Текстовая on-line трансляция.

Клубный чемпионат мира, финал.

16 декабря. Абу-Даби. Стадион "Зайед Спорт Сити".
Судья - Сесар Рамос Паласуэлос (Мексика).

 

РЕАЛ МАДРИД - ГРЕМИО
1:0

 

Роналду, 53 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 20:1; Удары в створ – 7:0; Угловые – 9:1; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 0:6; Фолы – 14:12; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 62%:38%.
- Тепло обнимаются сейчас Роналду и Зидан, после чего в объятия наставника "Реала" попадает ещё и Марсело! Да, царит настоящий праздник в стане сливочных, которые теперь могут со спокойной душой готовится к "эль-классико"! Выглядели, конечно же, в этот вечер подопечные Гаушо куда интереснее "Аль-Джазиры", однако и у бразильцев фактически не было шансов в противстоянии с мадридцами, трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+4 Всё, выигрывает "Реал" во второй раз подряд клубный чемпионат мира!
+3 Майкон с мячом, явно есть у него лишний вес, и вот отдаёт далее чересчур уж запыхавшийся игрок "Гремио" заброс в никуда...
+1 Быстрая контратака "Реала", явно передерживает у себя мяч Бэйл, ну а следом, после паса валлийца, выстреливает у сливочных с дальней дистанции Модрич намного выше цели...
90 3 минуты добавлено.
89 Царит уныние в стане фанатов "Гремио", которые, видимо, рассчитывали в этом матче на что-то большее.
87 И вот решается у футболистов "Гремио" Кортес на заброс от левого фланга, который оказывается чересчур уж высоченным...
86 Зарабатывает сейчас Луан на себе очередной штрафной, который далее неудачно разыгрывают его одноклубники...
84 Уходит сейчас у "Гремио" с поля полузащитник Мишел, вместо которого появляется следом нападающий Майкон.
84 Слегка задел минутой ранее Гроэ мяч ладошкой в прыжке, вследствие чего разыгрывают сейчас очередной свой корнер мадридцы, после чего вновь выстреливает у них Кроос выше ворот.
83 ! Новая атака "Реала", обыгрывает Бэйл вблизи от чужой штрафной невероятно красиво на замахе Мишела, после чего выстреливает валлиец метров с 15-ти над руками Гроэ, едва не попадая при этом аккурат под перекладину владений бразильского коллектива!...
82 ! Роналду в центре внимания, оказывается он с мячом вблизи от правого угла вратарской "Гремио", от которого выстреливает следом Криштиану со страшной силой под дальнюю от себя левую стойку, вынуждая Гроэ тянуть снаряд в падении кончиками пальцев подальше от рамки!
81 Не удаётся сейчас Роналду накрутить всю оборону "Гремио" справа в чужой штрафной, после чего выстреливает у сливочных с дальней дистанции Кроос вдалеке от цели.
80 И вот теперь уже Бензема садится на скамейку запасных: выходит вместо него на поле Гарет Бэйл.
78 Совсем не держится мяч у "Гремио", в ходе же новой атаки "Реала" выводит Бензема мягким пасом Васкеса к левому углу вратарской бразильцев, вблизи от которого не удаётся Лукасу заработать пенальти, благодаря чересчур уж картинному падению над руками Гроэ...
76 Новая атака "Реала", не удаётся Марсело продраться с мячом вдоль левого фланга, после чего нарушает он там правила в борьбе с оборонцами "Гремио".
74 Шикарный пас Модрича через полполя к левому краю чужой штрафной на Крооса, переводит следом Тони сферу правее в район 11-метровой отметки на Бензему, после чего крайне коряво выстреливает с разворота француз, толком не попадая тут по снаряду...
73 И вот именно Иско уходит сейчас с поля у "Реала", вместо которого следом появляется Лукас Васкес.
72 Иско с мячом, не удаётся ему сейчас прорезать своим проходом левую бровку, после чего зарабатывает там только аут 22-й номер "Реала".
71 Как раз Рамиро уходит сейчас с поля у "Гремио", после чего выбегает вместо него на газон Эвертон.
69 Новая атака "Гремио", вырезает теперь уже Рамиро заброс к вратарской Наваса, который в итоге адресным не оказывается.
67 Редчайший выпад "Гремио", идёт сейчас от левого фланга прострел Кортеса в центр вратарской "Реала", где не без труда ловит сферу Навас.
65 ! А вот сейчас уже Модрич у "Реала" решился на сильнейший дальний удар, после чего пошёл тут снаряд в сторону левого от него угла владений Гроэ, при этом не дотянулся тут до сферы в падении кипер "Гремио", ну а та, в свою очередь, полетела с отскоком от газона прямиком в соответствующую стойку!...
63 Как раз хорошо нам знакомого Лукаса Барриоса меняет сейчас Гаушо, выпуская вместо него на поле Жаэла.
61 Теряет мяч Бензема на левой бровке, после чего уже Барриос аналогичным образом ошибается на фланге.
60 ! Разыгрывают очередной свой корнер мадридцы, после чего выстреливает у них с дальней дистанции что есть силы Каземиро, заставляя при этом Гроэ отразить снаряд кулаками в газон прямо перед собой, что едва не приводит к голевому добиванию со стороны сливочных!...
58 Рушится сейчас уже просто как карточный домик оборона "Гремио", в результате чего разрывают её справа Модрич с Карвахалем, после чего катится мяч в район 11-метровой отметки на Роналду, ну а тот выстреливает пяткой намного левее цели, зарабатывая попутно угловой.
57 А вот сейчас уже второй свой гол в этой встрече забивает Роналду, однако не засчитывает его Паласуэлос, фиксируя мнимое положение "вне игры" у Бенземы, который до того скинул сферу головой на Криштиану от левого угла вратарской "Гремио"...
55 Не сбавляют оборотов мадридцы, пасует сейчас Марсело сферу левее на Роналду, который при этом оказывается в офсайде.
54 !!! И вот всё же капитулирует Гроэ! Подошёл чуть ранее у "Реала" к мячу Роналду, после чего выстрелил он со штрафного левее "стенки" в сторону ближнего от себя левого угла владений "Гремио". При этом чиркнул тут снаряд о корпус Эдилсона, после чего влетел он прямиком под соответствующую стойку, не оставив тут не единого шанса Гроэ!
53 ГОООЛ!!! Криштиану Роналду! 1:0!
52 А вот сейчас уже даёт свисток Паласуэлос, фиксирует он фол со стороны Жаилсона вблизи от штрафной "Гремио" в борьбе с Роналду, после чего оказывается главный арбитр в окружении недовольных игроков бразильского клуба...
51 Сыграл чуть ранее Рамос в ногу Рамиро в своей штрафной, но уже после того, как тот расстался с мячом, вследствие чего не решился тут назначить пенальти Паласуэлос.
50 Ответ "Гремио", вырезает Рамиро прострел к вратарской "Реала", с которым без труда справляется Навас.
49 Разыгрывают корнер сливочные, не удаётся Бенземе сыграть в пас с Марсело, после чего выстреливает подхвативший сферу Роналду с дальней дистанции намного левее цели...
48 Марсело с мячом, теперь уже он отправляет мяч навесом к вратарской "Гремио", после чего зарабатывают сливочные очередной корнер.
47 Нарушает Рамиро правила вблизи от своей штрафной, ну а в ходе розыгрыша стандарта не добирается Варан в чужой вратарской до навеса Крооса.
46 Команды снова на поле, примерно 22 градуса тепла сейчас в Абу-Даби, и вот стартует у нас вторая половина!
- Имеют и в нашем матче, как и в противостоянии с "Аль-Джазирой" заметное превосходство футболисты "Реала", при этом, однако, и в данной встрече не удалось им сделать результативным для себя первую половину, попутно, правда, и не пропустив ни разу голов от соперников.
+2 Перерыв.
+1 Новая атака "Реала", разыгрывают Бензема, Роналду и Иско мяч в касание у линии штрафной "Гремио", при этом до удара тут дело так и не доходит.
45 1 минута добавлена.
44 Широко улыбается сейчас Бензема, на которого пошёл чуть ранее чересчур сильный заброс со стороны Рамоса...
43 Модрич же сейчас ещё и в обороне удачно отрабатывает, перехватывая мяч, адресованный Барриосу!
41 Неудачно разыгрывают корнер мадридцы, после чего уже Кроос фолит на вездесущем Луане, срывая тем самым контратаку "Гремио"...
40 Модрич же сейчас вновь демонстрирует фантастический дриблинг, после чего зарабатывает очередной угловой удар подхвативший сферу Иско.
39 Вновь в центре внимания Карвахаль, решает он сейчас выдать от правого края чужой штрафной навес, который адресным в итоге не оказывается.
37 Зарабатывает сейчас Кроос стандарт вблизи от штрафной "Гремио", после чего выстреливает Роналду прямым ударом выше владений Гроэ.
36 Новый угловой у ворот "Гремио", пытается в ходе его розыгрыша Роналду обыграть в одиночку за счёт дриблинга всю оборону бразильского клуба, в итоге картинно падая вблизи от вратарской Гроэ, на что никак не реагирует Паласуэлос.
34 Карвахаль же сейчас вновь выстреливает слёта от правого края чужой штрафной, после чего летит мяч в данном случае вдалеке от владений Гроэ.
33 Кстати говоря, уже состоялся в рамках нашего турнира матч за 3-е место, в котором "Пачука" обыграла "Аль-Джазиру".
32 Первый в этом матче угловой у ворот Наваса, следует заброс Фернандиньо к вратарской "Реала", в центре которой раньше всех его встречает Каземиро.
31 Ну а сейчас уже у Бенземы не проходит пас на Роналду, потому как в данном случае перехватывает сферу Каннеманн.
30 Иско с мячом, не проходит его пас на Роналду, после чего фолит в атаке Каземиро, причём вновь откровенно срубая Луана...
29 Сейчас уже бразильцы в центре поля правила нарушают, после чего неудачно разыгрывает стандарт Кроос.
28 ! Эдилсон к мячу подходит, до ворот Наваса метров 40-45, однако решается в такой вот ситуации на прямой выстрел со стандарта 2-й номер "Гремио", после чего улетает снаряд по весьма замысловатой уходящей траектории на какой-то сантиметр выше владений Наваса!...
27 Редчайший же выпад "Гремио" приводит к вынесению первого в этом матче предупреждения: откровенно срубил сейчас Каземиро в центре поля в подкате Луана...
25 Ну а сейчас уже Роналду набрал ход к штрафной "Гремио", вблизи от которой в итоге неуклюже поскользнулся форвард "Реала"...
24 Вновь Модрич с мячом, выстреливает он сейчас по воротам Гроэ от левого края чужой штрафной, в итоге отсылая сферу немного правее цели.
22 Очередной угловой у ворот "Гремио", пытается в ходе его розыгрыша Варан пробить пяткой из убойной позиции, уже пробежав мимо мяча, в итоге отправив оный вдалеке от цели.
21 Новая атака "Реала", выстреливает в её концовке с дальней дистанции Иско, после чего улетает мяч намного правее владений Гроэ.
19 Всё сильнее давление "Реала", у которого сейчас вполне может выскочить Бензема на свидание с Гроэ, но тот вновь удачно действует при перехвате сферы.
18 Новый угловой у ворот "Гремио", мечется мяч в ходе его розыгрыша по вратарской Гроэ, по итогам чего всё-таки прижимает сферу к газону кипер бразильского коллектива.
17 ! Первый опасный момент в нашем матче! Здорово обыграл сейчас Модрич пару соперников слева от чужой штрафной, после чего выдал хорват навес к дальнему от себя края владений Гроэ. Ну а оттуда пробил слёта Карвахаль, после чего вынес сферу с самой ленточки за лицевую Жеромел!
16 Попытался сейчас Мишел начать редчайшую атаку "Гремио", однако в итоге упустил он на ровном месте мяч в аут...
15 Вновь Роналду с мячом, выстреливает он сейчас с дальней дистанции, после чего прокатывается снаряд намного левее владений Гроэ.
14 Новая атака "Реала", почти уже обыгрывает Бензема на левой бровке Жеромела, далее зарабатывая там только аут.
12 Разыгрывают новый свой корнер мадридцы, после чего уже Марсело у них отмечается крайне бестолковым фланговым забросом...
11 Модрич новую атаку "Реала" сейчас справа разгоняет, зарабатывая там в итоге угловой удар.
10 Разыгрывают первый угловой в этом матче мадридцы, следует у них навес Иско к вратарской Гроэ, который оказывается в итоге чересчур высоченным.
9 А вот сейчас таки добирается мяч до Бенземы, после чего зарабатывает он своим дальним ударом корнер.
8 Совершенно равная у нас покамест игра. Пинает сейчас Роналду сферу в направлении Бенземы. Не выходит точной данная передача.
7 Попытка Луана продраться с мячом вдоль левого фланга, где в итоге упускает он сферу за боковую линию...
6 Попадает сейчас уже Карвахаль у "Реала" под жёсткий прессинг одного из соперников, далее совершая в воздухе виртуозное сальто...
5 Явно превосходят сегодня болельщики "Гремио" на трибунах фанатов "Реала", вследствие чего будут однозначно чувствовать себя в этот вечер как дома подопечные Гаушо.
4 Первая полноценная атака "Реала" в этом матче, идёт на Иско заброс к штрафной "Гремио", вблизи от которой оказывается 22-й номер сливочных в офсайде.
3 А вот сейчас уже чисто перехватывают мяч бразильцы, после чего не удаётся Жаилсону продраться с ним вдоль правого фланга.
2 Включают тут же бразильцы жёсткий прессинг на чужой половине поля, где в итоге слегка подрубает Роналду ударом сзади капитана "Гремио" Жеромела.
1 Команды на поле, сопровождается их появление звуками торжественной музыки, и вот первыми мяч в игру вводят мадридцы!
- За день же до того, как сливочные и красно-чёрно-белые вышли на поле "Зайед Спорт Сити", определился первый участник финального поединка нынешнего клубного чемпионата мира, стал им бразильский "Гремио", который в тяжелейшей борьбе обыграл мексиканский клуб "Пачука", являющийся действующим победителем Лиги Чемпионов КОНКАКАФ. Причём окончательно сломить сопротивление сусликов подопечным Ренато Гаушо удалось лишь в рамках первого овертайма, после чего, до кучи, коллектив Диего Алонсо ещё и остался в численном меньшинстве, окончательно, тем самым, поставив жирный крест на своих возможных притязаниях на главный поединок. Непосредственно же к этому полуофициальному турниру с весьма громкой вывеской футболисты "Гремио" подошли явно в неплохом расположении духа, ведь после 9-го места в предыдущем чемпионате Бразилии в этом году мушкетёры в нём заняли аж 4-ю позицию, более того, не проиграй они в последней игре в гостях "Атлетико Минейро", то и 3-я строчка покорилась бы в таком случае трёхцветным, посмотрим же, как они будут выглядеть в поединке с самим "Реалом", ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Начало же второго тайма матча с участием "Аль-Джазиры" и "Реала" фактически подтвердило вышеприведенное многолетнее статистическое наблюдение, ведь практически параллельно с возобновлением игры забили и второй свой гол подопечные Тен Кате, в итоге незасчитанный по причине миллиметрового офсайда у хорошо нам знакомого Мубарака Буссуфы!… И лишь только после этого мадридцы активнее взялись за дело в плане попыток сравнять результат на табло, в чём, к слову, им никак не помог несчастный случай, приведший к травме главного героя того противостояния в лице основного голкипера и капитана красно-чёрно-белых Али Хасифа, который вынужден был покинуть поле аккурат за отменой взятия ворот со стороны бывшего игрока "Локомотива" и "Анжи", под бурные овации трибун!... Ведь никакой вины в двух последовавших за этим точных ударах Криштиану Роналду и Гарета Бэйла у вышедшего ему на замену Халеда Аль-Сенани не было, более того и второй вратарь "Аль-Джазиры" в большом количестве эпизодов потащил просто-таки "мёртвые" мячи, причём окончательно чашу весов в свою пользу в тот вечер игроки "Реала" смогли склонить лишь за 10 минут до финального свистка, когда как раз вышеназванный валлиец первым же своим касанием сферы после выхода на замену вывел гостей ОАЭ вперёд.
- Стартовое и, одновременно, полуфинальное противостояние "Реала" в рамках нынешнего розыгрыша клубного чемпионата мира надолго запомнится как поклонникам испанского коллектива, так и болельщикам его тогдашнего соперника в лице команды из Эмиратов "Аль-Джазира". Ведь в течение всего того поединка сливочные имели колоссальное превосходство по всем абсолютно параметрам, перестреляв, к примеру, своих оппонентов по количеству угловых аж со счётом 19:0, ну а по ударам практически в 6 раз, произведя их в сумме целых 35, что и неудивительно, учитывая практически сильнейший состав в тот вечер у подопечных Зидана. Однако, при всём при этом, первыми гол тогда забили футболисты скромной "Аль-Джазиры", причём сделали они это перед самым перерывом, что во многих случаях даёт определённое психологическое преимущество его авторам, предполагая начало второй половины с их стороны с новой тактической схемой, уже подкорректированной в раздевалке под изменившиеся на 180 градусов условия.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Кейлор Навас 
Серхио Рамос 
Рафаэль Варан 
Марсело 
Даниэль Карвахаль 
Каземиро  27 
Тони Кроос 
Иско  73 
Лука Модрич 
Карим Бензема  80 
Криштиану Роналду  53 
Запасные:
Кико Касилья 
Моха 
Тео Эрнандес 
Начо 
Ашраф Хакими 
Даниэль Себальос 
Матео Ковачич 
Гарет Бэйл  80 
Маркос Льоренте 
Марко Асенсио 
Борха Майораль 
Лукас Васкес  73 
 
ГРЕМИО 
Марсело Гроэ 
Эдилсон 
Педро Жеромел 
Вальтер Каннеманн 
Бруно Кортес 
Жаилсон 
Рамиро  71 
Мишел  84 
Луан Виейра 
Фернандиньо 
Лукас Барриос  63 
Запасные:
Пауло Витор 
Бруно Граси 
Бресан 
Бруно Родриго 
Рафаэл Тиере 
Марсело Оливейра 
Лео Моура 
Кайо 
Майкон  84 
Эвертон  71 
Жаэл  63