиданный розыгрыш мяча, в итоге Джейкоб Мерфи навесил на дальнюю штангу, а там великолепно на перехвате сыграл Петр Чех.
30 ! Ух! Какой удар! Месут Озил получил мяч чуть правее центральной зоны, разыграл быструю комбинацию с Джеком Уилширом и вывел на ударную позицию Гранита Джака, швейцарский полузащитник нанёс мощнейший выстрел низом в дальний угол, а мяч прошёл рядом со штангой! Было опасно.
28 "Ньюкасл" провёл неплохую атаку, в результате которой последовал заброс на Джейкоба Мерфи, а тот неудачно обработал мяч, так что игровой снаряд от его груди отскочил в руки Петру Чеху.
26 ! Какой мог быть гол! Алексис Санчес подобрался к штрафной площади "сорок" и выдал шикарный заброс на дальнюю штангу, откуда Эктор Бельерин в одно касание выстрелил из убойной позиции, но испанскому защитнику не хватило навыков нападающего, чтобы вколотить мяч в ворота. Получилось выше цели.
25 Алексис Санчес слева сместился к линии штрафной, а затем подключил к атаке Эктора Бельерина, испанец разыграл "стенку" с Александром Ляказеттом и прострелил в штрафную, но защитник "Ньюкасла" сумел разрядить ситуацию.
24 "Арсенал" владел и продолжает владеть большим преимуществом. Проблемой "канониров" была реализация, но аккурат в середине тайма отличился Месут Озил, который забил свой третий гол в сезоне. Пока всё идёт под контролем команды Арсена Венгера. Посмотрим, что будет дальше.
23 !!! Гооооооооооол! 1:0! "Арсенал" заслуженно открывает счёт! Алекс Ивоби с правого фланга сильно прострелил в штрафную, Алексис Санчес выстрелил по воротам, но попал в защитника. Мяч взмыл в воздух, чилийский нападающий "канониров" активно пошёл в борьбу, в итоге защитник "Ньюкасла" засуетился и головой вынес мяч на Месута Озила, а тот в одно касание выстрелил точно в цель!
22 Алексис Санчес опасно в центре поля сыграл против своего оппонента. Главный арбитр матча Стюарт Атвелл пока ограничился устным предупреждением, но в следующий раз обязательно будет жёлтая карточка.
21 Алекс Ивоби выдал не самый точный пас вперёд, но Алексис Санчес за мяч всё-таки зацепился. Далее чилийский форвард навесил в штрафную на Александра Ляказетта, а французский форвард проиграл борьбу в воздухе.
20 Джек Уилшир здорово перевёл мяч на Месута Озила, а немецкого полузащитника неожиданно подвела техника, так что потенциально опасная атака "Арсенала" завершилась ничем.
18 Алексис Санчес отправив в прорыв Алекса Ивоби, тот попытался разыграть "стенку" с Джеком Уилширом, но защитник гостей разгадал этот манёвр и перехватил мяч.
17 "Арсенал" заработал "стандарт" в центральной зоне, до ворот гостей было метров 35, Месут Озил закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Ньюкасла".
16 Александр Ляказетт зацепился за мяч на правом фланге, а затем попытался сыграть в центральную зону, однако его не самый лучший пас был перехвачен.
15 Кристиан Атсу заработал угловой на левом фланге, Джейкоб Мерфи выполнил высокий навес в штрафную, откуда мяч выбил защитник "Арсенала". Подбор выиграли гости, состоялась атака "второй волной", но её прервал Эктор Бельерин.
13 ! Ничего себе! 20-летний защитник "канониров" Эйнсли Мэйтленд-Найлс едва не сотворил настоящий шедевр! Сначала он перехватил мяч на своём левом фланге, затем на скорости помчался вперёд, обыграл двух оппонентов и нанёс отличный удар в ближний угол, а мяч прокатился в считанных сантиметрах от штанги!
12 ! Очень красивая комбинация "Арсенала" едва не оказалась голевой! Эктор Бельерин начал атаку с правого фланга, затем последовала передача на угол штрафной, откуда Месут Озил сыграл на Александра Ляказетта, француз не стал бить по воротам, а нашёл на более выгодной позиции Алексиса Санчеса, а мексиканец мощным выстрелом направил мяч чуть выше перекладины!
10 Уже четыре угловых на двоих исполнили соперники, но после "корнеров" ещё не было ничего опасного. Вот и сейчас Месут Озил навесил с правого фланга, а гости спокойно отбились.
9 ! Неплохо! Алексис Санчес выдал эффектный пас в штрафную на Александра Ляказетта, французский форвард выстрелил из выгодной позиции, но подоспевший защитник "Ньюкасла" успел "накрыть" его удар. Подбор выиграл Эктор Бельерин, который нанёс ещё один опасный выстрел, но вновь мяч попал в защитника чёрно-белых.
8 "Арсенал" здорово разыграл мяч на чужой половине поля, далее Алекс Ивоби с правого фланга сыграл в центр на Месута Озила, тот выполнил навес в штрафную, но получилось неточно.
7 И ещё один угловой исполнили гости, но вновь безуспешно. На этот раз после навеса с левого фланга удара по воротам не последовало. Стоит отметить очень активное начало со стороны обеих команд.
6 Первый угловой "сорок" с правого фланга исполнил Джейкоб Мерфи. Последовал хороший навес, но в своей штрафной всех опередил Лоран Косельны, который вынес мяч на повторный "корнер".
5 ! Опасно! Гости разыграли стандартное положение и едва не открыли счёт! После мягкого навеса Джамал Ласкеллес головой нанёс опаснейший выстрел в ближний угол, с которым Петр Чех справился с большим трудом!
4 Кристиан Атсу смело взял игру на себя и пошёл вперёд через центральную зону. Против него в итоге нарушил правила Гранит Джака. "Ньюкасл" получил право на весьма перспективный "стандарт".
3 Первый угловой в матче исполнил Месут Озил. Немецкий полузащитник опасно навесил с правого фланга на ближнюю штангу, в штрафной площади гостей началась настоящая суета, но удара по воротам так и не последовало.
2 "Арсенал" активно начал встречу. Эктор Бельерин проскочил по правому флангу, разыграл "стенку" с Алексисом Санчесом, ворвался в штрафную и уже готов был прострелить, но ему помешал защитник "Ньюкасла", выбивший мяч на угловой.
1 Матч начался.
После 17-ти туров английской премьер-лиги лондонский "Арсенал" набрал 30 очков и расположился на седьмом месте в турнирной таблице. Команда Арсена Венгера в предыдущей своей игре на выезде сыграла нулевую ничью с "Вест Хэмом". Ранее "канониры" разошлись миром с "Саутгемптоном" (1:1), а в 15-м туре потерпели обидное домашнее поражение от "Манчестер Юнайтед" со счётом 1:3. Наставник "Арсенала" признался, что его подопечные до сих пор не могут отойти от неудачи с игре с "Красными дьяволами". Именно с этим Арсен Венгер связывает два подряд ничейных результата. Сегодня "Арсенал" дома встречается с "Ниьюкаслом" и является безоговорочным фаворитом. Команда Рафаэля Бенитеса стабильностью не отличается. Испанский тренер по ходу сезона поменял уже много тактических схем, но это не помогло "сорокам" подняться выше 16-го места. Сейчас на счету "Ньюкасла" 15 очков при 10 поражениях. В прошлом туре чёрно-белые дома проиграли "Эвертону" (0:1). Таким образом, "сороки" проиграли уже три матча подряд. А безвыигрышная серия составляет уже 8 поединков, в которых было 7 поражений и всего одна ничья. Сегодня "Ньюкаслу" сложно будет рассчитывать на положительный результат, ведь "канониры" выиграли все девять последних встреч с "сороками" в рамках премьер-лиги с общим счётом 22:6. А нападающий "Арсенала" Оливье Жиру в АПЛ против "Ньюкасла" забил больше голов, чем в ворота любой другой команды (8 мячей). Несмотря на то, что всё говорит в пользу "Арсенала", нас вполне может ожидать яркий футбол. Вспомним хотя бы матч 2012 года, когда эти соперники сыграли со счётом 7:3 в пользу лондонской команды, разумеется. Последний раз между собой "Арсенал" и "Ньюкасл" играли в сезоне 2015/16. Тогда подопечные Арсена Венгера дважды победили с одинаковым счётом 1:0. Что касается кадровой ситуации, то у "канониров" выбыл Аарон Рэмси, который до конца года на поле больше не выйдет. Кроме того, лечится Тео Уолкотт. Зато на неделе вернулся к тренировкам Шкодран Мустафи, который уже сегодня может сыграть в стартовом составе. У "Ньюкасла" Джонджо Шелви был удалён в матче прошлого тура против "Эвертона" и теперь вынужден отбыть дисквалификацию. Ожидается, что его заменит бывший игрок "Арсенала" Айзек Хейден. Готов помочь чёрно-белым Пол Дамметт, который решил свои проблемы со здоровьем, а вот Александар Митрович всё ещё лечится. "Арсенал" – безоговорочный фаворит, а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Эмирейтс" лондонский "Арсенал" принимает "Ньюкасл". Главный судья: Стюарт Атвелл (Нунатон, Уорикшир). Ассистенты: Саймон Лонг и Мэттью Уилкс. Резервный арбитр: Майк Дин. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Эктор Бельерин 
Лоран Косельны 
Начо Монреаль  86 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Джек Уилшир 
Гранит Джака  92 
Месут Озил  23 
Алекс Ивоби  72 
Алексис Санчес  89 
Александр Ляказетт  73 
Запасные:
Давид Оспина 
Калум Чамберс 
Сеад Колашинац 
Франсис Коклен  89 
Мохамед Эльнени 
Дэнни Уэлбек  72 
Оливье Жиру  73 
 
НЬЮКАСЛ 
Роберт Эллиот 
Деандре Йедлин 
Джамал Ласкеллес 
Флориан Лежен 
Хавьер Манкильо 
Исаак Хайден  40 
Микель Мерино  82 
Кристиан Атсу  54 
Джейкоб Мерфи  67 
Айосе Перес 
Хоселу 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Киран Кларк 
Пол Дамметт 
Мохамед Диаме  82 
Мэтт Ритчи  54 
Роландо Ааронс 
Дуайт Гэйл  67