Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 3:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 17-й тур.

22 декабря. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".
Судья - Мелеро Лопес (Малага).

 

ЭСПАНЬОЛ - АТЛЕТИКО
1:0

 

Серхио Гарсия, 88 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:9; Удары в створ – 4:1; Угловые – 2:3; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 1:3; Фолы – 18:22; Жёлтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 44%:56%.
Прерывает "Эспаньол" серию без побед в Ла Лиге из трех матчей, одерживая победу над мадридским "Атлетико", которое не смогло завершить календарный год без поражений в гостевых матчах в рамках Примеры, а также терпит первое поражение в этом сезоне во внутреннем чемпионате. Сегодня мадридцы выглядели очень слабо, не сумев создать ни одного реального момента, хозяева же не бросили атаковать даже в концовке, в итоге добившись своего по праву.
+4 И звучит финальный свисток!
+3 Аугусто Фернандес нарушил правила на своей половине поля, за что получил предупреждение.
+2 Буквально пара минут остается до конца матча, и именно за эти пару минут "Атлетико" может попытаться все-таки повторить рекорд соседей из "Реала" по выездным матчам без поражений, но для этого нужно забить, не имея практически ни одного момента.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Шиме Врсалько у чужой штрафной нарушил правила, за что получил желтую карточку.
88 Ближе были хозяева к победе, и сейчас они в шаге от нее! Шикарную атаку провели футболисты "Эспаньола", с левого фланга последовала передача на правый край чужой штрафной на только что вышедшего Гранеро, который в касание выкатил мяч под удар Гарсии, а Серхио также в касание пробил в дальний угол!
88 ГООООООООЛ! Серхио Гарсия выводит "Эспаньол" вперед, 1:0!
86 Эстебан Гранеро выходит вместо Серхи Дардера.
85 Аугусто Фернандес выходит вместо Габи, больше замен у гостей не будет.
83 Тут же еще одну желтую показывает Мелеро Лопес, на этот раз Габи сорвал атаку соперника.
82 Хави Лопес нарушил правила в центре поля, толкнув Гризманна. За это нарушение он получил предупреждение, которое так активно выпрашивал Диего Симеоне.
80 Вновь Гамейро оказался с мячом в чужой штрафной, но на этот раз бить было неудобно, из-за чего француз попытался пойти в обводку, довольно быстро потеряв снаряд.
78 Не так часто сегодня футболисты "Атлетико" оказывались в чужой штрафной площади, а Гамейро все-таки является бомбардиром, поэтому решение бить понятно, но все же варианты были куда более удачные.
76 Кевин Гамейро оказался на правом краю чужой штрафной, после чего решил пробить в ближний угол, но сильный удар пришелся точно по позиции Пау Лопеса, который спокойно забрал мяч в руки.
75 Пока что ни к чему не привели замены Диего Симеоне, которые нацелены на усиление атаки, Анхель Корреа пару раз отметился, но лишь у своих ворот, а с этим компонентом у гостей итак все было хорошо.
73 Коке нарушил правила в атаке на правом фланге, еще одна желтая карточка для "матрасников".
72 Лео Баптистао покидает поле, его меняет Пабло Пьятти.
70 Кевин Гамейро вышел вместо Фернандо Торреса.
70 Забивают гости, Диего Годин в прыжке нанес удар головой точно в левый от себя угол, но гол засчитан не будет, потому как перед этим моментом сам Годин оттолкнул от себя соперника.
69 Коке выполнил подачу от углового флажка, но подача оказалась неточной, хотя подбор остался в итоге за игроками "Атлетико", которые начали новую атаку своей команды.
68 Серхио Гарсия получил мяч на правом фланге, выдал навес в чужую штрафную, но снаряд перелетел через все поле, где его сумел подхватить Херард. Затем уже сам Херард отпасовал низом в штрафную на Гарсию, который в касание пробил чуть левее штанги!
66 Серхи Дардер отправился подавать угловой, направил он свою подачу в центр чужой штрафной, но первым на мяче оказался игрок "Атлетико", выбивший снаряд от ворот.
65 Аарон Мартин получил мяч на левом фланге, после чего выполнил подачу на ближнюю штангу, но Анхель Корреа сумел ее прервать, выбив снаряд за лицевую линию.
63 Томас покинул поле у гостей, его заменил Анхель Корреа.
63 Также Коке пошел выполнять подачу, навес пришелся на Диего Година, который нанес удар в дальний угол головой, но направил снаряд сильно выше перекладины, Пау Лопес даже не вступал в игру.
62 Коке получил мяч перед чужой штрафной, обманным движением убрал соперника, а затем бил в дальний угол, но попал точно в защитника, заработав лишь угловой удар.
61 Очень много мелких фолов допускают игроки "Атлетико", чтобы сбивать атаки соперника, и пока что эта тактика работает. С очередного стандарта подача пришлась на Фелипе Луиса, который вынес снаряд к центру поля.
59 Куда лучше все в атаке у "Эспаньола", Херард получил мяч уже в чужой штрафной и наносил удар по воротам, но сразу двое соперников бросились в подкат, сумев остановить выстрел нападающего.
58 Габи скинул мяч в чужую штрафную на Фернандо Торреса, но того довольно легко "обезоружил" Оскар Дуарте, после чего отдал передачу точно на партнера, который начал атаку своей команды.
56 Все еще довольно скуден наш матч на события, уже четыре встречи подряд "Атлетико" набирает по три очка, но сегодня сделать это будет довольно сложно, моментов у гостей вообще нет.
54 Гризманн выиграл верховую борьбу в чужой штрафной, откинул снаряд назад на Фелипе Луиса, который отпасовал под удар Саулю, но его выстрел пришелся точно в соперника.
52 Неудачную передачу выполнил на левый фланг Торрес на Гризманна, который в падении едва ли не на шпагат сел, пытаясь принять мяч, даже коснулся его, но в поле сохранить все равно не сумел.
51 Сауль получил желтую карточку за очередной фол, на этот раз в центре поля. Следующую игру Сауль пропустит.
49 Еще один стандарт заработали гости, уже на правом фланге у чужой штрафной, подача с него последовала на ближнюю штангу, но и мяч оказался у хозяев, и Торрес, участвовавший в эпизоде, был в офсайде.
48 Томас со своей половины поля двинулся вперед, попутно обыграв одного из соперников, после чего получил удар по ногам и упал на газон - Лопес сразу же зафиксировал нарушение.
47 Никаких изменений в перерыве не произвел ни один из тренеров, вполне можно понять обоих, ведь ничейный результат явно устроит хозяев, а гости привыкли добывать победы с трудом в один-два мяча.
46 Начался второй тайм!
Совсем немного событий было на поле в первом тайме, хозяева были куда ближе к забитому мячу, Лео Баптистао имел реальный момент и выход один на один, но реализовать его не смог. У "Атлетико" в активе один удар по трибунам в исполнении Томаса, а также незасчитанная попытка "нырнуть" Антуана Гризманна.
45 Нарушает Торрес правила в центре поля, после чего звучит свисток на перерыв.
43 Первый угловой заработали гости на левом фланге, Гризманн выдал подачу на соперника, после чего подбор остался за "Эспаньолом", а Коке нарушил правила, сорвав возможную контратаку.
41 Антуан Гризманн вырвался в чужую штрафную, после чего упал на газон, якобы из-за касания Пау Лопеса. Судья на это не повелся, а на повторе мы видим, что откровенно "нырял" Гризманн.
39 Серхи Дардер отпасовал на правый фланг на Серхио Лопеса, который попытался укрыть снаряд корпусом сразу от двух соперников, но упустил его за боковую линию прямо перед боковым арбитром.
37 И вновь очень долгий розыгрыш мяча в центре поля, после чего Томас его потерял, соперник попытался выбежать в контратаку, но тут же Диего Годин нарушил правила.
35 Гризманн выполнил очень сильную передачу внешней стороной стопы из центра поля на левый фланг, но Торрес все же сумел сохранить мяч в игре, затем заработав аут.
33 Не слишком активны в созидании мадридцы, вроде бы и мячом владеют чаще, и "Эспаньол" не особо сильно прессингует, но совсем ничего не получается создать у "матрасников".
31 Сауль с левого фланга выдал подачу на дальнюю штангу, туда набегал Шиме Врсалько, который готовился зарядить, как из катапульты, но его опередил соперник, выбивший снаряд за боковую.
30 Такое ощущение, что команды заранее договорились о минутах владения мячом, потому как сейчас абсолютно без причин на то "Эспаньол" сел на свою половину поля, "Атлетико" начинает плести свои кружева.
28 Уже перешел за экватор первый тайм в нашем матче, "Эспаньол" действует очень неплохо, оправившись после неудачного старта, сейчас у хозяев даже имеются два удара в створ ворот и один голевой момент, у мадридцев - лишь один неточный выстрел Томаса.
26 Дардер нанес удар в ближний угол, но Облак перевел мяч на первый угловой в матче. Аарон Мартин выполнил подачу на ближнюю штангу, но там оказался Антуан Гризманн, который и перехватил снаряд.
25 Вновь не успевает Врсалько, Аарон Мартин очень легко обыграл одного соперника, а затем Шиме влетел в жестком подкате точно в ноги Мартину. Симеоне, разумеется, показывает, что все было в пределах правил, но это фол на желтую, судья ее пожалел.
24 Баптистао сумел продраться в чужую штрафную, после чего попытался пробить по воротам, но не сумел сделать этого из-за Шиме Врсалько, причем мяч ушел от самого Лео.
22 Меж тем, всем стадионом аплодирует "Корнелья Эль Прат" - эта акция проводится на каждом матче на двадцать первой минуте как дань памяти Дани Харке. Прекрасная традиция и выглядит очень красиво и эмоционально.
20 Стоит отметить, кстати, что "Атлетико" в этом календарном году ни разу не проигрывало в Ла Лиге в гостях, и, если это удастся и сегодня, то мадридцы повторят рекорд своих соседей из "Реала". Также "матрасники" ни разу не проигрывали в текущем чемпионате.
19 Баптистао! Как же так?! Серхио Гарсия подобрал мяч в центре поля, после чего вытянул на себя сразу трех соперников и выдал пас прямо между ними на Лео Баптистао. Лео же решил в касание перебросить вышедшего Яна Облака, но не попал в ворота своей бывшей команды.
17 Сауль потерял мяч на чужой половине поля, после чего сразу же попытался вступить в отбор, но не успел за соперником, ударив того по ноге. Не особо грубо, поэтому без желтой карточки все обошлось.
15 Вновь оказался активен Мартин, которого сбил Врсалько. Сам же Аарон отправил мяч со стандарта на правый край чужой штрафной, оттуда "круглый" отскочил на Давида Лопеса, который пробил точно по позиции Облака.
14 Ох, классно сыграл Аарон Мартин на левом фланге, обведя соперника на входе в штрафную, после чего выдал подачу на дальнюю штангу, но она оказалась слишком неточной.
12 Габи со своей половины поля выдал передачу верхом на левый край чужой штрафной на Сауля, а тот попытался прострелить вдоль ворот, но угодил в соперника. Судья посчитал, что мяч успел коснуться Сауля еще раз перед тем, как покинуть поле, поэтому будет удар от ворот.
11 Пока что "Атлетико" куда чаще владеет мячом, но в атаку подопечные Диего Симеоне не особо спешат, что вполне в их стиле - выманить соперника и убежать в контратаку.
9 Со своей половины поля Фелипе Луис выдал передачу верхом через все поле на правый фланг на Шиме Врсалько, который вполне мог оказаться в хорошей для подачи позиции, но не смог догнать мяч.
7 Классно принял мяч в чужой штрафной Фернандо Торрес, после чего выдал мягкий прострел вдоль ворот на Гризманна, но тому немного не хватило длины ног, чтобы замкнуть передачу.
6 Фернандо Торрес в касание отыграл в центре поля на Антуана Гризманна, тот на скорости дотащил мяч до чужой штрафной и отпасовал правее на Томаса, который в касание пробил мимо ворот.
4 Вновь Херард активен в атаке, на этот раз он оказался на левом фланге и выполнил подачу на дальнюю штангу, но Ян Облак довольно спокойно сыграл на выходе, забрав снаряд в руки.
3 Довольно легко мадридцы прошли оборонительные редуты соперника, но на острие атаки оказался Томас, который не стал бить, а попытался отпасовать налево не глядя, но ошибся.
2 Херард получил мяч перед чужой штрафной, но перед ним сразу же оказался один из соперников, который без нарушения правил отобрал снаряд и отпасовал в центр поля на партнера.
1 Матч начался, поехали!
Мелеро Лопес и его помощники обслужат встречу, которая пройдет на стадионе "Корнелья Эль Прат", а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Атлетико" является ближайшим преследователем "Барселоны", несмотря на довольно слабый старт, а также вылет из группы Лиги чемпионов. Сейчас у подопечных Диего Симеоне тридцать шесть очков - у каталонцев на шесть больше, у третьей "Валенсии" на два балла меньше, а у "Реала" - на пять, но у мадридцев есть еще игра в запасе, потому как они выступали в клубном чемпионате мира и один матч все же пропустили. Наряду с "Барселоной" "матрасники" обладают лучшей обороной турнира - всего семь пропущенных за шестнадцать встреч, но "Барселона" забивает больше всех, а у мадридцев лишь двадцать пять голов, из лидирующей четверки это самый слабый показатель, ближайшими к ним идет "Реал", у которого при матче в запасе на пять мячей больше. Слухи очень активно сватают Антуана Гризманна в "Барселону" уже этой зимой, якобы все формальности улажены. Мадридцы же ответили официальной жалобой в ФИФА, потому как "Барселона" не имеет права договариваться с представителями игрока раньше, чем до конца его соглашения останется полгода, все остальное - только с разрешения "Атлетико". Сам Диего Симеоне сказал, что он отпустит Гризманна, как отпускал того же Диего Косту, который, кстати, присоединится к "матрасникам" уже предстоящей зимой.
"Эспаньол" расположился на шестнадцатом месте, всего в двух позициях от зоны вылета, но очков подопечным Кике Флореса удалось набрать семнадцать, поэтому отрыв от "Алавеса" составляет пять баллов, что довольно-таки неплохо, ведь аутсайдеры не так часто одерживают победы, а за ничью дают всего одно очко. Также, как и большинство соседей по таблице, "Эспаньол" очень мало забивает - всего тринадцать мячей, меньше только у "Алавеса", который забил на гол меньше. Впрочем, пропускает команда из Каталонии довольно мало - двадцать пять мячей за шестнадцать матчей. К примеру, идущая девятой "Жирона" пропустила двадцать два раза, одиннадцатый "Бетис" - двадцать девять, даже пятая "Севилья" и та пропустила на один гол больше "Эспаньола", так что сила этой команды в обороне.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Очень сильно растянут оказался семнадцатый тур испанской Ла Лиги, первый матч состоялся аж во вторник, а завершится он в субботу. В пятницу же нас ждут два поединка, трансляции обоих пройдут на нашем сайте, а на этой странице вы сможете увидеть текстовый комментарий ко встрече в столице Каталонии - Барселоне, где местный "Эспаньол" будет принимать гостей из Мадрида - "Атлетико".

 
ЭСПАНЬОЛ 
Пау Лопес  90 
Хави Лопес  82 
Оскар Дуарте 
Хосе Хурадо 
Аарон Мартин 
Давид Лопес 
Хави Фуэго 
Серхио Гарсия  88 
Серхи Дардер  86 
Лео Баптистао  72 
Херард 
Запасные:
Диего Лопес 
Марк Наварро 
Налдо 
Оскар Мелендо 
Пабло Пьятти  72 
Марк Рока 
Эстебан Гранеро  86 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Фелипе Луис 
Диего Годин 
Стефан Савич 
Шиме Врсалько  90 
Габи  83  85 
Томас  63 
Коке  73 
Сауль  51 
Антуан Гризманн 
Фернандо Торрес  70 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Лукас 
Хуанфран 
Янник Карраско 
Аугусто Фернандес  85  90 
Анхель Корреа  63 
Кевин Гамейро  70